Как сделать лимонад с мятой в домашних условиях. Лимонно-мятный лимонад

Хорошо утоляет жажду в летнюю жару домашний лимонад. Рецепт из лимонов и мяты не сложен для изготовления в домашних условиях.

Всем известно, что газированный лимонад, купленный в магазине, не полезен для здоровья. Поэтому лучше приготовить этот напиток самостоятельно . В любое время года он сможет не только утолить жажду, но и наполнить организм ценными витаминами.

Напиток с приятным не сильно кислым вкусом, который бодрит без вреда для здоровья, можно обогатить легкой свежестью мяты. Достаточно добавить в жидкость несколько веточек этого растения.

Рецепт домашнего лимонада из лимонов и мяты

Самостоятельно приготовить дома этот освежающий напиток можно в любых количествах. Процесс изготовления займет около одного час а, а результат порадует многих.

Лимоны вымыть под краном с помощью щетки.

Количество продуктов :

  • фильтрованная питьевая вода – 3 литра;
  • лимон – 3 больших плода;
  • сахарный песок – 400 грамм;
  • молодые веточки мяты, рубленные с листьями – 100 грамм.

Шаг 1. Подготовка необходимых ингредиентов:


Шаг 2. Изготовление напитка:

  • выжать из подготовленных лимонов сок. Чтобы сок лучше отделялся, плоды можно залить на 20 минут кипятком. Из 3 крупных лимонов получается 250 мл сока ;
  • приготовить сироп для будущего напитка – вскипятить 1 литр воды и растворить в ней сахар , постоянно помешивая;
  • смешать в неокисливающейся емкости (для лимонада лучше взять стеклянный кувшин) остывший до комнатной температуры сироп, выжатый лимонный сок, оставшуюся неиспользованную воду и подготовленную мяту;
  • убрать полученный лимонад с мятой в холодильник, чтобы он настоялся в течение нескольких часов ;
  • подают лимонад в бокалах, украшенных листиком мяты и лимонной долькой. В них можно положить кубики льда и соломинки.

Как повысить качество лимонада

Домашний лимонад из лимонов и мяты, созданный по данному рецепту, полезней готовить с использованием отфильтрованной либо бутилированной питьевой воды. Жидкость не должна содержать соль, ароматизаторы и усилители вкуса. Поэтому минеральная вода для рецепта не подходит.

По желанию, руководствуясь личным вкусом, можно в рецепт добавлять лайм (он усилит кислоту), апельсин или мандарин (они придадут своеобразную сладость напитку).

Лимонад в домашних условиях можно готовить не только со свежевыжатым соком цитруса, но и использовать мякоть и цедру плода. Эти натуральные добавки усилят аромат освежающего напитка.

Тем, кто хочет придать тонкий запах лимонаду, достаточно положить в него несколько снятых лимонных шкурок. Но многие хозяйки стремятся усилить вкус и аромат напитка. Для этого они натирают на терке плоды целиком, добавляют в полученную массу истолченную в ступе мяту, сахар, перемешивают и вливают воду.

Несколько секретов в приготовлении домашнего лимонада

  • Чтобы приготовить сразу большое количество напитка, нужно заготовить заранее для него массу-основу. Она представляет собой неразбавленные водой измельченные цитрусовые плоды, смешанные с сахаром и мятой.
  • Другой способ приготовления основы: в кувшин с напитком дополнительно положить кусочки фруктов и поставить его в холодильник настаиваться. После этого лимонад можно разбавить питьевой водой в соотношении 1:1.

Напиток, который всегда будет к месту на столе в летний зной – это домашний лимонад. Рецепт из лимонов и мяты, наверное, знают в каждой семье. Но описанные выше способы приготовления помогут приготовить качественный освежающий напиток.

Газированным домашний лимонад, конечно, не будет. Но он придется по вкусу самым привередливым ценителям освежающих напитков, потому что ззамечательно утоляет жажду без вреда для здоровья. Он способен поднять настроение и укрепить иммунную систему.

Если нет опасения за свое горло или недавних простудных заболеваний, то его желательно употреблять из холодильника, добавив в жидкость кусочки льда. Сахар можно класть по собственному вкусу.


Лимонад обладает рядом полезных свойств для организма.

Лимонад обладает рядом полезных свойств для организма. Он способен снизить вес, удалить шлаки и токсины из органов и тканей, улучшает цвет лица, постепенно омолаживая ее.

Лучшим спасением от жажды знойным летним днем может быть только хороший прохладительный напиток. А если рядом нет магазина, то не стоит отчаиваться. Можно самому приготовить отличный домашний лимонад из лимона.

Из истории напитков

Лимонад впервые появился во Франции с легкой руки одного из подданных короля Людовика 1. Его изобретение можно отнести к разряду случайных событий. Ошибка одного из придворных могла стоить ему жизни, но напиток, как ни странно, пришелся по вкусу императору. С тех пор его стали готовить в каждом доме. В переводе с английского его название означает «лимонизированный». Действительно, в те годы обычно готовили домашний лимонад из лимона. Как правило, нужен был его сок. Процесс не требовал температурной обработки и особых условий изготовления. Именно этой простотой он и подкупал обывателей. Для того чтобы приготовить домашний лимонад из лимона, не надо долго ждать или выполнять какие-то сложные операции. Достаточно приготовить исходные компоненты и можно приступать к работе. Потребуется только стакан сахара, 6 свежих лимонов и полтора литра воды.

Последовательность действий:

  1. Из плодов выжать сок. Для этого их сначала нужно немного размять, а затем, разрезав пополам, крепко сжать руками. Должно получиться примерно 200-250 миллилитров ароматной жидкости.
  2. Все ингредиенты собрать в одной емкости и хорошенько размешать до полного растворения.
  3. Охладить.

Такой напиток обычно употребляют холодным. Для этого не обязательно держать его в холодильнике. Можно просто воспользоваться кусочками льда.

Дополнительный аромат

После того как люди научились делать домашний лимонад из лимона, они стали экспериментировать с ароматами. Оказалось, что сладость напитку можно придать не только за счет сахара. С этой задачей вполне может справиться натуральный пчелиный мед. Вдобавок он придает прохладительному напитку приятный привкус и аромат. Соотношение компонентов должно быть следующим: 2 лимона, пол-литра воды и треть стакана меда.

Технология процесса мало чем отличается от предыдущего варианта:

  1. Отжать из лимонов сок.
  2. Смешать его с водой.
  3. Добавить мед и тщательно перемешать полученный состав.
  4. В высокий стакан положить тонкий кусочек лимона и несколько кубиков льда.
  5. Сверху залить приготовленную жидкость.

Полученный напиток не только прекрасно охлаждает в жару, но и благоприятно воздействует на горло, предотвращая возникновение простуды. В этом - несомненная заслуга меда, который выступает не только в роли ароматизатора, но и легкого профилактического средства.

Цитрусовый напиток

Со временем людям захотелось несколько разнообразить привычный вкус, и они научились делать домашний лимонад из апельсинов и лимонов. Такое сочетание оказалось очень удачным, и рецепт многим пришелся по вкусу. Для такого напитка необходимо иметь по 500 миллилитров сока лимона и апельсина, 300 грамм сахара и немного минеральной воды.

В наши дни приготовить такой напиток можно в несколько этапов:

  1. Выжать сок из свежих плодов апельсина.
  2. Проделать то же самое с лимонами.
  3. Соединить оба сока вместе.
  4. Добавить сахар.
  5. Кастрюлю с полученной смесью поставить на огонь и довести до кипения. Это надо для того, чтобы сахар растворился полностью.
  6. Добавить минеральную воду. Вот и все. Напиток готов.

При желании вместо минералки можно использовать обычную воду, газированную с помощью сифона. Так можно достигнуть большего освежающего эффекта. Кроме того, шипящие пузырьки в стакане делают домашний лимонад из апельсинов и лимонов более привлекательным.

Мятная свежесть

В природе существует много трав, которые способны не только изменить вкус готового продукта, но и наделить его особыми свойствами. Дополнительную свежесть можно придать за счет листьев мяты. Она создает во рту эффект прохлады и легкого «сквозняка». Это очень приятно особенно тогда, когда на улице жарко и хочется ощутить натуральный холод. В этом случае можно попробовать сделать домашний лимонад с мятой и лимоном. Компоненты потребуются почти те же: для 3 крупных лимонов надо взять 1 ½ стакана сахарного песка, 3 литра воды и ½ стакана мяты.

Процесс приготовления будет следующим:

  1. Лимоны вымыть, обсушить, а затем очистить, срезав цедру и удалив белые соединительные ткани вместе со стенками.
  2. Выжать из цитрусов сок. Его должно получиться не менее 1 стакана.
  3. Приготовить обычный сироп, нагрев сахар с водой в соотношении 1,5:1.
  4. Поместить все компоненты в стеклянную емкость и поставить ее в холодильник. Там домашний лимонад с мятой и лимоном должен не только остыть, но и немного настояться.

Подавать такой напиток надо только в холодном виде. В крайнем случае можно добавить лед.

Разнообразие вариантов

Вкусный лимонад из лимона в домашних условиях можно готовить разными способами. Если времени нет и надо быстро получить желаемый результат, то лучше поступать следующим образом:

  1. Воду соединить с сахаром и хорошо встряхивать, пока не исчезнут его кристаллики.
  2. Бутылку с раствором положить в морозильную камеру на 15-20 минут. Дольше держать не стоит, чтобы тара не лопнула.
  3. Из лимонов любым способом извлечь сок. Это можно сделать руками или прибегнуть к помощи техники.
  4. Соединить в кувшине обе жидкости.

Пить такую смесь лучше из высоких стаканов, заполненных на одну треть колотым льдом. Это делается для того, чтобы напиток как можно дольше оставался холодным. В руках он, как правило, быстро нагревается и теряет как вкус, так и свое основное назначение. Тем, кто любит нестандартные ароматы, можно предложить перед охлаждением добавить в лимонад немного порошка корицы. Здесь главное - угадать с количеством, чтобы обновленный состав не получился слишком горьким.

Насыщенный вкус

Заниматься в домашних условиях приготовлением напитков не так сложно, как кажется на первый взгляд. Работа идет быстрее, если под руками есть нужное оборудование. Оно обязательно понадобится тому, кто захочет узнать, как сделать домашний лимонад из лимонов на большую компанию. К примеру, дома ожидается много гостей, а потому к столу необходимо приготовить свежий прохладительный напиток. Выжать руками сок из двух десятков лимонов - дело нелегкое. Вот именно здесь на помощь и приходит техника для кухни. Есть очень простой вариант, который многим понравится. Для него надо всего лишь из расчета на три лимончика взять 100-120 грамм сахара и 1,2 литра водички.

Все делается за считанные минуты:

  1. Сначала нужно вымыть цитрусы, разрезать их на две части и вынуть семечки.
  2. В чашу блендера сложить все ингредиенты и добавить немного льда.
  3. За пару минут на высокой скорости превратить содержимое в однородную массу.
  4. Смесь процедить.

Готовый напиток можно смело нести на стол.

Начну с того, что все ингредиенты этого напитка полезны и помогут организму пополнить запасы витаминов и микроэлементов, растраченных долгой зимой.

Побеги, листья, цветки мяты перечной содержат большое количество эфирного масла, дубильных, горьких и биологически активных веществ, сахар, жиры, фитонциды, витамины С и Р, каротин, минеральные соли. Освежающий мятный аромат с древности ценился очень высоко. Так, древнегреческий естествоиспытатель и философ, один из первых ботаников древности Теофраст (Феопраст) (настоящее имя Тиртам), который жил в 372−287 годах до нашей эры, считал, что хорошие венки из мяты в спальне намного полезнее, чем розы, так как перечная мята «удаляет головную боль, защищает голову от вредного воздействия жары и холода».

В лимонах в большом количестве содержатся самые разные витамины. Поэтому регулярное употребление лимона — отличная возможность укрепить свою иммунную систему. У лимона полезна и цедра. Цедра — мощное антибактериальное средство. Также лимон благотворно влияет на сердце и сосуды.

Имбирь повышает иммунитет, может унять боль при артрите, снижает уровень холестерина в крови, а также артериальное давление. В имбире содержатся калий, магний, медь, марганец и витамин B6.

Итак, готовим напиток из мяты и имбиря с лимоном и медом (по желанию). Мёд можно заменить сахаром.

Берём 2 литра холодной кипячёной или родниковой воды. Выливаем воду в широкую кастрюлю. Моем два больших пучка мяты и два лимона. Чистим имбирь, берём граммов 10−15 или 4−5 колечек имбиря. Мёд или сахар добавляем по вкусу.

Мяту тщательно растираем в кастрюле с водой руками, выдавливаем сок двух лимонов, цедру трём на тёрке и тоже добавляем в напиток. Имбирь мелко режем или тоже трём на мелкой тёрке, добавляем его в напиток вслед за лимоном. Последним добавляем мёд или сахар по вкусу. Можно обойтись и без них, если вам противопоказано сладкое или вы не употребляете его по каким-либо причинам.

Приготовленный напиток нужно поставить настаиваться в течение двух-трёх часов. Затем процедить через мелкое сито или через два-три слоя марли, тщательно выжав остатки, разлить по графинам и поставить в холодильник ещё на час-два. Всю эту порцию надо выпить в течение суток, а на следующий день приготовить свежую.

Желательно начинать день этим божественным напитком, так как он благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма продукты распада, помогает избавиться от отёчности. Пейте напиток в течение недели, и вы заметите, как наладится ваш сон, вы немного похудеете и почувствуете бодрость и прилив новых сил.

Этот напиток можно и нужно давать детям вместо полусинтетических соков, которыми заполнены полки всех магазинов.

В моем регионе выдалось на удивление жаркое лето: солнце уж очень активно делится своим теплом, а дождик, даже маленький, не спешит появиться на горизонте… Все страдают от жары – и взрослые, и дети. И, конечно, требуют чего-то попить – вкусного, легкого, освежающего. В такие дни я готовлю замечательный напиток (как альтернативу всевозможным компотам) – домашний лимонад с мятой и лимоном. Он действительно получается очень вкусным, в меру сладким и отлично утоляет жажду. Мне очень нравится, что рецепт домашнего лимонада с мятой достаточно простой, легко и быстро готовится.

К тому же все ингредиенты для него вполне доступны: лимон, мята, сахар и вода. Вот их этих четверых компонентов получается невероятно вкусный лимонад с мятой в домашних условиях. Особенно хорош такой напиток, когда приходят гости: поскольку лимонад с мятой и лимоном нравится всем без исключения – и взрослым, и детям, у вас есть беспроигрышный вариант, чем угощать и больших, и маленьких. Итак, как сделать лимонад из мяты и лимона – пошаговый рецепт к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок мяты;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 стакан кипятка;
  • 10 ст. ложек сахара без горки;
  • 1,5-2 литра фильтрованной воды или питьевой воды с газом.

Как приготовить лимонад с мятой и лимоном:

Обрываем с веточек мяты листья, моем их и обсушиваем.

Лимон обдаем кипятком и нарезаем произвольно, на небольшие кусочки. Если в лимоне много косточек, то я советую вам их убрать – они могут придать будущему лимонаду небольшую горечь.

Выкладываем в удобную большую емкость мяту, лимон и засыпаем сахаром.

Потом вооружаемся блендером и измельчаем мяту с лимоном и сахаром. Наша задача – сделать так, чтобы измельчить листочки мяты и кусочки лимона как можно мельче. Лимон сразу же пустит сок – это нормально. Обычно на такое вот измельчение у меня уходит пару минут.

А теперь заливаем измельченный лимон с мятой и сахаром стаканом кипятка. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

За это время мята немного потемнеет и масса станет не очень красивой. Не стоит из-за этого расстраиваться, это не будет видно в готовом домашнем лимонаде с мятой.

С помощью марли или мелкого ситечка процеживаем мяту с лимоном. У нас получается концентрат лимонада, объемом примерно 300 мл. Жмых, который остается после процеживания можно или выбросить, или использовать для заваривания чая.

Итак, у нас получился концентрированный лимонад. Его можно сразу разбавить питьевой водой (с газом или без). Такое количество концентрата нужно разбавлять 1,5-2 литрами воды. Точное количество вы определите сами, в зависимости от того, насколько насыщенный лимонад вы хотите получить. А можно делать лимонад не весь сразу, а по порциям. Тогда на стакан объемом 200 мл нужно добавить 1,5 -2 ст.л. концентрата.

Мята благодаря своему уникальному составу и лечебным свойствам широко используется в косметологии и медицине. Кроме этого она известна как одно из эффективных средств для похудения.

Состав и свойства мяты

Рассматриваемое растение содержит в себе следующие компоненты , которые не только помогают в борьбе с лишними килограммами, а и в целом положительно влияют на организм:

  • эфирные масла с содержанием метанола;
  • дубильные вещества;
  • иофлавоноид гесперидин;
  • провитамин А;
  • различные кислоты: аскорбиновую, хлорогеновую, кофейную и другие;
  • витамин Р (рутин);
  • триметиламиноуксусную кислоту бетаин;
  • аминокислоту аргинин;
  • растительные сапонины;
  • дезоксисахарид рамноза;
  • виноградный сахар;
  • растительный стерин (фитостерин).

Энергическая ценность мяты составляет 47 ккал на 100 г листьев в свежем виде.

Данное растение обладает следующими свойствами :

  • улучшает переваривание пищи в желудочно-кишечном тракте;
  • избавляет от тошноты;
  • обладает анальгезирующим эффектом, избавляя от головной боли и спазмов в пищеварительном тракте;
  • является средством, укрепляющим иммунитет, тем самым активно помогая в борьбе с ОРЗ и ОРВИ;
  • оказывает желчегонное и мочегонное действие;
  • избавляет от метеоризма за счет снижения бродильных процессов в ЖКТ;
  • производит седативный эффект;
  • понижает повышенное давление.

Как мята перечная используется при похудении?

На основе мяты готовят различные напитки, отвары, настои, которые не раз доказывали свое положительное влияние на самочувствие.

Мяту можно использовать как дополнение к приготовленным блюдам. Перечная мята обладает низкой энергетической ценностью, не является высококалорийным продуктом, поэтому не принесет никакого вреда людям, следящим за своим весом, если ее регулярно добавлять в пищу.

Данное растение способствует похудению благодаря тому, что улучшается пищеварение и психо-эмоциональное состояние. Съеденная еда не гниет в желудочно-кишечном тракте, тем самым не вызывая вздутие. Она хорошо переваривается и усваивается.

Здоровое психическое состояние тоже благотворно влияет на процесс похудения, так как при стрессе организм начинает «делать запасы», наращивая жиры на определенных участках тела. Мята же действует на нервную систему успокаивающее.

Влияние мяты на определенные системы человеческого организма напрямую зависит не только от состава и свойств самого растения, а и от того, с какими другими продуктами ее сочетать.

Мята, добавленная в обычный чай, способствует очищению организма, а в комбинации с цитрусовыми – стимулирует моторику ЖКТ.

Мятный чай и отвар для похудения

Чай в комбинации с рассматриваемым растением обладают седативным эффектом, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает обменные процессы. Такое питье готовится очень просто: когда заливаете кипятком заварку или настаиваете листы чая, нужно сразу добавить в заварник 1-2 веточки свежей мяты перечной.

Отвар с мятой действует седативно на нервную систему и анальгезирующе практически на все системы человеческого организма. Также отваром можно продезинфицировать ротовую полость, если возник воспалительный процесс или имеются какие-то проблемы стоматологического характера.

Еще один эффективный напиток с мятой готовится следующим образом. Берём несколько чайных ложек сушеной мяты перечной (не больше 2-3) и заливаем кипячёной водой в объеме 150-200 мл. Оставляем настаиваться в закрытой посудине (отлично подойдет стеклянная банка). По истечении 5-10 минут процеживаем настой с помощью сита и пьём по несколько раз в день (2-3 раз за сутки будет вполне достаточно, но дозировку и периодичность приема можно увеличивать по рекомендации диетолога).

Напиток с мятой может избавить от болей в грудной и брюшной полости. Иногда помогает справиться с изжогой.

В этом видео описано приготовление мятного чая для снижения веса. Рецепт очень прост в приготовлении и не занимает много времени.

Лимонад с мятой

Употребление данного растения благотворно сказывается на организме и позволяет похудеть без вреда для здоровья. А в сочетании с лимоном или лимонным соком мята даёт тонизирующий эффект для организма.

Напиток, который содержит все эти компоненты, называется лимонадом. Основное действие домашнего лимонада заключается в активизации обмена веществ. Также данный напиток улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению питательных веществ организмом.

Одним из достоинств применения такого лимонада является очищение печени за счёт активизации её работы и удаления вредных веществ.

Приготовить лимонад можно следующим образом. В воду комнатной температуры выдавить сок лимона и поставить в холодильник остужаться. Перед употреблением добавить в воду нарезанный полукольцами лимон и порванную руками мяту. Перемешиваем все ингредиенты. Лимонад готов к употреблению.

Такой напиток готовится не только в сочетании с этими компонентами. К ним можно добавить мёд, имбирь или корицу. Способ приготовления не будет отличаться от ранее описанного, просто в качестве дополнительного средства добавляем один их этих компонентов.

Зеленый чай с мятой

Зелёный чай с мятой готовится следующим образом. Берём кипяток объемом около 1 л и завариваем обычный зелёный чай. После 15 минут настаивания, когда чай готов к употреблению, добавляем мяту и оставляем напиток настояться ещё на 5-10 минут.

Данный напиток можно заморозить в формочке для льда, и по утрам протирать ледяными кубиками кожу лица для придания ей свежести и молодости.

В качестве одного из средств для похудения применяют напиток, состоящий только из воды и данного растения. Для его приготовления необходимо будет сделать следующее. Берём мяту и завариваем в воде, как обычный чай. После этого даём настояться в течение 15 минут. Пить данный напиток необходимо взамен газировке, покупным сокам и прочих не очень полезных напитков. Употреблять его можно как холодным, так и теплым.

Данный рецепт очень прост в приготовлении, но от этого он не является малоэффективным. Также такой напиток часто берут на тренировку в спортзал, так как во время занятий нужно употреблять достаточное количество воды, а если пить простую воду, то через время может начаться тошнота. Данный напиток поможет сохранить водный баланс в организме и избавит от тошноты.

Мята и лимон для похудения

Чтобы приготовить отвар с мятой и лимоном необходимо взять свежие листья мяты (примерно 5-7 штук), тщательно промыть их и залить кипячёной водой (300 мл). Посуду с ингредиентами ставим на медленный огонь и выдерживаем так около 4-6 минут. Снимаем с огня отвар и оставляем ещё на некоторое время (примерно 8-10 минут, но можно и дольше, тогда у напитка будет более выраженный вкус), чтобы он мог настояться. Пить следует только в тёплом виде и небольшими глотками по 3-4 раза в день по одному стакану. Перед применением добавляем 3-4 капли сока лимона.

Можно приготовить напиток из лимона, огурца и мяты. Чтобы его сделать необходимо взять графин и налить туда примерно 1,5 л минеральной воды без газа комнатной температуры. Огурец и лимон режим на слайсы и кладём в подготовленную тару с водой. Сюда же помещаем измельченный имбирь в количестве 1 ч. л. Оставляем на 3-6 часов в таком виде. По истечению этого времени напиток необходимо сцедить, добавить мяту и оставить ещё на час. Напиток готов. Его пьют при возникновении чувства голода во время разгрузочных дней.

С осторожностью необходимо его пить людям, у которых имеется аллергия на имбирь или просто индивидуальная непереносимость других компонентов.

В этом видео описан способ приготовления имбирного чая с мятой для похудения. Кроме этого здесь раскрыты другие положительные стороны данного напитка при его употреблении.

Аромат мяты для снижения аппетита

Запах мяты можно использовать в качестве ароматерапии. Вдыхая ароматы растения, устраняется нервное перенапряжение, силы восстанавливаются. Благотворно воздействуя на нервную систему, аромат мяты не даёт запуститься инстинкту самосохранения, когда идёт накопление жировой прослойки.

Вдыхание запаха мяты перечной не должно длиться более 10-15 минут. Ароматерапия совместно с другими способами для похудения позволяет добиться хороших результатов в кратчайшие сроки.

Вдыхание запахов можно проводить, разложив пучки мяты по комнате или используя эфирное масло мяты и аромалампу.

Возможные противопоказания

Мята, не смотря на все свои положительные качества, имеет и противопоказания:

  • аллергия на мяту, ментол;
  • период вынашивания плода (мята может вызвать выкидыш);
  • обильные менструации (мята вызывает и усиливает месячные);
  • пониженное давление;
  • склонность к судорогам;
  • бронхиальная астма;
  • детский возраст.

Плюсы и минусы использования мяты для похудения

Плюсами использования мяты являются:

  • нормализация работы органов пищеварения;
  • борьба с воспалительными процессами в ротовой полости;
  • повышение иммунного статуса организма;
  • оказание седативного, анальгезирующего и желчегонного свойства.

Минусами применения мяты являются:

  • есть противопоказания к применению.

Данное растение используется для снижения веса или его корректировки. Мята обладает уникальным составом и целебными свойствами. Её используют в комплексе с диетой и занятиями спортом для более быстрого достижения поставленной цели при похудении.