Домашний чизкейк с творогом и сгущенкой. Нежный чизкейк со сгущенкой

Рецепт чизкейка со сгущенкой - это симбиоз модных течений в кулинарии и простой домашней кухни. Если у вас давно и надолго стоит диагноз - сладкоежка, то этот рецепт абсолютно точно создан для вас. Все мы с детства любим сгущенку, поэтому «Очень вкусно» рекомендует вам не проходить мимо, а приготовить вместе с нами у себя дома творожный чизкейк!

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной сгущенки;
  • 160 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм песочного печенья;
  • 750 грамм творога;
  • 70 миллилитров воды;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 30 грамм желатина;
  • шоколадная крошка для украшения.

Чизкейк со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Грецкие орехи, а вместе с ними и печенье отправляем в блендер. Получаем мелкую крошку. Как вариант - используйте скалку.
  2. Дальше к крошке добавляем заранее растопленное сливочное масло. Смешиваем.
  3. Берем разъемную форму. На дно укладываем пергаментную бумагу.
  4. Выкладываем в форму нашу массу, поднимаем ее края и все хорошенько утрамбовываем. Прячем в холодильник и засекаем на часах 30 минут.
  5. Смешиваем желатин и холодную воду. Ждем 30 минут.
  6. Творог и вареную сгущенку нам нужно смешать до однородности.
  7. Желатин немного подогрейте. Добавляем к нему ложку нашей массы и перемешиваем.
  8. Полученную смесь отправляем обратно к массе из творога.
  9. Выкладываем массу в форму. Убираем в холодильник (3 часа или оставьте на всю ночь).
  10. Украсьте чизкейк шоколадной крошкой.
  11. Вынимаем из формы. Все готово!

Рецепт карамельного чизкейка, который мы приготовили при помощи видео с youtube, хорош во всех отношениях. Благодаря ему вы сможете удивить всех невероятно нежным и вкусным десертом без выпечки и других сложностей. Попробуйте и убедитесь сами - это просто рай для сладкоежек. А «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита, и пусть этот чизкейк со сгущенкой подарит вам только хорошее настроение! А в следующий раз попробуем приготовить

Чизкейк – это очень вкусное и нежное лакомство, которое обрело популярность по всему миру и в каждой культуре переняло свои особенные черты. Родиной чизкейка принято считать Америку, потому что именно благодаря американским кулинарам, этот десерт стал таким известным. Однако первые упоминания о таком блюде были еще в Древней Греции. Там его готовили, растирая творог с медом, перемешивая с мукой и запекая. Подавали лакомство холодным в честь особых празднеств: Олимпийских игр и свадебных торжеств. Сейчас это блюдо можно с уверенностью назвать интернациональным, так как готовят его по всему миру.
Можно выделить два вида чизкейков, которые отличаются способом приготовления: сырые и запеченные. Несмотря на то, что запеченный чизкейк это более распространенный вариант десерта, сырые чизкейки тоже полюбились людям и в некоторых странах этот рецепт является традиционным. Чизкейки готовят из творожных и сливочных сыров, а также из творога. Изначально этот десерт готовился из дорогих видов сыров, таких как рикотта и хаварти, однако с открытием такого сыра как филадельфия, приготовление значительно упростилось и стало более доступным. Делаясь на основе сливок и не требуя длительного созревания, этот сыр мгновенно полюбился американцам. Так как филадельфия обладает нежным вкусом сливок, однородной текстурой и большой жирностью, он просто идеально подошел для выпечки.
Основными ингредиентами, без которых не обойдется ни один чизкейк, являются: сахар, куриные яйца, печенье для основы и сливки. Можно обогатить вкус десерта и придать ему изысканности с помощью украшений из фруктов, сезонных ягод и шоколада. Украшать чизкейк можно на свой вкус, к тому же, в случае если во время выпечки на десерте появилась трещина, ее легко можно замаскировать красивой декорацией.
Сегодня мы приготовим интересную вариацию классического чизкейка, добавив в него вареную сгущенку. Десерт останется нежным и легким, но приобретет приятный сладкий вкус и аромат молочной карамели.

Ингредиенты

Для коржа-основы:

  • Песочное печенье - 200 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Арахис или другие орехи (по желанию) - 1/3 ст.
  • Молотая корица (по желанию) - ½ ч. л.

Для начинки:

  • Сливочный сыр Филадельфия - 600 г.
  • Вареное сгущенное молоко - 100 г.
  • Сметана 25% - 110 г.
  • Сахар - 180 г.
  • Куриное яйцо - 3 шт.

Калорийность на 100 грамм продукта:

  • 294 ккал

Приготовление

Чтобы приготовить чизкейк с вареной сгущенкой нам понадобится форма для выпечки, лучше разъемная, и духовой шкаф.

Начнем с приготовления основы-коржа для нашего десерта. Для этого нужно в блендере измельчить песочное печенье. Должна получиться мелкая крошка.

Следующим шагом подготовим орехи, для этого их измельчаем и немного прогреваем на сухой сковородке, чтобы усилить вкус. Растапливаем масло, смешиваем его с измельченным печеньем, орехами и корицей.

Выкладываем подготовленную основу на дно разъемной формы, тщательно утрамбовываем и выравниваем (в этом вам может помочь плоское дно стакана) и отправляем отдыхать в холодильник.

Пока корж остывает, начинаем готовить начинку. Для этого вареную сгущенку смешиваем с жирной сметаной и сахаром. Хорошенько взбиваем в однородную, гладкую массу.

В полученную смесь добавляем сливочный сыр и тщательно смешиваем до однородности.

Аккуратно вводим яйца, по одному, качественно вымешивая смесь. Когда начинка стала полностью однородной и гладкой – она готова.

Достаньте остывший корж из холодильника и выложите на него начинку. Лопаточкой выровняйте верхушку десерта.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Нижнюю часть формы нужно хорошо обернуть фольгой, чтобы в случае если начинка начнет вытекать, она не испачкала духовку. Ставим наш десерт в духовой шкаф и печем его примерно 40 минут. Когда чизкейк уже затвердел, но его серединка еще осталась немного влажной, можно отключить духовку и оставить десерт остывать в ней. Дверцу духовки нужно оставить закрытой. Достаем чизкейк из духового шкафа, и оставляем отдыхать при комнатной температуре примерно полчаса, после чего ставим его в холодильник и ждем, пока он охладится.

После 2-3 часов в холодильнике наш десерт готов. Самое время насладиться приятным нежным вкусом чизкейка. Приятного аппетита!

  1. Приготовление чизкейка с творогом и вареной сгущенкой начните с его основы. Для этого печенье измельчите в крошку. Измельчать печенье можно сперва ножом, чтобы поделить его на более мелкие кусочки, а затем с помощью деревянной толкучки. Теперь высыпайте печенье в миску и смешайте его с топлёным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масса получилась, если и не однородной, то чтобы продукты соединились хорошо между собой. Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, устилая и борта, и дно. Хорошо трамбуем и пока ставим в холодильник. Продолжаем заниматься приготовлением десерта.
  2. Тем временем в отдельной таре соедините творог, сметану и вареную сгущенку. Миксером перебиваем массу до однородности. Так же можно использовать для этой цели блендер. Сметану лучше брать более жирную, а творог, если есть возможность, купите для этого десерта домашний. Так чизкейк с вареной сгущенкой получится вкуснее.
  3. Желатин нужно замочить в горячей кипяченой воде и полностью растворить. Дать остыть.
  4. Как только желатиновая масса остынет, вливаем её в форму с песочной основой и хорошо разравниваем. Ставим наш чизкейк с вареной сгущенкой в холодильник минимум на 2-3 часа. В идеале - на ночь.
  5. Застывший торт вынимаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Можно использовать сахарную пудру, стружку кокоса или белого шоколада.

Подавать торт нужно с горячим чаем или кофе.

Как приготовить карамельный чизкейк без выпечки? Скажу сразу, что на самом деле это легко и просто. Немаловажно также и то, что приготовление этого без преувеличения кулинарного шедевра не потребует особых навыков и изысканных продуктов.

О полезной составляющей продуктов для чизкейка

Традиционная рецептура приготовления чизкейка предполагает использование весьма дорогих сыров сорта Маскарпоне. Мы же избавимся от этого ингредиента исключительно в угоду удешевления продукта, но не в ущерб вкусовым качествам.

Кроме того, кулинарное произведение не нуждается в запекании, что значительно экономит время и избавляет от лишних хлопот хозяйку, связанных с термической обработкой. Можно будет удивиться, насколько вкусным будет этот продукт.

Сыр Маскарпоне мы заменим обычным творогом, степень жирности которого оставляю на откуп читателю. Несколько слов о пользе этого продукта.

Творог

Кисломолочный продукт - творог очень полезен для человеческого организма, поскольку содержащиеся в нём углеводы уже частично ферментированы. Желудочно-кишечный тракт с большей лёгкостью усвоит лактозу творога, нежели углеводы цельного молока.

Творог - настоящий кладезь легкодоступного кальция, который является одним из важнейших компонентов костной ткани любого человека. Обращаю внимание на слово легкодоступный, следовательно, его большая часть будет усвоена организмом человека, что избавит от необходимости принимать весьма дорогостоящие фармацевтические препараты.

В твороге находится значительное количество протеинов и аминокислот. Употребление этого продукта, как в составе прочих блюд, так и в чистом виде рекомендуется представителям подрастающего поколения, а также спортсменам.

Помимо всего вышесказанного, в твороге содержатся следующие полезные вещества: железо, магний, калий, натрий, фосфор, ретинол, витамины группы B, аскорбиновая кислота и так далее.

Желатин

Желатин - один из компонентов нашего чизкейка, практически на 90 процентов состоит из белков, что делает его очень популярным среди всё тех же спортсменов, а также просто любителей вкусной пищи, поскольку он часто входит в состав различных желейных десертов.

Желатин очень полезен для человека, особенно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. В этом продукте содержатся мукополисахариды, причём, в значительных количествах.

Эти самые мукополисахариды являются составной частью хрящей и что более важно, межпозвонковых дисков. Частое употребление продуктов, содержащих желатин может затормозить развитие такого заболевания как остеохондроз. Кстати говоря, в той или иной степени эта патология присутствует у каждого человека, в возрасте старше 35 лет.

Грецкий орех

Грецкие орехи содержат значительное количество полезных химических веществ, способных улучшать работу головного мозга, эндокринной системы. Способствует устранению проблем в половой сфере и так далее.

Грецкие орехи содержат следующие вещества: жиры, белки, углеводы, жирные и органические кислоты, витамины группы B, каротин, рутин, эфирные масла, железо, магний, калий, кальций, йод, цинк, медь, дубильные вещества, фитонциды и так далее.

Карамельный чизкейк – рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления блюда:

Творог - 750 граммов;
Вода или молоко - 75 граммов;
Желатин - полторы столовые ложки;
Варёная сгущёнка - 300 граммов;
Песочное печенье - 250 граммов;
Сливочное масло - 150 граммов;
Грецкие орехи (чищенные) - 50 граммов.

Итак, если все запасли, начнем готовить наш карамельный чизкейк со сгущенкой:

Начинать приготовление чизкейка рекомендую с замачивания желатина, поскольку этот процесс потребует определённых временных затрат, сократить которые мы не в силах. Желатин нужно высыпать на дно прозрачной ёмкости и залить стаканом тёплой воды. Для набухания потребуется примерно около 30 минут (на упаковке может быть другая информация, которой рекомендуется следовать).

Далее можно приступить к измельчению печенья и грецких орехов. В чашу кухонного комбайна поместите слегка поломанное печенье и грецкие орехи и нажмите кнопку «Старт». Чем мельче будет печенье, тем лучше. Оптимально если это будет просто мелкая крошка.

В измельчённое печенье нужно добавить предварительно растопленное сливочное масло. Для размягчения этого продукта можно воспользоваться плитой или микроволновой, но во втором случае не забудьте разрезать масло на мелкие кусочки. При помощи обычной ложки основательно перемешиваем содержимое чаши кухонного комбайна.

На дно и боковые поверхности формы нужно уложить смесь печенья и масла, таким образом, чтобы полностью его покрыть, не оставляя ни одного пустого места. После завершения этой процедуру основание будущего чизкейка нужно поместить в холодильник, примерно на 30 – 40 минут.

В чашу кухонного комбайна надо поместить творог и сгущённое молоко и всё тщательно перемешать. В итоге должна получиться абсолютно гомогенная масса без творожных крупинок.

Далее в смесь творога и сгущёнки нужно влить желатин и снова всё перемешать. Масса должна значительно загустеть. Пришло время собирать все компоненты чизкейка воедино. На дно из печенья нужно вылить творожную массу, хорошенько разравнять её при помощи обычной ложки. После этого блюдо следует поместить в холодильник, не менее чем аж на 3 часа, по прошествии которых наш чизкейк с вареной сгущенкой будет полностью готов.