Салат с красной фасолью и сыром. Салат с фасолью и сыром

Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.

Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.

Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.

Рецепты, всегда необычны. Почему? Потому, что каждый вид сыра имеет свой вкус и свой неповторимый аромат. Пять рецептов, пять разных видов сыров, пять разных вкусов и ароматов. Вы готовы? Тогда поехали.

С таким видом сыра не бывают обычными. В зависимости от марки сыра, он может быть и кислым, и сладким, и нежным, и острым, и пикантным. Подберите свой идеальный сыр с плесенью, а остальное оставьте нам.

Список продуктов на салат с фасолью и сыром:

  • 4 куриные грудки (8 филе);
  • 100 грамм шпинатных листьев;
  • 200 грамм свежей черники;
  • 50 грамм голубого сыра;
  • 8 грамм черного молотого перца;
  • 2 грамма соли;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 грамм фасоли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл натурального сока граната;
  • 45 грамм сахарного песка;
  • 45 мл бальзамического уксуса;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 5 грамм апельсиновой цедры.

Салат с фасолью консервированной рецепт:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Срезать пленки, прожилки, жир и кожу, если она есть. Если кусочки мяса большие, то порезать их на половинки. Нам нужны средние кусочки (как одно маленькое филе).
  2. Разогреть сковороду и влить в нее растительное масло.
  3. Куриные кусочки приправить перцем и солью со всех сторон.
  4. Выложить филешки в разогретое масло и обжарить их до полной готовности. Можно прикрыть крышкой, чтобы мясо быстрее готовилось. В среднем такие кусочки жарятся не более пятнадцати минут. Мясо можно проверить по температуре (пищевым термометром) или разрезать и проверить по цвету. Мясо должно быть полностью белым, без розовых мест.
  5. Листья шпината вымыть и обсушить.
  6. Готовое мясо нарезать пластинками.
  7. Сыр измельчить средними кусочками ножом или покрошить вручную.
  8. Фасоль хорошо промыть.
  9. Лук избавить от кожуры, срезать плодоножку и порезать его соломкой.
  10. В чаще блендера соединить сок граната, уксус, цедру апельсина, сахарный песок и подсолнечное масло. Взбить до однородности.
  11. На большое блюдо выложить листья шпината и полить их заправкой. Сверху уложить фасоль, кусочки курицы, лук и ягоды.
  12. Посыпать блюдо голубым сыром.
  13. Подавать сразу, пока мясо теплое.

Совет: ягоды лучше брать свежие для того, чтобы не превратить салат из фасоли и сыра в синюю кашу. Ведь если замороженные ягоды отдадут сок, именно так и получится.

Салат с фасолью и помидорами, и сыром

В меру соленый, пряный сыр с кисломолочным ароматом и творожистой консистенцией придаст удивительный вкус. Свежие овощи, яйца и грибочки будут добавлены в салат из фасоли сыра и помидоров как никогда кстати. Небольшой сюрприз в виде обжаренного сыра не только удивит ваши вкусовые рецепторы, но и приятно их обрадует.

Список продуктов на салат фасоль, помидоры, сыр:

  • 15 томатов черри;
  • 100 грамм фасоли;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 свежих огурчика;
  • 1 куриное яйцо;
  • 90 грамм муки;
  • 10 мл масла оливы;
  • 100 грамм листьев салата;
  • 15 мл соевого соуса.

Салат из фасоли, помидоров и сыра:

  1. Взбить яйцо, приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
  2. Сыр нарезать кусочками такого размера, чтобы он не разваливался.
  3. Обмокнуть сыр в яичную смесь.
  4. Разогреть сковороду с совсем маленьким количеством масла (5 мл) и обжарить сыр со всех сторон.
  5. Готовый сыр выкладывать на салфетки во избежание лишнего масла.
  6. Грибы сполоснуть, очистить, порезать пластинками и обжарить на 5 мл масла оливы. Масла нужно совсем немного, так как грибы сначала отдадут воду, а затем обжарятся. Если же налить много масла, грибочки будут вариться.
  7. Пока грибы жарятся, можно добавить к ним любимых специй.
  8. Взять для салата абсолютно любые листы салата. Вымыть их, просушить и хорошенько порвать.
  9. Черри вымыть и нарезать половинками.
  10. Банку с фасолью вскрыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  11. Огурцы вымыть и очистить. Нарезать их полукольцами.
  12. Соединить сыр, листья салата, помидоры, огурцы, грибы и фасоль.
  13. Салат с фасолью помидорами и сыром заправить соевым соусом и нести на стол.

Салат с фасолью, сыром

Этот сыр придаст приятный вкус не только любому салату, но и любому другому блюду. Приятная соленость и нежный вкус делают блюдо по-настоящему особенным. А сочная курочка, спелый авокадо и кислые оливки сделают еще вкуснее, еще аппетитнее, еще краше.

Список продуктов:

  • 1 авокадо;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 1 куриное филе;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 200 грамм брынзы;
  • 100 грамм оливок без косточки;
  • 30 мл масла оливы.

Как приготовить салат:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Это значит, что нужно избавиться от жира, пленок и прожилок. Если вас они не беспокоят, то можно и не срезать.
  2. Мясо вымыть во второй раз и нарезать кубиками среднего размера. Это оптимальный размер мясных кусочков для салата.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки курицы до полной готовности. Это не более десяти минут с момента, когда мясо побелеет. Именно тогда оно выпустит сок и начнет обжариваться.
  4. Готовое мясо остудить.
  5. Брынзу нарезать большими кубиками.
  6. Фасоль открыть и слить на дуршлаг. Затем бобы хорошо промыть.
  7. Авокадо нужно разделать. Для этого прорезать ножом до косточки. Затем провернуть нож вдоль большой косточки и вытащить его. Считайте, плод авокадо у вас разрезан пополам.
  8. Теперь провернуть половинки плода друг против друга.
  9. У вас в руках одна часть авокадо с дыркой, а вторая с косточкой. Вытащить ее с помощью кончика ножа.
  10. Теперь половинки разрезать вдоль. Получились четвертинки авокадо.
  11. Если плод достаточно спелый, то теперь кожура сойдет так же легко, как и с мандарина. Если же плод перезрел или еще не доспел, то придется счищать ножом или овощечисткой.
  12. Очищенный плод авокадо нарезать кубиками.
  13. Сбрызнуть кубики соком цитруса.
  14. Оливки нарезать колечками.
  15. Салат вымыть и порвать.
  16. Соединить клочки салата, курицу, фасоль, брынзу, авокадо и оливки.
  17. Заправить салат маслом оливы.

Совет: брынза невероятно похожа на фету. Потому, заменяя один сыр на другой, не бойтесь испортить вкус готового блюда.

Салат из красной фасоли с сыром

Приятный, немного кисловатый и упругий вид сыра. Его часто добавляют, так как у него слабый вкус и ему легко принять вкусы и ароматы других продуктов. Здесь сыр соединится с креветками, помидорами, авокадо, каперсами и свежим базиликом. Готовьте - будет вкусно!

Список продуктов:

  • 200 грамм беби-моцареллы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 200 грамм помидор;
  • 200 грамм креветок;
  • 2 авокадо;
  • 1/2 лайма;
  • 50 грамм листьев салата;
  • 2 веточки свежего базилика;
  • 15 грамм каперсов;
  • 75 мл масла оливы.

Салат с красной фасолью и сыром:

  1. Креветки необходимо разморозить, если они у вас в морозильной камере.
  2. Размороженные тушки промыть проточной водой.
  3. На плиту поставить сотейник с водой и довести ее до кипения.
  4. В кипящую воду всыпать тушки креветок и варить четыре минут.
  5. Затем креветки сразу слить на дуршлаг и остудить.
  6. Банку фасоли открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть.
  7. Если не удалось взять беби-моцареллу, то сыр измельчите небольшими кусками.
  8. Помидоры нарезать кубиками, предварительно вымыв их и вырезав сердцевины.
  9. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и вытащить кость. Мякоть нарезать средними по размеру кубиками.
  10. Выдавить сок лайма так, чтобы в сок не попали косточки.
  11. Листья салата вымыть и мелко порвать.
  12. Базилик вымыть и сорвать верхушечки. Только они нам понадобятся.
  13. Соединить масло с цитрусовым соком. Приправить перцем с солью и перемешать заправку.
  14. На блюде соединить креветки, авокадо, фасоль, каперсы, моцареллу, томаты, листья салата. Полить салат заправкой, перемешать.
  15. Украсить верхушечками базилика.
  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм сыра чеддер;
  • 1 свежий огурец;
  • 6 яиц перепелки;
  • 1 салат айсберг;
  • 10 грамм любимых сухих специй;
  • 30 мл масла оливы;
  • 30-50 мл чесночного соуса цацики.
  • Как собрать салат из фасоли с чесноком и сыром:

    1. Для начала необходимо заняться курицей. Вымыть ее и зачистить от жира, пленок, прожилок.
    2. Готовое мясо снова промыть, немного просушить и обильно натереть специями.
    3. Разогреть сковороду с маслом и на горячее масло отправить куриное филе до полного приготовления под закрытой крышкой.
    4. Мясо жарить около двадцати минут с обеих сторон.
    5. Готовое мясо вытащить и остудить.
    6. Айсберг избавить от верхних листьев. Остальную часть салата разобрать и хорошо вымыть.
    7. Листья порвать небольшими кусками или сделать это ножом.
    8. Сыр натереть теркой.
    9. Яйца вымыть и отварить до твердой серединки. Для этого их придется держать в кипящей воде шесть-восемь минут.
    10. Готовые яйца переложить в холодную воду, остудив их.
    11. Очистить яйца и нарезать их половинками или четвертинками.
    12. Банку фасоли открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
    13. Помидоры помыть и нарезать половинками.
    14. Огурец вымыть, срезать концы и нарезать полукольцами.
    15. В салатнице собрать курицу, листья айсберга, сыр, яйца, томаты, огурцы и фасоль.
    16. Заправить салат чесночным соусом цацики, хорошо перемешать.
    17. Салат с фасолью и сыром и чесноком готов!

    Салаты с сырами всегда получаются разными, в силу того, что сыры придают разный вкус и разный аромат. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне. Ведь если не вы, то кто порадует ваших близких вкуснейшими блюдами?

    Любая хозяйка должна уметь готовить фасолевый салат, потому что он выручает, когда нечего подать на стол и нужно соорудить закуску на скорую руку. Делается он из готовых компонентов, однако гурманы могут консервировать фасоль в домашних условиях самостоятельно, выбирая любимые специи. Если использовать вареную, то у блюда будет более нежный вкус.

    Рецепты салатов с красной фасолью

    Простой рецепт салата с красной фасолью можно найти где угодно, ведь это блюдо имеет множество вариаций. Основа для блюда – фасоль: подойдет консервированная, в масле или в томатном соусе, либо вареная. Некоторые хозяйки делают заготовки дома. Однако чтобы у вас получился вкусный салат из красной фасоли, нужно ответственно подойти к выбору остальных компонентов. Отлично сочетаются с ней пекинская капуста, крабовые палочки, отварной картофель, сухарики и огурцы. Заправкой может служить майонез, сметана со специями, оливковое масло.

    Если вы покупаете консервы, обратите внимание на продукты проверенного производителя. Можно использовать отварную фасоль: тогда выбирайте мясистые красивые бобы большого размера с плотной шкуркой. Чтобы фасоль стала нежнее и мягче, перед варкой тепловой обработкой ее нужно замочить на пару часов (лучше на ночь) в холодной воде. Этот прием сократит время варки и сохранит форму и консистенцию бобов: иначе они могут развариться и превратиться в пюре.

    Варить лучше без специй, чтобы потом иметь возможность приправить по вкусу. После варки обязательно нужно промыть бобы водой, удалив лишний крахмал, дать стечь жидкости – лучше всего откинуть на дуршлаг. Перед приготовлением закуски дождитесь, пока фасоль остынет: если класть в блюдо горячую, бобы склеятся между собой и превратят блюдо в неаппетитную массу.

    С сухариками

    Вкусным и сытным блюдом является салат из фасоли с сухариками, который может заменить собой полноценный обед или ужин. Если вы хотите получить салат с красной фасолью, обладающий пикантным привкусом, добавьте чеснок, лук. При желании можно положить ветчину, вареные яйца. Заправка предпочтительнее всего майонезная, однако если вы хотите сделать постное блюдо, выбирайте оливковое масло. Украсить можно свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 дольки;
    • консервированная красная фасоль в собственном соку – банка;
    • сухарики ржаные – пачка;
    • растительное масло – 70 мл;
    • лук – ½ шт.;
    • майонез – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Слить с консервов жидкость, высыпать бобы в салатник.
    2. Порезать луковицу тонкими кольцами, обжарить в масле до зарумянивания, всыпать в блюдо. Туда же добавить прессованный чеснок.
    3. Приправить солью, перцем, заправить майонезом.
    4. Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, чтобы они не успели размокнуть. Вместо покупных сухариков можно нажарить гренок самостоятельно – из ржаного хлеба, натертого чесноком, прованскими травами.

    С курицей

    Сытным, очень насыщенным по вкусу получается салат из курицы с фасолью, который отличается еще и привлекательным внешним видом: сочетание красного цвета с зеленью, бурым рисом и белым мясом. Ваш изысканный кулинарный шедевр обязательно понравится гостям, которые захотят узнать секрет эффектной закуски.

    Ингредиенты:

    • грудка цыпленка – 500 грамм;
    • бурый рис – стакан;
    • зеленый лук – пучок;
    • консервированная красная фасоль – 400 г;
    • острый перец чили – стручок;
    • белый винный уксус – ¼ стакана;
    • томаты – 6 шт.;
    • оливковое масло -20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Рис отварить, охладить.
    2. Курицу сварить, очистить от костей, кожи. Затем порезать тонкими полосками.
    3. Измельчить помидоры, порезать лук кольцами, а перец соломкой.
    4. С консервов слить сок и тщательно промыть под струей холодной воды.
    5. Соединить все компоненты, заправить уксусом, оливковым маслом. Посолить по вкусу.

    С колбасой

    Оригинальный вкус отличает салат с фасолью и копченой колбасой от всех остальных видов. Пикантный аромат дымка, свойственный копченостям, пробуждает аппетит, а сочетание сытных бобов, мяса и грибов позволяет создать плотное блюдо. Кроме того, пряный аромат специй, предусмотренных этим рецептом, отлично согреет в зимнее время. Блюдо станет прекрасной закуской к бокалу темного пива.

    Ингредиенты:

    • полукопченая колбаса – 0,35 кг;
    • маринованные резаные шампиньоны – банка;
    • смесь черного и белого перца – щепотка;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • чеснок – 0,5 дольки;
    • майонез – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Колбасу порезать кубиками, соединить с консервами, предварительно откинутыми на дуршлаг. Если вы хотите приготовить менее жирное блюдо, выбирайте ветчину или копченую грудинку.
    2. Заправить смесь оливковым маслом, давленым чесноком, молотым перцем и майонезом.
    3. При подаче украсить зеленью по желанию.

    С помидорами

    Тонким пикантным вкусом с ноткой сладости обладает салат с фасолью и помидорами. Предпочтительно использовать в нем помидоры черри, поскольку привлекательный вид мелких томатов позволит сделать не только вкусное, но и красивое блюдо. Запоминающийся аромат оливкового масла, насыщенного терпкостью розмарина и с легким цитрусовым послевкусием, хорошо подчеркнет вкус основных компонентов.

    Ингредиенты:

    • помидоры черри – 15 шт.;
    • консервированная красная фасоль – 200 г;
    • петрушка – пучок;
    • оливковое масло – 45 мл;
    • чеснок – 3 дольки;
    • розмарин – веточка;
    • сахар – щепотка;
    • лимонный сок – 25 мл.

    Способ приготовления:

    1. Сделать ароматную заправку: чеснок измельчить, вместе с розмарином положить в оливковое масло. Слегка подогреть смесь на огне, потом оставить на полчаса. Веточку розмарина после этого вытащить.
    2. Туда же добавить сахар, лимонный сок и прочие специи.
    3. Помидоры порезать пополам, зелень измельчить, смешать с консервами.
    4. Заправить маслом со специями и оставить на 10 минут, чтобы закуска пропиталась, затем подавать к столу.

    Тбилиси с говядиной

    Популярным грузинским блюдом является салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной, который отличается специфическим вкусом национальных специй. Приправа хмели-сунели, кинза и грецкие орехи придают блюду изысканный вкус и узнаваемый аромат. Кроме того, сочетание мяса и бобовых создает сытное блюдо, которое вполне заменяет обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 дольки;
    • хмели-сунели – 10 г;
    • говядина – 0,2 кг;
    • консервированная красная фасоль – банка;
    • красный лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • кинза – пучок;
    • оливковое масло – 75 мл;
    • винный уксус – 15 мл.

    Способ приготовления:

    1. Говядину (лучше выбрать филе) отварить, остудить, порезать кубиками.
    2. Лук нарезать полукольцами и опустить на две минуты в кипяток, чтобы добиться мягкости.
    3. Паприку порезать соломкой, чеснок и кинзу измельчить. Грецкие орехи порубить небольшими кусочками с помощью ножа или молоточка.
    4. Откинуть на дуршлаг консервы.
    5. Смешать все ингредиенты, приправить солью, черным перцем, хмели-сунели.
    6. Заправить смесью оливкового масла и винного уксуса.

    С грибами

    Приятным узнаваемым вкусом отличается салат из фасоли с грибами, для которого можно брать шампиньоны, лисички, вешенки или белые. В сезон подойдут любые грибы, которые вы соберете сами или купите на рынке. Заправкой для блюда лучше выбрать оливковое масло, чтобы не перебивать майонезом тонкий вкус основных компонентов. Хорошо дополнят закуску лук, зелень, вареные яйца.

    Ингредиенты:

    • грибы – 500 г.;
    • сырая красная фасоль – 150 г;
    • лук – 2 головки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • растительное масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Фасоль замочить холодной водой на 4 часа. Затем отварить до готовности (около часа), откинуть на дуршлаг, остудить.
    2. Лук с грибами нашинковать, обжарить на масле до полного испарения влаги.
    3. Яйца отварить, потереть, выложить на дно салатника. Сверху уложить остальные компоненты, приправленные солью с перцем.
    4. Заправить маслом, подавать с зеленью.

    С печенью

    Еще одним сытным блюдом, хорошо насыщающим организм, является салат из фасоли с печенью. Брать для этого можно свиные, куриные или говяжьи субпродукты, которые следует очистить от пленок, а затем отварить до готовности. Сочетание моркови, лука и специй сделает блюдо более ароматным и сочным. Заправить закуску можно традиционным майонезом или натуральным йогуртом со специями, если вы придерживаетесь диеты.

    Ингредиенты:

    • красная фасоль – стакан;
    • печень куриная – 0,2 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • красный перец – щепотка;
    • майонез – 50 мл.;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Бобовые отварить до готовности, слить воду, приправить сливочным маслом.
    2. Печень порезать кусочками, пассеровать на масле, туда же добавить нашинкованный лук, натертую морковь. Посолить, поперчить.
    3. Смешать все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
    4. Подавать с зеленью петрушки.

    С кукурузой

    Простым рецептом на скорую руку является салат из фасоли и кукурузы, секрет которого в использовании одних только консервированных продукутов. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты, поэтому его рекомендуют включить в повседневное меню или подавать нежданным гостям, можно даже приготовить его на свежем воздухе как быстрый гарнир к шашлыкам.

    Ингредиенты:

    • сервелат – 0,3 кг;
    • консервированная красная фасоль – банка;
    • кукуруза консервированная – банка;
    • зеленый горошек – банка;
    • майонез на оливковом масле – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Все консервы открыть, откинуть на дуршлаг.
    2. Сервелат нарезать соломкой. По желанию можно заменить его любой копченой колбасой, ветчиной, грудинкой или вообще отказаться от мясного компонента.
    3. Приправить блюдо перцем, заправить майонезом.
    4. Солить не обязательно, потому что специи, содержащиеся в консервах, обеспечат яркий вкус сами по себе.

    Салат с фасолью и сыром

    Вкуснейшим диетическим блюдом станет салат с фасолью и сыром, если заправить его не майонезом, а сметаной или натуральным йогуртом с лимонным соком. За счет сочетания сытных бобовых, пикантных томатов и изысканного сыра закуска прекрасно выглядит, имеет тонкий аромат и насыщенный вкус. Она отлично подойдет в качестве легкого перекуса.

    Ингредиенты:

    • консервированная красная фасоль – 0,4 кг;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 85 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • петрушка – пучок;
    • майонез – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Слить с консервов рассол и промыть проточной водой. Дать стечь влаге.
    2. Томаты порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок продавить сквозь пресс, петрушку порубить.
    3. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем.
    4. Заправить майонезом.
    5. При подаче украсить зеленью петрушки, вареной морковью или отварными перепелиными яйцами по желанию.

    Приготовьте и по другим рецептам.

    Видео

    Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно подойдет для праздничного застолья. А если нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минуты.

    Так же можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, например свежий огурец или консервированную кукурузу, колбасу или мясо, маринованный репчатый или свежий зеленый лук. Ниже рецепты вкусных и полезных салатов на основе бобов фасоли.

    Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

    Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

    Как приготовить:

    1. Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.
    2. Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить.
    3. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат.
    4. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.

    Вкусный салат с фасолью — рецепт с фото пошаговый

    Салат – уникальное блюдо, приветствующее всевозможные эксперименты. Иногда достаточно собрать в доме имеющиеся продукты, потереть их или порезать, смешать и заправить любым подходящим соусом или просто маслом. А если в такой микс добавите еще немного отварной или консервированной фасоли, то едоки будут в полном восторге.

    Время приготовления: 35 минут

    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Лук: 1 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Фасоль сырая: 0.5 ст.
    • Колбаса: 150 г
    • Яйца: 2-3 шт.
    • Майонез: 2-3 ст. л.
    • Растительное масло: 1 ст. .л.
    • Соль, зелень: по вкусу

    Инструкция приготовления


    Рецепт салата с фасолью и сухариками

    Опытным путем хозяйки выяснили, что одним из хороших «компаньонов» для фасоли в салате становятся сухарики. Их можно приготовить самим либо воспользоваться готовыми. Ниже рецепт салата из красной консервированной фасоли с сухариками, а поскольку варить ее не нужно, это значительно уменьшает время приготовления блюда.

    Продукты:

    • Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
    • Кукуруза (консервированная) – 1 банка.
    • Капуста (пекинская) – 1 небольшой вилок.
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Сухарики – 50 гр.
    • Майонез и соль.

    Алгоритм действий:

    1. Первый этап приготовления – отваривание куриной грудки по традиционному рецепту. Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить.
    2. Теперь можно приступать ко второму этапу, собственно, приготовлению салата. В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.
    3. Пекинскую капусту нарезать – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат.
    4. Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник.
    5. Добавить немного соли и майонез перемешать.
    6. Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию.

    Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.

    Салат с фасолью и курицей

    Фасоль считается довольно тяжелым продуктом для желудка, поэтому салаты с ее участием требуют более «легких» продуктов, например, овощей или яиц. Если же хочется мясного салата с фасолью, то идеальный вариант — отварная курица.

    Продукты:

    • Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
    • Куриное филе – с 1 грудки.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Для заправки – майонез или майонез + сметана.

    Алгоритм действий:

    1. Больше всего времени потребуется на подготовки мяса. Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
    2. Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
    3. Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
    4. Морковь почистить, промыть и натереть. Фасоль отцедить.
    5. В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
    6. Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.

    Рецепт салата с фасолью и говядиной

    Идеальное мясо для фасоли – это курица, второе место у говядины, поскольку она тоже относится к нежирным сортам. Очень вкусно получается, если в салат к фасоли и говядине добавить сладкий болгарский перец, красный лук. Грузинские хозяйки советуют включить в состав поджаренные и размолотые грецкие орехи, которые оставляют приятное послевкусие.

    Продукты:

    • Говядина отварная – 200 гр.
    • Красная фасоль (консервированная) – 1 банка.
    • Перец сладкий, крупный, желательно, красного цвета – 1 шт.
    • Красный крупный лук – 1шт.
    • Грецкие орехи очищенные – 50 гр.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Специи, в идеале хмели-сунели + кинза.
    • Для заправки – винный уксус (1 ст. л.) и оливковое масло (5 ст. л.).

    Алгоритм действий:

    1. Для салата необходима отварная говядина, приготовить ее лучше заранее с вечера, тогда утром остается лишь нарезать кубиками охлажденное филе.
    2. Красную фасоль процедить от маринада.
    3. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. Если она имеет очень острый вкус, лучше обдать кипятком: горечь уйдет, и луковый вкус не станет играть главную роль в салате.
    4. Перец очистить сначала от плодоножки, затем от семян, нарезать также очень тонкими полосками.
    5. Орехи грецкие очистить от скорлупы и перегородок, измельчить, поджарить на сухой сковороде пока не появится приятный ярко выраженный ореховый аромат.
    6. Чеснок очистить и порубить как можно мельче. Кинзу (или другую зелень, имеющуюся в доме) промыть, порубить.
    7. Соединить все вместе, посолить, заправить специями, зеленью, полить маринадом из уксуса и оливкового масла.

    Красивое и вкусное грузинское блюдо готово!

    Как приготовить салат с фасолью и колбасой

    Иногда так хочется сделать мясной салат с фасолью, но лень заниматься отвариванием курицы или говядины. Хозяйки придумали заменить мясо колбасой, получается вполне симпатично, а, если поэкспериментировать и вместо обычной вареной колбасы взять сервелат, то можно очень сильно удивить домочадцев.

    Продукты:

    • Помидоры свежие – 2 шт. среднего размера.
    • Колбаса «Сервелат» – 200 гр.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Соль, майонез для заправки.

    Алгоритм действий:

    Готовить такой салат – милое дело, никаких длительных подготовительных действий, типа замачивания и отваривания фасоли, варки овощей и мяса.

    1. Помидоры промыть под краном и порезать дольками.
    2. Чеснок очистить и тоже нарезать, только очень мелко.
    3. Зелень промыть, подсушить, рубить ножом или порвать на веточки.
    4. Колбасу нарезать полосками, фасоль отцедить.
    5. Смешать в салатнике и слегка заправить майонезом.

    Часть зелени оставить для украшения вкусного и очень быстрого салата!

    Рецепт салата с фасолью и ветчиной

    Можно сделать фасолевый салат с любым мясом, подойдет курица или говядина, а вот от свинины лучше отказаться, слишком жирная. Вместо нее можно использовать свиную ветчину, в этом случае еще и сократится время готовки, так как мясо варить не нужно.

    Продукты:

    • Фасоль красная – 1 банка.
    • Ветчина – 150 гр.
    • Яйца куриные – 2шт.
    • Помидоры свежие – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Заправка – майонез, соль.

    Алгоритм действий:

    1. Подготовительный этап – варка яиц — время 10 минут, в процессе добавить соль, тогда яйца будут легко отделяться от скорлупы.
    2. Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками.
    3. Натереть или нарезать сыр. Слить маринад с красной фасоли. Чеснок порубить. Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать.
    4. Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид.

    Фасолевый салат с ветчиной, свежими овощами и зеленью – лучшее начало дня!

    Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате

    На вопрос, можно ли готовить фасолевый салат с рыбой, ответ прост — естественно, можно. Идеальным «партнером» в гастрономическом дуэте для фасоли становится тунец. А консервированная рыба хороша еще и тем, что не требует предварительной подготовки.

    Продукты:

    • Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка).
    • Кукуруза консервированная – 1 банка.
    • Тунец консервированный – 1 банка.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Лук красный – 1 шт.

    Для заправки:

    • Оливковое масло (можно заменить растительным).
    • Винный уксус (можно яблочный).
    • Лимонный сок – с ½ лимона.
    • Перец молотый острый.

    Алгоритм действий:

    1. На первом этапе сварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить. Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.
    2. То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой.
    3. Лук после очистки и мытья нарезать полукольцами.
    4. Чуть сложнее подготовить перец. Его нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
    5. Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
    6. Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.

    Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!

    Очень вкусный салат с фасолью и сыром

    Вкус и аромат настоящей Италии подарит салат из фасоли красного цвета, помидоров и сыра. Если сделать такое вкусное блюдо и подать к нему бутылочку красного вина, то мечта о средиземноморском путешествии становится реальностью.

    Продукты:

    • Фасоль красная – 1 стандартная банка.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Колбаса копченая – 100-150 гр.
    • Для заправки – майонез.

    Алгоритм действий:

    1. Яйца отварить, охладить. Затем их очистить, нарезать.
    2. Помидоры, желательно, плотные, промыть, также измельчить в кубики.
    3. Сыр натереть. Колбасу (можно заменить ветчиной) нарезать мелкими брусочками.
    4. Зубки чеснока порубить, фасоль отцедить.
    5. Все смешать в глубокой емкости, заправить майонезом. Переложить салат в красивую тарелку, украсить зеленью.

    Да здравствует Италия, с ее природой, культурой и гастрономией!

    Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом

    Фасоль сама по себе считается довольно калорийным продуктом – 333 ккал на 100 грамм, в салатах с другими ингредиентами калорийность становится еще выше, а еще майонез. В следующем рецепте жирный соус отсутствует, потому салат получается более диетическим.

    Продукты:

    • Фасоль – 150 гр.
    • Лук – 150 гр.
    • Грибы – 300 гр.
    • Вареные яйца – 2 шт.
    • Растительное масло, соль, перец.

    Алгоритм действий:

    1. Процесс приготовления салата начинается с подготовки фасоли, ее нужно замочить и отварить. После окончания варки откинуть на дуршлаг, охладить.
    2. Грибы и очищенный лук промыть, нарезать тонко, слегка обжарить на масле.
    3. Яйца проварить 10 минут, отправить под холодную воду, очистить, натереть.
    4. Все сложить в салатник, заправить маслом (подсолнечным или любым другим, растительным), можно добавить соль и перец.

    Фасоль и яйца – это хорошо, но свою вкусную нотку привнесут и обжаренные грибы, а домочадцы, несомненно, съедят все до последней ложки.

    Простой салат с фасолью и огурцами

    Летом совсем не хочется готовить даже искушенным и опытным кулинарам. Следующий рецепт поможет решить проблему с салатом, не отнимая много времени у хозяйки.

    Продукты:

    • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
    • Пекинская капуста – 1 вилок небольшого размера.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Яйца вареные – 4 шт.
    • Майонез (в целях снижения количества калорий можно добавлять растительное масло или делать заправку из уксуса, масла и лимонного сока).

    Алгоритм действий:

    1. Самым сложным процессом становится варка яиц, хорошо, что процесс быстрый. Через десять минут яйца вынуть из кипятка, охладить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
    2. Такими же кубиками нарезать свежие огурцы, тонкой соломкой – пекинскую капусту.
    3. Соединить нарезанные продукты вместе, добавить к ним фасоль (маринад из нее слить).
    4. Залить майонезом или заправкой.

    Домочадцы оценят вкусный и быстрый рецепт, в котором фасоль и огурцы дополняют друг друга.

    Рецепт салата с фасолью и кукурузой

    Консервированные овощи – горошек, кукуруза, фасоль – для многих хозяек становятся палочкой, помогая готовить вкусные и полезные для людей блюда в рекордно короткие сроки. Есть рецепты, где они выступают дуэтом или даже трио, и от этого только салат только выигрывает.

    Продукты:

    • Фасоль белая в томате – 1 банка
    • Консервированная кукуруза – 1 банка.
    • Салат (листья) – 1 пучок.
    • Сыр «Маасдам» – 100 гр.

    Алгоритм действий:

    По этому рецепту салат готовится практически молниеносно, фасоль и кукуруза готовы, салат и сыр тоже.

    1. С кукурузы жидкость нужно слить, а томатный соус из фасоли оставить, он будет заправкой для салата.
    2. Листья салата промыть, подсушить бумажным полотенцем, порвать на кусочки или нарезать.
    3. Уложить в салатник, туда же отправить консервированные овощи, хорошо перемешать в томатном соусе от фасоли.
    4. Сыр нарезать аккуратными кубиками и выложить поверх салата.

    Быстро, очень вкусно – что еще нужно домочадцам!

    Салат с фасолью и помидорами

    Середина лета богата овощами, опытные хозяйки успевают и заготовить их на зиму, и побаловать родных разными блюдами, в том числе и салатами. Быстро и легко сделать салат, в котором главные роли отведены фасоли и помидорам, особенный вкус блюду придадут сухарики, а аромат – чеснок.

    Продукты:

    • Фасоль консервированная – 1 банка.
    • Помидоры – 4-6 шт.
    • Сухарики – 1 упаковка.
    • Укроп и петрушка – 1 пучок.
    • Чеснок – 2-3 зубка.

    Алгоритм действий:

    1. Помидоры для салата нарезать красивыми кубиками, чеснок — через пресс, выложить в салатник.
    2. Туда же отправить фасоль, предварительно процедив.
    3. Зелень промыть, промокнуть салфеткой (полотенцем), порубить, отправить в салатник.
    4. Заправить майонезом слегка, перемешать.
    5. Сухарики выложить в салат, когда он будет стоять на столе, в таком случае они останутся хрустящими.

    Как приготовить салат с фасолью и грибами

    Середина лета начинает радовать овощами нового урожая и первыми грибами, почему бы не объединить их вместе. Белая отварная фасоль и лесные грибы хорошо сочетаются, а в зимнее время рецепт можно повторить, взяв консервированную фасоль и шампиньоны.

    Продукты:

    • Фасоль в зернах – 200 гр.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Петрушка.
    • Растительное масло для обжарки.

    Заправка:

    • Растительное масло
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Сок 1 лимона.
    • Перец и соль.

    Алгоритм действий:

    1. Фасоль на ночь замочить, утром отварить в новой воде 1 час, откинуть на дуршлаг.
    2. Луковицу очистить, тонко нарезать, начать обжаривание на растительном масле.
    3. Очистить и натереть морковь. Отправить ее к луку, продолжить обжаривание.
    4. В эту же сковороду добавить нарезанные полосками шампиньоны. Овощи с грибами охладить.
    5. Приготовить заправку, зелень нарезать.
    6. Соединить ингредиенты, полить заправкой, перемешать и пора раскладывать вкуснятину по порционным тарелкам.

    Очень вкусный и полезный салат с фасолью и морковью

    Следующий рецепт подходит для людей, сидящих на диете: фасоль восполнит недостаток белка в организме, морковь и болгарский перец — витамина С.

    Продукты:

    • Фасоль красная – 1 банка.
    • Морковь по-корейски – 200 гр.
    • Перец болгарский – 2 шт. (зеленый и желтый).
    • Петрушка.

    Для заправки:

    • Оливковое масло.
    • Сок из половины лимона.
    • Соль.

    Алгоритм действий:

    1. Больше всего времени уходит на перцы, их нужно очистить, убрать хвостики и семена, нарезать аккуратными полосками.
    2. Фасоль процедить, переложить в глубокую тарелку. Туда же отправить нарезанные перцы, корейскую морковь.
    3. В конце добавить вымытую и нарезанную петрушку.
    4. Для заправки: в масло выжать сок из половинки лимона, добавить соль, размешать.

    Еще один салат в средиземноморском стиле готов, домочадцев порадует калейдоскоп ярких красок и не менее яркий вкус!

    Вкусный салат с красной фасолью

    Из всех разновидностей фасоли красная считается наиболее полезной, в ней больше всего белка и витаминов группы В. К тому же в салате она потрясающе смотрится, а в сочетании с ветчиной и сыром достойна появиться на королевском столе.

    Продукты:

    • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
    • Сыр твердых сортов – 300 гр.
    • Ветчина – 300 гр.
    • Яблоко свежее – 2 шт.
    • Соль, чеснок (2 зубка), майонез.

    Алгоритм действий:

    1. Самое сложное это приготовить фасоль, много времени требуется для замачивания и отваривания. В этом рецепте фасоль консервированная, поэтому можно время готовки сокращается до минимума: ее нужно просто отцедить.
    2. Сыр и яблоко натереть (терка должна быть с крупными отверстиями).
    3. Ветчину нарезать – можно кубиками или полосками. Чеснок порубить или продавить через пресс.
    4. Соединить, заправить готовым или домашним майонезом.

    Для уменьшения калорийности можно заправить несладким йогуртом, добавив в него немного соли, сахара и сок лимона. Очень красиво такой салат выглядит, если выкладывать продукты слоями, перемазывая майонезом/йогуртом.

    Рецепт салата с белой фасолью

    В последние годы все более популярными становятся теплые салаты, которые иногда заменяют второе основное блюдо. Белая фасоль становится главной в следующем рецепте, компанию ей составят оранжевая морковь, зеленый и красный перец.

    Продукты:

    • Фасоль белая – 1 ст.
    • Морковь – 1 шт. крупного размера.
    • Перец сладкий зеленого и красного цвета – по 1 шт.
    • Масло растительное.
    • Специи, соль.

    Алгоритм действий:

    1. Фасоль подготовить традиционным способом – замочить, отварить. Минут за десять до конца варки добавить соль, семена должны стать мягкими, но сохранить форму.
    2. Лук, перец, очистив и вымыв, нарезать тонко. Морковь нашинковать.
    3. Соединить в салатнике вместе с еще теплой фасолью, заправить маслом. Попробовать, если нужно добавить соль и немного перца.

    Приятный пикантный вкус готовому салату добавит небольшой зубок чеснока.

    Фасоль отлично сочетается с различными продуктами и может быть удачным компаньоном в салатах для многих овощей, мяса, грибов. В качестве заправки можно употреблять майонез, несладкий йогурт, делать соусы и заливки.

    1. Сложнее всего сварить фасоль, так, чтобы она и была готова, и не разлезлась. Чтобы сократить время варки, бобы предварительно замачивают.
    2. Время замачивания – до 8 часов. Каждые 3-4 часа рекомендуют сливать воду, наливать новую.
    3. Перед варкой воду опять необходимо поменять. Варить без соли примерно 40-50 минут, посолить и проварить еще 10 минут.
    4. Чем больше по размеру семена, тем больше они требуют времени для варки.
    5. (Пока оценок нет)