4 порции
35 минут
175 ккал
5 /5 (1 )
Вам надоело готовить котлеты из фарша или делать макароны по-флотски? Тогда предлагаю воспользоваться моими рецептами и узнать, как еще можно приготовить спагетти с фаршем. Каждый из них неоднократно испробован на моей семье, которая всегда оставалась довольной и сытой. На любой вариант вы потратите немногим больше получаса. Поэтому все они подходят как для завтрака, так и для ужина.
Рецепт спагетти под соусом болоньезе с фаршем
Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нож, дуршлаг, деревянная лопаточка, разделочная доска.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л очищенной воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, всыпаем неполную столовую ложку соли и размешиваем, чтобы она растворилась.
- Кладем в кипящую воду 400-450 г спагетти, не разламывая. Сначала они будут выглядывать из кастрюли, а затем начнут размягчаться и полностью погрузятся в воду. Пока этого не произошло, аккуратно перемешиваем их ложкой, чтобы они не склеились.
- Варим 7-8 минут и откидываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, возвращаем их обратно в кастрюлю.
- Пока варятся спагетти, приготовим соус с фаршем для спагетти. Для этого очищаем одну крупную луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками. Не стоит для этого использовать блендер, поскольку тогда лук превратится в кашу.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, кладем лук и доводим до прозрачности. Конечно, итальянский соус лучше готовить на традиционном оливковом масле, но оно легко заменяется подсолнечным.
- Натираем на мелкой терке или нарезаем очень мелкими кубиками две средние морковки. Ее тоже кладем на сковороду и жарим все вместе до золотистости.
- Выкладываем на овощи 350-400 г мясного фарша. Желательно, чтобы он был свино-говяжий. Разминаем его при помощи лопатки на мелкие части и готовим на протяжении 10 минут, как можно чаще перемешивая. Когда испарится вся влага и фарш начнет слегка подрумяниваться, приправляем по вкусу солью и 1/2 ч. л. молотого перца. Насыпаем по одной чайной ложке розмарина, орегано и сушеного базилика.
- Разводим стаканом теплой воды 2-3 столовые ложки томатной пасты и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
Если паста не густая и больше напоминает соус, то берем примерно 140-160 г и добавляем примерно 100 г воды. Вместо пасты можно вообще взять томатный соус или сок.
- Мелко нарезаем 2-3 дольки чеснока и добавляем их в самом конце приготовления. Все вместе перемешиваем, выключаем и настаиваем две-три минуты, чтобы аромат чеснока разошелся по всему блюду.
- Кладем на тарелку порцию спагетти, поливаем сверху соусом, украшаем свежей зеленью и тертым сыром и подаем.
Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем под соусом болоньезе
Посмотрев видео, вы сможете без труда приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.
Вкусную пасту можно приготовить не только с томатным соусом. Рекомендую следующий раз сделать —спагетти в сливочном соусе—.
Вкусные спагетти с фрикадельками
Время приготовления:
35 минут.
Калорийность:
186 ккал в 100 г.
Количество:
4 порции.
Кухонный инвентарь:
сковорода с высоким бортом, терка, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- На дно сковороды с высоким бортом наливаем 60-70 мл растительного или оливкового масла и 1,5 стакана томатного сока. Его можно заменить томатным соусом или кетчупом.
- Добавляем пол столовой ложки соли, пол чайной ложки молотого перца, по одной чайной ложке паприки и базилика, а также две измельченные дольки чеснока или одну чайную ложку гранулированного. Обязательно добавляем чайную ложку сахара, чтобы оттенить кислоту и соль.
В кетчупе и соусе уже есть сахар. Поэтому, если вы используете эти продукты, его добавлять не нужно.
- Все смешиваем, накрываем и прогреваем на умеренном огне в течение 3 минут. Это нужно для того, чтобы все приправы раскрылись и отдали свои ароматы.
- За это время очищаем одну среднюю луковицу, нарезаем мелкими кусочками и соединяем его с 350-400 г мясного фарша.
- Когда закипит томатная смесь, набираем чайной ложкой порцию фарша, формируем фрикадельки и аккуратно опускаем в томатный соус.
- По краю сковороды наливаем стакан воды, накрываем крышкой, добавляем огонь до среднего и готовим около 15 минут, ничего не перемешивая.
- Разламываем 250-300 г спагетти на две-три части и отправляем в сковороду. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой и накрываем. Готовим на умеренном огне приблизительно 8 минут до готовности спагетти.
- Раскладываем спагетти с фрикадельками, украшаем свежей зеленью и, по желанию, присыпаем тертым сыром.
Видеорецепт приготовления спагетти с фрикадельками из фарша
Вы еще не знаете, что можно за 20 минут приготовить на завтрак или ужин для всей семьи? Тогда смотрите на видео вкусный и быстрый рецепт спагетти с мясным фаршем.
Спагетти с фаршем в духовке
Время приготовления:
45 минут.
Калорийность:
180 ккал в 100 г.
Количество:
4-5 порций.
Кухонный инвентарь:
форма для запекания, терка, дуршлаг, сковорода, миска, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.
Ингредиенты
Средняя морковь | 1 шт. |
Любой мясной фарш | 400-450 г |
Спагетти | 300-350 г |
Соль | 1,5 ст. л. |
Паприка, куркума, сушеный имбирь | ½ ч. л. |
Любой твердый сыр | 90-110 г |
Перец | ½ ч. л. |
Репчатый лук крупный | 1 головка |
Сухой чеснок | 1 ч. л. |
Томатная паста | ½ ст. л. |
Мускатный орех | кончик ножа |
Оливковое или подсолнечное масло | 70-80 мл |
Очищенная вода | 2,5-3 л |
Куриные яйца | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Подкопченный сыр | 120 г |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л питьевой воды, добавляем по одной столовой ложке растительного масла и соли и доводим до кипения. Разламываем 300-350 г спагетти пополам, отправляем в кипящую воду, перемешиваем и варим 7 минут.
- После этого откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся вода.
- Пока готовятся спагетти, очищаем от семян один болгарский перец и чистим одну луковицу и морковку. Нарезаем все овощи мелкими кубиками.
- Отдельно натираем на крупной терке 90-110 г любого твердого сыра и примерно 120 г подкопченного. Я беру Эдам или твердый колбасный сыр.
- Разогреваем сковородку, наливаем 70-80 мл растительного или оливкового масла и пассеруем лук до прозрачности.
- Добавляем морковку и перец. Протушиваем на среднем огне до мягкости.
- Добавляем 400-450 г любого фарша. Тщательно его разминаем при помощи лопаточки и все вместе немного обжариваем, пока полностью не посветлеет.
- Всыпаем по 1/2 чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, молотого перца и паприки. Добавляем по чайной ложке гранулированного чеснока и соли. Кладем пол столовой ложки томатной пасты, перемешиваем, накрываем и тушим примерно 10 минут.
- Вбиваем в миску два куриных яйца, всыпаем небольшую щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Соли нужно совсем немного, так как у нас спагетти, мясо с овощами и сыр и так соленые.
- Перекладываем спагетти в кастрюлю или другую глубокую посудину. Порциями добавляем по половине натертых сыров и перемешиваем.
Если всыпать сразу весь сыр, то он возьмется комком и его трудно будет перемешать. Важно, чтобы спагетти к этому времени хорошо остыли, чтобы не растопить сыр раньше времени.
- Вливаем яйца и все хорошо смешиваем.
- Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем спагетти и разравниваем. Сверху посыпаем половиной твердого сыра.
- Распределяем по всей поверхности мясную начинку и засыпаем ее всем оставшимся сыром.
- Разогреваем до 190° духовку и отправляем в нее форму на 15 минут. Этого будет вполне достаточно, поскольку у нас все готовое. Нужно просто расплавить сыр.
- Раскладываем горячую запеканку по тарелкам и подаем с любым овощным салатом. Можете даже никого не звать. Вся ваша родня и так сбежится на невероятный запах.
Вы можете приготовить такую запеканку, как и другие .
Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем в духовке
Посмотрев видео, вы сможете легко приготовить сытный ужин для большой семьи из спагетти и любого мясного фарша.
Мне будет очень приятно, если после приготовления по моим рецептам вы оставите свой комментарий. А также интересно узнать ваши варианты приготовления спагетти с фаршем. Приятного вам аппетита!
С томатной пастой прекрасно сочетаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они держат форму и не слипаются. Макароны с фаршем и томатной пастой – хорошая идея для тех, кому нужно приготовить обед или ужин быстро.
Макароны с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты
Растительное масло 5 ст.л. Чеснок 1 зубчик Репчатый лук 1 головка Томатная паста 2 ст.л. Фарш куриный 350 граммов Макаронные изделия 300 граммов
- Количество порций: 3
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой
Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.
Как готовить:
- Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
- Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
- Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
- Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.
До готовности макароны дойдут через 4 минуты.
Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой
Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:
- макаронные изделия – 400 г;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- говяжий фарш – 400 г;
- томаты – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- сливочное масло – 60 г;
- растительное масло – 20 мл;
- вода – 30 мл;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить великолепную пасту:
- В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
- Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
- Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
- Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
- Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.
Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.
Простейшее сочетание продуктов - спагетти с фаршем. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом сытно накормить большую семью. Фарш можно выбирать любой – и однокомпонентный и составной.
Спагетти с фаршем и томатной пастой
Состав продуктов: половина морковки, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 320 г спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, щепотка сахара, чеснок по вкусу, соль.
- Макаронные изделия варятся до полной готовности, согласно инструкции. Далее с них сливается вода, добавляется масло.
- В сковороде сначала обжариваются овощи. Потом лук и морковка готовятся вместе с фаршем. Масса солится, посыпается специями, мукой.
- Когда продукты хорошо обжарятся, к ним выкладывается томатная паста. Вливается примерно 2/3 горячей воды, добавляется щепотка песка и раздавленный чеснок.
- Масса тушится 8-9 минут на небольшом огне.
- На тарелки порционно выкладываются готовые спагетти. Сверху распределяется получившийся соус с мясом.
Можно украсить спагетти с фаршем и томатной пастой тертым сыром.
Традиционный вариант по-флотски
Состав продуктов: 240-270 г спагетти, средняя морковка, по 2 большие ложки томат-пасты и масла оливы, чеснок по вкусу, луковица, полкило домашнего смешанного фарша (из курицы и свинины), щепотка сушеного базилика, соль.
- Измельченные овощи пассируются до румяности на оливковом масле. В сковородку к ним выкладывается измельченный чеснок, соль и специи.
- Далее добавляется фарш. В итоге мясо должно получиться румяным и рассыпчатым. Затем оно заливается половиной стакана горячей воды с томат-пастой, и смесь тушится под крышкой примерно 12 минут.
- В сковородку выкладываются сваренные до готовности и промытые макаронные изделия.
К столу спагетти по-флотски подаются с измельченной зеленью.
Домашний рецепт Болоньезе
Состав продуктов: стандартная пачка спагетти, 330 г говяжьего фарша, 3 л готового куриного бульона, смесь сухого тимьяна, орегано, белого перчика, луковица, 270 г консервированных томатов, чеснок по вкусу, 3 большие ложки томат-пасты, 70 г полутвердого сыра, сливочное масло.
Спагетти, пожалуй, самое распространенное блюдо в арсенале любой домохозяйки. Оно просто и быстро в его приготовлении, может быть основным, может служить гарниром ко вторым блюдам. Существует множество способов приготовления спагетти, и ты можешь получить совершенно разные блюда по вкусу практически из одинаковых продуктов. Спагетти очень универсальны – их можно сочетать с десятками и продуктов. Самый распространенный из вариантов – спагетти с добавлением мясного фарша.
Вот несколько оригинальных рецептов – как приготовить спагетти с фаршем.
Традиционные спагетти с фаршем
Тебе понадобятся:
- Спагетти 500 г (один пакет).
- Фарш мясной 500 г.
- Помидоры средние – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Луковица — 1 большая.
- Масло растительное или оливковое 100 г.
- Перец.
- Соль.
Как готовить:
- Луковицу мелко нарежь.
- Вымытые помидоры порежь кубиками.
- На средней терке натри морковь.
- Разогрей сковороду.
- Налей масло, подожди, пока оно накалится.
- Нарезанный лук положи в масло и обжаривай, помешивая, 5 минут.
- Добавь натертую морковь и обжаривай 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
- Добавь помидоры.
- Хорошо перемешай и потуши еще 5 минут.
- Добавь фарш.
- Посоли по вкусу и поперчи.
- Разомни фарш и хорошо перемешай с овощами.
- Оставь на среднем огне жариться 10 минут, периодически помешивая.
- В кастрюлю с кипящей и посоленной водой опусти спагетти, не ломая их.
- Вари до готовности минут 10.
- Воду слей через дуршлаг.
- Добавь спагетти к фаршу с овощами, хорошо перемешай.
- Через минуту блюдо готово.
Подавая на стол, можешь украсить, по желанию, свежей рубленой зеленью.
Спагетти с фаршем в духовке
Очень вкусное и красивое блюдо, на выходе по внешнему виду напоминает пиццу.
Продукты:
- Спагетти – 1 пакет (500 г).
- Мясной фарш – 300 г.
- Лук – 2 средних луковицы.
- Яйцо – 2 шт.
- Томатная паста – 4 столовых ложки.
- Сыр пармезан тертый – 100 г.
- Сыр моцарелла тертый- 1 стакан.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное – 100 г.
- Перец черный.
- Соль.
Приготовление блюда:
- В кастрюлю с кипящей водой опусти спагетти, не разламывая их.
- Добавь чайную ложку соли и вари до готовности 10 минут.
- Лук мелко нашинкуй.
- Помидор порежь тонкими кружочками.
- Лук обжарь в масле 3 минуты.
- Добавь фарш, разомни и перемешай.
- Поперчи и посоли по вкусу.
- Готовые спагетти слей через дуршлаг.
- Выложи спагетти в миску и добавь яйца и тертый пармезан.
- Все хорошенько перемешай и выложи в форму для запекания.
- Сверху выложи готовый фарш с луком.
- Залей томатной пастой.
- Выложи на поверхности кружочки свежих помидоров.
- Посыпь тертым сыром моцарелла.
- Выпекай в разогретой духовке при 170 градусах 10 минут, пока сыр не обретет золотистую корочку.
Готовое блюдо порежь способом, каким режут пиццу, и подай на стол.
Спагетти с мясными шариками
А это блюдо, попросту говоря, спагетти с фрикадельками, очень нравится детям. Забавные мясные шарики станут еще вкуснее, если ты добавишь свежей зелени, немного любимых специй. Сливки придадут твоему блюду дополнительную нежность.
Ингредиенты:
- Спагетти – 350 г.
- Фарш – 250 г.
- Сливки нежирные – 50 г.
- Сыр (любой твердый) – 50 г.
- Свежая зелень – небольшой пучок.
- Масло растительное – 50 г.
- Перец.
- Соль.
Как приготовить:
- Фарш посоли и поперчи, хорошо перемешай.
- Сформируй из фарша небольшие шарики.
- Разогрей сковороду и налей масло.
- Обжарь мясные «колобки» со всех сторон.
- Добавь полстакана воды.
- Накрой крышкой и туши 10 минут.
- В кипящую посоленную воду помести спагетти целиком, не разламывая.
- Вари до готовности примерно 10 минут.
- Слей воду через дуршлаг.
- Добавь спагетти к мясным шарикам.
- Добавь сливки.
- Перемешай осторожно, не нарушая шарики.
- Через минуту выключи и дай немного постоять, чтобы спагетти напитались мясным соком.
Подай на стол, посыпав зеленью и тертым сыром. Дети такой вариант спагетти с фаршем съедают с молниеносной быстротой!
Спагетти с фаршем в мультиварке
Самый простой, быстрый и удобный способ готовки для современной работающей женщины – приготовление в мультиварке. Если у тебя нет достаточно времени, чтобы стоять у плиты – этот рецепт для тебя!
Набор продуктов:
- Фарш – 300 г.
- Спагетти – 350 г.
- Томатная паста – 2 столовых ложки.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Лук – 1 луковица средней величины.
- Морковь – 1 шт.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Лук нашинкуй мелкими кусочками.
- Морковь натри на терке или нашинкуй мелко.
- В кастрюльку мультиварки положи масло и приготовленный лук и морковь.
- Поставь на режим «выпечка» на 10 минут.
- Добавь томатную пасту и фарш.
- Хорошо перемешай.
- Поставь еще на 10 минут в режиме «выпечка».
- Добавь два стакана воды и доведи до кипения.
- Всыпь сухие спагетти, если не помещаются, придется поломать их.
- Проследи, чтобы уровень воды и спагетти был одинаковым.
- Поперчи и посоли по вкусу.
- Включи режим «Плов». Время ставить не нужно. Далее мультиварка сделает все сама.
Минут через 40 ароматные спагетти с мясным фаршем будут готовы. Останется лишь выложить на тарелки, украсить зеленью, подать на стол.
Секреты вкусных спагетти
- Запомни одно важное правило – воды приварке должно быть в пять раз больше, чем спагетти.
- Варить спагетти нужно «al dente», что означает «на зубок». Идеально сваренные спагетти должны быть готовыми, но в центре у них обязательно должен остаться тонкий белый слой муки. Вот тут-то и нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять минуту-две (как раз, чтобы приготовить дуршлаг).
- Фарш лучше приготовить самостоятельно. Хороший фарш – это смесь из качественного свиного и говяжьего мяса. Можно использовать и мясо птицы.
- Свежие помидоры можно заменить кетчупом или томатной пастой. Правда, вкус будет другим.
- Не забывай включать в рецепт использование свежей зелени, специй, прованских трав. Итальянское происхождение блюда призывает к этому.
- За столом, употребляя спагетти, удобно использовать два столовых прибора – ложку и вилку. Ложку держи в левой руке, в правой – вилку. Вилкой наколи порцию спагетти, опираясь на ложку, наверти ее на вилку.
Спагетти с фаршем можно готовить разными способами, дополнять разными соусами, разными дополнениями в виде грибов, овощей, сыра. Спагетти изготовляются из твердых сортов пшеницы, так что твоей фигуре это блюдо не повредит.
Приятного аппетита!