Новогодний торт "Ёлочка": домашний рецепт. Украшение новогоднего торта


Всем знакомый медовый торт. Я предлагаю свой вариант.
Нам понадобится

3 яйца, 60 гр масла,1 ст. сахара,3 ч.л. водки,3 ст.л. мёда. 2 ч.л. соды,3-4 ст. муки.Пропорция на круглую форму! Для " ёлочки" делаем полторы! порции)
Смешиваем яйца, сахар,водку, мёд, масло.

Хорошо перемешать кастрюле.И ставим на "водяную баню"

Даём всем продуктам раствориться, постоянно помешиваем, до образование маленьких пузырьков.Тогда добавляем соду!
Даём массе увеличиться в размере(появятся множество пузырков)
Всыпаем 2 ст. муки,хорошо перемешать и снимаем с "огня"

.Даём тесту немного остыть и всыпаем остальную муку.Вымешиваем тесто.
Я взвешиваю полученное тесто на весах и делю на ровные по граммам кусочки.У меня получилось 1425гр и из него 7 кусочков(7 коржей)

Раскатываем коржи на бумаге для выпечки.

Мне мой муж сделал из тонкой фанеры форму " ёлочки"(размером высота 38см и в 30 см ширина, нижней части).

Выпекаем коржи 180 С, пекутся очень быстро!!!
Из готовых ГОРЯЧИХ коржей вырезаем форму.



Для крема нам надо 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки- соединить.
2 яйца и 1 ст. молока - хорошо смешать в однородную жидкость.
(Берём продукты полтора раза)

Всё хорошо взбить между собой (сухую и яично-молочную массы)

И ПОСТОЯННО помешиваем завариваем крем.
мешать лучше ложкой!
Крем готов если он начинает булькать, как вулкан.

Переложить крем в чашку и накрыть плёнкой плотно на крем, тогда не образуется сухая корочка.

Остывший! крем взбить с 50 гр масла,

когда масло хорошо соединится с кремом, вливаем сгущёнку 0,5 баночки,хорошо взбиваем.

Готовым кремом промазываем наши коржи.

Последний корж не смазываем!

Делаю за пару дней до праздников, чтоб торт пропитался.Даю пропитываться при комнатной температуре. Украшаю перед одним днём.
Для глазури и украшения нам понадобится сахарная пудра, вода, краситель пищевой и украшения из сахара.

Из 500гр сахарной пудры,воды(добавляю по столовой ложке) и вымешиваю однородную, не сильно жидкую массу. Добавляем краситель.

Глазурь готова.
Смазываем нашу "ёлочку" глазурью,

даём глазури подсохнуть и можно украшать.
Гирлянду рисовала пищевым красителем для надписей.
Если нету украшений готовых, можно сделать самим.Из обрезков коржей выдавить фигурки, облить их разноцветной глазурью(принцип, как основная глазурь, только в меньшей пропорции).
Так я украшала" Ёлочку" 10 лет назад

По этому рецепту " медового" я делаю и другие формы тортов
http://forum.say7.info/topic1904.html

Торт «Ёлка»

К сладкому столу на Новый год, предлагаю нежный тортик "Ёлка", с йогуртно-творожно-сливочным кремом и с прослойкой из черносливого с орехом крема.


Положить 2-й корж, а на него выложить половину йогуртного крема, сверху 3-й корж и разложить колечки консервированного ананаса и выложить остальную часть крема

Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
На застывший крем разложить фрукты, у меня консервированные персики, ананасы, нарезанный банан и залить любым фруктовым желе. Воды брать меньше, чем написано на пакетике (если 400мл., то налить 300), у меня персиковый, заливать в 2-3 приема, чтобы не всплыли фрукты.
После полного застывания желе снять разъемный и бумажный бортик


Взбить крем из сгущенки и сливочного масла, добавить в него ванили и 1 ч.л. коньяка или бальзама. Украсить боковины торта.
Саму елку как делать я опишу, но фотографий нет - сели батарейки. Испечь круглый тонкий корж из песочного теста и вырезать по выкройке четыре половинки елки. Обмазать их кремом, подкрашенным в зеленый цвет, сверху посыпать зеленой кокосовой стружкой. Слепить четыре половинки уже на торте зеленым кремом, предварительно сделав,кремовую подушку под нее. Для снега я оставляла немного взбитых сливок от йогуртного крема. Из цукатов или цветного мармелада вырезать свечки, украсить веточки елки и раскидать по елке бусинки(съедобные).



Украсить середину по желанию, я добавила дольки грейптфрута, виноградинки. А это в разрезе (но уже остатки)


Ну вот вроде и все.

Торт Елочка на Новый год я готовлю уже 3 года подряд. Он довольно простой для тех, кто умеет печь бисквитную выпечку. Всех остальных я прошу прочитать для начала статью « » и тогда для вас этот рецепт тоже станет легким.

Пишу рецепт новогоднего торта заранее, чтобы у вас была возможность на праздник его приготовить. Надеюсь, тортик понравится и вам, и вашим гостям. Он простой, но такой нежный, что даже после самых вкусных праздничных закусок отказаться от кусочка сладкого десерта не сможет никто. Проверено в течении 3 лет подряд. На этот Новый год я тоже буду печь эту чудную елочку. И вам рекомендую!

Для приготовления вам обязательно нужна будет прямоугольная форма для выпечки и большой прямоугольный поднос (или блюдо) для презентации.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 куриных яиц средней величины
  • 10 ст.л. холодной воды
  • 15 ст.л. сахарного песка
  • 13 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста

Для заварного крема нужны:

  • 600 мл жирного молока (лучше домашнего)
  • 1,5 ст.л. картофельного крахмала
  • 5 ст.л. с верхом пшеничной муки
  • 150 г сахара (лучше сахарной пудры)
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки:

  • 80 мл ананасового сока (или сахарного сиропа)

Для украшения:

  • 1 шоколадный батончик (конфета)
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • цедра апельсина (полоски)
  • конфеты M&M

Как сделать торт Елочку

  1. Для начала приготовим бисквитное тесто с крахмалом и испечем корж. Для этого смешиваем куриные охлажденные яйца с сахаром.
  2. Взбиваем их с помощью миксера до пышного состояния. На это уйдет около 10 минут.
  3. Не прекращая взбивать, добавляем воду за 3-4 приема.
  4. Теперь в яичную массу засыпаем пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем, не забываем просеять для воздушности. Миксер нам сейчас не нужен, так что его можно отложить. Перемешиваем тесто ложкой. Делаем это очень аккуратно.
  5. Тесто выливаем в смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Выпекаем бисквитный корж в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов (до готовности).
  6. Готовый корж разрезаем так, чтобы получилось 3 части: 1 большой треугольник — елочка и 2 треугольника-заготовки, из которых тоже можно сложить елочку.
  7. Пропитываем коржи ананасовым соком, который вы можете заменить сахарным сиропом, медовым сиропом или компотом.
  8. Пока коржи пропитываются, можно приготовить заварной крем. Для этого 300 мл молока отправляем закипать, а еще 300 мл молока смешиваем с мукой, ванильным сахаром и крахмалом. Смешиваем хорошо, чтобы не было комочков. Как только молоко закипит, добавляем в него молочную массу с мукой и постоянно перемешивая, доводим до кипения. Не кипятим! Как только масса станет густой, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с огня. Охлаждаем крем, прикрыв его пищевой пленкой, чтобы не заветривался.
  9. Остывшим кремом смазываем коржи, формирую треугольный торт в виде елочки.
  10. Оставляем его пропитываться.
  11. Как украсить торт Елочка? Спустя час украшаем его конфетами M&M, ананасовыми кубиками и полосками апельсиновой цедры. Шоколадная конфета очень похожа на ножку елки. Новогодний торт Елочка готов!

Теперь можно ждать праздника и подавать тематический десерт к столу. Ваши гости обязательно оценят какую вкусняшку вы сделали своими руками. Торт в форме елочки порадует всех и подарит хорошее настроение.

С наступающим Новым годом! Пусть в каждой семье все будет отлично, все будут счастливы и здоровы!

Что олицетворяет праздник Новый год? Конечно же, лесная красавица – елочка, украшенная гирляндами и шарами. Именно поэтому, если вы испечете к новогоднему столу торт «Елка», вы не прогадаете – такой десерт не только очень вкусный, но и по-настоящему праздничный, нарядный, яркий и оригинальный. Предлагаем подробный рецепт торта «Елка» для самостоятельного приготовления.

Ингредиенты

Такой новогодний торт представляет собой «тертый пирог», который будет в виде крупной крошки. Для прослойки используется классический масляный крем со сгущенкой, оформляется кондитерское изделие воздушным белковым кремом, который можно оставить белоснежным или окрасить при помощи гелевых красителей.

Для песочной основы приготовьте такие ингредиенты:

  • половина стакана сахара;
  • 200 граммов сливочного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 3 и 1/2 стакана муки пшеничной;
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
  • 60 миллилитров сметаны.

Крем для прослойки, который используется на новогодний торт, будем делать из следующих компонентов:

  • 200 граммов сырого сгущенного молока;
  • 200 граммов мягкого сливочного масла.

Торт «Новогодняя елка» будем оформлять белковым кремом, на который приготовьте:

  • 80 миллилитров воды;
  • 1 стакан сахара (250 граммов);
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • 3 охлажденных яичных белка;
  • гелевый зелёный краситель.

Торт в виде елки готовится достаточно просто, принцип сборки аналогичен торту «Муравейник» или «Графские развалины», то есть, поломанный корж смешивается с кремом и собирается в виде конуса.

Способ приготовления

Наш мастер класс поможет вам своими руками в домашних условиях сделать настоящий десерт «Елочка», состоящий из мягкого теста и из крема, оформленный белковым кремом двух цветов.

Приступаем к приготовлению. Начнем делать новогодний торт с того, что испечем корж:

  1. В большую глубокую емкость вылейте яйца, взбейте блендером или миксером до соединения белка и желтка.
  2. Засыпьте сразу всю порцию сахара и еще раз взбейте смесь.
  3. Добавьте сметану, можно использовать любую жирность, также можно заменить сметану йогуртом без добавок.
  4. Сливочному маслу дайте сильно размягчиться, порубите его кусочками и засыпьте в яичную смесь.
  5. Погасите уксусом или лимонной кислотой, далее высыпать в основную массу.
  6. Прямо в емкость с тестом просейте порцию муки. Хорошо вымешайте. Тесто должно получиться достаточно плотным, из него можно с легкостью раскатать коржи. Слепите шарик, оберните в пищевую пленку или положите в пакет, плотно завяжите и уберите на 60 минут в морозильную камеру.
  7. По истечении этого времени подготовьте противень. Застелите его пергаментом и слегка смажьте мягким сливочным маслом или маргарином.

  1. Достаньте из морозильной камеры тесто, разделите его на 4-5 частей, каждую часть натрите на самой крупной терке прямо на лист. После этого аккуратно разровняйте тесто и слегка прижмите его руками.
  2. Поместите корж в духовку, выпекайте около 20 минут при температуре максимум 200 градусов. Готовый корж должен иметь золотистую корочку.

Пока остывает корж, приготовьте масляный крем. Сделать это очень просто — сливочное масло размягчите, порубите его ножом, взбейте миксером около 3 минут, затем начинайте струйкой вливать сгущенку. Весь процесс взбивания крема должен занять не более 5 минут, иначе масло может расслоиться. Крем не следует хранить при комнатной температуре, и если крошка еще горячая, поставьте емкость с кремом в холодильник до начала оформления торта.

Когда корж остыл, прямо на противне поломайте его руками на достаточно крупные кусочки. Тесто пористое за счёт особой технологии выпечки коржа, поэтому будет очень легко и просто ломаться. Переложите кусочки теста в глубокую миску, вылейте масляный крем, перемешайте. Если вы любите максимально сочные торты, порцию крема можно увеличить в 1,5–2 раза.

Полученную липкую массу из крема и теста переложить на блюдо, сформируйте высокий конус, слегка смочите руки и обомните его со всех сторон. У вас должна получиться елочка высотой не менее 20 сантиметров.

Уберите заготовку в холодильник и займитесь приготовлением белкового крема, которым будет оформляться торт:

  1. В маленьком сотейнике с толстыми стенками соедините сахар и воду. Закипятите смесь, периодически помешивая, после закипания уменьшите огонь до минимума, проварите около 3 минут, чтобы сироп слегка загустел. Обязательно помешивайте его в процессе уваривания и убирайте кристаллики сахара со стенок посуды.
  2. В конце уваривания сиропа добавьте лимонную кислоту, и прокипятить еще одну минуту, затем выключите огонь. Проверяем готовность сиропа традиционным способом — наберите в стакан холодной воды, капните туда несколько капель сиропа. Если они упадут на дно и кристаллизируются, значит, сироп готов, можно выключать и добавлять его в белковую пену.
  3. Одновременно с приготовлением сиропа надо взбить охлажденные белки. Аккуратно отделите их от желтков, выложите в чистую миску, взбивайте минимум 5 минут, чтобы получились устойчивые пики.
  4. Горячий сироп очень тонкой струей вливаем во взбитые белки, постоянно помешивая венчиком или миксером. Необходимо взбивать очень интенсивно, иначе сироп быстро кристаллизуется кусочками в креме.
  5. Полностью готовый крем можно окрасить красителями. Рекомендуем вам разделить крем на две части, одну оставить белое, во вторую капнуть немного зеленого пищевого красителя и аккуратно размешать.
  6. Перекладываем крем кондитерский мешок, надеваем рифленую узкую насадку. Теперь по кругу торта небольшими нажатиями делаем маленькие пятнышки. Чтобы украсить свой порт оригинально, можно чередовать зеленые и белые точки, имитируя, таким образом, елочку в снегу.

Готовый торт уберите в холодильник, а перед подачей к столу можно аккуратно присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко, что будет выглядеть как иней. Кроме того, можно использовать больше пищевых красителей, украсить елку «новогодними шарами» и «гирляндами».