Грибной суп пользуется популярностью практически во всех странах мира. И не зря! Ведь это простое, но в то же время изысканное и деликатное блюдо может удовлетворить вкус даже самого взыскательного гурмана. Грибной суп в мультиварке Редмонд получается вкусным, ароматным и необычайно полезным. В статье подобрано несколько простых рецептов приготовления грибного супа в мультиварке Редмонд.
Прежде всего стоит отметить, что грибной супв мультиварке Редмонд можно сделать очень сытным и наваристым. Для этого достаточно приготовить его на мясном бульоне, добавив крупы или макаронные изделия. Можно сварить легкий супчик на воде, добавив лишь овощи и зелень. Кстати, легкий грибной суп является частым гостем на столах вегетарианцев. Поэтому, если вы не приемлите употребление мяса – возьмите рецепт супа из грибов на вооружение. Кроме того, в последнее время популярность приобрели всевозможные крем-супы и супы-пюре. Для того чтобы их приготовить достаточно добавить к блюду сливки или плавленый сыр, перебить массу блендером и украсить зеленью. Грибной крем-суп получается особенно вкусным, нежным и ароматным.
Интересно, что при приготовлении грибного супа можно использовать не только свежие грибы, но и сухие, замороженные или даже маринованные. Опытные хозяйки, кстати, рекомендуют использовать сушеный продукт, утверждая, что именно он придает блюду особый аромат и специфический вкус.
Грибной крем-суп в мультиварке Редмонд
Это изысканное европейское блюдо пришло на постсоветское пространство совсем недавно. Несмотря на это грибной крем-суп успел завоевать своих поклонников и сегодня часто подается на праздничных столах и банкетах в качестве первого блюда. Приготовить крем-суп из грибов в мультиварке Редмонд очень просто, для этого необходимо лишь несколько минут свободного времени и необходимый набор ингредиентов.
Итак, для приготовления грибного крем-супа в мультиварке Редмонд понадобятся:
- свежие шампиньоны – 500 гр;
- картофель – 5-6 шт;
- вода – 2,5 ст;
- репчатый лук – 1 шт;
- сливки – 200 мл;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Стоит отметить, что кроме соли и перца в крем-суп можно добавить любые полюбившиеся вам специи или немного сухой зелени.
Готовим грибной крем-суп в мультиварке Редмонд.
- Шампиньоны почистить, промыть и порезать на четвертинки.
- Картофель и репчатый лук очистить от кожуры, промыть. Картофелины порезать на небольшие квадратики, лук мелко нарубить на кусочки.
- Подготовленные ингредиенты отправить в емкость мультиварки, залить водой.
- Закрыть устройство крышкой, выставить режим «Суп».
- По окончанию программы, открыть мультиварку и перелить содержимое чаши в отдельную кастрюлю.
- Добавить к супу молочные сливки, соль, перец или другие специи на ваш вкус.
- С помощью блендера взбить блюдо до однородной консистенции.
- Готовый крем-суп разлить по тарелкам, украсить кусочками обжаренных грибов.
Суп из сушеных грибов в мультиварке Редмонд
Многие хозяйки заготавливают на зиму не только различные соленья, компоты или варенья, но и сушат грибы. Именно они и понадобятся для приготовления ароматного грибного супчика в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты для приготовления супа из сушеных грибов в мультиварке Редмонд:
- сухие грибы – 50 гр;
- картофель – 350 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- мука (можно использовать пшеничную или кукурузную) – 2 ст.л.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Готовим суп из сухих грибов в мультиварке Редмонд.
- Грибы замочить в горячей воде, оставить на несколько часов. Когда продукт набухнет, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Воду, в которой настаивались сухие грибы не выливать – процедить и отставить на некоторое время.
- Лук очистить, промыть и мелко нарезать.
- С моркови снять кожуру, промыть и натереть на крупной терке.
- Выложить в чашу лук и морковь, обжарить до золотистого цвета в режиме выпечки.
- В это время муку обжарить в растительном масле на сковороде несколько минут. Добавить ее к луку и моркови, перемешать.
- Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на небольшие кубики.
- Картофель и нарезанные ранее грибы отправить в емкость мультиварки, залить содержимое водой, в которой замачивались грибы. При необходимости добавить любой бульон или обычную кипяченую воду.
- Содержимое мультиварки посолить, добавить перец.
- Плотно закрыть прибор крышкой, выставить режим «Суп».
Суп из замороженных грибов в мультиварке Редмонд
Приобрести замороженные грибы на сегодняшний день – не проблема. Их полно на полках супермаркетов и магазинов. Кроме того, благодаря особой технологии заморозки такие грибы совершенно не растрачивают свои вкусовые качества и полезные микроэлементы. Сегодня мы узнаем рецепт супа из замороженных грибов в мультиварке Редмонд.
Для того чтобы приготовить суп из замороженных грибов в мультиварке Редмонд возьмите:
- замороженные грибы (подойдет маслята, шампиньоны, опята и др.) – 450 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 5 шт;
- помидоры – 2 шт;
- сливочное масло – 15 гр;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления супа из замороженных грибов в мультиварке Редмонд.
- Грибы предварительно разморозить, нарезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить, промыть и мелко нарубить.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке.
- В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить к нему лук, морковь и грибы. Перемешать содержимое.
- Мультиварку плотно закрыть крышкой, установить в режим выпечки на 10 минут.
- По истечению 10 минут крышку открыть, добавить к моркови, луку и грибам сливочное масло. Продлить режим «Выпечка» еще на 10 минут под закрытой крышкой.
- Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры ополоснуть, снять кожицу (по желанию), нарезать.
- Отправить картофель и помидоры к овощам в мультиварке, залить содержимое водой, добавить соль и перец. Перемешать.
- Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Суп».
Грибной суп-пюре в мультиварке Редмонд
Суп-пюре при правильной готовке может стать вашим любимым блюдом. Особенно часто встречаются в таком супе сочетания грибов и ветчины. Вместе с мультиваркой Редмонд готовить суп-пюре стало еще проще, а его вкус никак не отличить от ресторанного аналога.
Список ингредиентов для приготовления грибного супа-пюре в мультиварке Редмонд:
- грибы – 350 гр;
- картофель – 4 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
морковь – 1 шт; - ветчина – 150 гр;
- плавленый сырок – 100 гр;
- вода – 4 ст;
- лавровый лист – 1 шт;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Готовим грибной суп-пюре в мультиварке Редмонд.
- Почистить грибы, промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками. Те же манипуляции произвести с репчатым луком.
- Морковь очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
- В емкость мультиварки налить немного растительного масла, обжаривать в нем 3 минуты лук в режиме выпечки.
- Добавить к луку морковь, продлить режим «Выпечка» еще на 3 минуты.
- По происшествию времени добавить к содержимому чаши картофель и грибы. Продлить обжаривание в режиме выпечки на 30 минут, периодически помешивая содержимое прибора.
- По истечению времени влить в чашу горячую воду, добавить соль, перец лавровый лист. Перемешать.
- Закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Суп».
- Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками.
- За 15 минут до звукового сигнала добавить сыр в суп.
- Нарезать ветчину соломкой, обжарить ее на отдельной сковороде до золотистой корочки.
- По завершению программы «Суп», перелить блюдо в отдельную емкость, взбить до однородной консистенции с помощью блендера.
- Подавать, украсив ломтиками обжаренной ветчины.
Грибной суп с курицей в мультиварке Редмонд
Грибной суп, приготовленный с добавлением курицы, станет для вас отличным повседневным блюдом. Он достаточно сытный и при этом имеет необычный вкус и аромат.
Чтобы приготовить грибной суп с курицей в мультиварке Редмонд понадобятся:
- куриное филе – 300 гр;
- грибы – 250 гр;
- картофель – 4 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению грибного супа с курицей в мультиварке Редмонд.
- Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки.
- Почистить грибы, промыть, нарезать тонкими пластинками.
- Очистить картофель, промыть и порезать кубиками.
- В емкость мультиварки влить немного растительного масла.
- Выложить в чашу лук и обжаривать в режиме выпечки до золотистого цвета.
- Добавить к луку грибы, продлить режим на 2 минуты.
- Отправить к луку и грибам картофель, филе курицы, залить массу водой.
- Добавить к содержимому мультиварки соль и перец.
- Выставить режим «Суп», закрыть прибор крышкой.
- Готовое блюдо подавать, присыпав зеленью и со сметаной.
Грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке Редмонд
Грибы и чеснок просто созданы друг для друга. Особенно уместно их сочетание в различных супах. А если еще и прибавить к блюду сухарики из белого пшеничного хлеба, то им хочется наслаждаться вечно.
Для приготовления грибного супа с чесноком и сухариками возьмите:
- шампиньоны – 400 гр;
- картофель – 200 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- вода – 2 ст;
- белый хлеб – 5 кусочков;
- соль, перец по вкусу.
Готовим грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке Редмонд.
- Грибы почистить, ополоснуть, высушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими пластинками.
- Лук очистить от шелухи, мелко нарубить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
- В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить к нему лук.
- Выбрать режим выпечки и обжаривать лук 5 минут, периодически помешивая.
- По истечению времени добавить в емкость мультиварки грибы и картофель. Перемешать содержимое.
- Продлить режим выпечки на 40 минут.
- В это время срезать с хлеба корку, нарезать мякиш на небольшие кубики.
- Противень обильно смазать сливочным маслом, выложить на него кубики хлеба, присыпать их солью.
- Отправить противень в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
- По окончанию режима «Выпечка», влить в мультиварку горячую воду. Добавить к содержимому чеснок, соль и перец.
- Продлить режим выпечки еще на 10 минут.
- По окончанию этого срока, добавить к содержимому мультиварки сливки, перемешать.
- Готовить блюдо еще 5-10 минут в режиме варки на пару.
- Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию немного сухариков.
Приятного аппетита!
Приготовление грибного супа в мультиварке Редмонд. Видео
Пошаговые рецепты приготовления питательных супов-пюре из тыквы в мультиварке по классической рецептуре, варианты с картофелем, кабачками, курицей, сливками и сыром
2017-12-05 Марина ДанькоОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
1 гр.
2 гр.
Углеводов
7 гр.46 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из тыквы в мультиварке с гренками
Тыква по праву считается королевским овощем. В её мякоти содержится масса полезных и питательных веществ, поддерживающих нормальное функционирование организма и укрепляющих иммунитет.
Супы-пюре, не столь давно вошедшие в нашу кухню, всё чаще становятся визитными карточками ресторанов. Кроме того, нежные и питательные супы-пюре полезны и для детского питания.
Супов-пюре из тыквы в мультиварке столь много, что каждый может легко подобрать себе наиболее подходящий. Их готовят на воде, овощном отваре и мясном бульоне, с различными овощами. Дополняют сливками, сыром, молоком и специями. Начнём с самого простого, классического варианта.
Ингредиенты :
- полкило тыквы;
- крупная морковка и небольшого размера луковица;
- чеснок;
- ложечка оливкового масла;
- питьевая вода или бульон;
- готовая смесь ароматных специй - 1 ч. л.;
- четыре тонких ломтика батона (багет);
- масло рафинированное - 2,5 ст. л.;
- три щепотки сушёного чеснока.
Пошаговый рецепт классического супа-пюре из тыквы в мультиварке
В первую очередь займёмся сухариками. Хлеб нужно подсушить в духовке, что займёт порядка 25 минут, сухарики будут готовы одновременно с супом.
Нарезаем ломтики батона небольшими кубиками или брусочками, раскладываем по жаровне. Посыпаем солью смешанной с сушёным чесноком и специями, сбрызнув оливковым маслом, помещаем в духовку. Подсушиваем хлеб при 110 градусах.
Далее подготавливаем овощи. Очищаем морковку и луковицу, у тыквы срезаем кожуру и выбираем волокнистую часть с семенами. Тыкву можно брать как замороженную, так и свежую. Замороженную, разумеется, полностью оттаиваем.
Луковицу шинкуем мелкими ломтиками, тыквенную мякоть режем некрупными кусочками, а морковку измельчаем через крупную тёрку.
Запускаем процессор в режиме жарки. Наливаем в чашу полторы ложки масла и сразу выкладываем в него измельчённые овощи. Перемешивая, обжариваем в течение пяти минут.
Заливаем овощи водой или бульоном так, чтобы жидкость на 2 см прикрывала их. Переводим мультиварку на четверть часа в режим «Варка».
По завершению программы суп готов, теперь его нужно пюрировать и сделать это двумя способами. Самый быстрый - перебить блендером, второй более трудоёмкий - перетереть через металлическое сито.
В готовый суп добавляем ложку рубленого чеснока. Горячим, разливаем по тарелкам и подаём, посыпав сухариками.
Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из тыквы в мультиварке с картофелем
Подобный суп можно дополнить картофелем, он получится более густым и очень сытным. Процесс приготовления достаточно прост и почти ничем не отличается от классического. Чтобы сократить время, овощи нарежем мелко и исключим пассерование.
Ингредиенты :
- три крупных картофелины;
- полкило тыквенной мякоти;
- небольшая морковка;
- две ложки очищенных семечек тыквы;
- одна луковица;
- чеснок;
- ложечка тёртого мускатного ореха;
- готовые сухарики с чесночным ароматом.
Как быстро приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке
Все овощи очищаем, обмыв, мелко нарезаем в чашу мультиварки. Чеснок не закладываем, его лучше добавить в уже готовый суп.
Подсыпаем к овощам мускат и немного соли, вливаем пол-литра отфильтрованной горячей воды.
Закрываем крышку, запускаем режим тушения на 20 минут.
Готовый суп перетираем через сито или перебиваем до однородности блендером. Слегка прогрев, кладём в суп рубленый чеснок, при необходимости присаливаем. Разлив по тарелкам, кладём в каждую порцию тыквенные семечки и сухарики. К тыквенному супу-пюре с картофелем рекомендуется подать нежирную сметану.
Суп-пюре вкуснее получается из белых сортов картофеля. Картошку с розовой или фиолетовой кожурой, лучше жарить, она, как правило, не так хорошо и быстро разваривается.
Вариант 3: Вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке со сливочным сыром и яблоком
В тыкве содержится витамин Е, который лучше усваивается организмом в комплексе с жирами. По этой причине в тыквенные супы вводят сливки, сметану или молоко. Кроме того, эти продукты дают супу едва уловимый сливочный вкус и делают его текстуру более нежной. Новым пикантным вкусом тыквенное блюдо насытит яблоко, лёгкая кислинка здесь будет к месту.
Ингредиенты :
- головка репчатого лука;
- 700 граммов тыквы без кожицы;
- чеснок;
- небольшой ломтик имбиря;
- ложечка приправы карри;
- три картофелины;
- 200 граммов сливочного сыра;
- небольшое яблоко кислого сорта;
- 30 мл неароматного масла.
Пошаговый рецепт
Обмываем водой очищенные овощи. Имбирь натираем на мелкой тёрке, меленько рубим один крупный зубок чеснока, тонкими полукольцами режем луковицу.
В мультиварке прижариваем овощи в течение двух минут, на масле. Добавляем карри и даём прогреться ещё три минуты.
Некрупно режем мякоть тыквы. Очистив яблоко от кожуры, нарезаем дольками. Картошку режем меленькими кубиками.
Выкладываем картофель, яблоко и тыкву к пассерованным овощам и подливаем полтора литра крутого кипятка. Добавив чуть менее столовой ложки соли, плотно закрываем мультиварку и запускаем программу «Суп».
По завершении установленной программы добавляем сливочный сыр и тщательно перебиваем погружным блендером.
Вариант 4: Сытный суп-пюре из тыквы в мультиварке с курицей
Многим мужчинам, суп без мяса - не суп, что, по их мнению, вполне справедливо. Суп с курицей получается более плотным, он сытен и прекрасно насыщает организм. Его можно приготовить по предлагаемой рецептуре или сделать диетическим. Во втором случае овощи не следует пассеровать, их нужно добавить в бульон вместе с картофелем и тыквой. Семечки тоже желательно исключить, а при подаче сметану заменить йогуртом.
Ингредиенты:
- куриное охлаждённое филе - 300 гр.;
- картофель - два средних клубня;
- 300 граммов тыквы (мякоть);
- сладкая морковка;
- ложка подсолнечного масла;
- укроп, свежий;
- горсть тыквенных семечек.
Как приготовить
Очищаем морковку и лук, по половинке каждого овоща откладываем в сторону. Оставшиеся части измельчаем: морковь трём на средней тёрке, лук режем мелкими ломтиками.
Налив в чашу растительное масло, сразу выкладываем в него морковку вместе с луком. Пассеруем овощи в режиме жарки, до трёх минут, перекладываем в тарелку.
Промываем прохладной водой куриное филе. Слегка обсушив, нарезаем в чистую варочную чашу.
Опускаем к курятине обмытый укроп, оставленные ранее половинки моркови и лука. Заливаем мясо полутора литрами горячей воды, присаливаем. Включив процессор в режиме «Суп», варим бульон в течение получаса.
Достаём из бульона все твёрдые продукты, в том числе филе. Отварную курятину складываем в тарелку и накрываем, чтобы мясо не обветрилось, а всё остальное выбрасываем.
Опускаем в чашу с бульоном некрупно порезанный картофель и мякоть тыквы. Добавляем пассерованные овощи и немного солим. Переводим устройство в режим тушения, установив на таймере время 20 минут.
Готовое блюдо измельчаем блендером. Опускаем в него кусочки отварного филе и доводим до закипания в режиме «Суп».
При подаче в порции добавляем обжаренные семечки тыквы. Можно дополнить свежей зеленью и сметаной.
Вариант 5: Густой суп-пюре из тыквы в мультиварке с кабачками
Вариант кремового супа-пюре из обжаренных овощей. Сливки - именно тот компонент, который придаёт супу нежность и вкус, благодаря чему он и снискал такую популярность. Сливки желательно подбирать с наименьшим процентом жирности, лучше всего брать 10-процентные, которые обычно добавляют в кофе. Жирные сливки не подойдут, их лучше предварительно разбавлять водой.
Ингредиенты:
- небольшой молодой кабачок;
- 300 гр. мякоти тыквы;
- головка лука;
- 800 мл воды (овощного отвара или лёгкого бульона);
- чеснок;
- три ложки постного масла;
- 50 мл сливок.
Пошаговый рецепт
Лук с двумя зубцами чеснока меленько рубим ножом. Опускаем ломтики в варочную чашу и подливаем масло. Перемешивая, обжариваем на опции «Жарка» либо «Выпечка» до лёгкого румянца.
Срезаем с тыквы кожуру, убираем волокна вместе с семенами. Нарезаем мякоть помельче, выкладываем к пассерованному с чесноком луку и продолжаем жарить.
Две минуты спустя, после добавления тыквы, выкладываем в чашу нарезанный мелкими кубиками кабачок. С него тоже нужно предварительно срезать кожуру и удалить крупные семена.
Хорошо перемешав кусочки кабачка с обжаренными овощами, закрываем крышку и переводим режим на «Тушение». Вручную выставляем на таймере 10 минут.
Пока тушатся овощи, в кастрюле на плите доводим до закипания бульон.
После остановки программы, измельчаем тушёные овощи блендером и разводим суп до желаемой густоты кипящей жидкостью. Отрегулировав вкус солью, добавляем сливки. Тщательно перемешав, разливаем по тарелкам и подаём со свежей зеленью и гренками.
Рецепты тыквенных супов-пюре для мультиварки настолько просты, что с приготовлением такого первого блюда сможет справиться даже неопытный кулинар. Они сытны, питательны и полезны. Их с удовольствием едят малыши и взрослые.
Суп-пюре – это суп густой консистенции, приготовленный из перетертых овощей, круп и мяса. Такое блюдо широко распространено в детском и диетическом питании. Давайте рассмотрим с вами сегодня несколько рецептов приготовления супа-пюре в мультиварке.
Сырный суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- плавленый сливочный сыр – 300 г;
- лук-порей – 2 стебля;
- луковица – 1 шт.;
- мясной бульон – 2,5 л;
- картофель – 5 шт.;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- свежая зелень – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Шампиньоны промываем, обрабатываем и нарезаем тонкими ломтиками. Все остальные овощи чистим и измельчаем произвольно. В мультиварке выбираем режим «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов, наливаем в чашу растительное маслице, а когда оно разогреется, обжариваем до готовности шампиньоны, подсолив их по вкусу.
Затем аккуратно вылавливаем шампиньоны и перекладываем на тарелку. В мультиварку высыпаем морковь, лучок и пассеруем 5 минут, а потом доливаем . Когда он закипит, бросаем картофель, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут. В конце добавляем и превращаем все ингредиенты в однородную массу при помощи блендера, а затем подаем суп-пюре к столу.
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- горох – 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бекон – 200 г;
- специи.
Приготовление
Горох промываем и даем ему немного постоять. Морковь и лук чистим, мелко шинкуем. Бекон рубим кусочками и обжариваем до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Следом добавляем овощи и пассеруем всё вместе на том же режиме до мягкости. Теперь кладем разбухший горох, солим, перчим и заливаем водой. Выбираем программу «Тушение» и ждем примерно 2 часа. Далее измельчаем суп миксером и даём повариться ещё минут 5.
Грибной суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- сливки – 200 мл;
- зеленый лук – по вкусу;
- специи;
- гренки – 20 г;
- масло растительное – 40 мл;
- вода – 1 л.
Приготовление
Луковицу очищаем, нарезаем и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» 10 минут. Затем добавляем измельченные шампиньоны и тушим еще минут 10, помешивая. Далее вливаем воду и доводим до кипения. После этого бросаем мелко нашинкованный картофель и солим. Прибор переводим на режим «Суп» и готовим 1 час. После сигнала, содержимое чаши переливаем в глубокую емкость и при помощи блендера превращаем все в пюре. В массу вливаем сливки, перемешиваем и возвращаем суп в чашу мультиварки, добавив кусочек сливочного маслица. Прогреваем блюдо на режиме «Подогрев» 10 минут и разливаем овощной суп-пюре из мультиварки по тарелкам.
Чечевичный суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- зеленая чечевица – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- бульон – 2 л;
- морковь – 2 шт.;
- свежая зелень.
Приготовление
Чечевицу промываем и замачиваем на 1 час в холодной воде. Этим временем очищаем пока картофель и нарезаем его кубиками. Луковицу и морковь измельчаем, обжариваем их в чаше мультиварки около 10 минут на режим «Выпечка». Далее бросаем чечевицу и картофель, заливаем бульон и варим 35-40 минут. Готовый суп пюрируем при помощи блендера и подаем на стол, посыпав зеленью и хрустящими сухариками.
Томатный суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
С помидор аккуратно снимаем кожицу и измельчаем их с помощью блендера до однородной кашицы. В чашу мультиварки наливаем маслице, бросаем измельченный лучок и обжариваем его минут 10 на режиме «Выпечка». Затем выливаем томатную кашицу, солим, перчим по вкусу, выдавливаем чесночок и кладем пасту. Включаем режим «Тушение» и томим блюдо 15 минут.
Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Кроме того, что они являются источником витаминов, минералов и других полезных питательных веществ, они также благотворно действуют на нашу пищеварительную систему. Пищевые волокна, которые входят в состав фруктов и овощей, отлично очищают кишечник от балластных веществ. Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.
Такой овощной суп можно употреблять не только взрослым и детям, но и сидящим на диете, а также людям, страдающими различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поскольку суп не содержит мяса, яиц и молока, его можно готовить и кушать в пост. Это прекрасное и сытное постное блюдо.
Овощной суп-пюре из пяти овощей получается в мультиварке вкусным, легким, нежным и очень ароматным. По вкусу даже трудно догадаться из каких именно овощей сварен этот суп. К тому же, суп не содержит масла и других видов жиров, а это значит, что он еще и диетический. А еще этот суп-пюре благоприятно воздействует на работу желудочко-кишечного тракта! Надеюсь, что вы обязательно его приготовите.
Ингредиенты для овощного супа-пюре
- Картофель – 1 штука
- Помидоры средние – 3 штуки
- Кабачок (в очищенном виде) – 300 граммов
- Репчатый лук крупный – 1 штука
- Морковь средняя – 1-2 штуки
- Вода – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
Чтобы приготовить овощной суп-пюре, в первую очередь мы очищаем кабачок от кожуры и семян. Очищенного кабачка у нас должно получиться 300 граммов, ну можно чуть больше, примерно на 50 граммов. Очищенный кабачок мы нарезаем на кусочки или кубики среднего размера. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю.
Помидоры нарезаем на кусочки и тоже выкладываем их в кастрюлю. По желанию помидоры вы можете очистить от кожуры, но делать это необязательно.
Далее мы берем одну морковь и нарезаем ее кольцами. Нарезать морковь лучше всего тонко, чтобы она быстрее приготовилась. Добавляем морковь в кастрюлю к другим овощам.
Крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем ее полукольцами. Кладем лук в мультиварку.
Картофель очищаем от кожуры и режем его тонкими кольцами. Кладем картошку в кастрюлю.
Кладем соль и перец по вкусу. Вливаем 50 мл теплой воды. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 40 минут. За это время овощи должны будут приготовиться.
Затем вливаем в кастрюлю остатки воды и все измельчаем блендером. Лучше всего использовать кипяток. Доводим суп до кипения на режиме «Варка на пару! Желательно дать супу время немного покипеть.
Овощной суп-пюре в мультиварке готов.
Подавать суп к столу лучше всего с измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью крупной терки натираем компонент прямо над свободной тарелкой и пока что оставляем в стороне.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
Той же овощерезкой очищаем картофель от шкурки и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим средними кусочками. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не обветривался.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и ненадолго оставляем в покое.
Шаг 5: подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: такой компонент можно и не добавлять в суп, так как он служит в основном украшением.
Шаг 6: готовим сырный суп-пюре в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество оливкового масла и включаем режим «Жарка» . Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем все в течение 10 минут .
Далее выкладываем в кастрюлю картофель и заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой. Сразу же добавляем сюда бульонный кубик, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Теперь переключаем режим на «Суп» или «Тушение» , плотно закрываем мультиварку крышкой и готовим блюдо на протяжении 40 минут . Овощи должны хорошо провариться и стать мягкими. За 5 минут до окончания открываем крышку, а в суп выливаем сливки и тертый твердый сыр.
Когда прозвучит соответствующий сигнал, не спешим приглашать всех к обеденному столу, а включаем режим «Подогрев» и даем блюду еще немного постоять. Внимание: крышка при этом должна быть обязательно закрытой.
В конце переливаем суп в большую кастрюлю и, воспользовавшись погружным блендером, измельчаем все до тех пор, пока у нас не получится кремообразная консистенция.
Шаг 7: подаем сырный суп-пюре в мультиварке.
С помощью черпака разливаем суп-пюре по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью. Правда, в холодное время года такой суп будет напоминать лето, поэтому зимой я обычно присыпаю его петрушкой.
Приятного вам аппетита!
Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в суп можно добавить также немного грибов. Например, это могут быть свежие шампиньоны, опята, вешенки и даже сушеные;
Такой суп лучше всего хранить не более двух дней в кастрюле под хорошо закрытой крышкой и обязательно в холодильнике;
Вместо твердого можно использовать плавленый и даже тостерный сыр.