Антрекот из говядины стейк, различные способы приготовления. Как приготовить антрекот из говядины и свинины по пошаговому рецепту с фото

Мясные блюда всегда были востребованы на любом столе. Блюдо из правильно приготовленного мяса будет полезным для организма человека, однако, особую ценность благодаря своему составу все же имеет говядина. Именно поэтому говяжий антрекот уже несколько столетий столь популярен в различных мировых кухнях.


Выбор ингредиентов

Говядина стала использоваться в рационе человека около восьми тысяч лет назад в ходе одомашнивания некогда дикого быка. Сегодня самое вкусное мясо получают из молодых животных, прошедших предварительную кастрацию. Это следует учитывать при подборе мяса для приготовления антрекота. Такое блюдо имеет французские корни. Его дословный перевод – «между ребром», что само за себя говорит о том, как часть туши используется для приготовления мясного блюда.

Для правильного подбора антрекотной части туши следует учитывать, что размер куска должен быть со среднюю ладонь, при этом оптимальная толщина вырезки составляет порядка трех сантиметров. Но немаловажным фактором при подборе подходящей части для горячего блюда является способ его приготовления. Поскольку от выбранного варианта гарнира, термообработки и маринада также будет зависеть размер используемого мяса.

Сочный и вкусный антрекот можно приготовить не только из мякоти, но и из части вырезки на кости. Причем вариации современных рецептов включают в себя использование как большого куска, так и измельченного на порционные части. В супермаркетах и на рынках обычно реализуется говяжья мякоть, которую нарезают специально для того, чтобы приготовить из нее антрекот.


Правила приготовления

Помимо правильно подобранной части говяжьей мякоти, чтобы мясной деликатес удался, необходимо знать и использовать некоторые рекомендации относительно приготовления мясного блюда. Чтобы антрекотная вырезка стала как можно мягче, ее обычно маринуют или же выдерживают на пару в течение нескольких часов. Вкусовые качества готового блюда в разы возрастут, если в воду добавить соль и специи. Кроме того, любое мясо станет более сочным, если в ходе его приготовления использовать сок свежего лимона.


Перед готовкой антрекот лучше всего отстучать, это существенно сократит время, необходимое для запекания или жарки деликатеса. Что касается традиционного способа приготовления мяса, то вырезка поддается термообработке на сковороде до образования на мякоти аппетитной золотистой корочки. В качестве пикантного дополнения на горячее блюдо сверху выкладывается смесь, состоящая из сливочного масла и разнообразной свежей зелени Подобный нюанс положительным образом скажется на вкусовых качествах антрекота.

В кулинарии говяжий антрекот выступает в качестве самостоятельного блюда, которое не требует включения каких-либо ингредиентов. Хотя в ряде случаев горячее блюдо подается с кусочком хлеба или гренками с чесноком. Также можно пожарить или запечь антрекот, а подавать его с картофелем, овощами или кисло-сладким соусом.


Рецепты

Сегодня можно встретить множество разнообразных вариантов приготовления антрекота. Самый распространенный рецепт предполагает использование следующих компонентов:

  • свежая говяжья вырезка;
  • соль и любые приправы по вкусу;
  • оливковое или кукурузное масло.


Пошаговая технология работы с ингредиентами выглядит так.

  1. Промытое и очищенное мясо выкладывается на салфетку, чтобы удалить влагу.
  2. Мякоть нарезается поперек волокон на части выбранного размера.
  3. Каждый кусочек необходимо натереть солью и специями, после чего тщательно отбить молоточком для мяса.
  4. Важно, чтобы мякоть напиталась специями. Для этого в ней стоит сделать несколько небольших надрезов, полить маслом и замариновать на 20-30 минут.


Жарить антрекот лучше всего в воке, больше добавлять масло в блюдо не требуется. Готовить блюдо нужно на среднем огне, однако, в вопросе качественной и равномерной прожарки кусочков огромное значение имеет уровень раскаленности сковороды. Помимо этого, жарить нужно в открытом воке или сковородке без крышки. Правильнее будет выкладывать вырезку при помощи кухонных щипцов. Для обработки одной стороны мякоти понадобится около 5-6 минут. Более длительное обжаривание может высушить мясо, кроме того, оно утратит свою мягкость. Готовая говядина внутри должна быть розового цвета.


Антрекот из говядины можно готовить и в духовке. Такой вариант является вторым по популярности рецептом, позволяющим приготовить вкусное мясное блюдо. Перед термообработкой вырезку нужно промыть и просушить. А если приобретался большой кусок говядины, разделить его поперек волокон на порционные части. Мясо необходимо посолить и натереть любыми специями по желанию и оставить мариноваться.

Перед тем как отправлять блюдо в духовку, мясо нужно припустить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы придать антрекоту более выразительные вкусовые качества, лучше всего обжаривать говядину после того, как в этом масле обжаривался лук или чеснок. После этого вырезку необходимо переложить в форму для запекания или на противень, полить соком со сковороды и отправить в духовку на 7-10 минут, чтобы антрекот был мягким, его нужно запекать при температуре не более 180 С.


Интересным и не менее удачным решением станет способ приготовления при использовании фольги для запекания с луком. Для этого говядина подготавливается и высушивается, после чего натирается солью и пряностями по вкусу. Для соуса к мясу нужно соединить сметану и горчицу. Полученной смесью следует со всех сторон обмазать куски говядины и дать ей промариноваться около получаса. После чего мякоть с луком укладывается в фольгу и запекается полтора часа в духовке при 170-180 С.

Степень готовности антрекота можно проверить при помощи обычной зубочистки. Если палочка без препятствий протыкает мясо, значит, блюдо пропеклось – его можно подавать на стол.


Любое мясо очень хорошо сочетается с овощами или грибами, кроме того, всемирно известные повара очень часто используют в качестве маринада или приправы для мясных блюд небольшое количество спиртных напитков. Следующий рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • говяжий антрекот;
  • шампиньоны;
  • красное вино;
  • сливки или жирная сметана;
  • крахмал, соль, специи.

Технология приготовления включает в себя следующие последовательные действия.

  1. Мякоть говядины нужно обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением сливочного масла.
  2. Лук нарезается кольцами и припускается в мясном соке на сковороде до золотистой корочки. После этого в него добавляют вино, после закипания вводятся сливки.
  3. Крахмал смешивается с водой и вливается небольшими порциями в луково-винный соус.
  4. В отдельной сковородке обжариваются грибы, после чего смешиваются с соусом.

Порционные кусочки необходимо полить горячим соусом и подавать на стол.


Существует еще один вариант запекания говяжьего антрекота в духовке, где в качестве дополнительного ингредиента используются яйца. Помимо высоких вкусовых качеств, подобное блюдо имеет очень необычный и красивый внешний вид. Его приготовление требует минимум времени и продуктов. Яйцо не варится, а обжаривается, в результате чего к мясу добавляется глазунья. Готовить антрекот нужно по следующему рецепту.

  1. Мясо нарезается на части, солится и перчится.
  2. После чего куски говядины выкладываются на раскаленную сковороду с добавлением растительного или кукурузного масла. Обжаривается мякоть до появления золотистого окраса, как правило, для этого будет достаточно 3-5 минут.
  3. Далее мясо будет запекаться в духовке в форме. В духовом шкафу антрекот стоит держать не дольше 10 минут, чтобы мякоть не высохла.
  4. Яйца жарятся на сковороде обычным способом, однако, следует постараться, чтобы желток остался в жидком состоянии. Поэтому как только белок начнет схватываться, яичницу необходимо снять с плиты.
  5. По прошествии указанного времени говядину вынимают из духовки и выкладывают на тарелки. Сверху на антрекот кладется яйцо, которое лучше всего посыпать свежей зеленью или мелко нарезанными свежими овощами, например, сладким перцем или огурцом.


Сочный говяжий антрекот можно также сделать на аэрогриле, а овощной гарнир к нему в мультиварке. В таком случае ужин или обед станет не только невероятно вкусным, но еще и полезным. Для приготовления блюда нужно приобрести следующие продукты:

  • говядина;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • любое масло;
  • специи;
  • свежий лимон;
  • кабачок для овощного дополнения.


Чтобы мясо получилось максимально сочным, говяжью вырезку перед жаркой нужно выдержать в маринаде. Заправка для мяса готовится из соевого соуса, масла, измельченного чеснока и специй, а также лимонного сока. В таком составе антрекот необходимо выдержать около 3-4 часов. По истечении указанного времени кусочки мякоти укладываются в фольгу и отправляются на термообработку в аэрогриль. Длительность выпекания составляет 50-60 минут. В ходе приготовления антрекот можно перевернуть, но только один раз.

Для гарнира кабачок необходимо нарезать кубиками, добавить соль и специи. Приготовить овощ в мультиварке в режиме «Жарка». По окончании приготовления выложить мясо и кабачок на тарелку, можно дополнительно посыпать любой измельченной зеленью или чесноком.


Пищевая ценность и калорийность

Основным преимуществом говядины в сравнении с другими видами мяса считается ее небольшая жирность. Отмечается, что в ста граммах мяса после термической обработки содержится не более 10,8 граммов жира. Большая часть химического состава приходится на белки, что актуально для диетического и здорового сбалансированного питания, поскольку белок способен насытить организм необходимой энергией. Уровень белка в говяжьей мякоти находится в пределах 29,6 грамм, при нулевом показателе углеводов.

Кроме того, содержащиеся в говяжьем антрекоте минеральные составляющие дают возможность блюду выступать полноценным источником питания и важным продуктом, обеспечивающим организм витаминами, микро- и макроэлементами.

Актуальным употребление говяжьей мякоти становится в межсезонье и зимой, когда ощущается серьезный дефицит жизненно важного витамина D. Помимо этого, вырезка является кладезем легкоусвояемого железа, что актуально при анемии разной степени.

Что касается калорийности блюда, то в ста граммах готового мяса содержится около 200-220 ккал.


О том, как приготовить антрекот из говядины, смотрите в следующем видео.

Антрекот из говядины – это французское блюдо, которое дословно переводится как «мясо между ребрами». Поначалу во Франции было принято использовать только мясо волов для приготовления антрекота, однако с течением времени ассортимент сырья расширялся. На данный момент антрекот можно приготовить из любого мяса.

Нередко можно встретить в кафе и ресторанах антрекот из свинины, однако большей популярностью пользуется мясное блюдо из говядины. Такая вырезка отличается нежной структурой и сочностью, а также отлично подходит для быстрой обжарки, после которой мясо необязательно нужно подвергать тушению. Благодаря этому готовый антрекот из говядины получается более упругим и одновременно нежным, чем блюдо, приготовленное из другой части вырезки.

По внешнему виду готовый антрекот напоминает стейк, поэтому многие путают эти мясные блюда. Главное различие между ними в том, что для приготовления стейка обычно используется отборное мясо молодых бычков, которых выращивают по строгим правилам. При этом мясо для стейка обязательно вырезается поперек волокон и стоит довольно дорого. Антрекот же готовят из мяса на реберной говяжьей кости.

В хороших ресторанах перед готовкой антрекота говядину обычно разминают молотком для отбивания мяса или же размягчают при помощи специальных средств для мяса.

Вы можете поэкспериментировать и в домашних условиях приготовить антрекот из говядины, а также антрекот из свинины, чтобы определить, какой вкуснее. О том, как правильно готовить это вкусное мясное блюдо, мы расскажем в нашей статье.

Как приготовить антрекот из говядины дома?

Готовить антрекот из говядины лучше всего в домашних условиях. Так вы можете самостоятельно регулировать количество специй и степень прожарки мяса.

Для приготовления антрекота вам понадобятся такие продукты: говядина, соль и перец, желаемые приправы, а также масло для жарки. Процесс приготовления данного блюда выглядит следующим образом:

  • Промойте говядину в проточной воде и осушите при помощи бумажных салфеток. После этого необходимо отбить ее при помощи кухонного молотка.
  • Теперь следует натереть мясо солью, перцем, измельченным чесноком, добавить желаемые приправы и пряности, сложить в глубокую емкость и накрыть крышкой. Оставьте говядину настаиваться в холодильнике не менее чем на три часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем больше оно пропитается специями.
  • Возьмите обычную сковороду или гриль, налейте немного растительного масла и поставьте на огонь разогреваться. Когда масло начнет закипать, аккуратно выкладывайте на сковороду говядину.
  • Жарить антрекот с каждой стороны нужно около трех-четырех минут. При этом больше масло добавлять не нужно, так как при жарке говядина будет выделять сок.
  • Готовое блюдо выкладывайте на тарелку, поливайте мясным соком и подавайте к столу горячим.

Антрекот из говядины обычно подают с такими гарнирами, как картошка, овощной салат, горошек, мексиканская смесь и тушеная капуста. Впрочем, с этим вы тоже можете экспериментировать, подбирая тот гарнир, который нравится вам больше всего.

Принцип приготовления антрекота на кости из говядины не ограничивается обжариванием только на сковороде. Многие хозяюшки научились готовить это блюдо в духовке и мультиварке, заворачивая в фольгу или рукав. Также мясо нередко маринуют перед готовкой, чтобы сделать его более мягким и ароматным. В качестве маринада часто используют белое и красное вино, лимонный сок или сок лайма, а также другие продукты, подходящие для маринования мяса.

В качестве соуса к антрекоту из говядины обычно подают ткемали, перечный, клюквенный, грибной и луковый. Вы можете приготовить их самостоятельно в домашних условиях, поискав пошаговые рецепты в интернете, или купить уже готовые соусы в магазине.

Мягкий домашний антрекот из говядины станет отличным поводом пригласить друзей или близких на ужин, а также похвастаться своим кулинарным мастерством. Калорийность такого продукта довольно высока, поэтому, если вы следите за фигурой, контролируйте количество употребляемого мяса.

Мой муж и ребенок очень любят мясо. Специально для них я научилась готовить антрекот. Когда в гости приезжает мой дедушка, у которого вставная челюсть держится на соплях, я готовлю для него мягкий антрекот. Сегодня расскажу как приготовить антрекот из говядины разными способами. Это не так сложно, как кажется. Давайте приготовим первое блюдо самым доступным способом: в духовке.

Сочное мясо, приготовленное в духовом шкафу для самых любимых

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-5

  • Кусок хорошего мяса для антрекота
  • Соль, перец, пряности подходящие к говядине.
  • Растительное масло.

Этот рецепт пожалуй один из самых доступных для хозяек, ведь почти у каждой есть духовка!

  1. Кусок мяса тщательно обмыть в воде, протереть салфетками.
  1. Противень, в котором будем запекать смазать маслом. Высохший кусок говядины также обработать маслом, обтереть специями которые Вы любите.
  1. Продолжительность запекания зависит от размера куска, его формы и других факторов, которые влияют на скорость приготовления.
  1. Готовое блюдо следует подавать порезанным на кусочки, с большим количеством свежих овощей.

Следующий способ, при помощи которого можно получить вкусное блюдо — на сковороде. Там тоже есть свои хитрости, касаемо того, как получить сочный кусок мяса.

Кусок мяса приготовленный путем обжарки на плите

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-5

  • антрекот из говядины – 400-500 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец;
  • соль.

Этот рецепт понравится тем, кто хочет приготовить вкусное блюдо, не имея при этом в своем арсенале современных приборов.

  1. Говядину подготовить: очистить мясо от сухожилий,промыть, порезать порционными кусочками.
  1. Отбить мясо, посыпать перцем, солью.
  1. На максимально сильном огне обжарить до корочки.
  1. Перевернуть, огонь убавить и готовить еще не менее 20 минут.
  1. На гарнир можно дать жареный картофель, который готовился в том же масле.
  1. Для большего вкуса подавайте горчичный соус, свежие овощи.

Конечно мы предложили домохозяйкам целых два варианта готовки блюда. Однако хороший антрекот можно приготовить и в мультиварке. На гриле тоже можно, но этот вариант доступен не каждому. Более подробно рассмотрим способ с мультиваркой.

Мясо, приготовленное в мульте с гарниром

Количество ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  • 1 кусок свиного антрекота;
  • крупные картофелины - 3 шт;
  • майонез - 50 мл;
  • растительного масла - 20 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • приправа.

Приготовленная с картошкой, мясная вырезка на косточке точно порадует любителя мясной пищи.

  1. Мясо очистить от жил, промыть, отбить молотком.
  1. В другой посуде перемешать сметану, чеснок, соль, пряности.
  1. Обмазать этой массой курицу, залить в чашу мультиварки масло, включить режим «Выпечка» и дать нагреться.
  1. Обвалять куски мяса в сметанной заливке.
  1. Жарить на раскаленном масле не менее 10 минут.
  1. Очистить и порезать кубиками картофель. Жарить вместе с мясом до готовности картошки.

Это сытное блюдо понравится даже вегетарианцам. Более того мультиварка сделает все, чтобы был мягким Ваш кусок мяса. Одним из последних рецептом рассмотрим способ приготовления в фольге.

Аппетитное мясо запеченное в металлическом листе

Список ингредиентов:

Количество порций: 2

  • 500 г говядины (2 антрекота);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 щепотки перца;
  • 2 щепотки соли.

Аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всем мясоедам.

  1. Мясо подготовить, промыв и обсушив салфетками.
  1. Слегка отбить, присыпать пряностями.
  1. Выложить на противень смазанный маслом.
  1. Печь под фольгой не менее часа.
  1. Если хочется получить вкусную корочку, снимите фольгу за полчаса до готовности.

Вот так, легко и просто можно приготовить мясо разнообразными способами. Не бойтесь экспериментов, пробуйте новые блюда. Таким образом, Вы заработаете себе славу профессиональной поварихи, которая не пасует перед трудностями. Ну а многочисленные домочадцы будут благодарны Вам за разнообразные кулинарные шедевры. Готовить по нашим рецептам получится у каждого, ведь они снабжены подробной фотоинструкцией. Мы будем благодарны, если Вы поделитесь фотографиями своих кулинарных побед в комментариях.

Что такое еда? Это - страсть, желание, здоровье, разнообразие и гастрономическое удивление. Особой изысканностью и пикантностью отличается французская кухня. Если вы хотите удивить своих домочадцев, приготовьте антрекот из говядины. Рецепты поведают вам о секретах и традициях французских кулинаров.


Готовим антрекот просто и быстро

Многие хозяйки хотят постоянно удивлять своих домочадцев, вот и постигают рецепты различных кухонь мира. Как приготовить антрекот из говядины? Если говорить о традиционном французском блюде, то для приготовления антрекота потребуется специальная часть воловьего мяса. Вырезается филе между ребрами и имеет размер ладони. Современные хозяйки используют говяжью вырезку на кости.

На заметку! Антрекот лучше готовить на сковороде гриль. Если таковой в вашем кухонном арсенале нет, вы можете взять чугунную утварь.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего филе;
  • соль, смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:


На заметку! Антрекот, приготовленный из говядины, лучше подавать к столу с гречневой крупой или картофельным пюре.

Рецепт невероятно вкусного говяжьего антрекота

Только представьте ароматный кусок говядины с золотистой корочкой, пикантными нотками прованских трав и сухого красного вина! Слюнки потекли? Тогда скорее готовьте антрекот из говядины. Рецепт на сковороде осилят даже неопытные кулинары. Для приготовления говядины лучше взять универсальные приправы для мясных блюд или хмели-сунели.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей мякоти на кости;
  • 3 ст. л. сухого красного вина;
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла;
  • по вкусу соль и хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Цельный кусок говяжьей мякоти на кости тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Накрываем кусок говядины пленкой для пищевых продуктов и слегка отбиваем деревянным молоточком.
  3. Посыпаем говядину приправами и специями, хорошенько втираем их.
  4. Кладем говядину на кости в пластиковый контейнер и на пару часов ставим его в холодильник.
  5. В сковороде разогреваем топленое сливочное масло и выкладываем в нее кусок говядины на кости.
  6. На умеренном огне жарим 2-3 минуты, переворачиваем кусок, посыпаем солью и жарим еще 2-3 минуты.
  7. Добавляем в сковороду красное вино, убавляем огонь до минимума и накрываем посуду крышкой.
  8. Тушим антрекот еще 3-4 минуты.
  9. Отставляем мясо с плиты и настаиваем в закрытой посуде еще 10-15 минут.
  10. Подаем к столу с гарниром, любимым соусом и зеленью.

Антрекот - максимум вкуса и пользы

Как сохранить максимум полезных свойств блюда? Конечно, приготовить его на пару или в духовом шкафу. Очень вкусным и сочным получается запеченный антрекот из говядины. Рецепт в духовке универсальный. Таким способом можно готовить антрекот в электрической духовке и мультиварке.

Состав:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • ½ ч. л. сушеного щавеля и мелиссы;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • по вкусу соль.

На заметку! Сушеная мелисса и щавель придадут мясу необыкновенный аромат и кисловатый привкус. Если вы не любите такие пряности, используйте смесь перцев или универсальную приправу для мясных блюд.

Приготовление:

  1. Кусок говядины тщательно промоем и обсушим.
  2. Поперечно мясным волокнам нарезаем говядину на порционные куски толщиной около 20 мм.
  3. Слегка отбиваем мясо молотком, приправляем по вкусу пряностями, солью.
  4. Жаропрочную форму смажем рафинированным растительным маслом и выложим куски говядины.
  5. Отправляем антрекот в жарочный шкаф, нагретый до температурной отметки в 190°.
  6. Запекаем в течение получаса.

Фаршированный антрекот: удивляем гостей

Из говяжьей вырезки можно приготовить изысканный антрекот, фаршированный яблочной начинкой. Получится невероятно вкусное и пикантное блюдо. Подавайте антрекот к столу со свежими овощами. Гарнир можно запечь в духовом шкафу.

Состав:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • ¼ ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 шт. яблок;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих рецептах, начинаем с промывания говяжьей вырезки.
  2. Для просушивания выложим ее на полотенце.
  3. Пока говядина просушивается, займемся яблоками.
  4. Избавим их от кожуры, вычистим семена и перепонки.
  5. Шинкуем яблоки тоненькими дольками.
  6. В пиалу выложим сметану и добавим в нее горчицу.
  7. Перемешаем до образования массы однородной текстуры.
  8. Теперь нам нужно нарезать кусок говядины.
  9. Сверху делаем надрезы, но не до конца. Получается что-то типа гармошки.
  10. В отверстия закрываем яблоки.
  11. Приправляем кусок говядины солью, пряностями и натираем приготовленным сметано-горчичным соусом.
  12. Выкладываем кусок мяса на алюминиевую фольгу и герметично заворачиваем.
  13. Ставим мясо в жарочный шкаф, нагретый до температурной отметки в 200°.
  14. Запекаем не менее полутора часа. Готовность проверяем, как обычно, ножом, вилкой или зубочисткой.

Сочный антрекот в пиве: такого вы еще не пробовали!

Если внимательно изучить рецепты приготовления мясных блюд, то вы увидите, что зачастую кулинары используют алкогольные напитки для маринада или соуса. Очень вкусным и сочным получится антрекот, приготовленный в пивном соусе.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей вырезки;
  • 1 ст. пива светлого сорта;
  • 50 мл сливок;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 0,1 л бульона;
  • по вкусу соль и пряности;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Кусок говяжьей вырезки хорошенько промоем проточной водой и обсушим бумажной салфеткой.
  2. Режем говядину на равноценные куски толщиной примерно по 15-20 мм.
  3. Каждый кусочек слегка отбиваем деревянным молоточком.
  4. Натираем каждый кусок говядины поваренной мелкозернистой солью, специями и пряностями.
  5. Складываем в пластиковый контейнер и ставим на полчаса в холодильник.
  6. В сковороде или сотейнике растопим сливочное масло.
  7. Введем просеянную муку, размешаем и обжарим до коричневого цвета.
  8. Добавляем в сковороду пиво и бульон. Тщательно размешиваем, доводим смесь до состояния кипения.
  9. В отдельную пиалу разобьем яйца и взобьем их миксером или блендером.
  10. Добавим в яичную массу сливки и по вкусу мелкозернистую поваренную соль.
  11. Еще раз все взобьем.
  12. Выливаем яично-сливочную массу в сковороду с соусом, размешиваем.
  13. Еще раз доводим до состояния кипения и отставляем с плиты.
  14. Антрекот обжариваем на раскаленной сухой сковороде до появления аппетитной золотистой корочки.
  15. На блюдо кладем салатные листья, сверху - антрекот.
  16. Поливаем говядину приготовленным соусом и подаем к столу.

Антрекот – довольно замысловатое название, причем это ни что иное, как кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Такое блюдо часто можно встретить в меню ресторанов, но оказывается готовить его совсем не сложно. Как и сколько жарить антрекот из говядины вы сейчас и узнаете.

Как пожарить антрекот из говядины на сковороде?

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 400-500 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Говядину промываем, зачищаем от сухожилий и нарезаем порционными кусочками толщиной до 20 мм. Аккуратно их отбиваем. Затем посыпаем их перчиком и солью. Теперь на максимально сильном огне на сковороде нагреваем маслице. Оно должно быть хорошо прокалено. Помещаем в него подготовленное отбитое мясо и жарим его с двух сторон до аппетитной румяности. Для этого сначала жарим минуты 2 на сильном огне. Потом переворачиваем, огонь убавляем до чуть меньше среднего и жарим наш антрекот из говядины на сковороде еще минут 10. Подавать его можно с , полив соком, который выделился в процессе жарки.

Как приготовить антрекот из говядины – рецепт на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо режем кусочками желаемой величины, слегка отбиваем, с двух сторон обмазываем растительным маслом. Выкладываем его на раскаленную поверхность и доводим до аппетитной корочки сначала с одной стороны. Потом переворачиваем, только теперь солим и перчим (благодаря такому нехитрому приему мясо выйдет сочнее) и доводим до румяности. Вливаем вино (также можно использовать для данных целей ), накрываем сковороду крышкой, томим наш антрекот еще минуты 2 и сразу же, пока он горячий и очень вкусный, подаем к столу. Приятного всем аппетита!