Как сделать ролл в сырной лепешке. Тортилья сырная для суши рецепт

Мексиканская лепешка тортилья с начинкой из курицы — прекрасный вариант быстрого перекуса! Вкусно и полезно!

Приготовим традиционно мексиканское блюдо – тортилью с курицей (еще можно встретить название торлилла). Довольно странное название эти тортильи. А на самом деле это просто обычные лепешки. Бывают они или пшеничные, или кукурузные, или и то и другое. Наш сегодняшний рецепт будет состоять из двух частей. В первой я расскажу и максимально помогу вам приготовить эти самые лепешки, а вот во-второй мы и займемся приготовлением тортильи с курицей.

  • Кукурузная мука 1 кг
  • Вода приблизительно 500 мл
  • Соль 200 г
  • Куринные грудки (без кожицы) 4 (или две двойных)
  • Текилла (или водка) ¼ стакана
  • Сок лайма (или зеленого лимона) 3–4 столовых ложки
  • Оливковое масло ¼ стакана
  • Кинза или петрушка 1 столовая ложка
  • Луковица средняя белая 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 5–6 штук
  • Тмин растертый около 100 грамм

Берем посуду, в которой мы собираемся месить тесто, насыпаем в нее 300 грамм кукурузной муки и доливаем 1 и 1/3 стакана воды (стакан и еще чуть-чуть). Главное соблюдайте эту пропорцию. Если перелить воды, то тесто будет очень сильно приставать ко всему, в случае если недолили – тесто получится рассыпчатое, и ничего слепить с него не получится. Размешайте, добавьте щепотку соли и вымесите один ком теста.

Отщипните от общего кома маленький кусочек теста (размер приблизительно куриного яйца) и в руках постарайтесь скатать его в шарик.

Важно! Остальное тесто сразу же заверните в пластиковую клеенку, иначе оно буквально сразу же высыхает. Шарик который мы скатали кладем на слой пластика, сверху накрываем еще слоем пластика и раскатываем, как говорится по самое «не могу». В итоге толщина теста должна быть около 2-3 миллиметрови диаметром около 15 см. Пусть она и не будет идеально круглой это не важно.

Когда раскатали ставьте сверху чугунную сковороду (можно и кирпич на сковороду) и выдержите около пяти минут. Поверьте просто раскачать тесто и раскачать а потом под пресс – две разные вещи. Итак, наша тортилька отпрессовалась. Снимаем чугунную сковороду и ставим ее на огонь (сухую), где сильно ее разогреваем или, по-другому, раскаливаем. Дальше берем нашу тортилью в одну руку, а другой медленно и аккуратно снимаем слой пластиковой клеенки, потом перекладываем на другую руку и проделываем процедуру снова.

Теперь внимание! Нужно все последующие шаги выполнять в точности как написано, дабы избежать того, что потом тортилья будет или сырой, или недопеченной. Осторожно выкладываем тортильку на раскаленную сковороду и держим 30 секунд, переворачиваем, ждем минуту (60 секунд) и снова переворачиваем, теперь ждем 30 секунд. Важно придерживаться этой схемы 30-60-30.

Сразу же после того как она испечется – выкладываем ее на лист пищевой фольги и заворачиваем, не то она высохнет и будет ломаться. Вот таким образом у нас из теста должно получиться 7 -8 тортильек завернутых в фольгу.

Берем куринные грудки и с помощью ножа нарезаем их размером с большой палец, а можно и чуточку больше. Осторожно! Не порежьтесь острым ножом!

В контейнер для маринада или в плотный и прочный полиэтиленовый кулек наливаем ¼ стакана оливкового масла, сок одного лайма (или зеленого лимона), одну столовую ложку кинзы, соль, перец, доливаем текиллы (водки) и закладываем мясо курицы. Закрываем контейнер или завязываем кулек и ставим в холодильник на сутки. Желательно во время маринования мясо перемешивать для лучшего эффекта. После того как промариновалось мясо – маринад слейте.

Раскаляем чугунную сковороду, наливаем небольшое количество постного масла и пока оно раскаляется – режем луковицу вдоль по половинкам на большие длинные полоски. Обжариваем порезанный лук на масле около 2 минут. Пока он жарится – мы чистим и режем сладкий перец на такие же длинные полоски. Добавляем к луку и еще жарим 2 минуты. Как только овощи приготовятся – выложите их в другую чистую посудину, добавьте на сковороду еще ложку растительного масла и обжарьте куриные полоски мяса. Процесс жарки займет около 3-4 минут. Убедитесь что мясо готовое. Для этого одну полоску разрежьте вдоль и посмотрите, какая она. Мясо должно быть внутри белым без розовых полос. Добавляем к мясу лук и перец (мы его обжаривали перед этим), 1-1,5 ложки томата, щепотку кинзы и чуть-чуть солим (все таки курица уже маринованная, а следовательно уже соленая).

Где-то через 3-4 минуты это все снимаем с плиты и подаем к столу.

Теперь самое главное. Как все это кушать. Традиционно, мексиканцы берут тортилью, налаживают со сковороды себе на нее мяса с овощами, поливают это все сметаной или авокадо, сворачивают трубочкой и едят причмокивая. Желаю всем вам приятного аппетита!

Рецепт 2: мексиканская тортилья с курицей

Тортилья – это когда хочется быстрого, но не вредного домашнего фастфуда. Отличная замена шаурме, более того – совершенно отличное от нее блюдо. Хороша тем, что можно использовать абсолютно любые начинки: от мясных до вегетарианских. Это быстро, очень вкусно и сытно.

Купить тортилью можно в любом супермаркете. Они бывают разных видов: с тмином, с томатом. Но смысл един: это пшеничная эластичная тонкая лепешка, в которую заворачивается начинка.

Предлагаю вам вариант тортильи с копченой курицей и помидорами.

  • помидоры – 1 штука;
  • тортильи – 3 штуки;
  • сыр – 20-40 грамм;
  • копченая курица – 1 бедро или 1/3 грудки;
  • майонез – 1 соловая ложка.

Помидор нужно нарезать соломкой.

Курицу освободить от костей и кожи и также нарезать соломкой или кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Тортилью смазать майонезом совсем чуть-чуть. Используйте кулинарную кисть.

Выложить все ингредиенты в середину тортильи.

Затем завернуть удобным способом.

Но так, чтобы начинка не вываливалась. Тортильи достаточно эластичные, главное, не переложить начинки, чтобы они не порвались.

Разогреть сковородку с маслом. Можно использовать растительное, сливочное или то и другое вместе. Обжарить тортилью с обеих сторон.

Достаточно 1-1,5 минуты, до золотистой корочки.

Выложить на тарелку: одна порция — одна тортилья.

Подать с салфетками. Можно разрезать пополам. Кушать удобнее руками. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: тортилья с курицей в лаваше

Тортилья в дословном переводе означает «тонкая лепешка», в которую заворачивают начинку. В нашем случае лепешкой служит лаваш из пшеничной муки, а начинкой - курица, сыр, огурец и зелень. Начинкой могут быть и другие ингредиенты по вашему вкусу. Смотрите, как приготовить тортильи с курицей.

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 250 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Филе куриное отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, филе полностью остудить.

Затем курицу меленько нарезать ножом, чтобы получился почти фарш. Можно даже пропустить куриное филе через мясорубку.

С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать грибы небольшими кусочками.

Курицу и грибы соединить в одной емкости, добавить мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешать.

Лаваш следует немного поджарить на сухой сковороде, но не засушить его, а просто чуть-чуть подрумянить (около 30 секунд), чтобы он приобрел красивый цвет.

Лист лаваша разложить на рабочей поверхности, разровнять (размер лаваша должен быть примерно 20×20 см). По всей поверхности лаваша равномерно выложить подготовленную начинку.

Затем лаваш с курицей, грибами и сыром свернуть, чтобы получился длинный рулет.

Это холодная закуска, поэтому подогревать рулет из лаваша с начинкой не нужно. Лаваш быстро пропитывается, для этого его можно на час отправить в холодное место. А если у вас уже нет терпения, позволительно есть закуску из лаваша с курицей сразу, будет тоже вкусно.

Тортилью из лаваша с курицей, грибами и сыром разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть. Приятного аппетита!

Рецепт 4: тортилья с куриной грудкой и салатом

Вариант здорового фастфуда, отличная идея вкусного завтрака!

  • пшеничная тортилья - 2 шт
  • куриная грудка - 200 г
  • помидор - 1 шт
  • кудрявый салат - 4 листа
  • дижонская горчица - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло для обжарки - 10 мл

Куриную грудку посолить, поперчить, и обжарить на небольшом количестве масла (можно использовать отварную грудку).

Помидор нарезать тонкими кружочками. Салат тщательно вымыть, просушить. Обжаренную грудку немного измельчить и выложить на лепешку, приправить горчицей, выложить помидоры, салат и аккуратно свернуть в рулет.

Затем разрезать его пополам (для прочности можно зафиксировать рулеты зубочисткой). Приятного аппетита!

Рецепт 5: картофельная тортилья с курицей

Интересная разновидность тортильи — испанского омлета, отличается тем, что яйца перед добавлением не перемешиваются. Вкусное и совсем не хлопотное блюдо!

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Картофель (сваренный в мундире) - 370 г
  • Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Филе куриное (в отварном виде) - 100 г
  • Шпинат - 100 г

Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.

Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ломтики, перемешать их с соевым соусом и черным перцем, выложить картофель со сковороды.

Добавить, если надо, на эту же сковороду немного растительного масла, обжарить лук, затем добавить болгарский перец и кусочки куриного филе, еще немного обжарить.

Соединить с картофелем и шпинатом, перемешать.

Сверху аккуратно разбить 3 яйца, не нарушая целостности желтков, поперчить, закрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне в течение нескольких минут до полной готовности яиц. Украсить по желанию свежей зеленью, подавать сразу же.

Рецепт 6: тортилья с куриным филе и овощами

  • тортилья — 9 шт
  • чеснок — 4 шт
  • сметана 15% — 200 гр
  • салат — 18 веточек
  • помидор — 350 гр
  • огурец — 350 гр
  • куриное филе — 800 гр
  • перец черный молотый — 4 ч.л.
  • соль — 3 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • томатная паста — 150 гр

Берём филе курицы. Промываем его под чистой водой. Затем обрезаем прожилки и кожу с мяса. Можно изначально покупать филе без кожицы, дабы облегчить себе готовку. Далее на мелкие кусочки нарезаем курицу при помощи острого ножа. Разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом и выкладываем курицу в сковороду. Затем добавляем в курицу чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем мясо. Продолжаем обжаривать мясо в течении 15 минут, до тех пор пока оно не уменьшится в размерах и не потемнеет.

Готовим чесночный соус. Натираем на мелкой тёрке чеснок. Давить чеснок при помощи чеснодавки не рекомендую, по той причине, что нам нужен не только сок, но и чесночная кашица. Добавляем сметану в чеснок и хорошенько перемешиваем ложкой. Сюда же можно добавить для большей остроты красный молотый перец.

Нарезаем помидоры среднего размера тонкими кружочками. Огурцы, в свою очередь, разрезаем пополам, после чего каждую половину вдоль на 4 части, после чего на тоненькие кусочки. Листы салата промываем под водой.

Далее приступаем к сбору нашего блюда. Берём тортилью. Немного подогреваем её на сковороде без масла или в духовке. Буквально в течении 15-30 секунд. Смазываем середину тортильи чесночным соусом. Выкладываем поверх него несколько листов салата, так, чтобы листы на пару миллиметров выглядывали с тортильи. Выкладываем слой из курицы. После чего выкладываем кружочки помидор (два или три в зависимости от размеров помидор). Поверх помидор выкладываем соломку огурцов. Заключительным слоем кладём томатную пасту, желательно использовать пасту болоньез, в её состав уже входят приправы и она более пикантная.

Скручиваем тортилью. Нижнюю часть тортильи накидываем на начинку, затем свободные концы накидываем друг на друга, придерживая при этом начинку, чтобы она не вывалилась в процессе скрутки. В итоге у нас получается подобие роллов. Повторяем процедуру сборки тортильи с остальными листами лепешек. Укладываем готовые тортильи на крупное блюдо. Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Советую каждому гостю в отдельности подать тарелку, потому как тортилья может выделять большое количество сока.

Рецепт 7: тортилья с курицей в домашних условиях

Предлагаю вам на пробу лепешки-тортильи с курицей, в рецепт которых д ля бОльшей пользы и сытости я добавила еще и овощей.

Можно заранее приготовить разные начинки по вкусу, а потом при необходимости завернуть быстренько пару рулетиков и готово. Если желаете чего-нибудь десертного, сделайте начинку из творога с ягодами или фруктами. Продаются тортильи в хлебных отделах и стоят около ста рублей. В упаковке 8 штук.

  • 4 лепешки-тортильи;
  • куриное филе с одной крупной грудки;
  • крупная головка репчатого белого лука;
  • средний болгарский перчик красного цвета;
  • один крупный свежий томат;
  • две дольки чеснока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • лимон небольшого размера;
  • соль – около ½ ч. ложки;
  • пряная травка сушеная орегано – ½ ч. ложки.

Для начала замаринуйте курицу на 4 часа. В миску отожмите лимон. Добавьте к соку орегано, соль и 20 мл масла. Филе нарежьте полосками, переложите в маринадную смесь, тщательно перемешайте, пускай впитывает ароматы положенное время. Или можно филе сначала положить в миску, сразу добавить компоненты для маринования, перемешать хорошенько и оставить.

Как 4 часа пройдет, переложите филе в форму для запекания.

Чеснок мелко порубите, а мякоть перца нарежьте полосками или брусочками.

Луковицу нашинкуйте полукольцами. Помидор сначала ошпарьте кипятком, чтобы легко очистить от кожицы, а затем нарежьте овощ кубиками.

Все овощи распределите поверх куриного филе и уберите запекаться на 40 минут при температуре в 200 градусов.

Опять же, если есть мультиварка, воспользуйтесь режимом «выпечка». Кроме того, все ингредиенты можно перемешать. Оставшимся маслом сбрызните начинку перед готовкой. Если будете запекать овощи с курицей в духовке, то можно форму прикрыть фольгой, чтобы не подгорели.

Разложите готовую начинку и заверните лепешки в рулеты как можно плотнее.

Лепешки-тортильи с курицей и овощами готовы.

Невероятно, но это пикантное блюдо пользуется большой популярностью уже десятки лет. Чуточку терпения и уже через 45 минут вы обязательно его приготовите.

Пошаговая готовка

Если вы думаете, что роллы можно делать исключительно из риса и нори, то вы ошибаетесь. В принципе, роллом можно назвать всё, что имеет цилиндрическую форму. Сегодня мы будем готовит роллы из тортильи - рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Роллы из тортильи - пошаговый рецепт с фото Эти весьма сытные канапе в виде роллов можно быстро и без особого труда приготовить из готовых пшеничных лепёшек, которые называются тортильи и продаются в больших супермаркетах. Если нет тортильи, её можно заменить более доступным лавашом, но разрезать его при этом не на два ролла, а на четыре.

Для начинки в роллах используется сыровяленая свинина, сыр, свежие огурцы, томаты черри и немного зелени петрушки. Чтобы роллы лучше держали форму и не разворачивались, их сначала смазывают кетчупом или майонезом, и в довершение скрепляют шпажками. Всю начинку нужно раскладывать на одной стороне лепёшки. Сверните ролл до конца. Разрежьте каждый ролл пополам, закрепите половинки шпажками для канапе, надев на них предварительно по одной оливке.

Читайте также: мастер класс по приготовлению роллов "Филадельфия" дома Вот и всё готово. Приготовьте роллы из тортильи для мужа, и он наверняка останется доволен. Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме.

HTML-теги и URL запрещены. Роллы из тортильи - пошаговый рецепт с фото. Эти весьма сытные канапе в виде роллов можно быстро и без особого труда приготовить из готовых пшеничных лепёшек, которые называются тортильи и продаются в больших супермаркетах. Разложите тортильи и смажьте их кетчупом. Теперь плотно сверните лепёшки рулетом роллом до половины. На свернутый до половины ролл положите по два ломтика сыра. На сыр положите по два ломтика огурца. Читайте также: мастер класс по приготовлению роллов "Филадельфия" дома.

Соленые огурцы: рецепт вкусной заготовки. Томатная окрошка: вкусный рецепт. Отличный домашний рецепт суши. Домашние роллы: рецепт с огурцом и форелью.

Столик для кукол в технике квиллинг. Мастер класс с пошаговыми фото. Поделки к Рождеству с детьми. Мастер класс с пошаговым фото. Нет По левому краю По правому краю По центру ";..

Выравнивание по левому краю. Выравнивание по правому краю. Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу. Домашние чебуреки - рецепт с фото пошагово. Сыр в картофельном тесте и панировке.

Видео рецепт

фото рецепт ролов и суши

видео рецепты ролы и суши

Если Вам необходимо быстро перекусить, позавтракать, вам очень захотелось домашней шаурмы или же вы просто безумно любите роллы, тогда Вам сюда!!!

На повестке дня у меня, Мексиканские лепешки!

===================

А, сейчас, давайте, приготовим роллы вместе!

====================

РЕЦЕПТ №1.

Горячий ролл с курицей, помидорами, свежим огурцом и майонезом.

Берем лепешку, выкладываем ее на стол. Можно предварительно ее разогреть, лепешка станет мягкой и потом будет легче заворачивать ролл. У меня лепешки свежие, очень мягкие, поэтому заранее не грею.

Начинаю выкладывать рядами начинку для роллов.

Выкладываю мелко порезанную курицу и дольки помидоров, посередине, рядами.

Оставляю по бокам немного места, так как, когда мы будем заворачивать ролл начинка сместится в края.

На овощи выкладываю майонез.

При разогреве, овощи отдадут свой сок в майонез и у него будет изумительный вкус!

Солим овощи по вкусу (можно без соли).

Затем, заворачиваем ролл.

Сначала прижимаем начинку, как показано на фото ниже, затем заворачиваем ролл до конца.

Разогреваем ролл. Я обычно ставлю в микроволновку на 40-50 секунд, в зависимости от количества начинки, чем больше начинки тем больше время разогрева.

Греем по вкусу!

Я разрезала ролл по диагонали для наглядности!

======================

РЕЦЕПТ №2.

Горячий ролл с курицей, помидором, сыром, чесноком и майонезом.

На лепешку выкладываем майонез.

В майонез кладем немного тертого чеснока (по вкусу) и помидорные дольки

Посыпаем тертым сыром

Добавляем мелко порезанную курицу

Заворачиваем ролл. Ставим на 40-50 секунд в микроволновку. Сыр должен немного расплавиться.

В разрезанном виде ролл выглядит вот так:

Очень вкусно! Приятного аппетита!

===========================

РЕЦЕПТ №3.

Ролл с лососем, свежим огурцом и творожным сыром (излюбленное блюдо на моей кухне ) .

Выкладываем лепешку.

Полностью смазываем ее тонким слоем творожного сыра.

В середину выкладываем кусочки малосоленного лосося и свежего огурца. Огурец я обычно режу тонкими полосками, как для суши.

Заворачиваем ролл.

Плотно прижимаем его со всех сторон.

Режем на кусочки.

Приятного аппетита!

А еще, очень вкусно получается, если немного обжать ролл на гриле, ммм... Невероятно вкусно!

============================

А сейчас, рассмотрим информацию с упаковки!

Тортильи выпекали еще ацтеки. Лепешка заменяла им тарелку, ложку и хлеб.

Тортилья Delicados-идеальная основа для приготовления мексиканских блюд, а также современных сандвичей и десертов.

Использовать тортилью просто и удобно, что как нельзя лучше отвечает потребностям современной динамичной жизни.

Вот такие Мексиканские лепешки, куплены в METRO C&C.

В упаковке 6 шт.

Приготовлены лепешки на открытом огне

На обратной стороне упаковки есть несколько рецептов по приготовлению

Для горячих и холодных сандвичей.

1. в микроволновке при мощность 650 Вт в течение 10-20 с;

2. в духовом шкафу при температуре 180 градусов в фольге;

3. На сковороде без масла 7-10 секунд с двух сторон

После разогрева лепешка станет мягкой! Это добавит удобство в применении!!!

==========================

Ягодные трубочки "Флаутас"

Тортилью режем на четыре части, сворачиваем в трубочки и каждую скрепляем зубочисткой в центре. Опускаем в кипящее масло на несколько секунд, пока трубочка не покроется хрустящей корочкой. Готовые трубочки подсушиваем на бумажной салфетке. Наполняем заварным кремом, украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой.

====================

Фахитас "Салюдос Амигос"

Говяжью вырезку нарезаем на части по 4-5 см и отбиваем с двух сторон. Готовые стейки выдерживаем в маринаде из сока лайма, оливкового масла, кинзы, орегано, чеснока и соли. Обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем нарезанные полосками сладкий перец и лук с добавлением двух ложек оставлегося маринада. Стейки нарезаем полосками и выкладываем на сковороду с овощами. Подаем с теплыми тортильями, сальсой и гуакамоле Delicados.

Кесадилья "де Пойо"

Обжариваем куриное филе и нарезаем кубиками. таким же образом нарезаем и обжариваем сладкий перец и красный лук. На одну половинку тортильи выкладываем начинку из курицы и овощей, раскладываем полоски слегка поджаренного бекона, посыпаем рубленой кинзой и тертым сыром и накрываем второй половинкой. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Готовую кесадилью режем на четыре части и едим руками, как пиццу.

Срок хранения лепешек 6 месяцев с даты изготовления.

====================

Рецептов приготовления роллов с использованием лепешек просто огромное количество. Можно делать вегетарианские роллы, роллы сладкие с повидлом, ягодой.

Прекрасно получается с данными лепешками домашняя шаурма!

Отлично подойдут для пикника!

==============================

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Тортилья с курицей - рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное - соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

Ингредиенты:

  • тортилья - 3 шт.;
  • филе - 250 г;
  • сок лайма - 20 мл;
  • сметана - 120 г;
  • порошок карри - 10 г;
  • зеленый лук - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • йогурт - 40 мл;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами - рецепт

Тортилья с курицей и овощами - прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

Ингредиенты:

  • тортилья - 2 шт.;
  • куриная грудка - 250 г;
  • томаты - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лист салата - 4 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • томатный соус - 60 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • молотый перец чили - 1/ 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром

Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки - свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

Ингредиенты:

  • тортилья - 2 шт.;
  • филе - 1 шт.;
  • листья шпината - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • кетчуп - 20 г;
  • сметана - 100 г;
  • сыр - 55 г;
  • мука - 40 г.

Приготовление

  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами

Можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

Ингредиенты:

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 6 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 100 г.

Приготовление

  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей

Картофельная лепешка с курицей и сыром - испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски - тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • куриная грудка - 200 г;
  • сыр - 60 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант - копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

Ингредиенты :

  • тортилья - 2 шт.;
  • копченая грудка - 150 г;
  • капуста - 70 г;
  • сыр - 50 г;
  • майонез - 50 г;
  • лук - 1/2 шт.;
  • помидор - 1 шт.

Приготовление

  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами

С курицей - необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

Ингредиенты:

  • филе - 500 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • маринованный перец чили - 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки - 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.

Тортилья с курицей и фасолью - рецепт

Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное , если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное - обилие острой начинки и подача в теплом виде.

Ингредиенты:

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль - 280 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томатный соус - 100 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.

Ролл-тортилья с курицей - объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние - славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.


Пошаговый рецепт ролла в тортилье с курицей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 170 килокалорий


Простой рецепт ролла в тортилье с курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 170 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриная грудка 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Пшеничные тортильи 4 штуки
  • Огурцы 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Горчица по вкусу
  • Зеленый салат по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Тертый сыр пармезан по вкусу
  • Сливки 10% - ные по вкусу
  • Молотый сушеный чеснок по вкусу
  • Соевый соус по вкусу

Пошагово

  1. Куриную грудку разделываем на филе (4 красивые аккуратные части). Каждое филе поперчить, положить в глубокую чашку, добавить чеснок и соевый соус по вкусу (вместо соли). Залить филе сливками 10% на 1/1, чашки. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
  2. Достать филе из холодильника. Взять противень и смазать его оливковым маслом. Положить на противень филе и накрыв фольгой, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
  3. Готовое филе достать из духовки. Взять лепешку тортилья, смазать ее майонезом и горчицей, положить листовой салат, сверху нарезанные произвольно огурец и помидор, кинзу (по вкусу), нарезанное куриное филе и сверху натертый сыр пармезан. Завернуть тортилью в ролл и подогреть каждую сторону на заранее разогретой сковороде (без масла) до хрустящей корочки. Выкладываем на тарелку и все, приятного аппетита)