Кремовый торт "маша и медведь". Торт «Маша и Медведь» из мастики или крема: фото и рецепты

Приготовить торт Маша и Медведь из любимого мультфильма достаточно просто, если вооружиться необходимыми инструментами. Самый просто способ - это заказ в кондитерском интернет-магазине листа, изготовленного на специальном принтере. Но если хочется сделать что-то более сложное, придется вспомнить о том, как в детстве лепили из пластилина и повторить навыки на мастике. В этом нет ничего сложного. Главное в работе с новым в кондитерском искусстве продукте - это неспешность и терпеливость.

Чтобы торт «Маша и Медведь» не доставил хлопот в приготовлении, можно приобрести круглую кухонную доску для нарезки овощей и разместить на ней подставку с будущим шедевром. Она легко крутится на рабочей поверхности, что облегчает процесс оформления. А серебристую или золотую подложку можно купить в кондитерском магазине онлайн или непосредственно в городе проживания. В выборе марципана есть два варианта: либо покупается изначально цветной, либо приобретается белый, в который вмешиваются красители.

Заготовки и инструменты:

  • высокий круглый шоколадный корж 16х8 см;
  • белый, зеленый, коричневый (двух оттенков) и голубой марципан;
  • пудра для раскатки;
  • желтая посыпка (маленькие шарики);
  • кондитерский мешок с насадкой для создания травы;
  • прямоугольный шоколадный корж 26х36 см;
  • теплая питьевая вода;
  • синтетические кисти - плоская и нулевка;
  • шоколадный и зеленый сливочный крем чиз;
  • галетное печенье Мария - 4 шт.;
  • шоколад Милки Вэй - 2 плитки;
  • пищевой кондитерский клей;
  • ровная скалка;
  • белый, золотой красители;
  • штамп для формирования цветов;
  • канцелярская линейка;
  • кондитерская лопатка для выравнивания крема;
  • ложка для декорирования марцепана;
  • конус для оформления;
  • квадратные формы;
  • вакуумный пакет;
  • силиконовый коврик.

Оформление:

Смазываем корж шоколадным кремом при помощи лопатки, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Кладем сверху второй бисквит и повторяем смазку. Затем размещаем последний корж и немного прижимаем его сверху ладонью, чтобы крем равномерно распределился.

Срезаем часть бисквита, чтобы создать ровную часть торта. В дальнейшем она станет фундаментом дома в стиле «Маша и Медведь».

Смазываем наружную часть коржей, равномерно распределяя крем.

Раскатываем два пласта желтого марципана. Создаем узор специальной ложкой.

При помощи обычной канцелярской линейки создаем ровные панели будущих стен.

Прикладываем готовые пластины к крему и прижимаем, чтобы они хорошо сели.

Обрезаем лишние части при помощи роллера или обычного ножа. Они не обязательно должны быть идеально ровными.

Раскатываем коричневый пласт. При помощи специальной лопатки для работы с марципаном и мастикой рисуем неровности.

Подкручиваем края вниз и переносим на верхушку торта, формируя крышу.

Подгибаем излишки и распределяем кондитерский пластилин так, чтобы он ровно и плотно прилегал к будущему торту «Маша и Миша».

Вырезаем излишки в виде прямоугольников.

Образовавшиеся дуги оставляем и обжимаем, формируя корни дерева.

Обрезаем на прямоугольнике крайние линии линейкой и формируем боковые части дверного проема.

На геометрической фигуре намечаем ровные линии при помощи линейки.

Затем добавляем панели, чтобы декорация выглядела, как настоящая.

Срезаем верхнюю часть, делая дверь меньше и формируем узкие части.

Добавляем недостающие доски и панели так, чтобы встали гармонично. Они встанут вверх, снизу и почти посередине. Нижние части обрезаем, делая их более узкими.

Не забываем добавить ручку, ведь тортик «Маша и Медведь» должен выглядеть правдоподобно. Важно проработать все до мелочей.

Смазываем желтый марципан клеем при помощи синтетической кисти.

Закрепляем дверь и для надежности вставляем небольшой кусочек проволоки, чтобы она не отвалилась и хорошо пристыла. Главное, не забыть ее потом вытащить.

Проработаем желтую панель золотистым или светло-коричневым красителем на выбор.

При помощи двух квадратных формочек большего и малого размера создаем геометрические фигуры. Чертим ножом тонкие линии будущих стекол.

Скатываем белый марципан в тонкую колбаску и оформляем на квадратах рамы.

Смазываем нужные области клеем. Крепим одно окно на передней части домика, а другое на задней.

Формируем из зеленого марципана толстую колбаску и разрезаем на две равные части. Закрепляем их с помощью воды под окошками, чтобы домик выглядел также, как в мультфильме.

Изготавливаем при помощи штампа цветочки на белом марципане. При желании его всегда можно заменить мастикой. Оба продукта для создания уникальных декораций можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Смазываем зеленые области клеем и переносим заготовки на положенное место.

Квадратной формой вырезаем почтовый ящик на голубом цвете. Добавляем декорации, отрезая их при помощи линейки и закрепляем на пустующее место.

Марципан на двери уже успел подсохнуть. Берем специальный конус и декорируем ее.

Прорисовываем дырочки белым красителем тонкой кистью. Делаем это не спеша и размеренно.

Формой вырезаем маленькие кружочки и добавляем на цветы, чтобы они ожили. Если не получается работать с такими мелкими деталями и пинцетом, можно нарисовать пестики.

Обрезаем прямоугольный корж, закругляя углы при помощи обычного кухонного ножа.

Покрываем бисквит зеленым кремом, выравнивая поверхность и бока кондитерской лопаткой.

Переносим на поле готовый домик для торта «Маша и Медведь». Ставим его аккуратно и не спеша.

Раскатываем маленький кусочек кондитерского пластилина. Формируем прямоугольник, сверху кладем полосочку. Переносим готовый порог под дверь. Аккуратно прижимаем.

Делаем наметки на желтом марципане и обрезаем уголки с помощью линейки. На полученной фигурке намечаем панели. Важно равномерно распределить линии по всему периметру лакомства, чтобы все выглядело правдоподобно.

Раскатываем коричневый марципан и создаем две полоски. Проходимся по ним декорирующей ложкой. Добавляем привычные линии, вооружившись канцелярской линейкой.

Переносим их на желтую фигуру, формируя крышу. Излишки обрезаем острыми ножницами. Прижимаем место надреза пальцами, чтобы сгладить цвет и убрать резкие переходы. Устанавливаем фигуру, формируя второй этаж для Медведя.

Повторяем процесс декорирования с помощью красителя и других цветов кондитерского пластилина. Скатываем из коричневого марципана конусообразную фигуру. Делаем надрез и формируем дерево с двумя ветками.

Декорируем чудо-ложкой, тщательно прорабатывая все стороны, чтобы детский торт «Маша и Медведь» был аккуратным вне зависимости от того, с какого ракурса на него посмотреть.

Устанавливаем дерево на домик. Где нужно, повторяем декорирование ложкой. Делаем еще фигурки и устанавливаем их на кондитерскую композицию.

Кладем в вакуумный пакет печенье и раскатываем его. Делаем в нем надрез и просыпаем крошку через дырочку, рисуя привычную дорожку из мультфильма на торте. Смазываем клеем, создав для девочки Маши тропинку, по которой она будет бегать за бабочками, когда Медведь захочет поиграть в шахматы в доме.

Заполняем кондитерский мешок кремом с насадкой “трава”.Прорабатываем зеленым цветом все области, где нет тропинки.

Затем создаем с помощью штампа белые цветы и размещаем их на траве.

Соломку в шоколаде ломаем на одинаковые кусочки.Оформляем новой декорацией клумбы. Посыпаем шариками траву, ведь торты «Маша и Медведь» опытные кондитера прорабатывают в мельчайших деталях.

Не забудем об ульях. Из небольших кусочков желтого лакомства сформируем прямоугольники. Расчертим линейкой панели, чтобы добавить правдоподобности.

Квадратной малой формой вырежем из раскатанного желтого пласта крышу и закрепим сверху. Прокрасим улей красителем и установим на привычное место. Создание простых декораций происходит также, как и с панелями дома медведя Миши.

Поделим палочки шоколада пополам, разрезая наискось и ровно. Установим забор по всему периметру зеленого поля. Возьмем кусочек зеленого марципана и сожмем в плоскую лепешку на пальце. Делаем насечки обычным ножом, оформляя непонятный пласт в красивый листочек.

Закрепляем его на верхней части дома Миши, делая его более ярким. Тортики «Маша и Медведь» для детского праздника должны быть в первую очередь привлекательными для гостей. Именно поэтому будет не лишним добавить еще листьев на деревья.

Устанавливаем на поляну готовые фигурки персонажей из любимого мультфильма. Такие детские торты по сюжету популярной сказки «Маша и Медведь» можно с легкостью приготовить дома, вспомнив уроки труда в школе.

Приловчившись работать с мастикой, можно дополнять сюжетную линию новыми персонажами и оформлять декорациями на свой вкус, чтобы торт Маша и Медведь порадовал вашего ребенка.

Бисквит выпекаем заранее (желательно за сутки). Итак:

Яйца разделяем на белки и желтки;
- взбиваем белки до образования устойчивых пиков, добавив большую часть сахара (примерно две трети). Начинаем на минимальном режиме миксера, постепенно его увеличивая;
- желтки взбиваем с оставшейся частью сахара добела;
- добавляем третью часть взбитых белков в желтки, аккуратно перемешиваем;
- муку просеиваем через сито и частями вводим в яичную массу, как бы вмешивая ее движениями лопатки сверху вниз (мешать нужно не спеша, не энергичными движениями, а очень бережно, чтобы не "посадить" воздушную массу);
- добавляем оставшиеся белки в тесто, так же аккуратно перемешиваем;
- форму (у меня 24 см, но плюс/минус 2 см не будет критичным) смазываем сливочным маслом, сверху слегка посыпаем мукой (это называется "французская рубашка") и выкладываем тесто, разравниваем лопаточкой;
- отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40-45 минут (время выпекания будет зависеть от типа духовки, поэтому все очень приблизительно), проверяем на готовность методом сухой деревянной шпажки. Важно во время приготовления не открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не опал;
- готовый бисквит сразу не извлекаем из формы, даем немного постоять (10-15 минут). За это время бисквит сам отойдет от бортов формы и легко выйдет. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку (это поможет сохранить тесту нужную влажность и оно будет меньше крошиться) и оставляем до сборки торта.

Бисквит нужно будет пропитать. Для этого выкладываем в пиалу малину, перетертую с сахаром (у меня это из зимних заготовок, но можно сделать и непосредственно из свежей малины), вливаем кипяченную воду комнатной температуры, перемешиваем. Полученную массу пропускаем через мелкое сито, так как наличие малиновых косточек недопустимо. Все, густой малиновый сироп для пропитки готов!

Настало время заняться кремом. Хорошо охлажденные сливки (можно даже поставить в морозилку на 15-20 минут) взбиваем до пышной массы (сначала на низких оборотах миксера, затем на более высоких). Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем еще 2-3 минуты. Вводим сыр маскарпоне, взбиваем до устойчивых пиков. Крем охлаждаем в холодильнике 20-30 минут.

Собираем торт. Разрезаем бисквит на три ровных коржа (удобно делать это длинным ножом-пилой), подрезаем края, а обрезки бисквита оставляем для кейк-попсов. Пропитываем каждый из них малиновым сиропом, щедро смазываем кремом (крем, который остался, пойдет на украшение торта). Отправляем торт в холодильник на час.

Тем временем займемся оставшейся частью крема, окрасив его гелевым красителем в нежно-розовый цвет. Затем отделяем от общей массы грамм 60 в пиалу и окрашиваем более интенсивно (пользуясь красителем, не нужно добавлять сразу много, доводим цвет до желаемого постепенно, чтобы не переборщить).

Достаем торт из холодильника, наполняем кондитерский шприц кремом двух оттенков, и отсаживаем полоски крема по окружности торта, затем с помощью кондитерского шпателя (скребок) разравниваем крем. То же самое проделываем и с поверхностью торта.

Отправляем торт для пропитки в холодильник на 4-5 часов.

Тем временем можно заняться топперами, которые будут представлять собой бисквитные кейк-попсы в глазури из белого шоколада и с изображением любимых героев их мультика. Для этого при помощи блендера измельчаем обрезки бисквита. Затем смешиваем маскарпоне со сливками, взбиваем их до однородности и соединяем с бисквитными крошками. Хорошо перемешиваем и формируем плоские мини-тортики (такого размера, чтобы на них поместились изображения персонажей). Убираем их в морозилку на полчаса.

Пока кейк-попсы замораживаются, приготовим кондитерский гель (конечно, проще взять уже готовый). Он будет нужен для того, чтобы прикрепить изображения героев к мини-тортикам. Также можно покрыть картинки гелем сверху. Итак, заливаем желатин половиной горячей воды (100 мл), размешиваем. Варим сахарный сироп, соединяя сахар и оставшуюся воду, для чего доводим жидкость до кипения и варим потом еще 10 минут. Соединяем сироп с желатином и остужаем. Гель готов.

Немного белого шоколада растапливаем на водяной бане, окунаем край палочки в него, а затем вставляем палочку в тортик. Делайте это аккуратно. Снова убираем будущие топперы в морозилку (теперь будет достаточно 20 минут).

Растапливаем весь шоколад и окунаем в него кейк-попсы. Втыкаем их в подставку (пенопласт, банка с рисом или гречкой и т. п.), ждем пока шоколад загустеет. В это время вырезаем изображения героев. Я заранее заказала печать на съедобной сахарной бумаге в интернет-магазине. Наносим на мини-тортики гель, сверху кладем картинку, хорошо и аккуратно прижимаем. Также наносим гель на изображение сверху (необязательно). Даем немного постоять для застывания, а оставшийся гель храним в холодильнике.

Украшаем торт сверху ягодками малины и листьями мяты, разместив среди них топперы с изображением мультяшных героев.

Подавайте на стол, радуйте детишек!

Веселого вам праздника!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самое главное в нашей жизни это дети и, когда у них день рождение, мы просто готовы для них сделать все на свете. И вот у моей дочки было день рождение, ей 3 годика, и когда я спросила, какой тортик она хочет, я услышала - торт «Маша и медведь». В наше время этот мультфильм стал очень популярен и интересен как для малышей, так и для взрослых. Не скрою, пришлось, немного потрудиться, чтобы он получился. Мое маленькое солнышко было самой счастливой, ведь мы с нею вместе делали этот тортик. Я надеюсь, Вам понравится такая идея. Кстати, на день рождение девочки можно приготовить еще .

Ингредиенты для бисквита на 2 коржа:

- яйца – 12 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- мука – 2 ст.;
- ванилин – 1 ч.л.

Для глазури:

- молоко – 1,5 ст. л.;
- какао – 1 ст. л.;
- масло – 165 гр.;
- сахар – 1 ст. л.

Для сметанного крема:

- сметаны – 500 гр.;
- сахар – 1 ст.

Для украшения:

- пищевая краска (синяя, красная и оранжевая);
- черный шоколад на развес – 1 плитка (50 гр.);
- белый шоколад - 30 г.

Рецепт с фото пошагово:



1. Собираем все ингредиенты для детского торта "Маша и Медведь".




2. Собираем ингредиенты для глазури.




3. Перед началом роботы нам нужно, определится с видом тортика. Если вы умеете рисовать, то вам проще, но как сделать трафарет, если не умеешь рисовать. Сначала я нашла в интернете картинку, «Маши и медведя» которая мне понравилась. В фотошопе я ее разделила горизонтально на две части и увеличила в размере, склеила между собой. Потом взяла бумагу для выпекания и копируя немного увеличила в размерах.




4. Трафарет, который у нас получился нужно вырезать.






5. Для того чтобы рисунок не стерся мы его обводим маркером.




6. Для начала нам нужно испечь коржи для торта, мы их будем делать бисквитными. Для торта "Маша и медведь" можно сделать любые коржи по вашему желанию, но мне очень нравится бисквит, так как он очень нежный. А мы делаем тортик для деток.
Начинаем мы с того что взбиваем яйца до воздушной пены. Яйца мы берем в половину от рецепта то есть 6 шт.




7. Добавляем постепенно 1 ст. сахара и взбиваем минут 20 до образования сметаной массы.




8. Теперь вводим муку, постепенно перемешивая снизу вверх лопаткой до однородной массы.






9. Берем противень большого размера, и застелем бумагой для выпекания, потом посыпаем немного мукой. На него мы выливаем бисквитную массу и разравниваем, согласно нашему рецепту торта.




10. Для того чтобы наш бисквит получился без белкового слоя, сверху мы его накрываем фольгой.




11. Таких бисквитов мы выпекаем два.




12. Прикладываем трафарет к бисквиту и вырезаем тортик.




13. Вот такой тортик у нас получился, теперь нужно из оставшихся кусочков сделать полоску для надписи. Если ваш противень позволяет сделать цельный тортик, то вырезаем сразу с полоской.




14. Вот таких два коржа у нас получилось.




15. Для того чтобы их соединить, нам нужно взбить сметану с сахаром.




16. Смазываем первый слой коржа и покрываем его оставшимися кусочками бисквита.




17. И снова слой сметанного крема. И сверху снова слой бисквита, и по верху сметанный крем.




18. Приступаем к украшению тортика. Для этого мы готовим глазурь. Масло, какао, сахар и молоко соединяем и растапливаем на маленьком огне до однородной массы.




19. Вот такая глазурь у нас получилась, ее мы ненадолго отставляем и приступаем к шоколаду.




20. Теперь берем наш трафарет, его мы переворачиваем лицом вниз, так как потом мы его будем переворачивать обратно. Наверх трафарета кладем файл.




21. Растапливаем черный шоколад в микроволновке 1 мин. и выливаем в конвертик из бумаги для выпекания.




22. Аккуратно обводим наших героев шоколадом.




23. Даем ему полностью высохнуть. И переворачиваем на тортик.



24. Вот такой торт "Маша и медведь" у нас должен получиться.




25. Теперь глазурью делаем ушки, носик и вокруг головы нашего мишки.




26. На животик мы наносим так же глазурью, только с помощи кисточки делаем ворсинки.




27. На ушках черным шоколадом делаем волосинки.




28. Для того чтобы сделать цветной шоколад, нам нужно растопить белый шоколад и добавить немного пищевой краски. Краску мы разводим отдельно с небольшим количеством воды, потом постепенно размешиваем с белым шоколадом до однородного цвета. Разводить нужно очень аккуратно, так как если вы добавите много воды, шоколад может стать крупинками, а не гладким.



29. Глазки, делаем синие, а у Маши платочек и платьице - розовым шоколадом. Низ платьица делаем оранжевым. Вот какой тортик у нас получился.




30. Теперь нам нужно внизу подписать для кого этот красивый торт.



31. Внизу немного делаем зигзаги по боку тортика. Детский торт "Маша и медведь" готов.
Для мальчишек можно приготовить

Пошаговый рецепт с фото и видео

Торт - большое событие на детском празднике. Он должен быть вкусным и очень красивым. Таким вкусным, чтобы все хотели добавки, и таким красивым, чтобы все хотели с ним сфотографироваться. Этот торт именно такой. Работать над ним было настолько интересно, что я решила не жалеть времени и сил - и показать его вам. Надеюсь, что кто-то из мам сделает торт «Маша и медведь» для своих малышей и удивит всех на празднике.

Яйца комнатной температуры взобьём со щепоткой соли.

Когда масса увеличится в объёме в 3-4 раза, засыпем весь сахар и будем взбивать ещё минут 5-7.

Когда сахар растворился, в два приема засыпем сухую смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя. Действуем теперь только лопаткой, перемешиваем методом складывания.

Форму, застеленную пергаментом, заполним смесью и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Выпекаю две порции на этот торт.

Бисквиты должны отлежаться 8 часов. Готовые бисквиты режу на 2 коржа каждый. Из 3-х коржей будет нижний ярус, из одного - разрезанного по диагонали - верхний.

Сироп приготовьте заранее. Сахар с водой довести до кипения и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Добавить ванилин. Остудить, влить ром. Использовать охлаждённым.

Для крема берём все продукты комнатной температуры.

Взбиваем масло до пышности, добавляем варёное сгущённое молоко. Получаем пышный и однородный крем.

Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом. Наносим крем, выкладываем слой орехов и безе, закрываем кремом и кладём ещё один корж, всё повторяем.

Ставим в холодильник часа на 4.

Так же собираем и подготавливаем второй ярус.

Заранее я приготовила декор из сахарной мастики. Просто смотрела на героев мультика и лепила.

Медведь получился таким.

А Маша всё время мне улыбалась.

Немного мелкого декора украсит торт.

Обтягиваем торт жёлтой мастикой. Подробнее можно посмотреть в видео к этому рецепту.

Собираем ярусы в торт.

А теперь самая интересная и приятная часть, и скоро мы увидим, что у меня получилось. Выставляем фигурки и клеим декор.

А получилось вот что! Торт «Маша и медведь» готов. Почему у меня такое чувство, что я в кукольном театре, и сейчас начнётся увлекательное действие?

Как я хочу сделать торт по мотивам балета "Щелкунчик", и чтобы звучал вальс феи драже, а за окном падали снежинки, и чтобы скоро-скоро Новый Год!

Любимый всеми детишками мультфильм про Машу и Медведя вы можете воплотить в праздничном торте, воспользовавшись нашим подробным . Фигурки достаточно трудоемки, практически полностью сделаны из мастики разных цветов. К преимуществам их можно отнести то, что они могут храниться несколько недель без потери вкусовых качеств, поэтому вы можете без спешки сделать их за несколько дней до торжественного события, а непосредственно перед подачей к столу украсить фигурками свой торт «Маша и медведь».

В данном мастер-классе показано, как сделать мастичные фигурки, поэтому потребуются следующие инструменты:

  • скальпель;
  • силиконовый коврик;
  • стеклянная скалка;
  • несколько видов стеков;
  • подложки;
  • кисточки;

Кроме того, потребуется:

  • фольга пищевая;
  • торт;
  • мастика и гелевые красители красного (розового), коричневого, черного, желтого, бежевого цвета;
  • розовая пудра;
  • клеящий гель;
  • деревянные шпажки для крепления элементов.

При работе с мастикой потребуется сахарная пудра, немного воды или сливочного масла.

Лепим медведя

Фигурка медведя менее трудоемка, чем силуэт Маши, тем не менее, потребует от вас определенных навыков в лепке. Поскольку мастика быстро сохнет, вы можете предварительно потренироваться на обычной глине или даже пластилине, а затем переходить к созданию медведя из мастики для торта по этому МК.

Итак, приступаем:

  1. Раскатайте мастику, достаточно большой кусок покрасьте в коричневый цвет, сомните фольгу, оберните коричневой мастикой – это будет тело медведя. Пальцами придайте ему форму груши, как в МК, верхнюю часть немного приподнимите кверху и вставьте в основание длинную деревянную шпажку для дальнейшего крепления головы.
  2. Из белой или светло-бежевой мастики вырежьте «капельку» и приклейте спереди тела – получился живот. Заровняйте края пальцами.

  1. Раскатайте колбаску из коричневой мастики и сформируйте ногу, приклейте ее в нижней части сбоку. Также сделайте вторую Мишкину ногу, посадите ее на гель, как советует МК.
  2. Из кружочка белой мастики внизу ноги сделайте подошву стопы. Скатайте когти (по 3 штуки на ногу) и по одному приделайте их к стопе.
  3. Создайте имитацию шерсти с помощью небольшого острого скальпеля, делая маленькие надрезы по всему телу медведя (показано в МК).
  4. Из большого округлого куска белой мастики сформируйте голову, сделайте выемки для носа, рта, глаз, используя небольшое количество воды. Аккуратно загладьте выступы мокрыми пальцами. Обрамление головы сделайте из коричневой мастики.

  1. Сделайте выемки для глаз и посадите в них по два шарика белой мастики, сверху положите два кружочка меньшего диаметра черной мастики, поверх них – два маленьких чёрных кружочка. Над глазами сделайте брови из темно-коричневой мастики.
  2. Переделайте ушки, в них при помощи стека сделайте выемки.
  3. Голову прикрепите к туловищу и подоприте зубочисткой или шпажкой, чтобы тело приняло форму, заданную МК..
  4. Сформируйте руки и проделайте их к туловищу, на каждой лапе приклейте когти.

Не забудьте сделать по всему телу медведя имитацию шерсти, в том числе и на голове. Готовой фигурке придайте лежачую форму.

Делаем фигурку Маши

Создание Маши из мультфильма – процесс более кропотливый и требующий от вас усердия и выдержки. Здесь больше деталей – платье, волосы, косынка. Приступаем:

  1. Начнем формирование фигурки Маши по нашему мастер-классу с головы. Для этого возьмите круглый шарик белой мастики, покрасьте в светло-бежевый цвет, сформируйте лицо – рот, нос, выемки для глаз, подбородок, щеки. Помогайте себе острым скальпелем и стеком с округлым наконечником. Чтобы было легче работать, при выравнивании пальцами смочите их водой, как указано в МК.
  2. Между губ проделайте глубокую выемку, скрутите маленький жгутик из черной мастики и подоткните стеком в проем.
  3. Из белой мастики сделайте два небольших прямоугольника и вставьте их в рот как передние зубы Маши.

  1. Два белых шарика вставьте в выемки для глаз, аккуратно заровняйте, излишки уберите скальпелем.
  2. Поверх белых частей глаз вставьте два синих или зеленых кружочка, аккуратно вдавите их пальцами, в центр прикрепите по маленькому черному кружочку из мастики.
  3. Когда глаза будут готовы, скатайте из мастики телесного цвета маленький жгутик и сформируйте веки. В работе используйте стек с округлым наконечником и пластмассовый скальпель.
  4. Белую часть глаза можно дополнительно покрасить белым красителям с помощью тонкой кисточки, чтобы придать яркости. Губы также окрасьте розовым красителем и кисточкой.
  5. Самой тонкой кистью и черным пищевым красителем нарисуйте реснички и обведите контур глаз, как в мастер-классе.

  1. Розовой пудрой и широкой кистью сделать имитацию румянца на щеках.
  2. Из большого пласта желтой мастики вырежьте овал и сделайте Маше челку.
  3. Тело фигурки будем делать из кусочка фольги, обтянутого белой мастикой. Сверху сделайте имитацию шеи, воткните туда деревянную шпажку и соедините с головой.
  4. Раскатайте розовую мастику и приделайте фигурке платье-сарафан с бретелями и косынку.
  5. Завершающие этапы – руки, ботинки. Ладони делаются отдельно и вставляются в основание рук при помощи зубочисток.

И Маша, и Медведь должны просохнуть минимум двое-трое суток, и только после этого ими можно украшать готовый торт. Позаботьтесь о создании фигурок по мастер-классу заранее.

Окончательное оформление торта

Вы можете просто поместить Машу и медведя на поверхность торта, но гораздо интереснее будет оформить торт в виде полянки перед домиком Медведя с бабочками и цветами, избушкой и деревянным забором, как в мастер-классе. Процесс довольно длительный, но вам поможет наш мастер-класс:

  1. Торт круглой формы полностью покройте зеленой сахарной массой.
  2. В основание торта установите мастичную коричневую избушку (существуют мастер-классы по ее оформлению), от нее сделайте длинную полоску-дорожку.

  1. Из коротких полосок на основе шоколадной массы сделайте заборчик, приклеив их по боковой поверхности торта. В центре можно сделать надпись или выложить буквами имя именинника.
  2. На полянку перед домиком посадите фигурки Маши и Медведя, на специальный гель приклейте маленькие цветочки и листья (готовые или сделанные самостоятельно).

Вот и готов наш торт по данному мастер-классу. Такой подарок можно считать универсальным – он обязательно понравится и девочке, и мальчику.

Еще