Как готовить сладкие роллы в домашних условиях. Сладкие суши. Лучшие рецепты с фото

С рыбой, огурцами и сыром, но и сладкие роллы. Чаще всего их подают в рисовой бумаге, внутри сыр, фрукты, а поверх они политы шоколадным топпингом и посыпаны стружкой кокоса. Такие сладкие роллы можно приготовить в домашних условиях, причем вариантов приготовления очень много.

Рецепты сладких роллов

Для сладкого десерта можно использовать рисовую бумагу, листья нори , простые, либо шоколадные . На начинку: творог, маскарпоне , сливочный сыр, сливки, абсолютно любые фрукты и ягоды, даже варенье. Ниже несколько вкусных и несложных рецептов.

Роллы в блинчиках

Что необходимо:

  • пара куриных яиц;
  • ложечка сахарного песка;
  • пол ложки соли;
  • 400 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 130 г сливочного сыра, либо маскарпоне ;
  • пара ложечек сахарной пудры;
  • любые ягодки, либо фрукты;
  • кокосовая стружка, шоколадная стружка, перемолотые орешки для украшения.

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто на блинчики, смешав сахар, соль, молоко, яйца и муку.
  2. Пожарить блинчики.
  3. На начинку нужно соединить сыр с сахарной пудрой.
  4. Фрукты почистить и нарезать на дольки. К примеру, можно взять бананы, и клубнику
  5. Можно использовать круглые блинчики, либо обрезать края и сделать квадратики.
  6. Половинку блина смазать сыром, поверх уложить дольки фруктов и ягод.
  7. Свернуть рулетиком и нарезать на кусочки. Поверх фруктов можно выложить еще один слой сыра.
  8. Декорировать роллы кокосовой или шоколадной стружкой, либо орешками.

Рисовые роллы

Ингредиенты:

  • пара листов нори ;
  • 6 штук малины или ;
  • 100 г сыра фета;
  • 110 г готового сладкого риса.

Как сготовить :

  1. Сыр порезать небольшими полосами.
  2. Ягодки вымыть и просушить.
  3. На большую часть нори выложить рис, желательно смоченными руками.
  4. Посерединке выложить сыр и ягоды. Завернуть в рулеты и порезать на несколько кусочков. Подавать с мороженым.

Творожные роллы

Что понадобится:

  • 3-4 листа рисовой бумаги;
  • пара пачек творога;
  • немного клубники;
  • пачка ванильного сахара;
  • сгущенное молоко и стружка кокоса.

Как готовить:

  1. Творог смешать с ванильным сахаром.
  2. Порезать фрукты полосками.
  3. Каждый лист по очереди вымочить в воде.
  4. Аккуратно смазать бумагу , выложить фрукты и завернуть.
  5. Порезать, украсив сгущенкой и кокосовой стружкой. Вместо сгущенного молока можно украсить взбитыми сливками.

Сладкий соус для роллов

Чтобы роллы еще больше понравились вам, вашей семье и вашим детишкам, к ним можно добавить соус. Конечно, на сегодняшний день все это можно найти в любом магазине, причем самых разнообразных вкусов и ароматов. Но лучше приготовить сладкий соус самостоятельно, хоть это и немного посложнее.

Соус из клубники

Что потребуется:

  • пачка мороженой клубники;
  • 4 ложечки сахарного песка;
  • пачка ванилина;
  • ложечка крахмала;
  • рюмка ;
  • 50 г .

Как приготовить:

  1. В сковороду положить ягоды, сахарный песок и 3-4 ложки воды. Тушить минут 10-15.
  2. В половинке бокала развести крахмал и добавить в ягоды. Довести до закипания.
  3. Убавить огонь и залить коньяк и сливочное масло, готовить 7 минут. Выключить и положить ванилин.
  4. Остудить. Можно измельчить все в блендере до однородности.

Шоколадно-банановый

Ингредиенты:

  • пара бананов;
  • банка сгущенного молока;
  • пол плитки белого шоколада;
  • 55 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • рюмка Бейлиза .

Как сготовить :

  1. Растопить плитку на водяной бане, добавив масло.
  2. Положить сгущенное молоко, мелкие кусочки банана, ванилин. Оставить на бане на 10-15 минут.
  3. Снять с плиты, залить ликер и остудить.

Соус из творога

  • пачка творога;
  • 3 ложки сметаны;
  • рюмка Бейлиза ;
  • пачка ;
  • 3 ложки сахарной пудры.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешать и тщательно взбить блендером . Слегка охладить.

Сладкие роллы: фото

Как сделать, подать и украсить сладкие роллы, вы можете посмотреть по картинкам ниже.






Все мы любим десерты, но часто хочется не просто чего-то сладкого, а чего-то интересного, вкусного, и главное такого, чтобы не влияло на фигуру. Мы вам предлагаем рецепт сладких суши, которые легки в приготовлении, а главное диетические.

Как и любые роллы, сладкие суши бывают разными и имеют разные рецепты. Мы предлагаем вам сладкие роллы приготовленые на основе сладкого риса, что делает десерт вкусным, диетическим и питательным. Они просты в приготовлении и готовятся по принципу обычных суши.

Выкладываете рис на лист специальной бумаги, заполняете начинкой, скручиваете в роллы и нарезаете.

Для этих роллов нам понадобится рисовая бумага, которая изготавливается из рисовой муки и воды. Это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде является очень хрупким и ломким. Поскольку эта бумага делается в основном из риса, то также является диетическим продуктом.

Для приготовления нам понадобится:

  • рис крупнозерновой — 2−3 столовых ложки
  • сливки — ½ стакана
  • молоко — ½ стакана
  • ванилин — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л. (можно заменить медом)
  • рисовая бумага — 1 лист

Фрукты:

  • манго — 1 штука
  • клубника — 2 ягоды
  • киви — 1 штука
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.

Фрукты можно брать те, которые вы любите или которые есть дома, с ингредиентами можно экспериментировать.

Первый этап
Готовим рис. Наливаем молоко и сливки в одну кастрюлю и доводим до кипения. В кипящую молочную массу кладем ранее замоченный рис в воде. Варим до готовности 10−15 минут. Рис должен получиться мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зерен, консистенция должна получиться похожей на рисовую кашу. За минуту до готовности добавляем ложку сахара, а когда рис будет готов добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Даем рису остыть.

Второй этап
Пока остывает рис, мы нарезаем фрукты. Манго нужно очистить от кожуры и отделить от косточки и нарезать соломкой. Так же нужно почистить киви от кожицы и нарезать, как и клубнику.

Третий этап
Перед тем, как выложить рис на бумагу её нужно смочить водой, чтобы она стала эластичной. Иначе бумага просто поломается при скручивании роллов. Если хотите добавить цвета рисовой бумаги, смочите её в теплой воде с вишневым сиропом. Далее кладем лист рисовой бумаги на коврик из бамбука — макису, и на него выкладываем холодный рис тонким слоем на весь лист, только оставляем в низу полоску шириной 1−1,5 см, для того, чтобы свернуть ролл. Кладем нарезанные соломкой фрукты посередине и заворачиваем суши. Перед тем как нарезать суши их нужно обвалять в кокосовой стружке. Далее смачиваем нож в воде и нарезаем суши.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо - фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок - очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сладкие суши позволят вам удивить своих гостей ярким и оригинальным блюдом. Они готовятся из сливочного сыра и рисовой бумаги. Благодаря этим продуктами блюдо приобретает нежный и мягкий вкус. Кроме этого, в состав роллов могут входить красители, цветной соус, различные фрукты и т.д.


Сладкие суши в домашних условиях.

Ингредиенты:

Вишневый сироп
- мармелад
- творог
- вишня
- банан
- рисовая бумага
- сахар
- сливки
- ваниль
- рис

Приготовление:

Рисовую бумагу смочите вишневым сиропом, который предварительно необходимо разбавить водой. Благодаря нему бумага станет розовой. Рис отварите. Варите его как обычно, только вместо соевого соуса и соли добавьте ваниль и сахарный песок. При желании можно долить сливки. Лист заготовки разложите в виде прямоугольника, переложите на него сладкий рис. Один банан очистите, положите в центр. Прибавьте творог с сиропом и сахарной пудрой. Мармелад и вишню положите вовнутрь, оформите после приготовления. Ролл разрежьте на 6 частей. Посыпьте кокосовой стружкой, полейте вишневым сиропчиком.


Приготовьте и

Суши сладкие рецепт.

Вам понадобится:

Творог – 120 г
- сладкий рис – 155 г
- сахарный песок, черничный джем – по 2 столовые ложки
- цветная кокосовая стружка
- консервированный персик
- лист нори – 3 шт.

Приготовление:

Персик измельчите в блендере, добавьте сахарный песок и творог, взбейте на протяжении двух минут. Циновку для удобства оберните пищевой пленкой. Уложите лист нори, влажными руками распределите рис, аккуратно переверните нори, чтобы рис был внизу. По центру уложите творожный крем, джем. При помощи циновки сверните ролл, обваляйте в кокосовой стружке, разрежьте на 6 частей, подайте.


Очень вкусными получаются и

Роллы с манго и шоколадом.

Вам понадобится:

Масло сливочное – 2 столовые ложки
- молоко – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 столовые ложки
- какао – столовая ложка
- мука – столовая ложка
- персик – 2 шт.
- манго
- желатин – 15 г
- маскарпоне – 255 г
- готовый сладкий рис – 1 ст.
- растительное масло
- мед – 2 ст.ложки
- ягоды клубники – 6 шт.

Приготовление:

1. Яйца разотрите с какао и сахаром, добавьте сливочное масло, предварительно растопленное, муку, молоко, вымесите тесто жидкой консистенции. Смажьте сковородку растительным маслом, хорошенько ее прогрейте, выпеките тонкие блинчики.
2. Желатин замочите в половине стакана воды, оставьте для набухания на полчаса. После этого распустите на водяной банею мед прогрейте, добавьте сахарный песок, пару столовых ложек воды, поварите пару минут. Дайте охладиться, добавьте желатин и маскарпоне, перебейте миксером.
3. Персики и манго очистите, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте тоненькими полосками. Ягоды вымойте, высушите, порежьте ломтиками.
4. Блинчики смажьте сырным кремом, на половину выложите влажными руками по столовой ложке риса, разровняйте. На середину выложите ягодки, фруктовые полоски, смажьте сырным кремом.
5. Сверните при помощи циновки, поместите на 30 минут в холодильник. Роллы порежьте наискосок, выложите на тарелку вместе с фруктовым сиропом.

Сладкие роллы , приготовленные дома, со сливочным сыром и фруктами – изысканный и модный десерт, вкус которого вы можете варьировать, используя различные свежие или консервированные фрукты или ягоды.

Эти сливочные роллы нравятся и детям и взрослым. Вы можете сделать их более или менее сладкими, изменяя количество сахарной пудры или используя для начинки фрукты с выраженной кислинкой во вкусе. Мы делали фотографии для этого рецепта зимой, и у нас были бананы и консервированные персики. В разное время мы пробовали делать роллы дома с клубникой, киви, малиной, вишней без косточек в различных сочетаниях. Десерт всегда «уходил на-ура». Сливочный сыр можно заменить творожным мягким сыром. Для приготовления фруктовых роллов вам понадобится циновка для роллов и пищевая плёнка. Из указанного количества продуктов у нас получается 3-4 ролла (зависит от диаметра).

Нужно:

  • Рисовая бумага для спринг-роллов
  • Сливочный сыр – 400 граммов
  • Сахарная пудра – 120-130 граммов (примерно 0,75 стакана)
  • Фрукты и ягоды по вашему выбору (лучше 2-3 вида)
  • Холодная кипяченая вода – совсем немного, чтобы смочить рисовую бумагу
  • Десертный соус (по желанию)

Приготовление:

Циновку для приготовления роллов оборачиваем пищевой плёнкой.

Фрукты и ягоды нужно вымыть, обсушить. Крупные фрукты нарезать брусочками или длинными ломтиками (это относится и к клубнике), не режем только небольшие ягоды типа малины.

Ещё раз скажем: можно использовать не только свежие, но и консервированные фрукты, можно ягоды, лучше в один ролл использовать 2-3 вида фруктов или ягод.

Сливочный сыр смешаем с сахарной пудрой.

Перемешиваем тщательно до состояния однородной массы.

На циновку, обёрнутую пищевой плёнкой выкладываем 1 лист рисовой бумаги (если кто-то не знает – это СЪЕДОБНАЯ бумага). Бумагу смачиваем водой: брызните несколько капель и ладонью распределите по всему листу (посмотрите наш видео-рецепт! ). При сворачивании бумага не должна ломаться, но и размокнуть в кашу тоже не должна.

На середину рисовой бумаги выкладываем сливочную смесь и размазываем в виде прямоугольника.

На сливочный сыр выкладываем фрукты-ягоды.

С помощью циновки сворачиваем ролл, слегка его приминая пальцами, перед последним «доворотом» можно добавить на край рисовой бумаги ещё каплю воды. Можно оставить ролл круглым, а можно с помощью той же циновки придать ему треугольную или квадратную в сечении форму (посмотрите наш видео-рецепт! ). Повторяем операцию и сворачиваем остальные роллы. Готовые роллы хорошо минут на 15 отправить в морозильник, чтобы потом их было легче разрезать на части.