Белковые батончики для похудения в домашних условиях. Апельсины — годжи. Виды протеиновых батончиков

Сегодня многие спортсмены, как правило, уже в раздевалке после тренировки, отдают предпочтение полезным и питательным перекусам, таким как протеиновые или белковые батончики. Важно знать, что зачастую батончики из магазинов не совсем полезные, обычно это обычные конфеты с ненужным сахаром и прочими веществами в составе.

Питательные достоинства домашних батончиков

Поэтому, каждый уважающий себя спортсмен должен попробовать приготовить белковый батончик самостоятельно и ощутить насколько он отличается от покупного «брата». Вы сможете лично следить за нормой сахара, не исключено, что через некоторое время даже научитесь создавать свою рецептуру батончика, переставляя и добавляя ингредиенты.

Важно!!!

Протеиновые батончики, изготовленные в домашних условиях, состоят исключительно их полезных веществ в нужных пропорциях, они способствуют похудению и набору мышечной массы.


Как делать

Приготовить белковый батончик совсем несложно, в основе любого рецепта всегда заложена протеиновая смесь. Этот компонент должен быть обязательно. В равной пропорции смесь перемешивается с одним из видов муки на выбор: миндальная, кокосовая, овсяная и др. В большей мере все зависит от вкусовых предпочтений человека.

Кстати, для тех кто любит все делать сам, есть очень полезный сайт - http://etnokot.com.ua/category/bikonusy На нем много всяких полезных штук для хенжмейда.


Важно!!!

Протеиновая смесь – главный компонент белкового батончика

Потом в белково-мучную смесь добавляют молоко, тоже на выбор: ореховое, коровье, кокосовое. Добавлять молоко нужно медленно, постоянно перемешивая, конкретной порции нет, в результате должно получиться густое тесто. Для улучшения вкуса смесь можно разбавить ароматной ореховой пастой.

Затем из полученного теста нужно сформировать батончик подходящего размера. Если тесто не позволяет этого сделать, так как недостаточно густое, добавьте пару ложечек муки и вновь перемешайте.

Совет

Вместо муки можно добавить казеиновый порошок, так батончик получиться еще питательнее.


Сформированные белковые батончики окуните в шоколад, предварительно растопленный на огне, можно выбирать любой вид. Сложите все батончики на поднос и поставьте в холодильник, пока они полностью не затвердеют. Сделанные по такому методу батончики удобно носить с собой, их можно хранить достаточно долго.


Предлагаем вашему вниманию еще несколько популярных рецептов приготовления батончиков:

Натуральный протеиновый батончик

Для приготовления нам понадобиться:

  • семечки;
  • молотые грецкие орехи;
  • шоколад;
  • 4 ст. пасты арахисовой;
  • 5-6 ст.л. хлопьев (кукурузных и овсяных);
  • немного молока.

В глубокой миске перемешайте орехи, семечки и хлопья. Хорошенько вымешайте все, чтобы масса получилась густой прегустой. После этого добавьте ореховую пасту, еще раз все хорошенько вымешайте (используйте перчатки, чтобы не запачкаться).

На подносе расстелите пищевую пленку, выложите туда массу и хорошенько разровняйте. Толщина должна быть примерно 3-4см. Поверх застелите второй слой пленки и поместите лакомство в холодильник на несколько часов.


По истечению этого времени разверните пленку, порежьте «торт» на одинаковые батончики и каждый из них окуните в растопленный шоколад. Потом опять в холодильник на полчаса и на этом все старания завершены. Можно смело пробовать!

Кокосовые спортивные батончики

Необходимые ингредиенты

  • стакан молока;
  • кокосовая стружка;
  • мука (миндальная, овсяная);
  • черный шоколад (30г.)

Совет

Шоколад можно брать и белый и черный. Но второй вариант, конечно же, полезнее. При выборе нужно обращать внимание на насыщенность цвета, чем шоколад темнее, тем в его составе больше полезных веществ.

Смешиваете все ингредиенты по прежней схеме, сначала протеин с мукой, потом постепенно молоко, и на финише кокосовую стружку. В результате должна получиться густая масса. Из нее сразу формируем конфеты желаемого размера, обваливаем их в шоколаде и ставим на пару часов в холодильник.


Огромный протеиновый батон (батончик). Видео рецепт приготовления протеинового батончика

Батончик с ягодами годжи и апельсинами

Необходимые компоненты:

  • протеиновый порошок (ваниль);
  • молотые ягоды годжи и миндаль (3/4 стакана);
  • немного ванильной эссенции;
  • порошок чили (1 ч.л.);
  • черный шоколад (1 ч.л.);
  • молоко (1/4ст.);
  • мука (1/4ст.);
  • стружка апельсиновой цедры (1ст. л).

По той же схеме смешайте муку и протеиновый порошок. Добавьте молоко и доведите смесь до плотной массы. В процессе разбавьте состав цедрой апельсина, ванильной эссенцией, чили и миндалем. Почти в самом конце изюминка – ягоды гожди. Сделайте одинаковые батончики, окуните их в плавленый шоколад и отправьте в холодильник. 2-3 часа и можете пробовать.


Энергетические батончики за 2 минуты!

Важно!!!

Батончик с ягодами годжи за домашним рецептом отличается необычностью и пикантностью вкуса. Чили, как и все острое, будет выступать катализатором в похудении.

Свекольно-тыквенный батончик

  • ванильный протеин (полстакана);
  • отваренная свекла (две небольшие);
  • молоко и мука (1/4 стакана);
  • черный шоколад;
  • тыквенное масло (1 ст. л)

Муку и протеин смешиваем между собой, доливаем молоко. В полученную массу добавляем натертую свеклу, вымешиваем, добавляем тыквенное масло и доводим до однородности. И далее по обычному сценарию – придание формы, шоколад и холодильник.


Как сделать протеиновые батончики в домашних условиях

Вывод:

Белковый батончик – отличное изобретение в современной спортивной кулинарии. Это отличный перекус для спортсменов до и после тренировок, он питает, насыщает ослабленный организм полезными веществами. Сегодня батончик можно сделать самостоятельно, это вовсе несложно, достаточно ознакомиться с рецептурой и подготовить нужные ингредиенты. Процесс готовки даже приятен. Удачи Вам и здоровья!

Если вы занимаетесь спортом и тщательно составляете меню, в котором обязательно присутствует в большинстве своём белок, то протеиновые батончики, наверняка, вам знакомы. Они хороши своей относительно низкой калорийностью, способностью хорошо насыщать и приятным вкусом. А ещё их легко носить с собой, чтобы подкрепиться в случае, если нет возможности покушать дома. Однако стоимость такого лакомства не всегда радует, поэтому стоит попробовать готовить такие батончики своими руками в домашних условиях. Рецепты этих сладостей вы узнаете прямо сейчас.

Способы приготовления протеиновых батончиков

Есть несколько способов, как приготовить протеиновые батончики. Некоторые рецепты подразумевают запекание питательной массы в духовке, другие просто формируют из сырого теста густой консистенции, придавая им прямоугольную форму. Мы рассмотрим готовку в домашних условиях батончиков как с запеканием, так и без него. Следует понимать, что при термообработке теряется часть полезных свойств ингредиентов, которые используются в продукте. Но те, что не запекаются, хуже держат форму. Выбирать, конечно, вам, - что лучше – максимум пользы или небольшое неудобство. Вначале рассмотрим рецепты протеиновых батончиков, не требующие выпекания.


Рецепты батончиков

Рецепт № 1

Ингредиенты : протеин с ванильным вкусом – 0,5 стакана; по четверти стакана стружки кокоса, молока и муки (кокосовая, овсяная, миндальная или казеиновый порошок); кунжут – 1 ст. л.; арахисовая паста – 1 ст. л.

В глубокой миске соедините муку, стружку, кунжут, протеин, пасту. Теперь добавьте половину порции молока, вымешивайте тесто, чтобы получилась достаточно густая масса.

Если она совсем сухая и не клейкая, долейте ещё немного молочка, но не спешите выливать всё, иначе консистенция станет слишком мягкой, так что придётся добавлять муку. Добейтесь необходимой вязкости и остановитесь. Сформируйте ладонями продолговатые бруски, оберните каждый плёнкой и положите в холодильник на полчаса.

Если вы хотите, можно растопить немного чёрного качественного шоколада и опустить батончики в него, а потом снова охладить. Лакомство готово! Упакуйте свои конфеты и берите их с собой на работу, чтобы немного подкрепиться.

Батончики протеиновые - рецепт № 2

Ингредиенты : ванильный протеиновый порошок – 0,5 стакана; миндаль или арахис – 150 г; ягоды годжи – 0,5 стакана; молоко – 60 мл; казеиновый порошок или мука (как в предыдущем рецепте) – треть стакана; цедра апельсина – 10 г; молотый острый перец красный – 0,5 ч. л.; шоколад – половина плитки.

Вначале измельчите орешки удобным способом. Уложите их в миску. К ним отправляем все сухие ингредиенты, вливаем молоко. Вымешиваем очень крутое тесто. Формируем прямоугольные брусочки. Растапливаем шоколад (возьмите с высоким содержанием какао-бобов), макаем в него батончики. Даём шоколаду остыть, отправляем вкусняшки в холодильник для застывания.

Протеиновые батончики - рецепты для духовки

Рецепт № 1

Ингредиенты : протеиновый порошок – 100 г; черника – 100 г; банан -1; 50 г хлопьев овсянки; грецкие орехи (измельчённые) – 50 г; молоко – 60 мл; яичный белок – 2; казеиновый порошок – 2 ст. л.

Разомните банан вилкой, к его мякоти добавьте ягоды, овсяные хлопья, орехи и все остальные сыпучие компоненты, в том числе протеин. Взбейте белок яйца и соедините с ним массу. Затем добавляем молоко понемногу, постоянно вымешивая тесто. Не переборщите с жидкостью, масса должна оставаться густой. Выкладываем массу в форму, тонко смазав её любым растительным жиром. Ставим в духовку заготовку для батончиков на 20 минут. Печём при температуре 180 градусов. Готовый протеиновый корж остуживаем, нарезаем на порционные батончики. Каждый запечатываем в плёнку и храним в холодильнике не более 3 суток. В среднем, из этой массы продуктов получается около 8 кусочков. Если вам этого много, половину запечатайте и отправьте в морозилку.

Рецепт № 2

Ингредиенты : протеин в порошке с шоколадным вкусом – 100 г; кокосовая мука – 3 ст. л.; бананы – 2; хлопья овсяные – 3 ст. л.; фундук – 50 г; белок от 2 яиц; апельсин – 1; молоко – 50 мл.

Вначале замочите в молоке хлопья овсянки, пусть они немного пропитаются. Затем взбейте белок, влейте его к массе. Размяв бананы, добавьте и их тоже. Измельчите орешки, положите их к остальным продуктам. Из апельсина отожмите 20 мл сока, влейте в тесто. Сюда же положите протеин и муку. Вымесите тесто до однородности. Если масса суховата, добавьте немножечко молока. Если жидкая – кокосовой муки. Полученное тесто перекладываем в форму, запекаем при 180 градусах, как пирог. Время – 20 минут.

Остывший корж разрезаем на кусочки прямоугольной формы, запаковываем и кладём в холодильник. При желании можно облить батончики растопленным шоколадом, чтобы точно были похожи на настоящие.

Своими руками батончики сделать очень просто. Главное, добиться нужной консистенции. А продуктовый набор вы можете регулировать по своему вкусу, добавляя разные ягоды, сухофрукты, орехи. Можно использовать сразу несколько видов орехов, добавлять арахисовую пасту и мёд. Всё, что вы считаете вкусным и полезным, можно использовать в рецептах. И помните, что рецепты домашнего приготовления не содержат консервантов, так что батончики нельзя долго хранить. Срок хранения в холодильнике не должен превышать трёх суток.

Белковые батончики сегодня пользуются особой популярностью. Но, к сожалению, многим начинающим спортсменам они оказываются не по карману. Единственный выход в этом случае – самостоятельно изготовить протеиновые батончики в домашних условиях. Такие снеки будут ничуть не хуже тех, что лежат на прилавках спортивных магазинов, а иногда даже лучше их. Ведь они не будут содержать вредных добавок и подсластителей, а лишь то, что вложит в них сам спортсмен.

Необходимые ингредиенты

Для начала следует уяснить, что батончики лучше не поддавать тепловой обработке, особенно длительной, так как она разрушает белок и другие полезные вещества. Поэтому для белковых батончиков берут только ту муку, которую можно использовать в сыром виде – из кокоса или миндаля. С ней смешивают протеиновый порок, приобретенный в магазине, и добавляют молоко. Оно также может быть любым, не только коровьим, а например, ореховым или кокосовым, что немаловажно для вегетарианцев.

Протеиновые батончики своими руками

Улучшить вкус готового продукта можно, добавив в него ореховую пасту. Консистенция полученной массы должна быть достаточно густой, чтобы из нее можно быть сформировать батончик своими руками.

Далее лепят батончик, придавая ему нужную форму. Нужная пропорция для смешения ингредиентов может быть взята из многочисленных рецептов из интеренета или выведена в результате собственного опыта, проб и ошибок.

Когда батончик будет окончательно сформирован, его покрывают шоколадом. Шоколадную плитку предварительно растапливают и окунают туда батончик.

Шоколад подбирается любой, в зависимости от предпочтений спортсмена. Хотя нужно помнить, что черный горький шоколад обычно содержит меньше калорий, углеводов и сахара, а значит, принесет больше пользы. Но если ориентироваться на вкусовые качества изделия, то тут фаворитом будет, несомненно, молочный шоколад.

После того как батончик будет покрыт шоколадом, его следует поставить застывать в холодильник. Для этого достаточно 30 минут.

Полезные шоколадные энергетические батончики

Рецепты

Существует множество рецептов изготовления спортивных батончиков своими руками. Например, можно сделать очень вкусный и полезный рецепт, для которого понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 1 чашка
  • Белок яичного белка – 2 шт
  • Банан – 1 шт
  • Сывороточный протеин – 4-5 столовых ложек
  • Сухое молоко без жира – 0,5 чашки
  • Вода – 1/4 чашки
  • Растительное масло – 3 чайных ложки
  • Малина, черника или прочие ягоды по вкусу – 1 чашка.

Для приготовления таких батончиков нам понадобится малина

Приготовление батончика включает следующие этапы:

  1. В отдельной емкости смешивают протеин, сухое молоко и овсяные хлопья
  2. Во второй емкости смешивают белки, банан, ягоды, которые заливают водой
  3. Противень натирают маслом, смешивают ингредиенты в одной емкости и тщательно измельчают при помощи блендера.

Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 7 порций продукта. Пищевая ценность такого батончика будет составлять 180 Ккал, из них на белок придется 18 г, на углеводы – 20 г, а на жиры – всего 3 г.

Этот батончик отлично заменит высокобелковый гейнер, а его стоимость приятно порадует спортсмена. Еще одним преимуществом его является возможность корректировать рецепт, в зависимости от личных предпочтений, добавляя другие ингредиенты или меняя ягоды.

Духовку разогревают до 160 градусов

Можно сделать высококалорийный и высокобелковый батончик, для которого понадобятся следующие компоненты:

  • Овсяные хлопья – 0,5 чашки,
  • Отруби – 0,5 чашки,
  • Порошок протеина – 6 порций,
  • Сухое молоко с низким процентом жира – 1 чашка,
  • Семя льна и подсолнечника – пару столовых ложек,
  • Сухофрукты и орехи – 1/4 чашки,
  • Паста их арахиса – несколько столовых ложек,
  • Ванилин – около 2 ч. л., по вкусу,
  • Вода – 0,5 стакана.

Порошок протеина – 6 порций

Способ приготовления включает следующие этапы:

  1. Все перечисленные ингредиенты помещают в большую емкость и измельчают их блендером.
  2. Добавляют пасту из арахиса и воду для вязкости.
  3. Полученную массу помещают в холодильник, где она должна находиться в течение часа.

По истечении этого времени вкусное и полезное лакомство готово. Высококалорийный батончик обеспечит организм энергией.

Для того чтобы сделать батончик с кокосовой стружкой следует приготовить:

  • Протеиновый порошок с ванильным вкусом – 3/4 стакана,
  • Стружка кокоса – 1/3 стакана,
  • Мука – 1/3 стакана,
  • Любое молоко – 1/3 стакана,
  • Шоколад – 30 г.

Еще один рецепт включает супер полезные ягоды годжи. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • Протеиновый порошок – 1/2 стакана,
  • Миндаль – 1 стакан,
  • Мука – 1/4 стакана,
  • Ягоды годжи – 2/4 стакана,
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Топленый шоколад – 35 г,
  • Цедра апельсина – 1 столовая ложка,
  • Ванильная эссенция – 1 столовая ложка.

Таким образом, изготовить протеиновые батончики собственноручно довольно легко, нужно лишь проявить немного фантазии и элементарных кулинарных навыков. При этом можно быть абсолютно уверенным в том, что в них будут содержаться только полезные и натуральные ингредиенты. Кроме того, на приготовление спортивных батончиков своими руками можно существенно сэкономить.

Если вы поставили себе цель – похудеть или нарастить мышцы, то вам нужно придерживаться определенного режима питания. Если во время набора массы можно сделать разнообразное питание, то во время похудения данное питание по большей части будет однообразное. И соответственно такой режим вам быстро надоест. Чтобы разнообразить свою диету, предлагаю вам приготовить протеиновые батончики в домашних условиях .

В данной статье, я дам вам несколько хороших рецептов. Эти батончики максимально полезные и их легко можно использовать в своей диете, во время похудения. Такой подход очень понравиться тем людям, которые не могут жить без сладкого. Так как на диете нельзя кушать сладости – протеиновые батончики будут очень кстати.

Все рецепты очень просты в приготовлении. Для их приготовления, в большинстве случаев вам понадобится: блендер, духовка и немного свободного времени. Так как батончики состоят предпочтительно из углеводов, то рекомендую употреблять их в первой половине дня. Итак, смотрите ниже рецепты, и то, как правильно приготовить протеиновые батончики дома самостоятельно.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • финики без косточек – 100г
  • орехи – 50г
  • овсяные хлопья – 30г
  • клубника – 200г
  • сывороточный протеин (шоколадный) – 1 порция
  • немного воды
  • соль – щепотка

Способ приготовления:

Закиньте в блендер: финики, орехи, овсяные хлопья и сывороточный протеин. Туда же добавьте немного воды (воды нужно столько, чтобы получить смесь наподобие теста – густая) и щепотку соли. Перемешайте все это до однородной массы. После, выложите все в прямоугольную форму и спрессуйте. Потом, разделите клубнику на 2 части. Одну часть разомните и смажьте ею полученную массу. Вторую часть порежьте мелкими кусочками и украсьте всю эту массу сверху. После этого, разделите всю массу на порции (чтобы создать видимость батончиков) и поставьте все это в предварительно разогретую духовку (180– 200°С) , до тех пор, пока батончики не окрасятся в золотистый цвет.

Белки – 38г

Жиры – 33г

Углеводы – 107г

Калории – 908

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200г
  • мед – 30г
  • грецкие орехи – 50г
  • курага – 50г
  • сывороточный протеин – 1 порция
  • молоко – 100мл

Способ приготовления:

Первым делом разогреваем сковородку. После, выкладываем овсяные хлопья, курагу и мелко нарезанные орехи. Все это обжариваем на сковороде (без масла) . Параллельно этому размешиваем порцию протеина на 50 – 100мл молока, чтобы получилась густая смесь (смотрите сами, сколько нужно молока) . Берем глубокую тарелку и выкладываем туда обжаренные ингредиенты + протеин с молоком. Ко всему этому добавляем жидкий мед и перемешиваем все. Должна получиться немного липкая смесь (чтобы все хоть как то держалось) . Полученную массу хорошо утрамбовываем в прямоугольную емкость для выпечки и ставим в холодильник, чтобы масса застыла. Когда застынет – достаем из холодильника и делим на мелкие батончики.

Пропорции нутриентов на общую массу:

Белки – 59г

Жиры – 42г

Углеводы – 194г

Калории – 1409

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • чернослив – 50г
  • курага – 50г
  • смородина черная (сушенная) – 50г
  • сладкий миндаль – 30г
  • арахис – 30г
  • грецкие орехи – 40г
  • тыквенные семечки –
  • семечки подсолнуха –
  • кунжут белый –
  • мед – 40г
  • сывороточный протеин – 1 порция

Способ приготовления:

Замочите в холодной воде чернослив, курагу и смородину – на 10 минут. Потом, слейте воду и промойте их. Измельчите в блендере арахис, миндаль и грецкие орехи. Сухофрукты мелко измельчите ножом. Возьмите глубокую миску и положите туда сухофрукты, орехи, мед и протеин. Все это перемешайте, скатайте шар и отправьте в холодильник на 30 минут. После, достаньте данную массу и разделите на 3 ровные части. Обсыпьте все их семечками и кунжутом. Потом, заверните в пленку и скатайте батончики. Отправьте в морозилку на 30 минут.

Пропорции нутриентов на общую массу:

Белки – 50г

Жиры – 61г

Углеводы – 110г

Калории – 1227

Протеиновые батончики в домашних условиях можно готовить как с протеином, так и без него. Если вы не хотите использовать протеин, то просто уберите его из списка ингредиентов. Если убираете протеин, то в рецепте №1 вместе с ним убирайте воду. В рецепте №2 вместе с протеином убирайте молоко. А в рецепте №3 просто протеин. Приятного аппетита!

С уважением,

Протеиновые батончики — это смесь белков, жиров и углеводов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Белковый батончик прекрасно подойдет в качестве замены обычного перекуса. Для начала, я бы хотел немного рассказать о спортивном питании в целом.

Это не означает, что нужно совсем перестать кушать простую еду. Протеиновые батончики пригодятся тогда, когда ваш зал находится далеко от дома и вам приходится очень долго добираться домой, чтобы хорошенько покушать. В такие моменты можно купить протеиновый батончик и утолить чувство голода пока не приедете домой.

Помимо своей пищевой ценности, протеиновые батончики весьма универсальны и из-за своей компактности, не занимают много места. Поэтому их очень удобно носить с собой везде. Они всегда придут к вам на помощь, если у вас нет возможности полноценно перекусить.

Еще одним бесспорным плюсом этих батончиков является возможность долгого хранения. Упаковка, в которой находится продукт, сделана таким образом, что не позволяет батончикам портиться. Продукт не портиться даже при самых не благоприятных условиях, таких как: жара, солнечные лучи и так далее.

Многие говорят, что протеиновые батончики можно кушать даже вовремя тренировочного процесса, в период отдыха. Но я лично не сторонник данной теории, так как помимо белков и углеводов, в них содержаться жиры, которые затормаживают процесс усвоения пищи. Я лично стараюсь хорошо кушать перед тренировкой, а уж если так вышло, что плохо поел, иногда принимаю во время тренировки.

Из чего состоят протеиновые батончики?

Сами же батончики состоят из различного вида углеводов. Существует две разновидности этого компонента – . Протеиновые батончики содержат в себе эти два типа, но в основном состоят из быстрых углеводов. Все зависит от состава продукта. Также, они содержат в себе , и вмещают в себе незначительное количество растительных жиров и витаминов.

Как правильно выбрать протеиновые батончики и где их купить?

Прежде всего, нужно определиться, что вы хотите получить от ваших тренировок. Например, если вашей целью является похудение и вы тренируетесь по , вам лучше подойдут жиросжигающие батончики. Они менее калорийные и содержат в себе различные вспомогательные вещества для похудения, например L-карнитин. Помимо этого, батончики с жиросжигающим эффектом имеют свойство надолго удалять чувство голода, что способствует сжиганию лишнего жира, а также обеспечивают ваш организм неплохим запасом энергии.

Если стоит цель набора мышечной массы, стоит выбирать батончики с повышенным содержанием белка и углеводов. Обычно в таких батончиках примерно одинаковое соотношение белков и углеводов, но также часто бывают батончики, которые содержат в два раза больше белка. В общем, бывает разная концентрация, главное, это повышенное содержание белка.

Если же вы хотите обеспечить свой организм большим зарядом энергии, нужно покупать батончики с повышенной концентрацией углеводов. Такие батончики лучше всего кушать либо до, либо после тренировки. Вечером, особенно перед сном такие батончики потреблять не стоит. Они должны содержать в себе в 2-3 раза больше углеводов, чем белков.

При выборе протеинового батончика следует обращать внимание на бренд производителя. Самые популярные компании по производству подобного рода батончиков для спортсменов, чаще всего отвечают качеству и проверенны временем. Я также рекомендую прислушиваться к мнению более опытных спортсменов, которые могут вам подсказать более полезную информацию, проверенную своим опытом, как это делаю я на своем сайте.

Купит протеиновые батончики возможно в любом магазине спортивного питания. В Америке же они продаются на каждом шагу, на каждой заправке или в продуктовом магазине. Вот такие вот дела.

Рецепты приготовления протеиновых батончиков в домашних условиях

Сейчас я поделюсь с вами несколькими рецептами белковых батончиков, в каждом из которых будет разное содержание белков, углеводов и жиров. Итак, как сделать протеиновые батончики своими руками?

Рецепт №1 – Энергетический батончик, отлично подойдет для набора мышечной массы.

Данный рецепт протеинового батончика подойдет для перекуса перед тренировкой и после нее. Он хорош тем, что содержит в себе очень низкий процент жира, поэтому легко усваивается организмом. Также, этот рецепт отлично подойдет тем, кто преследует цель набрать мышечную массу, так как содержит в себе достаточно большое количество белка и углеводов.

  • ½ чашки сывороточного протеина с ванильным вкусом;
  • ¼ чашки овсяных хлопьев;
  • 3 яичных белка;
  • ½ чашки черники;
  • 2 банана;
  • ¾ чашки Goji Ягоды ;
  • ¼ чашки воды;

В самом начале нужно разогреть духовку, в которой вы будете выпекать свои протеиновые батончики до 150-160°C. Пока температура в духовке поднимается, нужно взять и смешать все ингредиенты в блендере. Чтобы было легче смешать, можно закидывать ингредиенты по отдельности, превращая каждый в однородную смесь, затем добавляя следующий. После того, как все будет готово, нужно взять форму, в которой будете выпекать и смазать ее рапсовым маслом. Последующее действие, возьмите и перелейте все содержимое блендера в квадратную форму и поставьте выпекаться на 25-30 минут. Сама форма должны быть примерно 30 на 30 сантиметров. После окончания, разрежьте получившийся пирог на несколько одинаковых частей. Всего должно получиться 6-7 батончиков.

  • Белки — 19 г.
  • Углеводы — 23 г.
  • Жиры — 4 г.
  • Калории — 190 ккал.

Рецепт №2 – Рецепт энергетического батончика с «массонаборным» эффектом.

Этот рецепт батончиков также отличный вариант для тех людей, которые хотят снабдить свой организм дополнительной энергией и набрать мышечную массу. Из-за низкого содержания жиров, батончики, которые получаться, будут достаточно быстро усваиваться. Отлично подойдет до тренировки и после нее.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления батончика:

  • ¼ чашки протеина со вкусом ванили, шоколада (как вам будет угодно);
  • 2 чашки овсяных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • ¼ чашки натурального сока. Можно взять, к примеру, апельсиновый сок;
  • ¼ стакана кокосовой муки;
  • 2 банана;
  • ¼ чашки воды;
  • 3 чайных ложки рапсового масла для придания батончикам нужной формы.

Инструкция по приготовлению батончиков:

Также как и в предыдущем рецепте, перед тем как приготовить все ингредиенты, нужно поставить печку нагреваться до 150-160°C. Затем взять все ингредиенты, положить в миксере и смешать все до однородной смеси. Можно это делать постепенно добавляя каждый или несколько продуктов, чтобы легче было их смешивать. В квадратную формочку, налейте и смажьте ее рапсовым маслом. Когда все готово, духовка разогрета, все ингредиенты смешены, и находятся в формочке для выпекания. Поместите саму форму в духовку и выпекайте до тех пор, пока «большой батончик» не приобретет коричневатый оттенок. Следует выпекать примерно 20-30 минут.

Биологическая ценность выпеченных батончиков:

  • Белки — 15 г.
  • Углеводы — 26 г.
  • Жиры — 3 г.
  • Калории — 198 ккал.

Рецепт №3 – Рецепт энергетического батончика, который не требует выпекания в духовке.

Такие батончики отлично подойдут для завтрака или после интенсивного тренинга. Хранить их можно в холодильнике или морозильнике.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления батончика:

  • 1 столовая ложка меда;
  • ½ чашки изюма;
  • 1 банан;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана овсяной крупы;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • ½ стакана фундука;
  • ½ стакана арахиса;
  • ¼ казеинового протеина «Dymatize» с банановым вкусом.

Инструкция по приготовлению батончиков:

Высыпьте в глубокую миску два стакана овсянки, затем туда же высыпаете хорошо промытый изюм, фундук и столовую ложку меда. Банан очищаем от кожуры и в отдельной миске делаем из него однородную смесь в виде кашицы и добавляем в глубокую миску с орехами, овсянкой, медом. Далее, берем и измельчаем арахис и грецкий орех. Измельчать их можно как вам угодно, можно в ручную, а можно в блендере. После измельчения, добавляем все в ту же миску со всеми ингредиентами. Затем, возьмите и вылейте пол стакана молока и протеин по две мерные ложки (одна мерная ложка вмещает 30 грамм порошка). Начинайте все тщательно перемешивать. После, добавляем оставшееся молоко и опят перемешиваем.

Возьмите большой поднос и обтяните его пищевой пленкой. Затем выложите на поднос нашу смесь из глубокой миски и делаем большой прямоугольник. Когда все готово, сверху накрываем наш прямоугольник пищевой пленкой и отправляем в морозильник на 2-3 часа. После чего можно доставать и вырезать готовые батончики. Должно получится примерно 7-8 батончиков.

Биологическая ценность выпеченных батончиков 100 грамм:

  • Белки — 12,4 г.
  • Жиры — 9,5 г.
  • Углеводы — 18,5 г.
  • Калории — 192 ккал.

Напоследок, хотел бы предложить вам посмотреть интересное видео от Дениса Семенихина про рацион легендарного бодибилдера Франко Коломбо :

10 shares