Шарлотка с грушами в мультиварке. Шарлотка с яблоками в мультиварке лучшие пошаговые рецепты приготовления вкусной шарлотки


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не зря шарлотка полюбился нашим хозяйкам: готовить его просто, ингредиенты для теста недороги и минимальны, найдутся в любом холодильнике, и получается пирог отменно вкусным. Немало важно и то, что он готовится без добавления жира, поэтому дамы, следящие за фигурой, могут смело позволить себе хороший кусок пирога. Очень нежной получается шарлотка с грушами, рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить ее в мультиварке. В классическом варианте шарлотка готовится . Но не менее вкусный пирог можно приготовить с другими фруктами или ягодами, например, с клубникой, сливами, бананом или грушами, как в нашем варианте, главное чтобы они были спелые, сочные и сладкие.

Идея приготовления такого шарлотки с грушами возникла спонтанно, так как имелись в наличии переспевшие фрукты, которые нужно было срочно «пустить в дело». Найдя в холодильнике необходимое количество яиц, достав сахар и муку, я быстро замесила тесто. А дальше дело доверила своей помощнице – мультиварке. Скажу вам честно – шарлотка с грушами в мультиварке получилась очень вкусной, воздушной и ароматной, для летнего времени самое оно. Пользуясь рецептом приготовления теста для шарлотки, вы можете тоже поэкспериментировать и приготовить пирог с другими фруктами.
Итак, представляю рецепт шарлотки с грушами в мультиварке редмонд 4605.

Ингредиенты:
- сладкие груши – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- мука – 180 гр.;
- корица меленая – 2 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- сливочное масло – 5 гр.;
- готовая глазурь для украшения пирога.

Рецепт с фото пошагово:




1. Груши промываем под водой, режем тонкими дольками.




2. Охлажденные яйца вбиваем в глубокую миску.




3. Добавляем сахар.




4. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой устойчивой пены.






5. При постоянном помешивании добавляем муку, разрыхлитель, корицу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.




6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, дно чаши заливаем небольшим количеством теста.




7. Сверху равномерно распределяем груши.




8. Заливаем груши оставшейся частью теста. Закрываем крышку, клапан устанавливаем в положение «открыт», выбираем программу «Выпечка/Запекание», время готовки 50 минут. После звукового сигнала оставляем шарлотку с грушами в мультиварке еще на 15 минут.






9. Готовую шарлотку извлекаем с чаши, верх украшаем на свой вкус. Можно притрусить сахарной пудрой либо полить фруктовым сиропом и свежими ягодами, я воспользовалась готовой йогуртовой глазурью. Завариваем вкусный чай или готовим , и подаем грушевый пирог к столу.




Как приготовить шарлотку в мультиварке вы знаете, предлагаем также посмотреть интересный рецепт .




Приятного чаепития!
Рецептом шарлотки с грушей в мультиварке с Вами поделилась Ксения Лушпай.

Очень нежная, изысканная шарлотка с грушами — украшение Вашего чаепития! Можно приготовить в духовке или быстро и просто в мультиварке — наши рецепты с фото помогут Вам.

Нет ничего проще чем испечь шарлотку! Попробуйте замечательную шарлотку с грушами, которая замечательно подойдёт для семейного чаепития. Такая шарлотка готовится быстро, аромат груш потрясающий!

  • 4 куриных яйца
  • 2 стакана просеянной муки
  • 3 средние груши
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • сахарная пудра для посыпки

Груши помыть, почистить и порезать на кусочки.

Просеять муку в глубокую емкость.

Яйца с сахаром взбиваем миксером.

Постепенно вмешиваем муку к яйцам. Добавляем ванильный сахар и погашенную уксусом соду. Хорошо перемешиваем.

Добавляем груши и перемешиваем для равномерного распределения грушевых кусочков.

Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто для шарлотки.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой или спичкой.

Вынимаем шарлотку с грушами из формы для выпечки. Сразу, пока она еще горячая посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 2, пошаговый: вкусная грушевая шарлотка

  • Груша 220 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель теста 10 г

Яйца взбить с сахаром.

Масло растопить, немного охладить.

Добавить масло к яйцам, взбить слегка венчиком.

Грушу почистить, порезать кубиками.

Добавить грушу в тесто.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать.

Выложить тесто в форму. Выпекать при 190 градусах 40 минут.

Рецепт 3: грушевая шарлотка мускатным орехом в духовке

Этот рецепт шарлотки с грушами в духовке прост в исполнении. Готовить по инструкции с фото проще простого!

  • Яйца - 3 шт;
  • Сахар - 1 стак.;
  • Мука пшеничная - 160 г;
  • Мускатный орех (пара щепоток) ;
  • Соль (пара щепоток) ;
  • Груши - 4 шт.

Груши нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками.

В миску разбить яйца и взбить блендером, подсыпать сахар и мускатный орех, продолжая взбивать.

Добавить в миску просеянную муку и соль. Размешать тесто лопаткой и затем снова взбить блендером.

Форму застелить пергаментом, который затем смазать кусочком сливочного масла. Выложить произвольно ломтики груш.

Залить груши тестом.

Нагреть духовку до 200 градусов и печь шарлотку 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывшую шарлотку с грушами посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с грушами сам по себе прост, но его можно разнообразить, как вашей душе угодно. Используйте дополнительные ингредиенты (орехи, цукаты, кокосовую стружку, цедру), экспериментируйте с украшением пирога, и ваш труд не останется незамеченным. Предлагаем пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке, для которого нужны обычные ингредиенты и немного фруктов.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная - 100 г;
  • сахар-песок - 100 г;
  • масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г (примерно 1 столовая ложка);
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • груши - 4 штуки.

Приготовление

Если в начинке вы хотите получить сочные фруктовые кусочки, то берите твердые сорта груши. А если вы поклонник нежного повидла - используйте мягкие сахарные груши.

Кроме основного ингредиента в начинку можно добавить абсолютно любой фрукт, который вам нравится. Качество пирога от этого не пострадает, а вы получите новый вкус. Так, например, рецепт шарлотки с яблоками и грушами ничем не отличается от обычного. Просто добавляйте яблоки и груши в желаемой пропорции - в зависимости от того, какой фрукт вы любите больше.

Один из вариантов приготовления яблочно-грушевой шарлотки: вылейте в форму третью часть теста и выложите слой яблок, затем вылейте еще часть теста и выложите груши, залив их сверху остатками теста. Идеально к такому пирогу подойдет корица или шоколадная крошка.

Готовим в мультиварке

Шарлотка с грушами в мультиварке получается нежной и очень пышной, а главное - никогда не подгорает. Рецепт грушевой шарлотки для мультиварки так же прост, как и для духовки.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная - 200 г;
  • сахар-песок - 200 г;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • груши - 3-4 штуки;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • корица (по желанию) - на кончике ножа.

Приготовление

  1. Приготовьте груши: промойте под проточной водой, очистите от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Если вы хотите приготовить шарлотку с яблоками и грушами в мультиварке, просто возьмите вместо 1-2 груш пару яблок, а в остальном рецепт ничем не будет отличаться. Для мультиварки можно использовать и замороженные фрукты - в этом случае кладите их, не размораживая.
  2. Взбивайте миксером яйца и сахар, пока сахар полностью не растворится, и не образуется пена.
  3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и корицу, соедините все со взбитыми яйцами. Перемешайте ручным венчиком или ложкой.
  4. Смешайте фрукты и тесто, вылейте все в форму, смазанную сливочным или растительным маслом (можно маргарином).
  5. В мультиварках Редмонд и Поларис грушевую шарлотку выпекайте 50 минут на режиме «Выпечка» (в мультиварке-скороварке крышка должна быть не заблокирована). Если пирог не пропекся, прибавьте еще минут 10.
  6. Сразу после выпекания пирог вынимать не следует - дайте ему остыть минут 5-10 под приоткрытой крышкой.

Если вы боитесь, что фрукты могут пригореть, рецепт шарлотки в мультиварке с грушами можно немного усложнить. Налейте сначала в чашу немного теста без груш и выпекайте его около 10 минут, чтобы оно достаточно затвердело. А затем уже на него выкладывайте тесто с грушами вперемешку или слоями, и ставьте выпекать еще на 40-45 минут.

Грушевая шарлотка с кефиром

Грушевая шарлотка может быть приготовлена в виде традиционного пирога на основе бисквита, а может с использованием молочных продуктов. Тесто для шарлотки, замешанное на кефире, придаст невероятную пышность десерту и нежный вкус. Простой рецепт шарлотки с грушами можно дополнить яблоками, бананами, орехами и т.д.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • сахар-песок - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • груши - 3 крупных штуки;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • корица (по желанию) - 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Подготовьте груши: вымойте их, снимите кожуру (но с ней полезнее и, возможно, ароматнее) и уберите семена и пластинки. Нарежьте кубиками или дольками, пересыпьте корицей. Если фрукты кисловаты, добавьте сахар.
  2. Заранее охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пышной пены. Влейте кефир и перемешайте.
  3. В отдельную миску просейте муку (если просеять дважды, пирог получится еще пышнее) и добавьте в нее соду.
  4. Постепенно вводите муку в яичную смесь и замешивайте тесто ручным венчиком.
  5. Смажьте форму или противень сливочным маслом и немного присыпьте мукой.
  6. Выложите груши на дно формы и залейте тестом (или просто все кусочки вмешайте в тесто).
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подавайте пирог в холодном или теплом виде к чаю, компоту или горячему шоколаду.

Шарлотка с грушей готовится быстро и просто. Она может выручить вас при неожиданном приходе гостей или просто порадовать близких в воскресный вечер. Подавайте ее к чаю, компоту, горячему шоколаду или с мороженым.

Классический рецепт бисквитного пирога предполагает добавление яблок, однако некоторые хозяйки предпочитают использовать другие фрукты: персики, абрикосы, груши или даже бананы. Выбор зависит от личных предпочтений, а приготовить грушевую выпечку смогут даже неопытные кулинары, ведь это очень простой десерт.

Как сделать шарлотку

Традиционный рецепт самой простой основы для фруктового бисквита предполагает использование всего нескольких компонентов: взбитых яиц, сахара и муки, а также кусочков яблока или груши. Самая воздушная шарлотка с грушами или яблоками получится, если сперва взбить белки с сахарным песком или пудрой, а уже потом добавить остальные компоненты. Однако некоторые хозяйки предпочитают использовать несколько ложек жирной сметаны или кефира, чтобы корж получился более плотным.

Для приготовления пирогов рекомендуется брать плотные, не самые сладкие и спелые груши. Слишком мягкие плоды во время запекания в духовке окончательно потеряют форму, и шарлотка с грушами получится похожей на кашу. Зеленые рекомендуется чистить перед нарезкой, а сладкие желтые плоды можно использовать, не удаляя тонкой кожицы. Необходимо тщательно вычистить сердцевину плода и удалить косточки.

Можно добавить щепотку специй: корицу, гвоздику, ваниль и мускатный орех. Кроме того, хорошей добавкой станет горсть измельченных грецких орехов, однако нужно иметь в виду, что это утяжеляет выпечку и делает ее более маслянистой, а не воздушной. В тесто для такого рецепта рекомендуется применять кисломолочные продукты (тогда результат слегка напоминает кекс).

Классическая шарлотка из груш

Элементарный рецепт бисквита способны освоить даже девочки-школьницы. Выпечка из груш будет делаться всего за час. Чтобы получить воздушный пирог с хрустящей сладкой корочкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • груши – 3-4 шт.;
  • щепотка корицы.

Приготовление теста займет лишь несколько минут. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахарным песком до твердых пиков, затем вводите желтки по одному.
  2. Всыпьте под лопасти миксера муку. Взбивайте тесто до однородности.
  3. Очистите и мелко нарежьте плоды. Ложкой замешайте.
  4. Силиконовую либо разъемную форму слегка смажьте растительным маслом. Выложите тесто и поставьте бисквит в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте приблизительно 40 минут.

Шарлотка на кефире

Альтернативный популярный способ выпечки предполагает добавление кефира или жирной сметаны. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • кефир – 100 мл (или 3-4 ст. ложки жирной сметаны);
  • груши – 3-4 шт.

Для замешивания основы потребуется миксер, желательно с двумя лопастями. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте кефир или сметану. Затем медленно всыпьте муку и размешайте тесто.
  3. Фрукты мелко нарежьте, удалите сердцевинки и косточки.
  4. Смажьте маслом форму, слегка присыпьте сухарями. Выложите тесто, поставьте в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шарлотка с грушами в мультиварке

В распоряжении современных хозяек есть множество удобных функциональных мультиварок известных фирм: например, Редмонд (Redmond), Поларис, Панасоник, Филипс и других популярных марок. С помощью такой техники можно испечь оригинальный вариант десерта, который будет готовиться всего за полчаса. Для него потребуется следующий набор ингредиентов:

  • твердые зеленые груши – 3-4 шт.;
  • щепотка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • яйца – 3 шт.;
  • стакан сахара.

Удобство приготовления быстрого пирога в том, что мультиварка может самостоятельно смешать все компоненты и испечь шарлотку. Хозяйке потребуется только загрузить продукты в чашу. Делайте так:

  1. Мелко нарежьте очищенные фрукты.
  2. Взбейте яйца с сахарным песком.
  3. Выложите меланж, фрукты и муку в чашу мультиварки.
  4. Включите режим выпечки и оставьте на 30-40 минут.

Вкусная шарлотка с грушами и яблоками

Если вам сложно выбрать, какой фрукт предпочесть для приготовления вкусного сладкого блюда, добавьте сразу несколько. Лучше, если они гармонируют между собой. Для приятной легкой выпечки вам потребуется:

  • яблоки – 2 шт.;
  • твердые зеленые груши – 2 шт.;
  • стакан муки;
  • яйца – 4 шт.;
  • стакан сахарного песка;
  • щепотка корицы.

Вам подойдет тот же алгоритм, что и в аналогичных рецептах. Делайте так.

Говоря о шарлотке, многие имеют в виду пирог с яблочной начинкой. На самом деле приготовление этого вида выпечки можно разнообразить с помощью других фруктов и ягод. Например, шарлотка с добавлением груши получается гораздо слаще яблочного аналога. Грушевый пирог считают универсальным десертом, которым кормят маленьких сладкоежек, а также потчуют дорогих гостей. Приглашаем вас поучаствовать в приготовлении шарлотки с грушами в мультиварке.

Груша – полезное дополнение к рациону ребенка и взрослого. С помощью препаратов на основе сладкого фрукта в прошлом боролись с анемией и запорами. Сегодня диетологи рекомендуют обратить внимание на грушу при плохо заживающих ранах, плохом аппетите и ослабленном иммунитете. Шарлотка с грушами в мультиварке – простой и полезный десерт для всей семьи.

Классическая шарлотка с грушами в мультиварке

Набор продуктов:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкие твердые груши – 3 – шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • коричный порошок (если нравится) – 0,25 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению пирога:

  1. Сначала займемся грушами. Вымойте фрукты, срежьте кожуру и выньте семена с перегородками. Мякоть нарежьте тонкими дольками. Если вы используете замороженные ломтики груш, кладите их в тесто, не дожидаясь их оттаивания.
  2. Соедините яйца и сахар в одной посуде и взбейте миксером до пенистого состояния.
  3. Муку предварительно просейте, положите туда разрыхлитель и молотую корицу, а затем всыпьте все в сладкую яичную пену. Размешайте продукты венчиком.
  4. Положите в тесто фруктовые ломтики и еще раз перемешайте ингредиенты.
  5. Смажьте чашу мультиварки кусочком мягкого сливочного масла. Переложите тесто с грушевой начинкой из миски в чашу, равномерно распределите его по дну с помощью ложки. Включите программу «Выпечка» на 50 минут. Если готовая шарлотка с грушами в мультиварке покажется вам сыроватой, выпекайте пирог на той же программе еще 10 минут.
  6. После завершения программы оставьте десерт в мультипечи с приоткрытой крышкой еще на 10 минут. Готовую шарлотку с грушами по желанию обильно посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с грушами и какао в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао в порошке – 25 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 2 г;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • груши – 5 шт.;
  • сахарная пудра.

Чтобы приготовить шарлотку с грушами и какао в мультиварке, ознакомьтесь с рецептом:

  1. Просейте муку, чтобы пирог получился легким и рыхлым. Соедините муку с какао, разрыхлителем, ванилином и корицей. Тщательно перемешайте сыпучие ингредиенты.
  2. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до пышности. Затем всыпьте туда мучную смесь и замешайте тесто.
  3. С вымытых груш счистите кожицу, мякоть нарежьте брусочками.
  4. Дно и стенки мультичаши смажьте сливочным маслом, потом вылейте и распределите по емкости тесто, сверху разложите кусочки фруктов.
  5. Запустите «Выпечку» на 1,5 часа. Готовность шарлотки с грушами и какао в мультиварке проверяйте, проткнув тесто спичкой.
  6. Готовый остывший грушевый пирог украсьте посыпкой из сахарной пудры. Приятного аппетита!

Медовая шарлотка с грушами в мультиварке

Вот какие продукты понадобятся:

  • спелые груши – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 – 150 г;
  • сахарная пудра.

Как приготовить медовую шарлотку с грушами в мультиварке:

  1. Добавьте в яйца мед и миксером взбейте продукты в густую пышную пену.
  2. Положите в яичную смесь мягкое сливочное масло и сметану. Снова взбейте ингредиенты, чтобы смешать их в единую массу.
  3. В смесь, которая у вас в результате получится, просейте муку с разрыхлителем. Старательно замесите тесто без комочков.
  4. Почистите и порежьте груши на небольшие равные части. Положите фруктовую нарезку в тесто и ложкой перемешайте ингредиенты.
  5. Помаслите внутреннюю поверхность мультичаши и выложите туда тесто. Активируйте режим «Выпечка» и установите его на 1 час 10 минут. Готовность медовой шарлотки с грушами в мультиварке проверяйте спичкой или шпажкой: они будут сухими, если тесто достаточно пропеклось.
  6. Охлажденный грушевый пирог украсьте сахарной пудрой.

Банановая шарлотка с грушами в мультиварке

Список продуктов:

  • очень спелые бананы и груши – по 3 шт.;
  • просеянная мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Процесс приготовления шарлотки с грушами и бананами в мультиварке займет не более 1 часа:

  1. Взбейте яйца с сахаром до состояния крепкой пенистой массы.
  2. Муку сначала просейте, а затем вместе с разрыхлителем небольшими порциями добавляйте ее в яичную смесь. Замесите тесто и поделите его на 2 одинаковые части.
  3. В одну половину теста добавляем какао и хорошо вымешиваем, пока тесто не окрасится в равномерный коричневый цвет.
  4. Мультичашу смажьте маслом и выложите туда белое и коричневое тесто, чередуя их в свободном порядке.
  5. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Разложите кусочки бананов и груш по поверхности пирога в мультиварке, слегка вдавливая их в тесто.
  6. Запустите «Выпечку» на 45 минут. Когда прозвучит сигнал о готовности банановой шарлотки с грушами в мультиварке, осторожно выньте десерт. На 15 минут накройте его полотенцем, чтобы он настоялся, а затем нарежьте свое сладкое творение порционными кусочками и приглашайте семью к чаю. Приятного аппетита!

Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • крупные сладкие груши и яблоки – по 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус.

Правила приготовления шарлотки с грушами и яблоками в мультиварке:

  1. Разбейте яйца в миску, следом всыпьте сахар и положите майонез. Также добавьте гашеную уксусом соду и пшеничную муку. Смешайте все ингредиенты в однородную массу.
  2. Если кожура фруктов тоненькая, срезать ее необязательно. Измельчите яблоки и груши, как вам больше нравится, и положите нарезку в тесто.
  3. Смажьте мультичашу маслом, всыпьте туда жменю панировочных сухарей и вылейте тесто с начинкой. Поставьте печь на программу «Выпечка» и засеките ровно 60 минут.
  4. Когда сработает таймер, не торопитесь вынимать пирог из чаши – пусть шарлотка с грушами и яблоки немного «отдохнет» в мультиварке. Подайте сладкий десерт с чаем или молоком.

Шарлотка с грушами и черной смородиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сладкие груши – 4 шт.;
  • смородина – 100 г;
  • корица или ванильный сахар – по желанию.

Приготовление шарлотки с грушами и черной смородиной в мультиварке:

  1. Тщательно взбейте яйца и сахар.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
  3. Не спеша добавляйте частями мучную смесь в яичную, а затем замешайте тесто однородной консистенции.
  4. Сполосните груши под краном, очистите от кожуры и нарежьте одинаковыми кусочками.
  5. Чашу помаслите и выложите на дно грушевые ломтики. Затем заложите в мультиварку тесто, а сверху равномерно распределите слой ягод.
  6. Выпекайте в мультиварке шарлотку с грушами и смородиной на программе «Выпечка» в течение 50 минут.

Шарлотка с грушами и творогом в мультиварке

Подготовьте такие продукты:

  • сахарный песок – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог (подойдет любой) – 4 ст. л. с горкой;
  • спелые груши – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари;
  • оливковое масло для смазки чаши.

Инструкция по приготовлению шарлотки с грушами и творогом в мультиварке:

  1. Очистите груши и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Разомните комочки творога – с этой задачей отлично справится вилка.
  3. Растопите масло. Разбейте в миску яйца и добавьте туда сахар. Взбивайте, пока не получится плотная бела пена.
  4. Влейте в миску к яичной массе сливочное масло, муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  5. Смажьте дно и стенки мультичаши маслом, посыпьте небольшим количеством панировки и заложите в печь груши. Сверху распределите по фруктам творог. И, наконец, выложите тесто.
    1. Перед выпечкой пирога в мультиварку можно засыпать не только панировочные сухари, но и манную крупу или просто муку.
    2. Если хотите сделать шарлотку еще более полезной, добавьте в муку измельченную овсянку.
    3. Добавив в тесто слишком спелые и сладкие груши, вы получите десерт, который набьет вам оскомину. Чтобы немного нейтрализовать приторную сладость, дополните грушевую начинку кислыми яблоками, ягодами или дольками лимона.