Диетическая вкуснейшая творожная пасха — пп-рецепты лучших куличей из творога. Пасха из творога – торжественное лакомство! Рецепты заварной и простой творожной пасхи с изюмом, цукатами, шоколадом, орехами

Доброго всем дня! Сколько я вам в этом году предоставила, ух, очень много. А вот о таком замечательном кулинарном шедевре, как творожная пасха забыла. Исправляюсь и делюсь различными способами ее приготовления.

Такая творожная красавица должна точно порадовать всех своим нежным вкусом и ароматом ванили. Главное, вам нужно найти в продаже самый главный ингредиент, чтобы был он качественным и имел приятный сладко-кислый вкус. Лучше использовать домашний творог. Плюс ко всему добавьте цукаты или изюм и получится нечто волшебное и невероятно аппетитное.

Это еще и очень красиво, взгляните, настоящий кулинарный шедевр, который вы с легкостью можете сделать сами у себя дома или в квартире. Было бы желание, не так ли?

Разновидностей пасочек много, они бывают полностью сырыми, а бывают и заварными. Есть еще такие творожные изделия, которые выпекаются в духовках. Вы обычно какую готовите к этому торжеству, поделитесь со мной своими секретами и советами. Может вы знаете какие-то особенные хитрости, буду благодарна.

Перед тем, как приступить к самому важному процессу, это приготовлению нежнейшей красавицы я хочу, чтобы вы уяснили одну очень важную вещь. Что вы должны приобрести в магазине качественный и безупречный творог, а не подделку. От этого целиком будет зависеть конечный итог этого сладкого лакомства.

Как же это грамотно сделать? Есть некоторые тонкости, но их можно увидеть, когда вы будете дома, устройте ему проверку. На прилавке можно только определить по внешнему виду.


Возьмите любую вашу любимую сковородку и раскалите ее до предела, смазав капелькой растительного масла, теперь самый решающий момент — бросьте щепотку творожка. Затаили дыхание? Вау, он зарумянился и вы видите прекрасно красивую коричневую корочку. Поздравляю вы купили нужный и полезный, а самое главное настоящий продукт. А вот если этого не произошло и он будто расплавился, скатился и фу, выглядит гадко, то увы и ах, это нечто мерзкое.

Также, если хотите быстро проверить и перейти от теории к практике, то возьмите каплю йода и сбрызгните. Результат будет таким.

Творожная Пасха из творога 2019 — классический рецепт приготовления

Наверно вам кажется, что это шикарное блюдо трудно сделать. К великому вашему удивлению могу вам сказать, что это не так. К тому же, можно еще сделать такой десерт с интересным ингредиентом, это с маком. Вы можете его не добавлять, смотрите сами, но с ним блюдо получится более нарядным и ароматным.

Мак можно взять уже запаренный, а если нет у вас такого, то эту процедуру необходимо будет сделать самому.

Ну, и безусловно без изюма и моих любимых орешков, которые я добавляю почти везде, тут не обойтись.

Нам понадобится:

  • творог домашний жирный - 600 г
  • молоко — 60 мл
  • сахар - 140 г
  • лимон - 1 шт.
  • сметана 25% жирности - 90 мл
  • мак пропаренный - 100 г
  • изюм - 55 г
  • орехи грецкие - 35 г
  • сахарная пудра- 55 г
  • вода питьевая – 100 мл

Способ приготовления:

1. Первое и самое важное, это подготовительная работа с маком. Его нужно запарить, поместите его в чашу и залейте молоком и присахарите, проварите на огне 20 минут, затем дайте ему остыть, а лишнее молоко слейте.

Итак, а теперь возьмите творог и хорошо разотрите его вилкой, или лучше воспользуйтесь ситом, через него протрите всю массу. Если этого не сделать образоваться могут комочки, которые будут мешать, а нам это ни к чему.


2. Но, лучше, если вы это дело поручите электрическому блендеру, тогда масса будет вообще мягкой и уж точно однородной.


3. Следом сюда же натрите на самой маленькой терке цедру одного лимона (можно взять и половинку), сбрызгните на свой вкус каплями сока и вновь включите блендер.

Важно! Цедра должна присутствовать равномерно в этой массе.


4. Теперь приступайте к начинке, без нее никуда, именно она и сделает нашу красавицу самой вкусной на вашем столе. Смешайте в миске мак, изюм и орехи, присыпьте сахарной пудрой и залейте кипяченной водой.

На плите варите эту смесь около четырех минут, на самом маленьком огне после закипания. А затем также при помощи блендера перемалите до пастообразной консистенции.


5. Возьмите специальную формочку, она выглядит и напоминает треугольную пирамидку, ее застелите и окутайте влажной марлей, положите подготовленный творожок, немножко черной начинки.


6. После опять те же самые слои, можно повторять как угодно, это уже лично ваше дело. И ваша фантазия и смекалка, как нужно, так и распределите, единственно творог должен оказаться последним слоем. Его нужно вам тщательно и ровно распределить ложкой по всей поверхности пасочницы.


Затем края марли перегните, переверните и поставьте на нее гнет, используйте для этой цели что-нибудь подходящее, например стакан с водой. Под нее нужно поставить чашечку или тарелочку, потому что жидкость будет выделяться, типо сыворотки, и ее в идеале нужно удалять.

7. Поставьте почти готовое творение в холодильник на всю ночь. А утром, уберите форму и украсьте кондитерской присыпкой и любыми украшениями, например тертым шоколадом, а также ягодами. Получилось королевское творожное лакомство в сыром виде, но очень красивое и привлекательное. Ам-ам, пальчики проглотишь. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье, да побыстрее))).


Пасха с творогом без выпечки: рецепт без яиц

Все мы ищем всегда что-нибудь попроще, ведь нет ничего лучше приготовить так, чтобы было одновременно вкусно и легко. Не правда ли? Предлагаю вам вариант сырой пасочки с цукатами и интересным сочетанием продуктов, это белого шоколада и сливок.

Получится царский десерт для ваших самых близких и любимых. Как вы на это смотрите? Хотите их порадовать чем-нибудь оригинальным и обалденно аппетитным? Тогда вперед за дело, а я с пошаговыми фотоиллюстрациями вам в этом помогу.

Секрет тут еще безупречной формы, она делается на основе желатина. Здорово, советую обязательно испробовать на долгожданном чаепитии!

Нам понадобится:

  • творог — 7500 г
  • молоко — 100 г
  • сахар — 245 г
  • ванилин — пакетик
  • шоколад — 95 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 70 мл
  • сливки — 550 мл
  • цукаты — 90 г
  • маковая начинка — 190 г
  • айсинг

Способ приготовления:

1. Если у вас творожок слишком влажный, с него необходимо слить всю влагу, это можно сделать при помощи обычного дуршлага, или сита. Лучше всего для этой цели подойдет обычная чистая марля.


Пока вы над ним колдуете, замочите по инструкции желатин водой, как написано на упаковки.

2. После того, как жидкость вся исчезла, переходите к следующему действию, а именно растиранию творога через металлическое сито, чтобы он стал однородной консистенции и не имел больших комочков.

3. Далее в любую посуду налейте молоко и добавьте к нему сахарный песок и пакетик ванилина, размешайте и прокипятите эту смесь. После закиньте сюда же белый шоколад, чтобы он растопился. Остудите эту жидкость до теплого состояния, примерно 55 градусов.



5. Сливки желательно взбить миксером до маленьких пиков и положить их только после этого к остальным ингредиентам.

Важно! Можно и не взбивать, ничего страшного не произойдет.


Размешайте и сразу же переходите к следующему шагу работы.

6. Возьмите специальную форму или формочки для кексов, и распределите тесто в них. Добавьте цукаты, можно внести мак или орешки. Вообщем берите то, что вам больше всего нравится. Я люблю добавлять мармеладки.

Интересно! Если хотите быть неординарным положите в творожную массу пару ложечек какао-порошка, и тогда пасха получится шоколадной.


7. Если вы используете пасочницу, то укутайте ее сначала марлей и в путь, то есть в холодильник хорошо застывать.


8. Спустя некоторое время вы увидите, что ваши труды были не напрасны.

Интересно! Если в вашей семье есть маленькие детки, то такие деликатесы вы им можете готовить довольно часто, например по выходным.


9. А главное, что получилось непременно обворожительно и заманчиво, просто хочется уже скушать это творожное лакомство.


А как это смотрится с куличами, да вообще круто и супер! Какой шикарный стол, пусть и у вас он будет таким. Айсингом или оформите блюдо и подавайте, приятного!


Сладкая Пасочка со сгущенкой (лучший рецепт)

Вообще суперский рецепт, представляете можно ведь сахар заменить на сгущенное молоко. Для пикантности можно добавить еще кусочки печенья, получится безумно красивенько и в тоже время потрясающе вкусно.

Интересно! Печенье используйте по желанию, можно запросто сделать и без него.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • печенье — 200 г
  • сливки или сметана — 100 г
  • сгущенка — 0,2 кг
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • ванильный сахар — пакетик или ванильная эссенция — 1 ч.л
  • цукаты — 50 г

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите печеньки и положите их в целлофановый мешочек, пройдитесь по ним скалкой. Можно в крошку перемолотить на блендере. Но, особо мелкими делать не нужно. После такого побития, смешайте их с одной хорошей столовой ложкой сгущенного молочка.


Творог поместите в стеклянную емкость и внесите растопленное сливочное масло, далее ванильный сахар для ароматности, и плюс конечно же сметану. Вы можете для начала все вымешать обычной столовой ложкой. А вот потом все таки придется эту массу хорошо растереть.

Важно! Если вдруг вы живете на кухне без блендера, то тогда перетрите творог через обычное металлическое сито или пропустите через мясорубку.


3. Затем, если вы используете цукаты добавьте к этой массе. Все таки для разнообразия можно и не добавлять, тут уж дело за вами. Кстати, говоря можно использовать жидкую ваниль, она подарит вам еще больше вкуса.

И вот тут теперь добавляем сгущенку, творожная масса сразу же станет жиже. Так и должно быть.


4. Теперь как вы и догадались возьмите пасочницу и оберните ее марлей по кругу, лучше ее смочите заранее обычной водой и хорошо отожмите. Распределите сначала полученную консистенцию творожка, а после присыпьте крошками печенья. Накройте марлей, а верх тоже зафиксируйте спрячьте под ткань.


5. Без этого важного действия у вас ничего не выйдет, помните об этом. Как и полагается теперь нужно пирамидку перевернуть и поставить любую емкость с водой на нее, чтобы вся влага исчезла из нее. Отправьте в холодильник на 12-13 часов.

Интересно! Жидкости стекло представляете почти пол стакана, вот это да, кто бы мог подумать.


6. Ну, и в завершении, вам предстоит убрать все бортики формочки и украсить на свой вкус эту творожную прелесть. А как вы это сделаете, пусть для всех будет загадкой, а потом приглашайте всех на дегустацию праздника. Приятного аппетита!


Царская творожная пасха с желатином в Христово Воскресенье

Самый простой рецепт Пасхи в домашних условиях (без формочки)

Не удивляйтесь, но реально можно обойтись и без специальных форм, взять можно любое приспособление, даже подойдет форма для кексов или обычная для придания салатов. Кстати, не забывайте о таком, каким должно быть ваше в этот день.

Поэтому если у вас нет пасочницы, то создайте кулинарный шедевр без нее, это выполнить не трудно и получится ни чем не хуже.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • сливки 30% — 300 мл
  • сахарная пудра — 145 г
  • желатин — 10 г
  • вода — 0,5 ст.
  • мак — 50 г

Способ приготовления:

1. Взбейте обычным электрическим венчиком, то есть блендером сливки, добавьте к ним сахарную пудру. Затем внесите творог и также все взбейте, чтобы масса получилась равномерной и однородной.


А тем временем в отдельной посуде замочите желатин в воде, следуйте пожалуйста тому, что написано на упаковке, обычно там добавляется 4 столовые ложки горячей воды, вам нужно, чтобы он растворился. Потом внесите его в творожную массу и перемешайте вновь блендером или миксером.

2. Теперь то, что получилось, разделите примерно на глаз на две части. В одну вы можете добавить мак, а в другую ничего.

По своему усмотрению вы можете чередовать слоями это тесто, можно сделать иначе, например на низ выложить маковую начинку. Вообщем колдуйте, тогда точно у вас выйдет неповторимый шедевр.


3. Накройте форму салфеткой и поставьте в холодильник на 4 часа. И вуаля, далее достаньте и наслаждайтесь своим творением. Украсьте ягодами и листиками мяты. Вкусных вам открытий!


4. Из кондитерской присыпки и съедобных шариков можно выложить любые узоры, например ХВ или что-то подобное.


Вкусная заварная Пасха из творога с изюмом

Что может быть лучше? Да, наверно ничего, тем более, если вы любите виноград или его сушеные плоды. Выбирайте изюм без косточек, а то реально кушать будет не очень удобно))). Берите разные сорта, например белый, черный и коричневый, ведь все таки такое чудо мы делаем один раз в год, можно и потратиться. Хотя затраты не большие, вам же не тонну нужно купить).

Чтобы не повторяться я решила преподнести вам вариант с куриными яйцами, так что не удивляйтесь, если увидите их в этом списке продуктов.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • изюм (без косточек) — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • вяленая клюква — 0,5 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • сахар — 140 г
  • творог — 0,5 кг
  • цедра лимона — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • сладкий миндаль — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь главным ингредиентом это творогом, отожмите его, если он у вас слишком влажный, далее смешайте я куриными яйцами плюс сливочным маслицем, сахаром и сметаной. Получится нежная бело-желтенькая смесь. Теперь необходимо поместить эту массу на плиту и чуть-чуть поварить на медленном огне до легкого загустения.


Делается это для того, чтобы масса стала однородной по своей структуре. Далее как добьетесь этого результата внесите ягоды, ваниль, ну и собственно говоря цедру лимона с миндалем.

Клюква будет тут будет, как никак кстати, если она у вас есть добавьте ее тоже.

2.Теперь все как всегда, поместите творожное тесто в пасочницу, завернув борты марлей, переверните, поставьте гнет и ожидайте около 12 часов в холодильнике.

3. Дополнительно украсьте сахарной пудрой и поставьте букетик ароматных цветочков в этот весенний день.


Рецепт творожной пасхи с цукатами

Отличительной особенностью этого варианта является то, что она делается на основе куриных желтков. Именно они и дадут нужный результат, то есть будет замена, блюдо получится без желатина, но тоже желеобразное.

Нам понадобится:

  • творожок — 0,6 кг
  • сливочное масло — 90 г
  • сметана — 190 г
  • желтки — 4 шт.
  • сахарный песок — 110 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • изюм, цукаты — 150 г в целом

Способ приготовления:

1. Вы хоть раз ели пасху с крупинками, да я однажды наткнулась на такой магазинный шедевр еще в студенческие годы. Ошибка такая, не перетерли творог до однородной консистенции. Чтобы это сделать вам предстоит пропустить его через мясорубку, ну или же воспользоваться современными творениями науки, например блендером.


2. Далее стоит смешать творог со сметаной, с сахарным песком и конечно же сюда же внести ваниль, размешать. Далее масло сливочное должно у вас быть уже комнатной температуры, поместите его сюда же. Ну и как видите понадобятся желточки, отделите их от куриных белков, будьте аккуратны.

Важно! Лучше всего использовать для этого специальную ложечку-отделитесь.


3. Следующий шаг, размешайте и поставьте тесто на огонь, варите на небольшом огне и обязательно мешайте. Фантастика, но масса станет жидкой, не пугайтесь, вы все сделали верно.


4. После того, как смесь начнет закипать выключите огонь и снимите с плиты. Внесите ягоды и цукаты, масса к тому времени должна уже быть теплой, примерно 40 градусов.

Важно! Изюм переберите и хорошо вымойте и высушите бумажными салфетками.


5. Наполните специальную формочку, про марлю не забывайте, а то будет трудно извлекать.


6. Затем сделайте так, как показано на фото, не забудьте про поддончик, обязательно выделится жидкость.

Важно! Если у вас нет такой пасочницы, то вы ее можете заменить на другое приспособление, которое можно сделать самому, например возьмите бутылку из пластика и проткните низ дыроколом.


7. Подождите около 13 часов и доставайте из холодильника, уберите все ненужное и кушайте на здоровье! Смотрится потрясно, украшайте любыми декорами, можно использовать даже мастику.


Готовим пасхальное угощение по рецепту Юлии Высоцкой

Все кому не терпится от Юлии получить советы и рекомендации, бегом смотрите этот ролик с ее канала ютуб. Помните, что и вам под силу сделать этот необычайно божественное и одно из лучших блюд к светлому празднику Пасха.

Творожная пасха из творога Зебра — самая красивая и вкусная!

Ну и в заключении еще один супер вариант, бомба этого года, такая красивая пасха, ну реально будет несравненной на вашем праздничном столе. Так превосходно выглядит! Такой шикарный вариант, обязательно воспользуйтесь им.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Творог, сметану и сливочное масло разделите напополам. Поскольку будем делать два вида «теста». В первую миску положите 50 г творога, 3 ст.л сметаны, и 50 г сливочного масла, плюс 35 г сахарной пудры. Перетрите в чашке блендера.

Во вторую миску положите все тоже самое, но именно в нее еще нужно будет добавить шоколад, который растопите на водяной бане. И также взбейте в блендере до массы.


2. После чего возьмите формочку и застелите ее марлей. Выкладывайте сначала творожный слой, затем шоколадный. Итак далее, пока не израсходуете все продукты. После чего, накройте верхушку марлей и поставьте пресс в виде банки.


3. Уберите в холодильник и дайте постоять 12 часов, вы увидите сыворотку внизу тарелки. Слейте ее. Вытащите пасочку из формы, переверните и украшайте всевозможными пасхальными штучками. Приятного аппетита!


Ну вот и все друзья. С наступающим праздником, пусть все задуманное сбудется, и приумножится. Всего всем самого доброго и отличного дня! Пишите отзывы, ставьте лайки и добавляйтесь ко мне в группу в контакте, буду только за))).

Лучи весеннего солнца пригревают землю, появляются первые проталины, набухают почки на деревьях — всё готовится к встрече великого православного праздника Пасхи. Знакомый с детства особый аромат пасхальной выпечки разливается по дому. Вы думаете, что это не пп-шно? Напрасно! отличные рецепты вполне пп-шных, но не менее вкусных настоящих пасхальных куличей. А есть же ещё и пасхи из творога. Пп-шникам и тем, кто любит спорт, точно подойдет и понравится диетическая творожная пасха — пп-рецепты сырых и запеченных куличей из творога просты и доступны. Вкус их мало отличается от классических!

Творожный пп-кулич: вкусно и не опасно для фигуры!

Диетическая творожная пасха, приготовленная по всем правилам здорового питания, не испортит фигуру и порадует удивительным творожно-сливочным вкусом.

Нежная, вкусная пп-творожная пасха готовится быстро и просто.

Чтобы результат не разочаровал, нужно соблюсти два главных условия: все продукты, из которых готовится пасхальное лакомство, должны быть «правильными», низкокалорийными; свежесть их должна быть безупречна.

Тогда готовое пасхальное блюдо в этом случае получится пп-шным и не добавит лишних сантиметров.

Творог и сливки с посторонним запахом или привкусом испортят блюдо. Творог не должен иметь кислый вкус и быть сухим , переваренным. Мягкий и рассыпчатый творожок — основа нашего блюда. Поэтому если вы не сможете найти нежирный творог без крупинок, возьмите лучше чуть пожирнее, но однородной нежной консистенции.

Не знаю, как в вашем регионе, но у нас перед Пасхой купить хороший творожок очень проблематично. Поэтому закупкой творога лучше заняться заранее. Не стоит боятся, он не пропадёт! Заморозка в плотно закрывающемся контейнере или герметичном пакете сохранит все качества творога на несколько месяцев!

В качестве ароматных и вкусных добавок для пасхи из творога берут сухофрукты, орехи, свежие фрукты и ягоды. Курага, изюм, чернослив, орехи — это традиционные ингредиенты. Но есть еще цукаты, вяленая вишня, сушеные экзотические фрукты — нужно выбирать те, что приготовлены без сахара.

Вариантов приготовления пасхального блюда очень много даже в пп-кулинарии. Пп-творожный кулич можно сделать «сырым» способом без запекания — с желатином или агар-агаром. Есть рецепты для приготовления в духовке, в мультиварке — выбираем по собственным возможностям и вкусовым предпочтениям. Рецепты с фото — нам в помощь!

Диетический пп-кулич из творога с желатином

Диетическая творожная пасха с желатином — быстрый и вкусный пасхальный десерт. Приготовленный на молоке, он принесет максимум удовольствия и минимум хлопот. Если хотите сделать его еще менее калорийным, замените желатин агар-агаром (в нем калорийность нулевая , в отличие от желатина). На этот набор ингредиентов надо будет взять 5 г агара.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 151
  2. Белки: 12,5
  3. Жиры 5,3
  4. Углеводы: 13,2

Ингредиенты:

  • творожок обезжиренный — 500 г
  • молоко (жирность 1%) — 1 с.
  • желатин — 10 г или 5 г агар-агара
  • яйца куриные — 2 шт.
  • курага, изюм — 100-150 г
  • ядра грецких орехов — 50 г
  • стевия или любой подсластитель — по вкусу
  • ванилин — 1/4 ч.л.

Приготовление пошагово:

  1. Желатин зальем водой (количество определяем по инструкции), оставим для набухания. С агаром поступаем иначе — кипятим его, добавив 100 мл воды, помешивая. Соединять его с другими компонентами надо в горячем виде (не ниже 40 градусов), иначе он начнёт застывать.
  2. промоем горячей водой. Оставим в воде на 10-15 минут.
  3. Яйца взобьем в густую пену, добавив для этого облегчения этого процесса щепотку соли. Продолжаем взбивать, добавляя небольшими порциями молоко.
  4. Пышную массу поставим на самый малый огонь (как вариант — водяная баня). Не прекращая мешать, доведем до кипения. Добавим , ванилин и разбухший желатин (растворенный ага) . Кипятим смесь 1-2 минуты.
  5. Сольем воду с сухофруктов. Измельчим с помощью ножа курагу. Орехи нарубим.
  6. Творог с помощью блендера или кухонного комбайна взобъем до однородности. Добавим чуть остывшую яично-молочно-желатиновую массу, продолжая взбивать.
  7. Соединим с орехами и сухофруктами.
  8. Выложим получившуюся массу в форм.
  9. Уберем для застывания в холодильник. Готовую творожную пасху выложим на красивое блюдо. Украсим орехами и сухофруктами. В честь Великого праздника, думаю, и немного черного шоколада можно себе позволить.
  10. Подаем к столу!

В творог в процессе взбивания добавьте 1 ст.л. какао — получится изумительный шоколадный творожный куличик.

Запеченная творожная пасха

Там, где живут мои бабушки-прабабушки принято творожную пасху готовить не в сыром виде, а в запеченном . Естественно, бабушкин традиционный рецепт я немного переделала под ПП — готовится всё без сахара, без муки . Жаль только, что русской печи нет, но и в духовке получается очень вкусно!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 199
  2. Белки: 11
  3. Жиры 7,3
  4. Углеводы: 22,6

Что нужно:

  • 0,5 кг мягкого не кислого творога
  • 100 мл жирных сливок (30%)
  • кукурузный крахмал — 0,5 ст.
  • мед — 3-4 ст.л.
  • орехи, изюм, сушеные ягоды — всего примерно 3/4 ст.
  • яйца — 5 шт. (желтки только от 2!)
  • цедра некрупного апельсина
  • щепотка ванилина.

Готовим поэтапно:

  1. Творог на блендере или мясорубке превращаем в однородную массу. Бабуля когда-то перетирала через сито — это долго, но девайсов ведь не было. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем массу.
  2. Подготавливаем орехи и сухофрукты: поем, если надо, то замачиваем, режем на небольшие кусочки.
  3. Апельсин моем в горячей воде и всю оранжевую цедру тремна мелкой терке.
  4. Смешиваем творожную массу с цедрой, орехами-фруктами, медом, ванилином. Если мед засахаренный, растопите на водяной бане.
  5. Яйца делим на белки и желтки. ЖЕлтки взбиваем до белого цвета и сразу выливаем к творогу.
  6. Белки стараемся взбить до пышной массы. Если не получилось до «стоячих пиков» не страшно. В самом конце постепенно вспыаем крахмал, не переставая взбивать.
  7. Теперь аккуратно надо вымешать творожную и белковую массу. Не усердствуйте! Просто ложкой перемешивайте свержу вниз.
  8. Жидковатую ароматное тесто разливаем по любым формам (удобно печь в силиконовых, тогда можно не смазывать), заполняя наполовину. Творожная запеченная пасха в духовке поднимется, но потом осядет, именно поэтому нельзя налить полную форму — нужно оставить место, что тесто «погуляло».
  9. Верх можно смазать чуть взбитым желтком.
  10. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. После выключаем духовку и даем постоять ещё 15-20 минут. Достаём, остужаем и только после этого аккуратно освобождаем от формы и украшаем, как кому хочется.

Рецепт печеной пп-пасхи

Низкокалорийный творожный кулич в духовке приготовить несложно. Расскажем пошагово, как это сделать. Компоненты все разрешенные, пп-шные . При наличии хлебопечки процесс приготовления упрощается в разы — тогда весь процесс (замес, «рост» теста, выпечка) происходит уже в этом девайсе!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 245
  2. Белки: 12,5
  3. Жиры 8,1
  4. Углеводы: 31

Будет нужно:

  • мука цельнозерновая — 2 ст.
  • творог — 1 ст.
  • банан спелый — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода — 50 мл
  • сыворотка молочная — 1 ст.
  • мед — 3 ст. л.
  • изюм — 100 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • валилин — на кончике ножа.
  • орехи для посыпки — полстакана.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведем небольшим количеством воды. Изюм промоем и зальем горячей водой на 5-10 минут.
  2. Банан очистим от кожуры, разомнем вилкой в пюре.
  3. Сыворотку подогреем до 35-37 градусов. Разведем в ней соль и мед.
  4. В просеянную муку добавим сыворотку, банан, творог, разведенные дрожжи. С изюма сольем воду, обсушим его бумажным полотенцем, добавим в тесто.Тщательно вымешаем.
  5. Блюдо с тестом накроем салфеткой и поместим в теплое место без сквозняков.
  6. В течение двух часов обминаем тесто не менее 2-3 раз.
  7. Готовое тесто разделим на части, разложим по приготовленным формам. Дадим подняться и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания будет зависеть от величины форм, в среднем 40 минут. Если ваша духовка «подпекает» верх, покладите сразу на формы кусочек фольги.
  8. Достаньте, чуть смажьте белком прямо горячую пасочку и сверху посыпьте толчеными орехами.

Выпекать можно и в мультиварке — эту порцию тогда лучше разделить на 2 раза. Режим «Выпечка», время — 1 час.

Для традиционного украшения куличей используют крем из взбитых с сахаром яичных белков. Этот вариант для пп-шников не подходит. Но можно сахар заменить стевией, получается неплохо.

В качестве «безопасного» украшения-посыпки подойдут кокосовая стружка, дробленые орехи, миндаль, свежие ягоды и фрукты. Они не только красивы, но и полезны.

Видео-рецепт

Вот тоже неплохой рецептик диетической пасхи из творога:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зачастую хозяюшки варят . В этом году я всех удивила, так как на нашем праздничном столе стояла творожная пасха с желатином - красивое праздничное угощение. Рецептом ее приготовления охотно делюсь и с вами. В результате выходит просто царское угощение, которое будет по вкусу всем: от мала до велика!



Необходимые продукты:
- творог жирный, желательно домашний – 1 кг;
- желатин пищевой – 2 столов. ложки;
- сливочное масло, 82% – 150 грамм;
- сахарный песок - 200-250 грамм;
- изюм – 200-250 грамм;
- яйца куриные, крупные – 2 шт.;
- маленький пакетик ванилина;
- сметана, 25-30% жирности – 200 грамм.

Как приготовить с фото пошагово





Для желатиновой пасхи нужно будет заранее приготовить несколько продуктов. Это будут желатин и куриные яйца. Пищевой желатин залейте водой, чтобы он разбух и увеличился в объеме. Для 2-х столов. лож. будет достаточно 80 грамм воды.




Куриные яйца залейте также холодной водой и поставьте вариться на огонь. Через 8-9 минут яйца будут готовы для данного рецепта. Затем очистите их и поделите на белковую и желтковую части. Нам пригодятся только желтки. Белки можете использовать в какой-нибудь салатик или просто съесть, ведь они очень полезны для здоровья. Приступайте к приготовлению творожной основы. Творог протирайте ложкой через мелкое ситечко.




Теперь масса станет нежной и пышной.






Масло нужно растопить на медленном огне или в микроволновке. Смешайте его с сахарным песком.




Добавьте промытый, высушенный изюм.




Объедините протертый творог и сливочное масло с изюмом.






Добавьте сметану и хорошенько размешайте.








Их даже можно протереть также через сито. Вливайте разбухший желатин и равномерно распределите его в творожной массе, мешая ложкой.




В пасочницу укладывайте слегка влажную марлевую ткань и внутрь распределите творожную массу, слегка утрамбовывая.






Прикройте концы марли, прижмите гнетом или банкой с вареньем и поставьте в холод на 12-16 часов. Затем скорее угощайте гостей такой красивой и вкусной пасхой. Если вы не готовили


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пару лет назад на моей кухне случился, так сказать, «бунт» бытовой техники! Сначала поломалась деталь в мультиварке и практически сразу перестала работать должным образом газовая духовка. В один момент я лишилась сразу двух своих любимых помощниц на кухне. Такое развитие событий предполагало в ближайшем будущем большие затраты, которые по некоторым причинам мы не могли в тот момент себе позволить. И все эти приключения произошли как раз в канун большого праздника Пасхи. Как всегда, на помощь мне пришла мама, она подсказала рецепт необычной и очень простой в приготовлении пасхи без использования техники! Для меня это был настоящий кулинарный шок. Как так, ведь даже без техники не приготовишь! Я попробовала приготовить этот творожный десерт. Вкус этой пасхи оказался очень нежным и сказочно вкусным! Теперь на кухне у меня исправно работает вся бытовая техника, но пасхи я делаю исключительно по рецепту, который я для вас описала подробно и с фото. Обязательно попробуйте такую творожную пасху с желатином - вы не пожалеете!

Ингредиенты:
- 600 грамм 5% низкокалорийного творога,
- 125 грамм 20% сметаны,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 стакан сахарной пудры,
- изюм по вкусу,
- 20 грамм желатина или агар-агара.



Рецепт с фото пошагово:

В мисочку выложите желатин из упаковки, залейте его водой, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону набухать.
В это время займитесь приготовлением творожной массы. Выложите творог в миску.
Затем в глубокую емкость с творогом добавьте сметану, сливочное масло и сахарную пудру.
Предпочтительнее добавлять именно пудру, а не сахарные крупинки, таким образом, сама пасха получится нежнее.












Теперь все вышеперечисленные ингредиенты смешайте блендером.






К этому времени желатин уже должен был загустеть. Теперь растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, следите, чтобы желатин ни в коем случае не закипел!
Затем добавьте растопленный желатин в сладкую творожную массу, перемешайте.




К сырковой массе добавьте промытый и высушенный изюм и смешайте.




Отрежьте кусок марли размером вдвое больше Вашей формочки, намочите и хорошо отожмите марлю. Определите в форму марлю, заполните ее творожной массой, разровняйте, накройте краями влажной марли, сверху поставьте тарелочку, а на нее любой груз (банку с водой, например).




Уберите пасху на несколько часов в холодильник для застывания. По истечении данного времени снимите формочку, раскройте марлю со стороны ее дна, сверху поставьте тарелку, одним движением переверните пасху на тарелку и снимите постепенно, очень аккуратно марлю полностью.






Очень вкусной еще получается