Кабачки как грузди рецепт без стерилизации быстро. Рецепты приготовления кабачков со вкусом груздей на зиму

Если вам нравятся маринованные грузди, но нет времени, чтобы их собрать и приготовить, то можно сделать заготовку из кабачков, которая практически не отличается от грибной закуски. Плюс ко всему, такое блюдо получается низкокалорийным, поэтому можно не переживать за свою фигуру.

Для приготовления нужны спелые плоды с упругой структурой, чтобы они получились хрустящими. Заготовка хранится в прохладном месте до следующего сезона. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов.

Кабачки как грузди быстро и вкусно. Фото рецепт приготовления кабачков на зиму


Для начала рассмотрим самый простейший вариант заготовки на зиму. Несмотря на простоту приготовления, кабачки получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков.
  • 1 шт моркови.
  • По 1 пучку петрушки и укропа.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ст.л пищевой соли.
  • ¼ ч.л черного молотого перца.
  • 2 ст.л сахарного песка.
  • 3 ст.л 9% уксуса.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Процесс приготовления

Количество продуктов берется из расхода на 1 кг молодых кабачков, если нужно сделать большой объем заготовки, то следует пропорционально увеличить количество остальных ингредиентов.


Морковь порезать на кружочки, после чего поделить их пополам.


Добавить в тару, нарезанный чеснок, рубленую зелень, масло, уксус, одну ложка соли без горки. Использовать йодированную соль не рекомендуется. Также высыпать сахар, небольшое количество перца. Ингредиенты тщательно помешать и оставить мариноваться, примерно на 3-4 часа.


После этого, вкусную закуску нужно разложить по простерилизованным банкам. Затем поставить их в кастрюлю. На дне посуды рекомендуется расстелить полотенце, чтобы заготовка не пригорела. Крышки не закручивать. Налить воду, чтобы баночки были практически полностью погружены. Поставить кастрюлю на конфорку, довести воду до кипения, после чего стерилизовать в течение 15-20 минут.


Выкладывать кабачки в банки нужно очень плотно. Сок должен полностью покрывать овощи. Баночки поставить на крышки, проверить герметичность, и на сутки укутать теплым одеялом.

Маринованные кабачки без стерилизации. Получаются, как грузди хрустящие

Вкусные и ароматные кабачки можно замариновать без стерилизации. Для этого необходимо подготовить качественный маринад. Чтобы банки не «взорвались», не рекомендуется вместо укропа использовать петрушку и добавлять большое количество гвоздики.

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых кабачков.
  • 9 зубчиков чеснока.
  • 2 пучка укропа.
  • 1,5 л воды.
  • 3 ст.л каменной соли.
  • 10 ст.л сахарного песка.
  • 200 мл 9% уксуса.
  • Лавровый лист, гвоздика, горошины перца по предпочтениям.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, нарезать шайбами с толщиной, около 2 мм. Если у вас большие плоды, то кружочки нужно будет поделить пополам. Помыть укроп и нарезать чеснок на две половинки.


Теперь нужно приступить к наполнению банок. Из расчета на литровую тару, в нее нужно выложить 5 веточек свежего укропа, следующим слоем 2 нарезанных чеснока, перец, гвоздику и один лавровый лист.

Шайбы кабачков нужно плотно укладывать до самого горлышка, а сверху добавить несколько кусочков чеснока.


На следующем этапе, банки с продуктами нужно залить кипятком, после чего накрыть крышкой, но не закручивать ее, и оставить, примерно на 10 минут. По истечении этого времени, нужно слить жидкость, и снова наполнить баночку крутым кипятком. Подождать еще около 10 минут.


Пока кабачки настаиваются, нужно сделать маринад. Для этого в кастрюле довести до кипения воду, добавить в нее каменную соль, сахарный песок. Тщательно размешать, чтобы все кристаллики полностью растворились. После чего вылить уксус, дождаться закипания и через пару минут снять с плиты. Рекомендуется взять пробу с раствора, и при необходимости добавить, недостающие ингредиенты. С банок слить воду, и наполнить их рассолом.


Закрутить крышки при помощи ключа, банки поставить вверх дном, укутать и оставить в прохладном месте.


Если все сделать правильно, то закуска может храниться в течение одного года.

Пальчики оближешь! Кабачки, как грузди – вкусная заготовка на зиму

Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления кабачков без лишних продуктов. По вкусу и структуре они напоминают маринованные грибы. Рецепт достаточно простой, поэтому любая хозяйка сможет сделать такую заготовку на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков.
  • 2 ст.л пищевой соли.
  • 1 ст.л черного перца.
  • 6 ст.л сахара.
  • 250 мл. растительного масла.
  • 1 головка чеснока.
  • 200 мл 9% уксуса.
  • 1 пучок свежей петрушки.

Процесс приготовления

Если у вас есть возможность использовать кабачки прямо с грядки, то это будет лучшим вариантом. У старых плодов нужно обязательно срезать верхний слой.

Плоды нарезать (2-3 см), отправить в тазик, туда же выложить рубленую зелень и все остальные ингредиенты. Оставить на 3 часа, чтобы кабачки пустили сок и хорошо промариновались.

Тем временем нужно простерилизовать банки, чтобы заготовка не пропала через несколько дней. Разложить овощи по стеклянным баночкам, после чего приступить к стерилизации в кастрюле с водой. После закипания жидкости, закуску можно снимать с огня через 10-25 минут, в зависимости от объема тары.


Заготовку закатать крышкой, перевернуть, укрыть теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Для наглядности можете ознакомиться с этим рецептом в видео ролике ниже:

Рецепты приготовления кабачков как груздей.

Кабачки – дешевые овощи, которых в урожайные годы очень много. Несмотря на низкую стоимость, из кабачков можно приготовить огромное количество вкусных блюд и заготовок на зиму. Кабачки маринуют, готовят икру и разнообразные овощные закуски.

Рецепт простой и не требует много сил и времени. Поэтому за один раз можно приготовить огромное количество овощей.

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 кг кабачков
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • 180 мл уксуса
  • 2 пучка петрушки и укропчика

Рецепт:

  • Изначально необходимо оценить свежесть плодов. Если они молодые, то их сразу после мытья можно резать и готовить. Если старые, то нужно счистить кожицу и удалить семена
  • После этого нарежьте тоненькими ломтиками или кубиками
  • Приготовьте заливку из уксуса, масла, соли и сахара. Необходимо чтобы кристаллы растворились
  • После этого залейте овощи соусом и дайте постоять 3-4 часа. За это время количество сока увеличится
  • Порубите зелень с чесночком и введите в заготовку. Наполните баночки смесью и залейте образовавшимся соком
  • Накройте крышками и дайте постоять в кастрюле с кипящей водой 5 минут. Закатайте и переверните баночки

По этому рецепту кабачки получаются пряными и по вкусу напоминают грибочки. Для приготовления заготовки лучше выбирайте молодые кабачки.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • Пучок кинзы
  • Пол стакана чищеного чесночка
  • 200 г сахара
  • 50 г соли
  • 120 мл масла
  • 120 мл уксуса

Рецепт:

  • Очистите овощи от шкурки и нарежьте небольшими ломтиками. Очищать необязательно, если плоды молодые
  • Приготовьте заливку из уксуса, соли, сахара, зелени и чесночка, масла
  • Чесночок лучше пропустить через пресс. Смесью залейте овощи и дайте пропитаться 4 часа
  • После этого проставьте субстанцию на огонь и кипятите 10 минут при постоянном помешивании
  • Разлейте по баночкам и закатайте


Простой рецепт закуски, которая очень долго хранится.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • Пучок укропа
  • 25 г соли
  • 100 г сахара
  • 110 г уксуса
  • 120 г масла
  • Перчик молотый черный

Рецепт:

  • Очистите от кожуры и мелко нарежьте овощи
  • Выложите их в миску, всыпьте соль, сахар, перчик, влейте уксус с маслом, вложите раздавленный чесночок
  • Все перемешайте руками и дайте постоять 4 часа. За это время ингредиенты напитаются заливкой
  • После этого разложите по баночкам и поставьте в кастрюлю. Необходимо чтобы вода в емкости была по плечики
  • После закипания томите 7 минут, закатайте баночки, одеялом накрывать не нужно


Морковь придает блюду приятного вкуса и цвета.

Перечень продуктов:

  • 1,5 кг кабачков
  • Пучок зелени
  • 120 г уксуса
  • 150 г масла
  • 100 г тертого чесночка
  • 50 г соли
  • 200 г сахара
  • Перчик
  • 3 морковки
  • Укропные зонтики

Рецепт:

  • Очистите овощи от кожицы и нарежьте тонкими колечками. Всыпьте все специи, соль, масло и уксус. Морковку нарежьте кружочками
  • Добавьте рубленые зонтики и зелень укропа, чесночок
  • Тщательно усредните и оставьте на 5 часов в теплом помещении
  • Разложите по баночкам овощи и залейте соком. Поставьте в кастрюлю и томите 10 минут банки в воде
  • Закатайте емкости и оставьте их остывать


Рецепт простой и экономит время. При этом нет необходимости возиться с кастрюлями и стерилизацией.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг кабачков
  • 110 г уксуса
  • 110 г масла
  • 40 г соли
  • 180 г сахара
  • Пучок зелени
  • 3 морковки
  • Горсть чесночка

Рецепт:

  • Очистите от кожицы кабачки и нарежьте тонкими ломтиками или соломкой
  • Засыпьте солью и перчиком, сахаром. Введите рубленую зелень
  • Морковь натрите на терке для корейской морковки и добавьте к кабачкам
  • Влейте масло и уксус, все помните руками и оставьте впитываться 4 часа
  • Поставьте вариться на маленьком огне 10-12 минут при постоянном помешивании
  • Разложите по баночкам вместе с соком и закатайте


Рецепт аналогичен предыдущему, только кабачки смешивают с очищенными баклажанами. Количество овощей должно быть равным.



Кабачки под грузди быстрого приготовления: рецепт на зиму

Как приготовить такую заготовку можно посмотреть в видео.

Этот рецепт очень необычный, такая закуска первой улетает со стола.

Перечень продуктов:

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг морковки
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг болгарского перца
  • Стакан чесночка
  • 150 мл масла
  • 250 г сахара
  • 150 мл уксуса
  • 50 г соли
  • 2 пачки приправы по-корейски

Рецепт:

  • Необходимо вымыть все овощи, а с лука снять шелуху
  • Натрете овощи кроме лучка и чеснока на корейской терке. Лучок и чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Перец нарежьте полосочками
  • Все всыпьте в миску и добавьте любимую зелень. Всыпьте соль, приправы и сахар
  • Залейте все уксусом и растительным маслом, усредните
  • Оставьте закуску на 4 часа, за это время овощи напитаются заливкой
  • После этого разложите по чистым банкам и простерилизуйте 15 минут, закатайте


Закуску просто приготовить и с сухой зеленью. Это связано с тем, что когда в продаже много кабачков, зелени уже немного. В основном это зонтики укропа.

Перечень продуктов:

  • 1,5 кг кабачков
  • Упаковка сухого укропа
  • 25 г соли
  • 100 г сахара
  • 110 г уксуса
  • 120 г масла
  • Перчик молотый черный

Рецепт:

  • Измельчите очищенные кабачки и введите все специи, соль с сахаром, укус и масло
  • Посыпьте все черным перчиком и сушеным укропом. Оставьте на 4 часа
  • После этого разложите все по баночкам и простерилизуйте 12 минут, закатайте


Этот рецепт появился в 90-х годах. Именно тогда появились бульонные кубики. Именно тогда и стала популярной закуска из кабачков.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 2 красных болгарских перцев
  • Ложечка молотого перчика
  • 25 г соли
  • 50 г сахара
  • 150 г масла
  • Горсть зубчиков чесночка
  • Зонтики укропа
  • 100 мл уксуса

Рецепт:

  • Для этого салата лучше брать цукини. Они нежные и очень вкусные
  • Очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кубиками
  • Всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Болгарский перец нарежьте полосочками
  • Добавьте к кабачкам перчик, а зонтики укропа порубите. Чесночок раздавите
  • Добавьте масло и помните руками. Дайте овощам впитать маринад 5 часов
  • Распределите по банкам и поставьте их в кипящую воду на 5-7 минут. Закатайте


В этом рецепте нет уксуса, его заменяет лимонная кислота.

Перечень продуктов:

  • 2 кг кабачков
  • 10 г лимонной кислоты
  • 200 мл масла
  • 2 мускатных орехов
  • Смесь перчиков
  • 20 г соли
  • 55 г сахара
  • Зелень
  • 5 зубков чеснока

Рецепт:

  • Нарежьте кабачки небольшими кружками и сложите в миску
  • Добавьте к ним чесночок, зелень. Мускатный орех натрите на терке
  • Всыпьте в кабачки смесь перцев и мускатный орех, введите масло, соль и лимонную кислоту
  • Оставьте пропитываться 5 часов. После этого смесь перемешайте еще раз и разложите по баночкам
  • Поставьте их в кастрюлю и после закипания простерилизуйте 12 минут. Закатайте баночки


Закуска кабачки как грузди: рецепт на зиму

Как подбирать ингредиенты для закатки:
1. Для данного вида консервации подходят не только цукини, но обычные кабачки, которые чаще всего и растут у нас на огородах. Причем, не обязательно брать только молодые плоды, подойдут и уже созревшие кабачки, которые долго хранились.
2. Вне зависимости от выбранного рецепта, обязательным ингредиентом для этой консервации является укроп и чеснок. Именно сочетание этих двух продуктов с кабачками дадут овощам вкус груздей.
3. Крайне осторожно при консервации нужно использовать черный перец. Тут можно брать его из расчета одной маленькой ложки на два килограмма кабачков.
4. Что касается зелени, к примеру, много где встречается петрушка, то ее использование не обязательно, но крайне желательно. Потому что, любая зелень придаст консервации интересные вкусовые выражения.
5. Растительное масло, коли оно имеется в составе, брать рафинированное.
6. Отлично, если для заготовки получится использовать свежую зелень укропа. В противном случае, можно брать зонтики укропа, которые ароматны и для этой консервации отлично подходят.

Кабачки как грузди на зиму без стерилизации, рецепты с фото

Рецепт №1

Что потребуется:
1. Полтора килограмма кабачков любого сорта;
2. Столовая ложка соли и половинка столовой ложки перца черного молотого;
3. Сахар нужен в кол-ве двух столовых ложек;
4. 100 мл рафинированного растительного масла;
5. пучок укропа;
6. 100 мл уксуса;
7. Пять зубов чеснока.

Кабачки нужно будет промыть и почистить, нарезать крупными ломтиками. То есть, ориентируйтесь на то, как бы в такой ситуации вы нарезали грибы. Из кабачков удалить рыхлую мякоть, иначе она испортит конечный вкус закатки.

Чеснок почистить и порубить, мелко нарезать укроп. Три подготовленные ингредиента смешать, в ним добавить все специи, указанные в составе, и оставить мариноваться на три часа при комнатной температуре. Подготовить банки к закатке. Выложить в банки кабачки с зеленью и чесноком, накрыть крышками. Поставить в емкость с одой и оставить на семь минут. После этого банки закатать, перевернуть горлышком вниз, чтобы они постепенно остыли, затем можно отправлять на хранение в прохладное место до самой до зимы.

Рецепт №2

Этот рецепт приготовления отличается тем, что в составе ингредиентов имеется морковка. Казалось бы, один простой ингредиент, но он заметно меняет вкус всей консервации.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Что потребуется:
1. по два килограмма кабачков и моркови;
2. пучок укропа, петрушки, головка чеснока;
3. по 100 мл растительного масла и уксуса;
4. по большой ложки соли и сахара, половина большой ложки черного перца молотого.

Кабачки почистить и нарезать довольно крупными кусочками, ровно. Чеснок почистить и нарезать пластинами, добавить к кабачкам. Туда же отправить нашинкованную зелень, морковь, порезанную ровными кружочками (предварительно пассировать в растительном масле, но можно добавлять в закатку и сырую морковь, чтобы сэкономить время приготовления).

Насыпать к овощам соль, все перемешать и оставить на 20 минут. После этого добавить сахар и перец, уксус и растительное масло. Оставить заготовку на 5-10 часов, чтобы она пустила сок. В холод ставить не нужно, подойдет обычная комнатная температура. Теперь разложить по банкам и закатать на зиму. Если хочется, чтобы закатка хранилась дольше, то банки перед тем, как закручивать жестяными крышками, нужно будет обязательно стерилизовать вместе с салатом.

Совет! Чтобы упростить процесс стерилизации, который часто пугает не только молодых, но также опытных хозяек, можно использовать микроволновую печь. Банки с овощами поставить в микроволновую печь и при максимальной мощности довести рассол до кипения.

можно рассматривать до бесконечности. Но тут лучше не просто слушать советы, а заранее подумать, что именно хочется приготовить, собрать необходимые ингредиенты и заняться непосредственной закаткой. Все таки, описывать этот необычный вкус можно сколько угодно, но только собственный опыт дегустации поможет понять и прочувствовать, как же кабачки по вкусу могут быть один в один как натуральные маринованные грибочки, к примеру, всеми любимые осенние грузди.

Сказать спасибо за статью 0

Вот скажу честно, считаю себя довольно хорошей хозяйкой, так как и готовлю, и консервирую, и дома всегда чисто и уютно. Но, несмотря на всё это, есть у меня особенность – я никогда не занимаюсь , ну вот никогда и ни по какому-либо рецепту!
Не могу сказать, что я вообще любитель грибов. Конечно же, я могу поехать в лес, но исключительно, чтобы подышать воздухом и отдохнуть. В то же время свекровь и мама с удовольствием занимаются грибами, у них много разных рецептов, ещё и нам к столу передают баночки с заготовками.
Вот в прошлом году я закрыла по новому рецепту обыкновенные кабачки, ничего особенного не ожидая от вкуса, потому как рецепт оказался достаточно простым (прежде всего этим он меня и заинтересовал). А когда зимой к нам пришли гости, я выложила эту закуску на тарелку и подала к праздничному столу. В какой-то момент все почему-то начали нахваливать грибочки, я понять не могла о чём речь, потому что на столе было много всего, но вот грибов как раз и не было. А когда кума поинтересовалась, когда это я начала солить грузди, я чуть совсем не растерялась. Как оказалось, за пикантные солёные грузди мои гости принимали эти самые кабачки!
Так вот, в этом году я решила снова сделать кабачки как грузди на зиму по рецепту без стерилизации, тем более, что по вкусу они в точности напоминают маринованные грибочки. Да и готовить их несложно, не нужно заводиться со стерилизацией или многократной заливкой. Просто нужно измельчить кабачки и специи, хорошенько перемешать и промариновать в тепле не менее 3-х часов, а затем переложить по банкам и тут же закрыть. Как видите, кабачки как грузди приготовить очень просто, если воспользоваться этим рецептом.
С этой заготовкой справится даже школьник! для тех, кто делает заготовки из этого овоща предлага. узнать, как готовятся , это тоже и вкусно, и просто.


Ингредиенты:
- плод кабачка (можно патиссон или цуккини) – 1,5 кг,
- соль кухонная среднего помола – 1 ст.л.,
- перец молотый (чёрный) – 0,5 ст.л.,
- зелень укропа – пучок,
- чеснок свежий – 5 долек,
- сахар белый кристаллический – 3 ст.л.,
- растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 100 мл,
- уксус столовый (9%) – 100 мл.





Первым делом, готовим для консервации плоды кабачка. Для этого сначала сортируем их по степени зрелости, а затем вымытые плоды по мере надобности чистим от коры, убираем серединку с жёсткими семенами. Твёрдую мякоть нарезаем крупными кусками, чтобы они напоминали порезанные грибы.




Теперь перебираем укроп: если зелень привяла, промываем ее в ледяной воде, а после просушиваем и меленько режем.
Чищеный чеснок можно измельчить любым способом: при помощи пресса, тёрки или ножа.




Перекладываем плоды в таз, смешиваем с зеленью и чесноком. Также добавляем указанные в рецептуре остальные ингредиенты.




Мешаем.




Перемешанную массу маринуем в тёплом месте около трёх часов. Как видите, выделилось много сока.




Затем перекладываем закуску довольно плотно в стерилизованные, сухие банки и закрываем крышками.
Храним кабачки как грузди в холодильнике или в холодном погребе.




Приятного аппетита!

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…


Кабачки - 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 - 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.


Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.