Cуп из консервированной фасоли. Суп с красной фасолью консервированной

Все бобовые, в том числе фасоль – источник растительного белка, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Блюда из гороха, чечевицы и фасоли показаны к употреблению подросткам и людям, занимающимся физическим трудом, а также вегетарианцам и придерживающимся постного меню. Употребление блюд из фасоли повышает работу головного мозга, стабилизирует кровяное давление и уменьшает риск онкологических заболеваний.

Фасоль необходимо включать в рацион 1-2 раза в неделю.

Супы, приготовленные из фасоли, ароматны, наваристы и полезны. Чтобы фасоль получилась мягкой при варке, нужно замочить её в холодной воде на 10 часов или на сутки. Для быстрых супов подойдёт консервированная фасоль, которая удобна на даче, пикниках и в путешествиях.

Суп из красной фасоли с мясом

Готовить бульон для супа из бобовых можно на любых мясных продуктах. Для крепкого навара подойдёт свиная, телячья лопатка или рёбрышки.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1,5 стакана;
  • мякоть свинины на кости – 500 гр;
  • лаврушка – 2 шт;
  • перец – 5-8 горошин;
  • лук некрупный – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л;
  • картофель – 4-5 шт;
  • зелёный лук, чеснок, базилик – по 2-3 веточки;
  • паприка – 1 ч.л;
  • специи для мяса – 0,5 ч.л;
  • соль – 1 ст.л;
  • вода – 3-3,5 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Фасоль залейте водой на ночь, утром смените воду и варите 1час.
  2. Мясо на кости промойте, залейте холодной водой, закипятите, уберите с поверхности бульона пену, варите 50-60 минут.
  3. Соедините фасоль с мясным бульоном, доведите объём жидкости до 3,5 литров, добавьте лавровый лист, перцы горошком, дайте покипеть ещё 30-40 минут. Извлеките готовое мясо из бульона, удалите кости и хрящи, разделите на кусочки.
  4. Картофель нарежьте брусочками и варите вместе с фасолью до готовности.
  5. Лук измельчите, морковь натрите. Всыпьте овощи на сковороду и обжарьте до золотого оттенка.
  6. Заправьте бульон поджаркой, добавьте кусочки мяса и дайте немного покипеть.
  7. Посолите готовый суп, посыпьте измельчённой зеленью и специями, накройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 10 минут.

Быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами

Этот лёгкий супчик готовится без картошки, но для сытности можете добавить немного кубиков. Чтобы суп получился наваристый, возьмите 2 консервы из фасоли.

Время приготовления блюда – 1 час.

Ингредиенты:

  • консервы из фасоли – 1 стакан;
  • грибы свежие – 300-400 гр;
  • масло сливочное – 50-75 гр;
  • лук – 1 шт;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – 0,5 пучка;
  • вода – 2,5 литра.

Пошаговое приготовление:

  1. Извлеките фасоль из банки вместе с подливой, залейте 2,5 л воды, закипятите и томите минут 15-20.
  2. Приготовьте грибную поджарку. Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Промытые грибы нашинкуйте средними ломтиками, уложите к луку и тушите 10-15 минут, в конце посолите, и посыпьте молотым перцем.
  3. Фасолевый бульон заправьте грибной поджаркой, дайте покипеть 5 минут.
  4. Измельчённую зелень и специи для грибов добавьте в суп, посолите по вкусу, снимите блюдо с плиты и дайте настояться 15 минут.

Суп из спаржевой фасоли с томатом

Такой супчик можно варить на овощном бульоне или на любом мясном. Попробуйте в конце приготовления добавить к нему 3-4 ложки говяжьей или свиной тушёнки. Спаржевую фасоль используйте свежую или замороженную.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая – 250-300 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь небольшая – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • томатная паста – 80 мл;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка;
  • специи молотые – 1-2 ч.л;
  • соль – 25-35 гр;
  • вода – 3 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытую стручковую фасоль нарежьте поперёк, залейте холодной водой, варите 20-30 минут с момента закипания.
  2. Всыпьте в бульон кубики картофеля. Варите, пока не приготовятся,
  3. Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на масле. Томатную пасту разведите 3-4 ст.л горячего бульона, влейте к жарящимся овощам, убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
  4. Заправьте суп томатной поджаркой, доведите до кипения.
  5. Посолите готовое блюдо, посыпьте специями, рубленой зеленью, дайте настояться и подавайте к столу.

Фасолевый суп «Походный» из консервированной фасоли и тушёнки

Для этого супа вы можете использовать фасоль, консервированную с соусом. Тушёнку подбирайте на свой вкус.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • тушёнка – 1 банка;
  • картофель – 4-5 шт;
  • приправа 10 овощей – 1 ст.л;
  • соль – 1-2 ч.л;
  • зелёный лук и петрушка – по 2-3 ветки;
  • вода – 2,5 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку вымойте, нарежьте кубиками, залейте 3-мя литрами воды и варите полчаса.
  2. Всыпьте к готовому картофелю фасоль из банки вместе с соусом, дайте покипеть 5-10 минут. Уложите тушёнку, доведите ещё раз до кипения.
  3. Заправьте суп измельчённой зеленью, посыпьте приправой, посолите и подавайте на стол.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • копчёный бекон или куриная грудка – 250 гр;
  • картофель – 3-4 шт;
  • лук-порей – 1-2 шт;
  • морковь некрупная – 1 шт;
  • набор прованских трав – 1-2 ч.л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 2-3 ч.л;
  • плавленый сливочный сыр для украшения – 100 гр;
  • вода – 2,5-3 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку нарежьте на квадраты, залейте холодной водой, доведите до кипения.
  2. После закипания всыпьте в бульон тонко нашинкованный лук-порей и морковь, варите 25-30 минут.
  3. Добавьте в суп консервированную фасоль вместе с соусом, доведите до кипения.
  4. Копчёности нарежьте кусочками, уложите в суп, варите 5 минут.
  5. В конце приготовления посыпьте специями, измельчённой зеленью, посолите блюдо и подавайте на стол. В каждую тарелку добавьте ложечку плавленого сливочного сыра.

Фасолевый суп из белой фасоли на курином бульоне

Несмотря на продолжительную варку супа, блюдо получается наваристым и вкусным. Не обязательно готовить бульон из курицы – попробуйте приготовить ароматный супчик на куриных потрошках, крылышках или окорочках, добавьте по вкусу специи, зелень и коренья.

Время приготовления блюда – 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 1,5 стакана;
  • половина куриной тушки;
  • картофель – 5 шт;
  • масло растительное – 50-75 мл;
  • небольшие луковицы – 2 шт;
  • морковь средняя – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец горошек – 5 шт;
  • зелёный лук – 5 пёрышек;
  • зелень сельдерея – 3-4 веточки;
  • смесь молотых перцев – 1 ч.л;
  • соль – 1 ст.л;
  • вода – 3 л.

Пошаговый рецепт:

  1. Накануне вечером замочите фасоль в холодной воде и выдержите 10-12 часов.
  2. Поменяйте воду у подготовленной фасоли, закипятите и варите на слабом огне около часа, после чего долейте жидкость до 3-х литров.
  3. Половину тушки курицы промойте, уложите к фасоли, поварите ещё 1 час. В бульон добавьте измельчённую луковицу, лаврушку и горошки перца.
  4. Картошку очистите, нарежьте и варите 20 минут в бульоне. Готовую курицу извлеките из кастрюли, остудите и разделите на кусочки.
  5. Обжарьте нашинкованный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета, присоедините к нему натёртую на тёрке морковь и потомите на среднем огне 5 минут.
  6. Когда картофель сварится – закладывайте в суп зажарку из овощей и кусочки отварной курицы, дайте покипеть 3 минуты.
  7. Добавьте соль и перец, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Лёгкий и быстрый в приготовлении суп из красной фасоли , которая снабжает нас растительным белком, витаминами группы В и очень вкусна, если её правильно приготовить. Ещё одно блюдо из серии «Суп из топора» - потому что готовится на скорую руку и из того, что есть в каждом доме: картошка, лук, морковь . К этим привычным всем россиянам овощам я добавила консервированную фасоль и вот, что у меня получилось.

Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло без запаха
  • лимон 0,5 ст.л.
  • зелень
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого супа я использую фасоль, консервированную в томатном соусе Чили. Обычно эту фасоль я добавляю в . Как правило, вся банка не расходуется, остаётся третья часть и тогда я варю из неё суп - не пропадать же добру! К тому же это очень экономит время, ведь если варить суп из сырой фасоли, то понадобится, как минимум, полтора часа.

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут.

Пока картофель варится, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарежьте мелко .

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.

Обжарьте морковь с луком 10 минут . Помешивайте, следите, чтобы не подгорела.

Когда картофель сварится, добавьте к нему в томатном соусе и обжаренные овощи .

Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок , чеснок и сахар зелень - лучше кинзу , т.к. она очень хорошо дружит с бобовыми. Никаких других специй не надо, в консервированной фасоли уже есть все необходимые ароматы. Накройте кастрюлю с супом крышкой, выключите огонь и пусть супчик отдохнёт минут 20.

Вот так быстро и просто Вы сварили вкусный и полезный суп . Помогла Вам консервированная фасоль . Если Вы будете использовать для супа целую банку фасоли, то увеличьте количество воды и овощей в два раза.

Приятного аппетита!

Суп из фасоли. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • консервированная фасоль в соусе Чили
  • растительное масло без запаха
  • лимон 0,5 ст.л.
  • зелень
  • чеснок

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут. Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку. Обжарьте морковь с луком 10 минут. Когда картофель сварится, добавьте к нему консервированную фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи. Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок , чеснок и сахар . Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень - лучше кинзу .

Вконтакте

Чтобы разнообразить ваше каждодневное меню и порадовать семью вы можете приготовить суп из белой консервированной фасоли. Это на удивление вкусное блюдо, а консервированная фасоль, как нельзя, кстати, вписывается в список ингредиентов. Юшка данного супа получается немного густоватой и это придает рецепту особую изюминку. Естественно такой суп содержит меньше калорий и менее насыщенный, чем . Но оба рецепта имеют свои прелести, и вы без сомнений можете попробовать каждый.

На суп из белой консервированной фасоли вам понадобится:

  • Консервированная фасоль — 300 гр.;
  • Телятина или не жирная свинина — 400 гр.;
  • Картофель — 2 штуки большого размера;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Морковь — 1 штука не большая;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец горошек — 5 шт.;
  • Макароны или крупа по желанию — 1/2 стакана;

Фасолевый суп из консервированной фасоли готовится так:



1. Мясо для супа мы будем обрабатывать необычным для вас способом, но поверьте, это лучше чем просто промыть мякоть и опустить в кипящую воду. Сей час обработки не требует только мясо кролика, кстати, из кроличьего мяса получается ничуть не хуже. Нарежьте телятину не большими кубиками и поместите в глубокую жаропрочную миску. Параллельно вскипятите воду и заливайте крутой кипяток в мясо, помешивая ложкой. Так уйдет и грязь, и кровь и часть того, чем возможно кололи теленка. Проделайте это действие не менее четырех раз. Но параллельно с обработкой мяса ставьте на плиту не полную трехлитровую кастрюлю воды.

2. Когда закипела вода в кастрюле, естественно отправляем туда мясо и 1.5 чайной ложки соли. Уменьшаем огонь до самого малого и накрываем крышкой.

3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю через 20 минут после телятины.

4. Далее приступаем готовить зажарку. Овощи очистите, промойте, и измельчите. Лук — кубиками, а морковь — на крупной терке. Консервированную фасоль лучше всего выбирать без томата. Ее можно не промывать и не отбрасывать на дуршлаг.

5. На разогретую сковороду отправляем растительное масло, затем лук, через 3 минуты морковь. Все это мы жарим на большом огне, не отходя от плиты и постоянно помешивая зажарку. Когда овощи начинают приобретать золотистый цвет — отправляем к ним специи, остаток соли и фасоль. Уменьшаем огонь и тушим зажарку еще минуты 3.

6. Примерно через 15 минут после картофеля в суп из белой консервированной фасоли добавляем макароны. Если макароны у вас из твердых сортов пшеницы, тогда варим суп еще 7 — 10 минут, после чего добавляем зажарку. Если макароны обычные, тогда после их добавления стоит подождать 4 минуты.

Через 5 минут после добавления зажарки фасолевый суп из консервированной фасоли готов. Измельчите зелень по желанию и подавайте обед к столу.


Консервы из фасоли должны присутствовать во всех холодильниках. Из них возможно приготовление всевозможных питательных, быстрых и вкуснейших блюд. К ним относятся и супы. Если их приготовить правильно, то эти блюда станут любимейшими в вашей семье.

Для супа вполне уместна будет как белая, так и красная консервированная фасоль. Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания в воде. Даже в консервированном виде она сохраняет свои полезные качества. Но лучше поменьше употреблять фасоль, так как она плохо переваривается в желудке.

Предлагаем вашему вниманию подборку из 6-ти вкуснейших рецептов этого супчика. Надеемся, они станут любимейшими в вашей семье. Также вы узнаете о некоторых советах опытных поваров.

Простой суп из консервированной фасоли

Ингредиенты Количество
Фасоль в консервах - 500 грамм
Лук - 2 штуки
Чеснок - 2 зубка
Томатная паста - 3 столовые ложки
Семена горчицы - 2 чайные ложки
Растительное масло - 4 столовые ложки
Картошка - 3 штуки
Говядина - 300 грамм
Бекон - 110 грамм
Вода - 1,5 л
Зелень - по вкусу
Солm и перец - по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Рецептура приготовления:

  1. Режем мясо крупными кусочками;
  2. Мелко рубим лук и чеснок;
  3. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком. Затем вводим говядину и зерна горчицы. Тушим на медленном огне 20 минут;
  4. Добавляем к мясу пасту из томатов и смешиваем. Жарим до потемнения говядины;
  5. Далее пассируем фасоль;
  6. Предварительно сварите говяжий бульон. В нем сварите нарезанную кубиками картошку в течение 25-ти минут. Она должна стать мягкой;
  7. Бекон тонко режем и жарим на сливочном масле. Он должен стать хрустящим;
  8. Добавьте в готовый суп специи и укроп.

Подавать суп нужно в порционных пиалах. Сверху положите полоски бекона и ложку сметаны. Приятного всем аппетита!

Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли с мясом

Готовится суп 1час 35 минут. Калорийность – 120кКал на 100 грамм супа. Выходит 5 порций. Хранить только в холодильнике.

  • 1 банка фасоли;
  • 250 грамм говядины
  • 250 мл мясного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 картофелин;
  • Половинка перца болгарского;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 томат
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, специи.

Приготовление:

    1. Мелко режем говядину. Заливаем ледяной водой. Убираем на медленный огонь вариться. После снятия пены вливаем мясной бульон. Варить до готовности мяса. Немного солим;
    2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем теркой. Обжариваем все в растительном масле до золотистости;

    1. Добавляем к луку с морковкой болгарский перчик и помидоры с чесночком. Немного солим, добавляем специи. Жарим 7 минут, помешивая;

    1. Очищаем, нарезаем кубиками картошку. Вводим ее в кипящий бульон. Варим картофель до готовности. Добавляем лавровый листочек;

    1. Промываем фасоль, чтобы стала прозрачной;
    2. Полу готовый суп соединяем с зажаркой;

  1. Всыпаем промытые бобовые. Провариваем еще 5 минут.

Наш суп готов. Подают в красивых пиалах с зеленым лучком. Уместными здесь будут тоненькие колечки оливок. Всем приятного аппетита!

Фасолевый суп с красной фасолью консервированной и копченостями

Перед вами довольно простой и оригинальный рецепт фасолевого супа. Он вполне легко станет конкурентом для многих супов.

  • Одна баночка красной фасоли;
  • 2 копченых куриных окорока;
  • 5 картофелин;
  • 4 томата;
  • Луковичка;
  • Растительное масло, чтобы жарить;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Специи.

Этапы приготовления:

  1. Провариваем окорочка полчаса. Это необходимо для насыщенности бульона;
  2. Очищаем и мелко шинкуем помидоры с луком;
  3. Обжариваем лук в масле. Вводим в лук томаты. Тушим 30 минут;
  4. Вытягиваем из бульона окорочка;
  5. Очищаем и режем брусками картофель. Вводим его в бульон;
  6. Мелко разделываем окорочка;
  7. В конце приготовления вводим зажарку, курицу, бобовые и жидкость от них;
  8. Добавляем соль и специи.

Готовый суп должен немного настояться. Подавать с зеленью и сметаной в красивых пиалах. Приятного всем аппетита!

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе в мультиварке

Благодаря появлению мультиварки появилась возможность облегчить себе жизнь на кухне. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Исключением не стал и фасолевый супчик. Вот необычный рецепт. На его приготовление у вас уйдет полтора часа. Получится 4 порции.

Потребуется:

  1. Один бульонный кубик;
  2. 1 литр воды;
  3. Одна морковка;
  4. Одна луковица;
  5. 100 грамм курицы;
  6. Один лавровый листочек;
  7. Одна банка фасоли в томате;
  8. 4 картофелины;
  9. Два зубка чеснока;
  10. Зелень.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем луковицу;
  2. Натираем на средней терке морковь;
  3. Режем небольшими кусками куриное мясо;
  4. В мультиварке жарим морковь с луком. Это займет 20 минут в режиме «Выпечка»;
  5. Вводим бобовые, картошку, бульонный кубик, лавровый лист;
  6. Заливаем все кипятком;
  7. Готовится суп в режиме «Тушение» 1 час.

Готовое блюдо подавать в пиалах с чесноком и зеленью. Всем приятного аппетита!

Куриный суп с белой фасолью консервированной

Перед вами диетический, но довольно сытный супчик. Он также хорош для деток. Вы приготовите его всего за час.

  • 1 банка белой фасоли;
  • Полтора литра бульона курицы;
  • Одно куриное яйцо;
  • Три картофелины;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Специи;
  • Лавровый лист;
  • Давленый чеснок.

Приготовление:

  1. Варим куриный бульон с укропом и луком 20 минут;
  2. Сварите вкрутую яйцо;
  3. Очищенный и нарезанный картофель вводим в бульон. Варим еще 15 минут;
  4. Филе курицы достаем из навара. Студим. Разбираем на мелкие кусочки;
  5. Мелко рубим зелень;
  6. Яйцо также необходимо мелко порубить;
  7. Вводим в навар бобовые, половину зелени, яичко, курицу. Смешиваем все. Варим около 5 минут;
  8. Добавляем специи и соль на вкус.

Готовое блюдо подают порционно в красивых пиалах. Приправляют чесноком и оставшейся зеленью. Приятного всем аппетита!

Фасолевый суп-пюре из консервированной фасоли «По-восточному»

Это очень интересный рецепт фасолевого супчика.

Продукты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 4,5 стакана готового овощного бульона;
  • 3 помидора;
  • Морковка;
  • Лук-порей;
  • Подсолнечное масло для обжарки;
  • 1, ч. л. тмина;
  • Лавровый листик;
  • Мускатный орех;
  • Молотый душистый перец;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Слейте жидкость и промойте красную фасоль;
  2. Лучок с морковкой очистите, нарежьте кольцами;
  3. Обжарьте овощи в растительном масле при постоянном помешивании;
  4. Снимите кожуру с помидоров. Удалите у них семена. Чтоб удобней было это сделать, предварительно ошпарьте кипятком томаты;
  5. Томаты мелко порубите;
  6. Введите их к луку и моркови;
  7. Посолите, поперчите и добавите к ним лавровый листочек;
  8. Протушите с добавлением одного стакана бульона до размягчения овощей;
  9. Проварите 30 минут фасоль с оставшимся бульоном и тмином;
  10. Введите соевый соус и мускатный орех в суп. Варите еще 7 минут;
  11. Блендером взбейте готовый супчик.

Этот суп подают в красивых пиалах. Кушают его с сухариками. Всем приятного аппетита!

Как известно, фасоль является очень полезной для организма человека. Она оказывает благоприятное воздействие на человеческий мозг и организм в целом. Фасоль богата на витамины и микроэлементы. Также фасоль очень необходима диабетикам, так как содержит аргинин.

Фасоль высоко ценят многие мировые шеф-повара. Они делают из фасоли непревзойденные шедевры кулинарии. На первом месте у них стоят различные фасолевые супчики. Также существуют определенные секреты по их приготовлению:

  1. Для приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли, не важно, какого цвета будет фасоль. Это вы решаете сами. Если хотите диетический супчик, то лучше взять фасоль белого цвета;
  2. Чтобы не заморачиваться по длительному замачиванию фасоли перед приготовлением, лучше использовать консервированную фасоль;
  3. Обязательно сливайте жидкость, в которой находилась фасоль. Она содержит вредные для организма вещества, вызывающие расстройство кишечника;
  4. Если фасоль в каком-то соусе, то его лучше добавить непосредственно в суп. Делать это лучше в конце варки.

Надеемся, эти рецепты вам пригодятся и порадуют ваших близких. Ведь вкусная и полезная пища никогда не оставалась без внимания. Приятного и полезного вам аппетита!

В снежную пору особенно важно сытно обедать, так как организм зимой затрачивает больше сил и энергии. Пополнить ресурсы помогут блюда из бобовых культур, в частности, из фасоли разных видов. Сама по себе она тяжело усваивается, поэтому рекомендуется варить ароматные вкусные супы с данным ингредиентом. Однако продукт является высококалорийным, а значит, людям, которые сидят на диете и следят за фигурой, употреблять его нужно в минимальном количестве.



В кулинарии популярностью пользуются два вида фасоли: белая и красная. Именно эти сорта особенно богаты магнием и железом. Такие продукты полезно кушать людям, испытывающим проблемы с нервной и сосудистой системами. Бобовые долго варятся. Чтобы фасоль стала мягкой, необходимо потратить не меньше 6 часов. Для удобства можно использовать консервированный продукт. Содержание такого полуфабриката в рецепте упростит его и сэкономит ваше время.

Совет: суп с консервированной фасолью можно сделать более легким, если не варить его с мясом или на бульоне. Однако блюдо получится густым и насыщенным при добавлении куриной грудки или кусочка телятины. А копченое мясо сделает его не только ароматным, но и невероятно вкусным, ведь копчености с бобовыми дают изумительно аппетитное сочетание.

Рецепт супа с фасолью из банки

Ингредиенты

Порций: – +

  • Телятина на кости 250-300 г
  • Бекон 150 г
  • Консервированная фасоль красная 300 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Вода 4 л
  • Свежая или замороженная зелень петрушки 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Приправы и специи для супов по желанию

На порцию

Калории: 315 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 14.7 г

45 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: с супом из консервированной фасоли отлично будет сочетаться сметана или домашний майонез. Также очень вкусно употреблять его с плациндами с творогом или капустой, пирожками или вертутами.

Приготовление фасолевого супа на зиму в банках

Опытные хозяйки зачастую запасаются различной консервацией на зимний сезон, заготавливают овощи и фрукты, которые в такую пору трудно достать в свежем виде. Но знаете ли вы, что в банку можно закатать и суп? Казалось бы, необычная идея, однако в некоторых случаях такое первое блюдо станет настоящей находкой. В командировке, в турпоходе, при невозможности самостоятельно готовить, да и просто при острой нехватке времени данный полуфабрикат всегда выручит, ведь его нужно только разогреть.

Предлагаем вам приготовить насыщенный и вкусный фасолевый суп в банках. На две литровые ёмкости понадобятся:

  • сухая фасоль - 200 грамм;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 болгарских сладких перца;
  • 1.5 л томатного сока (лучше приготовленного самостоятельно в домашних условиях);
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • уксусная эссенция - 0.5 чайной ложки;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - 2 столовые ложки.


Фасоль замочите на ночь. На следующий день жидкость слейте, а бобовые промойте, добавьте в кастрюлю 3 литра воды и варите их не меньше полутора часов. В это время уделите внимание овощной составляющей первого блюда. С лука и моркови срежьте кожицу, нашинкуйте их, а после пропассеруйте на сковороде, обильно смазанной растительным маслом.

Когда время фасоли подойдет, отправьте туда овощную зажарку. Варите еще 10 минут. Сковороду снова смажьте хорошенько растительным маслом. Так, чтобы образовалась маслянистая юшка. Обжаривайте в ней болгарский перец, нашинкованный соломкой, 3-5 минут. Продукт переложите в кастрюлю. Влейте туда же томатный сок, посолите, поперчите. Всыпьте сахар и добавьте уксусную эссенцию, всё перемешайте. Продолжайте готовку 2 минуты.

Горячий супчик разлейте по заблаговременно простерилизованным банкам. Закатайте. Переверните вверх дном и дождитесь полного остывания. Примерно через сутки вкусное и наваристое кушанье можно перенести на хранение в темное, прохладное и сухое место.

Важно: блюда из бобовых считаются диетическими, однако при их употреблении следует соблюдать меру, так как из-за долгого процесса переваривания продукта может возникнуть метеоризм.

Фасоль - уникальный и полезный продукт, по содержанию белка превосходящий даже мясо и рыбу. Единственный "минус" бобовых - длительность приготовления. Но всегда выручит консервированная фасоль в банках, которая сохраняет в таком виде до 80% ценных питательных веществ. Продукт уже готов к употреблению, а также его можно добавлять в различные блюда для внесения разнообразия в меню. И, как вы могли убедиться, фасоль можно законсервировать самостоятельно в качестве основы аппетитного супа-полуфабриката, который сэкономит в нужный момент очень много времени на приготовлении сытного обеда.

Не забывайте об этом доступном и полезном продукте, готовьте его с удовольствием!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить