Салат из ветчины сыра яйца огурцов свежих. Салат с огурцами, ветчиной и помидорами. Салат с ветчиной и сыром "Проще простого"

Салат с ветчиной и огурцами один из самых уважаемых на российских праздничных столах. Готовится он быстро, так как варить ничего не надо, только нарезать и смешать все ингредиенты. В эти салаты кроме ветчины и огурцов кладут сыр, яйца, кукурузу, капусту или свежие помидоры. Вариантов очень много. Думаю все пробовали этот вкуснейший салатик, и многие его делали самостоятельно. Попробуйте сегодня один из моих рецептов. Мне будет весьма приятно, если он понравится Вам и вашим гостям.

Салат с ветчиной и огурцами очень вкусный и имеет вид праздничный, нарядный. При должном оформлении он вполне украсит любой праздничный стол. Называется он - салат «Нежность» или «Нежный». Называйте как Вам больше нравится, от этого он не станет менее вкусным. Здесь несколько самых популярных способов приготовления. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» - пошаговый рецепт с фотографиями

Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
  2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
  3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
  4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
  5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
  6. Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!

Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»

Салат с ветчиной и огурцом, с корейской морковью - видео рецепт

Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год. Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами.

Салат с ветчиной, огурцами, помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Высыпаю в глубокую салатницу.
  2. Помидоры мою и режу небольшими кубиками. Добавляю их в салатницу.
  3. Огурцы мою, нарезаю на небольшие кубики и высыпаю туда же.
  4. Сыр, как всегда, на крупную тёрку. Отправляю в салатницу.
  5. Чеснок чищу, нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс. Перемешиваю, чтобы распределить чеснок по всей массе салата.
  6. Заправляю салат майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.. Не поленитесь приготовить Домашний . Солить и перчить с осторожностью, потому что майонез уже солёный.
  7. Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашайте всех к столу. Этот вкуснейший салатик надо кушать свежим. На всех застольях этот салат сметается со стола одним из первых.

И ещё один бесподобный вариант этого свеженького салата от видео канала Оксаны Валерьевны

Салат с ветчиной и огурцами, с пекинской капустой и консервированной кукурузой

Мы разобрали самые популярные идеи салата с ветчиной и огурцами. Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты, или что-то Вы хотели бы к ним добавить?

А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Всем приятного аппетита! И хочется особо поблагодарить тех, кто готовил сегодня вместе с нами!

Салат – одна из самых популярных в мире закусок. Для его приготовления, как правило, используют разные ингредиенты. Салат с ветчиной и сыром, и огурцами – это превосходный вариант сытного и довольно аппетитного блюда, которое можно взять за основу. Введением в традиционный состав различных дополнительных компонентов получаются новые оригинальные рецепты.

Простой салат с ветчиной, сыром и огурцами

Простейший вариант салата с ветчиной и сыром, и огурцами готовится буквально за считаные минуты. Его хорошо использовать в экстренных случаях, когда нужно быстро оформить стол и совершенно нет времени на приготовление более сложных блюд.

Для работы потребуются:

  • 1 крупный огурец;
  • 200 г сыра (обязательно твердого);
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 г ветчины;
  • немного майонеза.

Весь процесс приготовления этого незатейливого блюда состоит из двух этапов:

  1. Сначала все компоненты надо измельчить. Твердый сыр лучше обработать на терке с большими ячейками, а огурец с ветчиной, не спеша, нарезать тонкой соломкой. Чеснок можно, либо выдавить через пресс, либо мелко покрошить ножом. По количеству сыра получится намного больше. Соответственно, он будет главным в этой смеси.
  2. Пересыпать все продукты в салатник.
  3. Добавить немного майонеза и тщательно перемешать.

Получается простая, но очень вкусная закуска, которая одинаково хорошо смотрится как на обычном обеденном, так и на праздничном столе.

С болгарским перцем

Любители овощей могут добавить в основной рецептурный состав немного сладкого плода. Это придаст новому блюду больше свежести и аромата. Есть очень интересный вариант, где используются одновременно ветчина, сыр, болгарский перец, огурец, яйцо и, конечно же, майонез. У такого салата нет названия, но каждая хозяйка может сама дать ему любое имя.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:

  • 300 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 4 огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 50 г оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • соль;
  • 7 оливок;
  • зелень.

Методика приготовления в данном случае будет несколько иной:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и остудить.
  2. Перец промыть и вырезать из него сердцевину с семенами.
  3. Зелень произвольно порубить.
  4. Сыр измельчить на терке именно с крупными ячейками. Остывшие яйца очистить и порезать средними кубиками. Огурцы, перец и ветчину покрошить соломкой.
  5. Для заправки выдавить через пресс очищенный чеснок, а затем смешать его с маслом и лимонным соком.
  6. Измельченные продукты вместе с оливками собрать в одной посуде.
  7. Полить массу приготовленной заправкой и хорошо перемешать.

Подавать такой салат к столу нужно не сразу. Понадобится некоторое время, чтобы компоненты обменялись ароматами.

Готовим с яйцами

Если к списку основных ингредиентов добавить отварные куриные яйца, то получится новый салат. Он будет более нежным, мягким и довольно сытным.

Потребуются следующие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 2 средних огурца;
  • 200 г ветчины;
  • майонез;
  • любая зелень.


Готовить это блюдо также совсем несложно:

  1. Первым делом, конечно же, надо поставить варить яйца. После остывания очистить от скорлупы.
  2. Мелко порубить ножом зелень.
  3. Яйца вместе с ветчиной и вымытыми огурцами покрошить соломкой.
  4. Сыр обработать на крупной терке.
  5. Ветчину, сыр, огурец, яйцо и зелень собрать в одной тарелке.
  6. Полить продукты майонезом, тщательно перемешать.

Этот упрощенный вариант легкой и полезной пищи идеально подойдет, например, для быстрого ужина.

Салат Нежность с ветчиной, сыром и огурцами

Используя стандартную основу (ветчина, огурцы и сыр) можно приготовить очень вкусный салат «Нежность». Причем в разных источниках его рецептура содержит свои дополнительные компоненты.

В одном из вариантов для работы необходимо иметь:

  • 1 огурец;
  • 120 г твердого сыра;
  • 160 г любых маринованных грибов;
  • соль;
  • 200 г варено-копченой ветчины;
  • 50 г майонеза;
  • перец;
  • 25 г сметаны;
  • зелень.


Чтобы приготовить закуску с таким романтичным названием, необходимо:

  1. Грибы порезать пластинками (или соломкой).
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Огурец хорошо промыть, срезать кожуру, покрошить вместе с ветчиной соломкой.
  4. Сделать заправку. Для этого соединить майонез со сметаной, потом добавить немного перца, рубленой зелени, поперчить состав.
  5. Измельченные продукты сложить в миску, полить приготовленной заправкой и перемешать.

Салат действительно получается очень нежным, что полностью соответствует его названию.

Закуска с кукурузой

Если в классический салат с ветчиной и сыром и огурцами добавить консервированную кукурузу, то получится блюдо, которое непременно придется по душе настоящим гурманам. Оно может стать достойной альтернативой для праздничного стола вместо знаменитого «Оливье» .

Рецептурный состав блюда включает в себя следующие компоненты:

  • 150 г свежих огурцов;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 100 г сыра и ветчины;
  • 80 г кукурузы;
  • немного майонеза.

Готовится этот салат также довольно просто:

  1. Сыр измельчить на терке со средними (или крупными) ячейками.
  2. Ветчину и оба огурца покрошить кубиками или соломкой. Кому как понравится.
  3. Очищенные дольки чеснока продавить через специальный пресс.
  4. Все эти продукты сложить в тарелку.
  5. Добавить к ним кукурузу консервированную (сладкую или десертную).
  6. Заправить все майонезом и перемешать.

Если в дом неожиданно пришли гости, то хозяйка может встретить их достойно, приготовив в качестве закуски этот простое, но очень аппетитное и вкусное блюдо.

С помидорами

Осенью, когда наступает сезон овощей, в салат хорошо добавлять свежие томаты. Они сделают готовое блюдо более сочным, а специи, как обычно, придадут ему приятную пикантную нотку.

Понадобится следующий набор компонентов:

  • 300 г ветчины;
  • 2 небольших томата;
  • 170-180 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 г сметаны;
  • перец.

Чтобы приготовить салат из всего этого, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Ветчину и предварительно вымытые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  2. Подготовленные для салата томаты покрошить кубиками.
  3. Сыр аккуратно потереть на терке с крупными ячейками.
  4. Хорошо промыть, а затем обсушить и мелко покрошить зелень (укроп).
  5. Сложить подготовленные ингредиенты в чашу.
  6. Добавить к ним майонез и чеснок, выдавленный через пресс.
  7. Хорошо всё перемешать.

Хозяйка может быть уверенной, что после дегустации такого изумительного салата ни один гость не уйдет домой в плохом настроении.

Слоеный салат с ветчиной, сыром и огурцами

Салат будет смотреться на столе более эффектно, если продукты, взятые для его приготовления, уложить слоями. Этот вариант идеально подойдет на случай, когда в доме намечается вечеринка.

Для работы можно использовать:

  • 150 г ветчины и столько же свежих огурцов;
  • зеленый перьевой лук;
  • 80 г сыра;
  • перец;
  • соль;
  • 75 г сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов.

Как правильно готовить такое блюдо:

  1. Аккуратно нарезать ветчину тонкими брусочками.
  2. Огурцы и сыр покрошить соломкой.
  3. Мелко порубить лук и смешать его со сметаной, добавив по вкусу немного перчика и соли. Получился неплохой соус.
  4. Подготовленные продукты уложить в пиалу поочередно: ветчина – огурец – сыр – томаты. Каждый слой (кроме последнего) обильно промазать ароматным соусом. Ингредиенты должны быть четко разделены.
  5. Сверху в центре горкой положить оставшуюся сметану и украсить блюдо каперсами.

Шикарный салат готов. Он будет превосходным дополнением к праздничному застолью.

С пекинской капустой

Сегодня многие хозяйки для приготовления разных салатов используют не белокочанную, а именно пекинскую капусту. И это вполне объяснимо, ведь листья китайского овоща более нежные и лучше подходят для приготовления разнообразных закусочных блюд.

В виде эксперимента можно приготовить салат из следующих компонентов:

  • 250 г ветчины;
  • 1 огурец;
  • 1 вилок пекинки;
  • 100 г сыра;
  • щепотка соли;
  • майонез;
  • немного перца.

Если вам нужно сытно и в то же время вкусно подкрепить свою семью, приготовьте салат из ветчины, сыра и свежих огурцов. В составе салата ветчина, которая придаст сытости готовому блюду. Ароматный огурец добавит нотку нежности и свежести, а твердый сыр придаст неимоверную пикантность. Все составляющие отлично дополняют и подчеркивают вкусы друг друга. Салат по данному рецепту можно готовить целый год, как на каждый день, так и к праздничному столу.

Чтобы салат получился вкусным и полезным, используйте только качественные ингредиенты, в свежести которых вы не сомневаетесь.

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты

  • Ветчина – 200 г;
  • Огурец свежий – 150 г;
  • Горошек консервированный – 150 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.


Как приготовить салат из ветчины, сыра и свежих огурцов

Нарежьте ветчину тонкой соломкой и уложите в глубокую удобную миску, в которой будете перемешивать все ингредиенты.

Промойте огурец под проточной водой и нарежьте такой же соломкой. Старайтесь делать размер всех нарезанных продуктов одинаковым, чтобы в дальнейшем салат выглядел опрятно и хорошо держал форму. Если вам попался огурец, который сильно горчит на вкус, то очистите его от кожуры.

Слейте жидкость из баночки консервированного горошка и добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками либо натрите на крупной терке. Примерно треть необходимого сыра оставьте в стороне для украшения.

Отварите куриные яйца вкрутую, остудите и очень мелко нарежьте. Чтобы яйца не треснули во время варки и хорошо очищались от скорлупы, добавьте в воду, в которой они будут вариться, 1 ст.л. соли. Отправьте яйца в миску вместе с небольшим количеством майонеза. Приправьте солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.

Салат с ветчиной, сыром, яйцами и огурцами готов. Подавайте его в общей тарелке или воспользуйтесь специальным металлическим кольцом, чтобы оформить закуску порционно. Сверху присыпьте мелко натертым оставшимся сыром и подавайте на стол сразу, пока огурцы не дали сок и не сделали блюдо слишком водянистым.

Тизерная сеть

Советы по приготовлению:

  • Для большей пикантности в майонез можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  • Очень сытным и питательным салат станет, если в качестве дополнительного ингредиента использовать консервированную красную или белую фасоль. Ее не нужно как-то предварительно подготавливать, просто слейте из банки жидкость и добавьте фасоль к салату.
  • В этом блюде будет гармонично сочетаться зеленый лук, который необходимо измельчить и добавить в салат перед перемешиванием.
  • При порционной подаче можно придать салату яркий цветовой акцент с помощью помидора черри, порезанного пополам и выложенного поверх сыра.

Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова!

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 200 г;
  • твердый сыр острых сортов – 100 г;
  • свежие огурцы – 2-3 шт. или 1 крупный;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп или любая зелень;
  • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом

  1. Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру - вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.
  2. Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов.
  3. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими.
  4. Сыр режем так же мелко, как ветчину.
  5. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом.
  6. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется.
  7. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина и сыр, майонез уже солоноватые.
  8. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой.
  9. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику.
  10. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или фуршета, новогоднего праздника такая порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом. Вкусных вам праздников и приятного аппетита!

Вкусный салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом

Очень сытный вариант салата, готовить его лучше небольшими порциями и подавать на десертных тарелочках. Если подача будет обычной, в салатнике, то продукты можно нарезать покрупнее – кубиками или брусочками, а для порционной помельче.

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 100 г;
  • свежий или маринованный огурчик – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
  • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана + майонез (или только майонез) – 4 ст. л;
  • соль – при необходимости (по вкусу).

Приготовление

  1. Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы (для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками).
  2. Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения.
  3. Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки.
  4. Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками.
  5. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем.
  6. Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чесночка, если это уместно.
  7. Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой.
  8. Посыпать верх яичным желтком, украсить веточкой зелени.

Легкий салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров

Для тех, кто следит за фигурой и не позволяет себе расслабиться даже в праздники, предлагаем низкокалорийный рецепт легкого салата. В нем вместо майонеза заправка из натурального йогурта и большая порция свежих овощей. Очень эффектно смотрится в высоких стаканах или бокалах.

Ингредиенты:

  • ветчина куриная или мясная – 150 г;
  • сыр твердый - 70 г;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт;
  • зелень на ваше усмотрение (петрушка, салатные листья, сельдерей) – пучок;
  • натуральный йогурт без добавок – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выложить в салатник или в стаканы первым слоем салатные листья. Высыпать на них ветчину, нарезанную соломкой.
  2. Свежие огурчики нашинковать тонко, брусочками. Выложить следующим слоем. Присолить по вкусу.
  3. Помидоры разрезать пополам, слить сок, вырезать водянистую серединку. Нарезать половинки томатов крупными кубиками или дольками. Выложить на огурцы.
  4. Зелень петрушки или укропа очень мелко посечь ножом. Смешать с йогуртом. Посолить по вкусу, можно чуть перчика добавить.
  5. Полить салат заправкой. Не перемешивать.
  6. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить и подавать к столу.

Мужской салат из ветчины с огурцами, сыром и грибами

Этот вариант придется по вкусу мужчинам: в нем есть жареные грибы, маринованные огурцы, ароматная ветчина и остренький сыр. Заправка делается из майонеза или сметаны, сдобренной горчицей и чесноком.

Ингредиенты для рецепта:

  • ветчина – 100-150 г;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • маринованные либо соленые огурцы – 2 шт;
  • лук репчатый (можно красный для салатов) – 1 головка;
  • уксус яблочный 6% - 1 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л;
  • готовая горчица – 0,5 ч. л, долька чеснока (для сметанной заправки);
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
  • лук зеленый или укроп – половина пучка;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу почистить, порубить мелко и залить маринадом, приготовленным из уксуса, щепотки соли и щепотки сахара. Оставить на 10 минут.
  2. Нарезать ветчину и маринованные огурцы тонкой соломкой или кубиками средней величины.
  3. Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в разогретое масло, быстро обжарить на сильном огне. Остудить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Для заправки смешать сметану, острую горчицу и тертый чеснок. Либо использовать майонез, в него никакие добавки не нужны.
  7. Соединить все компоненты, добавить лук, отжатый от маринада. Приправить солью, перцем и полить заправкой. Подавать к столу украсив зеленью или ломтиками жареных грибов.

Практически в любом из этих салатов можно «поиграть» с заправкой: сделать из сметаны с майонезом, разбавить майонез йогуртом. Если добавить в сметану горчицу, уксус, щепотку приправы карри вкус будет очень необычным, а цвет теплым, желтоватым. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте вкусно и разнообразно!

Римский салат под ветчиной и сырным соусом фото

Ингредиенты:

  • Пахта 0, 5 ст.
  • Сметана обезжиренная 0, 5 ст.
  • Чеснок (измельченный) 1 зуб.
  • Горнозола (сыр) 90 г
  • Соль 0, 5 ч. л.
  • Перец черный молотый 0, 5 ч. л.
  • Ветчина 60 г
  • Римский салат 2 шт.
  • Помидоры 1 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  1. Сделайте заправку. В миске смешайте обезжиренную пахту, обезжиренную сметану, измельченный чеснок и тертый сыр (горгондзола или голубой сыр).
  2. Добавьте к заправке соль и перец. Тщательно перемешайте и поставьте заправку на 20 минут в холодильник.
  3. Нарежьте постную ветчину тонкими полосочками шириной 1, 3см. Положите ветчину на разогретую сковороду и просто прогрейте ее.
  4. Отрежьте стебли у римского салата и разложите его на тарелке. Полейте лист салата приготовленной заправкой. Затем внутрь листа положите нарезанные помидоры и посыпьте их теплой ветчиной.
  5. Сверху посыпьте перцем. Если подаете блюдо в качестве гарнира или закуски, разрежьте лист салата с продуктами внутри на 2 части.

Пищевая ценность продукта. Порция салата на 1 листе содержит 290 Ккал, жиры — 13г. , протеин — 23г. , углеводы — 12г. , клетчатка — 3г.

Вкусный салат «Мужская мечта» с ветчиной, куриным филе и яйцами

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г куриного филе
  • 200 г маринованных опят
  • 2 яйца
  • 100 г салатного лука
  • перец
  • майонез

Для подачи:

  • несколько салатных листьев
  • 1 маленький помидор

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
  2. Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
  3. Ветчину порезать небольшими брусочками.
  4. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
  5. Куриное филе порезать небольшими брусочками.
  6. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
  7. В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
  8. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
  9. При необходимости, немного посолить.
  10. На блюдо выложить салатные листья.
  11. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Рецепт вкусного салата с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 г копченой колбасы или ветчины
  • 200 г сыра
  • 3 – 4 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • соль, перец – по вкусу
  • 8 ст. л. сметаны

Приготовление:

  1. Колбасу и сыр нарезаем кубиками.
  2. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, зелень мелко крошим.
  3. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.
  4. Смешиваем вместе помидоры, сыр, зелень и колбасу.
  5. Раскладываем салат по тарелкам или креманкам, а в середину выкладываем сметану.

Простой салат «Адвент» с ветчиной, огурцами и болгарским перецем

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • брокколи - 500 г
  • укроп или петрушка
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • зерна граната

Для соуса (промазки)

  • вареная ветчина или мясо
  • огурцы маринованные
  • лук репчатый
  • майонез

Приготовление:

  1. Овощи и яйца отварить. Морковь и картофель натереть на терке, яйца - мелко порезать (оставить немного белка для свечей).
  2. Приготовить соус: ветчину или мясо нарезать тонкой соломкой, огурчики и лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
  3. Выложить салат слоями, оставляя отверстия для свечей и промазывая каждый слой соусом, кроме последнего.
  • картошка
  • морковь
  • брокколи

Сверху оформить зеленью и поставить свечи. Для свечей нужно пластинки сыра свернуть трубочкой, смазать майонезом и слегка присыпать тертым белком. Пламя сделать из болгарского перца. Украсить салат зернами граната.

Теперь Вы умеете готовить салат с ветчиной. Приятного аппетита!

Сегодня существует огромное количество интересных и доступных рецептов вкусных салатов, поэтому «Оливье» уже перестал быть самым востребованным и популярным. Среди них есть и праздничные, и повседневные варианты. Каждая хозяйка самостоятельно решает, какой из вариантов выбрать, учитывая собственные вкусы и предпочтения всех членов своей семьи.

Одним из самых удачных большинством гурманов было признано сочетание ветчины, сыра и огурцов . Оно получилось одновременно сытным, лёгким и свежим. Салаты с такой основой наверняка придутся по душе и взрослым, и детям. А дополнительные ингредиенты к ней могут быть самыми разными. Они позволят сделать блюдо более пикантным, нежным, сладковатым, лёгким или острым. Кстати, при отсутствии в холодильнике ветчины, в любом рецепте её допускается заменять колбасой.

По классическому рецепту в салат помимо перечисленных ранее основных составляющих добавляются дополнительные простые и доступные компоненты. Например, яйца, лук, чеснок, красный болгарский перец и т. п. Любой из этих продуктов лишь слегка изменяет вкус блюда, добавляя ему оригинальности.

Это простейший вариант салата с ветчиной и свежими огурцами , который готовится максимально быстро. Наверняка все его составляющие найдутся в запасе у каждой хозяйки. Готовый салат напоминает «Оливье».

Ингредиенты:

Приготовление:

Лучше всего выкладывать продукты в салатницу слоями. Для начала ветчина нарезается кубиками среднего размера и отправляется в выбранную ёмкость. Аналогичным образом измельчаются и яйца. Они станут вторым слоем салата. Его нужно слегка посолить и смазать тонким слоем соуса. Осталось нарезать мелкими или средними кубиками свежие овощи, посолить и выложить их в салатницу, а также натереть твёрдый сыр на крупную тёрку и посыпать им готовое блюдо. Последний слой смешивается с майонезом.

«Пикантный хруст»

У такого блюда есть сразу два секрета - хрустящие сухарики и пикантная чесночная заправка . Они позволяют подарить привычной закуске совершенно новый оригинальный вкус. Такой салат из ветчины, сыра и свежих огурцов вполне подойдёт даже для праздничного стола и отлично заменит банальный «Оливье».

Ингредиенты:

  • ветчина (или колбаса) - 200 г.;
  • свежие огурчики - 2–3 шт.;
  • спелые томаты - 2–3 шт.;
  • твёрдый сыр - 150 г.;
  • белый хлеб - 6–7 ломтиков;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез или его смесь со сметаной;
  • соль.

Приготовление:

Первым делом потребуется приготовить сухарики. Чтобы они получились хрустящими, но не слишком твёрдыми, лучше всего слегка обсушить хлеб в духовом шкафу. Сначала ломтики нарезаются на небольшие кубики, а затем последние слегка поливаются подсолнечным маслом. Удобнее всего высыпать хлеб в глубокую миску и в ней добавлять дополнительные ингредиенты. При желании можно также слегка посолить будущие сухарики и посыпать их гранулированным чесноком. Но в таком случае угощение получится довольно острым. Затем хлебные кубики отправляются в духовку, разогретую до 150 градусов, приблизительно на 15–17 минут. Нужно не забывать периодически их помешивать. Когда сухарики приобретут золотистую корочку, они полностью готовы.

После этого можно заняться и остальными ингредиентами. Ветчина нарезается острым ножом на тонкие прямоугольные полоски, огурцы и помидоры - средними кубиками. Жидкость с овощей в процессе измельчения лучше сразу сливать в раковину. В салате она будет лишней.

Мясо и овощи тщательно перемешиваются между собой , солятся и посыпаются натёртым на крупной тёрке сыром. Осталось лишь добавить к ним заправку - майонез, смешанный с измельчённым чесноком. Сухарики лучше всего подавать к столу отдельно или смешивать их с прочими компонентами непосредственно перед едой. В противном случае хлеб размокнет и испортит вкус блюда.

Любителям консервированной фасоли наверняка придётся по вкусу следующий интересный рецепт. Это салат с ветчиной и солёными огурцами, которые заменяют свежие овощи. Такой вариант особенно нравится мужчинам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала мелкими кубиками нарезается ветчина, репчатый лук, солёные огурцы и твёрдый сыр. Все эти ингредиенты перемешиваются и отправляются в глубокую салатницу. Осталось лишь добавить к ним консервированную фасоль (без жидкости), соус и соль по вкусу. При желании можно тщательно измельчить петрушку, укроп или любую другую любимую зелень и посыпать ей готовый салат. Закуска отлично сочетается с любыми мясными блюдами и гренками из чёрного бородинского хлеба.

Оригинальные салаты

Такие рецепты придутся по вкусу гурманам , которым надоели простые стандартные закуски. В рецептах порой можно встретить удивительные сочетания. Например, ветчины, лука и ананаса, но результат всегда получается очень аппетитным, вкусным и ярким.

Это блюдо из-за яблока, свежего огурца и ананаса получается сочным, свежим и нежным . А ветчина, яйца, сыр и грецкие орехи добавляют ему сытности. В результате порция закуски «Экзотика» вполне может заменить гарнир с мясом. К праздничному столу его лучше всего подавать порционно в тарталетках или же в виде экзотического фрукта, украсив пучками зелёного лука и половинками ореховых ядер.

Ингредиенты:

  • варёная картошка - 3 шт.;
  • репчатый белый лук - 0,5 шт.;
  • ветчина из куриного мяса - 250 г.;
  • консервированный (или свежий) ананас - 200 г.;
  • кислое яблоко - 0,5 шт.;
  • свежие огурчики - 1 шт.;
  • варёные яйца - 2 шт.;
  • сыр «Российский» или любой другой твёрдый - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 50 г.;
  • целые половинки орехов и зелёный лук для украшения;
  • майонез или чесночный соус;
  • сок лайма или лимона;
  • соль.

Приготовление:

Если планируется выкладывать салат с ветчиной и огурцами в виде ананаса, значит, лучше сразу выбрать для него овальную ёмкость. В миску отправляются нарезанные мелкими кубиками картофель, огурцы, ананас, ветчина и лук. Яйца, сыр и яблоко трутся на крупную тёрку. Последнее перед добавлением к остальным ингредиентам слегка сбрызгивается лимонным соком. Грецкие орехи максимально измельчаются и также отправляются в смесь.

Осталось лишь смазать салат майонезом, посолить, украсить по желанию и отправить в холодное место на несколько часов для пропитки. По прошествии указанного времени можно разложить его по тарталеткам или же перевернуть на плоское блюдо, сформировав плод ананаса, а затем украсить половинками грецкого ореха и перьями зелёного лука.

«Любимый»

Ещё один салат с множество ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой . Интересно, что вместо твёрдого сыра в нём используется плавленный. Прекрасно дополняют вкус всех компонентов и маринованные шампиньоны. Не рекомендуется заменять их на свежие слегка обжаренные грибы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой салат лучше всего сделать слоёным. Для начала готовится соус - смешивается майонез и чеснок. Им будет промазываться каждый слой закуски. Первым из них окажется нарезанная кубиками ветчина. Затем должны идти: измельчённые свежие огурцы, маринованные шампиньоны, плавленые сырки (натёртые на тёрку или намазанные вместо майонеза), корейская морковь, мелко нарезанные яйца. Последний слой можно украсить оставшимися целыми грибами или завитками из ветчины.

Любой салат (особенно слоёный) после приготовления лучше оставить на 2–3 часа для пропитки. Это позволит сделать блюдо более вкусным и нежным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!