Печенье с предсказаниями на сковороде и в духовке: рецепты с фото. Как приготовить китайское печенье с предсказаниями

Мы так часто удивляем своих родных вкусом и внешним видом выпечки или любых других блюд, что просто забываем о том, что можно сделать из нее своеобразную игру. Так, при помощи печенья можно признаться в своих чувствах или же предсказать судьбу, как это делают в Китае. Но почему, если это делают китайцы, мы не можем сделать то же самое? Во-первых, способ приготовления такого печенья кажется отнюдь оригинальным, а во-вторых, довольно творческим является процесс выдумывания различных фраз, которые вы станете помещать внутрь печенья. Что касается вкуса печенья, то он очень даже оригинален, и напоминает печенья коалы или же слегка приплющенный бисквит. Хотя тут, скорее всего, я сужу о рецептуре печенья, ведь она напоминает способ приготовления , на куриных яйцах. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • куриные белки – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 60 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • растительное масло – 3 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • краситель – по желанию.
  • общее время приготовления: 20 минут;
  • общее количество печенья: 12 штук.

Как приготовить печенье с предсказаниями:

1. Сначала следует подготовить начинку для нашего печенья. Вы можете найти шаблоны пожеланий и предсказаний в интернете, а можете написать что-то от чистого сердца. Для мастер-класса, я выбрала пожелания, взятые из сети. После, как только вы распечатаете или напишите текст, следует его нарезать тонкими полосками, которые точно влезут в наши будущие печенья.

2. Взбиваем куриные белки в абсолютно сухой и чистой посуде. Желательно добавить к ним соль, чтобы процесс пошел побыстрее и поактивнее. Как только вы получите устойчивую, но слегка рыхлую массу – добавьте сахарной пудры. Масса станет более нежной и однородной, практически идеально белого цвета. При помощи кухонной лопатки или ложки, ее следует выложить в миску.

3. При помощи сита, добавляем к белкам пшеничную муку. Все перемешиваем ложкой, снизу-вверх и справа-налево. Не пользуемся миксером на этом этапе, при приготовлении такого типа теста. После муки, в тесто отправляется растительное масло и снова все перемешивается.

4. Тесто готово!

5. Обычно, при приготовлении этого печенья пользуются пергаментной бумагой. Кто-то использует силиконовый коврик, но я почему-то не стала с ним экспериментировать. Да и нарисовать круги одинакового размера на бумаге куда проще. Тесто следует размазать по пергаменту и отправить в духовку. Выпекаем печенье около 5-7 минут, пока его края не станут золотистыми. Рекомендованная температура нагрева – 200 градусов.

6. Готовое печенье нужно извлекать из духовки поштучно, иначе оно очень быстро затвердеет и станет не податливым. Как только вы его извлекли, по центру выложите ваше предсказание или пожелание.

Обратите внимание, что я работаю в перчатках. Перенести горячую температуру печенья, только что извлеченного из раскаленной духовки, я пока не в состоянии. Можете сделать то же самое.

7. Как только начинка окажется внутри, сжимаем между собой края печенья и делаем из него «пельмешек».

8. Пельмешек следует придавить о край стакана так, как это показано на фото. Объяснить словами это действие будет не так уж и просто.

9. Готовое печенье следует сложить в узкую емкость, чтобы оно приобрело форму. Если вы не зафиксируете печенье с пожеланиями, то оно превратится обратно, в пельмешек из 7-ого шага.

10. Подсушите печенье пару минут на воздухе и его можно будет с легкостью разломить, но между тем, оно останется таким же нежным и вкусным, как это было задумано в изначальном варианте.

Приятного аппетита и хорошего вечера!!!

С уважением, Юлия.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить оригинальное китайское печенье с предсказаниями. История данного десерта началась давным-давно в Китае.

Как известно, люди всегда ждали совета свыше, если оказывались в неопределенной ситуации. И китайское сладкое угощение было создано местными мастерами именно для того, чтобы человек мог получить мудрый совет.

Такую выпечку с запиской внутри сами китайцы еще называют «счастливым печеньем».

Потом эта уникальная идея десерта с предсказаниями распространилась по всему миру, и на сегодняшний день эти печеньки очень популярны. Обычно их преподносят близким людям в подарок на праздник. Этот десерт вполне может стать «гвоздем» торжественной программы! А её очень популярно .

Ведь это так увлекательно и вкусно! Конечно, можно купить подобное печенье в магазине, но интереснее попробовать сделать его своими руками! Давайте приступим к приготовлению.

Составляющие:

1. Мука пшеничная - 0,5 стакана

2. Яйца куриные(белки) - 2 штуки

3. Сахар - 0,5 стакана

4. Масло растительное - 3 столовые ложки

5. Вода - 2-3 столовые ложки

6. Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите два куриных яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы в наши белочки не попала ни капля желтка.

2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера. Белки должны немного увеличиться в объеме.

Когда белковая масса стала пышной, добавляем половину стакана сахара и продолжаем взбивать до твердых пиков. Можете проверить готовность. Когда вы будете переворачивать посуду для взбивания, то густая смесь должна остаться на месте. В показано как должно быть.

3. На следующем этапе к образовавшейся белково-сахарной массе добавляем просеянную муку и растительное масло. Все компоненты тщательно и аккуратно перемешиваем до однородности.

4. У нас получилось довольно густое однородное тесто, и сейчас необходимо сделать его более редким. Для этого влейте в него пару столовых ложек воды и перемешайте. Жидкое тесто будет легче размазывать по форме.

5. Теперь нам необходимо подготовить пергамент для выпечки. Возьмите стакан диаметром 7-8 см и с его помощью нарисуйте карандашом шесть одинаковых окружностей на пергаментном листе.

6. Приступаем к формированию наших «блинчиков». Переворачиваем пергамент нарисованной стороной вниз, зачерпываем одну чайную ложечку теста и распределяем ее по первому «кружку».

Тесто нужно размазывать весьма аккуратно, чтобы не выйти за границы формочки. Эту же процедуру проделываем с оставшимися пятью нарисованными кругами.

Приступим к выпеканию:

7. Теперь наши заготовки ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 5 минут.

8. Края печенюшек должны подрумяниться.

9. Для следующего этапа нам будут нужны бумажечки с предсказаниями, один стакан и кофейные чашечки. Духовку выключаем и открываем, готовые «блинчики» достаем по одному.

Печенье нужно формировать горячим, поскольку в остывшем виде оно достаточно хрупкое. В центр испеченного «кружка» кладем записку и сворачиваем его пополам,

10. Затем формируем о край стакана.

11. Помещаем печенье в кофейную кружечку до остывания, там оно примет свою окончательную форму.

12. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 24 печеньки диаметром 7, 5 см. Наше печенье готово! Подарите его вашим близким и наслаждайтесь восхитительным вкусом и интересным процессом вместе! Приятного аппетита!

13. Сделайте ваше печенье более веселым и колоритным, добавив в тесто несколько капель пищевого красителя яркого цвета! Такой десерт еще больше поднимет настроение!

14. Вот так будет выглядеть конечный продукт розового цвета.

15. Удивите своих родных и близких, подарив им коробочку чудесной выпечки.

В данную рецептуру можно добавить дополнительные компоненты. Например, корицу, ваниль или ванильный экстракт. Все зависит от ваших предпочтений.

Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои версии! Подпишитесь на новости блога и расскажите о нем друзьям! До новых встреч!

Для изготовления теста подготовь: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 250 г маргарина, 2/3 стакана сахара, какао.

Приготовить песочное тесто очень легко:

1. Сначала смешай до однородной массы размягченный маргарин, яйца и сахар. Добавь к ним какао и муку. Можешь вымешивать тесто.

2. Теперь возьми скалку и раскатай тесто до толщины 1 см . С помощью формочек вырежи сердечки (квадратики, елки, ромбики - что угодно), коктейльной трубочкой сделай два отверстия посередине печенья.

3. Положи фигурки на противень, предварительно заслав его листом пергамента. Выпекай в разогретой духовке до готовности (около 20 мин).

Переходим к самому интересному! Украшаем наше печенье.

Для декора готового печенья Тебе понадобятся: глазурь (сахарная пудра - 200 г, белок одного яйца), пищевые красители, кондитерский мешочек и насадка № 1, ножницы, бумага, цветные атласные ленты.

1. Сахарную пудру смешай с белком и хорошо взбей, чтобы глазурь стала густой.

2. Можешь оставить глазурь белой, или добавить несколько капель пищевого красителя .

3. Помести глазурь в мешочек с насадкой и распиши печенье.

Сначала обведи печенье по контуру и дырочки, потом заполни всю поверхность.

Печенье должно сохнуть не менее 5 часов.

4. На маленьких клочках бумаги размером с печенье напиши пожелания : счастья, здоровья, любви, исполнения желаний и т. д. Сверни каждое пожелание трубочкой.

5. Сквозь отверстия в печенье протяни ленты и привяжи ими пожелания, не забудь завязать бантик.

Ура! Сладкое печенье, креативный сюрприз и необычный подарочек готовы. Скорее угощать друзей!

Кто сказал, что печенье с предсказаниями готовят только в Новый год? Почему бы не поднять настроение себе и друзьям, удивив их необычным десертом? Итак, готовим вкуснейшие изделия с пожеланиями счастья, любви, добра, исполнения всех мечтаний. Предсказываем судьбу!

Помня их, вы сможете облегчить себе работу:

  • предсказания лучше писать не от руки, а печатать на бумаге и на лазерном принтере. Обычные чернила могут от нагревания расплыться;
  • любое тесто для этого печенья довольно хрупкое, независимо от рецепта, в этом суть сахарных изделий. Поэтому сворачивать их можно только когда они горячие и податливые - на все секунд 10-15;
  • если вы не успели свернуть, а печенье остыло, не пытайтесь разворачивать. Отправьте заново в духовку, чтобы обмякло;
  • чтобы лучше придавать форму, используйте формочки для маффинов или иные небольшие формы.

Китайские печенья с предсказаниями

Логично сначала описать рецепт китайского печенья, ведь именно китайцы являются крупнейшими производителями миллионов коробок с лакомством. Тесто для печенья несложное, условие только одно - его нужно очень быстро свернуть, иначе рассыпется.

Потребуются самые простые продукты:

  • полстакана пшеничной муки;
  • ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 3 яичных белка;
  • по 50 г сахарного песка и растительного масла;
  • ванилин, корица, немного соли.

А теперь пошагово как сделать печенье с предсказаниями.

  1. Все сухое соединяем вместе.
  2. Белки взбиваем до крепкой пены и добавляем в смесь. Еще раз перемешиваем, добавив ванилин, ложку масла и ложку холодной воды.
  3. Приготовить противень - уложить в него бумагу для выпечки и смазать ее обильно жиром или маслом.
  4. На противень наливать маленькой ложкой тесто, чтобы получались небольшие тонкие лепешки примерно 8 см в диаметре.
  5. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку и печь минут десять до золотистости.
  6. Очень быстро, не давая остыть, брать лепешки по одной и сворачивать. В каждую серединку класть полоску бумаги с предсказанием, сворачивать пополам, а затем - еще раз пополам, не слепляя краешки. Чтобы печенье не развернулось, его можно положить в небольшую формочку. Это может быть форма для кекса, обычная чашка или стакан.
  7. Таким же образом испечь и слепить все изделия.

Так как печенье горячее, работаем в перчатках и выпекаем сразу не более четырех лепешек.

Классический вариант приготовления

Чаще всего рассыпчатое печенье готовят все же на сливочном масле.

На три яйца берется:

  • половина стакана муки;
  • один стакан сахарной пудры;
  • полторы ст. ложки масла.

Соединить в миске сеяную муку и пудру. Масло растопить и охладить. Белки немного взболтать и добавить в смесь муки с пудрой, перемешать. Туда же влить остывшее масло и снова перемешать, чтобы получилось гладкое тесто без комков.

Выпекать и сворачивать так же, как и в предыдущем рецепте.

Печенье с предсказаниями — простой рецепт

Можно приготовить тесто без масла. Оно будет напоминать по вкусу скорее бисквит, ведь для его приготовления потребуются 3 яйца, стакан муки и столько же сахара. Делать печенье просто и быстро.

Нужно поставить на нагрев духовку, а тем временем немного взбить сахар с яйцами и всыпать туда же муку. Тесто готово! Его выпекают так же, как и в предыдущих рецептах, только используют предварительно нагретый противень, смазанный тут же маслом.

А вот форму изделию придать можно как конвертиком, так и в виде цветка. В данном случае нужно взять нарезанные тонкими полосками цукаты и использовать их как пестики цветков. Внутрь также закладывается и полоска с предсказанием, можно сложенная вдвое.

Как сделать цветок? В серединку готовой кругляшки-заготовки положить бумажку и полоску цуката, свернуть кулечком и прижать краешки. Получилось что-то наподобие цветка калла.

Это тесто прекрасно выпекается на подмазанной сковороде. Переворачивать лепешки в данном случае не нужно.

Как сделать из теста на белках?

Если в тесто добавлять желтки, оно будет более рассыпчатое. Если использовать одни белки, то печенье станет хрустящим и воздушным. Вот как делается лакомство на белках.


Приготовим: 3 белка, полстакана муки, столько же крахмала, 50 г сахара, корицы, соли щепотку, пакет ванильного сахара, немного рапсового или кукурузного масла, которое можно, впрочем, заменить любым рафинированным маслом.

Соединить все сухие составляющие и перемешать. Белок взбить до пены и добавить в него растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, ванилин и ложку воды. Всыпать туда же сухую смесь и перемешать. Тесто выкладывать на противень и, разровняв оборотной стороной ложки, отправлять лепешки в печь на 10 минут.

Пока сворачиваем треугольником одну лепешку, остальные дожидаются в приоткрытой духовке.

Готовое печенье можно украсить растопленными ирисками, вареной сгущенкой, посыпкой или обмакнуть в шоколадную глазурь.

Песочное лакомство

Приготовить печенье можно не только в виде конвертиков. Обычно именно склеивание конвертов и вызывает самые большие затруднения. Предлагаем оригинальный и простой рецепт подачи сладких предсказаний в виде рулетиков. Если не удается слепить красиво традиционные формочки на китайский манер, не переживайте - в следующий раз попробуйте этот рецепт, и все получится!

Берем:

  • по стакану муки и сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • ст. ложку водки;
  • 3 желтка;
  • щепотку соли.

Технология пошагово:

  1. Полоски бумаги с напечатанными предсказаниями аккуратно заворачиваем в фольгу.
  2. Водку, размягченное масло, сахар растираем с желтками.
  3. В эту смесь кладем муки так, чтобы тесто получилось не рассыпающимся, а мягким и пластичным.
  4. Раскатываем его до толщины в полсантиметра и режем произвольно прямоугольниками.
  5. На край каждого кладем предсказание в фольге и заворачиваем рулетом. В этот момент можно обогатить вкус, добавив начинку в виде рубленных с сахаром орехов, чернослива с курагой или мармелада.
  6. Поставить в духовку минут на 20 и печь при 180 градусах.

10 идей предсказаний для детей и взрослых

Понятно, что вы не пророк и предсказанья ваши будут шутливыми. Хотя кто знает: в истории бывали случаи, когда, воспользовавшись комбинациями цифр, взятыми из коробки с печеньем, сразу десятки человек выигрывали миллионы!

А пока несколько идей предсказаний для печенья - новогоднего и просто по случаю:

  1. Будет этот новый год без печалей и хлопот.
  2. Все мечтаешь съездить к морю? Сбудется желанье вскоре!
  3. Фейерверк событий ярких ожидает и подарков.
  4. Впереди экзамен личный? Сдашь его ты на «отлично»!
  5. Любовь украсит ваши дни, счастьем наполнятся они.
  6. Прояви чуть-чуть терпенья - скоро ждет тебя везенье!
  7. Романтическая встреча ожидает недалече.
  8. Чтоб дойти в делах до сути, надо прежде отдохнуть!
  9. Впереди год прост и светел - ждет вас буйных странствий ветер!
  10. Впереди вас манит вновь новый дом и в нем любовь.

А вот что можно придумать для детей разного возраста:

  1. Одно печенье не считается - бери еще!
  2. Станешь супер-героем!
  3. Срочно трепи именинника за уши, а то удачи не будет!
  4. Все, что загадаешь сейчас, сбудется завтра.
  5. Готовься к путешествию!
  6. Скоро ждет тебя сюрприз!
  7. Впереди у тебя год большого счастья.
  8. Новый друг уже на пороге.
  9. Сбудется заветная мечта.
  10. Где-то для тебя зарыт клад.

Здравствуйте дорогие читатели, погадаем? Почему бы нет, сделать это легко. Как раз об этом мы сегодня и поговорим. Печь будем забавные печенья с пожеланиями. Делается это довольно просто. Да и рецепты абсолютно одинаковые.

История возникновения подобной выпечки пришла к нам довольно давно. А было дело так. Японцы издавна гадали по методам «омикудзи». Для этого они писали небольшие записочки с решением своей проблемы. Путали их между собой, затем доставали один из вариантов (несмотря на них). Это и являлось ответом на вопрос. Вот запекать подобное предсказание придумал совсем иной человек. Это был иммигрант из Японии, который проживал в Сан-Франциско. Именно там и было выпущены первые пробы. В настоящее время существует фабрика, по изготовлению подобных хрустяшек. А вот добавление миндаля, шоколада и корицы делает его уникальным.

Готовую выпечку следует подавать к столу холодной. Хранить её следует в темном месте, без попадания влаги. Влажность может навредить печеньям. И сделает их не такими хрустящими.

Вкусное печенье на сливочном масле

Оригинальное печенье к Вашему празднику или обычному буднему дню, поднимет настроение и сделает немного счастливее. Выпечка очень проста в приготовлении, но как интересно получается её преподнести. Представляете при надломе этого конвертика мы получим вкусную лепешку и заветное пожелание. Об этом стоит задуматься, а вдруг это ответ на вопрос который давно вас мучает.

Нам потребуется:

  • масло сливочное — 60 гр.
  • мука — 100 гр.
  • пудра сахарная — 150 гр.
  • яичные белки — 125 гр. (5-6 шт.)
  • корица — 1/2 ст.ложка
  • записки с предсказаниями (можно напечатать или написать от руки)

Приготовление:

1. Подготовим все самые необходимые ингредиенты. Масло сливочное закладываем в сотейник, топим до жидкой консистенции. Остужаем на столе.

Сахарную пудру и муку смешиваем по указанной норме. Затем просеиваем.

2. Сюда же вливаем яичные белки. Смешиваем лопаточкой до однородной консистенции. Затем вливаем остывшее растопленное масло, снова мешаем.

3. Небольшими порциями всыпаем корицу. Можно разделить тесто в две разные тары. Смотрите сами, если хотите таким образом можно окрасить их в 2 цвета.

4. Противень покрываем пергаментной бумагой. Поверх выкладываем небольшие лепешки из теста. Слегка размазывая их по листу. Не стоит делать много печеней одновременно. Дело в том, что они очень быстро застывают в горячем виде, и вы просто не успеете придать им нужную форму.

5. Выпекать заготовки будем 3-4 минуты при 180 градусов. Время может варьироваться в зависимости от духового шкафа. Поэтому постоянно следите за ними, через закрытую дверцу. Старайтесь не пересушить, а только придать слегка кремовый оттенок.

Готовое печенье вынимаем, посередине кладем бумагу с предсказаниями. Сворачиваем в половину, слегка прижимаем края и одеваем на края стакана.

Оставляем так, для придания определенной формы. После вынимаем, украшаем уголки растопленным шоколадом, обсыпаем декоративной посыпкой.

Готовое печенье можно подать к столу. Выглядит такая выпечка очень интересно и загадочно.

Прекрасная выпечка ко дню рождения с добавлением крахмала

Как здорово удивить своих близких, чем то новым и незнакомым. Предлагаю изготовить подобные печенья, как можно больше. После положить в чашу поглубже и устроить настоящий конкурс. А если это будут не предсказания, а определенные задания на выполнения. Почему бы нет…

Нам потребуется:

  • мука — 1/2 стакана
  • крахмал — 1 ст.л.
  • масло растительное — 50 мл.
  • белок — 3 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — немного

Приготовление:

1. Яйцо промываем, протираем. Отделяем желток от белка. Белок взбиваем в глубокой чаше, до пышной однородной массы.

2. Сюда же вливаем масло и снова перемешиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты. И тонкой струйкой вливаем белковую смесь. Закладываем во сбивальную чашу, взбиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться пышной и воздушной.

4. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Поверх ставим стакан диаметром 6-8 см., обводим его по окружности. Убираем, по необходимости повторяем процедуру. Так необходимо обрисовать весь лист.

5. На готовые кружки выкладываем тесто, и размазываем его до края карандаша. Ставим выпекать на 10 минут, при температуре 170 градусов. Но все равно не стоит доверять этому времени, поглядывайте за выпечкой.

6. Затем вынимаем, с помощью лопаточки снимаем тесто с поверхности. В серединку укладываем пожелание. Заворачиваем в виде конвертика, немного сжимая посередине, сажаем на чашку.

Можно сделать немного проще, и без всяких стаканов. Просто просуньте по центру шпажку, так оно одновременно удержит два края. И придаст печенюшке форму пельмешки.

Готовое печенье поливаем шоколадом. Для таких случаев отлично подойдёт горький, без всяких дополнительных добавок. Поверх посыпаем кокосовой стружкой и различными видами посыпушки.

Подаем чудо выпечку к столу. Приятного чаепития!

Видео о том, как делают хрустящие пожелания на кондитерских фабриках

Знаете, что подобную выпечку можно готовить не только дома. Но и приобрести уже готовыми в магазинах. Они упакованы в праздничные упаковки. Особой популярностью они пользуются в праздник всех влюбленных, 8 марта и новый год. Основной частью покупателей являются мужчины. Такой презент не только романтичен, но и уникален. Ведь по идее Вы сами можете создать предсказания зная о мечтах и пожеланиях своей пассии.

А вот и небольшой список в помощь. Достаточно выбрать подходящее, затем написать от руки или распечатать на листе бумаги.

С домашними рецептами мы более-менее разобрались. Но вот, как подобное изготавливают на кондитерских фабриках. Да ничего сложно, приготовьтесь сейчас всё сами увидите.

Посмотрела это видео и поняла, как же это здорово. Когда на помощь приходит такая машина. Которая не просто поможет, но и сделает всю работу за Вас.

Китайское предсказание на удачу

Удача это позитивный исход любого мероприятия. Умные китайцы предлагают испробовать её на вкус. А почему бы нет? Тем более готовить мы будем по проверенному годами рецепту. Используя самые обычные продукты.

Как же здорово угоститься это хрустяшкей. Надломить её посередине и получить заветное послание для себя. Ведь иногда и вправду задумываешься над ним, а вселенная охватывает ваш ответ. Так мы и получаем положительный результат. Поэтому мыслите позитивно, чтобы Вам не попалось это просто игра.

Нам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.ложки
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 100-120 гр.
  • вода — 4 ст.ложки
  • крахмал — 1 щепотка
  • ванилин, соль — щепотка

Приготовление:

1. Яйцо промываем перед готовкой. Довольно важный момент, т.к. на скорлупе куриного яйца может находится опасное заболевание. Отделяем желток от белка, делать это нужно крайне аккуратно. Взбиваем немного белковую часть. Затем вливаем растительное масло без запаха.

2. В отдельной чаше соединяем следующие ингредиенты: сахар, ванилин и воду. Добавляем тонкой струйкой сыпучие продукты, заранее смешав их между собой: мука, крахмал и соль. Муку перед замесом желательно просеять. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы.

3. Теперь необходимо соединить две приготовленные массы белковую и мучную смесь. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не потерять пышность белков. Тесто должно получится слегка густое и пышное. В данный рецепт можно использовать такие добавки, как корица, кардамон, гвоздика. Они придадут выпечки пряный вкус и пикантный аромат.

4. Выкладываем тесто на противень, заранее застелите его пергаментной бумагой. Слегка размажьте его по кругу. Соблюдайте расстояние. Выкладывать лучше ложкой, это и будет соответствовать одной порции.

5. Отправляем тесто в разогретую духовку до 170 градусов, на 10 минут. Пока можно подготовить бумажные заготовки. Которые мы будем использовать в дальнейшем.

6. Как только Вы заметили, что лепешки приобрели золотистый оттенок, вынимаем их. В середину закладываем бумажное предсказание, и закрываем. Слегка прижимая края кругляша.

После придаем ему форму, положив на жесткий край тарелки или кружки. Слегка надавливая с двух сторон.

Вот и получились у нас печенье на удачу. Порадуйте приятной выпечкой своих родных. Они будут в восторге от подобного сюрприза.

Вкусные сердечки к столу на десерт

Десерт, как же важно сделать его вкусно. Так давайте с вами приготовим замечательные сердечки. Будут они не простые, а с сюрпризиками. Детки от таких в восторге, так сделайте их праздник интересней.

Такие печенья будут отличаться от предыдущих. Готовить мы их будем из классического песочного теста, с добавлением какао. Получаются они сладкими, а при надкусывании крошатся. Думаю Вам понравится.

Нам потребуется:

  • масло сливочное (или маргарин) — 250 гр.
  • яйцо столовое — 2 шт.
  • мука — 2,5 стакана
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • какао
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яйцо куриное (белок) — 1 шт.
  • краситель — по желанию
  • кондитерский мешок и насадка

Приготовление:

1. Замесим песочное тесто. До однородной массы смешиваем размягченное сливочное масла и сахар. Желательно взбить венчиком или миксером, чтобы кристаллики сахара растворились, как можно быстрее. В эту же массу закладываем муку и какао, продолжаем месить. Масса должна получится мягкой, и немного рассыпаться в руках.

2. Раскатываем тесто толщиной 1 см., слегка присыпав доску мукой. Вырезаем сердечки при помощи формы. Делаем два небольших отверстия посередине.

Выкладываем готовые заготовки на противень, заранее застели его пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 градусов, 15-20 мин.

3. Готовим глазурь. В глубокой чаше отделяем белок от желтка. Сахарную пудру смешиваем с белком. Взбиваем до получения однородной и пышной массы.

Готовую глазурь можно оставить белого. Или добавить капельку нужного красителя и окрасить его в нужный оттенок.

Вынимаем печенье из духового шкафа. Даём им остыть при комнатной температуре на столе. Ни в коем случае не в холодильник, так они только отсыреют.

4. Обмазываем печенье глазурью. Даём высохнуть, проводим через сделанные дырочки небольшие ленточки. Затем к ним же закрепляем пожелания. Вот такое чудо у нас получилось.

Какие здоровские вкусняшки у нас получились. Так быстро за дело, готовим печенье. Наливаем чашечку вкусного чая и к столу. Приятного Вам чаепития!

Вот и подошла наша подборка к концу. Я же Вам хочу пожелать приятных праздничных выходных. И небольшой совет: «не ленитесь, приготовьте подобное печенье и Вы останетесь довольными». Да и времени на их изготовление нужно совсем чуток.

На этом у меня всё, до новых встреч дорогие читатели!