Салат «Эдельвейс» - это приятное сочетание овощей и куриного мяса. Допускается использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, консервированная кукуруза и куриные яйца. В статье представлено несколько вариаций этого салата. Желаем успехов в кулинарных делах!
Классический рецепт
Ингредиенты:
- чеснок - пара зубчиков;
- сухарики - по вкусу;
- куриное филе - 150 г;
- два помидора;
- сладкий перец - 1 шт.;
- 250-300-граммовая банка консервированной кукурузы;
- средний огурец;
- пучок зеленого лука;
- специи (перец, соль);
Процесс приготовления
- Овощи промываем водой из-под крана. Помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а перец - кубиками. Чеснок можно просто порубить ножом.
- Куриное филе помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до готовности. Этот займем 25-30 минут. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками. Или можно разобрать куриное филе на волокна.
- В салатницу кладем измельченные овощи. Добавляем мясо и кукурузу (без жидкости). Солим. Перемешиваем. Посыпаем любимыми специями, а также сбрызгиваем маслом. Остался последний штрих - украсить салат «Эдельвейс» сухариками. Можно использовать магазинный продукт. Если же у вас есть желание и время, то сделайте сухарики сами. Для этого понадобится батон. Нарезаем его кубиками и слегка обжариваем. Когда сухарики остынут, добавляем их в салат. Пожелаем друг другу приятного аппетита!
«Эдельвейс» - салат с сыром и майонезом
Список продуктов:
- два яйца;
- любимые специи;
- 20 г твердого сыра;
- куриное филе в отварном виде - 1 шт.;
- два средних помидора;
- густой майонез - по вкусу.
Практическая часть
Салат «Эдельвейс»: рецепт с картошкой
Необходимые ингредиенты:
- два помидора;
- 80 г майонеза средней жирности;
- картофелины - 2 шт.;
- два яйца;
- твердый сыр - хватит 150 г.;
- 300-граммовый кусок куриной грудки.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Мясо помещаем в кастрюлю с водой. Солим. Отвариваем до готовности (25-30 минут). Когда куриная грудка остынет, измельчаем ее соломкой.
Шаг № 2. Картофелины промываем водой. Их надо отварить «в мундире». Затем удаляем кожуру, остужаем клубни и нарезаем кубиками.
Шаг № 3. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем с помощью терки.
Шаг № 4. Теперь промываем помидоры. Нарезаем их тонкими полосками или брусочками - кому как больше нравится.
Шаг № 5. 150-граммовый кусок сыра пропускаем через терку.
Шаг № 6. Подготавливаем красивую салатницу (желательно, чтобы она была из стекла). В нее закладываем измельченные овощи и кусочки мяса. Посыпаем тертым сыром и яйцами. Заправляем салат «Эдельвейс» майонезом. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Вот и все. Можно приглашать домочадцев к столу. Будьте уверены - они по достоинству оценят вкусовые качества этого салата. И непременно попросят добавки.
Еще один рецепт
Продуктовый набор:
- два яблока любого сорта;
- майонез - по вкусу;
- 200-граммовый кусок сыра;
- два яйца;
- куриная грудка (или филе) - достаточно 250-300 г;
- специи (перец, соль);
- грецкие орехи (без скорлупы) - ½ стакана.
Приготовление
В заключение
Теперь вам известно, как правильно готовится «Эдельвейс» (салат). Фото, рецепты и подробные инструкции - все это представлено в статье.
Салат «Эдельвейс» пользуется у хозяек популярностью сразу по нескольким причинам: он готовится за считанные минуты, продукты для него стоят относительно дёшево, а ещё это блюдо считается диетическим. Состав «Эдельвейса» легко трансформируется в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Какие же рецепты заслуживают особого внимания?
Салат Эдельвейс: рецепт с фото - всего лишь один из многочисленных вариантов приготовления
Ингредиенты
Яйца куриные 2 штук(и) Филе куриное 2 грамма Сыр твердый 50 граммов
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
Состав традиционного салата «Эдельвейс»: рецепт с фото
Ещё каких-нибудь 10-20 лет назад далеко не все продукты можно было купить в ближайшем супермаркете. Поэтому традиционная рецептура «Эдельвейса» включает в себя самые простые ингредиенты, хранящиеся в холодильнике каждой женщины.
Изюминка этого блюда заключается как раз не в составе, а в оформлении: нарезанные продукты выкладываются или монослоями (наподобие селёдки под шубой) или же секторами (все ингредиенты - отдельно), поэтому в конечном итоге салат своим внешним видом начинает походить на цветок.
Чтобы приготовить традиционный вариант блюда, нужно выполнить следующие шаги:
- Натереть на крупной тёрке 2 варёных яйца и выложить их в салатницу (на тарелку). Сдобрить первый слой майонезом.
- Нарезать 1 крупный помидор кубиками и выложить 2-й слой салата. Смазать его майонезом.
- Нашинковать отварную курицу кубиками. Выложить 3-й слой. Сдобрить его майонезом.
- Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и украсить им верхушку салата.
- Дать блюду пропитаться «соками» в течение 15 минут, а затем подать на стол.
Салат «Эдельвейс» с корейской морковью
Комбинацию продуктов в салате «Эдельвейс» легко изменить. Главное – чтобы выбранные ингредиенты сочетались между собой. Если же добавить в рецепт пикантную корейскую морковь, это придаст новизну и остроту вкусовым ощущениям.
«Эдельвейс» с корейской морковью удобнее выкладывать на плоском блюде секторами.
Итак, необходимо:
- Нарезать кубиками 150 г отварной курицы и выложить на ¼ тарелки.
- 100 г корейской моркови выложить в соседнем секторе.
- Добавить сектор из 0,5 банки консервированной кукурузы.
- Оставшуюся ¼ часть тарелки занять домашними сухариками.
- Центр «цветка» украсить рваными листьями салата, а сверху на них поместить кольца репчатого лука.
Именно в таком виде салат подаётся на стол. При желании можно перемешать все ингредиенты у себя в тарелке, а затем добавить майонез или оливковое масло.
Салат эдельвейс имеет нежнейший вкус. Если Вы не пробовали данный салатик, обязательно воспользуйтесь представленным рецептом. Салат простой, быстрый, но при этом вкусный. В данной подборке рассмотрим два варианта приготовления: классический рецепт и по слоям. Подготовим все необходимое для приготовления кулинарного шедевра.
Рецепт: Слоеный салат «Эдельвейс» – как приготовить?
- Уберем на своем рабочем месте и подготовим все необходимое.
- Само больше времени займет в приготовлении куриное филе. Поэтому первым делом ставим его варится. А тем временем займемся другими продуктами.
- Яйца также поставим вариться, затем почистим и натрем на крупной терке.
- Помидоры промоем под проточной водой и порежем небольшими кубиками. Используйте обязательно твердые помидоры, а не мягкие. Чтобы они резались одинаковыми кусочками, пользуйтесь очень острым ножом.
- Твердый сыр предварительно заморозим в морозилке. Достанем его и натрем на крупную терку. Благодаря заморозке сыр не будет слипаться, а равномерно распределится по салату.
- Измельчим всю зелень и чеснок. Добавим в майонез и перемешаем.
- Для филе лучше всего остыть в бульоне, так оно хорошо пропитается будет нежным и сочным. Когда филе остынет, порежем его на небольшие кусочки.
- Теперь, когда все готово можем переходить к слоям салата. Выложим их в такой последовательности: яйца, помидоры, куриное филе, сыр. Каждый слой промажем майонезом. Только слой сыра не смазываем. Перед подачей на стол, салату лучше постоять немного в холодильнике и хорошо пропитаться.
Ингредиенты:
- Помидоры, 3-4 штучки;
- Сыр твердый, 100 грамм;
- Куриное филе, 250 граммов;
- Майонез;
- Яйца, 5 штучек;
- Кукуруза консервированная, одна баночка;
- Болгарский перец, 2 штучки;
- Зеленый лук;
- Пару зубков чеснока;
- Огурец, 2 штучки;
- Сухарики (по желанию);
- Зелень.
Рецепт: Классический рецепт «Эдельвейс» – как приготовить?
- Куриное филе, как и в предыдущем рецепте, первым делом ставим вариться.
- В то время,пока филе варится, поставим вариться и яйца. Почистим их и порежем небольшими кубиками.
- Болгарский перец хорошо почистим внутри и промоем под водой. Порежем перец небольшой соломкой.
- Твердый сыр натрем на крупную терку.
- Огурец порежем кубиками.
- С кукурузы удалим жидкость.
- Измельчим зелень, чеснок и зеленый лук.
- Помидоры порежем не крупными кубиками.
- Когда филе сварится и остынет, порежем его небольшими кусочками.
- Теперь возьмем подходящую посуду. Смешаем все продукты вместе. Добавим специи на свое усмотрение. Например, черный перец, или кориандр. Заправим салат майонезом и хорошо вымешаем его. Если используете сухарики, кладите их непосредственно перед подачей салата на стол.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из множества салатов, которые стоят на праздничных столах, всегда гости отдают предпочтение тому салату, который изначально привлек их внимание. Дальше идет дегустация и каждый определяет для себя: вкусен данный салат или не очень. Признаюсь честно, то салат "Эдельвейс" стал с недавних пор моим фаворитом, я его часто готовлю, и сегодня предлагаю вам свой рецепт с фото. Мои гости тоже всегда в восторге от него. Салат не только красивый, но и запоминается своим вкусом. В его состав входят продукты, который вы всегда покупаете на праздники: это обычное куриное филе, сыр, помидоры и яйца. Я во многие салаты добавляю зелень, чтобы блюдо стало наряднее и более привлекательным. Впрочем, зелень обладает приятным свежим ароматом, а это положительно сказывается на конечном вкусе блюда. Еще большим плюсом данного салата является его сочность. Благодаря помидорам салат получатся не таким сухим, а в качестве заправки возьмем как обычно . Но майонез не простой, а смешаем его с чесноком. Получится невероятный эффект, ведь легкий аромат и вкус чеснока будет очень уместным для слегка пресноватых продуктов, таких как куриное филе и яйца.
Необходимые нам продукты:
- 200 грамм куриного филе,
- 150 грамм свежих помидоров,
- 70 грамм твердого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 1-2 зубка чесночка,
- 150 грамм салатного майонеза,
- соль по желанию,
- зелень для декора.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежие помидоры нарезаю квадратиками, но, чтобы это сделать было удобнее, срежьте с долек помидор внутреннюю мякоть и семечки. Таким образом получаем филе помидор. Мягкую часть мы убрали, а это значит, что салат не потечет, вернее помидоры не выделят много сока и жидкости.
Беру кулинарную форму для салатов и выкладываю на дно слой из помидор. Помидоры смазываю майонезом, смешанным с чесночком. Помидорный слой слегка солю.
Перед приготовлением салата сразу ставим яйца варится, варим их крутую минут 8-9. Потом чисти яйца и натираем их сазу в форму на мелкой терке. Яичный слой солим чуточку и промазываем чесночным майонезом.
Также заранее варю куриное филе (воду, где варится филе солим). Остывшее филе режем средними кубиками. Перекладываем курицу в салат. Солить не обязательно, если вы варили филе с добавлением соли.
Последним слоем будет сырный слой. Для этого сыр, коры лежал до этого в холодильнике, трем на мелкой терке. Сырный слой не нужно солить. Сырный слой слегка добавляем майонез.
В завершении украшаем салат любыми продуктами, которые вам придут в голову. Не забываем по веточки зелени. Салат в форме ставим в холодильник минут на 15-20. Пускай блюдо остынет, пропитается.
Эффектный и вкусный салат "Эдельвейс" подаем к столу, сняв формочку. Попробуйте также приготовить , это тоже красивая и вкусная закуска. Bon Appetite!