Приветствую вас, мои дорогие читатели! В этом году у нас какое-то нашествие огурцов. Окрошкой и салатов уже объелась, . Даже жарила их, на вкус получаются как молоденькие кабачки 🙂 На днях родители еще ведерко привезли. Куда их девать? Вычитала в интернете как мариновать огурцы в пакете. Попробовала и действительно, за пару часов получается вкусная хрустящая закуска. Поделюсь с вами парой рецептов, которые попробовала.
Как вы поняли из названия, готовится эта закуска всего за 5 минут. Проще варианта и не придумаешь. Для этого рецепта возьмите:
- 5 свежих огурцов;
- 4 зубка чеснока;
- зелень укропа (пучок);
- 1 ч. ложку с горкой соли.
Чеснок пропускаем через пресс или меленько нарезаем ножом. Измельчаем зелень укропа. Огурцы режем вдоль на 4 части. По сути, это и есть изюминка быстрого приготовления. Так овощи скорее напитаются солью и пряностями.
Отправьте зелень, чеснок и соль в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же поместите кусочками порезанные огурцы. Завяжите целлофановую упаковку, чтобы не ловить добро по всей кухне, и хорошенько потрясите ее.
Отложите пакет на 5 минут – этого времени достаточно для того, чтобы огурчики промариновались. Все готово – дегустируйте. Реальный срок хранения такого малосольного продукта в холодильнике составляет неделю. Только, скажу вам, все уплетается намного быстрее.
Как сделать малосольные огурцы за 2 часа
Чтобы побаловать себя такой закуской, вам понадобятся:
- кило маленьких огурчиков;
- 1 ч. ложка семян укропа;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- лаврушка;
- вода;
- 3 чесночных зубка.
Перед тем как малосолить огурцы, залейте их прохладной водой и оставьте на пару часов. После вымойте, удалите кончики и отправьте в плотный полиэтиленовый пакет. Лаврушку изломайте руками и отправьте к огурцам. Туда же добавьте семена укропа, порезанные на тоненькие пластинки чеснок и соль с сахаром.
Плотно закройте пакет и хорошенечко его потрусите. Если не уверены в надежности такой упаковки, подстрахуйте себя. Просто поместите одну целлофановую упаковку с огурчиками в еще одну и отправьте в холодильник на 2 часа. Постарайтесь каждые полчаса хорошенечко трусить содержимое упаковки. Благодаря этому огурчики равномернее пропитаются сладко-соленым маринадом и пряностями.
Маринуем с чесноком и острым перцем
Эти огурчики получаются такими хрустящими. У них приятный, пикантный вкус. Да и сам процесс приготовления такой закуски не требует особых навыков и не отнимает много времени.
Для этой закуски подготовьте:
- пучок укропа;
- 3 зубка чеснока;
- 0,5 кг свежих некрупных огурцов;
- 1 ст. ложку соли;
- ½ ст. ложки сахара;
- половинку перца чили;
- 2-3 листика смородины или вишни;
- воду.
Залейте огурцы холодной водой и оставьте их на час. За это время они восполнят всю утраченную в процессе хранения влагу. К тому же это позволит им в будущем стать хрустящими. После этого воду слейте. А у плодов посрезайте «хвостики» и проколите как можно чаще вилкой. Далее переложите огурчики в пакет с застежкой.
Туда же отправьте листья, измельченный колечками перец и нарезанный тоненькими пластинками чеснок. Нарежьте меленько зелень укропа и отправьте к остальным заготовкам. Далее в целлофановую упаковку засыпьте сахар с солью. Герметично закройте ее (воздуха здесь должно остаться минимум). Интенсивно встряхните несколько раз пакет – пряности в нем должны равномерно распределиться.
После оставьте целлофановую упаковку с содержимым на час при комнатной температуре. А затем еще на 2-4 часа поместите в холодильник. Старайтесь время от времени хорошенечко встряхивать целлофан. Так огурцы равномернее напитаются пряностями и просолятся. Если плоды небольшие, уже через 3 часа они будут готовы к потреблению. А те, что покрупнее, советую оставить в холодильнике на ночь. А утром уже будете их хрумать.
А хотите приготовить закуску за 30 минут? Запросто, посмотрите вот это классное видео.
Как мариновать с уксусом за сутки
Готовить по этому рецепту можно как молоденькие овощи, так и те, что покрупнее. И первые, и вторые будут вкусными: сочными и хрустящими. И еще один момент – не добавляйте слишком много пряностей. Достаточно добавить зелень укропа. Кинза, петрушка и прочие ароматности здесь будут лишними.
А вот и рецепт этой закуски:
- 500 г огурцов;
- 1/2 ст. ложки соли;
- 1 пучок укропа;
- 25 мл. масла растительного;
- 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.
Тщательно промываем овощи и хвостики у них обрезаем. После этого отправляем их в плотный пакет. Можно для уверенности одну целлофановую упаковку в другую засунуть. Засыпаем сюда соль и добавляем измельченную ножом зелень. Завязываем пакет и хорошенько трясем. Далее оставляем его при комнатной температуре на 15-20 минут. Это чтобы плоды сок начали пускать.
Открываем пакет, добавляем сюда масло с уксусом. Снова завязываем его и интенсивно трясем. Ну а далее дело за малым – нужно отправить сверток в холодильник. А через сутки пробу снимать будем.
Готовим пряную закуску с хреном и смородиной
Для приготовления этой вкуснятины нужно взять такие продукты:
- кило свежих маленьких огурцов;
- корень хрена;
- 3 чесночных зубчика;
- 2-3 листика смородины;
- 6 горошин душистого перца;
- 2 шт. гвоздики.
У промытых огурчиков срезаем хвостики и отправляем их в пакет с застежкой. Очищенный корешок измельчаем (лучше нарезать ножом на тонкие слайсы). Добавляем корень в пакет. Туда же отправляем гвоздику, перец и листья смородины. Нарезаем тонкими пластинками очищенный чеснок и отправляем к остальным ингредиентам. Обратите внимание – по рецепту нет соли. Она здесь не добавляется.
Целлофановую упаковку закрываем, а ее содержимое хорошенечко встряхиваем. А после помещаем все это на холод. Спустя 6-8 часов продегустируйте закуску.
Чтобы огурчики равномерно напитались солью и специями, в пакете должно оставаться как можно меньше воздуха. А для ускорения просолки трусить содержимое советую 3-4 раза. Во время такой процедуры интенсивно выделяется сок. Он-то и вступает в реакцию со специями и солью.
Если вдруг пересолите огурцы, не расстраивайтесь – все можно исправить. Просто отправьте в пакет с закуской пару ст. ложек сахара и встряхните его хорошенько. А спустя пару часов попробуйте, что вышло.
Уверена, что предложенные в сегодняшней статье рецепты приготовления закуски быстрым способом вам придутся по душе. Напишите в комментариях, какой из вариантов вам больше понравился. И . Я же говорю вам: до новых встреч.
Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото
Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа
- огурцы — 1 кг
- соль — 3-4 ст. л.
- укроп — 1 большой пучок
Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете
Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово
Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту
- огурцы — 1 кг
- соль - 2-3 ст. л.
- сахар —1 ст. л.
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
- перец горошком —1-2 шт.
Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком
Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт
Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту
- огурцы — 0, 5 кг
- сахар -1 ст. л.
- соль —2 ст. л.
- свежий укроп - 3-4 веточки
- зонтики — 1-2 шт.
- чеснок -2 зубчика
- острый перец —1 шт.
- уксус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете
Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео
Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.
Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью
- огурчики — 1 кг
- укроп — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- петрушка —1 пучок
- соль —2 ст. л.
- чеснок по желанию
Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете
Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!
Это не преувеличение. Малосольные огурцы действительно можно сделать за 5 минут. Как, за такое короткое время, практически в любых условиях, замалосолить огурчики, вы узнаете из очередного рецепта от Домовеста.
Для приготовления этой закуски нужны те же самые ингредиенты, что и для соления огурцов.
А именно (на 1-2 порции):
Огурцы – 2 шт
Укроп – 1 небольшой пучок
Чеснок – 1-2 зубчика или несколько зеленых перышек
Соль – 0,5-1 чайная ложка
Огурцы лучше брать молоденькие с тонкой кожурой. Если попадутся зрелые, то их надо почистить.
Укроп тоже лучше молодой, но если будет с толстым стволом-дудкой, стебель не выбрасывайте, он сгодиться.
Чеснок - зубчиками или перышками, без разницы. Но желательно свежий, сочный.
Вообще все овощи должны быть сочными, так как готовиться они будут исключительно в собственном соку.
Соль – я настоятельно рекомендую использовать крупную, лучше морскую. Дальше вы поймете почему.
И еще будет нужна вместительная емкость (в которой нарезанные огурцы занимали бы не больше половины объема) с плотно закрывающейся крышкой, которая не соскочит при тряске. Это просто для удобства. Придется емкость трясти, и лучше это делать, не держа крышку.
Приготовление.
Зелень мелко рвем руками. Чеснок нарезаем на не слишком мелкие кусочки.
И все это тщательно разминаем. Желательно пестиком или толкушкой. Чем больше сока отдадут приправы, тем лучше.
Затем нарезаем огурцы не слишком толстыми ломтиками, примерно по 2-3 мм толщиной. Можно с помощью шинковки.
Сыпем соль. Ее крупные кристаллы сначала, пока не растворятся, будут играть роль наждачных зерен, способствуя обильному выделению сока.
Закрываем емкость крышкой и непрерывно трясем в течении 5 минут. Это и есть главное действие при приготовлении малосольных огурцов за столь короткое время.
Получается примерно вот так. Огурцы от интенсивного перемешивания выделили сок, просолели и пропитались ароматом укропа и чеснока.
Малосольные огурчики готовы. Их можно подавать к столу.
Это блюдо можно приготовить практически в любых условиях – дома, на даче, на природе. Малосольные огурчики приготовленные за 5 минут хорошая закуска на свежем воздухе, под шашлыки и водочку. Их так же можно сделать заранее, за несколько часов. Полежав, они лучше пропитаюся и будут вкуснее. А можно готовить по пути – перед поездкой на дачу все порезать, поместить в емкость, для затравки немного потрясти и предоставить огурчикам просаливаться самим, пока вы добираетесь до места назначения.
Самый главный плюс этого рецепта заключается в том, что вы можете его приготовить в совершенно любом месте: у себя на кухне, в гостях, на природе. Для этого вам, помимо ингредиентов, понадобится только нож и емкость с крышкой. В это трудно поверить, но ровно через 5 минут обычные огурчики превратятся в малосольные! А если вы им дадите полежать несколько часов, они и вовсе будут объеденье! Кстати, я делаю так: готовлю свои малосольные огурчики непосредственно перед поездкой. Когда мы добираемся до конечного пункта, блюдо уже готово!
Для того чтобы быстрые малосольные огурцы за 5 минут получились по-настоящему вкусные, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, овощи нужно подбирать молодые, с тонкой кожурой. Если у вас уже зрелые плоды – снимите с них кожуру. Чеснок и укроп лучше брать молодые, а соль – крупную. Вот и все секреты .
- 2 огурца среднего размера;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучочек укропа;
- 1 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем готовить быстрые малосольные огурцы за 5 минут.
Вот такие нехитрые продукты нам понадобятся для приготовления быстрых малосольных огурцов за 5 минут. А если вы планируете законсервировать огурцы на зиму, то непременно вас заинтересует рецепт .
Огурцы тщательно моем, срезаем кончики и нарезаем довольно тонкими кружочками. Если под рукой у вас есть шинковка – обязательно воспользуйтесь ею. Добавляем соль.
Чеснок и зелень для малосольных огурцов быстрого приготовления измельчаем.
Берем чашку с толкушкой и укладываем в нее порубленный или порванный руками пучок зелени. Чеснок разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера. Теперь всё это тщательно прессуем толкушкой до образования ароматного сока.
Я измельчала в блендере.
Огурцы и зелень складываем в емкость с крышкой и активно трясем в течение нескольких минут.
Я использовала салатницу и накрыла ее простой тарелкой.
В этот момент крупинки соли, пока не растворились полностью, выполняют роль «наждачки», помогая огурцам выделять сок.
Как только вы закончили встряхивать емкость, можете сразу подавать ваши малосольные огурчики к столу! Так же быстро можно приготовить и основное блюдо - , которое будет идеально гармонировать с этой закуской.
Надеемся, наш рецепт быстрых малосольных огурцов вам пригодится!
Приятного аппетита!
Приготовьте , быстрый рецепт засолки которых не требует много времени. Конечно же, за такое короткое время огурцы будут отличаться по вкусу от традиционных малосольных огурцов с характерной кислинкой, но, тем не менее, они тоже вкусны по-своему. Кстати, о кисловатом вкусе. Сымитировать вкус малосольных огурцов можно с помощью сока лайма, лимона или яблочного уксуса.
На один килограмм огурцов можно добавить 1 ст. ложку сока или яблочного уксуса. Все, что для этого потребуется – это свежие огурцы, укроп, чеснок, соль и полиэтиленовый пакет. Из пряных трав, помимо укропа можно положить листики черной смородины, петрушку, базилик, чабрец, мяту. Вы смело можете попробовать поэкспериментировать с разными добавками.
Чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими, перед тем, как готовить эту закуску, советую замочить их в воде. Это касается слегка привядших огурчиков, насытившись влагой, они станут более сочными. Кстати, используя этот рецепт в пакете, можно приготовить и вкусные острые кабачки к обеденному столу.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500-600 гр.,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Укроп – 10 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут – рецепт
Итак, начинаем готовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут быстро . Огурцы помойте. Отрежьте у них концы. После этого разрежьте их вдоль на две-четыре части. Лучше, всего нарезать их на четыре части, так они быстрее замаринуются.
Огурцы сложите в полиэтиленовый пакет.
Помойте и нарежьте меленько зелень молодого укропа.
Посыпьте им огурцы.
Очистите чеснок. Пропустите его через чесночницу и добавьте в пакет к остальным ингредиентам. Если вы любите чеснок и острые блюда, то увеличьте его количество.
Посыпьте огурчики солью.
Пакет завяжите на узелок так, чтобы в нем оставалось пространство. Если завязать огурцы туго, без воздуха, то сложно будет их перемешать.
Потрясите его в течение 2-3 минут, чтобы укроп, соль и чеснок равномерно распределились по огурцам. Только не переусердствуйте, чтобы пакетик не лопнул. Далее пакет с содержимым необходимо отправить в холодильник на 20 минут.
Такие малосольные огурцы, как и те, которые солят в рассоле в банке, становятся более пряными и ароматными со временем. Принцип один и тот же, чем дольше их подержать, тем они вкуснее. В принципе, после 10 минут, проведенных в холодильнике, их можно подавать на стол.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно. Идеальным дополнением к ним будет вареная молодая картошка или картофель, запеченный в фольге в духовке. Приятного вам аппетита. рекомендую приготовить также и . А в следующий раз я расскажу, как можно приготовить не менее быстрые маринованные огурцы под названием битые.