Рецепт такос в домашних условиях. Такос с мясной начинкой. Видеорецепт приготовления мини-тако

Что такое тако?

Тако - рецепт мексиканского бутерброда, который, как правило, готовят из пшеничной или кукурузной тортильи (лепешки) с разнообразными начинками из птицы, мяса, морепродуктов, с добавлением сыра и овощей. Для этого блюда основа должна быть мягкой, чтобы ее можно было легко закрутить, наполнив выбранными ингредиентами, и разогреть. Для того чтобы правильно подготовить лепешку для тако, рецепт довольно простой: необходимо взять готовую тортилью, выложить на бумажное полотенце, накрыть другим и положить в микроволновку на 1-2 минуты при небольшом нагреве. Размягчить их можно и в духовке, положив на фольгу, немного сбрызнутую водой. Температура должна быть не выше 150 градусов, а необходимое время - не более 5 минут.

Вкусно и полезно

Вопреки общему мнению о том, что мексиканские блюда бывают исключительно острыми, познакомим вас с тако, рецепт которого мог бы занять достойное место в книге, посвященной здоровой и питательной еде. Итак, для такого блюда вам понадобятся:

Вареное мясо индейки;

Листья салата;

Авокадо.

Подготавливаем ингредиенты: сыр необходимо натереть на крупной терке, мясо индейки порезать мелкими кусочками, порвать руками салатные листья, измельчить авокадо. Перемешиваем все продукты, раскладываем их на лепешку и сворачиваем. Далее есть варианты. Блюдо можно приготовить в микроволновке или обжарить с обеих сторон на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла.

Традиционно остро

Тако бурито - по-настоящему колоритное национальное блюдо. В отличие от предыдущего рецепта, в нем есть специфическая острота и пикантность родом из Мексики, которая понравится любителям огненных закусок. Варьировать количество ингредиентов можно по собственному вкусу. Для него вам понадобятся:

Лепешка;

Помидор;

Твердый сыр;

Свинина;

Сок лимона;

Репчатый лук;

Сладкий перец;

Соус сальса.

Заранее (примерно за час до приготовления) маринуем тонко нарезанные полоски свинины в соке лимона и мелко нарубленного чили (смесь необходимо немного посолить), после чего быстро обжариваем мясо на раскаленном оливковом масле. В лепешку кладем измельченные помидоры, сладкий перец и репчатый лук. Добавляем свинину, посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в духовку на 10-15 минут (при температуре 150 градусов). Для придания необходимой остроты полейте соусом сальса готовое тако. Рецепт необычайно прост и идеально подойдет для вечеринки в мексиканском стиле. Как вы, наверное, уже поняли, приготовление этого блюда не требует особенного кулинарного мастерства, но при этом дает широкие возможности для экспериментов. Его можно приготовить как на детский праздник, добавив больше овощей и мясо, сваренное на пару, так и в качестве закуски к пиву. При этом тако может стать и довольно изысканным угощением. Попробуйте сделать начинку для него из креветок и мидий, а соус - из нежных помидоров-черри, перемешанных с ароматным базиликом. Поставьте салаты на стол, и вы получите легкий ужин для женской компании. Приятного аппетита и кулинарных экспериментов!

Тако - блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам кукурузную лепешку, или тортилью, с какой-либо начинкой. Чаще всего для начинки используют мясо, морепродукты, овощи и бобовые, приправленные специями и соусом.

Ингредиенты

На 4-5 кукурузных лепешек (тортилий): стакан кукурузной муки тонкого помола, 2 столовые ложки пшеничной муки + на подсыпку, 1/3 чайной ложки соли, столовая ложка растительного масла (оливкового), 2/3 стакана воды.

На 4-5 тако: 200-250 г любого фарша (в данном рецепте использовался говяжий), 1 большой помидор для мясного соуса, 1 большой помидор для начинки, красный сладкий перец среднего размера, 1 столовая ложка томатной пасты (не обязательно), 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица (если фарш без лука), любые салатные листья (латук); зелень петрушки, зеленые перья лука; оливки; соль, жгучий перец, черный перец, приправа "фачита микс" ("буррито микс", "тако микс"); растительное масло (оливковое).

Рецепт приготовления тако

1. Готовим лепешки: соединяем кукурузную и пшеничную муку, солим, размешиваем. Вливаем в муку растительное масло и воду.

2. Замешиваем пластичное тесто.

3. Скатываем из теста 4-5 шариков.

4. Каждый шарик теста раскатываем в круглый, не слишком тонкий, пласт (толщина примерно 2 мм). По желанию, неровные края можно обрезать.

5. Жарим на сухой сковороде, пока тортилья не начнет пузыриться (1,5-2 минуты), аналогичным образом обжариваем с другой стороны.

6. Горячие тортильи сразу же складываем пополам, чтобы зафиксировать такую форму, поскольку при остывании лепешка немного подсыхает.

7. Готовим мясной соус: обжариваем мясной фарш с луком до полуготовности, солим.

8. Добавляем в фарш нарезанный кубиками помидор. Тушим 5 минут.

9. Добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. Тушим 5-6 минут.

10. Добавляем томатную пасту, приправы, измельченный чеснок. Тушим 3-5 минут. Выключаем.

11. Сборка: вначале выкладываем на каждую лепешку горячий мясной соус.

12. Сверху обсыпаем рубленой зеленью.

13. Поверх зелени выкладываем нарезанные листья салата.

Рецепты самых простых блюд из ничего

Как приготовить мексиканский тако с курицей в домашних условиях. Классический рецепт с фото и видео инструкциями. Готовьте легко и наслаждайтесь результатом

20 мин

116 ккал

5/5 (1)

Тако – это традиционное блюдо в Мексике. Мексиканская кухня славится своей остротой , поэтому и тако обычно готовят с очень острым соусом для пикантного вкуса. Впервые это блюдо появилось еще до открытия «Нового Света» благодаря тому, что оно очень простое в приготовлении, но сытное.
Рецепт тако в мексиканской кухне представляет собой кукурузные или пшеничные лепешки (тортилья), наполненные обжаренным фаршем, овощами и острым соусом. Хотя сейчас существует множество рецептов этого блюда, в которых используются другие овощи или менее острый соус, мексиканский рецепт тако считается классическим.
Я впервые попробовала тако на тематической вечеринке в офисе и теперь тоже часто радую своих гостей таким простым и вкусным блюдом . Если вы тоже решили приготовить что-то необычное, то читайте, как приготовить тако с курицей по классическому рецепту.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: нож, сковорода, ложка.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Выбрать настолько острый соус, чтобы хорошо чувствовался вкус, но вы могли его есть.
  • Взять хороший нежирный фарш или сделать его самостоятельно из куриного филе.
  • Найти вкусные лепешки или приготовить их самостоятельно.

Процесс приготовления


Видео рецепт приготовления тако

Если вы не знаете, как выглядят тако, или просто хотите убедиться, что у вас все получится правильно, то посмотрите это короткое видео. Тако на нем выглядят крайне аппетитно, а их приготовление очень простым.

Мексиканцы едят тако всегда. Они могут есть его вприкуску с супом или гарниром, как хлеб, правда, в этом случае в них почти нет начинки. Тако едят с разнообразными соусами , а также щедро поливают лимонным соком. Если вы решили устроить тематическую вечеринку, то купите к тако текилу и лаймы, и успех вам гарантирован.

Чтобы ваш тако был не только вкусным , но и удобным для еды, воспользуйтесь следующими рекомендациями :

  • Не насыпайте много начинки.
  • Можете заворачивать тако в трубочку и макать в соус, а не добавлять его в фарш.
  • Используйте только качественные лепешки. Для этого лучше всего найти тематический магазин.

Другие варианты

Тако, как и пиццу, делают из всего, что окажется под рукой, потому рецептов приготовления тако сотни . Это могут быть просто лепешки с сыром, с абсолютно разными овощами, мясом, соусами. Сами лепешки могут быть мягкими или твердыми и хрустящими.

Мексиканская кухня - настоящее открытие для нас. Множество интересных и вкусных блюд из тортильи открывают перед нами много новых возможностей. В этой статье мы расскажем Вам об очередном блюде - тако или такос. Блюдом его, наверное, тяжело назвать, ведь на родине тако считается бутербродом.

Как сделать тако своими руками?

В нашей статье мы покажем, как делать тесто и начинку для тако. И так, продукты, которые нам потребуются для теста :

Молоко, 6ст.л.;

Яйцо, 1шт.;

Сливочное масло;

Паприка.

Для начинки приготовим:

Капуста;

Сыр чеддер;

Перец красный;

Томатная паста;

Куриный бульон.

Вот такой длинный список, но ведь оно того стоит!

Начнем готовить!

1. Берем наши продукты для теста и замешиваем его. Перемешиваем всё по очереди.

Вафли готовы! Приступаем к приготовлению начинки!

4. К фаршу добавляем куриный бульон, томатную пасту, перец и соль, так же можно добавить приправы. Начинаем обжарить всё на сковороде.

5. Постоянно перемешиваем, пока вся жидкость не испариться. Именно это и будет означать готовность фарша.

6. Берем готовые вафли, кладем в них по листу капусты.

7. Насыпаем фарша, количество определяем сами.

8. Поверх фарша мажем сметаною.

9. Лук нарезаем полукольцами и кладем после сметаны.

Тако (Taco, ударение на первый слог) – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее из себя кукурузную лепешку (tortilla), в которую завернуты готовые к употреблению компоненты. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.

Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами

Tortillas

На 6-8 tortillas нам понадобится:

2 стакана кукурузной муки

1 чайная ложка соли

2 чайных ложки порошка для выпечки или 1 чайная ложка соды

1 столовая ложка маргарина. На картинке под названием shortening прячется именно он, точнее, некое подобие маргарина для кулинарии

Все смешиваем и готовим тесто. Обычное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.

Делаем небольшие шарики

Разогреваем сковороду на среднем огне

Делаем из одного шарика лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.

Жарим ее без масла

Вот что получится

Мука, что осыпается с лепешки, будет гореть. После каждой лепешки сметите муку с помощью сухого бумажного полотенца.

Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом и потом заморозить

Тако

Собственно, начинка для тако.

Основные правила:

Начинка должна состоять из нескольких слоев

Продукты для каждого слоя должны быть мелко покрошены или пропущены через мясорубку

Мясо для тако должно содержать минимум жира. Поэтому обычный процесс подготовки мяса состоит из двух частей: слегка обжарить и слить высь жир, затем потушить со специями.

Слой первый. Мясо.

Сегодня мы возьмем курицу

В дополнение к ней пойдут

Черный молотый перец

Белый молотый перец

Молотый перец чили

Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика

Два или три стручка перца чили. У меня на картинке лежит только один, но я использовал три. У меня длинный перчик, маленьких нужно больше

Обжариваем курицу. Не до готовности, пусть она будет немного сырой внутри и совсем не подрумянится

Мелко режем чили

Чили без зерен практически безвреден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая.

Мелко режем курицу, моем сковороду и выкладываем в нее чили и курицу

Заливаем водой, чтобы только покрыло курицу

Добавляем по половине чайной ложки всех специй, солим

На среднем огне выпариваем жидкость, время от времени помешивая. Выпарить нужно все.

Слой второй. Лук

Мелко крошим луковицу

Режем лайм пополам и выдавливаем весь сок в лук

Перемешиваем

Можно на стол

Слой третий. Помидоры

С этой веточки я взял только два