Салат капуста морковь яблоко. Салат из капусты с яблоком и морковью

Сочный овощной салат из капусты с яблоком и морковью покоряет свежим вкусом. Он прекрасно подойдет в качестве закуски во время праздничного застолья. Его можно предложить как дополнение к семейному обеду. Легкая заправка на основе лимонного сока и растительного масла сохранит фигуру. А сочетание полезных овощей с орешками и семечками утолит голод и наполнит организм энергией.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • орешки соленые – 2 ст. л;
  • семечки – 1 ст. л;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

С капусты снимаем верхние листья, пожухлые и испорченные. Отрезаем необходимое количество и ополаскиваем получившуюся четверть.

Лимон ошпариваем кипятком и вытираем. Отрезаем половину.

Яблоки, морковь чистим и ополаскиваем.

Капусту шинкуем помельче. Морковь натираем на крупной терке.

Овощи складываем в салатник и обминаем руками, посыпав солью.

Добавляем тертые на терке яблоки.

Всыпаем сахар, специи по вкусу. При необходимости досаливаем.

Вливаем сок половины лимона и растительное масло.

Сок выжимаем любым удобным способом, а масло берем без запаха, чтобы не перебивать цитрусовый аромат.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы смесь пропиталась.

Салатную смесь спустя время выкладываем в порционные пиалы или подаем в общем салатнике.

Посыпаем орешками. Можно взять со вкусом грибов или бекона. А можно обойтись обычным жареным арахисом с солью.

В конце посыпаем салат семенами подсолнечника. Можно предварительно подсушить их на сковороде.

Наслаждаться вкусом салата из капусты с яблоком и морковью нужно сразу же, пока хрустящие добавки не отсырели.

Симпатичный салатик понравится вегетарианцам и всем, кто считает калории.

Чтобы худеть с пользой для здоровья нужно употреблять больше свежих и разнообразных овощей и фруктов. Салат с капустой морковкой и яблоком приготовленный с заправкой из растительного масла и свеже выжатого сока лимона как раз такой салат, от которого трудно поправиться, а пользы он может принести очень много. Ведь белокочанная капуста – это источник витамина С. Кроме того, в ней содержатся витамины группы В, витамины Н, PP, U и Е. А также белокочанная капуста в небольшом количестве содержит каротин. А вместе с морковью – такой салат будет являться настоящей каротиновой бомбой. Если вы положите в него еще и яблоки, то обеспечите свой организм таким полезным веществом как пектин.

Ингридиенты

  • - капуста белокочанная 300 г
  • - яблоки средние 2 шт
  • - морковка 1 шт
  • - лук 1 шт
  • - сок половинки лимона
  • - масло растительное 4 ст ложки
  • - сахар 1 ст ложка
  • - соль 1 ч ложка

Приготовление

Для приготовления капустного салата с яблоком и морковью необходимо сначала тонко нашинковать белокочанную капусту. Затем переложить её в объемную емкость, посолить, добавить немного сахара, перемешать и пожать руками. Капуста должна немного пустить сок и стать мягче. После чего в салат морковь с яблоком рецепт с капустой нужно натереть на средней тёрке морковь. Потом в салат из свежей капусты с яблоком и морковкой необходимо добавить порезанные мелкой соломкой яблоки. При чем яблоки нужно брать или кислого или кисло-сладкого сорта. Если вы используете наши российские яблоки, то кожуру можно не срезать! А вот с иностранных яблок лучше её срезать.

После того, как добавите в овощной салат с яблоком и свежей капустой натертую морковь и порезанные соломкой яблоки, необходимо его заправить растительным маслом, досолить по вкусу и добавить сок свеже выжатого лимона. Затем нужно тщательно перемешать салат со свежей капустой и яблоком и морковкой. В принципе этих ингридиентов в салат яблоко морковь масло салат достаточно. Но если вы хотите, добавить салату из свежей капусты и яблок рецепт с морковкой остринки, то можно еще положить в него репчатый лук. Предварительно его нужно очистить от шелухи, порезать на четверть кольца, переложить в небольшую чашу и залить кипятком. Через 10 минут ошпаренный репчатый лук можно переложить в капустный салат из сырой моркови и яблок, перемешать и подавать к столу.

По желанию в капустный салат из свежей моркови с яблоком можно добавить свеже рубленую петрушку или кинзу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.

Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.

Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.



Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.




2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.




3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.




4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.






5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.




6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.




7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.






Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!

А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный

С яблоком - отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету либо просто хочет разнообразить рацион семьи и включить туда побольше свежих овощей. Сочный и хрустящий, он будет прекрасным дополнением к мясу или рыбе в обед либо низкокалорийным ужином. В нашей статье мы приведем несколько рецептов приготовления вкусного и полезного блюда.

Салат из свежей капусты с яблоком и морковью

Для большой порции возьмите:

  • полкило белокочанной капусты;
  • по 2 шт. моркови и яблока, лучше всего выбрать кислые сорта;
  • 2 ст. л. изюма;
  • пару перьев зеленого лука;
  • специи, лимонный сок и масло для заправки.

Изюм промойте и замочите в горячей воде на четверть часа, капусту мелко порубите ножом, посолите и слегка разомните руками - так она станет еще сочнее. Морковь и яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук мелко покрошите. Смешайте все ингредиенты в большой салатнице, добавьте изюм (предварительно слив с него воду) и Заправьте салат из свежей капусты с яблоком смесью соли, специй по выбору (можно взять, к примеру, сухой укроп или любую другую зелень) и растительного масла. Перемешайте. Также будет вкусно, если в качестве заправки вы используете нежирный кефир со специями (масло в этом случае добавлять не надо) либо жидкую сметану или натуральный йогурт без добавок.

из свежей капусты с яблоком и сельдереем

Для низкокалорийного блюда вам понадобятся:

  • 1 маленький вилок капусты (ок. 1 кг);
  • 2-3 ;
  • 200 г корня сельдерея;
  • укроп, немного сахара и растительное масло.

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и разомните, яблоки и сельдерей очистите от кожуры и натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в салатнице, посыпьте сахаром (примерно 1 ч. л.), укропом и заправьте растительным либо оливковым маслом. По вкусу можно добавить лимонный сок и пару капель бальзамического уксуса. Калорийность такого салата чрезвычайно мала - на 100 г приходится всего 82 ккал, причем большая часть из них содержится в масле. То есть чтобы уменьшить энергетическую ценность каждой порции, вы можете просто заправить салат смесью уксуса и лимонного сока, будет так же вкусно, а содержание жиров сведется к нулю.

из свежей капусты с кукурузой и яблоком

Для него вам понадобятся самые простые продукты и всего лишь 15 минут вашего времени. Возьмите:

  • четверть кочана капусты;
  • половину баночки консервированной кукурузы;
  • по 1 шт. моркови и яблока;
  • репчатую луковицу;
  • майонез и соль.

Капусту мелко нашинкуйте, морковь и яблоко без кожуры и семян натрите на терке. Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком - так выйдет горечь, а овощ останется таким же хрустящим. С кукурузы слейте воду. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и подавайте на стол. Как видите, приготовление салата из свежей капусты не занимает много времени, рецепты просты, а ингредиенты доступны в любое время года. Поэтому при составлении меню для всей семьи обязательно обратите внимание на это вкусное блюдо - оно не только дополнит ваш обед, но и будет прекрасным источником витаминов и клетчатки, которые так необходимы и детям, и взрослым.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Универсальный рецепт вкусного овощного салата, который можно приготовить за считанные минуты. Он одинаково хорош и на каждый день, и на праздничном столе не останется незамеченным. Отлично дополнит и освежит мясные блюда, будет отменной закуской под горячительные напитки, выручит в пост, а в диетическом питании просто незаменим.
Если салат готовится из молодой капусты, ее не нужно перетирать с солью. Она очень сочная, нежная и быстро даст сок. Если используется капуста зимних и осенних сортов с более плотными листьями, ее тонко шинкуем, добавляем немного соли и перетираем руками чтобы стала помягче, посочнее. Минут через пять можно добавлять морковку, яблоко, заправлять маслом, уксусом и сразу подавать к столу. Вместо уксуса можете сбрызнуть салат из капусты с яблоком и морковью лимонным соком – он станет еще полезнее. Попробуйте еще и такой .

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 1/3 среднего вилка;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 крупное;
- уксус – 1 ст.л, (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- любая зелень – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово




Капусту зимних или осенних сортов шинкуем тонкой соломкой при помощи ножа или специальной терки (шинковки). Молодую капусту нарезаем полосками шириной 0,5 см.





Перекладываем в миску. Слегка подсаливаем, добавляем примерно 0,5 ч. л. мелкой соли.





Перетираем капусту с солью, но не сильно, она должна оставаться хрустящей, плотненькой. Для молодой капусты этот шаг пропускаем – листья у нее нежные, сочные, и если их перетереть, то салат получится водянистым.







Оставляем капусту на пять минут. В это время подготавливаем остальные овощи и яблоки. Натираем на крупной или мелкой терке морковь.





Мелким кубиком нарезаем половинку некрупной луковицы. Яблоко очищаем от кожицы, режем тонкой соломкой или трем на терке.





Добавляем морковь, лук и яблоко к капусте. Заправляем яблочным 6% уксусом или сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Сразу же перемешиваем, чтобы яблоко не потемнело.







Поливаем любым растительным маслом (оливковым, подсолнечным, кукурузным), перемешиваем. Подсаливаем по вкусу. Сегодня я хочу вам еще рассказать как приготовить .





Если есть время, ставим салат в холодильник на полчаса – слегка охлажденный он будет вкуснее. Или сразу выкладываем в салатник и подаем к столу. Перед подачей в салат можно нарезать свежую зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита!