Пирожки с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Cлоеные пирожки с яблоками в духовке

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста отличное решение для тех, кто любит баловать домашних выпечкой, но при этом предпочитает делать это без лишних хлопот.

Замороженное тесто для слоеного пирога можно купить в любом супермаркете, кроме того, положив его в холодильник, пирог получится готовить в удобное для вас время. Итак, запаситесь полуфабрикатом и готовьте вкусный пирог с яблоками из слоеного теста вместе с нами.

Для начала используйте наш рецепт с фото, а затем можно пробовать и свои варианты, ведь слоеный пирог всегда будет вкусным и удачным.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 0,5–0,6 кг;
  • яблоки (сладкие) – 300–400 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 10 г;
  • желток одного яйца


Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Если вы заранее купили замороженное тесто, то выньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить. На это у вас при комнатной температуре уйдет до 5 часов. Если тесто положить на нижнюю полку холодильника до 10. А вот в теплой воде до 3.

В теплую воду нужно класть тесто в плотно завязанном целлофановом пакете, на столе размораживают на разделочной доске без упаковки, а холодильнике в оригинальной (магазинной) упаковке.

Я размораживала полуфабрикат на разделочной доске, посыпанной мукой.

Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, этот полуфабрикат имеет 225 слоев. Это значит, что тесто уже совсем готово к приготовлению. Нам остается его только раскатать. Вот так.

Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно ставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует заранее прогреть. Я обычно включаю свою, как только начинаю готовить начинку, а вы ориентируйтесь по параметрам своего устройства.

Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Порежем их на половинки, осторожно вынем серединку, а затем половинки разрежем на пластинки. Кожуру можно не чистить.

Разделим тесто на две равных части. Застелем теплый противень пергаментом, одну часть выложим на него. Сверху красиво разместим яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4–5 сантиметров.

Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешаем норму сахара с корицей, хорошо размешаем состав. Полученной смесью обильно посыплем яблоки. В процессе выпечки яблоки пустят сок, смешаются с сахаром и корицей, получиться своеобразная яблочная карамель.

Вторую часть теста сложим пополам, сделаем на сгибе острым ножом косые ровные разрезы.

Теперь аккуратно разворачиваем пласт, кладем его сверху на пирог. Чтобы края хорошо защипывались, смочим их чуть водой.

Приступим к украшению. Это нехитрое украшение сделает наш пирог привлекательным внешне, а также позволит начинке дышать (тесто не будет излишне влажным). Для этого аккуратно отводим разрезы через один. Если не спешить, то получится идеально ровно.

Отделим желток от белка, желток взболтаем, смажем им верх пирога.

Духовка уже хорошо прогрелась, можно ставить пирог, печь его будем 15–20 минут, не добавляя температуру (при 200 С). Должно получиться вот так.

Готовый пирог имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель. Пирог не только очень вкусный, но и сытный.

Тизерная сеть

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста приготовить также очень просто, а вот вкус у этой выпечки совсем другой. Это десерт уместен на праздничном столе и отлично подойдет для дружеских посиделок. Его можно использовать и для питания ребятни (здесь много полезностей и к тому же вкусно).

Готовить такой пирог быстро, несложно, а если использовать готовый замороженный полуфабрикат и вовсе не хлопотно.

Пирог с яблоками из слоеного теста потребует только терпения и соблюдения последовательности приготовления.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана (густая) – 150 г;
  • Крахмал (картофельный) – 120 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сироп (фруктовый, очень густой) или мед – 60 г;
  • Слоеное тесто – 400–500 гг.

Приготовление:

  1. Для выпечки слоенное бездрожжевое тесто должно быть уже размороженным, комнатной температуры.
  2. Нам понадобится духовка, разогретая до 180 С, включим ее заранее.
  3. Приготовим начинку: возьмем сахар и яйца, взобьем добела в блендере. Добавим к смеси крахмал, соль, творог и сметану, и также снова перемешаем до однородной консистенции. Пока отставим начинку в сторону.
  4. Яблоки разрежем на половинки, вынем семечки, почистим кожуру. Нарежем на толстые дольки.
  5. Полуфабрикат раскатаем (разделять на части не нужно), выложим его на теплый противень, на пергамент. Обязательно сделайте высокие бортики по краям, чтобы начинка не вылилась на противень.
  6. Затем на тесто выльем смесь творога, яиц и сметаны.
  7. Сверху смеси разместим дольки яблок, укладывать лучше плотно, они чуть провалятся в жидкую начинку ничего страшного.
  8. Яблоки польем (из ложки) сиропом или же медом. Если сироп останется ничего страшного, лишнего лучше не лить, но яблоки им должны покрыться равномерно и полностью.
  9. Подготовленный таким способом пирог отправляем в духовку на 30 минут, на среднюю полку. Температура должна быть не более 180 С, чтобы яблоки не обгорели.
  • Хорошо размороженное тесто мягкое, эластичное, оно легко сгибается и раскатывается.
  • Всегда раскатывайте тесто еще холодным, так оно легче поддается обработке.
  • Выпекайте слоеные пироги на средней полке, до зарумянивания верха.

Если вы не любите возится с тестом, а может быть на него просто нет времени, то в вашем кулинарном «арсенале» просто обязано быть готовое слоеное тесто. Иметь ело с ним просто, а вот изделия из него получаются ну очень-очень хороши! Причем выпечка может быть как сладкая, например , так и соленая как . Сегодняшние пирожки с яблоками и изюмом наполнят ваш дом не только теплом и уютом, но и имбирным ароматом!

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 450 г.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Изюм б/кост. — 1/2 ст.
  • Корень имбиря
  • Сливочное масло — 15 г.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Перво наперво приготовим начинку. Начинка для слоеых пирожков может быть самая разнообразная, мы же объединим яблоко, изюм и пикантный имбирь. Итак, яблочки режем кубиками небольшими, добавляем хорошо промытый изюм без косточек и чуть-чуть тертого на мелкой терке имбиря, буквально кубик 1х1 (не кладите имбиря много, только для аромата). Начинку отправляем в небольшую сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под крышкой пять минут на небольшом огне. Подобная начинка делается для приготовления (обязательно попробуйте его приготовить, очень вкусно!)
  2. Готовое покупное тесто размораживаем и раскатываем в квадрат толщиной около полусантиметра. Обычно в пачке два листа теста, получаем 2 квадрата, каждый из которых разделяем на 4, итого в результате получим 8 пирожков.
  3. Каждый маленький квадратик по краю промазываем взбитым яйцом. Промазанные края пирожков хорошо скрепятся, в противном случае пирожки откроют «рты».
  4. Выкладываем начинку на одну половину теста, а на второй делаем параллельные надрезы для выхода пара и декора нашего пирожка.
  5. Закрываем пирожок. Края плотно прижимаем, для зажима и получения гофрированных краев прекрасно подходит вилка.
  6. Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
  7. Чтобы дрожжевое тесто немного подошло даем пирожкам отдохнуть минут 15-20 под пленкой (чтоб не обветрели).
  8. Перед отправкой в разогретую духовку смажьте пироги взбитым яйцом. Выпекать слоеные пирожки с яблоками нужно совсем немного, минут 10-13 не больше.
  9. Слоеные пирожки готовы! Приятного чаепития!

Не устаю петь оду готовому слоёному тесту, которое всегда есть в наших супермаркетах. Хотя не против любое другое тесто сделать сама, но вот слоёное покупаю в магазине — из него всегда получается вкусная выпечка и время на её приготовление нужно не так много, что согласитесь, очень ценно.

В очередной приход внука к нам в гости, он с порога спросил: «Лена, а ты что-нибудь испекла?». Я ответила, что ещё нет, не успела. Он сказал: «Давай сделаем слойки с яблоками и корицей». — А ты будешь мне помогать? — спросила я. Марат с радостью согласился, я то же была не против, ведь все ингредиенты для слоек с яблоками из слоёного дрожжевого теста у меня были.

Слоёное тесто, на случай таких экстренных заказов, у меня всегда есть в морозилке. В этот раз было дрожжевое, хотела испечь и уже с вечера оно перекочевало из морозилки в холодильник, что бы оттаивало естественным путём, но раз решили делать слойки, значит будут слойки. В яблоках тоже недостатка нет, дачный урожай в этом году был хороший, думаю, до весны хватит своих.

Тесто достала из холодильника, оно уже было мягкое, достала его из упаковки, что бы между собой пластины теста не слиплись пока я буду заниматься подготовкой яблок. Когда всё было готово, мы начали делать слойки.

Ингредиенты:

  • тесто слоёное дрожжевое — 500 гр.
  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • корица — 1/4 ч. л.
  • яйцо для смазки

Как приготовить слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста:

Для Марата это было испытанием — я сказала, что они должны остыть, а это будет только после обеда. И если до этого он говорил, что не голодный и обедать не хочет, тут сразу же прорезался аппетит. К тому времени Лера, наша старшая внучка, пришла со школы, она, в отличии от внука, учится по субботам, первоклашек видимо пока жалеют. И после обеда они и мы вместе с ними с удовольствием наслаждались вкусными слойками с яблоками и корицей.

P.S. Мы все очень любим корицу с яблоками, но если вдруг вам корица не по вкусу, вы можете её не класть. Кстати для этих слоек подойдёт и бездрожжевое слоёное тесто. Посмотрите , там я использовала именно такое.

Яблоки хороши в разной выпечке, но классика жанра, на мой взгляд, это Шарлотка, рецепт которой посмотрите .

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Слоеное тесто - универсальный продукт, который используют для приготовления любой сладкой и несладкой выпечки: рулетов, пирогов, тортов, пирожных, пирожков, слоек и т.д. Тесто можно приготовить в домашних условиях или купить готовое. Хочу предложить вам простой и быстрый способ приготовления вкусных слоек с яблоками из магазинного слоеного бездрожжевого теста.

Подготовьте необходимые продукты для слоеных пирожков с яблоком.

Лимон вымойте. С помощью мелкой терки снимите лимонную цедру. Выжмите сок.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.


Сахар растворите в воде, перелейте сладкую воду в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте в сироп яблоки, лимонную цедру, сок и несколько листиков свежей мяты. Варите после закипания на медленном огне 1,5-2 минуты. Затем слейте сироп, удалите мяту, яблоки остудите. Сироп можно использовать в компот или кисель.


Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 5 см и длиной 15 см. Если используете замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Выложите на тесто яблоки.

Сверните, формируя рулетики.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Переложите слойки на противень швом вниз и запекайте около 15-20 минут. Затем смажьте желткоми запекайте еще 3-5 минут.

Готовые слоеные пирожки с яблоком остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Вкусного вам чаепития!

Когда нет времени на замешивание теста, а хочется приготовить вкусную выпечку, на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

Потратив всего несколько минут, вы получите нежную, ароматную выпечку с яблоками.

Пирожки с яблоками из слоеного теста – основные принципы приготовления

Для слоеных пирожков с яблоками можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.

Яблоки моют, обтирают салфетками и удаляют сердцевину. Мякоть фрукта нарезают меленькими кусочками, либо крупно трут. Измельченные яблоки перекладывают в сотейник и добавляют к ним сахар. Кроме сахара, в яблоки можно добавить корицу, ванилин или имбирь. Тушим фрукты на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока яблоки не размякнут.

В начинку так же добавляют изюм или другие сухофрукты, либо готовят ее с творогом.

Слоеное тесто слегка раскатывают. На середину выкладывают охлажденную яблочную начинку и заворачивают. Выкладывают пирожки на противень, застелив его пергаментом, и выпекают при 180 С до румяности.

Рецепт 1. Пирожки с яблоками из слоеного теста «Розы»

Ингредиенты

    60 г сахара;

    полкилограмма слоеного теста;

    40 г сахарной пудры;

    2 крупных яблока.

Способ приготовления

1. Разморозьте слоеное тесто. Выложите на стол и раскатайте его в прямоугольник, толщиной в три миллиметра. Нарежьте тесто полосками, шириной в два сантиметра.

2. Яблоки вымойте, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Сердцевину удалите. Нарежьте мякоть яблока тонкими слайсами. Выложите в сотейник, влейте стакан очищенной воды и всыпьте сахар. Отправьте на небольшой огонь. Варите с момента вскипания три минуты, чтобы яблоки стали мягкими. Затем откиньте фрукты на дуршлаг и оставьте, чтобы стек отвар. Охладите яблоки.

3. Выложите ломтики яблок вдоль полоски теста по верхнему краю. Подверните край нижнего теста, накрыв им половину яблок. Скрутите тесто с яблоками рулетом. Край закрепите зубочисткой и расправьте яблоки. Должна получиться розочка.

4. Противень застелите пергаментом и присыпьте мукой. Выпекайте пирожки на протяжении 25 минут при 180 С. Выпечку переложите на блюдо и притрусите сахарной пудрой.

Рецепт 2. Пирожки с яблоками и изюмом из слоеного теста

Ингредиенты

  • дрожжевое слоеное тесто — упаковка;

    60 г сахара;

    горсть изюма;

    30 г масла сливочного;

    четверть чайной ложки имбиря.

Способ приготовления

1. Яблоко вымойте, оботрите, вырежьте сердцевину. Мякоть покрошите меленькими кубиками. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар и подержите на небольшом огне, пока он не растворится. Теперь выложите яблоки и томите в карамели, пока они не начнут отдавать сок. Добавьте к фруктам вымытый изюм и совсем чуть-чуть тертого имбиря. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте на пять минут, чтобы яблоки пропитались ароматами имбиря.

2. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте его квадратиками.

3. Чтобы края теста слепились плотно, смажьте их взбитым яйцом.

4. На одну половину квадрата выложите ложку яблочной начинки. На второй сделайте сквозные прорези. Накройте начинку тестом с прорезями и хорошенько скрепите края с помощью обыкновенной вилки.

5. Смажьте противень маслом. Выложите пирожки на противень, верх выпечки смажьте взбитым яйцом.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень на четверть часа. Подавайте пирожки с компотом или другими напитками.

Рецепт 3. Пирожки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

    четыре крупных яблока;

    180 г сахара;

    упаковка слоеного теста дрожжевого;

    60 г сливочного масла;

    30 г кукурузного крахмала;

    30 мл ванильного экстракта;

Способ приготовления

1. Промойте яблоки под краном. С помощью специального ножа снимите с них кожуру. Разрежьте фрукты пополам и выньте сердцевину с семечками. Нарежьте мякоть сантиметровыми кубиками.

2. В пиале соедините воду с крахмалом и ванильным экстрактом. Перемешайте.

3. Поставьте сковороду на умеренный огонь. Растопите в ней масло и выложите в него измельченные фрукты. Яблоки обжаривайте, помешивая, минут семь. Затем скрутите огонь и всыпьте сахар. Продолжайте готовить, перемешивая деревянной лопаткой, пока сахар не расплавится. Влейте разведенный водой крахмал. Продолжайте жарить, пока смесь не станет похожей на джем. Снимите сковороду с огня и выложите содержимое в глубокую тарелку.

4. Присыпьте стол мукой и выложите на него оттаявшее слоеное тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт, толщиной не больше четырех миллиметров. Нарежьте пласт на квадраты.

5. Выложите на один угол начинку, накройте второй частью теста по диагонали. Хорошо скрепите края пальцами и подрежьте края ножом.

6. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на него треугольные пирожки, оставляя между ними расстояние. Смажьте поверхность пирожков сливками и присыпьте сахаром.

7. Выпекайте пирожки на протяжении получаса. Готовую выпечку подавайте с какао или молоком.

Рецепт 4. Пирожки с яблоками и медом из слоеного теста

Ингредиенты

    400 г готового слоеного теста;

    500 г яблок;

    мед – 50 г;

    корица – 30 г;

    ванильный сахар – 40 г.

Способ приготовления

1. Промойте под краном яблоки, почистите их от кожуры и удалите семенные коробки. Покрошите мякоть меленькими кубиками. В сотейник выложите измельченные яблоки и добавьте к ним корицу, мед и сахар.

2. Поставьте сотейник с яблоками на огонь и тушите, постоянно помешивая, пока фрукт не станет мягким, а сахар не растворится.

3. Размороженное слоеное тесто нарежьте небольшими квадратами. Должно получиться 12 штук.

4. Раскатайте каждый квадрат в прямоугольник. На одну половину выложите примерно две ложки яблочной начинки. На второй стороне сделайте надрезы. Смажьте края теста взбитым яйцом и плотно их скрепите.

5. Готовые пирожки выложите на противень, смазав его маслом. Смажьте поверхность пирожков взбитыми яйцами с помощью кисточки.

6. Выпекайте при температуре 180 С на протяжении 20 минут. Подавайте пирожки с чаем или какао.

Рецепт 5. Пирожки с яблоками и творогом из слоеного теста

Ингредиенты

    500 г дрожжевого слоеного теста;

    Яблочная начинка

    30 г сливочного масла;

    три яблока;

    5 г корицы;

    50 г сахара.

Творожная начинка

    пакетик ванильного сахара;

    30 г сметаны;

    300 г творога;

    80 г сахара.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто полностью размораживаем.

2. Яблоки моем, сердцевину удаляем, а мякоть нарезаем меленькими кубиками. Складываем яблоки в глубокую посуду, посыпаем корицей и сахаром. Перемешиваем. Когда фрукты пустят сок, выкладываем яблоки в разогретую сковородку со сливочным маслом и тушим на небольшом огне, постоянно перемешивая, минуты три. Яблочную начинку охлаждаем.

3. Творог соединяем с яйцом, ванильным и белым сахаром. Перебиваем все блендером до пастообразного состояния. Добавляем сметану и перемешиваем.

4. Раскатываем оттаявшее тесто и нарезаем специальной формой круги. Кладем на один круг начинку из творога, сверху выкладываем яблочную. Накрываем вторым кругом и соединяем края с помощью обычной вилки.

5. Смазываем маслом противень и выкладываем на него пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом и делаем несколько поперечных надрезов.

6. Выпекаем пирожки 20 минут при 180 С до румяности. Подаем пирожки с яблоками из дрожжевого теста с горячим какао или чаем.

Рецепт 6. Пирожки с яблоками и грецкими орехами из слоеного теста

Ингредиенты

    две упаковки слоеного теста;

    5 г кукурузного крахмала;

    три яблока;

    10 г ванилина;

    150 г грецких орехов;

    5 г корицы;

    150 г сахара.

Способ приготовления

1. Вымойте и оботрите яблоки. Удалите сердцевину, а мякоть покрошите меленькими кусочками.

2. Ядра грецких орехов поместите в емкость блендера и измельчите.

3. Добавьте к яблокам измельченные орехи, крахмал, сахар и ванилин. Все хорошенько перемешайте.

4. Размороженное слоеное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт, толщиной в три миллиметра. Нарежьте его квадратами. На середину выложите ложку яблочной начинки и соедините края по диагонали. Скрепите края с помощью вилки. В середине сделайте несколько проколов.

5. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него треугольные пирожки. Смажьте каждый взбитым яйцом. Поместите противень в духовку на 20 минут. Выпекайте при температуре 180 С. Подавайте пирожки с молоком или ряженкой.

    Слоеное тесто размораживайте только при комнатной температуре.

    Если тесто свернуто рулетом, разворачивайте его по мере размораживания, чтобы оно не слиплось.

    Чтобы пирожки получились румяными, смажьте их сливками или яйцом.

    Если вы боитесь, что начинка потечет, можете добавить в нее немного крахмала.

    Пирожки из дрожжевого слоеного теста оставьте на противне на полчаса, чтобы тесто подошло.