Пирог с добавлением творога рецепты. Вкусный пирог из творога: рецепт простой и быстрый

Замечательная начинка для самодельных пирогов – творог. Выпечка с ним может быть чудесным сладким десертом, лакомым дополнением к чаю, молоку или кофе. Любимый детьми и родителями молочный продукт гармонично сочетается с фруктами, какао, шоколадом. Поспешите испечь пирог с творогом в духовке, порадуйте домашних, выбрав один из удачных рецептов.

Как приготовить пирог из творога в духовке

Для выпечки применяется разное тесто: сдобное, песочное, заливное, слоеное – на ваш выбор. Перед тем, как приготовить вкусный пирог с творогом в духовке, внимательно рассмотрите пошаговые рецепты, фото к ним. Постарайтесь представить не только итог, но и процесс приготовления блюда. Подберите рецепт, сравнив список ингредиентов с продуктами, имеющимися в вашем холодильнике. Если вы готовите творожник впервые, лучше не экспериментировать, однако опытный кулинар может позволить себе отступления от канонов.

Рецепты пирога из творога в духовке

Творожная начинка, дополненная той или иной добавкой, изменяет вкус пирога до неузнаваемости. Вкус лета ему придадут ягоды садовые и лесные: клубника, вишня, черника, малина, смородина. Яблоки добавят кисло-сладкий оттенок, их можно успешно комбинировать с изюмом. Особым успехом пользуется творожно-шоколадная выпечка. Обязательно попробуйте приготовить ее для детей. Даже если они неохотно едят молочное – шоколадный чизкейк понравится всем.

Пирог с творогом и яблоками

Вариация на тему всеми любимой шарлотки – яблочный пирог с творогом. Главные его преимущества заключаются в наборе продуктов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике, и в простоте приготовления. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, творог лучше взять домашний, жирный, плотный. Выпекайте творожно-яблочную шарлотку в высокой жаропрочной посуде любой формы.

  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яблоко – 3- 5 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • пудра сахарная.
  1. Для теста яйца взбивайте с сахарным песком (один стакан) в белую пену.
  2. Добавляйте к пене разрыхлитель, муку, размешивайте. Муку предварительно просейте.
  3. Приготовьте творожную массу: основной компонент и сливочное масло добавьте к остаткам сахара, измельчайте в блендере на максимальной скорости.
  4. Нарезайте яблоки аккуратными тоненькими дольками.
  5. Форму смазывайте. Заливайте 1/3 теста. Выкладывайте яблоки (немного долек оставьте для оформления).
  6. Заливайте еще 1/3 теста. Укладывайте творожный слой, разравнивайте его ложкой.
  7. Закрывайте остатком теста, украшайте яблочными дольками.
  8. Выпекайте в духовке, заранее разогрейте ее. Температура – примерно 180 градусов. Пирогу нужно готовиться 45-50 минут.
  9. Извлекайте остывшую шарлотку из емкости, украшайте сахарной пудрой.

Песочный пирог с творогом

Для приготовления этого десерта не нужно никакой кухонной техники, кроме духовки. Попробуйте изготовить пирог с творогом из песочного теста для завтрака. По вкусу он напоминает знаменитый сочник. Особенно хорошо будет, если кушать это блюдо не сразу, дать постоять ему 6-10 часов (попробуйте приготовить с вечера). Вместо изюма можно использовать чернослив, курагу, вяленую вишню без косточек.

  • молоко – 1/3 стакана;
  • сахарный песок – 10 ст. л.;
  • масло сливочное – 85 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • творог – 500 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • манка – 2 ст. л.;
  • изюм – 100 г;
  • цедра лимона
  • соль.
  1. Молоко, 6 ложек сахара и масло, нагревайте в кастрюле на огне. Помешивайте, дожидаясь пока растопится сахар. Доведите массу до 35-40 градусов.
  2. Добавляйте одно яйцо, слегка взбивайте вилкой (венчиком), высыпайте разрыхлитель. Перемешивайте.
  3. Смесь выливайте в муку и готовьте тесто. Будут нужны два куска равного объема.
  4. Смешивайте творожок (лучше протертый через сито), два яйца, манку, изюм, ванилин, измельченную лимонную цедру.
  5. На пергаментной бумаге раскатывайте больший кусочек теста, оставив бортик. Уложите в форму.
  6. Выложите, разровняйте творожную смесь.
  7. Закройте массу вторым раскатанным пластом. Скрепите края основания и верхнего листа.
  8. Выпекайте около получаса, заранее прогрев духовку.

Пирог с творогом и вишней

Творожная масса может использоваться не только в начинке. В этом пироге с творогом и вишней тесто будет творожным, а начинка – сметанно-вишневая. Готовится блюдо очень быстро, его вкусно есть теплым и холодным. Вишни в сметанно-сахарной заливке могут быть свежими, замороженными, вялеными или консервированными. Последние заранее откиньте на дуршлаг.

  • творог – 150 г;
  • вишня – 400 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сметана – 400 мл;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука– 250 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешивайте творожок, половину сахара, масло подсолнечное, молоко. Добавьте 1/2 часть ванильного сахара. Взбейте погружным блендером до состояния однородной смеси.
  2. Вводите разрыхлитель, муку, замешивайте.
  3. Яйца с сахаром превращайте венчиком (миксером) в легкую пену, добавляйте сметану, крахмал, оставшийся ванильный сахар.
  4. Все перемешайте, чтобы заливка была однородной.
  5. Жаропрочную емкость для кекса или торта застилайте пергаментом. Тесто распределяйте по противню пальцами, формируйте невысокий бортик.
  6. Раскладывайте вишенки, аккуратно заливайте их сметанной смесью.
  7. Изделие отправляйте в духовку, прогретую до 175-185 градусов, пеките 50 минут.

Пирог с творогом и ягодами

Еще один рецепт творожного пирога в духовке понравится любителям ягодных десертов. В легкий нежный пирог с творогом и ягодами добавляют малину, смородину, землянику, ежевику или чернику. Разные ягоды меняют вкус блюда – каждый пирог будет самобытным, не похожим на остальные. Этот рецепт предусматривает жидкое тесто, готовить которое быстро и удобно.

  • сахарный песок – 250 г;
  • творог (сухой) – 400 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ягоды – стакан.
  1. Готовьте начинку: соедините творожную массу, сметану, две ложки сахара, перемешайте.
  2. Смешивайте кефир, соду, оставшийся сахар, яйца, масло. Добивайтесь однородности с помощью блендера.
  3. Добавляйте муку, размешивайте. Выливайте в смазанную жаропрочную емкость.
  4. Аккуратно выкладывайте слой начинки. По периметру сохраняйте бортик. Сверху распределяйте ягоды (как на фото).

Пирог из творога и сметаны

Бисквит с нежным суфле из молочных продуктов – чудесный десерт для чаепития с добрыми друзьями. Узнайте, как приготовить открытый пирог с творогом и сметаной из рецепта, описанного ниже. Успех блюда – в правильно выбранных продуктах, которые должны быть натуральными, свежими и иметь высокий процент жирности. Суфле получится идеальным, если молочные продукты хорошенечко взбить.

  • мука – 400 г;
  • творог – 600 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • крахмал – 50 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сметана (жирность 30%) – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Мягкое масло перетирайте с половинкой стакана сахара, вводите яйца, разрыхлитель, муку. Замешивайте нежное тесто.
  2. Форму смазывайте, тесто разравнивайте по всему дну, формируйте невысокий бортик.
  3. Творожную массу, крахмал, яйцо вымешивайте погружным блендером до пастообразного состояния.
  4. Сметану, сахар, ваниль тщательно взбивайте отдельно. Добавляйте к творожной смеси и перемешивайте.
  5. Выкладывайте начинку и разравнивайте.
  6. Держите в духовке от 40 до 50 минут, предварительно разогрев ее до 175-180 градусов. Подавайте охлажденным.

Королевский пирог с творогом

Такой десерт называют Королевской ватрушкой. Нежное тесто плюс много творожной начинки – это всегда прекрасное сочетание, и королевский пирог из творога в духовке делают двумя способами: с добавлением шоколада или без него (белым). Важно приловчиться быстро готовить рубленое тесто, которое делают из замерзшего сливочного масла. Если освоить эту хитрость, ватрушка получится идеальной.

  1. Масло, охлажденное в морозилке, измельчить в крошку. Это делают с помощью терки (тереть надо быстро, пока не растаяло), но удобнее – в емкости комбайна или блендера.
  2. В чашу одновременно с маслом добавьте один стакан сахара, а позже – муку.
  3. Готовьте наполнитель: смешивайте творожок, яйца, оставшийся сахар. Взбивайте смесь миксером.
  4. В форму для разной выпечки высыпайте половину рубленого теста, выливайте яично-творожную массу и засыпайте остатком крошки.
  5. Печь ватрушку нужно в духовке при 175-185 градусах от 40 до 45 минут.
  6. Дайте ей остыть. Через 15-20 минут переверните форму, выкладывая пирог на блюдо.

Тертый пирог с творогом

Выпечка, знакомая с детства, универсальное лакомство, в которое можно класть любую начинку – тертый пирог. С творогом он получается особенно удачным. Такое содержимое не течет и не пригорает, вкус у него нежный, внешний вид – прекрасный. В рецепте используется дополнительная начинка – любое фруктовое варенье. Выбирайте свое любимое, не прогадаете!

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • творог – 700 г;
  • варенье – 2/3 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин.
  1. Измельчайте маргарин, добавляйте половину приготовленного сахара, соду, пару яиц, муку. Замешивайте мягкий, эластичный комок теста.
  2. Разделите тесто на два кусочка. Каждую часть оберните пленкой и спрячьте в морозилку.
  3. Смешайте блендером оставшиеся продукты: творог, манку, сахар, яйца, ванилин.
  4. Застилайте противень пергаментом и быстро натрите на него половину теста, используя крупную терку. Выкладывайте творожно-яичную смесь, а на нее – слой варенья. Сверху трите вторую часть теста, которое должно лечь рассыпчатой стружкой.
  5. Духовку разогревайте заранее до 180 градусов. Печется блюдо быстро: 15-20 минут. Резать десерт желательно, когда он совсем остынет.

Творожный пирог с клубникой

Летний вкус и аромат семейному ужину подарит творожный пирог с клубникой. Эта ягода вкусна, красива, а в сочетании с домашним творожком просто неповторима. Вкуснейший клубничный щедевр вы получите, применяя простую технологию. Заливное тесто, используемое для шарлотки, как нельзя лучше подойдет для десерта с красивой, вкусной и ароматной ягодой.

  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • клубника свежая – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • пудра сахарная.
  1. Сделайте полужидкое тесто из яиц, одного стакана сахара, муки. Яично-сахарную смесь рекомендуется взбивать до красивой, устойчивой пены, муку просеивать. Не забудьте положить разрыхлитель.
  2. Пользуясь погружным блендером, творожок, оставшийся сахар и масло превратите в однородную пасту.
  3. В смазанную форму наливайте 1/3 теста. Раскладывайте помытые и обсушенные ягоды (мелкие – целиком, крупные режьте на части).
  4. Залейте клубнику тестом (еще 1/3).
  5. Уложите наполнитель, закройте его остатком теста. Выпекайте.
  6. Оформляйте выпечку целыми и резаными ягодами (как на фото).

Пирог на кефире с творогом

Шоколадная разновидность пирога на кефире с творогом порадует любителей какао в выпечке. Творожно- шоколадная начинка и стружка молочного шоколада в качестве украшения – что еще надо сладкоежкам для счастья? Из кефира выходит полужидкое тесто (как для оладьев), с ним очень удобно работать. Для приготовления начинки вам понадобится блендер.

  • творог (сухой) – 400 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • ягоды – стакан.
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 1/2 плитки.
  1. Для начинки смешивайте творожную массу, сметану, какао, две ложки сахара. Доводите массу блендером до состояния крема.
  2. Добавляйте в кефир, соду, оставшийся сахар, яйца, масло. Вводите муку, тщательно размешивайте.
  3. Заливайте тесто в форму, покрытую пергаментом..
  4. Аккуратно выкладывайте слой начинки. По периметру должен остаться бортик.
  5. Готовьте в духовке при 175-185 градусах. Это займет 50-60 минут.
  6. Когда десерт остынет, украсьте его шоколадной стружкой.

Творожный пирог на скорую руку

Гости уже в пути, а угощения нет? Ситуацию спасет быстрый пирог с творогом, основа для которого делается из печенья, а творожный наполнитель может быть зернистым или измельченным в крем. Используйте галетное или песочное печенье, подойдут даже размолотые сладкие сухарики из сдобной булки. Для любителей можно добавить в творожную смесь горсть изюма, мелко нарезанные сухофрукты.

  • творог (влажный) – 400 г;
  • печенье – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л. (с горкой).
  1. Печенье превратите в крошку, добавляйте масло и половину сметаны. Замешивайте.
  2. В творожную массу добавляйте сахар, яйцо, остаток сметаны, крахмал. Перемешивайте вилкой или блендером.
  3. Смазывайте форму. Распределяйте по ней смесь из печенья руками. Нужно сделать бортик.
  4. Выливайте начинку и ставьте в духовку с температурой от 175 до 185 градусов на полчаса.

Шоколадный пирог с творогом

Изумительно нежный и необычайно яркий шоколадный пирог с творогом – оригинальное угощение для сладкоежек. Шоколадное тесто с ослепительно белой творожно-сливочной начинкой завораживает контрастом вкусов и цветов. Самое приятное его преимущество – для готовки потребуется всего несколько минут. Перед подачей подержите десерт в холодильнике, ведь охлажденным он будет еще нежнее.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • сметана (15%) – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • манка – 2 ст. л.
  1. Взбивайте пару яиц с одним стаканом сахарного песка. Перемешивая, добавляйте к ним стакан сметаны, сливочное масло (растопленное).
  2. Смешивайте муку, какао, разрыхлитель, добавляйте сухие компоненты к жидкой массе, перемешивайте.
  3. Делайте начинку: соедините, творожок, 3 яйца, остаток сметаны и сахара, манку, ванилин. Взбейте массу погружным блендером.
  4. Форму выстилайте пергаментом, смажьте его. Выливайте коричневый слой, сверху нежно распределите белый.
  5. Пеките шоколадный пирог из творога в разогретой духовке примерно час.

Пирог с творогом из слоеного теста

Если вы задумали сделать пирог с творогом из слоеного теста, купите готовый бездрожжевой полуфабрикат. Рецепт этого десерта называют пушкинским, о нем ходят легенды, хотя не известно точно, ел ли великий поэт такую выпечку. Творожно-яблочная начинка замечательно дополняет пресное тесто, шарма воздушному блюду придает корица. Этот пирог может быть открытым, но по желанию можно оформить верхушку полосками теста.

  • бездрожжевое тесто слоеное – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Яблоки режьте тоненькими дольками, посыпайте корицей.
  2. Тесто раскатайте, разместите на смазанный противень, сформируйте бортик.
  3. Остальные продукты смешивайте, взбивайте блендером.
  4. Вылейте творожную смесь на тесто. Разложите яблоки красивым узором.
  5. Запекайте в духовке не больше 40 минут при 170-180 градусах.

Пирог с грушей и творогом

Вы уже знаете, как приготовить творожный пирог в духовке, чтобы порадовать и удивить гостей. Еще одна идея королевской начинки для пирога – с грушей и творогом. Все сладкие летние фрукты хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами, но груша здесь особенно хороша! Добавьте к ней ароматной корицы и используйте в качестве оригинального фруктового наполнителя..

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • мука – 4 стакана (или немного больше)
  • яйцо – 5 шт.;
  • творог – 700 г;
  • груши свежие – 2-3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Груши режьте дольками, пересыпайте корицей с сахарным песком.
  2. Маргарин измельчайте ножиком или на терке, добавляйте половину от заявленного сахара, соду, пару яиц, муку.
  3. Слепите шарик песочного теста. Разделите его пополам. Каждую часть спрячьте в пакетик и в морозилку для замерзания.
  4. Блендером превратите в крем яйца, творог, крахмал, сахар, ванилин.
  5. Застилайте жаропрочную форму пергаментом и быстро натирайте на него большую часть теста. Выкладывайте творожную смесь, а на нее – груши. Вторая часть теста должна покрыть грушевый слой и образовать неровную поверхность из замороженной стружки.
  6. Выпекать нужно 15-20 минут 180 градусах. Резать желательно полностью остывшим.

Любителям сладкого никак нельзя обойтись без легкого и неповторимого блюда «Пирог из творога», в духовке тесто получается сочным, нежным. Воспользуйтесь рецептами наших бабушек, и приятное чаепитие в кругу близких и друзей останется в памяти надолго.

Пирог из творога в духовке: что может быть вкуснее и полезнее?

Ингредиенты

Масло сливочное 150 граммов Сахарный песок 1 стак. Мука пшеничная 2 стак. Разрыхлитель 1 ч.л. Творог 400 граммов Сахарный песок 1 стак. яйца 5 штук(и)

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут

Печем пирог из творога в духовке

Для теста творожного пирога понадобится:

    Сливочн.масло – 150 грамм;

    Сахарный песок – 1 стакан;

    Муки пшеничной – 2 стакана;

    Разрыхлителя – 1 ч.ложка;

Для начинки:

    Нежирного творога – 400 грамм;

    Сахарного песка – 1 стакан;

    Яиц – 5 штук;

  • Изюм, курага, орехи по вкусу.

Перед началом работы, достаньте заранее сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения. Пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель добавить к маслу и тщательно смешать. Полученное тесто должно крошиться. Отдельно яйца взбить с сахаром, добавляем творог и хорошенько взбиваем.

Как испечь пирог с творогом в духовке?

В форму стелим бумагу для выпечки и выкладываем ровным слоем полчасти теста. Сверху выливаем творожную смесь и поверх посыпаем оставшейся крошкой. Положить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Как только пирог обретает румяную корочку, и почувствуете потрясающий аромат теста, доставайте, нежнейший десерт готов к употреблению. Дайте творожнику остыть и доставайте из формы.

Рецепт пирога с творогом в духовке

Одно только название «Райское наслаждение» заставляет нас предвкусить сладость и нежность следующей выпечки. Всего за 1 час творожной десерт будет готов и позволит насладиться райским вкусом нежного и сочного изделия.

Для теста для пирога нам понадобится:

    Сахарный песок – 80 грамм;

    Сливочн. масло – 120 грамм;

    Мука пшеничная – 400 грамм;

    Какао-порошок – 50 грамм;

  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Для начинки:

    Творог любой жирности – 400 грамм;

    Сырковая масса с изюмом – 200 грамм;

    Сахарный песок – 2-3 стол. ложки;

    Крахмал – 2 стол. ложки;

  • Консервированные или свежие фрукты – персики, ананасы на выбор.

Перед тем, как испечь пирог с творогом в духовке, необходимо предварительно растопить масло, добавляем в него сахар, какао-порошок, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. На выходе тесто должно быть в виде крошки. Смешать для начинки все перечисленные ингредиенты. Половину теста выкладываем на дно формы, поверх накладываем начинку, раскладываем порезанные дольками персики, верх накрываем равномерно второй частью теста.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. Пирог после выпекания должен немного остыть. Вместо персика некоторые хозяйки по данному рецепту пирога из творога, выпекаемом в духовке, используют консервированные ананасы, клубнику, малину. В любом случае вкус и нежность изделия будут неповторимыми.

Каждый из нас в школьные годы с нетерпением ждали перемены, чтобы попасть в столовую и приобрести нежные сочни из творога. Запах изделия разносился по всем школьным коридорам и разжигал невероятный аппетит. Давайте вспомним детские годы и вновь вкусим румяные и потрясающие сочни, для приготовления которых нужны только необходимые ингредиенты и желание.

Для приготовления теста для сочней нам необходимо:

    Творог, желательно нежирный – 400 грамм;

    Яйца куриные – 2 штуки;

    Сахарный песок – 7 стол. ложек;

    Сметана средней жирности 125 грамм + 50 грамм;

    Сливочн. масло – 75-80 грамм;

    Мука пшеничная – 2 стакана + 60 грамм;

    Манка – 1-2 стол. ложки;

    Ваниль сахар – 1 пакет;

    Соль – щепотка;

  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками сахарного песка и 0,5 стаканом сметаны. Затем прибавить масло и взбивать 35 секунд. В тесто покрошить 100 грамм творожка и взбивать миксером 30 секунд. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять к взбитой массе. Тесто должно получиться нежной структуры, мягким, не прилипать к рукам.

Готовим начинку

Для начинки творог следует перекрутить через мясорубку, получится нежная и воздушная масса. В него добавляем 4 ложки сахара, 1 ложку сметаны и манной крупы, 1 белок, ванильный сахар. Смешиваем массу до однородного состояния. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще 1 ложку манки.

Работаем с тестом:

Стол присыпаем мукой, раскатываем творожное тесто в пласт толщиной в 0,5 сантиметра, далее:

  • Широкой чашкой или креманкой вырезаем объемные круги, накладываем в каждый из них на одну половинку по 1 чайной ложке с горкой начинки.
  • Сверху накрываем свободной половинки, но не полностью, достаточно немножко прижать.
  • Изделия выкладываем на противень, смазанный маслом, накрытом специальной пекарской бумагой.

Несмотря на то, что основой во всех рецептах является творог, его вкус в уже готовой выпечке абсолютно не ощутим. Поэтому пироги, печенье и торты из творожного теста обычно нравятся даже тем, кто не любит творог.

Существует большое количество видов теста с добавлением творога - дрожжевое, слоеное, песочное и многие другие.

Из дрожжевого теста с творогом получается нежная выпечка, которая долго не черствеет. Рецепт творожного теста на дрожжах немного схож с рецептом обычного дрожжевого теста. Для его приготовления понадобится:

1. В небольшом количестве теплой воды растворить 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и поставить в теплое место для появления пенной шапочки.

2. В теплое молоко (200 грамм) добавить дрожжи, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 200 грамм творога, щепотку соли, 250 грамм муки и все тщательно перемешать. Затем добавить еще 200-250 грамм муки и замесить тесто.

3. Большую миску с тестом накрыть и поставить в теплое место для брожения приблизительно на 1,5 часа. По прошествии данного времени, тесто следует обмять, после чего можно приступать к формированию пирогов.

Из творожного слоеного теста получается вкусная мелкая выпечка. Для его приготовления понадобится:

1. Порубить по 100 грамм творога, сливочного масла и муки так, чтобы в итоге получилась крупная крошка из масла.

2. В получившуюся крошку добавить одно небольшое яйцо и быстро замесить тесто. Готовое тесто должно получиться неоднородным с отчетливыми вкраплениями творога и сливочного масла, так как только в этом случае оно будет хорошо слоиться.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. По прошествии данного времени, можно приступать к формированию изделий из творожного слоеного теста.

Также большой популярностью пользуется творожно-песочное тесто, из которого получается идеальная основа для пирогов с фруктовыми или ягодными начинками. Для его приготовления необходимо:

1. Размягченное сливочное масло (150 грамм) смешать с творогом (300 грамм) и сахаром (100 грамм).

2. Муку (300 грамм) смешать с разрыхлителем (10 грамм).

3. Из муки и творожно-масляной массы замесить тесто.

Рецепт 1: Пирог из творожного теста с яблоками

Вчера меня дома попросили испечь что-нибудь из творожного теста. Пошуршав по старым маминым тетрадкам с рецептами, нашла вот такой пирожок. В меру сладкий, со вкусом и ароматом яблочек и творожка.

  • Творог - 250 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Сахар (+ пару чайных ложек для начинки) - 150 г
  • Масло сливочное (125г — в тесто, 5г — для смазывания противня) - 130 г
  • Сода (гашеная лимонным соком) - ½ ч. л.
  • Мука - 2-2/5 стак.
  • Яблоко (свежие, среднего размера, в начинку) - 3-4 шт

Выкладываем творог в мисочку и разминаем его.

Добавляем сахар и яйца.

Добавляем размягчённое масло, нарезанное кусочками.

Все перемешиваем сначала ложкой, потом миксером. Добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем.

Теперь добавляем постепенно муку, у меня ушло 2,5 стакана и полстакана при раскатывании. Замешиваем вот такое тесто.

Тесто делим на 2 части, побольше — основа пирога, поменьше — наверх.

Противень смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто (ту часть, которая побольше). Включаем духовку на 180 градусов.

Теперь готовим начинку — чистим и режем яблочки, как Вам больше нравится, покрупнее или помельче. Посыпаем сахарком и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию). И выкладываем на нашу основу.

Теперь раскатываем вторую часть теста и кладём сверху. И защипываем края.

Смазываем верх сладкой водичкой, можно желтком.

Отправляем наш пирожок в духовку на 30-40 минут на 180 градусах. Только не пересушите.

Вот, что у меня получилось!!!

А еще у нас есть

Рецепт 2: Пирог из творожного теста с творожной начинкой

Творог – 1.5 пачки;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 1.5 стакана;
Мука – 2 стакана;
Маргарин – 1 пачка.

Всегда бывают случаи, когда в холодильнике залежался творог. Так вот этот рецепт как раз для такого случая, так как этот продукт в сыром виде можно есть только свежим, а выкидывать жалко.
Для того, чтобы сделать творожный пирог, по вкусу очень напоминающий сочни, необходимо маргарин натереть на тёрке и добавить туда муку и пол стакана сахара.

Всё содержимое миски тщательно перемешать и сделать текстуру хлопьев,

то есть всё время месить тесто руками, сминая его.

Далее во вторую миску следует добавить яйцо, оставшийся сахар и творог, перемешать – это начинка.

Противень посыпать манной крупой, что не даёт пригорать тесту, выложить половину содержимого первой миски, далее полностью вторую, и покрыть оставшейся массой из первой.

Готовиться пирог в среднем около 30 минут до образования чуть золотистого цвета. Далее необходимо охладить его, чтобы творог не был жидким, и можно угощать гостей.

Творожный пирог готов.

Рецепт 3: Творожный бисквит для пирога

½ стакана творога или мягкого сливочного сыра
½ стакана муки
2 яичных белка
10 яичных желтков

Яичные желтки взбить с творогом или сыром, добавить муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Приготовленное таким образом тесто выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать около 40 минут.

Рецепт 4: Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста не назовешь повседневным блюдом. Выглядит он очень празднично, вкус имеет нежный, калорийность и жирность невысокую. Такой пирог сможет стать отличным десертом после праздничного обеда или ужина.

Для теста возьмем 200 г 9% творога, 200 г муки, 100 г сахара, 200 г маргарина или сливочного масла.

Масло порежем на маленькие кусочки и смешаем их с мукой. Делаем из этой смеси мелкую крошку, добавляем сахар и творог. Замешиваем крутое тесто, которое надо положить в пакет и в холодильник примерно на час.

В это время можно взяться за вишневую начинку . Для начала замочим 10 г желатина в небольшом количестве воды. Затем смешиваем полкило вишни с половиной стакана сахара и ставим в кастрюле на медленный огонь. Вишня, нагреваясь, даст много сока, в котором растворится сахар. Вишня может быть свежая или замороженная. Когда ягода с сахаром закипит, добавим в сироп замоченный желатин и будем мешать до полного его растворения.

Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму так, чтобы сформировать бортики из теста. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Выкладываем на корж вишни без сиропа, распределяя их равномерно. Ставим охлаждаться. Сироп с желатином тоже поставим в холодильник, чтобы он остыл и был близок к застыванию. После этого выливаем его на вишни и убираем окончательно застывать в холодильник.

Если и корж с вишнями и желатиново-вишневая заливка будут достаточно холодными, то творожно-песочное тесто не успеет сильно пропитаться. Кусочки такого правильно приготовленного пирога не будут разваливаться, а песочная основа будет хрустеть и приятно гармонировать с желейной начинкой.

Рецепт 5: Пирог из творожного теста с вареньем или джемом

Очень вкусный пирог! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный!

200 г творога (любой процент жирности)
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
3 стакана муки
250 г варенья (лучше джем)

Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.
Добавить сахар, яйцо и размешать.
Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.
Тесто разделить на две части: большую и маленькую.
Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом.
Из меньшей части сделать полоски.
Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка».
Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.

Рецепт 6: Творожный пирог без донышка

6 яиц
125 г сливочного масла
250 г сахара
750 г обезжиренного творога
500 г мягкого сливочного сыра
1 пакетик ванильного порошка для пудинга
2 столовых ложки крахмала

Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и постепенно ввести все яичные желтки. Творог перемешать с сыром и порошком для пудинга. Яичные белки взбить в стойкую пену и вместе с крахмалом добавить в творожную массу. Соединить все компоненты и перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Наполнить форму творожной массой и разровнять верх. Выпекать 1,5 часа до золотистого цвета.

Рецепт 7: Диетическая ягодная галета-пирог из творожного теста

  • 90 г белой муки
  • 90 г перемолотых (в кофемолке) овсяных хлопьев
  • 100 г рикотты (или творог перетёртый, у меня именно он)
  • 2 ст. л. коричневого сахра
  • 50 мл кефира или сметаны или йoгурта (примерно)
  • Ягоды (любые; у меня вишня, малина, красная смородина и тутовник)
  • Крошки печенья

Смешать сухие ингредиенты, добавить рикотту-творог и перетереть всё пальцами в крошку, затем добавить постепенно кефир-сметану и замесить не очень крутое тесто (немного будет прилипать, но совсем немного). Накрыть плёнкой и отставить в холодильнике на 30 минут.

Раскатать тесто (я сразу это делаю на бумаге, присыпанной мукой), толщиной примерно в 0,3 мм, не тонко. Посыпать крошками печенья, не очень много, чтобы прикрыть дно, выложить фрукты, «залепить края». Это можно и в мелкой круглой форме сделать, но я захотела такую рустикальную галету. Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 25-28 минут.

Рецепты творожных пирогов всегда простые, выпечка получается аппетитной и полезной. Для хорошей хозяйки выпечка вкусных лакомств из творога является не просто интересным процессом, но и увлекательным творением кулинарных шедевров. Что может быть чудеснее, чем собраться семьей за столом, но котором исходят ароматным паром румяные пирожки, изумительный пирог или аппетитные булочки?

У каждой хозяйки в блокноте найдутся любимые фирменные рецепты пирогов с творогом, но вряд ли они знают, что приготовить с этим молочным продуктом можно столько лакомств, что каждый день на стол можно подавать очередной оригинальный десерт. Не верится? Невероятно, но факт!

Наши лучшие рецепты пирогов с творогом:

  • с творожно — яблочной начинкой;
  • песочный;
  • с вишней и творогом;
  • слоеный;
  • тертый;
  • с творожно-ягодной начинкой;
  • творожный на дрожжевом тесте;
  • нежный творожный пирог;
  • творожный пирог без выпечки;
  • королевский;
  • легкий творожный пирог;
  • быстрый пирог с творогом.

Эти, и еще много-много замечательных рецептов творожного пирога можно найти в разделе с творожной выпечкой. Есть мультиварка, но нет духовки, или наоборот? Не беда, на страничках рубрики можно найти самые неимоверные способы приготовления пирогов с творогом.

Останется только проверить содержание холодильника, подходящий рецепт вкусного творожного пирога и отправляться творить изумительное лакомство для всей семьи.

Для начинающих делать первые шаги на нелегком кулинарном поприще найдется на страничках раздела много интересного.

Например, как приготовить творожное тесто или начинку из творога для пирогов. Выбрать вкусные, полезные продукты для выпечки самостоятельно, без хороших советов, не так-то и просто.

Даже покупка творога требует знаний, как выбрать самый вкусный, свежий. Мало кто знает, что самый вкусный пирог с творогом получится из домашнего самостоятельно приготовленного молочного продукта.

В рубрике можно найти рецепт самого вкусного творожного пирога и пирога из творога на скорую руку, а также подробное руководство, как в домашних условиях сделать белоснежный рассыпчатый творог.

Как красиво украсить пирог с творогом

При творении пирогов с творогом всегда нужно помнить, что многое зависит от оформления. Придать изысканную интересную форму выпечке, украсить самыми простыми продуктами, превратить обычный пирог с творогом и ягодами в необыкновенное аппетитное произведение искусства – все возможно, подробно изучив пошаговые рецепты с фото.

Воспользовавшись подробными инструкциями, вкуснейший пирог с творогом получится даже у тех, кто никогда в жизни не сталкивался на кухне с полезным молочным продуктом.

У современных хозяек ценятся блюда, на приготовление которых затрачивается мало времени. Они непременно смогут найти на страницах раздела рецепт творожного пирога и любимыми ягодами или фруктами, приготовить его можно будет очень быстро, что никак не отразится на вкусе – выпечка непременно получится неповторимой и аппетитной.

Более сложную выпечку также можно приготовить за короткое время, воспользовавшись советами и рекомендациями опытных кулинаров. Раздел с творожными лакомствами непременно предоставит такую возможность своим читателям.

Пироги с творогом являются частым гостем на семейном столе. И не с проста: известно, что в твороге находится масса полезных человеческому организму элементов.

Случается, дети или взрослые не любят этот вкусный продукт, но нет сомнения — лакомства, приготовленные по простым доступным рецептам из творога, исчезнут с тарелки в считанные минуты.

Больше не нужно думать, что приготовить к ароматному душистому чаю в будние дни или в праздники – потрясающий пирог с творожными вариациями выручит в самую трудную минуту.

Останется выписать рецепт воздушного творожного пирога, собрать всех домочадцев за накрытым столом и насладиться приятными разговорами и вкусной румяной ароматной выпечкой.

Творожный пирог - сытное и нежное лакомство, идеальное сопровождение чаепития и хороший перекус на работе. Его легко дать с собой ребенку в школу, угостить друзей. Пироги с творогом дают огромный простор для фантазии кулинарам с любым опытом. Есть даже варианты, не уступающие дорогим ресторанным десертам. Представляем лучшие рецепты творожной выпечки.

Классический творожный пирог в духовке

Пироги с творогом не только питательные, сытные, но еще и очень полезные, ведь творог – ценный источник кальция. Рецептов пирогов с творогом не счесть – выбирайте любимый и пеките хоть каждый день. Мы предлагаем начать с классического дрожжевого пирога, который любят абсолютно все.

Нам потребуются:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 500 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар – 3 ст. л (регулируйте количество по вкусу).

Тесто можно ставить самостоятельно, или покупать готовое; мы используем готовое, но очень качественное.

Дрожжевое тесто тоненько раскатываем, режем на две части и первую выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой. Смешиваем творог с яйцами, добавляем обычный и ванильный сахар. Вымешиваем все так, чтобы получилась однородная творожная масса. Выливаем начинку на творог и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности.

Накрываем вторым пластом. Придаем пирогу красивую форму, фигурно прищипывая края. Некоторые умелицы предпочитают это делать в виде косички.

Смазываем белком, отправляем в духовку. Выпекаем примерно 25 минут на температуре 200 градусов. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем расстояться. Через 15 минут зовем домочадцев к столу, наливаем горячий чай и смакуем пышный и свежий десерт!

Рецепт приготовления с хрустящей корочкой

Пирог с хрустящей корочкой называют Петербургским. По легенде этот пирог очень любили ученицы Смольного, которых баловали редко. Много лет назад рецепт найден, опубликован в популярном женском журнале и быстро стал очень популярным. Нежно-творожная начинка, хрустящая корочка с шоколадным привкусом, пришлись по вкусам тысячам людей. Попробуем приготовить пирог по старинному рецепту.

Масло для Петербургского пирога должно быть очень холодным, но не замершим.

Для пирога потребуются:

  • половина стакана порошка какао;
  • стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 500 г творога;
  • полтора стакана муки;
  • пачка маргарина или сливочного масла;
  • ванилин – пакетик;
  • разрыхлитель – 2 ст.л.

В отдельной емкости смешиваем какао и сахар, добавляем масло, резанное на кусочки и муку. Вымешиваем песочное тесто. Комочек плотно оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Смешиваем творог, яйца и сахар, растираем, чтобы получилась нежная и воздушная творожная масса. Добавляем ванилин. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А теперь приступаем к самой ответственной части приготовления: созданию основы. Для этого тесто измельчаем на отдельные крошки. Можно использовать крупную терку. Тесто натираем прямо на форму толстенькой «шапочкой». Разравниваем ее, формируя бортики, выливаем начинку, а сверху вновь присыпаем крошкой или трем прямо на творожную массу.

Ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут. Корочка должна поджариться, приобрести приятный шоколадный оттенок. Тогда и достанем пирог из печки.

Даем сдобе немного остыть, и разрезаем острым ножом на порции. Петербургский пирог сочетает в себе приятную шоколадную хрустинку и тающую во рту начинку, сливочную и очень деликатную.

Королевская ватрушка

Королевская и обычная ватрушка – принципиально разная выпечка. Царская ватрушка, как по-другому называют этот пирог, представляет собой разновидность закрытого пирога, а обычные ватрушки никогда не прячут начинку. Творог в ней нежный, напоминает суфле, а легкий ванильный привкус манит кушать кусочек за кусочком. Даже те, кто в принципе не любит творог, не откажутся от угощения. Ведь творог в этом рецепте легко принять за сливочный сыр «Филадельфия».

Для приготовления подготовим:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • пачку сливочного масла или качественного маргарина;
  • полкило творога жирностью от 5 до 9%;
  • 2-3 куриных яйца;
  • пакетик хорошего ванилина;
  • щепотку соли и соды.

Сливочное масло должно быть замороженным – будем натирать его на терке; яйца и творог использовать комнатной температуры.

Натираем масло на крупной терке. Просеиваем к нему муку и добавляем немного сахара, щепотку соли и соды (без соли пирог получится пресным). Теперь важно быстро перетереть всю массу, чтобы получилась однородная крошка. Долго крошку не мнем – иначе масло растает. Примерно две трети крошки высыпаем в форму для выпечки, которую предварительно смазываем маслом.

Сахар можно не добавлять в муку, но сделать чуть слаще начинку; такой пирог получится не приторным и только выиграет по вкусу.

Готовим начинку. Для этого творог смешиваем с яйцами, сахаром и растираем – должна получиться воздушная творожная масса. Выливаем начинку на крошку и разравниваем. Сверху присыпаем оставшейся крошкой и ставим ватрушку в духовку. Выпекаем при 200 градусов 15-20 минут. Верхний слой должен зарумяниться, что служит сигналом о готовности.

Королевская ватрушка вкусна в холодном виде и чудесно сочетается с какао, молоком. Но и для теплой ватрушки есть шикарный вариант подачи – со свежими ягодами и взбитыми сливками.

С творожными шариками

Заливной пирог с творожными шариками выглядит очень красиво в разрезе. Лакомство всегда вызывает восхищение у гостей, особенно у детей, которые очень любят сюрпризы. Только представьте – вы разрезаете пирог, а внутри спрятаны нежные воздушные шарики с легким кокосовым привкусом.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру – лакомство получится еще нежнее.

Для пирога подготовим:

  • пачку творога с любой жирностью;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала;
  • 5 столовых ложек какао;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 50 г сливочного масла;
  • треть стакана растительного масла;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • стакан молока;
  • пакетик кокосовой стружки;
  • щепотку соли, соды.

Первым делом скатаем творожные шарики. Для этого творог растираем с яйцом, сахаром, добавляем туда картофельный крахмал (так шарики не потеряют форму) и вновь растираем. Сахар пробуйте на вкус: в некоторых семьях не любят приторные сладости, так что регулируйте количество на свое усмотрение. Масса должна получиться однородной и гладкой, без вкраплений и комочков. Формируем творожные шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке и убираем в морозилку, чтобы они схватились.

Если они начали прилипать, смочим руки холодной водой.

А пока замесим шоколадное тесто. Три яйца взбиваем с сахаром. Добавляем стакан молока комнатной температуры, муку, разрыхлитель или соду (погашенную уксусом), растительное масло и какао. Можно добавить каплю соли – она только сделает вкус ярче, но в пироге совсем не будет чувствоваться. Должно получиться густое тесто, как если бы мы готовили шарлотку.

Еще лучше запекать пирог с использованием пергамента для выпечки.

Вынимаем шарики из морозилки, выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Они должны располагаться произвольно, но ни в коем случае не плотно друг к другу. Теперь заливаем их тестом и ставим выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Определить готовность просто, проткнув пирог шпажкой: она должна выниматься сухой.

Остывший пирог залить глазурью: растопим 50 г сливочного масла, добавим 3 ст. л какао, немного воды, сахара. Перемешаем все и дадим загустеть. Глазурь выливаем на пирог и разравниваем. Он получается пышным, с влажноватой начинкой и нежными шариками внутри. Подаем к чаю, угощаем детей.

Насыпной творожный пирог с песочной крошкой

Насыпной пирог все любят с детства. Он бюджетный, печется на раз-два-три и съедается стремительно: в выходной день от десерта не остается ни крошки. Для приготовления нам потребуется не только творог, но и любое варенье. На наш взгляд, самое удачное варенье для этого рецепта – абрикосовое, но вполне подойдет смородиновое, клубничное или сливовое.

Подготовим:

  • пачку хорошего маргарина – 200 г;
  • небольшой стакан варенья;
  • 500 г творога;
  • половина стакана манной крупы;
  • 3 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • соль, щепотка соды.

Маргарин измельчаем с мукой до образования песочной крошки, добавляем сахар, соду, чуть - чуть соли и перемешиваем. Половину крошки высыпаем на противень, разравниваем ровным слоем. Творог смешиваем с яйцами до мягкой пышной массы. А теперь собираем пирог. Выливаем творожную часть, сверху кладем варенье, аккуратно разравниваем его. Идея пирога в том, что получится как бы два слоя начинки, так что постарайтесь их не смешивать.

Сверху кладем вторую часть крошки, закрывая начинку полностью. Выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

С клубникой

Творожный пирог с клубникой прекрасный летний десерт. В сезон ягод он удивительно уместен в загородном доме на летней террасе с чашей травяного чая.

Замороженная клубника для рецепта тоже подойдет, хотя она и плывет; зимой рекомендуем использовать консервированные ягоды из компота или варенья.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 400 г творога 5%;
  • яйца – 5 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 70 г сл. масла;
  • 2 ст. л разрыхлителя;
  • спелая клубника – 2 стакана;
  • сахарная пудра – половина стакана.

Из муки, двух яиц, сахара замесим тесто по консистенции напоминающее густую сметану. 3 яйца взобьем миксером с сахарной пудрой до крепкой пышной пены. Творог смешиваем с сахаром и сливочным маслом. В форму выливаем часть теста (примерно одну треть), а на него разложим крупные клубничные ягоды целиком (или разрезанные пополам, если сорт гигантский). Зальем клубнику еще одной частью теста. Сверху выложим творог с сахаром. Заливаем все последним тестом и запекаем пирог в духовке на 200 градусов 25 минут.

Клубнично-творожный пирог получается очень красивым в разрезе, а каким вкусным!

Вкусный шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог где-то напоминает брауни, но только он не такой приторно-сладкий: сладость сглаживает творожная кислинка. Предлагаем приготовить заливной пирог, выкладывая торт и тесто слоями, чтобы получился эффект зебры.

Подготовим 5 яиц, какао, стакан муки, стакан сахара, пачку жирного творога, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло – треть обычной пачки.

Как готовить творожно-шоколадную версию зебры:

  1. Из какао, муки, трех яиц, разрыхлителя замесим густое тесто.
  2. Творог смешаем с яйцами, сахаром, ванилином: лучше все сделать в блендере, чтобы творог превратился в легкую воздушную массу.
  3. На дно формы выльем половину теста.
  4. Зальем творожной начинкой.
  5. Повторим слой теста.

Тесто и творог слегка перемешаются (но ни в коем случае не мешайте их специально!), создадут приятные полоски, которые прекрасно выглядят в разрезе. Такой пирог идеально сочетается с вишневым вареньем, ванильным соусом и подается с молочным коктейлем.

С вишней

Творожный пирог с вишней – очень пикантная выпечка с кисло-сладким вкусом. Не попробовать ее в сезон ягод просто грех, и обязательно сделайте пирог со сметанной начинкой и творожным тестом.

Подготовим пачку творога, стакан вишни без косточек, 250 г сметаны, ст. л. крахмала, 30 мл растительного масла, стакан сахара, половину стакана молока, пакетик ванилина, 3 яйца, десертную ложку соды.

Шаги приготовления такие:

  1. Смешаем творог с яйцами, сахаром, растительным маслом, молоком и крахмалом.
  2. Взобьем все блендером: масса выйдет пушистой и нежной.
  3. Выложим тесто на пергамент, пальцами сделав бортики.
  4. Сметану перемешаем с сахаром.
  5. Добавим вишню и еще одну ложку крахмала.
  6. На тесто выльем сметанно-ягодную начинку.
  7. Запечем при 180 градусах 40 минут.

Получится изысканный, легкий десерт. Для тех, кто на диете можно значительно снизить калорийность, если взять обезжиренный творог и сметану 10%. Готовый десерт особенно вкусен холодным.

Пирог «Творожно-банановое чудо»

Творог и банан очень полезны детям. Но как заставить их есть такое сочетание? Очень просто – печем пирог с замечательным названием «Творожно-банановое чудо». Приготовить его совсем несложно, а ингредиенты всегда легко купить в ближайшем магазинчике.

Для пирога приготовим:

  • пачку творога любой жирности;
  • стакан муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • один большой банан (можно переспевший);
  • пачку ванилина;
  • щепотку соли.

Сахар и яйца взбиваем до пышной пены. В отдельной посуде смешиваем творог, масло – мешаем, пока масса не станет гладкой. Добавляем ванилин, щепотку соды, муку, взбитые яйца. В тесто – а оно получится густым, как сметана, нарезаем банан некрупными кусочками.

Перемешиваем все еще раз. В форму выливаем тесто, ставим в духовку. Выпекать тесто нужно примерно 30 минут, температура не должна превышать 180 градусов. Когда пирог покрылся аппетитной корочкой – он готов. Подаем с мороженным, тертой стружкой шоколада.

Чизкейк со сгущенкой

Прелесть чизкейка в рекордной скорости приготовления: выпекать коржи не надо, ведь основой станет любое песочное печение, например, обычное «Юбилейное» или «Топленое молоко». Пачки печенья вполне хватит для полноценного десерта.

Помимо этого, подготовим полпачки сливочного масла, банку сгущенки, 600 г творога 9% жирности, 5 куриных яиц.

Сливочное масло используется мягкое, растаявшее.

А теперь приступаем к готовке:

  1. Печенье измельчаем в крошку, смешиваем со сливочным маслом.
  2. Пробиваем блендером творог, яйца, сгущенку. Получится гладкий творожный крем.
  3. На дно формы выкладываем крошку с маслом, формируем пальцами высокие бортики.
  4. Заливаем все кремом.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 30 минут.

Чизкейк сначала получится пышным, но через час осядет – будьте к этому готовы. Лакомство едят холодным, запивают кофе латте или чаем.

Десерт к чаю с персиками

Предлагаем попробовать необычный пирог с персиками на рисовой основе. Рис в десерте меняется до неузнаваемости и не распознается даже знатоками. Персики можно брать свежие или консервированные - в сезон попробуйте свежие, а зимой используйте фрукты в собственном соку.

На небольшую форму понадобится банка персиков 330 г, половина стакана риса, яйцо, 150 г творога, половина стакана молока, столовая ложка любого джема (лучше абрикосового), стакан сахара, кокосовая стружка и горсть кедровых орешков.

Как готовить? Следуем инструкции:

  1. Отвариваем рис до полной готовности на воде.
  2. Добавляем сахар, молоко.
  3. Взбиваем желтки с сахаром, творогом и джемом.
  4. Добавим гость кокосовой стружки.
  5. На дно формы выкладываем рисовую кашу, формируя основу.
  6. На рис выкладываем творожный крем.
  7. Персики режем на кусочки и украшаем им рисовый творожник, слегка «притапливая» фрукты в твороге.
  8. Запекаем в духовке при 180 градусов буквально 15 минут.

Необычный и полезный десерт готов! Перед подачей посыпаем его кокосовой стружкой, кедровыми орешками. Едим десертными ложками, запивая апельсиновым фрешем.

Легкий творожно-лимонный пирог

Творожно-лимонный пирог – десерт для ценителей тонкого вкуса. Свежесть цитрусовых, творожная кислинка, ненавязчивость и легкость порадуют домочадцев и гостей. Возни с пирогом немного, но выпечка получается удивительно вкусной.

Состав компонентов:

  • пачка творога 9% жирности;
  • один лимон;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды или разрыхлитель;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • 0,5 стакана муки.

Кто не является счастливым обладателем блендера, даем в руки лайфхак – лимон можно заморозить и натереть на крупной терке.

Творог важно перетереть через сито – так он получится нежнее. Лимон вымоем и порежем на небольшие кусочки, предварительно удалив семечки. Измельчаем его в блендере. Смешиваем творог с лимоном, добавляем к ним сахар, муку, разрыхлитель и куриные яйца. Вымешиваем массу до однородности. Творожную массу выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекаем в духовом шкафу 25-30 минут. Температуру ставим 180 град.

Получается легкая вариация на тему творожной запеканки, но куда более изысканная. Аромат во время выпечки разносится божественный, и съедается десерт просто без остатка! Подавать его можно с сахарной пудрой, взбитыми сливками или ложечкой сметаны.

Рецепт приготовления с яблоками

Творожный пирог с яблоками получается где-то похожим на шарлотку, но только полезнее и сытнее. Яблоки подойдут кисло-сладкие, спелые и сочные. Кроме яблок подготовим: 3 яйца, стакан сахарного песка, домашний творог – 250 г, 100 г сливочного масла, щепотку соды или разрыхлителя.

Печем, следуя инструкции:

  1. Яблоки промоем, очищаем от шкурки, удаляем сердцевину с семечками.
  2. Замешиваем тесто из муки, яиц, сливочного масла, сахара, с добавлением творога.
  3. Творожным тестом зальем яблоки, перемешаем все.
  4. Несколько яблочных долек оставим для оформления.
  5. Выложим в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Украсим дольками яблок.
  7. Запечем при 180 град. 40 минут.

Готовую творожную шарлотку присыпаем сахарной пудрой. Эффектно смотрятся порционные кусочки. Едим десертной ложкой, запивая ароматным сваренным в турке кофе.

Нежнейший пирог с черникой

Творожный пирог с ягодами не уступит знаменитым чизкейкам, а если приготовить с черникой, станет настоящим праздником для гурманов. Можете взять за основу клубничный рецепт или вишневый – на ваше усмотрение. Можно сделать чернично-творожную шарлотку, это просто и быстро. Мы предлагаем легкий вариант со слоеным дрожжевым тестом.

Подготовим пачку творога, пару яиц, стакан черники, пакет дрожжевого теста и сахар по вкусу.

Готовим так:

  1. Тесто раскатываем.
  2. Творог смешиваем с сахаром, яйцами.
  3. На тесто выкладываем творог, а поверх раскладываем ягоды черники.
  4. Укрываем вторым слоем теста и защипываем края.
  5. Смазываем пирог черным чаем – так получится красивая корочка.
  6. Выпекаем при 200 градусах 30 минут пока тесто не станет золотистым.

Черничный пирог получается необычным: стоит нам укусить кусочек, ягодки лопаются, сок смешивается с творогом и сочетание выходит потрясающим. Советуем попробовать с шариком ванильного мороженного.

стакан муки;

  • пачку сливочного масла;
  • соль, щепотка соды.
  • половину стакана сахара.
  • Из муки, сливочного масла и сахара делаем песочное тесто. Убираем холодильник. После раскатываем его в тонкий пласт и кладем в форму для запекания. Лепим руками бортики высотой 3-4 см. Выкладываем сливочный сыр, осторожно разравниваем его. Выпекать важно при температуре 180 градусов не дольше 15 минут.

    Дольше пирог печь не стоит: иначе он пересохнет, и начинка потеряет сочность.

    Как видите, готовится пирог очень быстро. На вкус такое угощение едва ли уступает чизкейкам, но заметно выигрывает качеством и свежестью продуктов. Пирог получается сливочным, нежным, песочное тесто похрустывает, а сливочный сыр тает во рту.

    Открытый творожный пирог

    Слово пирог произошло от слова «пир», ведь недаром они всегда подавались на праздники. Праздничная подача пирога с творогом испокон веков была открытой – когда мастерицы фигурно выкладывали на творог сеточку из жгутиков дрожжевого теста, и разные узоры. Мы научим самому простому способу, поможем освоить искусство подачи даже неопытным хозяйкам.

    В состав входит:

    • 600 г дрожжевого теста;
    • 500 г творога;
    • 3 куриных яйца;
    • ванильный сахар – 1 десертная л.;
    • сахар – 3 ст. л. (регулируйте количество по вкусу).

    Раскатываем тесто толщиной в сантиметр. Укладываем его в форму для запекания и делаем по краям бортики. Сверху выливаем творожно-яичную начинку с сахаром. Разравниваем ее по всей поверхности. Из теста скатаем тонкие жгутики – 6 шт. Уложим жгутики на начинку в форме сеточке. Она должна плотно прикрывать творог, образуя небольшие «окошечки».

    Ставим в духовку и выпекаем полчаса при температуре 200 градусов. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем расстояться. Получится выпечка, где мало теста, но много начинки – сочная и очень аппетитная.

    Из слоеного теста

    Пачка готового слоеного теста и немного творога всегда спасут хозяйку, если угощать нечем, а гости вот-вот подойдут. Лакомство из серии «гости на пороге» очень вкусное и никто не догадается, что вы потратили на него 10-15 минут.

    Нам понадобятся:

    • пачка творога – 250 г;
    • сахар по вкусу;
    • ваниль – пакетик;
    • 2 куриных яйца;
    • упаковка слоеного теста (неважно дрожжевого или бездрожжевого);
    • кусочек сливочного масла.

    Тесто размораживаем (можно в микроволновке), а тем временем быстро замешиваем начинку: растираем творог с сахаром, яйцами, добавляем ваниль. Растаявшее тесто делим на 2 пласта и раскатываем первый. Выкладываем его на противень, присыпанный мукой. Заливаем тесто начинкой. Теперь раскатываем второй слой теста и накрываем им первый. Защипываем края. Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах (иначе пирог «вспучится»), отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 20 минут до золотистой корочки.

    Слоеное тесто всегда раскатывают только в одном направлении, иначе портится структура слоев внутри теста.

    Готовый пирог непременно смазываем сливочным маслом: так он получится гораздо вкуснее и сочнее. Едим пирог теплым, запивая ароматным чаем или кофе с молоком.

    Вкусная выпечка на основе манки

    Приготовить творожник можно вовсе без муки и масла, используя только манную крупу, яйца и творог. Получается легкая, напоминающая суфле, выпечка с тонким ванильным ароматом. Кстати, пирог в мультиварке легко готовится.

    Для творожно-манного пирога нам потребуется:

    • манная крупа – 1 стакан;
    • сахар по вкусу;
    • пачка сметаны или кефира – 300 мл;
    • творог – 300 г;
    • ваниль – пакетик;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • 3 куриных яйца.

    Засыпаем манку в емкость и зальем ее кефиром или сметаной. Дадим настояться. Манная крупа должна разбухнуть, обычно на это уходит 2-3 часа. Тем временем готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной пенки, добавляем туда сахар, ваниль, разрыхлитель и творог. Разбухшую манку смешиваем с заготовкой для теста и вновь вымешиваем. Мешать лучше в одном направлении, слишком сильно не усердствовать: так пирог поднимется быстрее.

    Выливаем все в форму для запекания, печем на 200 градусов 30 минут, пока пирог не зарумянится. Готовый пирог разрезаем только после того, как он слегка остыл. Горячим он форму не держит и разваливается, зато остывшим его резать – одно удовольствием. Пирог получается с влажноватой крупитчато-творожной структурой, невероятно интересной. Едим творожник с чаем, какао или соком.

    Мы рассказали только о сладкой творожной выпечке. А ведь есть еще ленивые хачапури, ленивые вареники, слойки и много других интересных и вкусных блюд. Придумывайте свои варианты и вы, готовьте с удовольствием, ведь еда делает нас сытыми и счастливыми.