Французский салат с морковью. Салат «Французский» с яблоком и морковью

Если хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении, можно выбрать салат «Французский» с яблоком и морковью. Блюдо получается воздушным, так как все ингредиенты натираются на терке. Замена майонеза на нежирную сметану или йогурт сделает салат более диетическим. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие, крепкие и сочные. Кислые яблоки типа сорта Семеренко лучше не использовать или немного присыпать их сахаром.

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 70 г твердого сыра
  • 4 ч. л. майонеза
  • 2 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Лук-шалот нужно мелко покрошить, а если захотите использовать репчатый, то предварительно замаринуйте его, чтобы ушла горечь. Как это сделать? Мелко нарезать, смешать с 1/5 ч. л. сахара и 1 ч. л. яблочного уксуса, хорошо помять и дать постоять минут 15.

2. В глубокий небольшой салатник на самое дно выложите нарезанный лук. Смажьте слегка майонезом или сметаной.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте полосками или кубиками.

4. Яблоко помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки, удалите семенную коробочку. Можно срезать кожуру, а затем натереть яблоко на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.

5. Выложите на лук слой из тертых яблок - его смазывать майонезом не нужно.

6. На яблоки выложите нарезанные яйца, сделайте сверху майонезную сетку.

7. Морковь очистите, ополосните и натрите на мелкой терке.

8. На яблоки выложите тертую морковь, затем слой майонеза.

Всем привет. Сегодня готовим салат Французский с яблоком и морковью, рецепт с сыром – нежное вас приятно порадует, т.к. риск для фигуры, совершенно, минимальный.

Как вы уже догадались по названию этого салата, его корни тянутся из Франции, а французы, как известно, очень заботятся о своих фигурах. Поэтому, французский салат с яблоком и морковью, получится очень нежным, сочным, питательным и легким.

Вы можете подумать, что о какой фигуре может идти речь, если он содержит майонез?

Но, не торопитесь кидать в меня помидорами…, просто возьмите рецепт « » и, я вас уверяю, что вашей фигуре ничего не грозит. Он получается легким низкокалорийным и, в то же время, очень вкусным. Я пользуюсь только им, когда что-либо готовлю.

В общем, если вам нужно что-нибудь приготовить на ужин, или к вам, неожиданно, заглянули гости, то именно этот, салат Французский с яблоком и морковью, придет вам на помощь.

Готовится он очень быстро, просто и из доступных и недорогих продуктов.

Ну а если вы «фанатеете» от Французской кухни, то у меня для вас есть еще несколько рецептов, которые не оставят вас равнодушными, обязательно посмотрите и попробуйте:

…И это, ещё не всё, загляните в раздел « » и там вы найдете уйму, полезных для фигуры, вкусных, оригинальных рецептов.

Но давайте вернемся к сегодняшнему рецепту — Салат Французский с яблоком и морковью.

В его рецептуру я не включила маринованный лук, т.к., в моей семье его не очень-то любят, но вы, с легкостью, можете это сделать. Просто, маринованный лук кладется на самый нижний слой, под слой с яблоками. А в остальном, всё идёт по шагам, как в этом рецепте.

Пикантный вкус Французскому салату придает сочетание яблока с морковью, яйцами и сыром, которые выкладываются слой за слоем, и в итоге, получается красивый . А если вы ещё и лук маринованный добавите, то это будет совсем оригинально и изысканно (но тут дело вкуса).

Кстати, в качестве дополнительных ингредиентов к салату Французскому с яблоком и морковью, могут послужить помидоры, огурцы, грецкие орехи, и даже, апельсины. Но, тогда, это уже будет не классический рецепт такого салата, а импровизация.

Теперь выбор за вами.

P.S. Чуть не забыла вам представить царский десерт: « » — превзошла все пирожные вместе взятые. Попробуйте обязательно, с горячим чаем, уютным вечером.

Ну, а сейчас смотрим.

Блистательные рестораны, оформленные в спокойном стиле, идеальная сервировка, вежливое обслуживание, и главное — безупречная работа шеф-повара. Франция по праву считается столицей кулинарии, где даже из самых простых продуктов мастера кухни способны создать настоящий шедевр, и салат «Французский» с яблоком — яркий тому пример.

Свежая и легкая закуска с оригинальным сочетанием фруктов и свежих овощей отлично впишется в ваш рацион, даже если вы ведете жесткий контроль калорий.

Калорийность французского салата

Классический рецепт французского салата включает в себя сыр, яйца и майонез, которые и диктуют основу энергоемкости этого блюда – 132 ккал на 100 граммовую порцию.

Это довольно внушительный показатель, если учесть, что, по сути, базу закуски составляет морковка и яблоко, а на все самые «тяжелые» компоненты отводится лишь 1/3 ее часть.

Однако, если заявленный в составе майонез заменить на мацони, низкокалорийный йогурт или маложирную сметану, а обычный сыр — на обезжиренный, то тогда калорийность французского салата с яблоком приобретет не более 96 ккал на 100 грамм. И в этом случае мы уже с уверенностью сможем записать такое угощение в диетический рацион, тем более, что польза от него исходит колоссальная.

Французский салат с яблоками

Ингредиенты

  • Яблоки спелые — 0,3 кг + -
  • — 2 корнеплода + -
  • — 2 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 1 корнеплод + -
  • — 150 г + -

Как приготовить французский салат

Рецепт салата с яблоком, морковью и луком очень простой и быстрый, и уровень сложности его с легкостью подойдет для новичков на кухне. А с нашей пошаговой инструкцией салат сможет сделать своими руками даже ребенок.

Что парадоксально, при такой элементарности технологии приготовления салат получается просто невероятно вкусным, и раз продегустировав эту закуску, она определенно попадет в ваш список самых любимых блюд.

  1. Куриные яйца заливаем водой и ставим отвариваться на 15 минут. Затем сливаем кипяток, а яйца стукаем об твердую поверхность, чтобы скорлупа растрескалась, и наполняем емкость с яйцами ледяной водой на 10 минут. Такая мера позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы и заодно охладить продукты птицеводства.
  2. Очищенные яйца трем на терке с крупной насадкой. Так же измельчаем сыр.
  3. Морковку хорошенько моем, счищаем с корнеплодов кожицу и стругаем их очень мелко при помощи терки.
  4. Лук шинкуем мелкими кубиками и ошпариваем кипятком, чтобы вывести резкость и горечь.
  5. Для этого салата яблоки нужно выбирать сочные и сладкие, желательно красные или желтые. С плодов срезаем шкурку и удаляем семенную сердцевину, а яблочную мякоть крошим на терке крупной соломкой.

Оформлять салат следует слоями. На дно блюда раскладываем сначала лук и слой майонеза, затем распределяем яблоки и наносим на них майонезную сеточку. Далее посыпаем салат яйцами, солим и снова покрываем сеточкой из майонеза. Теперь распределяем морковку, которую также подсаливаем и умащаем майонезом. В довершении посыпаем французский салат тертым сыром.

Для пропитки салат должен отстояться в рефрижераторе несколько часов, а лучше всего всю ночь.

Подавать французский салат с яблоком следует в порционной нарезке, чтобы гостям было удобно перекладывать порцию угощения к себе на тарелку.

Вкусные дополнения салата

  • Для украшения салата иногда используют ореховую крошку или зернышки гранатовых плодов, которыми присыпаю закуску поверху. С таким оформлением и эстетическая и вкусовая составляющая блюда лишь приобретает.
  • Для того, чтобы сделать вкус салата более богатым и необычным, некоторые домашние поворята добавляют в качестве дополнительного слоя тертый корень сельдерея.
  • Для тех, кто репчатый лук в сыром виде не воспринимает, то обжаренный слезливый овощ лишь добавит ароматности этому угощению.
  • Также лук можно промариновать в уксусе с сахаром, либо заменить его на более нежный порей или луковую зелень.
  • Ну а если ваш мужчина не мыслит жизни без мяса, то в качестве дополнения можно использовать мясо копченой курочки или колбасы.

Изучив рецепт, как приготовить салат «Французский» с яблоком, обязательно сделайте его у себя дома на ужин и представьте на суд домочадцев. Поверьте, ничто так красноречиво не опишет всю прелесть этого рецепта, как пустые тарелки и довольные лица едоков.

Французский салат с яблоком и морковью пользуется популярностью, но мало кто знает, почему у этого салат такое название. На самом деле такой с яблоком и морковью, рецепт которого есть в записных книжках многих хозяек, ничего общего не имеет с французской кухней. Салат стали называть французским по причине пикантного вкуса, придаваемого ему комбинацией маринованного лука и яблок. Согласитесь, такое сочетание встретишь не часто.

Что можно сказать еще об этом салате? Наверное, то, что его нежный вкус понравится больше женщинам, чем мужчинам. Если говорить о достоинствах французского салата, то стоит также упомянуть и то, что при достаточно скудной энергетической ценности (салат не сильно калорийный), он является источником многих полезных элементов и витаминов. Для женщин, которые сидят на диете, французский салат с яблоком и морковью может быть включен в рацион питания. А чтобы сделать его еще более низкокалорийным, используйте майонез с минимальным содержанием жиров.

Французский салат с яблоком и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов. Классический рецепт французского салата с яблоками состоит из яблок, твердого сыра, маринованного лука, моркови и яиц, которые выкладываются слоями. В качестве дополнительных компонентов в салате могут присутствовать помидоры, грецкие орехи, огурцы, помидоры, апельсины. А если говорить о разновидностях салатов на французский манер, то в интернете вы можете встретить такие названия как «Французская любовница», «Французский цыган», «Нежность», «Французский поцелуй».

А теперь давайте посмотрим, как приготовить французский салат с морковью и яблоком пошагово — рецепт с фото. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции порционного салата или на одну большую тарелку, если выкладывать ингредиенты горкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Зеленый лук или петрушка – для украшения,
  • Майонез,
  • Соль.

Французский салат с яблоком и морковью — рецепт

Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.

Отваренные яйца после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.

Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке.

Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.

В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.

Полейте его майонезом.

Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом.

Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.

Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Французский салат с яблоком и морковью. Фото

Традиционно французский салат с яблоком и морковью дополняется сыром, яйцом и майонезом. Получается очень вкусное и довольно сытное блюдо. Но существуют различные вариации французского салата. Такие рецепты мы и предлагаем вашему вниманию.

Начнем мы, конечно, с классического рецепта. Интересное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным. Сладость моркови и яблок отлично оттеняет вкус сыра и яиц. Салат сытный, его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • майонез (100 мл);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу);
  • вода (200 мл).

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить.
  2. Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус, по щепотке соли и сахара).
  3. Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в маринаде на 10-15 минут.
  4. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины. Натереть его на крупной терке.
  5. Очищенную морковь и яйца натереть на терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Мелко порубить укроп.
  8. Лук отжать от маринада и выложить на блюдо. Это будет первый слой. Смазать майонезом (майонезной сеточкой).
  9. Второй слой – яблоко. Смазать майонезом.
  10. Третий слой – яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Полить майонезом.
  11. Четвертый слой – морковь. Смазать майонезом.
  12. Посыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.

Этот салат отличается от традиционного тем, что в него добавляется ветчина. Благодаря этому блюдо получается еще более насыщенным и питательным.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • ветчина/колбаса вареная (200 г);
  • морковь (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • вода (200 мл).
Поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы получить новые вкусовые сочетания. Замените ветчину копченой куриной грудкой, используйте хрустящие моченые яблоки и морковь по-корейски.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли).
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами и замочить в маринаде на 10-15 минут.
  4. Ветчину мелко нарезать.
  5. Очищенную морковь и сыр натереть на мелкой терке.
  6. Яблоко очистить, убрать сердцевину и косточки. Натереть его на терке.
  7. Достать лук из маринада и отжать. Выложить половину лука на блюдо для салата. Это будет первый слой.
  8. Второй слой – половина ветчины. Смазать майонезом.
  9. Третий слой – половина тертых яиц. Посолить и поперчить по желанию.
  10. Четвертый слой – половина сыра. Полить майонезом.
  11. Пятый слой – половина моркови.
  12. Шестой слой – яблоко.
  13. Седьмой слой – оставшаяся часть ветчины. Смазать майонезом.
  14. Восьмой слой – вторая половина лука.
  15. Девятый слой – оставшиеся яйца. Полить майонезом и приправить по вкусу.
  16. Десятый слой – оставшийся сыр.
  17. Одиннадцатый слой – вторая половина моркови.
  18. Поставить салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Все детали процесса приготовления вы можете посмотреть в видеоролике.

Данный салат можно подать как в качестве десерта, так и в дополнение к мясным блюдам. Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек (100 г);
  • морковь (4 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • орехи кедровые (1-2 ст. л.);
  • лимон (1 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода (200 мл).
Чтобы салат получился более оригинальным и пикантным, добавьте в воду для замачивания чернослива 20-30 мл коньяка или рома. Готовый салат присыпьте молотой корицей.

Приготовление:

  1. Чернослив залить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
  2. Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.
  3. Яблоки и морковь помыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Выдавить сок из лимона и полить им яблоки и морковь.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить соль и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.
  6. Слить воду с чернослива и обсушить его салфеткой. Мелко порезать. Добавить в миску с салатом. Снова перемешать.
  7. Посыпать салат кедровыми орешками.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата.

Салат из доступных продуктов, который неожиданно приобрел новый интересный вкус за счет необычной заправки. Это блюдо необязательно съедать сразу. На следующий день салат становится только вкуснее.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (500 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сельдерей, стебли (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое/сметана (4 ст. л.);
  • уксус бальзамический (0,5 ч. л.);
  • горчица (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по желанию).

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать и слегка посолить. Выложить в миску для салата.
  2. Морковь и яблоко почистить, натереть на терке (крупной).
  3. Сбрызнуть соком лимона морковь и яблоко. Добавить к капусте.
  4. Сельдерей нарезать тонкими полосками и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Смешать горчицу с маслом/сметаной. Добавить в миску с салатом.
  6. Полить салат бальзамическим уксусом и посыпать свежемолотым перцем.
  7. Тщательно все перемешать.
  8. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы салат настоялся.

Также вы можете посмотреть вариант видеорецепта салата.

Этот легкий салат – отличная альтернатива покупным сладостям. Он не только вкусный, но и очень полезный.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • морковь (1 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • мед жидкий (2 ст. л.);
  • сметана (100 мл);
  • изюм (50 г);
  • масло оливковое/другое растительное (2 ст. л.);
  • вода теплая (200 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Тщательно промыть изюм, залить его теплой водой. Оставить на 15 минут.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Поместить в емкость для салата.
  3. Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие дольки или соломкой. Поместить в емкость для салата.
  4. Слить воду с изюма. Добавить его в емкость с салатом.
  5. Соединить мед, масло и сметану. По желанию слегка посолить и перемешать до однородной консистенции.
  6. Добавить соус к салату.

Предлагаем к просмотру вариант видеорецепта:

Благодаря сочетанию различных овощей, в салате много витаминов. Это вкусное и легкое блюдо.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • морковь (1 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • лимон (0,5 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать. Немного ее посолить и помять, чтобы пустила сок.
  2. Яблоко, морковь и свеклу очистить и потереть на терке для корейской моркови. При желании сырую свеклу можно заменить отварной.
  3. Все ингредиенты сложить в салатник и тщательно перемешать.
  4. Выдавить сок из половинки лимона и полить им салат. По желанию посолить и поперчить, снова перемешать.
  5. Петрушку мелко порубить.
  6. Полить салат маслом и украсить рубленной зеленью.

Салат готов!

Если вы хотите перекусить, но не переедать, это блюдо для вас. Салат получается не только диетическим, но и очень приятным на вкус.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (500 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.).

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть все ингредиенты и подсушить их на бумажном полотенце.
  2. Яблоки и морковь очистить от кожицы и натереть на терке (крупной).
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Перец порезать тонкой соломкой.
  5. Огурец нарезать кружками.
  6. Мелко порубить зелень.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить и полить маслом. Аккуратно перемешать.

Блюдо можно подавать к столу!

Салат готовится просто и быстро. Блюдо получается очень вкусным, особую пикантность ему придает красный лук. Такой салат будет отличным дополнением к мясным блюдам.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • капуста кольраби/белокочанная (500 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • лук репчатый красный (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • петрушка/другая зелень (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.);
  • соль, перец (по желанию).

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Яблоко и морковь очистить, потереть на терке (крупной).
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  4. Петрушку крупно порубить или порвать руками.
  5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  6. Заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Для заправки салата идеально подойдет соус из 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, сока половины лимона и щепотки свежемолотого черного перца.

Салат готов!

Салат из простых ингредиентов получается довольно интересным на вкус. Необычные нотки блюду вносит лимонно-медовая заправка. Попробуйте приготовить салат по такому рецепту, и, возможно, он станет для вас одним из любимых.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь (3 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • сельдерей, стебли (1 пучок);
  • масло оливковое (40 мл);
  • мед (30 г).

Приготовление:

  1. Морковь и яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке.
  2. Стебли сельдерея промыть, обсушить, тонко нарезать.
  3. Выложить ингредиенты в глубокую емкость.
  4. Смешать оливковое масло с медом и соком лимона.
  5. Заправить салат получившимся соусом и перемешать.

Блюдо готово!

Легкий салат с овощами и заправкой из йогурта. Блюдо особенно понравится приверженцам правильного питания. Также это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • груша твердая (1 шт.);
  • яблоко сладкое (2 шт.);
  • капуста белокочанная (500 г);
  • морковь (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • йогурт обезжиренный без добавок (250 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).
Салат получится более нежным, если заменить грецкие орехи кедровыми. Изюминку блюду может придать заправка сладким фруктовым йогуртом.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску. Посолить и немного помять вилкой, чтобы она пустила сок.
  2. Яблоко и грушу очистить, нарезать на небольшие кубики. Добавить к капусте.
  3. Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на терке. Добавить в миску с салатом.
  4. Измельчить орехи и добавить в салатник.
  5. Заправить салат йогуртом, посолить и поперчить по желанию. Аккуратно перемешать.

Салат готов!

Простой в приготовлении, красивый и полезный салат на каждый день. Отличный вариант перекуса или легкого ужина.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1-2

Ингредиенты:

  • апельсин сладкий/помела (1 шт./150 г);
  • морковь (1 шт.);
  • семечки тыквенные (20-30 г);
  • петрушка/кинза/другая зелень по вкусу (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Апельсин почистить от кожуры и желательно от пленок.
  2. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.Поделиться: