Неделю назад побывала в гостях у своей взрослой дочки в другом городе. В ходе культурной программы мы заглянули в кафе, где взяли себе по коктейлю: она – банановый, а я – клубничный. Было вкусно, но дорого. Вернувшись домой, я задумалась, как сделать клубничный коктейль в домашних условиях.
Надо сказать, клубника – это моя самая любимая ягода. Проходит она быстро, поэтому в сезон я ем ее по максимуму по любой цене и в самых разных видах. Несколько дней тому назад я готовила клубнично-банановый смузи. Как я это делала, вы можете посмотреть . Ну а клубничный молочный коктейль, который я делаю сегодня, готовится очень быстро, для него нужно минимум ингредиентов. Так почему бы не побаловать себя и своих близких такой вкуснятинкой?
Клубничный коктейль, рецепт которого я вам предлагаю, готовится в блендере. Это очень удобно: мы просто погружаем все необходимые ингредиенты и взбиваем. У нас получается однородная масса. Можно пить ее охлажденной, ну а чтобы процесс охлаждения произошел быстро, то можно добавить в напиток мороженое. Сегодня мы немного приболели, поэтому я делаю клубничный коктейль без мороженного. Зато в нем столько витаминов, что я не сомневаюсь, что мы очень скоро поправимся. Известно, что клубника – это ягода, в которой много витамина С.
Ну а приготовление клубничного коктейля с молоком мы начнем с подготовки ягод. Выберем самые красивые, самые отборные ягодки, промоем их и подождем, пока вода стечет.
Клубничный коктейль в блендере мы будем готовить в специальном стакане. Если же в ваш комплект он не входит, то просто обойдемся банкой или какой-либо другой тарой.
В клубнику по вкусу добавим сахар или мед. Возможно, вам он и не понадобится, так как ваша ягода будет достаточно сладкой. Несколько секунд – и ягодка превращается в однородную массу ярко-красного цвета.
Далее добавляем в клубничный коктейль в блендере молоко. У меня молоко деревенское, жирное, поэтому напиток получается довольно насыщенным. Вместо молока можно добавить и сливки. А цвет нашего коктейля получается просто изумительный!
Кроме того, что клубника имеет чудесные вкусовые качества, молочный коктейль с клубникой имеет многочисленные нужные для организма компоненты. В этой ягоде находятся витамины и минералы, а также она хорошо и влияет на всю пищеварительную область. Если Вы желаете соединить вкусное с питательным, а еще и с необыкновенно полезным, то приготовьте самые популярные и не сложные рецепты молочного коктейля с добавлением клубники.
Молочный коктейль – отличный способ напоить детей молоком, так необходимым для их роста и развития. А когда маленькие нехочухи отказываются пить цельное молоко, взрослым приходится изощряться.
Вероятно, Вы не знаете, как сделать клубничный коктейль в блендере в домашних условиях, мы Вам поможем!
- Для создания этого невероятного напитка подготовьте свежую клубнику, ведь ягода, побывавшая в морозилке, лишена неких положительных качеств, вдобавок ее вкус несколько отличается. Если под рукой нет свежих ягод, то допускается делать напиток из замороженной клубники, предварительно дав ей растаять.
- Перед приготовлением помыть и просушить клубнику на бумажном полотенце, убрать плодоножки.
- Если Вы следите за своей фигурой, и Вам важна калорийность, возьмите молоко жирностью 2,5 %. Но более насыщенным и полезным будет коктейль, в котором используется жирное молоко. Увы, без молока молочный коктейль не сделать.
- Более взбитым и питательным получится напиток, если молоко заменить 10%-ми сливками.
- В молочный напиток с клубникой будет эффективнее добавить сахар-песок, а не пудру.
- Для создания молочного коктейля всегда рядом необходимо иметь блендер, без него сложно добиться необходимой консистенции и взбитости готового продукта. Венчиком или миксером можно заменить блендер, но консистенция напитка на выходе будет несколько иная.
- Заранее прокрутите в голове процесс приготовления, чтобы у Вас были все нужные ингредиенты и приспособления. К примеру, заранее приобретенное мороженое.
- Молочный коктейль с клубникой будет еще насыщеннее, если поместить туда абрикосы, груши, чернику, черешню, или любую другую ягоду на свой вкус. Эти сочетания внесут в напиток особую вкусовую нотку и окрас.
- Лучше приготовить коктейль на один раз, не оставляя на потом. Потому что молоко имеет маленький срок годности. Молочный коктейль с клубникой – не тот напиток, который можно приготовить с запасом.
- Если Вы решили приготовить его для большой компании, тогда и ингредиентов берите ровно по вычисленному количеству нужных порций.
- Если у Вас нет ни свежей, ни замороженной клубники, приготовьте молочный напиток с клубничным сиропом. Кстати, это хорошая идея для тех, у кого в холодильнике застоялась баночка с бывшим вареньем, из которого давно выловлены и съедены ягодки, а осталась одна жижа.
Коктейль из мороженого, молока и свежей клубники
Этот напиток приготовить вовсе не составит труда. Он состоит из огромного количества витаминов и будет достоинством любого меню, вне зависимости от того, состоит ли оно из полноценного обеда с различными блюдами для ценителей высокой кухни или из незамысловатых закусок.
Для приготовления молочного коктейля с мороженым необходимы следующие ингредиенты:
- охлажденное молоко – 300 г;
- мороженое – 200 г;
- сахар – по вкусу и при желании;
- свежая клубничка – 300 г.
Приготовление:
Ничего страшного, если Вы делаете этот напиток впервые, ведь этот способ приготовления поможет без труда приготовить напиток, состоящий из клубники и мороженого. Предложенный рецепт довольно простой, а напиток получается очень вкусный и приятный в своей утонченности.
- Для начала выберите сочную спелую клубнику, убирая переспевшие, либо не дозревшие ягоды и тщательно ополосните.
- Затем разложите на бумажные кухонные полотенца и подождите, пока она подсохнет, после этого уберите хвостики.
- Поместите клубнику в емкость блендера и добейтесь полного измельчения в пюре.
- Далее поместите к измельченной ягоде мороженое, вылейте молоко и запустите блендер на самой высокой скорости. Также, при желании Вы можете поместить в будущий напиток немного сахара по Вашим предпочтениям.
- В завершение налейте напиток в бокалы и отправьте в холодильник, чтобы он охладился.
Медовый коктейль с клубникой, молоком и бананом без мороженого
Мед и ваниль прибавят коктейлю необыкновенный вкус. При добавлении данных продуктов их количество не существенное, но вкус получается отчетливо выраженный и ощущается в целой составляющей. Все эти продукты имеют хорошие особенности, поэтому Вы можете смело употреблять его и дописать в свой список полезных для организма продуктов.
Для приготовления 1 порции нам понадобятся:
- стакан молока – 200 мл;
- банан – 1 шт;
- клубничка средних размеров – 5 шт;
- ложка йогурта с привкусом ванили;
- ½ или полная чайная ложка меда;
- ваниль на кончике ножа.
Сам процесс приготовления:
- Тщательно помойте клубнику и дайте немного подсохнуть на салфетке, далее уберите плодоножки.
- Поместите клубнику в блендер.
- Туда же следом отправьте почищенный и порезанный на колечки банан.
- Налейте в блендер молоко, также добавьте йогурт ванильного вкуса.
- В заключение всего этого поместите мед, но желательно не больше одной чайной ложки.
- Тщательно все взбейте и разлейте по стаканам. Если есть желание, перед употреблением ненадолго поместите в холодильник для охлаждения.
Классический рецепт молочного коктейля с клубникой
Главные ингредиенты:
- молоко высокого процента жирности – 1,5 стакана;
- клубника – 1 стакан небольшого размера;
- сахар — 2 чайные ложки;
- мороженое в стаканчике без добавок — 2 штуки;
Приготовление:
- Для начала ополосните и немного просушите клубнику на салфетке, уберите все плодоножки и дефектные ягоды.
- Крупные ягоды порежьте на небольшие ровные части и измельчите в блендере.
- Достаньте мороженое из вафельного стаканчика и отправьте к клубнике.
Слегка взбейте блендером. - В однородную массу, которая получилась, всыпать сахар и влить молоко. Хорошенько помешайте, еще раз взбейте и разлейте в стаканы.
- Вафельные стаканчики по желанию раздробите/порежьте до мелких частиц. Этим Вы можете оформить получившийся молочный коктейль.
Немного тактик и приемов для создания клубничного молочного коктейля
- В случае, если Вам нравится достаточно охлажденные напитки, Вы можете положить в бокал на дно бокала лед.
- Будет гораздо лучше пломбир отправлять в блендер после добавления молока или сиропа.
- В случае использования подслащенного сиропа, не нужно сыпать в напиток еще и сахар.
- Соки или алкоголь нужно добавлять аккуратной струйкой во взбитую смесь.
- Уже готовый напиток перед подачей лучше всего украсить мятой в небольшом количестве, или натертым шоколадом.
- Мытую ягоду лучше просушить на салфетках, чтобы ненужная влага впитывалась.
- Не вливайте в напиток слишком горячее или холодное молоко. Возьмите лучше слегка теплое молоко.
- Для молочного коктейля будет лучше, если Вы возьмете обыкновенный пломбир в вафельном стаканчике. Это относительно недорого и прекрасно на вкус.
Если Вам понравились предложенные рецепты, то расскажите своим друзьям и знакомым, как приготовить дома вкуснейший клубничный коктейльчик!
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Этот вид коктейля готовится быстро и легко. Для него нам понадобится сахар, отсыпаем его при помощи столовой ложки в отдельную тарелку. Стаканам отмеряем нужное нам количество молока, а это у нас 200 грамм . Промываем клубнику под проточной водой, отчищаем от плодоножек и укладываем на тарелку. Ингредиенты готовы.Шаг 2: смешиваем ингредиенты.
Берем блендер, снимаем с него чашу и ножи. Промываем под проточной водой, протираем кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги и устанавливаем чашу и ножи обратно на блендер. В помытую и обсушенную чашу блендера всыпаем подготовленные плоды клубники и сахар. Закрываем чашу блендера крышкой и взбиваем все ингредиенты примерно 5 – 7 минут на самой большой скорости. За это время клубника успеет перемолоться на ярко красное пюре и своим соком растворит сахар.
Выключаем блендер, поднимаем крышку и ложкой всыпаем в массу из сахара и клубники мороженое. Закрываем блендер и взбиваем клубничное пюре с мороженым в течение 1 – 2 минут , на самой высокой скорости.
Выключаем блендер, снимаем крышку с чаши. Вливаем молоко, вновь устанавливаем закрытую чашу на блендере и взбиваем все ингредиенты вместе 5 – 7 минут до розовой пышной пены на большой скорости. Коктейль готов, пора пробовать.
Шаг 3: подаем молочный коктейль с клубникой.
Молочный коктейль с клубникой подается в бокалах или стеклянных стаканах. Украсить его можно несколькими разрезанными на половину кусочками клубники. В таком коктейли много кальция и витамина С. Вкусный и очень полезный напиток. Приятного аппетита!
- − Мороженое для фруктовых видов коктейлей лучше всего брать чистое, без примесей, без растительных добавок и отдушек. Лучше всего для молочных коктейлей подходи 100% пломбир.
- − Вы можете приготовить молочный коктейль, с любыми видами фруктов отталкиваясь от этого рецепта. Только поменяйте фрукты, с которыми хотите приготовить этот напиток. И помните, цитрусовые нуждаются в большем количестве сахара.
- − Если вы делаете коктейль зимой, свежую клубнику можно заменить, замороженной или консервированной. Вкус почти не меняется.
Самый любимый напиток в летнюю жару – молочный коктейль с клубникой и мороженым, воздушный, нежный, с пузырьками воздуха и высокой шапочкой пены. Он прекрасно освежает, вкусный, полезный, питательный и готовится всего за пару минут. Готовят его как из свежих ягод, так и из замороженных, вкус молочно-клубничного коктейля будет одинаковым. Для разнообразия можно добавить свежую или , щепотку корицы, тертый шоколад или брать разное мороженое: ванильное, шоколадное, пломбир, фруктовое. Удобнее и быстрее сделать этот напиток в блендере или шейкере.
Рецепт молочного коктейля с клубникой
Ингредиенты:
- Свежая клубника – 250 г;
- молоко – 500 мл;
- мороженое пломбир или сливочное – 200 г;
- свежая мята – 2 веточки (только листья);
- сахар – по вкусу.
Как приготовить молочный коктейль с клубникой и мороженым
Свежие ягоды заливаем на несколько минут водой, достаем, обрываем хвостики и снова опускаем в холодную воду. Так мы полностью очистим клубнику от загрязнений и частичек почвы. Веточку мяты споласкиваем под водой, обрываем листья. Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Вместе с нарезанной мятой высыпаем в высокий стакан для взбивания.
В режиме «пульс» измельчаем клубнику с мятой в пюре – однородное или с кусочками мякоти.
Молочный коктейль будет вкусным с любым мороженым, но обычно используют без наполнителей — сливочное, пломбир или молочное. Мороженое извлекаем из стаканчиков или отрезаем от брикета сколько нужно. Отправляем к клубнике. Всыпаем сахар, по вкусу. Может вам и не придется добавлять, но у нас клубника пока кисловатая, сахар понадобился.
Блендером взбиваем все ингредиенты пока не растает мороженое. Тонкой струйкой вливаем молоко. Если молоко домашнее – а с ним будет вкуснее – обязательно закипятить его и остудить. В магазине продается пастеризованное, но чтобы оно не свернулось при контакте с кислыми ягодами, тоже можно закипятить и остудить. Но все это, конечно, нужно делать заранее, в клубнично-молочный коктейль молоко добавляется холодным.
Ну и теперь заключительный этап – нужно все хорошо взбить, чтобы наш коктейль-мороженое получился с пышной шапочкой пены. Получить такой результат просто – при взбивании блендер перемещаем по всему объему чаши, поднимая почти до верха и опуская до донышка. Тогда весь коктейль наполнится пузырьками воздуха, а сверху появится вот такая пушистая пенка.
Чтобы сделать красивые фото, мы решили украсить не только молочно-клубничный коктейль, но и стаканы. Насыпаем в тарелку сахар. Стакан окунаем в воду на 0,5-1 см. Стряхиваем капельки, ставим в тарелку с сахаром. Прокручиваем два-три раза. Получаем вот такой рельефный ободок. Через несколько минут он подсохнет.
Разливаем молочный коктейль с клубникой и мороженым по стаканам, украшаем листочками мяты и подаем с коктейльной трубочкой.