Очень вкусный и нежный салат "шерлок". Салат шерлок с курицей и маринованными шампиньонами

Вкусный и сытный салат с курицей, маринованными грибами и грецкими орехами

Скажу сразу и врать не буду, рецепт не мой. Нашла его на просторах интернета, рецепт показался весьма доступным и интересным. Уж не знаю, кто придумал этот рецепт, но наверняка не англичане. Да и к знаменитому Шерлоку Холмсу он не имеет никакого отношения. Но согласитесь, название-то красивое и сразу привлекает внимание. Еще вот я не уверена, что в Англии так любят майонез, как у нас. Все-таки весь цивилизованный мир сейчас стремится к правильному питанию и приему здоровой пищи. Ну да ладно, главное — салат готовится элементарно, Ватсон.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 300 г);
  • 1 ст. очищенных грецких орехов (100 г);
  • баночка маринованных грибов (0,5 л);
  • 1 крупная луковица (200 г);
  • 200 г майонеза для заправки;
  • немного растительного масла для жарки лука;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата Шерлок с курицей, грецкими орехами и маринованными грибами

1. Куриное филе промываем, складываем в кастрюлю и ставим вариться в слегка подсоленной воде на среднем огне до готовности.

2. В отдельной посуде отвариваем яйца. Можно добавить 0,5 ч.л. соли, это поможет Вам легко очистить готовые яйца от скорлупы.

3. Грецкие орехи крошим руками, чтобы они не были слишком большими и их приятно было кушать. Выкладываем на сухую сковороду и обжариваем на слабом огне пару минут, постоянно перемешивая. Готовые орехи перемещаем в глубокую посуду для салата. Часть орехов оставляем для украшения салата. Грецкие орехи очень хорошо сочетаются с отварной курицей и придают салату изюминку.

4. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Лук не солим, чтобы он не выпустил сок. Благодаря жареному луку салат принимает необычный вкус и становится сытнее. Пересыпаем лук в посуду с салатом.

5. Вареные вкрутую яйца снимаем с огня и ставим под проточную ледяную воду, чтобы они легче очистились и быстрее остыли. Остужаем и очищаем. Измельчаем и добавляем в салат.

6. Маринованные грибы открываем и сливаем с них маринад. Грибы мелко нарезаем и перекладываем в салат.

7. Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Элементарный салат Шерлок готов! Приятного аппетита!


Опубликовано: 28.05.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня предлагаю вам приготовить салат "Шерлок" – очень вкусный и нежный, рецепт с фото поможет вам с легкостью повторить процесс у себя на кухне. Честно говоря, откуда именно этот салат взял свое название, точно сказать не могу, я его просто нашла как-то давно в интернете, попробовала, результат оказался приличным, а вот затраты для такого салата мизерные, поэтому, «Шерлок» теперь частый гость даже на праздничных застольях. Ингредиенты все более чем доступны, маринованные грибы для салата можно приготовить самостоятельно, куриное филе необходимо накануне отварить, подготовка остальных продуктов займет не более десяти минут. Непременно попробуйте приготовить этот салат, уверенна, что он понравится всем. На праздничный стол предлагаю подать .




Куриное филе – 250 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- маринованные шампиньоны – 180 гр.,
- лук красный – 1 шт.,
- майонез – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- грецкие орехи – 50 гр.,
- растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:





Куриное филе заранее отварить, в процессе сдобрить бульон специями, пряностями и овощами. Варить филе 20-30 минут, после приготовления оставить курицу в бульоне до полного остывания. Теперь нарезать филе небольшими кусочками, сложить в миску.




Куриное яйцо отварить вкрутую не более десяти минут, после очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Мелкая стружка позволит салату быть невероятно нежным. Добавить яйцо в миску с курицей.




Красный лук очистить от шелухи и сполоснуть, нарезать луковицу кубиками. В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить туда луковую нарезку, отправить на огонь – жарить лук пару минут. После приготовления отправить лук к остальным ингредиентам.




Теперь осталось добавить в салат маринованные шампиньоны и нарезанные грецкие орехи. Сдобрить салат столовой ложкой хорошего майонеза. Соль и перец добавлять по своему вкусу, после все ингредиенты перемешать и снять пробу, при надобности вкус отрегулировать. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу. Вашему вниманию представляю рецепт не менее вкусного

Приключения знаменитых детективов Шерлока Холмса и Джона Хемиша Ватсона знакомы каждому. Но не все знают, что в честь гениального сыщика было названо весьма интересное блюдо - салат «Шерлок».

Название салата

Почему салат называется именно так, точно сказать никто не может. Однако, как говорил сам Шерлок Холмс: «Это же элементарно, Ватсон!» Салатик получается несказанно вкусным, а готовится элементарно. Отсюда и название.

Салат «Шерлок» получается сытным и питательным, но о здоровом питании тут речи не идет. Этот рецепт прекрасно подойдет к праздничному застолью и для тех, кто зверски проголодался.

Калорийность

Калорийность салата составляет около 180 ккал. Если взять нежирный майонез, то можно значительно уменьшить калорийность блюда.

Ингредиенты

Для приготовления количества салата, хватающего для праздничного стола, понадобятся:

  • филе куриное - 600 граммов;
  • яйцо куриное - 6 штук;
  • орехи грецкие - 200 граммов;
  • грибы (лучше использовать маринованные) - 1 литр (2 баночки);
  • лук - 200 граммов (эквивалентно двум крупным штукам);
  • майонез готовый - 400 граммов (можно меньше или больше, по вкусу);
  • масло растительное - 1 столовая ложка (для обжаривания лука).

А также приправы (соль, перец) по вкусу.

Приготовление салата "Шерлок": рецепт с фото

Филе достать из упаковки, промыть под холодной водой. Набрать в небольшую кастрюлю воду и опустить филе, варить на среднем огне до готовности. Воду, перед тем как опустить филе, нужно немного подсолить.

Яйца ополоснуть, положить в ковшик для варки. Воду лучше посолить: так яичная скорлупа не растрескается, и ее будет проще отделять от яйца.

Орехи тщательно очистить от скорлупы и измельчить. Кусочки должны получиться такими, чтобы их было удобно есть, но они чувствовались в салате. Затем положить на сковороду и слегка обжарить. Согласно рецепту салата «Шерлок», сковорода должна быть сухой, так как в орехах содержится масло в достаточном количестве.

Достать лук, очистить его от шелухи, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками. Налить масло на сковороду, положить туда лук и обжаривать его до момента, когда он станет прозрачным. При необходимости выложить на салфетку и дать лишнему маслу впитаться. Важно! При обжаривании лук нужно непрерывно помешивать для того, чтобы избежать его пригорания.

Снять с огня ковшик должны свариться вкрутую. Нужно слить кипяток и налить в ковшик холодную воду. Оставить яйца - дать им остыть. После чего очистить скорлупу и мелко нарезать. Лучше нарезать все ингредиенты для салата «Шерлок» одинаково.

Баночку с грибами открыть, слить воду, достать грибы и нарезать достаточно мелко.

Проверить готовность филе, снять его с огня и достать из кастрюли. Дать филе остыть и нарезать его некрупными кубиками.

Все ингредиенты поместить в миску, перемешать.

Добавить майонез и еще раз хорошо перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Наивкуснейший салат «Шерлок» готов к употреблению. Приятного аппетита!

Тем, кто этот салат успел уже распробовать и хотел бы добавить нечто новое к любимому рецепту, можно немного поэкспериментировать и ввести новые ингредиенты.

Прекрасно будет сочетаться с курицей и придаст ей пикантности чернослив. Салат с использованием этого сухофрукта не менее популярен, чем традиционный рецепт. И пусть сладость чернослива никого не пугает, он идеально сочетается с курицей.

Еще одним необычным ингредиентом могут стать маринованные огурчики. Для тех, кто любит пикантный вкус, подойдут пикули и корнишоны. Еще можно использовать оливки. Огурцами можно заменить маринованные шампиньоны в салате. Получится новый и необычный вкус, более освежающий, чем при использовании грибов.

Все эти ингредиенты можно положить в салат, выйдет так же вкусно, возможно, такая вариация понравится кому-то больше обыкновенной рецептуры.

Стоит упомянуть, что салат очень нравится детям и непременно придется по вкусу гостям или коллегам по работе. А главное, с ним можно экспериментировать, поэтому он никогда не надоедает.


Если вы не знаете, что приготовить к праздничному столу или чем угостить своих родных за домашним обедом, тогда этот рецепт с фото очень вкусного и нежного салата «Шерлок» вам обязательно пригодится. Он, без сомнения, займет одно из первых мест среди прочих . В составе салата очень простые продукты, и даже не вериться, что из них получается очень сытный и вкусный салат.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 г,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- грецкие орехи - 100 г,
- соль по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- шампиньоны маринованные - 200 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Начнем приготовление с подготовки куриного филе. Покупайте мясо курицы в специализированных и проверенных магазинах. Замороженные продукты лучше не использовать. Промойте в проточной прохладной воде. Если вам мешает жир, обрежьте его. Переместите филе в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью под жидкостью. Для улучшения вкуса можно немного подсолить и добавить лавровый листик. Как только водичка в кастрюльке закипит, уменьшите пламя и готовьте 25-35 минут. Время варки зависит от размера куриного филе. Вареное мясо достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.




Пока вариться курочка, подготовим остальные продукты. Крупную луковку очистите и ополосните. Обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде. Обжарьте лук на сильном огне до золотистого цвета. Периодически перемешивайте, чтобы луковые кусочки не подгорели. После обжаривания остудите.




Куриные яйца промойте и отварите в подсоленной воде в течении 10 минут. После слейте кипяток и налейте холодную воду, чтобы их остудить. Обсушите полотенцем и удалите скорлупу. Нарежьте маленьким кубиком.




Маринованные шампиньоны достаньте из маринада. Обмакните салфеткой. Нарежьте тонкими пластиками вместе с ножками.






Грецкие орехи насыпьте на горячую сковороду без масла и слегка подсушите. Нарежьте небольшими кусочками.





Остывшее вареное мясо нарежьте небольшими кубиками.





Подберите подходящий по размеру глубокий салатник. Добавьте в него маринованные грибы, вареное куриное мясо, обжаренный лук, кубики вареного куриного яйца, грецкие орехи. Немного орешков оставьте для украшения. По вкусу насыпьте соль и молотый черный перец. Заправьте майонезом. Перемешайте.





Переложите в чистый салатник. Посыпьте сверху оставшимися орехами и, по желанию, украсьте маринованными шампиньонами и веточками петрушки. Салат «Шерлок» готов.
Приятного аппетита!

Кстати, для это салата можно использовать

Салат "Шерлок" видимо имеет такое название в честь известного всем героя Шерлока Холмса, который произнес фразу: "Элементарно, Ватсон!". И салат этот готовится элементарно - просто и быстро! Получается он очень вкусным. Отличное блюдо для всей семьи к обеду или ужину, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Шерлок" понадобится:

0,5-1 луковицы;
2 ст. л. растительного масла;

150 г вареной курицы (можно взять куриное филе или мясо, срезанное с ножек, бедрышек);

100 г маринованных шампиньонов;

2 вареных яйца;

40 г грецких орехов;

2 ст. л. майонеза;

черный молотый перец, соль - по вкусу;

несколько перьев зеленого лука (для украшения).

Этапы приготовления

Обжарить на растительном масле очищенный и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук до золотистости, затем остудить.

Отваренное в течение 35-40 минут куриное мясо, остудить и нарезать.

Маринованные шампиньоны нарезать кусочками, яйца порубить.

Куриное мясо, маринованные шампиньоны, яйца и жареный лук соединить в тарелке, добавить рубленные грецкие орехи.

Добавить в салат майонез, соль и чёрный молотый перец.

Выложить элементарно приготовленный, очень вкусный салат "Шерлок" на тарелку или в салатник, украсить измельченным зеленым луком и подать к столу.

Приятного аппетита!