Банановые оладьи. Оладьи с бананами на кефире

С бананом на кефире — замечательный десерт для любимых людей. Пушистые, пористые, с кусочками фруктов внутри, эти солнечные блинчики впечатляют с первого кусочка. Выпечка имеет легкий банановый аромат. Тесто готовится быстро, но с небольшой хитростью для стопроцентной пышности. Рецепт несложный и доступный: все продукты есть в любом холодильнике.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 1,5 ст.;

яйца куриные – 1 шт.;

сахар – 50 г;

кефир – 1 ст.;

вода – ¼ ст.;

соль – ½ ч. л;

сода – ½ ч. л;

масло подсолнечное – 60 мл.

Пышные оладьи на кефире с бананом рецепт с фото пошагово:

В кастрюле соединяем кефир и холодную воду. Прогреваем на небольшом огне, помешивая. Когда смесь станет теплой, убираем с огня и переливаем в чашку. Этот прием сделает оладушки пористыми и высокими.


Яйцо разбиваем в миску, всыпаем сахар.


Взбиваем венчиком или вилкой.


Кефир выливаем в подходящую емкость, туда же отправляем яичную смесь.


Всыпаем половину просеянной муки. Перемешиваем.


Вторую часть муки вводим, размешиваем и смотрим на консистенцию теста. Оно должно получиться похожим на густую сметану. Если есть отличия, стоит добавить муки (если жидковато) или кефира комнатной температуры (если густовато). Такая вариативность связана с разным размером яиц, качеством муки и жирностью кефира.


В конце всыпаем негашеную соду, перемешиваем. Тесто готово. Пусть постоит 10 минут.


Добавляем кусочки банана.


Перемешиваем.


Сковороду нагреваем, выливаем ложку подсолнечного масла. Ждем, когда разогреется. Выкладываем ложкой лепешки. Жарим на маленьком огне до румяной корочки.


Переворачиваем при помощи лопатки. Жарим до зарумянивания.


Готовые оладьи с бананом на кефире подаем в общей тарелке.


Красиво, если сложить блинчики стопочкой и украсить банановыми кусочками, узорами из сметаны. Особый колорит придадут блюду свежие ягоды при их наличии.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пышные оладьи на кефире с бананом - замечательная идея для вкусного завтрака, который не требует много времени и дорогих продуктов. Предлагаю подробный рецепт с фото, который оценят многие хозяюшки. Ароматные , с огромным удовольствием, покушают не только взрослые, но и дети. Подавайте их в теплом виде с медом, вареньем, сметаной или взбитыми сливками. Из кисломолочных ингредиентов вместо кефира можно взять домашнее кислое молоко, простоквашу, ряженку. Если вы придерживаетесь диеты, возьмите обезжиренный кефир.



Необходимые ингредиенты:

- кефир 200 мл.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- мука пшеничная 200 гр.,
- соль 0,5 ч.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- сода 0,5 ч.л.,
- банан 1 шт.,
- масло подсолнечное для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала мы приготовим . Подберите подходящую глубокую емкость для замеса теста. Налейте в нее кефир. Подсыпьте соду. Перемешайте ложкой и дайте немного времени, около 10 минут, чтобы сода подружилась с кефиром. На поверхности появятся мелкие пузыри.




Насыпьте сахарный песок и соль. Их количество вы можете добавлять по своему вкусу. Перемешайте, чтобы крупинки ингредиентов растворились.




Вбейте куриное яйцо. Возьмите ложку и хорошенько перемешайте. При наличии миксера воспользуйтесь им. Он отлично справляется с замесом теста для оладушек.




Очистите банан от кожуры. В данном рецепте его вес около 150 грамм. При желании, можно добавить несколько небольших бананчиков. Разомните их вилочкой, натрите на терке или измельчите в блендере. Пюре из банана добавьте к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте.






Теперь нам понадобится пшеничная мука. Обязательно, перед использованием, просейте её через мелкое сито. Подсыпьте маленькими порциями, чтобы получился нужный результат. После каждого добавления, тщательно перемешивайте.




Тесто получается довольно густоватое, как сметана 20-25 %.




Возьмите подходящую сковороду. Отправьте на огонь. Налейте достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Разогрейте. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Уменьшите пламя горелки и жарьте до золотавой корочки с одной и второй стороны.




Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем. Оладьи на кефире с бананом выложите на миску.






Оставьте, буквально, на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло и немедленно, пока не остыли, подайте к столу. Приятного аппетита!




с уваж. Svetlaya.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных банановых оладий на кефире

2017-11-16 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2678

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

7 гр.

Углеводов

36 гр.

221 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт оладий с бананом на кефире

Оладьи с бананом - лучший вариант для вкусного и полезного завтрака. Готовят их из простых и доступных продуктов. Если вы следите за своим весом, для приготовления используйте обезжиренный кефир.

Ингредиенты:

  • 200 мл нежирного кефира;
  • спелый банан;
  • яйцо;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • мука - 200 г;
  • пищевая сода - щепотка;
  • соль кухонная;
  • 20 г сахара белого.

Пошаговый рецепт банановых оладий на кефире

Для замеса теста возьмите глубокую широкую посуду. Влейте в нее кефир и добавьте соду. Размешайте, чтобы кисломолочный продукт погасил ее. Всыпьте сахар и посолите. Перемешивайте, пока не растворятся крупинки. Вбейте яйцо и размешайте все до однородности с помощью миксера.

С банана снимите кожуру. Измельчите небольшими кусками и выложите в тарелку. Тщательно разомните фрукт вилкой, либо измельчите в блендере. Добавьте в тесто банановое пюре и размешайте.

Просейте муку через мелкое сито и добавляйте ее небольшими порциями в кефирно-банановую смесь, тщательно размешивая каждый раз, пока не получите тесто необходимой консистенции.

Поставьте на огонь сковороду. Влейте немного рафинированного масла и хорошо разогрейте. Выкладывайте тесто ложкой небольшими порциями. Убавьте огонь и обжарьте до румяности с обеих сторон.

Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте готовую выпечку на бумажное полотенце. Подавайте с медом, ягодным пюре или джемом.

Вариант 2. Быстрый рецепт оладий с бананом на кефире с бурбоном

Приготовление банановых оладий не займет много времени. Изюминка этого рецепта - коричневый сахар и бурбон. Виски сделает выпечку вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • ¾ стак. кефира;
  • щепотка молотой корицы;
  • яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 мл бурбона;
  • стак. муки;
  • два спелых банана;
  • 75 г коричневого сахара;
  • растительное масло;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 мл экстракта ванили;
  • кухонная соль;
  • 5 г соды.

Как быстро приготовить банановые оладьи на кефире

С бананов снимите кожуру, фрукт измельчите тонкими кружками. Поставьте на средний огонь маленькую сковороду, растопите в ней масло. Выложите бананы, добавьте ложку коричневого сахара, корицу и влейте ложку бурбона. Аккуратно перемешайте и тушите три минуты, чтобы бананы подрумянились. Снимите с огня и остудите.

В глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: коричневый сахар, кухонную соль, муку, соду и разрыхлитель. В отдельной миске соедините кефир, оставшийся бурбон, топленое масло и экстракт ванили. Взбейте все до однородности.

Кефирную смесь влейте в сухую и размешайте до получения однородного теста. Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте ее постным маслом. Выложите небольшие порции теста, на каждую выложите несколько банановых ломтиков. Слегка вдавите в тесто. Жарьте оладьи три минуты, затем переверните и жарьте с другой стороны еще пару минут, убавив огонь до минимума.

Готовые оладьи с бананом переложите на противень и отправьте на несколько минут в духовку, разогрев ее до 90 градусов.

Вместо бурбона можете использовать коньяк. Бананы можно карамелизировать с добавлением меда.

Вариант 3. Банановые оладьи на кефире

Этот вариант особенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Оладьи готовятся без сахара, а половину пшеничной муки заменяют овсяной. Если вы хотите получить диетическое блюдо, используйте только овсяную муку.

Ингредиенты:

  • стакан муки пшеничной;
  • 30 мл растительного масла;
  • стакан овсяной муки;
  • 10 мл столового уксуса;
  • пол-литра нежирного кефира;
  • 5 г соды пищевой;
  • банан;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли кухонной.

Как приготовить

Влейте стакан кефира в глубокую посуду. Кисломолочный продукт должен быть теплым, поэтому его рекомендуют достать из холодильника заранее.

Добавьте в кефир овсяную муку. Взболтайте все венчиком до густой кашицы и оставьте смесь набухать приблизительно на полчаса. Пшеничную муку просейте через мелкое сито и добавьте ее в кефирно-овсяную смесь. Влейте оставшийся кефир и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли и перемешайте ингредиенты. Оставьте тесто на десять минут.

С банана снимите кожуру, нарежьте фрукт тонкими кружками, выложите на тарелку и разомните до пюреобразного состояния. Банановое пюре добавьте в тесто, сюда же влейте три ложки рафинированного масла, гашеную уксусом соду и перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся с тестом.

На небольшой огонь поставьте сковороду, смажьте ее маслом и разогрейте. Берите небольшое количество теста ложкой и выкладывайте в разогретую сковороду. Выпекайте до румяности, затем переверните и выпекайте до золотистого цвета с другой стороны.

Если вам не удалось найти овсяную муку, ничего страшного, ее можно сделать самостоятельно. Для этого овсяные хлопья перемелите в блендере до состояния муки.

Вариант 4. Оладьи с бананом на кефире с творогом

Сырники не каждая хозяйка может приготовить, а вот банановые оладьи на кефире всегда получаются вкусными и интересными. Банан в сочетании с творогом дают деликатный тонкий вкус, а текстура выпечки получается нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 400 г;
  • соль - щепотка;
  • крупное яйцо;
  • сахар ванильный - пакетик;
  • мука - 60 г;
  • кефир - 50 мл;
  • манная крупа - 25 г;
  • масло растительное;
  • сахар - 50 г;
  • спелый банан.

Пошаговый рецепт

Творог перетрите через металлическое сито, чтобы продукт получился однородной консистенции. Вбейте в него яйцо, влейте кефир и добавьте белый и ванильный сахар, соль. Перебейте все погружным блендером до пастообразного состояния.

Снимите с банана кожуру, нарежьте кружками и поместите в емкость блендера. Измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте к творогу и перемешайте. В творожную массу всыпьте манную крупу и муку. Тщательно размешайте, чтобы получилось тесто без комков. Оставьте минут на десять, чтобы манка набухла.

На средний огонь поставьте сковороду. Влейте в нее немного рафинированного масла и хорошо его разогрейте. Возьмите немного творожно-бананового теста ложкой, и выложите на раскаленную сковороду. Так формируйте небольшие оладушки. Жарьте до румяной корочки, затем переверните и продолжайте обжаривать до румяности.

Если творог слишком влажный, выложите его в марлю и подвесьте как минимум на час, чтобы стекла лишняя влага. Выпечка будет долго оставаться свежей, если половину муки заменить крахмалом.

Вариант 5. Банановые оладьи на кефире с яблоком

Оладьи с бананом на кефире получаются пышными и нежными. Яблоки сделают выпечку не только ароматной, но и полезной. Такие оладьи можно подать на завтрак, либо в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • два спелых банана;
  • немного свежевыжатого сока лимона;
  • 200 мл кефира любой жирности;
  • спелое яблоко;
  • крупное яйцо;
  • 75 г белого сахара;
  • пшеничная мука;
  • соль поваренная.

Как приготовить

Бананы лучше брать перезревшие. Снимите с них кожуру, поломайте пополам и выложите в глубокую посуду. Влейте кефир, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахар. Перебейте все погружный блендером до однородности.

Соду всыпьте в ложку и погасите ее свежевыжатым соком лимона. Добавьте ее в кефирно-банановую смесь. Размешайте. Муку просейте через мелкое сито. Понемногу добавляйте ее в жидкую смесь и замесите тесто. Количество теста определяйте на глаз. Подсыпайте до тех пор, пока не получится масса, консистенции густой сметаны.

Яблоко вымойте, оботрите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите семенные коробки. Кожуру можете очистить или оставить, как вам больше нравится. Измельчите мякоть фрукта кусочками не слишком мелко, чтобы они чувствовались в оладьях. Размешайте, чтобы ломтики яблок равномерно распределились по тесту.

На сильный огонь поставьте сковороду. Влейте рафинированное масло и хорошо его раскалите. Выкладывайте ложкой тесто, формируя небольшие лепешки. Жарьте до румяности. Затем аккуратно переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

Для еще большего аромата в тесто можете добавить ванилин или молотую корицу. Оладьи можете подавать со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Оладьи с бананами на кефире

5 (100%) 1 vote

Бананы я люблю во всех проявлениях: свежими, делаю из них смузи, десерты и вообще добавляю куда только можно придумать. В этот раз придумал отличную идею для небанального завтрака – сделал оладьи с бананом на кефире, и снял для вас пошаговый рецепт с фото. По-моему, получилось здорово: пышные банановые оладьи с ароматом пряностей, необычным вкусом, и к ним чашка черного чая с лимоном и мятой. За окном холод и дождь, а у нас на кухне яркие летние краски и запах свежей выпечки. После такого завтрака настроение супер!

Пару слов о выборе бананов. Если в холодильнике в ящике для овощей вы обнаружили бананы с пятнистой или потемневшей кожурой – не спешите выбрасывать. Скорее всего, они просто переспели, и под темной кожицей будет нежная, ароматная мякоть. Как раз такие и нужны для этого рецепта, оладьи из бананов самые вкусные получаются из переспевших фруктов. У зеленоватых бананов отчетливо чувствуется какой-то мыльный или травянистый привкус, выпечка из них не будет вкусной. Переспевший – совсем другое дело. Мякоть очень ароматная, сладкая, и даже если она в некоторых местах стала янтарного цвета, ничего не вырезайте, просто разомните в кашицу и добавьте в тесто.

Ингредиенты:

  • небольшой сладкий банан (лучше переспевший) – 1шт;
  • нежирный кефир 1% – 250 мл;
  • пшеничная мука – 350-370 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 1 ст. л (по вкусу);
  • пищевая сода – 0,5 ч. л. без горки;
  • яблочный уксус – 1 ст. л;
  • подсолнечное рафинированное масло – 4-5 ст. л;
  • корица или мускатный орех – по желанию.

Как приготовить пышные оладьи с бананами на кефире

Режем банановую мякоть некрупными кубиками. Сахара насыпаем чуть-чуть, символически. Я добавил одну ложку, но если бананы очень спелые и очень сладкие – вполне можно обойтись без него. Излишек сахара сделает банановые оладьи приторно-сладкими.

Вилкой или толкушкой разминаем все, пока не получится жидковатая кашица с мелкими кусочками мякоти. После того, как превратили банан в пюре, добавим одно яйцо. Венчиком либо миксером взбиваем до появления на поверхности легкой пены из пузырьков.

Добавляем кефир комнатной температуры или подогретый до теплого состояния. Я специально снял как он льется, чтобы вы могли сравнить густоту с тем кефиром, который будете использовать для приготовления банановых оладий. Вместо кефира можете взять йогурт или простоквашу.

Перебалтываем жидкие компоненты венчиком, разбивая мелкие комочки банановой мякоти.

Всыпаем муку. Я бы рекомендовал предварительно ее просеять, чтобы ваши оладьи с бананами гарантированно получились пышными. Лежалая мука тяжело поднимается, выпечка из нее будет плотной. Кроме того, просеивая муку, мы удаляем различные примеси, мусор и разбиваем крупные комки. Вместе с мукой можете добавить пряности на ваш выбор: корицу, мускатный орех, щепотку молотого кардамона или имбиря.

Тесто для банановых оладий будет густоватым, вязким. Чтобы его распушить, добавим гашеную уксусом соду (противникам уксуса советую лимонный сок).

После добавления соды тесто останется вязким, но станет пышным как бы наполненным пузырьками воздуха. В нем останутся кусочки бананов, поэтому совсем однородным оно не будет, но все же нужно хорошо вымешать, чтобы не оставить сухие участки муки либо плотные комки теста. Нормальная густота это когда с ложки тесто медленно стекает широкой волной, а при перемешивании на поверхности остаются разводы и полосы.

Жарить оладушки на кефире с бананом будем в достаточном количестве растительного масла, чтобы они хорошо подросли, стали пышные, а бочка равномерно подрумянились. Набираем тесто столовой ложкой, выкладываем оладьи, оставляя между ними на расстояние. Обжариваем на среднем огне. Оладьи снизу должны подрумяниться, а верху появятся дырочки.

Подсовываем под низ тонкую лопатку или вилку, переворачиваем. Оладьи еще поднимутся, станут пышными. Теперь только поджариваем низ, они уже практически готовы. Снимаем на тарелку, выкладываем в сковородку следующую порцию.

Вообще оладьи на кефире с бананом рецепт достаточно вариабельный – в них можно вводить разные добавки, меняя вкус и консистенцию теста. Из самых доступных – тертое яблоко, изюм, творог, овсяные хлопья.

Пышные, румяные оладьи на кефире с бананами жарятся быстро, но все же накрывайте тарелку, чтобы не остывали. Или еще лучше – сразу ставьте тарелку с горячими банановыми оладьями на стол, наливайте чай и с аппетитом завтракайте! Удачных и вкусных вам оладушков! Ваш Плюшкин .

Видео-рецепт оладьев с бананом на кефире

Банановые оладьи будут служить отличным вариантом завтрака для всей семьи. Они чрезвычайно вкусные, а готовятся быстро и без проблем. Если подавать оладьи из бананов, дополняя их различными лакомствами, например вареньем, шоколадом, сметаной или фруктами, они никогда не будут надоедать. Существуют различные рецепты для приготовления этого незамысловатого блюда. Выбираем наиболее популярные и записываем.

На молоке

Чтобы приготовить банановые оладьи на молоке не потребуется большого опыта в кулинарии, их смогут сделать даже начинающие хозяюшки, а также их маленькие помощницы. Берем такие продукты:

  • 2 банана
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • сахара на свое усмотрение
  • полстакана муки
  • 1 яйцо

С помощью миксера смешиваем молоко с яйцом, сахаром и бананами, чтобы из этого набора образовалась однородная масса. Высыпаем муку и уже своими руками смешиваем, но на сей раз смесь не должна быть однородной. Жарим как обычно с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Выкладываем готовые оладьи с бананами на тарелочку, украшаем на свое усмотрение и подаем к чаю. Неподдельный восторг и просьбы о добавке гарантированы!

На кефире

Банановые оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, с легкой воздушной структурой. Такие оладьи никого не оставят равнодушным. Итак, приступаем:

  • 3 банана
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • полстакана муки
  • сахар, соль по вкусу
  • гашеная уксусом сода

Первым делом займемся бананами. Их необходимо размять в кашицу. Потом добавить остальное и перемешать. Приготовить их можно на сковороде или в духовке, кому как удобно. Вся прелесть в том, что на кефире даже оладьи с переспелым бананом выглядят вполне прилично и имеют незабываемый вкус. Таким образом, имеем замечательный способ утилизации продуктов.

С овсянкой

Детей, которых тяжело уговорить съесть хоть немного овсянки, можно перехитрить, если приготовить банановые оладьи с полезной овсянкой. Они даже не заметят, как съедят ту самую ненавистную кашу в необычной «обертке» с огромным удовольствием. Для взрослых, которые не могут себя заставить правильно питаться, этот рецепт тоже будет находкой. В нем не используется сахар, что значительно снижает калорийность.

Ингредиенты:

  • 4 достаточно почерневших банана
  • полстакана муки
  • полстакана овсяных хлопьев
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • разрыхлитель для теста
  • соль на кончике ножа
  • ванилин для аромата

Берем кефир, высыпаем в него полстакана хлопьев. Вбиваем пару яиц и размешиваем. Кладем муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Теперь разберемся с бананами. Их необходимо порезать на мелкие кусочки и положить ко всему остальному, осторожно размешать ложкой, после чего, орудуя миксером, взбиваем до однородности. Если выпекать в духовке, получаются диетические оладьи на кефире с бананом и овсянкой. Важно делать оладьи с почерневшим бананом, тогда они будут сладкие и без сахара.

С творогом

Если не выходит определиться, творожные или банановые оладьи хочется на завтрак, можно оба варианта соединить в один. Данный рецепт идеально подходит для такой цели. Используем:

  • 2 банана
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • полстакана муки
  • сахар по вкусу

Пару бананов кладем в одну миску с творогом и разминаем блендером или самостоятельно, с помощью вилки. Туда же добавляем муку и яйцо, хорошо размешиваем и наше тесто готово. Теперь жарим до готовности и оладьи с вкуснейшего творога и банана готовы. Можно подать со сметаной или домашним вареньем. Подойдет практически все, что есть в холодильнике.

С шоколадом

Банановые оладьи с любимым шоколадом - что может быть лучше прекрасным солнечным утром? Разве что все это подано в постель. Записываем:

  • 1,25 стакана муки
  • банан
  • 150 мл молока
  • полплитки любимого шоколада
  • соль, разрыхлитель

Из банана делаем пюре, его должно получиться примерно полстакана. Взбиваем яйца в молоке, добавляем туда пюре. В миске соединяем муку с разрыхлителем, солим, сюда добавляем смесь бананов и яиц. Половину шоколадки перетираем на терке и кладем в тесто. После этого можно жарить на сковороде. Другую половину можно не спеша съесть или растопить, чтобы готовую оладью с бананом украсить горячим шоколадом.

С яблоками

Оладьи с бананом и сладким яблоком не могут не радовать семью в замечательный летний сезон. Приступим:

  • кефир - 1 стакан
  • сахар - на любителя
  • мука - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • бананы - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сода - неполная чайная ложка
  • немного ванилина

Бананы необходимо почистить и хорошо размять. Кефир делаем слегка теплым, добавляем в него парочку взбитых с сахаром яиц, масло и немного ванилина. Все это взбиваем миксером. Кладем бананы и заблаговременно приготовленные маленькие кусочки яблок, хорошо размешиваем. Отдельно соединяем муку с содой, потихоньку высыпаем в нашу смесь, помешивая вилкой. Когда все готово, можем жарить, украшаем, как на фото либо на свое усмотрение. Накрываем стол и зовем всех, кого хочется угостить. Многим понравятся фруктовые оладьи, особенно с бананом, яблоками и прекрасным ванильным ароматом.

С ржаной мукой

Банановые оладушки от Юлии Высоцкой на кефире с ржаной мукой получаются очень пышные и воздушные, а калорийность их не велика, что очень нравится хозяйкам.

  1. Итак, сначала из двух бананов делаем однородную массу, всыпаем сахар на свой вкус, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Отдельно всыпаем в 200 мл кефира соду и добавляем ко всему остальному. Туда же кладем ржаную муку, стараемся довести до консистенции густой сметаны.
  2. При обжаривании лучше делать не сильный огонь, чтобы наши банановые оладьи не были сырыми внутри. Своим необычайным вкусом будет радовать каждая оладья. Десерт из бананов никогда не потеряет своей популярности у детей, их родителей и даже бабушек.


Как видим, существует множество решений, как испечь оладью. Банановые оладьи просто поражают своим разнообразием. Они могут готовиться на молоке или на кефире, с добавлением творога, с яблоками, с чем угодно. Если кто-то не очень любит сладкое, можно предложить подать оладью с бананами в кислом соусе. Решать только Вам, есть оладушки в сладком или кислом соусе, в любом случае, они будут непревзойденными. Остается только выслушивать поток благодарностей и делиться навыками кулинарного искусства с окружающими.