Давно где-то, в каком-то журнале прочитала рецепт закуски из кабачков и вот иногда готовлю. Её делать очень легко, не нужно много продуктов. Моему мужу очень нравится эта закуска в дополнение к основному блюду. Сегодня у меня как раз оставался кабачок и я вспомнила про этот рецепт. Решила приготовить.
Нам необходимы следующие продукты: один средний кабачок, одна большая морковь и два зубчика чеснока.
Кабачок режем на тоненькие кружочки, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до мягкости и золотистого цвета. Обжаренные кабачки выкладываем на блюдо.
Морковь чистим, моем и трём на мелкой тёрке, тушим на сковороде на маленьком огне. Я добавляю ещё небольшое количество воды. Два зубчика чеснока измельчаем (продавливаем через чесночницу или мелко режем) и добавляем в конце тушения к моркови. Я мелко порезала, так как всё никак не могу чесночницу купить. Оставляем ещё потушиться на пару минут. В этот момент запах по всей кухне идёт просто обалдеть какой!
Приятного всем аппетита!
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см (молодые кабачки можно готовить вместе со шкуркой).
Морковь и чеснок очистить. Укроп вымыть.
Морковь нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Банки простерилизовать. На дно банок поместить укроп, чеснок, душистый перец, лавровые листья и зерна кориандра.
Для приготовления маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, дать 3-4 минуты прокипеть. Влить уксус и снять с огня.
Накрыть банки стерилизованными крышками. В кастрюлю налить воду, поместить на дно тряпочку, сложенную в несколько раз, довести воду до кипения. Банки с кабачками аккуратно ставить в горячую воду (вода должна доходить до "плечиков" банки). Стерилизовать банки на среднем огне 15 минут с момента закипания.
Банки с отличными, вкусными кабачками, приготовленными с морковью, сразу же закатать и перевернуть. Укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.
1. Подготовить необходимые овощи. Все помыть, почистить.
2. Если кабачок молодой, с нежной кожей, то снимать ее нет необходимости. Насчет удаления сердцевины с семечками тоже нужно смотреть по ситуации, есть такие сорта кабачков, в которых семечки мелкие и нежные и почти нет сердцевины, в таком случае убирать ее нет необходимости. Кабачок нарезать сначала кружочками около 1,5 сантиметра толщиной, а затем уже их порезать на кубики. Выложить в глубокую миску.
![](https://i1.wp.com/zhenskiy-sait.ru/wp-content/uploads/2014/07/salat-kabachki-zima-2.jpg)
3. Морковь натереть на свекольной терке.
![](https://i1.wp.com/zhenskiy-sait.ru/wp-content/uploads/2014/07/salat-kabachki-zima-3.jpg)
4. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
![](https://i0.wp.com/zhenskiy-sait.ru/wp-content/uploads/2014/07/salat-kabachki-zima-4.jpg)
5. Добавить необходимые количества соли, сахара, приправу для корейской моркови (лучше всего поискать в магазинах приправу, содержащую только натуральные ингредиенты, без глутамата натрия).
![](https://i0.wp.com/zhenskiy-sait.ru/wp-content/uploads/2014/07/salat-kabachki-zima-5.jpg)
6. Влить растительное масло и уксус. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре, периодически помешивая.
![](https://i2.wp.com/zhenskiy-sait.ru/wp-content/uploads/2014/07/salat-kabachki-zima-6.jpg)
7. За время маринования овощи дадут сок.
![](https://i2.wp.com/zhenskiy-sait.ru/wp-content/uploads/2014/07/salat-kabachki-zima-7.jpg)
8. Разложить кабачково-морковную массу по баночкам.
![](https://i1.wp.com/zhenskiy-sait.ru/wp-content/uploads/2014/07/salat-kabachki-zima-8.jpg)
9. На дно широкой и высокой кастрюли положить кухонное полотенце или любую другую ткань (чтобы банки не лопнули), поставить банки с овощами, залить водой до «плечиков» банок, закрыть крышками для закатки. Поставить кастрюлю на огонь и стерилизовать в течение 30 минут после закипания воды.
![](https://i2.wp.com/zhenskiy-sait.ru/wp-content/uploads/2014/07/salat-kabachki-zima-9.jpg)
10. Банки достать, закатать. Поставить их вверх дном, укутать тканью и оставить до полного их остывания (около суток). Затем банки с салатом из кабачков с чесноком и морковью можно перенести в погреб или в подвал для хранения на всю зиму.