Кофе эгоист специал лучшая арабика. Уникальная технология In-Fi. Производитель кофе Egoiste

В премиальном сегменте кофейного рынка представлено большое количество продукции от брендов со всего мира. Лидерами здесь выступают итальянские и немецкие компании, отличающиеся высоким качеством каждой единицы товара. Чем особенным отмечен новый кофейный бренд Egoiste?

Описание бренда

Молодой немецко-швейцарский бренд кофе Эгоист не так давно появился на российском рынке. Его уникальный продукт – в гранулах с содержанием молотой арабики покорил вкусы многих гурманов. Кроме этого, ассортимент включает несколько видов молотого и зернового продукта.

Производитель гарантирует высокое качество своей продукции, так как контролирует каждый технологический этап самостоятельно. На заводах производится обжарка, измельчение и фасовка всех видов продукции. Сырьем выступает южноамериканская и кенийская арабика, а также бразильская и индонезийская робуста.

Изначально вся продукция была ориентирована на японского покупателя, любящего хороший растворимый кофе. Именно поэтому специалистами бренда была запатентована новая технология In-Fi, позволяющая запечатывать в грануле растворимого кофе тонкомолотую арабику. Итогом работы стал богатый на ароматические и вкусовые свойства продукт быстрого приготовления. Сегодня продукция компании реализуется в Германии, Швейцарии, Франции, России и других странах.

Ассортимент

Все виды выпускаемой продукции относятся к премиум классу, поэтому стоят дорого. Хотя отзывы отечественных покупателей не отмечают в зерновом и молотом продукте свойства хорошей арабики. Ответом на вопрос, какой кофе лучше, всегда является растворимый.

Эгоист в зернах

Ассортимент зернового кофе представлен купажированными сортами арабики из разных регионов мира.

  • Эгоист эспрессо – купаж гвинейской арабики высшего качества. Это крепкий кофе в фольгированной пачке с клапаном.
  • Эгоист Нуар – смесь кенийской арабики, собранной в высокогорных и равнинных районах. Средняя степень обжарки, мягкий вкус с шоколадными нотами.
  • Эгоист Ноир – новогвинейская арабика с выраженной горчинкой. Кофе Noir в зернах обладает высокой крепостью за счет темной обжарки.

Самым нежным вкусом обладает Нуар, он хорош как самостоятельный напиток без добавок других ингредиентов. Универсальным по назначению является эспрессо, он может использоваться как основа других кофейных напитков. Чтобы быстро и надолго взбодриться, подойдет Ноир.

Кофе в зернах реализуются в фольгированных пакетах по 250 и 1000 грамм

Эгоист молотый

Молотый кофе Эгоист представлен двумя видами:

  • Эгоист Noir.
  • Эгоист espresso.

Оба продукта имеют универсальный помол, поэтому их можно использовать как для приготовления кофе в турке, чашке, так и в кофемашине.

Эгоист растворимый

Растворимый кофе эгоист представлен в следующем ассортименте:


Молотый кофе реализуются в фольгированных пакетах по 250 грамм

  • Спешиал (special) – самый популярный сублимированный кофе с частицами молотой арабики внутри. В среднем молотой арабики в этом продукте около 20%. Обладает уникальным вкусом и ароматом, идентичным качественному молотому кофе.
  • Платинум (platinum) – сублимированный, произведенный из купажей колумбийской и кенийской арабики, во вкусе присутствуют фруктовые ноты;
  • ХО (эгоист экстра ориджинал) – в его гранулах более 30% молотой арабики, обладает еще более ярким вкусом, ароматом и богатой пенкой, производится из зерен из экологически чистых регионов;
  • VC (вери спешиал) – тоже отличается большим содержанием молотых зерен в гранулах растворимого, изготовлен из ароматных кенийских сортов арабики, которые, кроме фруктового послевкусия, оставляют аромат цитрусовой цедры и приятную кислинку;
  • Приват – представлен блендом кенийской арабики, в готовом напитке ощущаются фруктовые, медовые и шоколадные ноты одновременно, это нежный и изысканный напиток для гурманов.

Лучшие виды растворимого кофе Эгоист бьют все рекорды популярности. В готовом напитке ощущается высокая плотность вкуса и аромата, густота и долгое послевкусие, которыми не всегда могут похвастаться продукты из молотых зерен.


Это тот продукт, который стоит своих денег и подтверждает высокие оценки покупателей

Премиальный известный продукт Egoiste Noir – кофе немецко-швейцарской фирмы, не имеющий аналогов в кофейном сегменте мирового рынка. Название «Эгоист» подобрано не случайно – истинные ценители кофейных напитков не в силах отказаться от этого кофе после первого знакомства с ним.

Ассортимент молодого бренда включает несколько видов молотого кофе и в зернах:

  • Эгоист эспрессо в фольгированных пачках с клапаном (купаж гвинейской арабики);
  • Эгоист Ноир темной обжарки повышенной крепости (новогвинейская арабика с характерной горчинкой);
  • Эгоист Нуар с мягким шоколадным вкусом средней прожарки (кенийская арабика, смесь равнинных и высокогорных сортов).

Европейское предприятие создало лучшие условия для производства качественного кофе, начиная сортировкой и обжаркой зерен, заканчивая условиями хранения и транспортировки.

Виды кофе Эгоист, секреты производителей

До выхода уникального продукта на рынки производители проводили массу исследований и лабораторных испытаний. Это позволило расширить круг потребителей с выпуском на рынки большого разнообразия напитка.

Интересно!
Секрет успеха Egoiste – в технологии In-Fi, которая подразумевает заключение порошкообразного молотого кофе в оболочку (кристалл) растворимого кофе. Метод позволяет уберечь от внешнего воздействия многогранный аромат, сохранить уникальный вкус натурального продукта.

Наиболее популярным остается растворимый кофе, содержащий в кристалле до 30% молотого вида. В привлекательных чертах – скорость приготовления, минимум усилий для получения ароматного напитка, великолепные вкусовые качества.

Молотый кофе Egoiste - вкусовые качества

Лидер кофейного рынка подразумевает использование только элитных сортов арабики, талой альпийской воды. Если в ваших приоритетах изысканные купажи, попробуйте «Эгоист Нуар» с легким шоколадно-ванильным привкусом. Почитателям классического итальянского эспрессо больше подойдет насыщенный по вкусу «Эгоист Эспрессо» с удивительно мягким послевкусием.

Универсальный помол позволяет заваривать напиток удобным способом – в кофемашине, турке или чашке. При условии сильной прожарки кофе не передает ощущения пережаренного продукта, оставляя приятную горчинку с высокой крепостью.

«Эгоист» в зернах, виды упаковки

Ценителям настоящего таинства приготовления кофейных напитков подойдет зерновой кофе Egoiste Noir. Продукт выпускается в зернах сильной или средней прожарки. В зависимости от вида, вы приобретаете кенийские или новогвинейские зерна элитной арабики. Использование инновационных видов упаковки позволяет сохранять оригинальный аромат зерен, обеспечивает неповторимый вкус готового напитка. Фасуются зерна в фольгированные пакеты весом 250 и 1000 грамм. Стоимость

Растворимый кофе «Эгоист»

Хороший растворимый кофе непременно привлекает внимание легкостью приготовления. Его не нужно молоть, не потребуются специальные принадлежности для получения бодрящего, ароматного утреннего напитка. Разнообразие видов бренда Egoiste позволит подобрать продукт даже искушенным кофейным гурманам.

Степень популярности конкретного продукта обозначить нельзя: потребительский интерес одинаково высок ко всем продуктам представленной линейки. Поможет только личная дегустация – от ванильных нот до легких фруктовых оттенков в аромате, от мягкого, утонченного вкуса до крепкой горчинки с шоколадным послевкусием.

Важно!
При заваривании растворимого кофе Эгоист рекомендуется на 100 мл кипятка не более 2 грамм гранул. Интенсивное перемешивание после добавления воды может нарушить вкусовую гармонию и ароматическую композицию.

Ассортимент популярного кофе Эгоист

В попытках выбрать хороший кофе в интернет-магазине, непременно столкнетесь с большим количеством отзывов о бренде «Эгоист» (Egoiste). Практически каждая европейская кофейня способна угостить посетителя кофе данного производителя.

Обычно выбирают продукт в баночках или пакетах и отдают предпочтение как молотому, так и растворимому или кофе в зернах. На нашем рынке уже сформировались абсолютные лидеры данной линейки, которые получают только положительные мнения от настоящих гурманов.

Молотый Egoiste Espresso

Продукция средней ценовой категории производится из арабики Гвинеи. Кофе достаточно крепкий, обладает едва заметными фруктовыми нотами. Характерная черта – однородный сверхмелкий помол. Опытные потребители считают невозможным получить подобную консистенцию жерновой кофемолкой. Насыщенный вкус премиального кофе остается оригинальным при любом способе приготовления.

Сублимированный Egoiste Special

Частицы молотой элитной арабики внутри сублимированной оболочки позволяют наслаждаться невероятным вкусом, присущим молотому кофе. Молотый продукт составляет до 20%, при этом создает кофейную гущу на дне чашки, насыщая напиток невероятным ароматом. Данная технология позволяет молотым частицам не подвергаться окислению, сохраняя весь ароматический букет.

Важно! 100-граммовая баночка рассчитана на 65 чашек фирменного кофе (другая продукция рассчитывается 100 грамм на 50 чашек готового напитка).

Эгоист платинум – эффектный купаж

Egoiste Platinum считается эксклюзивным видом сублимированного кофе благодаря удивительному купажу кенийской и колумбийской арабики. В восторженных отзывах подчеркивается удивительное свойство напитка быстро взбодрить и настроить на рабочий лад. В особенных чертах продукта – мягкий фруктовый привкус. Готовый напиток подойдет приверженцам кофе с небольшой крепостью, превосходен с добавлением молока или сливок.

Сублимированный кофе Эгоист и другие виды

Вышеперечисленные продукты не завершают широкую линейку продукции европейского бренда. Среди ассортимента представлены такие виды кофе Egoiste:

  • ХО (Extra Original) с содержанием молотой арабики до 30% в гранулах;
  • Приват (Private) со вкусом горького шоколада кенийских зерен;
  • VC (Very Special) с наиболее насыщенным вкусом за счет повышенного содержания молотого кофе в кристаллах.

Отдельные виды продукции могут содержать удивительную по вкусу эфиопскую и камерунскую жареную арабику элитных сортов. В продаже есть капсулы «Noir», «Velvet», «Special».

Мало кто из нас не любит утром выпить чашечку горячего крепкого напитка - кофе! И многие предпочитают натуральный молотый. Ведь это будет настоящий, реально вкусный и полноценный заряд бодрости на целый день. Но имеется одна сложность - необходимость тратить время на кофемолку и кофеварку, а часто этих десяти минут и нет. Однако мало кто знает, что приготовить чашку молотого натурального напитка можно буквально за несколько секунд. Для этого существует растворимый "Эгоист".

Откуда же он взялся? Кто его придумал? Те, кто реально помешан на комфортной жизни и экологии. Только инноваторам из HACO LTD могла прийти в голову такая великолепная и интересная идея. Сотрудники компании долго думали, как можно по утрам обойтись без шума кофемолки и криков из-за сбежавшего напитка. Долго думали, но все-таки нашли решение проблемы.

Кофе "Эгоист" - решение проблемы

В результате своих размышлений и практических опытов они изобрели кофе "Эгоист". В одном продукте были объединены молотый и растворимый напиток. То есть порошок распускается, как однако при этом является настоящим - молотым! Для достижения нужного результата был взят элитный кофе равнинной Арабики, ледниковая альпийская вода и по технологии In-Fi, естественно запатентованной, помещен молотый в каждый отдельный кристалл растворимого. Само производство расположено в швейцарских Альпах. Как вам?

Ко всему прочему, кофе "Эгоист" имеет и другие преимущества перед обычным. В первую очередь, он не окисляется, так как надежно хранится в кристаллах freeze-dried и надолго сохраняет великолепный аромат и букет Арабики. Окислиться он не может по определению. А что происходит с обычным свежесмолотым? В первых чашках он слегка кислит, а затем имеет такой вкус, что лучше съесть несколько лимонов. Больше пользы будет.

Почему все-таки швейцарский кофе

Для того чтобы сделать свой выбор, почитайте о кофе "Эгоист" отзывы. Цена также говорит сама за себя. Маленькую стограммовую баночку можно приобрести, заплатив порядка 400 рублей. Это далеко не дешево, но кофе стоит таких денег и относится к премиальному сегменту. Все вышеописанное не является только Сварите напиток, выпейте его и посмотрите на дно чашки. Что вы там увидите? которая остается, как всем известно, только после настоящего молотого зернового кофе. Теперь решайте, сколько ящиков напитка покупать - один или сразу два.

Вообще-то можно очень много распространяться на эту тему, восхвалять кофе "Эгоист", рассказывая об уникальных технологиях его приготовления и высоком качестве всех его составляющих. Но это все слова. Нужно всего лишь один раз его попробовать, и вы на всю жизнь станете поклонником этого напитка. Ведь в нем удалось совместить несовместимое - аромат и качество молотого кофе с комфортом и быстротой приготовления растворимого. К слову, в процентном соотношении количество молотого достигает 30%.

Заключение

Если посмотреть на кофе "Эгоист", фото его в торговой сети, то можно увидеть, что в продаже имеются также зерновой и молотый продукт. Но они не пользуются такой большой популярностью, как растворимый, хотя цену имеют немаленькую. Первый - далеко не отборный, зерна могут быть пережаренными и разными по размеру. Молотый же содержит много различных добавок, которые придают ему характерную горечь. Получается, что из всей линейки "Эгоист" только растворимый напиток заслуживает нашего интереса. Он полностью соответствует свежесваренному натуральному кофе с ярким, в меру терпким ароматом и превосходным вкусом, без посторонних оттенков.

Эгоизм (от древнегреческого Εγώ и латинского ego - «я») - явление для большинства малосимпатичное, предусматривающее поведение, всецело ориентированное на заботу о себе, пусть даже во вред окружающим. Но появляется бренд мужской одежды с провокационным названием, а затем и аромат Chanel Egoiste, и у слова, произносимого раньше с осуждением, возникает альтернатива. Оказывается, нет ничего дурного в том, чтобы выбирать для себя лучшее. И когда на рынке в 2014 году презентовали кофе Egoiste, кофеманы восприняли его как должное, даже несмотря на высокую цену - для себя любимого ничего не жалко.

Это интернациональный кофе: бренд родом из Соединённых Штатов, официальный дистрибьютор - североамериканская группа Coffee Globe LLC, производитель - швейцарская компания HACO Ltd. с принадлежащими ей заводами в Германии и Швейцарии.

Здоровый эгоизм стал неотъемлемой чертой преуспевающих и успешных, и слоган Egoiste Cafe: «Ты не можешь без него!» органично вписался в этот образ. Об этом кофе говорят, что, однажды появившись на вашей кухне, он останется навсегда и не потерпит конкуренции и внимания к другим брендам - позиция настоящего эгоиста.

Растворимый сублимированный «Эгоист» производят по уникальной технологии In-Fi, благодаря которой напиток содержит и растворимый и молотый кофе. Арабика тонкого помола помещена в оболочку из растворимого кофе в форме кристалла, соотношение молотого и сублимированного 1:2. Молотый защищён от окисления, сохраняет свойства натуральных зёрен. В результате напиток обладает ароматом и вкусом только что заваренного свежемолотого кофе, а готовится всего 30 секунд.

Компания HACO Ltd. гордится тем, что в производстве используются только тщательно отобранные вручную зёрна: договора на поставку кофе заключены с маленькими хозяйствами в Африке, Индонезии и Америке напрямую, без посредников.

Процесс производства от начала до конца происходит на одном предприятии: и на немецком заводе, где производят только зерновой и молотый кофе, и на швейцарском, где зёрна проходят весь путь от отбора и обжарки до расфасовки сублимированных кристаллов по стеклянным баночкам.

Банка с растворимым кофе со стилизованной крышкой визуально повторяет форму кристалла, что выглядит символично и презентабельно.

Виды кофе «Эгоист»

В ассортименте бренда есть все виды кофе: в зёрнах и молотый немецкого и швейцарского производства, сублимированный и приготовленный по технологии In-Fi - из Швейцарии, и в капсулах - произведённый на небольшой итальянской фабрике в предместье Рима.

Egoiste в зёрнах

Espresso. Микс из эфиопской и колумбийской арабики. Кофейные зёрна с «венской» обжаркой, придающей зёрнам тёмно-золотистый цвет. А напитку - заметную горчинку во вкусе. В аромате «Эспрессо» слышны ореховые ноты, а во вкусе - оттенки шоколада и миндаля.

Noir. Смесь зёрен арабики из Кении и . Использованы мытые зёрна: сразу после сбора урожая удалена мякоть, а зёрна со слоем богатого белками нерастворимого в воде вещества прошли процесс ферментации и промыты в большом количестве воды. Во время промывки часть веществ и минералов теряется, но зёрна становятся более ароматными, а во вкусе появляется ярко выраженная кислинка. Для сорта характерен мягкий вкус и богатая палитра аромата с фруктовыми нотами.

Velvet. Купаж из арабики Эфиопии и Папуа Новой Гвинеи. Зёрна обжарены горячим воздухом - по методу Hot Air Flows. Для этого сорта характерен насыщенный вкус с винными нотами и мягкое фруктовое послевкусие.

Egoiste молотый

Espresso. Микс эфиопской и колумбийской арабики среднего помола рекомендована для приготовления в кофеварке или джезве. Густой, насыщенный напиток с ярким ореховым ароматом и гармоничным вкусом с шоколадно-миндальными оттенками.

Noir. Смесь кенийской и гвинейской арабики светлой обжарки продаётся в двух видах - среднего и тонкого помола. Средний предназначен для приготовления в кофе-машине и в джезве, а кофе тонкого помола можно заваривать даже в чашке. Для напитка характерны фруктовые ноты аромата и мягкий вкус с шоколадными тонами послевкусия.

Velvet. Купаж из эфиопской и гвинейской арабики тонкого и среднего помола используется для приготовления кофе всеми известными способами. У напитка с ароматом винограда мягкий вкус с винными нотами и фруктовым послевкусием.

Растворимый сублимированный Egoiste

Растворимый кофе этого бренда популярнее других видов. Его любят кофеманы, которым нравится натуральный вкус, но не хватает времени или желания для приготовления заварного кофе традиционным способом. Кристаллы сублимированного кофе с молотой арабикой внутри быстро растворяются, но оставляют на дне чашки осадок, что делает напиток максимально приближенным к заварному и сохраняет вкус и аромат натурального кофе.

Очень похоже на французскую классификацию коньяка Extra Old, но аббревиатура расшифровывается иначе - Extra Original. У напитка из кенийской арабики интенсивный вкус с орехово-шоколадными тонами, высокий уровень кофеина и яркий аромат с нотами миндаля и какао.

Very Special создан из зёрен танзанийской арабики, выращенной на склонах Килиманджаро. У кофе этой марки приятный аромат с цитрусовыми нотами и мягкий вкус с легкой апельсиновой кислинкой.

Special. Купаж из нескольких сортов кенийской арабики с характерным орехово-шоколадным вкусом и дымным послевкусием. В аромате напитка слышны шоколадные ноты.

Privat. Микс сортов арабики из Кении с тонкими цветочными нотами аромата, медово-фруктовым вкусом и приятным шоколадным послевкусием.

Platinum. Смесь кенийской и колумбийской арабики цветочными нотами в аромате, шоколадно-миндальным вкусом и лёгким фруктовым послевкусием.

Egoiste в капсулах

Espresso. Купаж Oro Negro из зёрен тонкого помола арабики Танзании, Уганды и Бразилии. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дубовых дровах. Крепкий напиток с высоким уровнем кофеина, слегка терпким вкусом и насыщенным ароматом с нотами фруктов и шоколада.

Special. Бленд Cielo из бразильской и танзанийской арабики среднего помола. Мытые и высушенные под солнцем зёрна обжарены вручную на дровах апельсинового дерева. В аромате напитка слышны цитрусовые ноты, а в шоколадно-ореховом вкусе с горчинкой - оттенок апельсиновой цедры.

Velvet. Купаж Terciopelo из сортов эфиопской арабики. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дровах вишнёвого дерева. Кофе с цветочно-фруктовым ароматом и гармоничным вкусом с оттенками сушёной вишни, ванили и шоколада.

Юлия Верн 14 743 1

Продукция торговой марки кофе «Эгоист» прочно обосновалась на потребительском рынке благодаря своим вкусовым качествам и инновационным технологиям производства. В её линейке представлен зерновой, растворимый, растворимый продукт, а также кофе Эгоист молотый. Благодаря разнообразию вкусов каждый найдёт напиток согласно своим гастрономическим предпочтениям.

Всемирно известный напиток, который мы называем «кофе», окутан множеством легенд и домыслов, ведь никто не знает наверняка, когда и кто его попробовал впервые. На данный момент существуют две версии развития событий:

  • «Легенда о пастухе Калдиме». Согласно преданию, когда-то жил в Эфиопии пастух по имени Калдим, который пас то ли овец, то ли баранов на горных склонах. Парень заметил интересную закономерность: после употребления листьев и плодов одного дерева (по всей видимости, кофейного), животные становились очень активными и бодрыми в течение дня. Калдим и сам попробовал эти чудесные плоды, похожие на вишенки, и не разочаровался: после их употребления он мог не спать несколько суток подряд.
  • «Шейх Омар и кофе». Вторая версия гласит, что первооткрывателем кофе был эфиопский доктор Шейх Омар. Благодаря исследовательскому интересу он обратил внимание на кофейное дерево и стал использовать его плоды в своих настойках и отварах. Этими «лекарствами» доктор вполне успешно лечил людей от головных болей и даже от несварения желудка.

Также никто точно не знает, откуда взялось слово «кофе». Одни считают, что оно пошло от арабского «кауэ», что в переводе означает «энергия, сила». По другим сведениям, современное название напитка связанно с названием южно-эфиопской провинции Каффа, где и пой сей день, сохранились дикие плантации аравийского кофе в лесу.

Ясно одно: кофе начал завоёвывать свою популярность, и уже в 1592 Европа впервые услышала о нём, когда итальянский врач Проспер д’Альпино привёз его из Египта в качестве лекарственного средства.

В России же кофе появился в 1665 году благодаря Самюелю Коллинзу, и с этого времени уступает свое первенство разве что чаю.

Молотый кофе Эгоист Нуар - ароматный и насыщенный кофе! Достоинства: быстрое приготовление, универсальный помол, мягкий вкус. Недостатки: высокая цена. Алена.

Интересные факты о «короле напитков»


Секреты успеха швейцарского кофе

Кофе Эгоист, который производится в Швейцарии и Германии, относиться к премиум-классу. В его приготовлении используется высококачественная арабика равнинных сортов. Внешний вид пакетиков и баночек кофе также говорит, что продукт дорогой и вполне достойный.

Как и большинство торговых марок, кофе Эгоист бывает молотым, зерновым и растворимым, причём последний имеет уникальные особенности - он изготавливается по инновационной технологии IN-FI. Благодаря ей можно получить вкус молотого кофе, ведь под оболочкой сублимированных кристаллов содержится натуральный кофе - до 30%.

Покупаю кофе этой марки уже не первый раз, но всегда брала в зёрнах. А в последнее время перешла на молотый вариант, ведь по утрам вечно не хватает времени. Вкус кофе Нуар приятно удивил своей мягкостью и отсутствием горечи. Так же нравиться степень его помола, ведь его можно приготовить не только в турке, но и при помощи кофеварки. Вика

Именно растворимый кофе пользуется наибольшей популярностью, ведь покупателей привлекает быстрота приготовления и отменные вкусовые качества. Совсем недавно появилась ещё одна новинка - кофе Эгоист в капсулах, которые используются для капсульных кофемашин «Nespresso».

Фасуется кофе в пакетах или баночках номиналом 50, 85, 100, 250, 500 гр. И 1 кг.