Торт со взбитыми сливками — чудесное лакомство для детей и взрослых. Торт со взбитыми сливками – блаженство во вкусе. Рецепты тортов со взбитыми сливками: бисквитных, медовых, шоколадных, фруктовых

Торт со взбитыми сливками — это любимый рецепт Карлсона. И ведь не зря он любил его — это очень нежный, воздушный и не приторный тортик. Но у нас, в отличие от Швеции, торты со взбитыми сливками не очень распространены. Обычно ими заставлены полки магазинов, но там сливки, скорей всего, растительные. А вот дома такую выпечку умеет делать не каждая хозяйка. Да и сливки, которые можно взбивать, появились в супермаркетах всего несколько лет назад. Итак, сегодня я хочу представить вам бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — рецепт с фото и даже с видео.

Вообще вы можете, конечно, взять любые фрукты, будет очень вкусно и с клубникой, и с вишней, можно также прослоить вареньем, но с бананом тортик особенно нежный и без аллергенов, подходит маленьким детям.

Торт с взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото

Продукты:

Бисквит (на форму 24 см):

1 и 1/6 ст. сахара

4. Корж пропитать сиропом. Банан порезать на кружочки и выложить на корж.

5. Выложить сверху взбитые сливки

6. Сверху положить второй корж, пропитать, выложить банан и крем. Накрыть третьим коржом. Пропитать, смазать сливками и поставить в холодильник пропитаться.

  • Воздушный бисквит для торта:
  • яйца - 4 шт.,
  • теплая вода - 2 ст.л.,
  • сахар - 250 гр.,
  • ваниль,
  • мука - 250 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочный крем для торта:
  • сливки для взбивания 33-35% - 350 мл.,
  • сгущенное молоко - 370 гр.,
  • сливочное масло - 250 гр.,
  • сахарная пудра - 100 гр.,
  • ваниль.
  • Для пропитки коржей: 100 мл сливок.
  • Для декора: 1/3 шоколада, шоколадные капли или фигурки.

Торт бисквитно-сливочный – нежный, тающий

Сливочный торт или ванильный торт.. Сначала думала назвать , но такой у меня уже есть, очень вкусный, с несколькими слоями, а этот тоже напрашивался под такое название, потому как ешь и он тает во рту как самое вкусное, любимое с детства мороженое..

Сливочный торт

Вот поэтому и решила так его и назвать..сливочный) Крем получился потрясающий, легкий и невесомый..Когда собирала торт (а времени на это было минимум), мне казалось, что крем от меня убежит и холодильник его не спасет, даже расстроилась сильно.. Но крем нужно было поставить в холод перед сборкой торта на 10-15 минут, а я этого не сделала, вот и переживала зря) Можно, конечно перестраховаться и добавить больше сливочного масла, но не нужно)) Просто охладите его, и будет именно тот крем, который так поход на мороженое)

Но крем не только не “убежал” после ночи простойки в холодильнике стал довольно плотным – вы это видите на срезе, но при этом, когда отламываешь кусочек, так и тает во рту) Поэтому решила побыстрее его выложить с чистой совестью – тортик почти весь умяли за вечер, нахваливали..


Вкусный сливочный торт

Пошаговое фото бисквита не делала, был поздний вечер, фотоаппарат ну просто напрочь отказывался делать хоть какие-нибудь сносные фото, смогла сделать бисквит в разрезе, ну а если вы хотите пошаговый, подробный рецепт приготовления бисквита – смотрите по ссылке ниже, делала по этому рецепту в точности! Спешите готовить, дорогие читатели)

Сливочный торт рецепт:

Итак, приступаем быстренько к приготовлению пышного бисквита: взбиваем яйца с добавлением воды и сахара. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Все подробненько расписано здесь о . Вот я его уже разрезала на три коржа – пышных и воздушных.

Бисквитный корж

Готовим вкуснейший сливочный крем: сливки взбиваем до устойчивой консистенции (как правильно и быстро их взбивать для крема, читайте ), у меня в этот раз получилась прямо сверх устойчивая, густая, наверное, потому что сливки были не 33, а 35%. Отдельно взбиваем сливочное масло с обычной сгущенкой и сахарной пудрой, ванилью в крем, добавляем порциями взбитые сливки и перемешиваем до однородности. Ставим в холод (здесь и была моя ошибка – не было времени охлаждать, вот крем и хотел убежать, но тем не менее, как видите, даже при этой торопливой сборке – слои ровные, крема много и все красиво).

Взбиваем сливки до густоты

Теперь беремся за коржи: остывшие коржи пропитываем сливками, крем уже “схватился”, быстренько собираем торт: крема получается достаточно, он не плотный, не жирный, поэтому щедро промазываем каждый корж и собираем тортик, украшаем по желанию: я верх и бока обмазала кремом, нанесла узоры кондитерским скребком (для этого и вилка подойдет), обсыпала бока натертым шоколадом, не сильно густо, у меня на это ушла 1/3 шоколадки и украсила шоколадным декором. Поставим на ночь в холодильник.

Сливочный торт рецепт

А вот и кусочек вкусного, красивого тортика, можно сказать, на скорую руку)) От такого сливочного торта никто не откажется ни хозяйка, ни гости)) Потому как готовится быстро и просто, а вкус, как из хорошей кондитерской, только ингредиенты самые натуральные) Приятного чаепития)

Кусочек тортика к кофе

Мой кондитерский секрет – прост. Я выбираю самые простые и вкусные рецепты. Вряд ли ими можно удивить профессионалов, но зато они точно порадуют ваших близких. Тортик, о котором пойдет речь, – очень простой в приготовлении. Готовка занимает около часа. Поехали!

Чтобы приготовить торт, нам понадобится:
Яйца – 6 шт
Сахар – 2 стакана
Мука – 1 стакан
Взбитые сливки 33% жирности – 300-350 мл
Фрукты-ягоды – любые
Орехи, сладости для украшения – по желанию

Начинаем с бисквита. Самый простой из возможных вариантов – . В миску разбиваем 6 яиц, добавляем стакан сахара.

Взбиваем миксером 7-10 минут.

Добавляем муку (1 полный стакан), тоже взбиваем, но уже не так долго – до получения однородной массы. Тесто по консистенции получается довольно жидкое.

Выливаем тесто в форму, отправляем в духовку.

Выпекаем при небольшой температуре 150-170 градусов 40 минут.

Готовый корж, ароматный, хрустящий и такой манящий, непременно напомнит вашим маленьким помощникам, что они ооочень, просто оооочень голодны и невозможно терпеть этот голод, а уж дождаться готового торта вообще нереально. И это замечательно! Верхушка коржа получается с горкой, которая будет мешать при формировании торта, так что ее смело можно отрезать и отдавать голодающим.

Тут я поскупилась, вполне можно было бы и побольше отрезать, чтобы поверхность была совсем ровной.

Пока корж остывает, готовим крем.

Как приготовить крем для торта?

Состав крема предельно прост: сливки 33% + сахар. Всё 🙂 Важно: сливки, миска для взбивания – все это должно быть холодным. Лучше всего миску вместе с насадками на миксер положить в холодильник минут на 10-15 перед началом работы над кремом.

Добавить в миску сахар и сливки, взбивать до получения устойчивых пиков.

Разрезаем наш корж на две половины (самый ленивый вариант, все уважающие себя кондитеры пекут коржи по отдельности) и пропитываем.

Чем пропитывать бисквит?

Я много думала над этим вопросом и много читала, полагая, что пропитка коржей – это какой-то очень сложный фокус, для этого непременно нужно покупать коньяк Хеннеси или там Арарат какой-нибудь на худой конец. Однако, опытным путем выяснено, что для пропитки подойдет любая жидкость, которая приятна лично вам: сахарный сироп жидкий или отвар фруктов и трав. Я обычно использую такой же «чай», который завариваю дочке: фрукты, замороженные ягоды, если есть – с мятой.
Чтобы пропитать коржи, их нужно просто полить этим чаем из ложечки.

Готовим фрукты. Летом, в сезон ягод, отлично подойдут любые ягоды: клубника, малина, черешня (только косточки выковыривать лень). Но ягоды пока стоят космических денег в наших широтах, так что берем, что есть: груши, бананы, мандарины, киви. Лучше брать мягкие фрукты, они по текстуре лучше сочетаются с нежным бисквитом и легким кремом.

Нижний корж укладываем туда, где потом будет находиться готовый торт: блюдо или красивая тарелка. Это важно, потому что транспортировать уже собранный торт – занятие не из простых. Смазываем корж кремом, выкладываем фрукты.

Внутреннюю часть второго коржа тоже смазываем кремом, укладываем верхний корж на нижний. Верх торта тоже смазываем кремом. Получается отличная заготовка для торта, чистый лист, который можно украсить как угодно.

Увы, мои творческие способности можно оценить скорее отрицательным значением, поэтому, как умею – так могу. Уверена, у вас получится куда лучше!

Словосочетание «взбитые сливки» сразу вызывает ассоциацию с чем-то воздушным и безмерно вкусным. Это удивительное изобретение в состоянии рецепт любой выпечки довести до совершенства, добавляя изделию праздничности, нежности и несравненного вкуса. Торт со взбитыми сливками – всегда желанный и с нетерпением ожидаемый десерт. Еще его очень любил Калсон.

Взбитые сливки, как ни удивительно, имеют конкретного автора. Это француз Франсуа Ватель. Он изобрел рецепт воздушного лакомства в XVII веке. Десерт полюбился и начал свое триумфальное шествие по всем странам мира.

Задачу кондитерам позже существенно облегчил изобретатель из Швеции Густав де Лаваль, создав в XIX веке сепаратор, отделяющий сливки от молока. Этот аппарат позволил получать сливки различной степени жирности. 10 – 20% сливки хороши для соусов и как добавка в кофе, а вот чтобы создать воздушный торт, понадобится минимум 30-процентная жирность.

Для правильного взбивания сливок существует собственный рецепт, точнее способ: и сами сливки, и посуду нужно хорошенько охладить. А процесс взбивания следует начинать с малых оборотов миксера.

Клубника и сливки

Клубника со сливками – просто классическое сочетание. А если прибавить к нему бисквит, получится изысканный и нежный, тающий во рту бисквитный торт со взбитыми сливками.

Приготовление его состоит из двух этапов. Вначале – тесто:

  • по 150 г муки и сахара;
  • 4 яичка;
  • щепотка соли, ч. л. разрыхлителя, ванилин.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом надо включить духовку на 180 0 . Тогда к моменту окончания замеса теста она готова будет его принять.
  2. Затем нужно тщательно взбить с сахаром яйца. От этого зависит качество бисквита, а значит, придется поработать миксером минут 7. Дальше он не потребуется: примешивать к яйцам сухие ингредиенты необходимо только ложкой — легкими аккуратными движениями.
  3. Подготовленное тесто нужно влить в выстеленную бумагой разъемную форму и отправить в духовку. Печется бисквит примерно полчаса. Его готовность проверяется зубочисткой (если сухая – все в порядке). Бисквит, разумеется, должен остыть.

Теперь крем:

  • 1 килограмм клубники;
  • ½ литра 35% сливок;
  • 150 г сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 10 г желатина;
  • 60 г сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

  1. В холодной воде замочить желатин. Клубнику промыть, обсушить. Отобрать десяток крупных ягод для украшения десерта, остальные измельчить вилкой. Уложить пюре на сито.
  2. Образовавшийся сок и сахар смешать в равных пропорциях и, помешивая, закипятить на маленьком огне. Это будет пропитка для коржей.
  3. К ягодному пюре добавить оставшийся сахар. Желатин прогреть до растворения, остудить. Взбить сливки, добавляя сахарную пудру. Постепенно влить желатин, продолжая взбивание.
  4. Волнующий момент: сборка торта. Бисквит разделить на два коржа, пропитать их клубничным сиропом и прослоить: ягодным пюре и сливочным кремом. Обмазать торт взбитыми сливками и украсить красиво разложенными ягодами. Клубнично-сливочное наслаждение готово!

Шоколад и сливки

Рецепт этого десерта рассчитан на любителей шоколада, которых порадует стройная гармония шоколадного и сливочного вкусов. Для создания шоколадного бисквита потребуются:

  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 4 яйца (крупных);
  • какао — 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли, ванилин.

Предыдущий рецепт выпечки бисквита полностью подходит для этого торта. Главное – только не забыть вмешать в жидкое тесто какао.

Теперь нужно заняться кремом. Рецепт его предельно простой: взбить 500 мл 35% сливок со стаканом сахара. Этим можно и ограничиться, а можно добавить к взбитым сливкам 1 столовую ложку порошка какао – для усиления эффекта.

Окончательно формируется шоколадный торт со взбитыми сливками легко: бисквит разрезается на коржи, промазывается кремом и собирается воедино. Украсить его можно тертым шоколадом.

Видео рецепт украшения тортов — лебедь из взбитых сливок

В нашей семье все любят торты со взбитыми сливками, это даже не обсуждается. И хоть предпочтение всегда отдается шоколадным тортам, сегодня приготовим светлый бисквит, почти шифоновый, очень нежный и влажный, не нуждающийся в пропитке.

Для интересной изюминки и вкуса добавим клубничное желе. Я взяла уже готовое, в пакетике, это сильно экономит время, но можно приготовить желе самостоятельно из любых ягод или сока.

Для бисквита нам понадобятся такие продукты (я использовала яйца по 76 грамм, если у вас они не такие крупные, то следует просто увеличить их количество).

Яйца разделить на белки и желтки. Следите при этом, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

Сначала чистым и сухим венчиком взбить белки со щепоткой соли, до образования стойкой белой пены.

Затем подсыпая частями сахар (половину всего количества) добиться стойких пиков. Белки не должны выпадать при переворачивании посуды. Отставить в сторону взбитые белки и заняться желтками.

Желтки взбить до изменения цвета и увеличения в объеме в 3 раза, добавляя оставшийся сахар. Затем добавить растительное масло, не переставая взбивать. С маслом получится пышная субстанция, похожая на майонез.

  • Можно сразу соединить белки и желтки, затем лопаткой смешать их с мукой.
  • Можно смешивать все постепенно, как предпочитаю делать я. Мне так проще контролировать процесс.

К взбитым желткам добавить ванильный сахар, третью часть просеянной муки и разрыхлитель. Размешать ручным венчиком не растирая тесто по посуде, а как бы скользя только по поверхности.

Потом добавить третью часть белков и вмешивать их уже лопаткой вручную, как бы зачерпывая снизу вверх и по кругу.

Затем снова - часть муки, белки...И так, пока не закончится вся мука. Тесто нельзя растирать по стенкам посуды, можно только смешивать лопаткой, переворачивающими движениями.

По тесту видно, держит оно пузырьки или опадает. Если тесто похоже на пышный крем, значит оно приготовлено правильно.

Выложить тесто в разъемную форму, дно которой проложено пергаментом. Стенки формы и пергамент смазывать не нужно. Выпекать бисквит при 170-180 град в течение 50 минут. Результат проверить лучинкой, она должна выходить сухой из бисквита.

Если верх начнет подгорать и румяниться раньше времени, то его можно прикрыть фольгой или мокрым пергаментом.

Готовому бисквиту дать остыть в форме в перевернутом состоянии. Он очень нежный и может слегка опасть.

Затем вырезать бисквит из формы, достать и освободить от пергамента. Будет лучшим вариантом оставить бисквит в покое до утра. Но у меня не было времени, и я приступила сразу к дальнейшим действиям.

Для крема и украшения возьмем растительные сливки, уже сладкие, шоколад, желе в пакете сухое.

Приготовить желе, как написано на упаковке, но уменьшив положенное количество воды вдвое. Остудить желе и вылить его в плоскую форму. Поставить застыть в холодильник на полчаса.

Затем нарезать на кусочки, полосочки и использовать для торта.

Сладкие сливки взбить до устойчивых пиков. Они очень легко взбиваются, прекрасно держат форму, имеют совсем не приторный и легкий вкус.

Бисквит разрезать на три коржа. Не умею я это делать красиво, тем более бисквит у меня не выстоял положенное время и был очень нежным.

Нижний корж смазать слоем сливок. Сверху выложить кусочки желе.

Затем повторить слои. Желе можно положить только на нижний корж, а можно прослоить все коржи.

Весь тортик обмазать сливочным кремом полностью, выравнивая его по бокам и сверху. Поставить в холодильник на 15 минут.

Тем временем растопить в микроволновке шоколад, размешать его до гладкого состояния. Влить пару ложек кипяченой воды и снова хорошо размешать до однородности.

Вода добавляется для того, чтобы при застывании шоколад был мягким и пластичным, не ломался при нарезании. Сначала он меняет свою структуру, а затем прекрасно соединяется с водой.

Вылить шоколад на поверхность торта хаотично. Дать ему чуть подзастыть в холодильнике. Не долго, минут 10. Затем украсить желе и кремом. Я попыталась сделать розочку.

Торт со взбитыми сливками готов. Приятного чаепития!