Записи с меткой советы домохозяйкам. Рецепты хозяйки

16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса(при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы.всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса.

  • Куриный холодец Рецепты

    Куриный холодец Ингредиенты: Курица - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 140 г Чеснок, дольки - 5 шт. Соль пищевая - 1 ч. л. Перец темный горошком - 5 шт. Лавровый лист - 4 шт. Яйца куриные - 2 шт. Кинза - 5 г Приготовление: 1. Снять шкуру с курицы. 2. Положить куру в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь. 3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и мясо вполне отступит от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут. 4. Потом добавить соль по вкусу, лавровый лист и темный перец горошком и бросить вариться еще на 30 минут. 5. Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую, охладить их, потом почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне приблизительно 5−7 минут, но это на любителя. Порезать смешными формами для последующего декорации холодца. 6. Почистить чеснок и порезать тонкими ломтиками. 7. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо разделить от костей, которые также выбрасываются, порезать либо поделить на малюсенькие куски и выложить в форму. 8. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и по завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы. 9. Щепетильно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник. 10. Подавать холодец с хреном либо горчицей. Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок - все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

  • Украинский борщ Рецепты
  • Украинский суп из щавеля (Зелёный борщ) Рецепты

    Украинский суп из щавеля (Зелёный борщ) Ингредиенты: Растительное масло - 2 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Вода - 7 чашек Лавровый лист - 1 шт. Щавель - 2 чашки Соль - по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Укроп по вкусу Яйца куриные - 3 шт. Сметана по вкусу Приготовление: 1. Почистить картофель, лук, морковь и нарезать кубиками. 2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Овощи не должны стать коричневыми. 3. Добавить воду или бульон к овощам, довести до кипения, снять пену и добавить картофель. Варить на среднем огне до готовности картофеля, приблизительно 15–20 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу. 4. Порубить щавель. 5. Добавить щавель и подождать, пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Добавить больше соли (если это необходимо), а также свежемолотый черный перец. Варить около 7 минут, добавить рубленые зелень и выключить огонь. 6. Сварить яйца вкрутую из расчета 0,5 шт. на человека (по вкусу). Порубить кубиками. 7. Подавать зеленый борщ, украшенный травами, с яйцом и сметаной. Очень вкусно с кусочком ржаного хлеба с маслом или ватрушками. Приятного аппетита! #супы.appetit

  • Борщ боярский в горшочках Рецепты

    Борщ боярский в горшочках Ингредиенты: Говядина - 200 г Свинина - 200 г Курица - 200 г Свекла - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сало - 50 г Чеснок - 3–4 зубчика Томат-паста - 1,5 ст. л. Уксус - 2 ст. л. Мука - 1 ч. л. Соль, перец, лавровый лист Мясо с костью на бульон Приготовление: 1. Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью. 2. А в это время нарезаем свеклу соломкой. 3. И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой. 4. Когда свекла уже почти готова, добавляем томат-пасту и еще чуть тушим. 5. Нарезаем мясо соломкой. 6. Лук с морковкой нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавим муку. 7. Сало нарезаем мелкими кусочками и растираем вместе с чесноком. 8. Наполняем горшочки подготовленными продуктами, добавляем специи, заливаем бульоном. 9. Ставим в духовку и доводим до готовности. Приятного аппетита! #супы.appetit

  • Украинский борщ Рецепты

    Украинский борщ Ингредиенты: Мясо свиное - 700 г Свёкла - 2 шт. Картофель - 6 шт. Капуста белокочанная - 1/2 кочана Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 3 шт. Сладкий перец - 1 шт. Томатный сок - 800 г Оливковое масло - 50 г Чеснок - 2 зубчика Соль по вкусу Перец по вкусу Зелень по вкусу Сметана опционально Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите. Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения. 3. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького. 4. Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться. 5. Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель. 6. А пока нарежьте капусту. 7. Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту. Сморите, чтобы борщ не был «пустой». 8. Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками. 9. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится. 10. Натрите морковь на крупной тёрке. 11. Тонко нарежьте сладкий перец. 12. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут. 13. Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона. 14. Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться 20–30 минут. 15. При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.

  • Рецепты

    Украинский суп из щавля (Зелёный борщ) Ингредиенты: Растительное масло - 2 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Вода - 7 чашек Лавровый лист - 1 шт. Щавель - 2 чашки Соль - по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Укроп по вкусу Яйца куриные - 3 шт. Сметана по вкусу Приготовление: 1. Почистить картофель, лук, морковь и нарезать кубиками. 2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Овощи не должны стать коричневыми. 3. Добавить воду или бульон к овощам, довести до кипения, снять пену и добавить картофель. Варить на среднем огне до готовности картофеля, приблизительно 15–20 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу. 4. Порубить щавель. 5. Добавить щавель и подождать, пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Добавить больше соли, если это необходимо, а также свежемолотый черный перец. Варить около 7 минут, добавить рубленые зелень и выключить огонь. 6. Сварить яйца вкрутую, из расчета 0,5 шт. на человека (по вкусу). Порубить кубиками. 7. Подавать зеленый борщ, украшенный травами, с яйцом и сметаной. Очень вкусно с кусочком ржаного хлеба с маслом или ватрушками. Приятного аппетита! #супыrecepti

  • Настоящий украинский борщ с копченым салом Рецепты

    Настоящий украинский борщ с копченым салом Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 10 порций Ингредиенты: Сало копченое - 150 г Свекла - 500 г Картофель - 250 г Белокочанная капуста - 500 г Лук репчатый - 2 головки Морковь - 1 шт. Говядина - 300 г Лимоны - 1 шт. Петрушка рубленая - 2 ст. л. Сметана 35%-ная - 50 г Паста томатная - 2 ст. л. Приготовление: 1. Говядину порезать кусками размером по 2-3 см. , на борщ лучше брать грудинку. 2. В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа. 3. Пока бульон варится делаем зажарку. Кусками примерно по 1 см. режем сало, одно условие, копченое сало должно быть домашнего копчения, то есть с ярко выраженным вкусом копченостей, если сало в продаже не найдете, а его очень трудно найти, то можно использовать жидкий дым, он часто продается в крупных супермаркетах, но лучше и ярче вкус получается с копченым домашним салом, обжариваем сало на сковороде до получения шкварок, но не пережариваем, если используется жидкий дым, то нужно при обжарке сала, добавить его примерно 3 столовые ложки. Трем на крупной терке свеклу, морковь и режем кружочками репчатый лук, кладем все это в сковороду с обжаренным салом, перемешиваем и жарим пока зажарка не станет одного цвета, в конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще минуту. Должна получиться зажарка с ярко выраженным запахом копченостей. 4. Когда бульон готов, кладем в него нашу зажарку. Что бы сделать ярче вкус копченостей и цвет свеклы, кладем в наш борщ половину лимона, без кожуры и мелко порезанную. Варим минут 10. 5. Шинкуем капусту и когда наш борщ станет хорошего свекольного цвета, кладем капусту в кастрюлю, варим минут 15, после чего кладем нарезанный картофель дольками примерно по 0.5 см. и варим еще минут 15. 6. Все борщ готов, подавать лучше украсив зеленью и положив в борщ сметану. Приятного аппетита!

  • Полтавский борщ Рецепты

    Полтавский борщ Для приготовления нашего чрезвычайно редко встречающего блюда - полтавского борща:) - нам понадобится трёхлитровая кастрюля и, конечно, ингредиенты. Конечно же, мясо хрюшки. Использую практически любую часть животного, если хочется более наваристого, то с косточкой (лопатка, ребра), можно мякоть (пожирнее или наоборот), кому как нравится. Ингредиенты: Свинина мякоть - 1 кг. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста белокочаная - 1 шт. Перец сладкий красный - 1 шт. Картофель - 4 шт. Помидоры красные - 3 шт. Томатное пюре - 100 г. Чеснок - 3 дольки Лук репчатый - 1 шт. Сало соленое (состаренное) - 20 г. Приготовление: 1. Сначала варим бульон. Ставим кастрюлю с двумя литрами воды на огонь и кладём туда мясо, предварительно промыв его холодной проточной водой. Оставляем кипеть минут на 30-40, в конце добавляем два-три лавровых листа и немного соли. Пока варится бульон, подготавливаем ингредиенты. Моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой свеклу и морковку и бросаем их в приготовленный бульон. 2. Нарезаем кубиками картошку и тонко шинкуем капусту. Не много. Одной небольшой пиалы будет достаточно. Также нарезаем мелкими ломтиками болгарский сладкий перец и помидоры. 3. Тем временем начинаем готовить зажарку для Полтавского борща. На сковородку с подсолнечным маслом кладем мелко нарезанный лук и на маленьком огне обжариваем его до золотистого цвета, после чего добавляем в сковородку нарезанные помидоры немного обжариваем и затем добавляем две столовые ложки томатной пасты (делается по желанию для большей кислоты, можно заменить большим количеством свежих помидоров) и две-три столовые ложки сметаны. 4. Все это тщательно смешиваем до однородного состояния и на маленьком огне оставляем кипеть, постоянно помешивая. Изюминка в том, что готовность зажарки определяется по слою полупрозрачного масла, выступившего на поверхности массы. 5. Сметана должна выпариться полностью, чтобы зажарка приобрела оранжево-красный цвет и стала полупрозрачной маслянистой массой, на

  • Отличный рецепт вкусного и ароматного украинского борща! Рецепты

    Отличный рецепт вкусного и ароматного украинского борща!

  • Салат "Селедка под шубой" Рецепты

    Салат "Селедка под шубой" Ингредиенты: Селедка - 2 шт. Картофель - 4 шт. Лук - 1 шт. Яйца - 4 шт. Свекла - 3 шт. Щепотка соли Сметана - 12 ст.л. Приготовление: 1) Сварить картофель, свеклу и яйца. Затем слить воду и оставить остывать. 2) Селедку помыть, почистить и мелко порезать. 3) Лук почистить и мелко порубить. 4) Выложить на тарелки селедку, а сверху - лук. 5) Картофель измельчить на крупной терке и выложить поверх лука. 6) Затем смазать салат сметаной (3 ст.л. на 1 тарелку) и немного посолить. 7) Яйца потереть и выложить на сметану. 8) Свеклу почистить, потереть и распределить на салате ровным слоем. 9) Смазать салат сметаной (3 ст.л. на 1 тарелку). Немного посолить (не переборщите!) и оставить на ночь в холодильнике, чтобы салат стал вкуснее. Автор рецепта - anyreki #салатыrecepti

  • Борщ боярский в горшочках Рецепты

    Борщ боярский в горшочках Ингредиенты: Говядина 200г Свинина 200г Курица 200г Свекла 2шт Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Сало 50г Чеснок 3-4 зубчика Томат-паста 1,5 ст.ложки Уксус 2 ст.ложки Мука 1 ч.ложка Соль, перец, лавровый лист Мясо с костью на бульон. Приготовление: 1.Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью. 2.А в это время нарезаем свеклу соломкой 3.И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой 4.Когда свекла уже почти готова, добавляем томат-пасту и еще чуть потушим 5.Нарезаем мясо соломкой. 6.Лук с морковкой нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавим муку. 7.Сало нарезаем мелкими кусочками и растираем вместе с чесноком. 8.Наполняем горшочки подготовленными продуктами, добавляем специи, заливаем бульоном. 9.Ставим в духовку и доводим до готовности. Приятного аппетита! #супыrecepti

  • Русский борщ с курицей Рецепты

    Русский борщ с курицей Ингредиенты: Свекла - 1 штука Курица - 600 г Капуста белокочанная - 200 г Картофель - 4 штуки Лук репчатый - 1 головка Морковь - 2 штуки Чеснок - 4 зубчика Сметана - по вкусу Паста томатная - 1 столовая ложка Приготовление: 1. Курицу разморозить, разделить на части и поставить варить. Посолить бульон. 2. Когда вода закипит, добавить нарезанную картошку. 3. Свеклу (крупную), морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Раздавить чеснок. Обжарить в подсолнечном масле 5 минут. Вложить томатную пасту. 4. Капусту нашинковать и добавить в бульон. 5. Как только картошка стала мягкой, добавить заправку, оставить еще на 3–5 минут. 6. При подаче на стол добавить сметаны, можно украсить зеленью. Приятного аппетита! #супыrecepti

  • Полтавский борщ Рецепты

    Полтавский борщ Ингредиенты: Немного гусятины Свекла Капуста Лук Морковь помидоры или томатная паста Корень сельдерея Зелень Чеснок Немного свиного сала Сок половинки лимона Сливочное мало Острый перец Соль Приготовление: Гуся рубим на средние куски и ставим вариться бульон (лук+морковь+сельдерей+стебли петрушки и укропа+перец). Тем временем, неспешно готовим свекольный настой. Половину количества свеклы трем на крупной терке. Заливаем стаканом бульона. Добавляем лимонный сок. Даем закипеть и оставляем настаиваться на час-полтора под крышкой. Готовим заправку. Сало очень мелко режем, так же поступаем с чесноком и зеленью. Все растираем в ступке с солью. Морковку, лук и сельдерей некрупно нарезаем. Пассеруем на сливочном масле минут 10. Добавляем мелкропорезанные и обесшкуренные помидоры и пассеруем еще 10 минут. Тем временем режем свеклу соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. И обжариваем на сливочном масле. Через 10 минут я добавил порезанные помидоры - но это уже моя блажь: Ну и режем капусту - кому как нравится. К этому времени бульон уже готов. Достаем птицу и овощи. Овощи нам больше не понадобятся. Ну и начинаем сам процесс варки борща. Если используете картофель - сначала кладем его. Через 10 минут - капуста. Минут через 5-7 после капусты - свекла и пассерованные овощи. Еще через 5-7 минут кладем лавровый лист и вливаем свекольный настой (без свеклы), возвращаем обратно мясо гуся, снятое с костей. Еще через 5 минут - заранее приготовленные галушки. О галушках. Один из способов приготовления описан у меня тут - но, в данном случае можно воспользоваться более быстрым способом. Нужно - яйцо и мука. В небольшом количестве кипятка тщательно размешиваем столовую ложку "с горкой" муки. Добавить яйцо и остальную муку. Тщательно размесить. Тесто должно получиться - как густая сметана. Чайной ложкой берем тесто и опускаем в кипящий подсоленый кипяток. Как всплывут - варим 1 минуту и откидываем на дуршлаг. Поливаем маслом - чтобы не слиплись. Положили

  • Украинский суп из щавля (Зелёный борщ) Рецепты

    Украинский суп из щавля (Зелёный борщ) Ингредиенты: Растительное масло - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Вода - 7 чашек Лавровый лист - 1 шт. Щавель - 2 чашки Соль - по вкусу Перец свежемолотый - по вкусу Укроп - по вкусу Яйцо куриное - 3 шт. Сметана - по вкусу Приготовление: 1. Очистить картофель, лук, морковь и нарезать кубиками. 2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Овощи не должны стать коричневыми. 3. Добавить воду или бульон к овощам, довести до кипения, снять пену и добавить картофель. Варить на среднем огне, до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу. 4. Порубить щавель. 5. Добавить щавель и подождать пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Добавить больше соли, если это необходимо, а также свежемолотый черный перец. Варить около 7 минут, добавить рубленые зелень и выключить огонь. 6. Сварить яйца вкрутую, из расчета 0,5 шт. на человека (по вкусу). Порубить кубиками. 7. Подавать зеленый борщ украшенный травами с яйцом и сметаной. Очень вкусно с кусочком ржаного хлеба с маслом или ватрушками. Приятного аппетита! #супыrecepti

  • Полтавский борщ Рецепты

    Полтавский борщ Для приготовления нашего чрезвычайно редко встречающего блюда - полтавского борща:) - нам понадобится трёхлитровая кастрюля и, конечно, ингредиенты. Конечно же, мясо хрюшки. Использую практически любую часть животного, если хочется более наваристого, то с косточкой (лопатка, ребра), можно мякоть (пожирнее или наоборот), кому как нравится. Ингредиенты: ●Свинина мякоть 1.0 кг ●Свекла 1.0 шт ●Морковь 1.0 шт ●Капуста белокочаная 1.0 шт ●Перец сладкий красный 1.0 шт ●Картофель 4.0 шт ●Помидоры красные 3.0 шт ●Томатное пюре 100.0 г ●Чеснок 3.0 дольки ●Лук репчатый 1.0 шт ●Сало соленое (состаренное) 20г Приготовление: 1. Сначала варим бульон. Ставим кастрюлю с двумя литрами воды на огонь и кладём туда мясо, предварительно промыв его холодной проточной водой. Оставляем кипеть минут на 30-40, в конце добавляем два-три лавровых листа и немного соли. Пока варится бульон, подготавливаем ингредиенты. Моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой свеклу и морковку и бросаем их в приготовленный бульон. 2. Нарезаем кубиками картошку и тонко шинкуем капусту. Не много. Одной небольшой пиалы будет достаточно. Также нарезаем мелкими ломтиками болгарский сладкий перец и помидоры. 3. Тем временем начинаем готовить зажарку для Полтавского борща. На сковородку с подсолнечным маслом кладем мелко нарезанный лук и на маленьком огне обжариваем его до золотистого цвета, после чего добавляем в сковородку нарезанные помидоры немного обжариваем и затем добавляем две столовые ложки томатной пасты (делается по желанию для большей кислоты, можно заменить большим количеством свежих помидоров) и две-три столовые ложки сметаны. 4. Все это тщательно смешиваем до однородного состояния и на маленьком огне оставляем кипеть, постоянно помешивая. Изюминка в том, что готовность зажарки определяется по слою полупрозрачного масла, выступившего на поверхности массы. 5. Сметана должна выпариться полностью, чтобы зажарка приобрела

  • Вкуснейший украинский борщ! Рецепты

    Вкуснейший украинский борщ! Ингредиенты: ●Мясо на кости(свинина или говядина) - 0,5 кг. ●Картошка – 7-10 средних штук ●Свекла – 1 шт. ●Перца болгарского – 2 шт. ●Лука репчатого – 2 шт. ●Помидор – 3 шт. ●Морковь средняя – 2 шт. ●Пасты томатной – 2 ст.л. ●Капуста средняя – 1 головка. ●Зелень укроп и петрушка – 1 пуч. ●Сало копчёное– 200 гр ●Чеснок – 1 зуб. ●Соль – по вкусу ●Сахар -1 ст.л ●сметана-майонез ●кастрюля на 4л воды Приготовление: Тщательно моем мясо и кладём его в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь, варим до готовности. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Свеклу также очищаем и нарезаем соломкой. Её обжариваем на растительном масле. К свекле добавляем мелкорубленый лук и морковь. Все содержимое сковороды обжариваем до золотистого цвета После этого в сковороду добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Следующим этапом вливаем стакан бульона в зажарку. Сюда же отправляем болгарский перец и сахар-всё вместе протушиваем около 10 минут. Пока тушится заправка, шинкуем капусту и отправляем её в бульон. В это время картофель уже практически готов, отправляем в кастрюлю зажарку и присыпаем рубленой зеленью. Всем ингредиентам даём прокипеть в течение 5 минут. За это время борщ впитает в себя все ароматы. Ещё у меня есть один маленький секрет – чтобы придать украинскому борщу больше приятного аромата, необходимо порезать кусочек копчёного сала и обжарить,затем добавляем его в борщ,зубок чеснока выдавить и тоже отправить в борщ. После этого борщ можно выключить и дать настояться под крышкой. #супыrecepti

  • Куриный холодец Рецепты

    Куриный холодец Ингредиенты: Курица 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 140 г Чеснок дольки 5 шт. Соль пищевая 1 ч.л. Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 4 шт. Яйцо куриное 2 шт. Кинза 5 г Приготовление: Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона. Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым. Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая - используйте ее целиком. Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут. Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут. Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца. Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки

  • Борщ украинский Рецепты / Выпечка

    Борщ украинский К борщу можно подать пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натертый чесноком. Заправлять борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно. Ингредиенты: кости с мясом, свекла, картофель, капуста свежая, лук, морковь, мука (важно!), уксус (важно!), томатная паста (соус), подсолнечное масло, чеснок, перец, специи. Приготовление: 1. Борщ одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с поверхности. 2. Далее, в бульон или в обычную закипевшую воду бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту. Пока все это хозяйство варится, готовим поджарку: красную свеклу и морковку трем на крупной терке (а не режем соломкой, как обычно указывается!), высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавляем туда хорошего качества густой томатный соус (не кетчуп) и вливаем туда немного уксуса (1 столовую ложку уксуса на 8 литров борща), перемешиваем и тушим еще 5 минут. Заправляем этой массой борщ. 3. Далее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно влить в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и влить в кастрюлю. Добавить, если необходимо, еще соли, перца (черный горошком, черный молотый, красный, пару лавровых листиков - по вкусу все). 4. Под конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без мяса. Поварить еще минут 10, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов (лучше всего дать борщу переночевать в холодильнике, а употреблять уже днем или вечером). Приятного аппетита!

  • Борщ с фрикадельками Рецепты

    Борщ с фрикадельками Ингредиенты: 400 г говяжья мякоть, 1 большая головка лука, 3 ст. л. воды для фарша, 1-2 яйца, 300 г свекла, 300 г капуста, по 1 шт. морковь, петрушка, сельдерей, Лавровый лист 1 головка лука, 2 ст. л. томатная паста, соль по вкусу. приготовление: Приготовление: 1) мелко нарезать репчатый лук, обжарить его слегка. 2)Промыть мякоть говядины, нарезать и пропустить вместе с обжаренным луком два раза через мясорубку. 3) В фарш добавить соль, яйцо, молотый перец, три ложки холодной воды, размягченное сливочное масло и тщательно растереть эту массу ложкой. 4) Из фарша приготовить шарики небольшого размера. 5)Вскипятить воду, добавить в нее соль, луковицу; опустить туда фрикадельки и варить 25-30 мин 6) после этого бульон нужно процедить, сложить фрикадельки на тарелку 7) В оставшийся бульон положить нарезанный кубиками картофель, тушеную свеклу, нарезанную капусту, соль и все это варить 10-15 мин, 8) добавить коренья, поджаренные с мукой, душистый и горький перец, лавровый лист и варить до готовности картофеля и капусты. Уже в готовый борщ нужно заправить добавить помидоры дольками, довести до кипения и дать борщу в течение 15-20 мин. настояться. 9) перед подачей на стол добавить фрикадельки

  • Тайская лапша с красным перцем. Рецепты / Макаронные изделия

    Необходимые продукты:

    Китайская лапша 2 упаковки
    Лук
    Томат 2 ложки
    Балгарский перец 1 шт.
    Красный перец

    Время приготовления 30 мин




Когда девушка выпархивает из уютного домашнего гнезда родителей и сама становится хозяйкой, происходит переоценка вкусов, представлений о кулинарии. Нелюбимые раньше котлеты занимают почетное место в меню наряду с другими сытными и полезными блюдами.
Понятное дело, что чаще всего молодая хозяйка готовит не столько для себя, сколько для своего мужа. Блюда, рассчитанные на мужчину, немного отличаются от женских аналогов. Они должны быть сытными, содержать много мяса. В нашей статье мы предлагаем простые рецепты для молодых хозяек, которые, пока кулинарный опыт только накапливается, помогут продержаться.

Для приготовления берется 200 граммов свинины, 300 граммов свежей капусты, четыре картошки, две луковицы и одна морковь, столовая ложка сливочного масла, три зубчика чеснока. Свинину отварить, в кипящий бульон положить нашинкованную капусту, картофель (порезать дольками). Лук и морковь обжарить отдельно на сковороде и добавить в щи. После приготовления супа мясо вынуть, остудить и нарезать кубиками. Подавать со сметаной и чесноком.

А также молодым хозяйкам предлагаем взять на заметку .




Питательный и полезный рецепт. Берется одна килограммовая курица, сто граммов риса, две моркови и стебля сельдерея, корень петрушки и луковица, два зубчика чеснока, столовая ложка свежего розмарина и тимьяна. Бульон варится с целой курицей без кожицы. Затем курицу вынуть и добавить в бульон промытый рис. Варить пять минут, затем добавить мелко нарезанные овощи, тертую морковку и мелко нарубленную зелень. Варить десять минут. В это время мясо птицы отделить от костей, порезать и также добавить в бульон, раздавить чеснок и положить в суп как завершающую вкусовую нотку. Довести до кипения.




Как приготовить традиционный Оливье или шубу мама или бабушка, конечно, научили девочек еще в детстве. Но каждый день эти плотные салаты с майонезом подавать к столу не будешь. Мы предлагаем сытные рецепты салатов с добавлением овощей. Для данного блюда понадобится 200 граммов баранины, банка горошка без жидкости, луковица, два зубчика чеснока, чайная ложка сухой паприки, кориандра и кумина, 125 граммов натурального йогурта, зубчик чеснока, пучок молодого редиса с листиками, руккола или листья салата, красная луковица (порезать кольцами). Даже простые рецепты для молодых хозяек могут быть изысканными.
Горох размять вилкой, добавить измельченную в комбайне баранину и лук, чеснок, специи. Скатать фрикадельки и запекать их в духовом шкафу 15 минут. Рукколу выложить на тарелку, затем порезанный редис и отделенные от него листики, наверх готовые фрикадельки из баранины и красный лук. Для заправки смешать йогурт, специи и чеснок.




Станет прекрасным гарнирам к блюдам из мяса или рыбы. Чтобы приготовить этот простой и быстрый салат берется большой помидор, два огурца, красный болгарский перец и красный лук, немного оливкового масла и 40 граммов маслин без косточек, 100 граммов сыра Фета. Помидоры и огурцы нарезаются большими кубиками. Перец делится на 6 частей и нарезается крупной соломкой, лук – полукольцами. Добавляются оливки и сыр, нарезанный кубиками. Полить салат оливковым маслом.




Салат и первое блюдо поданы на стол. Теперь самое время узнать кулинарные рецепты для молодых хозяек в сфере горячих блюд. Чтобы приготовить это блюдо с литовскими мотивами понадобится шесть картошин, 300 граммов грибов, полстакана молока и одно яйца, полстакана сыра, натертого на крупной терке. Картофель почистить и отварить до готовности, сделать пюре с добавлением яйца и молока. Мелко порезанные грибы пожарить на растительном масле. Теперь из картофельного пюре сформировать небольшую лепешку, положить на нее жареные грибы и закрыть второй лепешкой. Далее скатать в форме шара, выложить на противень и посыпать сверху тертым сыром. Так делать до тех пор, пока остается пюре и грибы. Запекать в духовке пока сыр не станет золотистого цвета.




Каждая хозяйка, насколько бы молодой она не была, должна уметь готовить котлетки. Для приготовления этих котлет в оригинальном соусе понадобится 300 граммов свинины и говядины, одна луковица, два стакана молока, 300 граммов фасоли. Мясо помыть и нарезать кусочками, добавить измельченный лук и измельчить в комбайне. К этой массе добавить вымоченный в молоке белый хлеб. Из полученной массы сделать котлеты и перед жаркой обвалять их в муке. Все готовые котлеты выложить в сковороду и залить молоком. Тушить до готовности около 20-30 минут. После этого добавить в соус отваренную фасоль и потушить еще немного.




Это блюдо обязательно понравится представителям сильной половины человечества своей оригинальностью и сытостью. Чтобы приготовить такую курицу, понадобится сама курица (разделить на порции), сливочное масло для жарки, пару репчатых луковиц, четверть стакана коньяка, бутылка пива, банка сметаны, 250 граммов грибов, один яичный желток, петрушка и острая паприка по вкусу.

Куски курицы обжарить на сливочном масле с двух сторон. Вынуть из сковороды, а в нее положить лук. Сверху вновь положить кусочки курицы и залить их пивом и коньяками, четвертью стакана сметаны, немного присыпать паприкой, петрушкой. Довести до кипения и добавить грибы. Тушить около часа. После этого курицу вынуть и поставить в духовку – чтобы кусочки не остыли. На сковороду отправить оставшуюся сметану и дождаться закипания соуса. Быстро вбить в него желток и опять переложить в сковороду курицу.




У хорошей молодой хозяйки любой прием пищи всегда заканчивается десертом. Для начала стоит изучить и освоить парочку совсем простых рецептов. Для приготовления этой оригинальной шарлотки необходимо три яйца, стакан муки и сахара, килограмм яблок, половина чайной ложки корицы, два стакана коньяка. Яблоки помыть и нарезать дольками. Посыпать их корицей и добавить коньяк. Оставить на некоторое время, накрыв крышкой. Яйца и сахар взбить до однородной воздушной массы, ввести муку и перемешать. В форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом, выложить яблоки и залить тестом равномерно. Выпекать около 40 минут.

Также этот знаменитый пирог можно сделать несладким, приготовив .




Чтобы каждое приготовленное блюдо получалось вкусным и, непременно, с первого раза, надо знать некоторые кулинарные хитрости для молодых хозяек.

Некоторые хитрости по приготовлению продуктов:

Пока мясо полностью не разморозиться нельзя начинать его готовить;

Если положить мясо в кипящую воду, то оно получится сочным;

Мясо старых животных хорошо походит для варки и тушения, а молодых животных – для жарки;

Чтобы легко очистить рыбу от чешуи, ее следует погрузить на несколько минут в кипящую воду, а потом сразу же опустить в холодную;

Если мороженая рыба будет оттаивать в холодной подсоленной воде, она больше сохранить свои питательные свойства;

Чем крупнее рыба, тем жестче ее мясо.

Кулинария – это огромное поле для творчества. Здесь главное не бояться давать волю своей фантазии, использовать уже готовые рецепты и экспериментировать.

Всегда хочется приготовить что-то вкусное, но так, чтобы это не заняло много времени. К сожалению, в не всегда удается выделить на приготовление еды достаточный промежуток времени. Наверное, поэтому быстрые блюда пользуются особой популярностью у хозяек. В нашей статье мы хотим представить ряд рецептов, которые помогут приготовить вам и завтрак, и обед, и ужин, и даже кое-что для праздничного стола, ведь бывает, что гости приходят неожиданно, а чем-то угостить их надо.

Сырники, запеченные в духовке

Если говорить о том, какие быстрые можно приготовить, то сырники, наверное, будут вариантом номер один. Сделать их можно разными способами. Очень хорошо они получаются в духовке. Да и время экономится. На противень выкладывается большая порция. В тесто можно положить банан или кусочки шоколада, орехи. Итак, нам понадобится для приготовления:

  1. Творог - двести грамм.
  2. Одно яйцо.
  3. Сахар - 2 столовые ложки.
  4. Мука - 3 столовые ложки.
  5. Манка- 2 столовые ложки.
  6. Сметана.

Из указанных ингредиентов получится всего восемь сырников, так что если вам нужно больше, смело увеличивайте количество продуктов.

Творог немного разомнем и добавим в него яйцо, сахар и манку. Хорошо все это перемешать и оставить минут на пятнадцать, чтобы манка набухла. Потом добавить муку и, по желанию, ваниль. И снова все перемешать.

Влажными руками делаем сырники и обваливаем их с двух сторон в муке. Выкладываем на противень. Сверху обязательно смажем их сметанкой. Выпекаем при 180 градусах в течение пятнадцати минут.

Домашние котлетки

Рассматривая рецепты быстрых блюд, невозможно не вспомнить про домашние Они быстры и просты в приготовлении.

Нам пригодятся такие продукты:

  1. Фарш - 0,5 кг.
  2. Лук - 100 г.
  3. Молоко - 150 мл.
  4. Хлеб белый - 200 г.
  5. Яйцо - 1 штука.
  6. Панировочные сухари или мука - 100 г.
  7. Масло растительное, соль, перец.

Котлеты вкуснее получаются, если фарш будет свино-говяжий. лучше брать черствый. Итак, начнем. Хлеб замочить в молоке. Лук почистить и мелко нарезать, а потом обжарить на растительном масле до золотистого состояния.

Фарш положим в кастрюлю, добавим яйцо и отжатый хлеб. Посолим и поперчим, а потом руками перемешаем смесь до однородного состояния. Фарш лучше немного отбить. Для этого частями бросаем его в кастрюлю. Потом можно добавить один белок, взбитый в крутую пену.

Сформировав котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Далее обжариваем с двух сторон до образования корочки. А уже в конце нужно долить воды в сковороду, накрыть ее крышкой и тушить до состояния готовности.

Пицца, приготовленная на сковороде

Рецепты быстрых блюд хороши тем, что времени и сил на приготовление уходит немного, а результат радует.

Представьте, что к вам неожиданно нагрянули гости, и нужно в кратчайшие сроки состряпать угощение. Но что можно приготовить за пятнадцать минут? Правильно, и вкусные блюда в таких случаях - просто спасение.

Ингредиенты для пицы:

  1. Сметана - 4 столовые ложки.
  2. Майонез - 4 столовые ложки.
  3. Яйца - 2 штуки.
  4. Мука - 9 столовых ложек.
  5. Колбаса, грибы, твердый сыр, помидоры - словом, все, что вы любите в качестве начинки.

Начнем с приготовления теста для пиццы. Смешаем муку, майонез, яйца. Тесто должно получиться жидким, как густая сметана. В этом рецепте самое главное - это добавить правильно муку. Смотрите не переборщите. Консистенция должна быть такой, чтобы масса не липла к рукам и в то же время не сильно лилась. Тесто нужно будет руками разровнять на сковороде, так, чтобы закрыть всю поверхность.

Холодную сковородку намазываем маслом, разогреваем и выкладываем основу. Толщина пласта должна не превышать одного сантиметра. Ставим корж на огонь. Он должен слегка схватиться.

Сверху на тесто положим начинку. Она может быть совершенно любой. Используйте ту, что вы любите. Например, мясо, колбасу, ветчину, оливки, помидоры и т. д. Сверху все хорошенько посыпаем сыром.

Накрываем сковороду крышкой - и снова на огонь. Сыр должен полностью расплавиться. Как только это произошло, значит, пицца уже готова.

Блюда быстрого приготовления хороши тем, что не нужно посвящать им много времени - вместо этого лучше пообщаться с гостями. Как говорится, и друзья сыты, и вы не устали, да еще и все успели, как хорошая хозяйка.

Грибной суп-пюре

Немного времени нужно и на приготовление первого. Это тоже быстрые блюда. Да-да, не удивляйтесь! Давайте рассмотрим, как приготовить суп-пюре из шампиньонов. Нам понадобятся:


Шампиньоны помоем, почистим и мелко нарежем или же измельчим в блендере. Лук тоже следует мелко нарезать. Далее грибы с луком нужно обжарить на растительном масле. Добавим муки и хорошо перемешаем. Полученную массу положим в кипящий бульон. По вкусу посолим и проварим минут десять. После этого еще раз можно все измельчить блендером до однородной массы. И не забывайте добавить сливки. Перед тем как подать на стол, добавьте измельченное яйцо и рубленую зелень. Каждую порцию можно припорошить тертым сыром. Вот суп-пюре и готов.

А какие еще есть блюда быстрого приготовления? На очереди у нас салатики.

Салат из морковки и капусты

Всем известен салат из моркови и капусты. Он легкий и богат витаминами. Его можно готовить на протяжении всей зимы, а также и весной. Заправлять его можно лимоном, растительным маслом, майонезом. Все зависит от вашего вкуса.

Итак, капусту нарежем тонкой соломкой, посолим ее и помнем руками. Морковку натрем на крупной терке. Яблочко нужно очистить от кожуры и тоже натереть. Смешаем все составляющие. А теперь заправим салат маслом и соком лимона.

Такие простые и быстрые блюда очень хорошо готовить именно на ужин. Они очень легкие, а значит, нет риска набрать лишние килограммы.

Овощной салат с брынзой

Для приготовления такого чудного салата возьмем:


Помидоры нужно нарезать крупными кубиками, огурцы тоже. шинкуется колечками. Брынзу нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим. Не забываете добавить маслины, предварительно вытащив из них косточки. Салат заправляем растительным или оливковым маслом. На приготовление вы потратите не более пяти минут. Согласитесь, такие салатики - это поистине быстрые и вкусные блюда!

Запеченная красная рыба

Хотим вам предложить рецепт запеченной красной рыбы. Она будет готовиться соло, без каких-либо добавок, ведь и сама по себе она уже настоящий деликатес.

Вообще быстрые блюда - это такая благодатная тема, вариаций на сегодняшний день очень много. И любая хозяйка может каждый день радовать домочадцев чем-то вкусненьким. Ну а красная рыба прекрасно подойдет и для торжественного мероприятия.

Сразу оговоримся: готовится угощение быстро, но на подготовку уйдет какое-то время. Итак, берем семгу, моем ее и просушиваем кусочки. Далее следует поперчить, посолить и положить мариноваться в белом сухом вине (выдерживаем не менее часа). Возьмем фольгу для запекания и разделим ее на столько частей, сколько у нас стейков. На каждый из них нужно натереть немного сливочного масла. Сверху положим рыбку, сбрызнем вином, а затем еще немного масла. Каждый кусочек тщательно сворачиваем. Все пакетики выложим на противень и запекаем при 180 градусах в течение двадцати минут. Такую рыбу хорошо подавать с соусом или лимоном.

Как видите, быстрые блюда - это не только банальная при желании даже скромный ужин можно превратить в праздник желудка. И это подвластно каждому!

Вместо послесловия

Каждая хозяйка имеет свои маленькие секреты приготовления того или иного угощения. В том числе в их арсенале есть и быстрые блюда, спасающие в нужный момент. Как говорится, мастерицы умеют буквально из ничего сделать что-то вкусное и замечательное, каждый раз радуя при этом своих домочадцев. Попробуйте и вы!

В настоящее время большую популярность и всеобщее признание на домашних кухнях приобретают видео рецепты кулинарных блюд, которые помогают быстро и без лишних хлопот приготовить понравившееся блюдо. Благодаря современным технологиям, ни для кого не составляет проблем найти разные рецепты видео с полезными советами, рекомендациями и подсказками, от выбора необходимых продуктов до способов приготовления. Большим преимуществом владеют видео рецепты от домохозяек, наглядно представляющие технологию приготовления блюда, процесс подготовки продуктов для него, советы замены недостающего ингредиента.

Наш кулинарный сайт видео рецептов представляет самые вкусные рецепты видео разнообразных блюд, по которым даже новичок в кулинарии научится, используя наши видео рецепты для начинающих или сможет найти видео уроки рецепты и приготовить заинтересовавшее его блюдо. А более опытным кулинарам предлагаем новые идеи приготовления традиционных и привычных блюд, варианты оформления праздничных и ежедневных блюд. С нашим сайтом видео рецептов, приготовление любых кулинарных блюд, вплоть до изысканных шедевров кулинарного искусства, становится возможным и реальным для всех желающих.

Видео рецепты приготовления блюд стали завоевывать свою популярность в конце 20-го века, сначала на телевидении в телепередачах, посвященных кулинарии, а в нынешнем, 21-м веке и на домашних кухнях. С тем фактом, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, согласится любая домохозяйка и не только. Сейчас многие домашние кулинары имеют возможность и сами создать видео рецепты в домашних условиях приготовления своего любимого блюда по своему рецепту и выложить его в интернет для своих друзей, родственников, знакомых и других пользователей. Ведь самый лучший вариант представления рецепта приготовления блюда – это его видео рецепт.

На нашем кулинарном сайте мы собрали всевозможные вкусные рецепты с фото и видео на любые случаи жизни: повседневное меню на завтрак, обед и ужин, праздничные рецепты видео, и так необходимые многим, диетические рецепты видео. Поклонники консервации и сезонных заготовок также смогут найти для себя подходящий видео рецепт засолки и много других вариантов заготовок впрок. В весенний период это рецепты различных ягодных и фруктовых напитков и компотов, варенья и джемов, всевозможные рецепты заготовок из зелени и салата.

Видео рецепты - быстро и вкусно!

Для молодых родителей на нашем сайте тоже есть много полезной информации. Наши видео рецепты быстро и вкусно, посоветуют, как приготовить вкусные блюда для взрослых членов вашей семьи, а также видео рецепты для детей помогут порадовать ваших малышей. Очень многие домашние кулинары с удовольствием экспериментируют с привычными продуктами, пытаясь приготовить какое-то новенькое и необычное блюдо, в итоге получают либо очень вкусное блюдо, либо испорченные продукты. Чтобы избежать досадных случаев и разочарований, а также впустую потраченного времени, воспользуйтесь нашим сайтом видео рецептов, на котором вы можете получить советы и рекомендации по различным вопросам приготовления блюд от других, опытных домохозяек. В этом случае вы наглядно увидите, например, до какого цвета пассеровать лук и другие овощи для выбранного вами блюда, как лучше, проще и удобнее приготовить крем, или как красиво нарезать овощи для украшения салатов и других блюд, и множество других подсказок и советов.

На нашем видео сайте все очень вкусные рецепты видео сопровождают подробные пошаговые видео рецепты их приготовления. Достаточно приобрести необходимые продукты и ингредиенты для выбранного вами блюда и воспользоваться инструкциями и советами наших кулинаров, которые доступно, пошагово и продемонстрируют, и объяснят, в какой последовательности готовить ваше блюдо с минимальными затратами времени.

В нашем разделе видео рецептов вы так же можете получить необходимую и полезную информацию, какая бытовая техника лучше подойдет для приготовления тех, или иных блюд, последние технические новинки, изобретения, и усовершенствованные традиционные приборы и оборудование для домашней кулинарии, которые облегчают и ускоряют приготовление еды. Например, к праздничному столу можно попробовать вкусные рецепты в духовке видео, с пошаговыми инструкциями запекания мяса, курицы, рыбы, овощей, видео рецепты тоже представлены в пошаговом варианте приготовления, рецепты в мультиварке видео, так же, как и рецепты пирогов и тортов для сластен.

На нашем видео сайте вы без труда сможете найти видео рецепты вкусных блюд для желающих порадовать своих близких вкусной выпечкой. Для вас в большом количестве представлены пироги видео рецепты с разнообразной начинкой: мясной, рыбной, фруктово-ягодной и овощной. Не менее широко представлены домашние торты видео рецепты, и другие всевозможные варианты видео рецепты выпечки в духовке, на гриле, в хлебопечке и мультиварке, с пошаговыми рецептами их приготовления и простые видео рецепты.

Наш сайт видео рецептов создан для того, чтобы избавить вас от траты массы времени в поиске необходимых блюд, перелистывая множество поварских книг и кулинарных буклетов. Простые домашние рецепты видео помогут вам быстро и вкусно накормить своих домашних, если по какой-то причине времени для приготовления завтрака, обеда или ужина, у вас совсем мало. В такой ситуации используйте на нашем сайте быстрые видео рецепты, такие, как закуски видео рецепты, салаты видео рецепты, по которым все блюда готовятся очень быстро и с минимальным набором продуктов.

Кулинарные видео рецепты

Все наши кулинарные рецепты видео, от самых простых до очень сложных, всегда получаются очень вкусными, хоть в домашних условиях, хоть на природе. В любой сложившейся жизненной ситуации, с любым набором продуктов, вам всегда помогут наши кулинарные видео рецепты. Пользуйтесь нашим видео сайтом, совершенствуйте свое кулинарное мастерство, экспериментируйте и присылайте нам новые видео рецепты.

Маффины с отрубями и ананасом от Бри ван де Камп

Фирменный завтрак от Бри – не совсем полезный, но вкусный. Ананас придает маффинам нежную текстуру и неповторимый аромат. Отлично сочетаются с джемами или сливочным маслом.


Источники: threemuttsandababy.blogspot.ru, taste.com.au

Ингредиенты (12 порций):

  • 30 г мелко рубленного ананаса в собственном соку
  • 1,5 ст. грубых отрубей
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1, 2 ч.л. соли
  • 1,4 ч.л. корицы
  • 1,4 ч.л. молотого душистого перца (по желанию)
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 1,4 ст. патоки
  • 2 яйца

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Присыпьте коричневым сахаром.
В одной миске смешайте сухие ингредиенты: слега обжаренные отруби, муку, разрыхлитель, соль, корицу, перец. Протрите сухую смесь между ладонями, пока коричневый сахар не станет мельче. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко, патоку, ананас. Аккуратно введите в смесь яйца.
Смешайте сухую и жидкую смеси до однородности. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Выпекать приблизительно 20 минут до тех пор, пока маффины не подрумянятся, а зубочистка, воткнутая в тесто, не станет сухой. Готовые кексы охладите на решетке в течение 10 минут. Выньте из формочек и подавайте к столу.

Макароны под сыром от Сьюзен

Конечно, это блюдо у Сьюзен всегда подгорало, но не у нас! Блюдо получается исключительно нежным, макароны пропитаны нежным соусом, а сырная корочка так и манит.


Источники: skyrock.com, pastapaolo.com.ua

Ингредиенты:

  • 2 ст. мелких макарон
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. молока
  • 2,5 ст. муки
  • 2,4 ст. тертого сыра Чеддер
  • Полпакета панировочных сухарей
  • Паприка

Приготовление:

Отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Растопите сливочное масло на огне, добавьте муку. Помешивайте в течение одной минуты. Аккуратно влейте молоко. Держите смесь на огне 5-8 минут до загустения. Добавьте сыр. Держите смесь на огне, пока сыр не растает и сразу снимите с огня. Выложите макароны в форму для запекания. Залейте сырным соусом и перемешайте.
Растопите еще небольшой кусок сливочного масла, добавьте к нему панировочные сухари и залейте этой смесью макароны. Присыпьте слегка паприкой.
Выпекайте полчаса при 180 градусах до образования румяной корочки.

«Курица на закате» с рисом от Габриэль

Сочетание куркумы и томатного соуса дают этому блюду глубокий оранжевый цвет – словно закат. Рис используется длиннозерный.


Источники: thelemonbowl.com, liveinternet.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных грудок
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 2 мелко порезанных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1,5 ст. сухого белого вина
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 маленькая баночка томатной пасты
  • Лавровый лист
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. длиннозерного риса

Приготовление:

Натрите куриные грудки смесью соли и перца. Разогрейте растительное масло на огне в глубойо сковороде, обжарьте грудку до золотистой корочки. Переложите обжаренную курицу на тарелку.
В сковороде, в которой жарилась курица, оставьте 2 столовых ложки жира. Добавьте в нее нарезанный лук, чеснок, куркуму и помешивайте около 6 минут, пока смесь не станет золотистой. Добавьте белое вино, доведите до кипения. Добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист. Верните в сковороду курицу. Добавьте горошек и рис. Потрясите сковороду, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись по сковороде. Доведите до кипения. Сбавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Тушите до тех пор. Пока рис не станет мягким примерно 25-30 минут. Снимите сковороду с огня. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Запечённый лосось с горчицей и хлебными крошками от Линнет

Теплый лосось с хрустящей румяной корочкой. Что может быть лучше?


Источники: shecookshecleans.net, en.wikipedia.org

Ингредиенты:

  • 1 ст. сухих хлебных крошек
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 шт. филе лосося с кожей

Приготовление:

Высыпьте хлебные крошки равномерно в плоской тарелке. Смешайте в отдельной миске лимонный сок, горчицу, масло, коричневый сахар, соль и перец. Обмакните кусочки лосося по очереди в горчичную смесь со всех сторон. Затем обваляйте филе в сухарях. Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой. Поместите на него филе лосося. Дайте постоять лососю при комнатной температуре около 20 минут. Выпекайте лосось до появления золотисто-коричневой корочки около 8-10 минут. Выключите духовку и дайте немного постоять. Блюдо подавайте к столы теплым.