Пошаговый рецепт приготовления супа харчо в мультиварке. Суп харчо в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепт Харчо в мультиварке — это самый простой и быстрый способ приготовить вкусный, сытный, густой наваристый суп. В Грузии настоящий суп харчо варят из молодой говядины. Важный ингредиент вкусного супа — это сливы ткемали, часто их заменяют на плоды кизила. Эти ягоды придают блюду вкус с кислинкой, что позволяет ему в готовом виде быть очень вкусным и неповторимым. Современные хозяйки часто на кухне используют мультиварку при приготовлении супов. С ее помощью можно экономить время на готовку, к тому же блюда приобретают изысканный вкус. Не исключение и , приготовленный по грузинскому рецепту. Предлагаем попробовать приготовить по нашему рецепту простой харчо в мультиварке с говядиной и рисом.

Продукты для супа:

  • мясо говядины – пол килограмма;
  • зелень;
  • помидоры — 2-3 штуки или томатная паста (2 столовых ложки);
  • болгарский сладкий перец – 2 штуки;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • репчатый лук – 2 луковицы;
  • специи: соль, черный перец – добавляются по вкусу;
  • рис – 1 стакан от используемой мультиварки.

Рецепт харчо в мультиварке из говядины:

Подготовим продукты для харчо
В первую очередь необходимо взяться за мясо. Для этого его поперек волокон нарезают на небольшие кусочки.
Теперь можно приступать к обработке овощей. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Картофель необходимо промыть, почистить и измельчить кубиками среднего размера.
Болгарский перец (желательно выбирать сладких сортов), тщательно промыть, очистить от семян и нарезать кусочками.

Морковь очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.
После самое время заняться рисом. Если следовать традициям грузинской кухни, то промывать рис желательно в семи водах. Это делается с целью избавления от лишнего крахмала.

Готовим вкусный суп харчо в мультиварке
Настало время включать мультиварку. Выбрать режим «Выпечка», залить в чашу мультиварки подсолнечное масло и добавить порезанную кусочками говядину. Время обжарки мяса для супа харчо приблизительно 20 – 25 минут.

По истечении указанного времени в мультиварку засыпать лук и поставить для обжаривания еще на 10 минут.
Добавить перец болгарский с морковью. Продолжительность готовки 10-15 минут. Основа для супа харчо готова.

Больше режим выпечки не понадобится, его можно отключать. К обжаренным овощам добавить измельченный картофель и подготовленный рис. Залить основу для супа харчо водой, в зависимости от объема мультиварки. Добавить специи.

Включить режим «Тушение». Продолжительность варки может составить от 1,5 часа до 2. За полчаса до полной готовности супа посолить по вкусу.

Перед тем, как подавать горячий сытный грузинский харчо на стол, добавить в тарелку рубленный чеснок и приготовленную зелень. Суп можно готовить в различных вариантах. Часто в него добавляют фрукты, может готовиться с использованием лимона. Добавив какой-либо новый ингредиент, значительно меняются вкусовые качества блюда. Таким способом можно создавать новые рецепты домашнего харчо и баловать всю семью изысканностью и разнообразием меню.

Рецепты харчо

суп харчо в мультиварке

1 час 20 минут

65 ккал

5 /5 (1 )

Пряный, острый, густой аутентичный грузинский суп «Харчо» несложно сварить самостоятельно, на своей кухне. Этот рецепт супа для приготовления в мультиварке. Необыкновенно вкусным, наваристым, ароматным получается «Харчо» именно с помощью мультиварки.

Все потому, что умная машина соблюдает правильный температурный режим, идеальный для приготовления этого супа. Ингредиенты получаются не переваренными, все ароматы гармонично смешиваются и дарят супу тот самый неповторимый вкус.

Кроме того, мультиварка сильно упрощает процесс готовки. Основные ингредиенты, без которых невозможно себе представить «Харчо» – это говядина на косточке (название первого блюда в переводе с грузинского означает «говяжий суп»), тертые грецкие орехи, кислая основа, рис, чеснок и пряные травы. Давайте готовить.

Рецепт приготовления супа Харчо в мультиварке

Кухонная техника: разделочная доска и нож; мультиварка; лопаточка; погружной блендер.

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

  • Говядина – один из основных ингредиентов «Харчо». Для супа обычно берут говядину на кости.
  • Конечно, лучше отдать предпочтение свежему мясу, а не замороженному. Оно больше ценится, и его проще рассмотреть и выбрать при покупке. Прежде всего, обратите внимание на цвет. Свежая говядина имеет насыщенный красный цвет.
  • Если есть коричневатый оттенок – значит, это мясо далеко не молодого животного. Жир на свежем мясе должен иметь белый, нежный цвет. Он может даже немного крошиться. Если цвет жира желтый, значит, скорее всего, мясо жесткое.
  • Не покупайте говядину, которая продается в луже крови.
  • Мясо должно быть сухим и упругим на ощупь. Свежее мясо не имеет дополнительных, неприятных запахов. Для приготовления супа наиболее подходит мясо таких частей животного: спинка, кострец, шея, грудинка, челышко, пашина, бедро и голяшка.

Последовательность приготовления

  1. Подготовьте все необходимые для супа ингредиенты. Вымойте мясо, очистите лук и чеснок. Промойте рис. Включите мультиварку разогреваться в режиме «Жарка». Мелко нарежьте лук.
  2. Когда прозвучит сигнал о том, что мультиварка нагрелась, положите в чашу нарезанный лук.
  3. Пока лук обжаривается, нарежьте мясо небольшими кусочками. Косточку отложите в сторону, ее нужно будет добавить в суп позднее, когда будете загружать все ингредиенты.
  4. Добавьте к луку кусочки мяса. Перемешайте, обжаривайте мясо с луком несколько минут. Затем отключите режим «Жарка».

  5. Добавьте в чашу мультиварки промытый рис и мясную косточку.

  6. Грецкие орехи измельчите с помощью погружного блендера или порубите ножом. Добавьте их в чашу к остальным ингредиентам супа. Прибавьте несколько чайных ложек приправы «Хмели-сунели», влейте соус «Ткемали» и посолите.



  7. Залейте крутым кипятком до отметки 1,5 литра. Хорошенько все размешайте лопаточкой. Закройте крышку, выберите режим «Суп» и варите 1 час.

  8. Измельчите чеснок ножом или пропустите его сквозь пресс. Мелко нарежьте зелень. Когда пройдет час после начала приготовления, откройте крышку, добавьте чеснок и зелень в суп. В режиме Подогрев оставьте «Харчо» настаиваться на 10 минут.

  9. Готовый густой, ароматный, пряный, аппетитный суп налейте в глубокие тарелки, добавьте сметану и получайте удовольствие.

Прочтите у нас также о том, как правильно приготовить вкусный и наваристый .

Видеорецепт приготовления супа

На этом видео хороший, подробный рецепт приготовления супа.

ВКУСНЫЙ СУП ХАРЧО В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ СУПА ХАРЧО, КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

Харчо. Как приготовить вкусный суп харчо в мультиварке, рецепт супа харчо. Рецепты для мультиварки.
РЕЦЕПТ: 300 ГР. — МЯСО ГОВЯДИНА, 200 ГР. — ДЛИННОЗЕРНОГО РИСА, 100 ГР. — ГРЕЦКОГО ОРЕХА, 150 МЛ. — СОУСА «ТКЕМАЛИ», 2 — ЛУКОВИЦЫ, 4 — ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА, 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ — ПРИПРАВЫ «ХМЕЛИ-СУНЕЛИ», ЧЕРНЫЙ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, 3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ — СОЛЬ, ЗЕЛЕНЬ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1 ЧАС РЕЖИМ «СУП», 10 МИН. — ОСТАВИТЬ НА ПОДОГРЕВЕ.

Наша группа Вконтакте: http://vk.com/vkusnyashka_ot_marina
Наша группа в Одноклассниках:http://www.odnoklassniki.ru/vkusnyashka.ot.marina
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=RVBY4x362hk

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/OWTOHQGlaQU/sddefault.jpg

https://youtu.be/OWTOHQGlaQU

2014-03-26T14:37:17.000Z

Другие варианты приготовления

В качестве кислой основы обычно используют тклапи – высушенное пюре из кизила или слив, а также сливовый соус «Ткемали», как в нашем рецепте. Его заменяют соусом «Сацебели» или гранатовым соком.

Некоторые хозяюшки добавляют томатную пасту (в таком случае суп получается насыщенного красного цвета) и лимонный сок, чтобы придать супу необходимую кислинку. Так уж повелось, что каждый, даже начинающий, кулинар добавляет в классический рецепт что-то свое.

При желании, в «Харчо» кладут картошку, сладкий перец, морковку и помидоры. Из зелени для этого супа идеально подходит кинза, но если ее нет, добавляют петрушку и укроп. Из пряных трав – сушеный и измельченный укроп, кориандр, майоран и базилик.

Понравился ли вам суп по нашему рецепту? Будем рады письмам с дополнениями, комментариями, замечаниями и вашими фирменными, уникальными рецептами «Харчо» для приготовления в мультиварке. Счастья вам и добра. Готовьте с любовью.

Не секрет, что приготовленные в мультиварке блюда выходят гораздо вкуснее, чем при приготовлении традиционным способом в кастрюле. В чем тайна? Эта чудо машина умеет готовить в режиме «Томление», то есть удерживает одну и ту же не очень высокую температуру длительное время. Такой температурный режим дает возможность всем продуктам готовиться постепенно, не дает им перевариться и стать неведомой массой. В кухнях народов мира очень много блюд, которые во время готовки томят под крышкой. Традиционный грузинский суп харчо относится к таковым. У каждой хозяйки есть собственный рецепт этого густого супа, каждая добавляет в него свою изюминку.

Суп-харчо в мультиварке - классический рецепт

Собственно говоря, состав супа приготовленного в мультиварке ничем не отличается от того, который варят на плите, но в технологии все же есть различия. Рассмотрим, как приготовить суп харчо в мультиварке по классической рецептуре.

Продукты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. рисовой крупы;
  • 3 грецких ореха;
  • 150 гр. соуса ткемали (или сацебели);
  • 1 головка чеснока;
  • 1⁄2 ч. л. перца молотого красного;
  • 6 горошин черного перца;
  • кинза и петрушка;
  • соль.

Ход приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем, удаляем пленку и жилки, режем кусочками, не более 2 см толщиной.
  2. Складываем мясо в мультиварку, задаем программу «Суп», выставляем время на 1 час.
  3. Как только время готовки мяса истечет, процеживаем бульон, переливая его в отдельную посуду, мясо вынимаем.
  4. Лук чистим, моем, измельчаем. Смазываем маслом мультиварку, высыпаем лук, задаем программу «Жарка», обжариваем лук до полуготовности (он станет полупрозрачным).
  5. Через 5 мин. после начала прожарки лука добавляем к нему мясо, прожариваем в течение еще 6 мин.
  6. Рис промойте несколько раз, кладем к мясу, вливаем бульон. Задаем программу «Суп», выставляем время на полчаса.
  7. Пока рис томится, чистим, рубим орехи и чеснок, все это высыпаем в суп.
  8. В завершение кладем специи и соус. Когда установленное время истечет, притрушиваем измельченной зеленью, даем постоять минут 20, он должен насытиться ароматами всех ингредиентов.

Куриный суп-харчо

Есть и диетический вариант супа харчо, его готовят на курице. Для этого годится любая часть тушки, единственное условие – нужно снять кожу и удалить весь жир.

Продукты:

  • 500 гр. курятины;
  • 200 гр. рисовой крупы;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. хмели-сунели;
  • 4 ст. л. ткемали;
  • 1 чесночная головка;
  • 5 шт. чернослива;
  • 1 перец чили;
  • 150 гр. томатного пюре;
  • 1⁄2 пучка кинзы;
  • соль, перец черный, гвоздика, корица, шафран по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Куриное мясо моем, если необходимо, срезаем жир и кожу, нарезаем средними кусочками.
  2. В мультиварку наливаем воду, кладе туда мясо, запускаем режим «Выпечка», время 25-30 мин.
  3. Луковицу чистим, режем. Высыпаем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотого оттенка.
  4. Острый перец моем, вынимаем семечки, нарезаем. Чернослив моем, измельчаем. Все это добавляем в зажарку, перемешиваем, томим 2 мин.
  5. Далее в зажарку кладем томатное пюре, специи и измельченную кинзу. Перемешиваем, томим на сковороде несколько минут, добавляем чеснок. Готовой зажарке даем постоять 3 мин.
  6. Готовый бульон процеживаем.
  7. В чашу мультиварки высыпаем промытый рис, курицу, заливаем бульоном и снова запускаем режим «Выпечка». Когда бульон закипит, высыпаем в него зажарку, солим, перчим, даем прокипеть 5 мин., после этого переводим в програмуу «Подогрев», оставляем суп настаиваться полчаса.

Читайте еще на сайт: 9 рецептов солянки с колбасой

Классический европейский рецепт

Пожалуй, это самый популярный рецепт харчо в мультиварке, он более-менее подстроенный под наши стандарты.

Продукты:

  • 600 гр. говядины;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 5 картофелин;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 больших помидора;
  • петрушка и укроп;
  • соль, приправы, лавр.

Ход приготовления:

  1. Моем, просушиваем, нарезаем мясо.
  2. Картошку, морковку, лук, перец чистим, моем. Картошку, перец, томаты режем кубиками, морковку трем.
  3. В мультиварке задаем программу «Выпечка», выставляем время на 35 мин. Высыпаем мясо, жарим 20 мин. в масле.
  4. Добавляем измельченный лук, через 5 мин. тертую морковку, еще спустя 5 мин перец и томаты. Овощи с мясом томим до завершения программы.
  5. Добавляем чистую рисовую крупу и подготовленную картошку.
  6. Солим, перчим по вкусу, кладем приправы.
  7. Заливаем водой до крайней отметки. Задаем программу «Тушение», выставляем время на 1,5 часа.
  8. После завершения тушения кладем рубленую зелень, измельченный чеснок, настаиваем 20 мин. в режиме «Подогрев».

Рецепт приготовления по-грузински в мультиварке

Это не такой популярный рецепт, но он очень вкусен, так что стоит попробовать приготовить.

Продукты:

  • 400 гр. телятины;
  • 1 головка лука;
  • 1 головка чеснока;
  • по 1 ч. л. хмеди-сунели и молотого красного перца;
  • 6 горошин черно перца;
  • 200 гр. риса;
  • 150 гр. грецких орехов (очищенных);
  • 200 гр. ткемали;
  • соль;
  • зелень.

Ход приготовления:

  1. Мясо моем, режем средними кусочками, складываем в чашу мультиварки, заливаем водой. Задаем режим «Суп» или «Тушение», задаем время 60 мин.
  2. Готовый бульон процеживаем.
  3. Лук чистим, моем, высыпаем в мультиварку, обжариваем в растительном масле в режиме «Выпечка», 5 мин.
  4. В лук вливаем бульон, кладем мясо, рис, орехи, соус, специи с солью. Выставляем режим «Тушение» на 20 мин. Томим под закрытой крышкой.
  5. В завершение приготовления выдавливаем в мультиварку чеснок, задаем режим «Подогрев» на 10 мин.

Суп харчо - всем известное национальное грузинское блюдо. Его рецепт был придуман в незапамятные времена, во время формирования грузинского этноса. Харчо - довольно калорийный продукт, так как содержит в себе жирное мясо, этот же фактор делает его отличным источников белков и полиненасыщеных жиров, так необходимых каждому человеку, например, для наращивания мышечной массы, восстановления после длительной болезни и, конечно же, здорового роста и развития.

Суп харчо, вопреки распространенному мнению, готовится не из традиционной для грузинской кухни баранины, а из говядины. Неотъемлемой составляющей супа харчо также являются сливы-ткемали или сушеные плоды кизила, придающие готовому продукту особый кисловатый вкус. В российских реалиях кизил и ткемали обычно заменятся томатной пастой, так как она более доступна, нежели южные фрукты. Таким образом, то, что мы называем супом харчо, в сущности им и не является, однако и эта «северная модификация» супа харчо обладает отличным вкусом!

В последнее время среди современных хозяек популярность набирают мультиварки. И действительно, они очень удобны в использовании, позволяют экономить время, а чтобы научиться в них готовить, не нужно тратить кучу сил. В связи с этим давайте рассмотрим, как приготовить суп харчо в мультиварке. По своим вкусовым качествам блюдо практически ничем не отличается от такого же супа, приготовленного другим способом.

  • Мясо: говядина или молодая телятина - 0,5 кг;
  • Лук-репка - 2 штуки среднего размера;
  • Морковка - 2 небольшие;
  • Болгарский перец, лучше толстостенные - 2 штуки;
  • Помидоры или томатная паста по вкусу;
  • Рис - один стакан от вашей мультиварки;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • Соль, черный перец, лавровый лист и другие специи по вкусу;
  • Рубленая зелень;
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжарки;
  • Две головки чеснока.

Это все, что понадобится нам для того, чтобы сделать суп в мультиварке.

Этапы приготовления

Для начала нарежьте мясо на мелкие кусочки поперек волокон. Лук нарежьте на полукольца, картофель и болгарский сладкий перец - средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Далее необходимо подготовить рис: для этого его нужно промыть в нескольких водах для удаления из него лишнего крахмала (по традиционному грузинскому рецепту рис промывается в семи водах).

Включите режим «Выпечка» на вашей мультиварке, залейте в нее растительное масло и засыпьте мясо, оставьте его обжариваться на 20-25 минут, после чего добавьте туда лук, оставьте еще на 10 минут и только после этого добавляйте болгарский перец и морковь. Обжаривайте основу для харчо еще 10-15 минут.

Теперь можно отключить режим выпечки и добавьте к основе порезанный картофель и промытый рис, залейте воды столько, сколько позволяет объем мультиварки, включите режим «Тушение» и оставьте на 1,5-2 часа, предварительно добавив любимые вами специи. За 20 минут до готовности нужно будет посолить суп харчо в мультиварке.

Подавать суп харчо нужно, добавив пропущенный через чеснокодавку или мясорубку чеснок и любимую вами рубленую зелень. В традиционных грузинских рецептах к супу харчо подают также и фрукты: сливу, цитрусовые и прочее. Также в харчо можно добавить лимон,что подчеркнет его кислый вкус, однако перебарщивать с этим не стоит.

Чтобы суп получился вкусным, и при этом вы не потратили ни лишнего времени, ни лишних сил и нервов, попробуйте приготовить блюдо в мультиварке Поларис, ведь для кулинарии очень важно техническое оснащение, а эти мультиварки отличаются надежностью, функциональностью и простотой в эксплуатации.

Как уже говорилось, суп харчо дошел до нас в немного измененном виде, и это повлекло за собой то, что рецепты супа харчо имеют множество вариаций, позволяющих немного удивить своих домочадцев кулинарными изысками на вашем столе и добавить элемент творчества в повседневную домохозяйскую рутину. Также существуют осовремененные аналоги супа харчо с копчености, курицей и даже рыбой! Но это совсем другие рецепты и сейчас о них мы говорить не будем.

Надеемся, вам понравился этот рецепт приготовления супа харчо в мультиварке, и вы непременно воспользуетесь им, воспроизведя на своей кухне неповторимый вкус и аромат блюда. Желаем успехов и приятного аппетита!

С тех пор как у меня появилась на кухне помощница – мультиварка, готовлю я в ней очень часто и с большим удовольствием. Блюда в ней получаются очень вкусными, и времени на приготовление уходит гораздо меньше.

Недавно мой супруг решил помочь мне по хозяйству и приготовил суп харчо в мультиварке. Сделал он все по правилам, но когда мы сели обедать, он удивленно спросил: «А, что эта чудо-кастрюля разве не солит блюдо сама?» Стоит заметить что, к огромному сожалению, мультиварка хоть и чудо-кастрюля, но она не чистит сама овощи, не режет мясо, не месит тесто и не кладет специи в готовое блюдо. А без специй у нас не получится настоящий суп харчо, острый суп с говядиной, овощами и рисом.


Ингредиенты для супа харчо в мультиварке:

  • Мясо 250 г,
  • Луковица 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Рис 0,5 мультистакана,
  • Картофель средних размеров 4 шт.,
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.,
  • Томатный сок 0,5 мультистакана,
  • Соль 1 ч.л.,
  • Черный молотый перец треть чайной ложки,
  • Паприка треть чайной ложки,
  • Лавровый лист.

Способ приготовления супа харчо

Нарезаем соломкой морковь, а лук кубиками. Слегка обжариваем овощи в установленном режиме «Жарка» на подсолнечном масле, пока лук не посветлеет.


Мякоть говядины предварительно нарезаем небольшими кусочками. Кусочки мяса выкладываем к овощам, закрываем крышку мультиварки и в режиме «Тушение» томим мясо с овощами 20 мин.


После того как время тушения мяса с овощами подошло к концу, добавляем томатный сок, переключаем на режим «Жарка» и обжариваем все ингредиенты до тех пор, пока не испарится лишняя влага и томатный сок не станет густым.


Перед тем как добавить рис в суп, промываем его под струей холодной воды несколько раз, чтобы ушел лишний крахмал.


Выкладываем промытый рис в мультиварку.


Затем, обычно, как и в любой суп кладем нарезанный кубиками картофель.


Теперь доливаем 1 литр кипяченой воды, добавляем соль, черный перец, паприку и лавровый лист. Если вы любите вкус и запах чеснока, в суп харчо можно добавить зубчик мелкорубленого чеснока. В режиме «Суп» устанавливаем время 40 минут, готовим суп харчо под закрытой крышкой.


Довольно простой, но очень вкусный суп харчо получается в мультиварке более наваристым, чем в обычной кастрюле. Думаю, это происходит оттого, что суп медленно томится под крышкой, сохраняя и преумножая все ароматы. Готовый суп горячим разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 12:

    Подскажите, а у вас суп не выкипает при закрытой крышке? Я сегодня впервые варю супчик и у меня при закрытой крышке в режиме суп пена бежит.

    Очень вкусный рецепт! Все просто и быстро. Спасибо большое)))

    для мультиварки Polaris 0517 не совсем подходит данный рецепт, если только не импровизировать. Режим «Жарка» стандарт — 15 минут и остановить его, когда лучок посветлеет нет возможности, пришлось активно мешать пока не истекли заданные 15 минут. Далее более. У режима тушения шаг 1 час и протушить мясо с овощами 20 минут нет возможности:(Жарка с томатным соусом «пока не испарится влага» тоже самое — 15 минут и не менее. Режим «суп» также шаг 1 час, 40 минут не выберешь. За рецепт, который отнесен к мультиварке Polaris 0517 огромный минус! Я, как начинающий пользователь мультиварки, доверилась рецепту и начала готовить, только потом поняв, что рецепт не про нас. К мультиварке никаких нареканий. Алина не права. Жду приготовления супа, пропустив пропарку томатного сока и поставив суп на час….

    • Тань, вы же можете спокойно убавлять или прибавлять время, для этого там есть кнопочка «Минуты». И, еще, если еда готова уже, а по режиму мультиварки осталось еще какое-то количество минут, то не смотрите на это — просто вырубайте ее и все)

    • Начинающий пользователь,изучите свою мультю сначала,прежде чем минусы ставить! Для этого есть руководство по применению.