Как постряпать вкусные оладьи из кефира. Самые вкусные оладушки на кефире, рецепт с фото. Толстые оладьи-панкейки в мультиварке

Сытные и вкусные оладушки любимы и детьми, и взрослыми. Рецептов приготовления оладий много, каждый может выбрать на свой вкус. Сегодня приготовим пышные оладьи на кефире на скорую руку. Чтобы оладушки получились пышными, нужно следовать некоторым простым советам.

Но не будем долго рассуждать, а примемся за приготовление. Продукты для приготовления быстрых и вкусных пышных оладий на кефире подготовим по списку, они самые простые. Стакан - 200 мл.

Кефир нам понадобится тёплым, согреем его на плите или в микроволновке. А пока в миску разобьём яйцо, добавим сахар, перемешаем.

В тёплый кефир добавим соль и соду.

Вольём в яичную смесь кефир с солью и содой. Сода моментально вступает в реакцию с кислой средой кефира.

Хорошо перемешаем и просеем в миску муку. Рекомендую не всыпать сразу всю муку, её может понадобиться немного меньше, так как свойства муки бывают разные. Да и величина яйца имеет значение. У меня отборное яйцо весом 65 г.

Вот такое густое тесто у нас получилось.

Оставим его на 5 минут, а пока разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим ложкой тесто (я использовала десертную). Огонь должен быть средним, чтобы оладьи успели пропечься. Накроем сковороду крышкой. Перевернём на другую сторону и пожарим оладушки уже без крышки 3-4 минуты.

Приготовленные на скорую руку пышные оладьи на кефире готовы к дегустации, поскорее доставайте варенье, сметану или сгущённое молоко и зовите домашних угощаться.

Иногда перед тем, как идти на работу, хочется приготовить что-нибудь вкусное. Но в то же время, очень важно, чтобы блюдо не занимало много времени на готовку.

С такой кулинарной задачей сможет справиться даже новичок в кулинарных делах. И совсем не обязательно в своем холодильнике иметь какие-то необычные ингредиенты.

Все компоненты для теста достаточно простые и всегда найдутся в вашем холодильнике. А самое главное то, что оладьи, приготовленные на кефире, будут не только пышные, но и вкусные.

Рецепт вкусного теста для оладушек с любимыми сухофруктами

Состав: 300 грамм пшен. муки высш. сорта; 2 кур-ных яйца; 1 столов. л. сахара; 12 ч. лож. соды; пол литра свеж. кефира; 100 грамм любимых сухофруктов; щепотка поваренной соли.

Есть один замечательный рецепт – оладьи на кефире с яйцами. Плюс ко всему этому в тесто можно добавить любимые сухофрукты. Это может быть изюм или курага. Оладушки будут отменными.

Они выходят пышные, внутри получаться воздушные и, конечно же, очень вкусные. Готовить их одно удовольствие!

Чтобы испечь воздушные и пышные оладьи на кефире, берем простой набор ингредиентов? который я представил выше.

Итак, чтобы пожарить на сковороде вкусные и пышные оладушки нужно сделать следующие действия:

  1. Сразу нужно готовить тесто. Для этого я просеиваю муку и добавляю в нее соду. Затем вливаю кефир и насыпаю соль.
  2. Далее в тесто кладу сахар и тщательно размешиваю массу венчиком, чтобы не было комков.
  3. Тесто должно быть как густая сметана. Печь оладушки нужно с обеих сторон до румяного состояния.

Вот такой простой рецепт оладий, которые будут пышные и вкусные. Ну и готовить оладьи на кефире с яйцами достаточно быстро и без хлопот.

Рецепт приготовления теста для воздушных оладушек на кефирной основе

И так, для приготовления оладий следует взять следующий набор компонентов:

1 стак. свеж. кефира (подойдет процент любой жирности), 1 стак. пшен. муки высш. сорта; 1 кур-ное яйцо; 2 бол. лож. сах-ного песка; 1\2 чайн. лож. соли; 1\2 мал. л. соды; 3 столов.л. подсол-го масла.

Если вас мучает вопрос, как приготовить оладьи на кефире, то вам именно сюда. Я вам расскажу все достаточно подробно и ясно.

Чтобы сделать вкусные воздушные оладьи следует выполнить такие действия:

  1. Первым делом обратите внимание на то, что все компоненты на тесто должны быть не холодными, а комнатной температуры. Поэтому за 1,5 часа до готовки нужно достать ингредиенты с холодильника.
  2. Беру глубокую миску и соединяю в ней кефир с яйцом и сахарным песком. После чего хорошенько перемешиваю ложкой. Затем солю тесто и добавляю в него подсолнечное масло.
  3. В отдельную емкость просеиваю муку с содой.
  4. Далее аккуратно всыпаю сухие ингредиенты в жидкую массу и хорошенько размешиваю, желательно при этом использовать венчик. Это поможет сделать тесто однородной консистенции.
  5. Стоит помнить, что тесто должно быть густым, чтобы во время жарки оно не расплывалось по дну сковороды. Только в таком случае оладьи будут пышные и вкусные.
  6. Тесто на оладушки готово, нужно дать постоять ему 15 минут.
  7. Начнем жарить блинчики. Для этого я слегка смазываю дно сковороды сливочным или растительным маслом. После чего порционно, с помощью большой ложки выкладываю оладьи и выпекаю с обеих сторон до румяности.
  8. После первой партии рекомендую попробовать оладушки на вкус, чтобы определить сладость. Если вы любите более сладкие оладьи, то в тесто можете добавить еще немного сахара.

Подавать вкусные и пышные оладьи, приготовленные на кефире, можно со сметаной, медом или вареньем. Кому как нравиться.

Как видите, рецепт очень простой и испечь оладьи по моим рекомендациям не составит для вас труда.

Рецепт быстрых творожных оладушек

Этот простой рецепт творожных оладий на кефире очень популярен. Такое лакомство очень любят дети. Такая еда очень полезная и проста в приготовлении.

Чтобы приготовить творожные оладушки вкусно берем такие компоненты:

250 грамм домашнего творога; 1 кур-ное яйцо; 4 бол. лож. пшен. муки; 100 миллилитров кефира; 3 столов. лож. густой сметаны; 2 столов. л. сах-го песка.

Пошаговый рецепт приготовления оладий на кефире:

  1. В миске разбиваю куриное яйцо и слегка взбиваю его венчиком или вилкой.
  2. Добавляю ко взбитому яйцу творог и кефир, все размешиваю. Чтобы оладушки выглядели вкусно и аппетитно, творог лучше перед добавлением хорошо размять вилкой, чтобы не было больших кусков.
  3. Далее в тесто добавляю просеянную муку, сахар и густую домашнюю сметану. Все взбиваю миксером на минимальных оборотах. Творожные оладьи на кефире будут вкуснее если добавить 1 чайную ложку ванильного сахара.
  4. Жарю оладьи на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Такие оладьи имеют еще и второе название. Их очень часто называют бабушкины оладушки. Ведь действительно данный рецепт оладушек напоминает детство.

Рецепт бездрожжевых оладий с яйцом

Данный рецепт поможет вам испечь оладушки быстро и вкусно. Делать их не сложно и каждому под силу. Чтобы оладьи получились пышные, следует выполнять все указанные мною рекомендации.

Чтобы приготовить вкусные и пышные оладьи следует подготовить сразу такие ингредиенты:

пол литра свеж. кефира любого процента жирности; 3 стак. пшен. муки; 2 бол. лож. сах-го песка; 1 кур-ное яйцо; 1 пак. ванил-го сахара; 1 столов. лож. разрыхлителя для теста; щепот. соли.

Обратите внимание, если нет разрыхлителя, то можно взять соду (2 ст. л.) и погасить ее обязательно уксусом.

Оладушки на свежем кефире приготовятся быстро, и конечно же, получаются очень вкусные. Делать их нужно так:

  1. В одной миске соединяю яйцо, сахарный песок и поваренную соль. Взбиваю всю массу венчиком.
  2. Кефир подогреваю и тонкой струйкой вливаю в тесто, перемешиваю. Помешивать нужно интенсивно, чтобы яйцо не свернулось.
  3. Затем добавляю просеянную муку и ванильный сахар.
  4. В конце добавляю разрыхлитель или соду.
  5. Печь оладушки нужно с обеих сторон до румяного состояния. Так же не забывайте, что жарить оладьи нужно на растительном масле, чтобы они не пригорали и не приставали к сковороде.

На кефире жарить оладьи одно удовольствие. Они всегда будут пышные и, конечно, вкусные. И что самое важное так это то, что приготовление не отнимает много времени.

Всегда найдется минутка вкусно приготовить оладушки, а точнее печь их можно очень быстро, ведь тесто готовиться за 5 минут.

Рецепт самых простых оладушек

Для того чтобы оладьи получались пышные и вкусные нужно придерживаться таких простых хитростей – кефир должен быть теплым, а соду добавлять в тесто в конце.

Итак, чтобы приготовить пышные и воздушные оладьи, следует использовать такие продукты для теста:

1 стак. кефира в теплом состоянии; 1 кур-ное яйцо; 180 грамм пшен. муки высш. сорта; 1 столов. лож. сах-го песка; 1 мал. л. соды; щепотка поваренной соли.

Если вы хотите приготовить оладьи быстро и вкусно, то данный рецепт именно для вас. Все этапы приготовления простые и понятные, так что приступим:

  1. Первым делом следует приготовить тесто на оладушки. Обратите внимание, что оладьи будут пышные и вкусные, если использовать кислый кефир.
  2. Так как наши оладьи на кефире, то его нужно подогреть до теплого состояния. Как вы это будете делать не важно. Можно подогреть в микроволновке или просто поставить стакан в горячую воду.
  3. Выливаю кефир в миску и к нему добавляю указанное количество муки.
  4. Затем в тесто добавляю соду. Гасить ее не нужно, сам кефир это сделает.
  5. Тесто тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков, сделать это можно венчиком. По густоте оно должно быть как на фото – тяжело стекать из ложки.
  6. Тесто готово, его нужно оставить минут на 20, чтобы кефир с содой вступил в активную реакцию.
  7. Начинаем жарить оладьи. Для этого на раскаленную сковороду выливаю небольшое количество растительного масла и ложкой выкладываю тесто. Не вооруженным взглядом сразу видно, как оладьи на глазах становятся пышные и воздушные.

Подают пышные оладьи на кефире с вареньем или медом.

Как видите, данный рецепт приготовления оладушек тоже не отнимет у вас много времени. Можно быстро и вкусно приготовить завтрак без всяких хлопот, или вечером попить чай с такими вкусностями.

Рецепт оладушек без куриных яиц и сухих дрожжей на кефире

Оладушки можно приготовить вкусно и на самом кефире без добавления дрожжей и яиц. Они тоже будут пышные и воздушные.

Данный рецепт позволяет быстро приготовить тесто. Жарить их нужно, как обычно с обеих сторон до румяного состояния.

Чтобы приготовить вкусно оладушки на кефире без дрожжей, нужно взять такие продукты:

0,5 литра свеж. кефира; 1 мал. лож. соли; 3 столов. лож. сах-го песка; 1 чайн. л. соды; 2,5 стак. пшен. муки высш. сорта.

Рецепт простой, но оладушки на кефире получаться очень вкусные. Чтобы приготовить тесто нужно сделать следующее:

  1. В большой емкости соединяю кефир комнатной температуры с сахаром. Очень важно, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  2. Затем добавляю соду и соль. Соду гасить не нужно, так как кефир ее сам погасит.
  3. Чтобы оладьи были пышные и вкусные, следует муку добавлять небольшими порциями и тщательно размешать тесто, чтобы размять все образовавшиеся комочки.
  4. Далее выложить тесто на сковороду столовой ложкой и печь оладушки на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Этот рецепт оладушек я особенно люблю, так как буквально за полчаса можно порадовать семью вкусным завтраком. К тому же такие оладьи не только вкусные и пышные, но и воздушные внутри.

Рецепт тыквенных оладушек на сковороде

Вкусно приготовить оладьи на кефире можно даже с тыквой. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются и вместе дают необычно-сладкий вкус.

Для того чтобы приготовить вкусно оладушки на кефире с тыквой понадобятся такие ингредиенты:

1,5 стак. пшен. муки высшего сорта; 2 стак. свеж кефира; 300 грамм тыквы; 2 столов. лож. сах-го песка; 2 кур-ных яйца; щепот. соли.

Рецепт приготовления оладий на кефире с тыквой:

  1. Тыкву чищу от кожуры и натираю на крупном полотне терки.
  2. В отдельной миске соединяю кефир с яйцами, сахарным песком и поваренной солью. Взбиваю полученную массу.
  3. После чего всыпаю просеянную муку и все размешиваю аккуратно ложкой.
  4. В конце добавляю тертую тыкву.
  5. Чтобы оладьи на кефире с тыквой хорошо прожарились, следует обжарить их с одной стороны, затем перевернуть на вторую сторону и накрыть крышкой. Огонь должен быть минимальным, чтобы тыква до готовилась.

Вот такой простой рецепт тыквенных оладушек можно приготовить самостоятельно дома. Приготовленные оладьи на кефире всегда получаются пышные и воздушные. Да и с виду они выглядят аппетитно и вкусно.

Мой видео рецепт

Оладьи – традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. Их пекут ещё с давних времён. Поэтому упоминание о них встречается во многих сказках и пословицах.

По сути это те же самые блины, только тесто на них делают намного гуще. Рецептов оладушек очень много. Они разнообразны и по составу. Но не каждый знает, как сделать их очень вкусными. А ведь это довольно просто, так как заготовить тесто и испечь оладьи действительно лёгкая задача даже для неопытных хозяек.

Мы подобрали для вас вкусные и простые рецепты. Уверен, что съев такие оладьи, ваши любимые будут весь день ходить сытые и довольные.

Такие оладушки можно легко приготовить на завтрак и вам не придётся переживать о том, а сытно ли вы покормили членов семьи. Ведь это блюдо очень сытное.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;

Приготовление:

1. В чашку разбиваем куриные яйца и ссыпаем к ним соль и сахар. При помощи венчика или миксера всё хорошенько взбиваем.

2. Выливаем кефир и смешиваем с яйцами.

3. Муку просеиваем через сито. Можно это сделать несколько раз, тогда ладьи будут пышнее.

Муку просеивают для того, чтобы она напиталась кислородом. Это делает её более клейкой, что помогает ей лучше работать с другими ингредиентами.

Можно просеивать сразу в чашку с нашей смесью, тогда делайте это частями. А можно в другую миску, но всё равно ссыпайте помаленьку. Тогда перемешивать тесто будет проще. И в конце добавьте соду. Перемешайте. Тесто должно быть похожим на густую сметану.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на огне.

При жарке не используйте слишком много растительного масла, так как оладьи хорошо его впитывают. А значит будут очень жирными.

Выкладываем ложкой массу, и выпекаем сначала на одной стороне до золотистой корочки, затем на второй. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи успели пропечься.

Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом.

Как приготовить пышные оладьи на 500 мл кефира?

Кефир полезный молочный продукт. Но ещё он очень практичный, так как из него можно приготовить довольно много разнообразных блюд. Попробуйте приготовить на нём оладьи и вы поймёте, что нет ничего проще.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем кефир. Ссыпаем к нему: соду, соль, сахар. И разбиваем куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

Тем временем сода вступила в реакцию с кефиром, что в дальнейшем гарантирует пористые оладушки.

2. Муку просеиваем через сито и маленькими порциями всыпаем в нашу смесь. При этом постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались или растворились комочки. Тесто должно получится, как густая сметана. Тогда оладьи будут пышные.

3. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогретой, тогда оладьи не будут прилипать к ней. Масло тоже должно быть не очень много, но и не мало.

4. При помощи ложки накладываем тесто на сковороду порционно и выпекаем на одной стороне, пока края не начнут золотиться.

5. Затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем до готовности.

Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Чтобы приготовить оладьи на дрожжевом тесте, нужно располагать временем. Так как дрожжи должны настояться и начать действовать.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованных – 20 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Кефир необходимо подогреть, чтоб он стал тёплым. Только не перегрейте, иначе получите творог. Добавьте в него соль, сахар, яйца и живые дрожжи. Всё тщательно растворите.

2. Добавьте в тесто просеянную муку, растительное масло. Если любите, то добавьте ванилин. Тщательно перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто начнёт «работать», а когда оно начнёт осаживаться – значит пора выпекать.

3. Жарим с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Только огонь должен быть не сильны. Иначе оладьи не прожарятся.

Готовим пышные оладьи, чтобы не оседали

У кого-то оладьи при выпекании оседают и не понятно почему. Но возможно вы забыли положить какой-нибудь ингредиент или не доложили. Всё может быть, но попробуйте приготовить тесто по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 0,5 литра;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Манка – 4 столовые ложки;
  • Мука – 16 столовых ложек;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир выливаем в чашку, и добавляем к нему: сахар, соду, соль, ванилин, манку и яйца. Всё взбиваем венчиком.

2. Просеиваем муку и перемешиваем до полного исчезновения комочков, чтобы масса была однородной. Тесто получается очень густым.

3. Сковороду с растительным маслом нагреваем на сильном огне. Но выпекаем оладушки на слабом с двух сторон. Можно даже при закрытой крышке.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно смачивать в стакане с водой перед каждой порцией теста.

Очень вкусный рецепт оладьей с яблоками

Этот способ не менее простой. Только такие оладьи дети просто обожают. Да, что там дети, я сам как ребёнок не могу от них оторваться.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую чашку и высыпаем в него соду. Она вступает в реакцию с кефиром, то есть гасится, образуя пену.

2. В блендере или при помощи венчика взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем эту смесь выливаем в кефир.

3. Муку просеиваем туда же в несколько приёмов, тщательно перемешиваем.

4. Яблоко чистим от кожуры и косточек. Трём его на крупной тёрке и смешиваем с тестом.

5. Жарим на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

Пышные и мягкие оладьи на кефире без яиц

Есть много рецептов приготовления без яиц, но не все они вкусные. Моя мама всегда пользуется именно этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сода – 1/2 чайной ложки;
  • Соль 0 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Выливаем кефир в чашку и добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем венчиком.

2. Муку просеиваем через сито. Частям ссыпаем её в кефир и мешаем. Тесто должно быть однородным и очень густым.

3. Выкладывать тесто при помощи ложки только в хорошо разогретое растительное масло. Выпекаем с двух сторон до готовности.

Секрет приготовления воздушных оладьев:

Оладьи готовить легко, но не легко сделать из пышными и воздушными. Да, есть несколько секретов для этого. Возможно вы знали о них, но по какой-то причине не применяли. Не беда. Всегда можно научиться.

Секрет 1: кислород.

Почти в любом тесте должен присутствовать кислород. Как этого добиться? Достаточно просто просеивать муку через сито перед каждым применением. Можно даже ни один раз. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, который в дальнейшем образует дырочки, и изделия становятся воздушными.

Секрет 2: тесто.

Какое тесто: жидкое или густое. Когда тесто жидкое, то конечно оно просто растечётся по сковороде и возможно даже поднимется. Но не настолько, чтобы считаться воздушными. Поэтому тесто должно быть как густая сметана. Даже немного погуще.

Секрет 3: отдых.

Любое тесто должно отдыхать. В это время все ингредиенты лучше растворяются и начинают лучше работать. А волшебный кислород проникает в тесто еще больше. Поэтому дайте тесту отдохнуть 15 – 20 минут. И потом уже приступайте к жарке. Но перемешивать тесто снова не нужно!

Секрет 4: температура.

Температура кефира тоже очень важна. При размешивании любого теста не следует использовать холодную жидкость. Это затрудняет растворению сыпучих продуктов, а тесту не даёт подниматься. Поэтому используйте только тёплые жидкие ингредиенты.

Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.

Вот некоторые из них:

Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир - стакан
  • Мука - стакан
  • Яйцо - одна штука
  • Сахар - две столовых ложки
  • Соль - половинка чайной ложечки
  • Сода - половинка чайной ложечки
  • Растительное масло - 2-3 столовых ложки

Шаг второй : В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий : В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый : В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый : Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой : чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):

Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл.
  • Яйца - 4
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Мука - 2 стакана + 1/3
  • Соль - пол чайно ложечки
  • Сода - чайная ложечки
  • Разрыхлитель - 2 чайных ложечки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

  1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
  3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
  4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

Пышные оладьи на кефире (рецепт 3):

Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают.

Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобиться:

  • Кефир - 500 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт
  • Соль - 0.5 ч.л
  • Мука - 400-500 гр.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление оладий на кефире (пышных):

В кефир добавить соду. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться.

Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду.

Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка - 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Крышку желательно закрыть. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать. Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными.

Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать.

Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом.

Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом.

  • Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
  • Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
  • Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.
  • Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
  • Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.
  • Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи

Мнение диетолога про пышные оладьи на кефире

  • Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены.
  • Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола.
  • Кефир лучше обезжиренный из свежего молока
  • 2-3 оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть.
  • Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить.
  • Оладьи очень калорийны
  • Оладьи хорошо употреблять если имеется недостаток в животных жирах и людям с пониженным питанием
  • Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует.
  • В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах.
  • Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение.
  • Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению.

Запах утренних оладий на кефире из кухни заставит подняться самого несговорчивого малыша, желающего подремать еще, и даже самого терпеливого мужчину. И вот, семья в сборе, горка дымящихся вкусняшек, сметана и сгущенка в вазочках, крепкий ароматный чай, или кофе. Это ли не прекрасный семейный завтрак, который даст вам сил на весь день?

Пышные, и с золотистыми боками, оладьи на кефире притягивают взгляд, а после — и руки. И здесь, самое важное – наслаждение каждым кусочком, и умение остановиться вовремя, ведь это лакомство – одно из самых калорийных, благодаря жарке.

Калорийность оладий на кефире достаточно высока, чтобы быть ужином, а вот для завтрака – идеальное блюдо. 230 – 280 ккал. на 100 грамм продукта – это 1/10 всего рациона человека, занятого трудом средней тяжести. 200 грамм – это примерно 6 средних оладий.

Оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся:

  • Кефир низкой жирности – 500 г, (проследите, чтобы он был как максимум, вчерашний);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 г.;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 – 3 чайной ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление оладьев на кефире:

1. Кефир перелейте в кастрюлю. Разбейте в кефир яйца. Перемешайте тщательно, чтобы яйца смешались с кефиром в однородную массу.

2. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте и всыпайте муку. Не нужно сразу высыпать весь объем, поскольку кефир разных производителей ведет себя по-разному в этот момент. Тесто не должно быть излишне густым. Пусть оно будет как 20% сметана по густоте, оно не должно течь с ложки.

3. Разогрейте масло на сковороде и большой ложкой выкладывайте оладушки, держа ложку как можно ниже, чтобы не брызгать раскаленным маслом.

4. Контролируйте огонь, лучше держать его ниже среднего.Как только оладьи поджарятся и поднимутся, переверните. Не нужно наливать много масла, они не должны в нем плавать. Дно сковороды не нужно заливать полностью, иначе оладьи впитают много масла, и будут очень жирными.

5. Подавайте со сгущенным молоком, вареньем, сметаной.

Как приготовить пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт

Пышные, ноздреватые внутри оладьи, ровно зажаренные, наверное, мечта любой хозяйки. Существует несколько простых и действенных секретов для выпечки таких оладий. Один раз, опробовав этот рецепт, вы не сможете ошибиться, и ваша выпечка будет на высоте всегда.

  1. Итак, чтобы вызвать зависть подруг или свекрови, нужно взять продукты из рецепта выше. Яйца берите крупные.
  2. Кефир влейте в кастрюлю, добавьте половину чайной ложки соды пищевой. Дождитесь, пока кефир вспенится, и вбивайте яйца.
  3. Хорошенько перемешайте, добавьте соль, сахар, снова перемешайте, и начинайте всыпать муку. Вместе с мукой всыпьте чайную ложку разрыхлителя.
  4. Вымешайте тщательно, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще сметаны.
  5. Не кладите много сахара, так как оладьи начнут подгорать, не успев пропечься внутри.
  6. Жарьте на небольшом количестве масла. Вы увидите, как быстро они будут увеличиваться в объеме.

Уложите готовое лакомство на большую тарелку, и посыпьте сахарной пудрой — не очень сладкие внутри, они очень вкусны в сахарном снегу, и аппетитны.

Оладьи на кефире с яблоками

Для этого блюда мы можем также использовать основной верхний рецепт. Только перед тем, как добавить муку, нужно добавить тертое яблоко. А теперь подробнее о приготовлении:

  1. Почистите яблоко, натрите на крупной терке и добавьте в кефирную массу, а после этого всыпайте муку до более густого состояния, чем обычные оладьи. Но очень густым не делайте, иначе они будут жесткими.
  2. Выпекайте на небольшом количестве масла, огонь под сковородой держите ниже среднего – это условие для того, чтобы оладьи прожарились.
  3. Если вам нравятся пряные вкусы, можно добавить в тесто чуточку корицы и ванили. Эти запахи прекрасно дополнят вкус яблока, а домашние, сами, словно птицы осенью на юг, потянутся к кухне.
  4. Можно не тереть яблоко, а просто, мелко порезать и добавить в тесто. Но это при условии, что вы – не против, если они будут немного хрустеть внутри.

Оладьи на кефире с изюмом — очень вкусный рецепт

Этот рецепт можно воплотить в жизнь, также используя основной верхний рецепт, но к готовому тесту необходимо добавить приготовленный заранее изюм.

Изюм промойте, уберите мусор. К половине стакана изюма добавьте стакан воды и доведите до кипения. Оставьте изюм в горячей воде на 15 минут, и потом слейте поду. Высыпьте его на полотенце и просушите полностью.

Добавьте приготовленный изюм в тесто – на озвученное количество вам понадобится не более половины стакана готовых, разваренных ягод. И жарьте оладьи как в основном рецепте.

Нужно учесть, что изюм – достаточно сладок, и по этому, стоит уменьшить количество сахара в рецепте.

Оладьи на кефире без яиц

Такие оладьи легки в приготовлении и получаются достаточно маложирными.

Для завтрака для четырех человек, вам понадобятся:

  • Кефир любой жирности – 2 стакана;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Соль – примерно 1 чайная ложка, по вкусу;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Мука высшего сорта – 1 – 2 стакана;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кефир перелейте в миску, добавьте соду и тщательно взбейте. Дождитесь, когда сода среагирует, и кефир запузырится.
  2. Тесто должно быть средней густоты, не гуще, чем сметана. Смешайте остальные ингредиенты, муку добавляйте понемногу, просеивая через сито, поскольку, так она набирается воздуха, и выпечка становится пышной. Дайте тесту постоять в течении десяти минут.
  3. Для этих оладий не стоит наливать масло на сковороду, так как оладьи будут сильно впитывать масло. Поэтому, используйте кисточку или салфетку. Достаточно немного смазать сковороду перед каждой следующей порцией.
  4. Оладьи готовятся быстро, не пережаривайте их. Переверните, как только корочка зазолотится, держите огонь ниже среднего.

Вкусные оладьи на кефире и дрожжах – рецепт пошагово как приготовить самые пышные оладьи

Эти оладьи очень пышные и, конечно, сытные. Лучше лакомиться таким блюдом утром, на завтрак. Вкус этих оладий напоминает нежные булочки. Времени понадобится чуть больше, нежели на обычные оладьи на кефире, но они того стоят. Для завтрака на 4 – 5 человек вам понадобятся такие продукты:

  • Кефир любой жирности – 400г.;
  • Кипяченая теплая вода – 1/3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1-2шт.;
  • Сухие дрожжи – 2 чайных ложечки;
  • Сахар песок – 2 столовых ложки;
  • Соль – 2 чайных ложки, далее – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная высшего сорта – примерно стакан;
  • Подсолнечное масло для жарки;

Приготовление пышных оладий на кефире и дрожжах:

  1. В теплой кипяченой воде разведите дрожжи до полного растворения, добавьте чайную ложку сахара и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились, и объем массы увеличился немного.
  2. В это время перелейте кефир в кастрюлю и на водяной бане подогрейте до комнатной или чуть теплее температуры.
  3. Взбейте яйца и добавьте их в кефир. Перемешайте, добавьте соль, оставшийся сахар, тщательно вымешайте массу.
  4. Добавьте поднявшиеся дрожжи к кефиру, немного подогрейте кастрюлю на водяной бане вновь. Масса должна быть теплой, как молоко для кормления младенца.
  5. Просейте муку в массу, только не нужно сразу весь объем муки высыпать в кастрюлю. Перемешивайте понемногу, всыпьте разрыхлитель. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
  6. Отставьте кастрюлю на 30 минут, максимум – 40 минут. Как только масса вдвое увеличится в объеме, начинайте выпекать оладьи.
  7. Разогрейте на сковороде небольшое количество подсолнечного масла. Ни в коем случае не наливайте масла много, иначе оладьи будут очень жирными – тесто очень сильно впитывает его в себя. Не перемешивайте поднявшееся тесто. Берите его ложкой аккуратно с края. Приготовьте тарелку с водой, в которую окунайте ложку перед тем, как взять тесто. Благодаря этой хитрости тесто не будет прилипать к ложке.
  8. Жарьте оладьи на среднем огне. Они очень быстро поднимаются и приобретают красивый, золотистый оттенок. Переверните на другую сторону и дожарьте до готовности.
  9. Выкладывайте оладьи со сковороды на бумажные полотенца, выложенные на тарелке в несколько слоев – это позволит лишнему маслу впитаться.
  10. Через несколько минут переложите готовые оладьи на кефире и дрожжах на блюдо. Подавайте с вареньем, сметаной, сгущенным молоком. В сочетании с чаем или кофе, а также с какао — это прекрасный завтрак выходного дня, на который к столу с радостью соберется вся ваша семья.