Простые рецепты приготовления вкусных салатов на пасху. Салаты на пасху

Добрый день уважаемые читатели и подписчики блога! Вот и настал самый долгожданный день, это праздник Великой Пасхи и чтобы легко выйти с длительного поста и не навредить своему здоровью я предлагаю вам сделать несколько вариантов простых и питательных салатиков.

Накануне этого праздника мы с вами были увлечены другим делом, мы с душой и добротой делали , а также с пятницы на субботу колдовали над , чтобы они были вкусными, воздушными и ароматными.

Сегодня мы продолжаем творить на нашей кухне, и будем радовать своих родных и близких интересными угощениями в виде пасхальных символов ярких и привлекательных. И надеюсь вы с аппетитом их попробуете и оцените. А их нарядность и внешний вид добавит вам весеннего настроения и много, много улыбок.

Предлагаю вам сделать вариант пасхального венка, который точно затмит любой праздничный стол. Ведь выглядит он соблазнительно красиво и изумительно. А на вкус довольно нежный и сытный, вообщем то, что нужно для званного вечера.

Сочетание ингредиентов довольно простое, но в тоже время необычное, а самое главное, что украшение будет в виде яиц и желательно чтобы они были перепелиными, ведь они маленькие и довольно прикольные. А это значит, что внешний вид будет суперским и подымит всем настроение.

Нам понадобится:

  • картофель — 2-3 шт.
  • шампиньоны — 250 г
  • морковь — 2 шт.
  • свинина — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • твердый сыр — 180 г
  • майонез — по вкусу
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • зелень

Способ приготовления:

1. Для начала вам необходимо подготовить все продукты к работе, сначала отварите все овощи в мундирах, это картофель и морковь. Очистите их от кожуры. Грибы нужно слегка посолить и обжарить на сковородке с растительным маслом до полной готовности.

Мясо курицы или свинины следует отварить в соленой воде. Куриные и перепелиные яйца также отварите и очистите от скорлупы.

Интересно! Перепелиные яйца можно не очищать, а покрасить их пищевыми красителями или натуральными.


2. Поместите первый слой вокруг стаканчика в форме кольца, чтобы создать образ веночка. Им будет картофель, потрите его на мелкой терке и можно по вкусу слегка присолить. Покройте сверху его майонезом.


3. Следом выложите мелко порезанные жаренные грибы.


4. Вареную морковку натрите на крупной терке и после грибов уложите следующим слоем. Смажьте поверхность майонезом.


5. Теперь присыпьте небольшими кусочками отварного мяса. Ну и конечно же, без майонеза не обойтись.


6. Для легкости и воздушности присыпьте тертым сыром.


7. А после аккуратно выньте стаканчик и украсьте зеленью петрушки или укропом, поместите по диаметру крашенки, можно положить и в самую серединку.


Легкий пасхальный салат в форме яйца с корейской морковью

Следующий салатик не будет слоенным, но он притянет всех ваших гостей отведать его, так как вид у него довольно дивный. А готовится он буквально за считанные минуты, ведь нет ничего проще, когда все ингредиенты просто смешиваются в одной емкости, заправляются и подаются на стол.

Продукты здесь используются немного необычные это морепродукты, но на такое торжество я думаю себе можно позволить их.

Интересно! Можно добавить в этот вариант еще креветки.

Если же вы против, то в принципе можно взять за основу любой любимый ваш салатик, а потом также его оформить. Например, это может быть знаменитый , или . А вы вообще какой больше всего предпочитаете делать? Может быть ?

Нам понадобится:

  • кальмары — 280 г
  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • форель или семга — 190 г
  • горчица готовая — 1 ст.л
  • сыр твердый — 140 г
  • груша конференция — 1 шт.
  • рис — 50 г
  • майонез — 50 г по вкусу
  • сметана — 50 г
  • соль — по вкусу
  • морковь по-корейски — 100 г
  • кукуруза консервированная — 90 г

Способ приготовления:

1. Отварите заранее в подсоленной воде рис, слейте воду и остудите. Поместите его в глубокую миску и добавьте мелко порезанную красную рыбку. Заправьте это все сметаной и майонезом и перемешайте.


Для пикантности добавьте ложечку горчицы.

2. После этого разделайте крабовые палочки кулинарным ножом, покрошите их мелко на кусочки. И следом отправьте очень интересный ингредиент — сладкую грушу кубиками. Она подарит вам замечательный вкус, ам-ма — лакомка.

После отваренные правильно кальмары (можно взять и консервированные) и также порезанные на небольшие кусочки. Морковь по-корейски добавьте следом, но не забудьте слить если есть с нее лишнюю влагу. Всыпьте консервированную кукурузу.

Желтки и белки отделите друг от друга и в эту массу добавьте только белки, которые натрите на терке. Посолите по вкусу и размешайте.


Натрите в отдельных мисочках твердый сыр и куриные желтки.

3. Теперь займитесь творческим процессом, это сборка на сервировочное блюдо. Поместите всю подготовленную массу и выложите в виде большого яйца. Форма должна быть овальной, с одной стороны чуть пошире, а с другой чуть уже.


4. Делать это нужно не торопясь и аккуратно, помогайте себе лопаточкой. Все лишнее на блюде уберите и вытрите бумажной салфеткой.


5. После осталось завершить — присыпьте сначала желтками, а потом тертым сыром.


6. По всей поверхности выложите зелень, например возьмите укроп.


7. А далее дело вашей фантазии, можно использовать морковь и даже свеклу и из них сделайте любые фигурки. Плюс можно сделать розочку из рыбы или из свежего помидора. Для украшения можно использовать и болгарский перец.


Готовим закуску с курицей и без майонеза Золотой петушок

Весной всем хочется уже салатиков из овощей, предлагаю вам сделать такой вариант, который будет выглядеть очень сногсшибательно, все потому что он очень красивый и восхитительно вкусный.

По любому все те, кто придет к вам в гости, без внимания это чудо не оставят. Вообщем готовьте с удовольствием и ваши приглашенные будут безумно рады, что пришли именно к вам на торжество.

Нам понадобится:

  • Мясо курицы — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр твёрдый (любой сорт) — 140 г
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 180 г
  • Чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

1. Отварите мясо курицы, лучше всего брать филе или белое. Остудите, а после накрошите руками на волокна, а после кухонным ножом измельчите на кубики.


2. Куриные яйца тоже отварите до состояния крутых и очистите. Покрошите на маленькие кубики вручную или пропустите через яйцерезку.


3. Зеленый огуречик нарежьте точно также, мелкими кубиками.


4. Болгарский перец вымойте очень тщательно, из него сначала вырежьте ножом гребень, бородку и клюв. А потом только разрежьте перец на длинные тоненькие полоски и колечки, они будут напоминать перышки и крылышки.


Остальной перец порежьте мелкими кусочками, и возьмите зелень укропа и также ее измельчите.

5. Всю массу вам необходимо заправить сметаной или майонезом. Внесите горошек консервированный и мелко натертый на терке зубчик чеснока.


6. Начните выкладывать на блюдо, формируйте в детской форме, она должна всем напомнить петушка. Утрамбуйте и пригладьте ложкой. Получилась отличная птичка! Лишние кусочки, которые возможно выпали у вас с ложки удалите и вытрите на сухо тарелку.


7. Теперь осталось задекорировать, всю выложенную фигурку обсыпьте тертым сыром, сделайте глазик из горошинки, вместо травки будет укроп, а все остальные части тела из болгарского сладкого перца. Приятного аппетита!


Либо можно было вот так сделать, чтобы салат получился еще более объемным. Творите и чудите! Пусть ваше закусочное блюдо будет самым лучшим в этом году!


Курочка Ряба с ананасами и грецким орехом

Я думаю, что вы все наслышаны об этом варианте, и делаете его возможно на все праздники, но вот на Пасху я думаю его тоже можно приготовить, вот только давайте тогда оформим его в этой тематике. Как вам такая идея? Все привычное может стать необычным, я думаю это отличный вариантик всех поразить!

Часто из этих продуктов делают салаты в магазинах и супермаркетах, вы не обращали на это внимания? Я однажды увидела и посмотрела состав, пришла домой и приготовила, мне так понравилось, что теперь частенько провожу его дегустацию.

Нам понадобится:

  • курица отварная или жареная — 380 г
  • ананасы консервированные — 1 баночка
  • яйца куриные — 3 шт
  • орехи грецкие — 40 г
  • майонез — 90 г

Способ приготовления:

1. Мясо курицы, я предпочитаю отварное, оно низкокалорийное и не такое жирное, нежели чем жареное, порежьте на небольшие ломтики. Куриные яйца отварите и очистите. Измельчите их и ананасы мелко, чтобы получились маленькие кусочки.


2. Грецкий орешек нужно измельчить почти, что в крошку, хотя многие просто режут на кубики. Добавьте его к остальным ингредиентам, но не целиком, а только 1/2 часть, другая пойдет на другое дело.


3. Заправьте получившуюся массу майонезом, выложите на овальную тарелочку, и присыпьте тертым орешком. Плюс сделайте клювик и глазки, можно взять оливки или маслины, а вместо крылышек и хвостика используйте обычную зелень. Ко-ко-ко!


Пасхальный с черносливом и грибами

Теперь еще один салат вашему вниманию я предлагаю посмотреть и взять себе на заметку, возможно вы тоже знаете о нем, так что смотрите этот короткий видеосюжет и вам точно понравится, тем более,что все довольно хорошо и поэтапно показано, даже ленивый справится:

Оригинальный вариант в виде венка

Почему-то традиционно уже стало украшать любой торжественный случай венками, предлагаю сделать его съедобным из самых обычных и любимых продуктов. Как вы на это смотрите? Я думаю, что положительно и позитивно. Можно и выложить не только так, какие по этому поводу есть у вас мысли и пробовали ли вы этот вид закуски?

В этом варианте все составляющие как бы связаны с пасхальным днем, ведь в нем используется мясо курицы и яйца.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 180 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Прованские травы — для курицы
  • Соль, перец — по вкусу


Способ приготовления:

1. В первую очередь, чтобы не ощущать резкий привкус лука, предлагаю его замариновать. Порежьте его полукольцами и залейте на пару минут кипятком, посолите и поперчите на свой вкус. Далее воду слейте, можно еще капнуть пару капель уксусной эссенции.

Куриное мясо вам нужно будет заранее обжарить на растительном масле на сковороде, посолите и приправьте его прованскими травами. Затем остудите, удержите все излишки жира и порежьте на кусочки.


В кастрюльке отварите морковь, картофель и куриные яйца. Очистите, и овощи натрите на крупной терке, а с яйцами поступите так, отделите белки от желтков. И также каждый компонент потрите на терке.

2. Теперь сделайте следующее, возьмите блюдце и стакан и установите так, как показано здесь на картинке. И начните укладывать слои в форме кольца. Это будут такие: тертый картофель+майонез и маринованный репчатый лук, тертая морковка+ майонез.


Аккуратно руками утрамбуйте получившуюся заготовку и украсьте ее любым сказочным декором, берите то, что у вас есть под рукой, например любую зелень и овощи, из которых можно вырезать любые фигурки. Приятного аппетита!


Красная роза с блинами

Раньше всегда говорили и продолжают говорить, что в святое воскресенье в каждом доме должно быть , но еще и блюдо, которое тоже будет содержать эти оттенки. За частую можно встретить еще и салат, который тоже символизирует и подчеркивает эту особенность, речь идет о необычных цветах, я думаю, что вы уже догадались о чем это я веду речь.

Салат к Пасхе Цыплятки

Без этих желтеньких комочков, ну точно тут не обойтись, они такие милые, а главное, что их очень любят дети. Можно ребятишкам поручить это задание создать образ цыпляток, или же дать после испробовать).

Как всегда тут понадобятся куриные яйца, причем можно птенцов сделать и больше, а не три, возможно даже целую семейку, которые будут сидеть в гнездышке и напевать вам песенки.

Нам понадобится:

  • консерва в масле Сайра — 1 банка
  • куриные отварные яйца (3 шт. в салатную массу и 3 шт. на цыплят) — 6 шт.
  • куриное мясо отварное — 200 г
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • сыр — 150 г


Способ приготовления:

1. Все продукты по списку измельчите кухонным ножом в виде маленьких кусочков. Консервированную кукурузу конечно же не трогайте, с нее слейте всю жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.

Важно! Сыр можно натереть на мелкой терке, будет более нежно. Весь его не используйте, оставьте немножечко для присыпки в самом конце.

Сайру разомните вилочкой. Все перемешайте и выложите вот так, как показано на тарелочку, чтобы было ярче и краше можно еще уложить листья салата.


2. В самую серединку посадите птенцов. Их сделайте из обычных куриных яиц, гребешки и клювик соорудите из морковки. Глазки можно сделать из черного перца. А вот крылья из любой зелени или лаврового листа.


3. Какая замечательная семейка получилась, маленькое гнездышко с птенцами. Сверху можно присыпать тертым сыром, чтобы было еще веселее. Вкусных вам открытий!


Кстати, можно из этих ингредиентов, сделать и такого одного славную цыпу.


Новинка салатика 2019 года Хит на столе

Как вы думаете, о чем это я веду речь? Какой хит? Как то помню мы с вами делали , а вот теперь и добрались да еще одного чуда. Ведь этот христианский праздник всегда принято отмечать с . Так почему же не сделать в таком случае такой кулинарный шедевр, который я с радостью сейчас вам покажу.

Нам понадобится:

  • картофель отварной — 1 шт.
  • куриное яйцо отварное — 1 шт.
  • сайра или другая рыба — 1 банка
  • сухари панировочные
  • помидор свежий — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое, и приступайте дальше к работе.


2. Сайру разомните вилочкой, слейте с нее всю жидкость. Картофель и куриное яйцо натрите на мелкой терке.


3. Помидор хорошо вымойте и нарежьте мелкими кусочками, немного присолите и тщательно перемешайте вместе с майонезом.


4. Выложите на блюдо массу в виде круга, можно сказать объемного цилиндра, который будет напоминать форму куличика. Бока присыпьте панировочными сухарями, верх промажьте майонезом, это будет имитация глазури.


5. Теперь украсьте кубиками болгарского перца и маслинками. Угощайтесь, приятного аппетита!


Салат Гнездо глухаря

Я думаю, что вы наслышаны о таком рецепте, ведь именно он один из самых популярных в этот Светлый праздник. У меня есть очень классная коллекция по этому поводу, если вам не интересен этот вариант, то вы можете и найти для себя подходящий. А пока, что рассмотрите этот самый несложный в приготовлении вид птичьего гнезда.

Как вы знаете, что именно этот вариант готовится с жареной картошкой и в нем используются перепелиные яйца, поэтому будьте готовы и закупитесь такими продуктами заранее.

Нам понадобится:

  • печень куриная — 250 г
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • картофель — 1 шт. для варки и 2 шт. для жарки
  • огурец соленый или свежий — 1 шт.
  • петрушка
  • соль и майонез по вкусу


Способ приготовления:

1. Куриную печень отварите или обжарьте на сковородке с растительным маслом до полной готовности. Слегка присолите и остудите. Порежьте на маленькие кусочки острым ножом.

Картофель (1 шт.) и куриные яйца вам также следует отварить в воде до готовности, а после их очистить. Натрите все на терке, плюс еще натрите на терке огурец.


Из двух других картошек вам необходимо сделать длинные брусочки и обжарить их в растительном масле до готовности. Можно картофель просто натереть, используйте для этого терку. Жареную картошку отодвиньте в сторонку, а лучше, положите ее на салфетку, чтобы убрать излишки жира.


3. Присыпьте жаренным картофелем и на верхушку положите листики петрушки и любую птичку, которую можно сделать самому и перепелиные яйца. Приятного аппетита!


Интересный рецепт на праздничный стол

Еще один вариант, сначала я хотела вам предоставить от Юлии Высоцкой, а потом мне понравился вот этот вид, который сделан в виде храма. Вообщем я решила остановиться именно на нем. Тем более, что он получается сытным и нарядным, то что нам и надо в этот день.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • чернослив — 90 г
  • шампиньоны — 90 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо круиное — 3 шт.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 0, 5 баночки
  • сыр — 90 г
  • майонез
  • чеснок — 3 зубка


Способ приготовления:

1. Грибы вам предстоит обжарить с луком на растительном масле. Чернослив залейте кипятком и дайте ему постоять и разбухнуть, стать более мягким. После порежьте его на кусочки.

Морковь и куриные яйца следует отварить в кастрюле, а далее натрите их на терке.

Важно! Желтки и белки трите отдельно друг от друга!

Возьмите глубокую миску и начните укладывать в такой последовательности: первый слой отварное мясо порезанное на кубики, смажьте майонезом. Второй слой — чернослив и жаренные шампиньоны плюс майонез.


2. Далее идет слой желтков и майонеза, после морковь и консервированная кукуруза. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте в чашке с майонезом, измельчите в него зубчики чеснока, пропустите их на чеснокодавилке.


3. Ну и самый последний слой это белки, которые будут украшены всевозможными декорами, которые вы должны придумать сами. Например, выложить можно из брусочков морковки, кукурузы и зеленого горошка не что похожее на божий дом.


Готовим с крабовыми палочками и яблоками

Я думаю, что вы не откажите себе в удовольствии сделать такую вкусняшку совместно с крабовыми палочками. Я очень сильно люблю такой вид, причем если вас не устраивает этот вариант, вы за основу можете взять совершенно другой

А сейчас вы можете посмотреть этот классный шедевр в этом видео, которое взято с канала Жить хорошо.

На этом у меня все, такая на сегодня получилась коллекция пасхальных салатиков. Надеюсь, вам все понравилось, пишите скорее свои отзывы и комментарии. Всем пока! До скорого!

Светлое Христово Воскресенье всегда относилось не только к главным праздникам христиан, но и к одному из самых любимых.

Этот праздник всегда отмечался с особым размахом. И это касалось как , подготовки , так и приготовления угощений, предназначенных для пасхального стола.

Традиция накрывать богатые и разнообразные столы на Пасху имеет довольно глубокие исторические корни.

Подготовка к великому торжеству начиналась еще с Чистого Четверга, когда искусные хозяюшки ставили опару для сдобных куличей, закладывали основы для , начинали красить пасхальные яйца и расписывали неповторимые писанки.

Специально к празднику выращивалась молодая зелень пшеницы или овца. На эту нежную зелень выкладывались крашеные пасхальные яйца.

В зажиточных домах к праздничному столу поддавалась не менее 48 блюд.

Такая традиция связана с тем, что длился имени 48 дней.

Традиционно на пасхальный стол подавались , блинчики и бабы, а также оригинальные пасхальные пряники, которые пеклись к празднику в виде зайчат, петушков или голубков.

Обязательно к столу поддавалось запеченное мясо.

Обычно это были запеченные куры или свиные окорока, молодые барашки или телятина.

Горячие блюда на стол не поддавались, потому что пасхальный стол был накрыт долго и готов был принять гостей на протяжении целой недели.

У православных христиан пасхальные праздники начинались с окончанием самого , который длился целых 7 недель. Праздничное застолье начиналось с разговения, которое было особенно приятно после длительного воздержание от скоромной пищи.

Для разговения выставляли те продукты, которые были в освящены во время пасхальной службы. Первыми в пищу употреблялись, конечно, яйца и кусочек кулича.

Во время длительного поста было запрещено употребление любых продуктов животного происхождения.

Поэтому хозяйки старались приготовить к праздничному столу как можно больше сытных блюд из мяса, рыбы, а также сложных салатов и сдобной выпечки.

Современные хозяйки, независимо от того, соблюдала ли семья пост, стараются не отставать от своих прабабушек, и готовят для пасхального стола самые разнообразные блюда.

Это будут любимые куличи, творожные пасхи, а также крашеные яйца, которые займут центральное место на праздничном столе, сервированном в соответствии пасхальной тематики.

Кроме этого, обязательно хозяйки подбирают интересные рецепты для приготовления новых блюд, которыми дополняют свои самые удачные кулинарные шедевры.

Мясные пасхальные блюда и закуски

Сытный пасхальный салат

Такое блюдо тяжело назвать салатом. Это, фактически, полноценная сытная мясная закуска. Но к пасхальному столу самое то. Количество ингредиентов корректируйте сами, в зависимости от количества гостей.

Ингредиенты:

  • подкопченное сало;
  • домашняя колбаса;
  • буженина из свинины;
  • вареные яйца;
  • мягкий творог;
  • хрен, перетертый со свеклой;
  • листья салата;
  • зелень укропа.

Все мясные ингредиенты в виде колбасы, сала и буженины нарежьте красивой аккуратной соломкой.

Подготовьте заправку-соус. Для этого смешайте пару ложек хрена с мягким творогом, мелко порезанным укропом и перетертыми желтками яиц, которых потребуется около трех-четырех штук.

Смешайте в отдельной посуде все мясные компоненты с соусом.

В качестве мясных компонентов для такого салата можно использовать и отварной язык и куриную грудку, и другие виды мяса.

Подготовьте листья салата, для чего их промойте, обсушите и порвите руками. В салатницу выложить порванные салатные листья и мясную смесь.

Сверху салат украсьте яичными белками, которые необходимо порезать соломкой.

Конечно, после длительного воздержания хочется полакомиться различными сытными вкусностями.

Но предаваться такому чревоугодию не только запрещает церковь, но и не рекомендуют медики.

Разнообразьте пасхальный стол . Это не обязательно должны быть те , которыми семья питалась последние семь недель.

Добавленные в легкий овощной салат те же яйца, заставляют играть блюдо новыми красками.

Ингредиенты

  • редис – 200 гр.;
  • помидоры – 600 гр.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • сметана;
  • хрен;
  • соевый соус;
  • соль и перец.

Подготовьте соус для салата из сметаны, соевого соуса и хрена. Каждого компонента понадобится по 1 столовой ложке.

Порежьте отварные яйца шайбами, а редис, помидоры и куриную грудку кубиками. Смешайте все ингредиенты, кроме яиц.

Салатницу выложить листьями салата, поверх которых поместите заготовленную салатную смесь. Поверх выложите яйца и посыпьте измельченным зеленым луком.

В качестве дополнительных ингредиентов к такому салату можно использовать свежие огурцы или пекинскую капусту.

Постарайтесь на пасхальный стол приготовить как можно больше интересных и разнообразных блюд.

Ведь в этот день праздничное торжество длится не пару часов, а богатый стол не убирается до самого вечера.

Близится Пасха, а значит, многие задаются вопросом, что приготовить на Пасху 2019, и какое составить Пасхальное меню 2019. Пасхальный стол 2019 будет такой же, каким он был всегда. Помимо обязательных, сакральных блюд, будут и обыкновенные праздничные, которые вы можете выбрать сами. С приходом Пасхи заканчивается Великий пост, поэтому блюда к пасхальному столу отличаются большим разнообразием. Это и мясные блюда, и выпечка на Пасху, и салаты на Пасху. Но самые важные пасхальные блюда, разумеется, пасха или кулич пасхальный, и пасхальные яйца. Это первое, что приходит на ум, если задуматься, что приготовить на Пасхальный стол. Без этих блюд немыслим праздничный стол на Пасху. Рецепты варёных яиц обсуждать смысла нет, а вот пасхальная выпечка, это те рецепты к пасхальному столу, о которых стоит поговорить отдельно. Те, кто умеет готовить вкусные пасхальные блюда, рецепты пасхальных блюд наверняка узнал от своих бабушек, потому что в советские годы вопросы, как приготовить пасхальный стол, рецепты для Пасхи, как печь куличи, как испечь пасхальный кулич, паска рецепти, рецепти паски, кулич пасхальный (творожный рецепт), как готовится пасха творожная заварная, рецепт кулича на пасху в духовке, рецепт пасхи творожной, как вкусно готовится сырная пасха, рецепт глазури для кулича, кулич царский, рецепт салат на пасху, запечённая творожная пасха, рецепты творожная пасха с изюмом и цукатами, вряд ли можно было найти в «Книге о вкусной и здоровой пище». Выпечка пасхи или выпечка куличей пасхальных – самое ответственное дело при подготовке Пасхального стола. Тесто для пасхи готовится на дрожжах, с добавлением молока и яиц. По технологии приготовления пасха или кулич очень напоминают хлеб, поэтому можно встретить рецепты пасхальный кулич в хлебопечке, рецепт кулича для хлебопечки, кулич в хлебопечке, рецепт кулича в хлебопечке, рецепт пасхи в хлебопечке. Все хотят приготовить не только вкусную, но и красивую пасху, поэтому стараются украсить её, для этого используется глазурь для кулича. Рецепт глазури для кулича бывает трёх видов: это белковая, фруктовая и шоколадная глазурь. Если вы не дружите с дрожжевым тестом, для вас пасхальный кекс, рецепт которого используется для многих европейских пасхальных блюд. Кроме этого готовится пасха из творога, пасха из сметаны. Рецепт пасхи из сметаны и пасха творожная – рецепты, которые могут совмещаться, часто так именуется пасха царская. Царская пасха – рецепт, который готовится не выпеканием, а завариванием. Рецепт творожной пасхи царской простой: смешав все ингредиенты в кастрюле, их помешивают и заваривают. Отсюда название пасха заварная, рецепт пасха вареная, рецепт пасхи заварной царской, пасха творожная заварная. Чтобы получилась пасха творожная царская правильной формы, желательно запастись специальной формой.

Рецепты пасхи из творога столь же традиционны для этого праздника. Рецепты творожной пасхи бывают трёх видов: заварные, прессованные и запечённые. Приготовление пасхи из творога выбирают те, кто не любит возиться с тестом. Творожная пасха, рецепт может быть очень разный, сильно зависит от качества творога. Творогу для сырной пасхи дают стечь. Творожная пасха запеченная обычно готовится в духовке. Пасха творожная – рецепт, который предоставляет простор вашей фантазии и вкусам, её готовят с цукатами, изюмом, фруктами, коньяком или ромом. Мы предлагаем вам использовать рецепт творожной пасхи с фото, рецепты творожной пасхи с фото, творожная пасха рецепт с фото, творожная пасха рецепты с фото, пасха творожная рецепты с фото, блюда на пасху рецепты с фото, потому что иллюстрации действительно помогают приготовить красивую и вкусную пасху.

Для многих пасхальный стол ассоциируется с крашеными яйцами, куличом и творожной пасхой. Но, зачем себя ограничивать только ими. В этой статье вас ждет подборка рецептов блюд традиционных для этого светлого праздника.

Каждая домохозяйка в Светлое Христово Воскресение старается украсить свой стол разнообразными блюдами, которые будут органично смотреться в этот праздник. Ниже собраны пасхальные блюда с фото, которые сможет приготовить каждый. Ведь ничего сложного в них нет.

  1. Тесто замешиваем из 300 г муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 120 г коричневого сахара, соли и порезанного кусочками сливочного масла (80 г). Замешиваем ингредиенты и добавляем к ним 3 желтка и 2 ст. ложки воды. Охлаждаем готовое тесто в течение часа
  2. Готовим заварной крем. Для этого 7 желтков растираем с ванильным сахаром (3 ст. ложки) и мукой (130 г). Кипятим 250 мл молока и вливаем в будущий крем. Перемешиваем, остужаем и смешиваем с рикоттой (600 г). Итальянский сыр можно заменить творогом
  3. С двух апельсинов на терке стирается цедра, вырезаются внутренности и добавляются вместе с цукатами в рикотту
  4. Две трети теста раскатывается в круг диаметром 34-37 см. В форму 24-27 см выкладывается тесто. Форму нужно предварительно обмазать маслом. Сверху выкладывается масса из рикотты. Края теста заворачиваются на начинку
  5. Из оставшегося теста нужно сделать полоски шириной 1,5 см. Их нужно положить крест-накрест на верхнюю часть пирога. Смазать маслом и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 15-20 минут
  6. Пока пирог остужается нужно взбить холодные сливки (300 мл) в пену постепенно засыпая сахарную пудру (1 ст. ложка). Такой пирог подается на стол комнатной температуры. Сверху выкладываются холодные сливки

Калицуния греческие пирожки к пасхе

  • Красят яйца на пасху даже те, кто не относит себя к верующим людям. Разноцветные яйца один из главных символов этого праздника
  • Но, покрасить их можно по-разному. Можно использовать натуральные или искусственные красители. Приложить во время окрашивания листья растений (укроп, петрушка и т.п.)
  • Но, если вы хотите действительно удивить своих гостей, то можно во время окрашивания пасхальных яиц использовать скотч. Из него можно вырезать различные фигуры, наклеить на яйца и опустить их в краситель. После окрашивания скотч можно отклеить. Оригинальные пасхальные яйца готовы

Блюда из мяса на пасху

Пасхальный стол богат мясными блюдами. Издавна в этот светлый праздник подавалась буженина, ветчина, фаршированный поросенок, запеченная телятина, дикая утка томленая в сметане. Некоторые из этих блюд популярны и сегодня.

Мясо на пасху: рулет с яйцом


Говядину (500 г) и свинину (500 г) пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем одно яйцо, вымоченный в воде и отжатый ржаной хлеб (100 г).

  1. Мелко режем лук (1-2 шт.) и добавляем в фарш. Молотый черный перец и соль также нужно добавить в фарш. Все тщательно перемешиваем
  2. Форму для выпечки застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем часть полученного фарша. Четыре отваренных и очищенных яйца кладем в центр рулета и накрываем их остальной частью фарша. Трамбуем
  3. Выпекаем рулет в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут


Холодец также является традиционным пасхальным блюдом. Кроме его оригинального вкуса это блюдо полезно людям с проблемами суставов.

  1. Свиные ножки (4 шт.) нужно ошпарить кипятком и очистить. Крупные нужно разрубить. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на слабом огне 4 часа, периодически снимая пенку
  2. Через два часа варки свиных ног в кастрюлю кладем очищенную от жил и нарезанную говядину (500 г)
  3. Половину курицы чистим и разрезаем на куски. Куриные желудки (500 г) очищаем от пленок. Режем сельдерей (1/2 корня) и морковь (3 шт.) ломтями. Лук разрезаем пополам
  4. Курицу, желудки и овощи кладем в кастрюлю с будущим холодцом через полтора часа после добавления говядины. Снимаем пену
  5. Через 40 минут цедим бульон. Мясо отделяем от костей, режем на куски оптимальной формы. Кладем их в кастрюлю, солим и добавляем чеснок, перец (5-6 горошин) и лавровый лист. Заливаем бульоном и доводим до кипения
  6. Снимаем с огня, немного остужаем и разливаем холодец по формам. Когда блюдо остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник


Буженина еще одно блюдо, которое придется к столу на Пасху. Для ее приготовления понадобится окорок, соль, перец и чеснок.

  1. Сначала солим окорок из расчета 20 г соли на килограмм мяса. Окорок должен оставаться в соли около суток. Затем нужно надрезать кожу острым ножом, натереть мясо перцем и нашпиговать окорок чесноком. На один килограмм мяса должен приходиться один зубчик чеснока
  2. Прогреваем духовку, кладем окорок на противень и наливаем половину стакана воды. Когда зарумяниться верхняя часть окорока его нужно перевернуть и довести до готовности
  3. Для того чтобы верхняя корочка не пересохла нужно постоянно наливать на нее выделяющийся сок

Курица на пасху


Курица на пасхальном столе также частый гость. Ее можно приготовить по такому «монастырскому» рецепту.

  1. Филе (1 кг) разделываем на несколько частей и слегка отбиваем
  2. Очищенные и жареные грецкие орехи (2 стакана), кешью (1 стакан) и лесные орехи (1 стакан) измельчаем
  3. Готовим три вида кляра. В одну миску насыпаем столовую ложку муки. Во второй смешиваем яйца (4 шт), муку (1 ст. ложку), соль, перца и сахар. В третью высыпаем измельченные орехи
  4. Стейки из куриного филе перед обжаркой нужно обвалять в каждом из трех кляров с двух сторон. Для обжарки лучше использовать оливковое масло

Рыба на пасху


Рыба на пасхальном столе не очень частый гость. Но, если вы любите себя баловать рыбными блюдами, то попробуйте запеченную скумбрию в томатном соусе.

  1. Потрошим скумбрию (4 небольшие рыбы) и тщательно промываем. Удаляем плавники и с каждого бока делаем четыре глубоких косых надреза. В каждый кладем 2-3 небольшие веточки укропа. Помещаем рыбу в холодильник
  2. Измельчаем лук (1 шт) и чеснок (1 зубчик). В небольшую сковороду наливаем растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем лук с чесноком. Консервированные томаты (200 г) нужно размять вилкой, переложить в сковороду и готовить 15 минут
  3. В другую сковороду наливаем красный винный уксус (2 ст. ложки), добавляем сахар (1 ст. ложку) и увариваем на слабом огне пока объем не уменьшится вдвое. Вливаем уксус в томаты. Перемешиваем и пропускаем через сито. Для полной готовности соуса нужно влить в него растительное масло (100 г – 120 г)
  4. Мелко рубим укроп и зеленый лук. Добавляем их в соус. Солим, перчим и перемешиваем
  5. Скумбрию нужно смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Противень застилаем пекарской бумагой и выложить на него рыбу. Разогреваем духовку до 190 градусов. Запекаем скумбрию около 15 минут. В процессе приготовления рыбу нужно будет один раз перевернуть для равномерного запекания

Подаем рыбу к столу в горячем виде вместе с томатным соусом.

Салат Пасха


Вы можете себе представить праздничный стол без салатов? На Пасху можно приготовить вот такой интересный и, самое главное, вкусный салат с отварным языком.

  1. Нарезаем капусту (400 г) тонкой соломкой. Мнем руками. Нарезаем полосками отварной язык (1 шт). С маринованных огурцов (100 г) сливаем рассол и нарезаем их соломкой
  2. Смешиваем капусту, язык, огурцы и нарезанный зеленый лук (10 г). Если есть желание можно добавить и другую зелень. Заправляем салат оливковым маслом (50 мл). Солим, перчим и перемешиваем
  3. Сверху салат украшаем орехами кешью и зеленью

Торты на пасху фото






Домашнее вино к пасхе


Домашнее вино традиционно считался главным напитком на пасхальном столе. Сегодня в ходу более крепкие алкогольные напитки. Но, употребление таких напитков чревато для здоровья. А пара бокалов домашнего вина на Пасху не только не осуждается, а напротив, может помочь организму лучше переработать пищу после поста.

Важный фактор успеха в домашнем виноделии это сбор винограда в то время, когда он достиг полной зрелости. В это время в ягодах содержится максимальное количество сахара. Что является определяющим при процессе брожения.

  1. После сбора винограда ягоды нужно отделить от кисти и поместить их в емкость. Если винограда собрано много, то для этой цели подойдут баки на 60 литров из нержавейки. Перед помещением винограда в емкости ягоды нужно смять руками. Емкости с виноградом нужно поместить в помещение с температурой 10 -25 градусов
  2. Во время брожения винограда его нужно периодически перемешивать
  3. Когда появится осадок, вино нужно процедить. Для этой цели можно использовать марлю или капроновый чулок. В очищенную жидкость нужно добавить сахар. На один литр вина нужна одна чашка сахара. Перемешиваем вино до растворения сахара
  4. Ждем пока вино перебродит и выливаем его в трехлитровые банки. Оставляем от горла до уровня вина 2 см. Закатываем банки крышками и делаем в их середине отверстие. В отверстие вставляем медицинский шланг. Он должен находиться над вином. Обмазываем отверстие со шлангом пластилином для герметичности. Обратный конец шланга вставляем в банку с водой, делая гидрозатвор
  5. При брожении в вине образуется осадок. Его нужно периодически убирать (переливать вино в другие банки, оставляя осадок) и все повторять сначала
  6. Сроки брожения зависят от различных факторов и могут сильно разниться. Периодически пробуйте вино, добавляйте сахар (если требуется) и как только напиток придется вам по вкусу, закрывайте банку капроновой крышкой и оставляйте на хранение

Украшение пасхальных блюд

Для украшения своего стола и изысканных блюд на Пасху хозяйки используют свои хитрости. Ниже в видео можно подсмотреть некоторые их них и взять на заметку.

Видео: Украшение пасхальных блюд

Сервировка пасхального стола и украшение блюд


  • О сервировке и украшении пасхального стола можно писать очень долго. Каждая хозяйка в голове держит множество идей о том, как красиво подать блюда, приготовленные на этот праздник
  • На столе во время празднования Светлого Христово Воскресения нужно разместить символы Пасхи: куличи, яйца и другие блюда
  • А также то, что будет указывать на пробуждение природы от зимнего сна: цветы, зелень, декоративные птичьи гнезда
  • Игрушечная фигурка пасхального кролика также будет уместна во время праздничного застолья
  • Основным материалом пасхального стола является натуральное дерево
  • Если ваш стол сделан из этого материала, то на Пасху можно вовсе обойтись без скатерти
  • Натуральное дерево, цветы и зелень сделают ваш стол незабываемым
  • Поставьте в центр стола вазу с цветами, а на тарелку каждому гостю по крашеному яйцу. А если на яйцах написать имя гостя, то их можно использовать как рассадные карточки
  • Традиционные для этого праздника куличи можно украсить не только глазурью, но и мастикой для тортов
  • Можно подобрать цвет мастики таким образом, чтобы кулич органично вписывался в общий дизайн стола. Мастикой можно не только покрыть кулич, но и сделать из нее цветы для украшения этой выпечки
  • Можно из мастики сделать различные фигурки и украсить ими творожную пасху. Тут главное иметь воображение. А лепить из этого материала фигурки также легко, как делать это из пластилина

Доброго Вам праздника!

Видео: Украшение к Пасхе своими руками. Яйцо из ниток и клея

Не только верующие христиане радуются воскресению Христа, и встречают торжественно светлую пасху. Многие хозяйки к этому празднику готовят вкусный, насыщенный праздничный стол, приглашают гостей, кормят вкусно домочадцев. Пекутся ароматные сладкие куличи, красятся во всевозможные цвета яйца, радуя взгляд разнообразием расцветок. Готовятся разнообразные блюда. Заранее закупаются продукты, запекается мясо, готовят творожные пасочки, и всевозможные яства.

На нашем сайте широко представлены блюда на пасху, рецепты с фото, салаты в том числе. Наш совет: обязательно сделайте акцент на салатиках, они легкие в приготовлении, воспринимаются хорошо желудками постящихся, которые 40 с лишним дней не вкушали мясного. И вообще желательно начинать пасхальную трапезу именно с них. Притом не обязательно их делать тяжелыми, с многими составляющими, достаточно добавить рыбный или мясной ингредиент, разбавить овощами, добавить тертого сыра, грибочков, зелени - и гости порадуются новому вкусу и красивому внешнему виду.

Если вы ищете салаты на пасху, рецепты с фото простые и вкусные - вы попали не случайно к нам. На сайте собрано множество чудесных блюд, и вы удивитесь изобилию и разнообразию вариантов с фотографиями. Первый принцип отбора рецептов - подумайте, кто будет за вашим столом - люди, которые держали долгий пост или просто обычные гости, которых хочется вкусно угостить и порадоваться их компании. В первом случае отдайте предпочтение легким овощным или грибным, рыбным салатам, чтобы люди, долго постящиеся, не испортили себе праздник несварением желудка, во втором же случае можете смело ставить к столу тяжелые сытные мясные салаты со многими ингредиентами, сытные и питательные.

Наши салаты на пасху с фото и рецептами пестрят разнообразием ингредиентов и форм, выбирайте, что по душе. Начните с разглядывания внешнего вида - как украшены блюда, выберите подходящие 2-3 варианта. Потом просмотрите рецепты - возможно, вам захочется внести какие-то изменения в связи с вышеизложенными нами советами. Или вы захотите приготовить любимый в семье салат, но украсить и преподнести его по новому, в стиле пасхальных традиций. В любом случае гости будут удивлены и порадованы, значит - цель будет достигнута.

Далее – учитывайте еще факт: приготовление блюда должно быть легким, с наименьшими временными затратами, иначе вы можете встретить святую Пасху усталыми и нервными, от того, что часами стояли на кухне, и от того, что нервничали, не успевая все приготовить. Поэтому - лучше выбирайте легкие по простоте и недолгие в готовке варианты.

Идем дальше в нашем исследовании: салаты на пасхальный стол рецепты с фото. Рекомендуем к приготовлению чудесный салат «Пасхальный венок» - ничего сложного в готовке нет, но выглядит торжественно, взоры привлекает, продукты самые простые, вкус отменный. Понадобятся по 200г сыра, грибочков свежих и свинины, несколько яиц (вполне могут быть использованы пасхальные крашенки), пару картошин, отварная морковка, зелень. Для украшения можно взять перепелиные яйца. Все продукты подготавливаются, выкладываются слоями, сверху натирается кольцом сыр, в средине укладываются яйца. Украшается, и получается отличный салат, с потрясающим вкусом.

Салатик в форме куличика - простой и легкий, но такой привлекательный на праздничном столе. Просто соорудите высокую горку (можно формировочным кольцом воспользоваться), выложите сверху толстый слой майонеза, расправьте в виде шапочки. Как на куличе, украсьте буквами ХВ и крестиком, можно и присыпкой пасхальной посыпать - и чудесный, красивый, яркий салатик удивит гостей.

20.02.2019

Праздничный салат "Калейдоскоп"

Ингредиенты: куриное мясо, морковка по-корейски, чипсы, свежий огурец, свекла отварная, капуста белокочанная, майонез, соль, перец

Салат "Калейдоскоп" не только вкусный, но и выглядит презентабельно. Готовится такой салат легко и быстро, на вкус он получается очень оригинальным и это отметит каждый.

Ингредиенты:

- 200 грамм куриного мяса;
- 150 грамм морковки по-корейски;
- 50 грамм чипсов;
- 1 свежий огурец;
- 1 свекла;
- 150 грамм капусты белокочанной;
- 100-130 грамм майонеза;
- соль;
- черный перец.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.

27.06.2018

Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью

Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль

На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриной грудки,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
- 200 грамм маринованных грибов,
- 3-4 яйца,
- 200 грамм сыра,
- 300 грамм корейской моркови,
- майонез,
- соль,
- черный перец,
- 2 горошины душистого перца.

02.05.2018

Салат с курицей, ананасами

Ингредиенты: ананас, яйцо, сыр, куриное филе, кукуруза, майонез

Рецептов салата с ананасами и курицей очень много. Мне очень нравится сочетание этих продуктов, именно по этому я часто его готовлю. Рецепт такого салата с кукурузой и чесноком я сегодня для вас подготовила.

Ингредиенты:

- банка ананаса консервированного,
- 5 яиц,
- 200 грамм сыра,
- 200 грамм куриного филе,
- банка кукурузы,
- 100 грамм майонеза.

25.04.2018

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез

Практически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм говядины,
- 2-3 картошины,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 2 свеклы,
- 1 гранат,
- 200 грамм майонеза.

25.04.2018

Салат Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, орех, соль, масло, гриб, лук, майонез, перец

Салат Шерлок - это то блюдо, которое смело можно готовить на любой праздник и не сомневаться, что оно будет пользоваться успехом. Для него используются доступные ингредиенты, а вкус салата никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе;
- 4 шт яиц;
- 100 гр грецких орехов;
- соль по вкусу;
- растительное масло по вкусу;
- 200 гр маринованных шампиньонов;
- 1 луковица;
- майонез по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.

25.04.2018

Салат «Изумрудный браслет» с курицей

Ингредиенты: вареная курица, яйцо, киви, сыр, орех, лук, масло, майонез, соль, перец

Есть много интересных салатов, в которых сочетаются мясо и фрукты. Этот рецепт - не исключение. Здесь киви отлично соседствуют с курицей и сыром, создавая превосходную вкусовую гамму.

Ингредиенты:
- 400 гр вареной курицы;
- 4 яйца;
- 4 шт киви;
- 100 гр пармезана;
- 30 гр миндальных орехов;
- 110 гр лука;
- 20 гр сливочного масла;
- 130 гр майонеза;
- соль;
- черный перец.

13.04.2018

Салат с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты: колбаса, морковь, сыр, майонез, чеснок, соль, перец, майонез, укроп

Очень просто и быстро готовится этот салат с копченой колбасой, морковью и твердым сыром. Я часто его готовлю как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты:

- 200 грамм копченой колбасы,
- 1 морковь,
- 70 грамм сыра твердого,
- 1 ст.л. майонеза,
- треть ч.л. сухого чеснока,
- соль,
- черный перец,
- пучок укропа.

31.03.2018

Салат "Наполеон" с курицей и грибами

Ингредиенты: куриный окорок, сыр, яйцо, лук, огурец, гриб, майонез, соль, перец, крекер, масло

На праздничный стол я готовлю вкусные и простые салаты. Одним из таких является салат "Наполеон" с курицей и грибами. Его рецепт приготовления я детально для вас и описала.

Ингредиенты:

- 1 куриный окорочок,
- 100-150 грамм сыра твердого,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 2 огурца маринованных,
- 300 грамм шампиньонов,
- 4-5 ст.л. майонеза,
- соль,
- перец ч.м.,
- 200 грамм крекера соленого,
- 1 ст.л. масла растительного.

19.03.2018

Салат "Гнездо глухаря" с курицей

Ингредиенты: курица, яйца, сладкий лук, огурцы, картошка, укроп, майонез, растительное масло, соль

Салат "Гнездо глухаря" безусловно очень вкусный и красивый. Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт этого салата с курицей. На праздничный стол отличный вариант.

Ингредиенты:

- курица - 200 грамм,
- белки - 2 шт.,
- лук - 1 шт.,
- огурец - 150 грамм,
- картошка - 200 грамм,
- укроп,
- майонез - 4-5 ст.л.,
- растительное масло,
- соль,
- твердый сыр - 70 грамм,
- желтки - 2 шт.

29.01.2018

"Сельдь под шубой" с желатином

Ингредиенты: сельдь, свекла, морковь, яйцо, картофель, майонез, вода, желатин, соль, перец

Наверно, у каждой хозяйки есть не один рецепт всем известного салата "Сельдь по шубой". Но сегодня я подготовила для вас немного необычный рецепт с использованием желатина. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

- половина сельди,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 2 картошины,
- 250 грамм майонеза,
- 15 грамм желатина,
- 50 мл. воды,
- соль,
- черный молотый перец.

14.01.2018

Салат "Столичный" с курицей

Ингредиенты: куриное филе, огурец, морковь, яйцо, картофель, горошек, майонез, соль, перец

А вы умеете готовить салат Столичный? В его составе вполне доступные ингредиенты - курица, соленые огурцы, горошек, картошка... Заправляется он майонезом и получается питательным и вкусным. Попробуйте обязательно, вам и вашим гостям точно понравится!

Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе;
- 5-6 шт квашеных огурцов;
- 1 морковь;
- 2-3 яйца;
- 2-3 картофелины;

- 3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

13.01.2018

Салат "Столичный" с курицей и свежим огурцом

Ингредиенты: картофель, куриное филе, яйцо, морковь, огурец, горошек, майонез, соль, перец

Ближайший родственник Оливье - салат "Столичный". О тоже очень вкусный, также просто готовится и может быть в меню для любого праздника. В его составе - курица и свежий огурец, а также яйца, морковь и картофель.

Ингредиенты:
- 200 гр картофеля;
- 300 гр куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 120 гр свежего огурца;
- 0,5 банки консервированного горошка;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

12.01.2018

Салат "Курочка Ряба" с курицей и ананасами

Ингредиенты: ананас, куриное филе, яйцо, лук, кукуруза, майонез, сыр

Салат с курицей и ананасами, который имеет трогательное название "Курочка Ряба", нравится всем без исключения! Он сытный, красивый и подходит для любого торжества. Готовить его несложно, мы с удовольствием расскажем вам, как именно это делать.

Ингредиенты:
- 100 гр консервированных ананасов;
- 400 гр куриного филе;
- 4 вареных яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы (100 гр);
- майонез по вкусу;
- 150 гр твердого сыра.

12.01.2018

Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"

Ингредиенты: куриное филе, кукуруза, сыр, огурец, яйцо, картофель, майонез, соль, перец

Есть много вкусных салатов, которые также пользуются популярностью, как и известные "Шуба" и "Оливье". Этот рецепт - как раз такой. Он и сытный, и красивый, и очень-очень вкусный!

Ингредиенты:
- 250 гр куриного филе;
- 5 ст.л. консервированной кукурузы;
- 80 гр твердого сыра;
- 3 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.