Макароны, фаршированные фаршем. Фаршированные макароны - необычный ужин с оригинальной начинкой

Макароны "каннелони" очень популярны в Италии. Они представляют собой толстую трубку из теста, которую наполняют различными фаршами, а потом запекают под сливочным или томатным соусом. Сегодня приготовим такие макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке.

Фаршированные макароны в сливочном соусе очень просто приготовить дома и почувствовать себя настоящим мастером итальянской кухни! А в помощь вам подробный рецепт с фото о том, как фаршировать макароны.

Продукты для рецепта крупные макароны фаршированные фаршем
Макароны 1 упаковка
Мясной фарш 700 граммов
Лук 1 крупная (150 граммов)
Морковь 1 крупная (150 граммов)
Сыр полутвердый 200 граммов
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Сливки 10% 3 стакана
Зелень петрушки 2 столовых ложки рубленой
Приправа Итальянские травы 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить фаршированные макароны

Из мяса делаем фарш. Можно взять готовый мясной фарш.

Лук, чеснок и морковь чистим и моем.

Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. Морковку натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла и пассеруем овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Даем овощам немного остыть.

Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать сыр пармезан, а можно пойти по бюджетному пути и взять полутвердый сыр типа Российского или Голландского. У меня в этот раз два вида сыра. Российский я натерла для начинки, а для сырной шапочки - пармезан.

Петрушку мелко рубим.

В миске смешиваем фарш, 2/3 натертого сыра, пассерованные овощи, петрушку. Добавляем соль и черный молотый перец, приправу Итальянские травы. Солим (учитывая соленость сыра).

В фарш добавляем половину стакана холодной воды из-под крана, хорошо перемешиваем. Начиняем трубочки подготовленным фаршем. Иногда перед тем, как фаршировать макароны трубочки фаршем, их отваривают. Но я считаю, что проще и быстрее заполнять начинкой сухие каннелони. Аккуратно указательным пальцем проталкиваем начинку сперва с одной стороны, а когда трубочка заполнена наполовину, начиняем с другой стороны.

Вот у нас получились такие крупные макароны фаршированные фаршем. Укладываем их на небольшой противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.

Так как мы готовим макароны фаршированные фаршем в духовке со сливками, нужно подготовить сливки. Доводим их до кипения на плите, немного солим.

Заливаем подготовленные макароны каннеллони фаршированные фаршем горячими сливками. Макароны должны быть покрыты практически полностью. Если это не так, можно добавить немного кипятка. Ставим противень в разогретую духовку на среднюю решетку.

Запекаем в течение 20 минут. За это время сливки немного выкипят и верх макарон обнажится.

Теперь посыпаем макароны оставшимся сыром.

Макароны по праву считаются одним из самых популярных блюд в мире. Их обожают в Италии, варят в Америке и запекают в России. Они готовятся очень быстро, но еще быстрее исчезают со стола. Выбирайте лучший рецепт фаршированных макарон и создавайте свой кулинарный шедевр.

Ракушки, запеченные в духовке

Чтобы запечь фаршированные макароны-ракушки с фаршем необходимо подготовить некоторые ингредиенты, а именно:

  • ракушки большого диаметра – 300 г;
  • говяжий фарш – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • помидор – 3 штуки;
  • масло сливочное 75% жирности – 40 г.

Рецепт макарон, фаршированных фаршем, очень простой и не требует особых навыков. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно и не покупать в магазине. Необходимо провернуть мясо в мясорубке, положив туда головку лука. Благодаря этому нехитрому рецепту он станет нежнее и сочнее. Далее его нужно слегка посолить и поперчить, и в конце добавить немного воды и тщательно перемещать. При желании вместо воды добавляется желток – он скрепит фарш, и блюдо не будет разваливаться во время тепловой обработки.

Тем временем ракушки необходимо поставить вариться на 2-3 минуты для размягчения. Чтобы в дальнейшем макароны не слиплись, их тщательно промывают холодной водой.

Фарш кладется на разогретую сковороду и обжаривается 15-20 минут. Если он все еще недостаточно сочный, добавьте к нему немного лука.

Пока ракушки и фарш готовятся, нужно взять помидоры и снять с них кожуру, чтобы в дальнейшем их было легче есть. Согласно рецепту их необходимо нарезать кружками или полукольцами. Немного сыра натирается на мелкой терке, а все остальное тонко нарезается пластинами.

Заранее подготовленные ракушки кладут на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Небольшой ложкой, каждую из ракушек фаршируют, кладут рядом ломтик сыра, а сверху ломтик помидора. После того, как фаршированные ракушки-макароны поставили в духовку и она хорошо прогрелась, можно посыпать все тертым сыром. Запекаются фаршированные макароны в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Фаршированные трубочки с фаршем в духовке

Для пошагового приготовления запеченных трубочек понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • макароны-трубочки – 400 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • лук репчатый – 2 штуки.

Пошаговый рецепт таков:

  1. Трубочки отвариваются в подсоленной воде 3-4 минуты.
  2. Пока они варятся, мясо двух видов перетирается через мясорубку и одновременно туда добавляется головка лука.
  3. Макароны промываются в холодной, желательно ледяной воде и накрываются пленкой, чтобы не засохли.
  4. Фарш тем временем тщательно перемешивается, в него добавляется холодная вода, а также соль и перец.
  5. Нужно оставить фарш на 5-10 минут на столе, а тем временем необходимо разрезать помидоры на ломтики и отделить от них кожуру, как показано на фото.
  6. Фарш, который немного полежал и пропитался, выкладывается на сковороду и обжаривается до состояния готовности 15-20 минут, как показано на видео. Половину твердого сыра натирают на терке, а другую нарезают тонкими ломтиками.
  7. Противень смазывается маслом и на него выкладываются макароны-трубочки. Они начиняются мясной начинкой, одновременно туда кладется сыр и помидоры. Согласно рецепту, полученное блюдо отправляется в разогретую духовку на 30 минут, и за 5 минут до готовности фаршированные макароны посыпаются тертым сыром.

Также перед подачей на них можно положить кусочек сливочного масла для придания более изысканного вкуса.

Приготовление фаршированных сапожек

Как в первых двух вариантах, рецепт выполняется пошагово и не вызывает особых трудностей. Для приготовления фаршированных сапожек понадобятся те же самые ингредиенты, но только с измененной формой макарон. Сапожки сами по себе очень твердые макароны, и их тоже нужно заранее отваривать.

В остальном все то же самое. Готовятся макароны, фаршированные фаршем, очень быстро, около 50 минут. Макароны-сапожки вмещают в себя чуть больше фарша, следовательно, ими проще наесться.

Фаршированные гнезда

Макароны-гнезда – это блюдо, которое может не только усладить вкус гостей, но и сделать стол значительно красивей и богаче.

Для пошагового приготовления гнезд в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны-гнезда – 500 г;
  • говяжий фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • кетчуп или томатный соус – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 250 г.

Подробно разбираем, как сделать гнезда в духовке:

На противень с высокими бортами выкладываются неподалеку друг от друга сырые гнезда. Приготовленный заранее фарш (как в предыдущих рецептах) выкладывается сверху и слегка придавливается. Полученные изделия заливаются кипяченой водой до уровня соприкосновения с фаршем. Блюдо накрывается фольгой или крышкой и ставится в духовку до готовности макаронных изделий.

Необходимо вытащить блюдо из духовки и смазать его смесью томатов и сметаны, сверху положить кусочки помидор, как показано на фото. Блюдо снова отправляется в духовку на несколько минут и после его можно подавать к столу.

Основные ошибки в приготовлении макаронных изделий

Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужно правильно отваривать макароны:

  • Перед запеканием практически все макароны необходимо проворить до состояния слегка недоваренных. Только так получится блюдо, запеченное по всем канонам. В противном случае даже самая вязкая начинка очень легко может вытечь наружу.
  • Если сварить макароны не получается, необходимо залить в них немного кипяченой воды. Перед этим воду солят, а иногда добавляют иные специи для большего вкуса.
  • Желательно во время перекручивания фарша добавлять к нему яйцо или яичный желток, чтобы масса не расслаивалась. Также яйцо поможет придать мясу особую мягкость и нежность.
  • Сварив макароны, не нужно оставлять их на открытом воздухе. Они могут быстро обветриться и засохнуть. Обычно это ничем не исправить и придется делать все заново.

Любое новое блюдо необходимо выполнять пошагово. Если вы готовите рецепт впервые, лучше не импровизировать.

Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.

Фаршированные каннеллони

Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:

  1. В качестве начинки подходят мясные, овощные, сырные массы. С каждой из них кушанье выходит по-своему вкусным.
  2. Некоторые макаронные изделия перед фаршировкой следует отварить в течение пары минут. Другие же варианты в предварительной варке не нуждаются.
  3. Фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом. Чаще других используют бешамель. Важный момент - его должно быть много, чтобы кушанье не получилось слишком сухим.

Каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия - 250 г;
  • фарш мясной - 500 г;
  • помидоры- 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сыр - 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло - 60 г;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • молоко - 1 литр.

Приготовление

  1. В сковороду вливают 100 мл воды. Когда она нагреется, выкладывают фарш и, помешивая, готовят до ее полного испарения.
  2. Пассеруют чеснок и лук, добавляют нарезанные кубиками томаты и тушат 10 минут, добавляют фарш и вымешивают.
  3. Маслице растапливают, всыпают мучную массу и вливают молоко. Когда оно закипит, огонь уменьшают и готовят до желаемой густоты.
  4. Остуженным фаршем наполняют трубочки, выкладывают их в противень одним слоем и заливают соусом.
  5. При 200 градусах запекают полчаса, а потом посыпают сыром и выдерживают еще четверть часа.

Каннеллони с грибами

Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • каннеллони - 5 шт.;
  • вешенки - 400 г;
  • лук - 100 г;
  • сыр - 150 г;
  • сметана - 50 г.

Приготовление

  1. Нашинкованные вешенки с луком обжаривают в масле до румяности, заливают сметаной и 2 минуты тушат, подсаливают.
  2. Трубочки фаршируют грибами.
  3. Укладывают в форму, верх смазывают сметаной, посыпают сыром и запекают до расплавления сыра.

Каннеллони с мясом

Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно -самая точная характеристика этого кушанья.

Ингредиенты:

  • паста - 10 шт.;
  • мясо курицы - 500 г;
  • лук - 100 г;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • консервированная кукуруза - 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • молоко - 400 мл;
  • масло - 50 г;
  • тертый сыр - 50 г.

Приготовление

  1. Курятину мелко режут и обжаривают вместе с луком. Потом всыпают зелень, размешивают и под крышкой тушат 20 минут.
  2. Полученной массой начиняют изделия.
  3. Муку пассеруют в сливочном масле, вливают молоко и доводят до кипения.
  4. Добавляют сыр, помешивая, доводят до его расплавления, солят и перчат.
  5. Выкладывают каннеллони с курицей в форму, заливают молочной смесью и запекают при 200 градусах до румяной корочки.

Каннеллони со шпинатом

Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • каннеллони - 8 шт.;
  • шпинат - 250 г;
  • рикотта - 250 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • пармезан - 50 г;
  • масло - 50 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • молоко - 200 мл;
  • сливки 20% жирности - 200 мл;
  • мускатный орех;
  • соль.

Приготовление

  1. Чеснок измельчают и обжаривают его в масле около 2 минут, а потом выбрасывают.
  2. На сковороду выкладывают шпинат и обжаривают 5 минут.
  3. В остуженную массу выкладывают рикотту, солят и размешивают.
  4. Трубочки отваривают 2 минуты.
  5. Растапливают масло, добавляют муку и размешивают, вливают молоко, сливки и, интенсивно размешивают, чтобы не было комочков.
  6. Прогревают массу до нужной густоты.
  7. На дно формы наливают немного соуса, трубочки фаршируют подготовленной начинкой и укладывают в форму.
  8. Заливают сверху соусом, посыпают сыром и при 180 градусах запекают каннеллони с рикоттой и шпинатом полчаса.

Каннеллони с сыром

Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.

Ингредиенты:

  • канеллони - 10 шт.;
  • рикотта - 350 г;
  • ветчина - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр твердый - 100 г;
  • молоко - 500 мл;
  • мука - 50 г;
  • масло - 50 г;
  • пармезан - 100 г.

Приготовление

  1. Твердый сыр и ветчину нарезают небольшими кубиками, смешивают с рикоттой, вбивают яйцо, солят, перчат и размешивают.
  2. Трубочки отправляют в подсоленный кипяток на пару минут, потом откидывают на дуршлаг и остужают.
  3. Для заливки маслице растапливают, всыпают муку, вливают молоко и уваривают до загустения.
  4. Немного полученной смеси распределяют по дну и стенкам противня.
  5. Трубочки фаршируют и выкладывают на противень. Заливают их соусом, посыпают пармезаном и запекают каннеллони с ветчиной и сыром около получаса.

Каннеллони с креветками

Фаршированные каннеллони - рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.

Ингредиенты:

  • каннеллони - 12 шт.;
  • отварные очищенные креветки - 500 г;
  • шампиньоны - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 3 ст. ложки;
  • сыр - 200 г;
  • оливки - 50 г;
  • каперсы - 50 г;
  • семена горчицы - 1 ст. ложка;
  • сливки - 250 мл.

Приготовление

  1. Приготовление канеллони начинают с того, что изделия отваривают, откидывают на дуршлаг и перемещают в миску с холодной водой.
  2. Шампиньоны вместе с луком припускают.
  3. Добавляют креветки, перемешивают и готовят около 5 минут без крышки.
  4. Выкладывают полученную массу в миску, добавляют тертый сыр, подсаливают и размешивают.
  5. Откидывают на сито каперсы с оливками, обдают их ледяной водой, мелко рубят, добавляют горчицу.
  6. Взбивают сливки, выкладывают в них полученную массу и размешивают.
  7. Трубочки заполняют начинкой, укладывают в форму, поливают соусом и запекают при 250 градусах четверть часа.

Каннеллони с фаршем в духовке

Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.

Ингредиенты:

  • толстые макароны-трубочки - 12 шт.;
  • фарш мясной - 400 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 5 ст. ложек;
  • твердый сыр - 150 г;
  • молоко коровье - 800 мл;
  • масло - 100 г;
  • мука - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук и чеснок меленько крошат, измельчают морковь и обжаривают овощи на сковороде.
  2. Выкладывают фарш и обжаривают, помешивая, чтобы не было комочков, пока мясо не поменяет цвет.
  3. Пока начинка остывает, в кастрюльке растапливают масло, всыпают муку.
  4. 2 минуты обжаривают, вливают молоко, подсаливают и доводят до кипения.
  5. Остуженным фаршем наполняют трубочки.
  6. Соусной смесью смазывают дно и стенки формы, помещают изделия, вливают оставшуюся часть и посыпают сыром.
  7. При 180 градусах запекают полчаса.

Здравствуйте уважаемые читатели сайт

Вчера вечером долго ломала голову над тем, что бы вкусного приготовить. Немного покопалась в рецептах и решила, что хочу приготовить макароны фаршированные фаршем. Правда есть небольшая тавтология в названии рецепта, но ведь вкус от этого не страдает, а в кулинарии это главное. В моем рецепте фаршированных макарон присутствовал еще и болгарский перец, но его, к сожалению, у меня не оказалось в наличии, а бежать в магазин по морозу в 30 градусов из-за одного перчика, что-то не хочется. Нашу Сибирь сегодня накрыли крещенские морозы, опять не подвели народные приметы, ну хоть бы один год обойтись без них. Так что, уж извините меня великодушно, макароны буду готовить без этого компонента.

Для приготовления макарон мне нужно

  • Макароны большие – 200гр.
  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Лук -2 шт.
  • Помидор -2 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Чеснок -3-4 зубчика
  • Сметана -2-3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень

Первым делом поставлю вариться сапожки. Вода у меня закипела, я ее посолила и в кипящую воду опускаю макароны, периодически помешивая их ложкой, что бы они ни прилипли ко дну. Варю я их до полуготовности, не больше 4-5 минут, выкладываю на дуршлаг, даю стечь лишней воде.

Сначала проведу некоторые подготовительные работы, а потом уже займусь начинкой. Нарезаю мелко лук, решила покрошить сразу обе луковицы, хоть они и будут использованы не одновременно. В процессе вспомнилась детская загадка «Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы горькие проливает». Вы уже поняли, что я успела всплакнуть, пока победила обе луковицы.

Перехожу к другим более дружественным продуктам. Натерла морковь на крупной терке, отставила ее в сторону дожидаться своей очереди.

Покрошила помидор мелкими кубиками, что бы они быстрее разварились. Когда в доме нет свежих помидор, можно использовать и томатную пасту, и кетчуп и помидоры из консервации. Подойдет буквально все.

Теперь начну заниматься приготовлением начинки для макарон. Мясной фарш у меня уже готов, я его на крутила заранее. Выкладываю на сковороду и обжариваю на масле половину нарезанного лука. Добавляю к луку мясной фарш, и жарю его вместе с луком до полуготовности. Минут 5-7 не больше. Выкладываю фарш в тарелку и даю ему немного остыть.

Затем беру сапожки и накладываю внутрь каждого фарш. Сапожки укладываю в сковороду или в форму для запекания, дно немного смазываю маслом, что бы макароны ни прилипли.

Теперь, когда все сапожки уже нафаршированы

и уложены в сковороду, буду готовить соус.

Обжариваю на сковороде вторую половину лука,

добавляю к нему морковь и помидоры.


Перемешиваю и обжариваю все вместе 2-3 минуты.

Добавляю 2 столовых ложки муки

затем 2-3 столовых ложки сметаны

все перемешиваю, доливаю в сковороду воды, даю закипеть, закрываю крышку, убавляю огонь и даю соусу потушиться примерно 5-6 минут. Да чуть не забыла, соус посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить в него какой-нибудь приправы на ваш вкус.

Все соус готов, выливаю соус сверху на макароны. Так, что бы макароны были скрыты под соусом, если его окажется мало, то верхушки макарон зачерствеют. При необходимости можно долить воды.

Отправляю сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. По прошествии этого времени, достаем сковороду, выкладываем макароны на тарелки и подаем к столу. Я очень долго пыталась сделать более менее приличную фотографию макарон фаршированных фаршем . Это, наверное, как раз тот случай, когда вкус блюда намного лучше его внешнего вида. Сделать более аппетитную и вкусную фотографию у меня не получилось, и где то после 20 или 30 кадра я просто сдалась.

Ну, вот и все, уже готовы, а к моменту опубликования статьи уже и съедены. Попробуйте приготовить макароны по этому рецепту, вы не пожалеете.

Любителям "фаршированных" рецептов хочу порекомендовать еще один , получилось вкусно моим домашним очень понравилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравился рецепт фаршированных макарон , поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Я буду Вам очень признательна. Кнопочки находятся внизу.До новых встреч.

Не забудьте подписаться на обновления блога , что бы ни пропустить новые рецепты.

Макароны- трубочки, фаршированные мясной начинкой – традиционное блюдо итальянской кухни. Для фаршировки можно использовать различные виды макарон, но традиционно отдают предпочтение специальным крупным макаронам в виде трубочек – каннеллони.

Каннеллони с мясным фаршем

Фаршированные мясной начинкой с соусом Бешамель с домашним томатным соусом с белым вином, макароны- трубочки готовятся около часа, но получается очень вкусное и невероятно сытное блюдо.

  • Каннеллони (10-12 шт);
  • Яйца (2 шт.);
  • Оливковое масло (0,5 стакана);
  • Помидоры в собственном соку (1 банка – 800 г);
  • Мука (4 ст. ложки);
  • Сливочное масло (80 г);
  • Молоко (500 мл);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Белое вино (1 стакан);
  • Соль и перец молотый (по вкусу);
  • Фарш мясной (500 г);
  • Сыр (600 г);
  • Сушеный розмарин и шалфей (по ¼ ч. ложке каждой из трав).
  1. В сковороде больших размеров разогреть оливковое масло. Одновременно нарезать 1 луковицу тонкими кольцами.
  2. Фарш и лук выложить на сковороду, добавить розмарин и шалфей, обжарить на среднем огне, пока фарш не подрумянится (он должен стать рассыпчатым).
  3. Влить в фарш половину стакана вина, добавить соль, и тушить все на медленном огне, пока вино не выпарится.
  4. Приготовить соус бешамель. Для этого в небольшой кастрюле на среднем огне растопить 50 г сливочного масла.
  5. Постепенно всыпая муку, перемешивать смесь до однородности. Убавить огонь до небольшого.
  6. В соус вливать молоко небольшими порциями, не прекращая его помешивать. Довести соус Бешамель до кипения, после чего варить еще некоторое время до загустения (постоянно помешиваем!).
  7. Готовый соус вылить в мясную начинку, тщательно перемешать.
  8. От яиц отделить 2 желтка, 300 г сыра натереть на терке. Добавить эти ингредиенты в мясную начинку и еще раз перемешать. Начинка готова.
  9. В сотейнике на средне-слабом огне растопить 30 г сливочного масла. На нем обжарить на нем луковицу (предварительно нарезанную тонкими кольцами), пока лук не станет прозрачным и мягким.
  10. Добавить в лук 0,5 стакана белого вина, сделать огонь тише и тушить до полного выпаривания жидкости.
  11. Помидоры очистить от шкурки, затем нарезать на мелкие кубики.
  12. Всыпать помидоры в лук вместе с соком из банки. Добавить соль и протушить все около 15 минут.
  13. В большой кастрюле довести воду до кипения (слегка подсолить ее).
  14. Опускать макароны-трубочки порциями в кипящую воду и варить (около 3-5 минут) – они должны быть недоваренными (al dente). Готовые каннеллони сразу же переложить шумовкой в емкость с холодной водой буквально на несколько секунд, после чего вынуть и выложить на плоскую поверхность.
  15. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
  16. Маленькой ложкой выложить немного начинки в каждую трубочку с одного края. Пальцем протолкнуть начинку внутрь трубочки, чтобы фарш плотно наполнил х.
  17. Фаршированные каннеллони выложить в форму для выпечки таким образом, чтобы они не могли соприкасаться друг с другом.
  18. Залить каннеллони томатным соусом и выпекать в духовке (около 5-7 минут). В это время натереть на терке оставшийся сыр.
  19. Посыпать сыром каннеллони и отправить обратно в духовку еще примерно на 7-10 минут, чтобы образовалась чуть золотистая корочка.

Приготовленные по этому рецепту макароны рассчитаны на 6 порций.

  • Для мясной начинки можно использовать различные виды мяса и даже куриное филе (куриную начинку необходимо смешивать с сыром рикотта – тогда он не будет сухим).
  • Каннеллони можно предварительно не отваривать, а готовить сырыми. В этом варианте для того, чтобы макароны пропитались, их начиняют заранее готовым фаршем и оставляют в холодильнике на несколько часов. Таким образом их можно приготовить впрок, заморозив в морозильной камере.
  • При подаче запеченные макароны-трубочки можно посыпать рубленой зеленью: петрушкой, фенхелем, базиликом, зеленым луком.
  • В традиционной итальянской кухне при приготовлении соуса Бешамель традиционно используется мускатный орех (в самом конце) – они придает вкусу блюда остроты и пикантности.

Макароны- трубочки с мясным фаршем – отличный вариант для посиделок с друзьями, итальянской вечеринки и, конечно, для сытного семейного ужина.

amazingwoman.ru

Когда встает вопрос, чем же удивить сегодня своих родных, и что такое вкусное и необычное приготовить к ужину, на помощь приходит этот простой рецепт фаршированных макарон трубочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны трубочки для фаршировки 250 Грамм
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидор 2-3 Штук
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 0,5 Стакана

Фарш лучше использовать мешанный (свинина+говядина). Солим его немного и приправляем специями по вкусу.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем фарш. Когда фарш остынет, перемешиваем его с тертым на крупной терке сыром.

С помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками, лук режем полукольцами, перец брусками, обжариваем овощи на сковороде до мягкости.

За минуту до готовности добавляем измельченный чеснок.

Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности, откидываем на дуршлаг и перемешиваем с небольшим количеством растительного масла.

Теперь наполняем трубочки начинкой их фарша и сыра и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху выкладываем обжаренные овощи, солим и перчим их. Посыпаем тертым сыром и заливаем в форму пол стакана воды, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые макароны подаем, украсив свежей зелень, приятного вам аппетита!

povar.ru

Макароны-трубочки, фаршированные грибами и копченым мясом

Очень простое и сытное блюдо. С начинками можно «мудрить» до бесконечности – грибы, мясо, рыба и даже сладкие наполнители отлично сочетаются с макаронами-трубочками. Каннеллони можно запекать в любом соусе: от довольно нейтрального на вкус соуса бешамель до пикантного соуса из сыра с плесенью. Сегодня я предлагаю вам приготовить фаршированные макароны-трубочки с ароматной начинкой из грибов, овощей и копченого мяса. Очень вкусно и сочно.

– морковь среднего размера – 1 шт.;

– грибы-шампиньоны свежие – 150 г;

– грудинка копченая – 70-100 г;

– растительное масло – для обжарки;

– репчатый лук – 1 луковица;

– твердый сыр – 200 г;

– чеснок – 1-2 зубчика;

– черный молотый перец – по вкусу;

1. Приготовьте начинку для макарон-трубочек. морковь очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

2. Свежие шампиньоны очистите от пленки, быстро сполосните водой, долго не стоит мыть, потому что эти грибы впитывают много влаги. Затем нарежьте грибочки небольшими кубиками, примерно как на фото.

3. С небольшой репчатой луковицы снимите шелуху, а затем мелко нарубите ее ножом.

4. В этом рецепте используется копченая грудинка, именно она придает блюду пикантность и ароматность. Вместо свиной грудинки можно также использовать подкопченную куриную грудку или качественные сосиски либо другие колбасные изделия. Нарежьте мясо соломкой.

5. Твердый или полутвердый сыр натрите на крупной терке.

6. Макароны-трубочки опустите в чистую кипящую подсоленную воду и отварите до полуготовности. Обычно время варки составляет 5-7 минут, более точную информацию и рекомендации по приготовлению каннеллони вы можете прочесть на упаковке. Затем наполовину отваренные макароны откиньте на дуршлаг и немного остудите.

7. Во время варки и остывания макарон-трубочек обжарьте все ингредиенты начинки. Сначала в раскаленное растительное масло без запаха выложите нарезанные грибы, готовьте их 4-5 минут, пока из них не выпарится вся жидкость.

8. Затем положите на сковороду копченое мясо, перемешайте и готовьте все вместе 1-2 минуты.

9. Добавьте лук и морковку, обжаривайте еще 3-4 минуты.

10. Слегка остудите начинку и нафаршируйте ею макароны-трубочки. Уложите каннеллони в форму для запекания вплотную друг к другу. Сверху их можно смазать сметаной, майонезом или соусом (томатным, бешамель и пр.), но это не обязательно.

11. Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте макароны-трубочки 20-30 минут до готовности.

Подавайте фаршированные макароны-трубочки горячими с салатом или нарезкой из свежих овощей.

every-holiday.ru

Фаршированные макароны – лучшие рецепты с ветчиной, творогом и мясом

Фаршированные макароны – прекрасная закуска для праздничного стола или оригинальное горячее блюдо для семейного ужина, которое не только внесет разнообразие в привычное меню, но и удивит отменными вкусовыми характеристиками и изысканным ароматом.

Как приготовить фаршированные макароны?

Не важно, будете вы готовить фаршированные макароны в духовке или же просто тушить их в соусе на плите, в любом случае следует соблюдать несколько базовых правил:

  1. Согласно инструкции на упаковке изделия предварительно отваривают перед фаршированием или же оставляют сырыми.
  2. Не следует слишком плотно наполнять их начинкой во избежание нарушения целостности, особенно в случае с каннеллони.
  3. Перед термической обработкой наполненные сырые или сваренные до полуготовности заготовки должны быть покрыты соусом полностью или как минимум на две трети.
  4. Если же ракушки были вначале сварены до готовности, то их можно дополнительно запекать в духовке и без соуса, но не долго.

Фаршированные макароны-ракушки

Всеобщую любовь и признательность и среди кулинаров, и среди потребителей давно завоевали фаршированные макароны-ракушки с фаршем или другими уместными компонентами. Они легко оформляются, быстро готовятся, и получаются удивительно вкусными, что приносит удовольствие и хозяйкам, и дегустаторам.

Фаршированные макароны с ветчиной

Фаршированные макароны в томатном соусе можно сделать с любой несладкой массой, наполнив их фаршем, овощами или, как в данном случае, ветчиной. Прекрасно дополнят палитру вкусов грибы или спассерованные овощи, а нужные их пропорции вы узнаете далее из рецепта.

  • конкильони – 15 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук, морковь – по 50 г;
  • майонез домашний – 30 г;
  • сыр – 70 г;
  • масло – 30 мл;
  • приправы.
  1. Конкильони отваривают до готовности.
  2. Пассеруют на промасленной сковородке овощную и грибную нарезку, посолив и поперчив в процессе.
  3. Отдельно обжаривают ветчину, выкладывают к поджарке, перемешивают, дают остыть.
  4. Оформляют фаршированные макароны, поливают их сверху майонезом, посыпают сырной стружкой и запекают в духовке при 220 градусах пять минут.

Макароны, фаршированные творогом

Большие фаршированные макароны умиляют своим внешним видом и одновременно изменяют представление о возможных вкусовых качествах пасты. Варьируя составом начинки и специями, можно каждый раз наслаждаться новым, ни с чем не сравнимым аппетитным яством.

  • конкильони – 15 шт.;
  • творог – 150 г;
  • адыгейский или российский сыр – 150 г;
  • петрушка, укроп, базилик – крупный пучок;
  • сливки – 200 мл;
  • асафетида, мускатный орех, соль, перец.
  1. Ракушки отваривают до полуготовности.
  2. Творог соединяют с перетертым сыром, оставив горсть для посыпки.
  3. Добавляют рубленую зелень, асафетиду, подсаливают массу и перемешивают.
  4. Укладывают конкильони в форму и заливают сливочной смесью, приправленной мускатным орехом, солью и перцем.
  5. Посыпают сверху фаршированные макароны оставленной стружкой и запекают при 200 градусах 15 минут.

Фаршированные макароны трубочки

Далее вы узнаете, как фаршировать макароны-трубочки (каннеллони). Зачастую их наполняют мясной основой с добавлением сыра, томатов и запекают под толщей сливочного или томатного соуса, количество которого зависит от сорта изделий и от необходимости их предварительного отваривания. Большинство производителей рекомендуют все же наполнять трубочки сырыми.

  • каннеллони – 15 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • белое вино – 200 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • помидоры в своем соку – 800 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 100 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • орех мускатный, перец, соль, зелень.
  1. Первоначально обжаривают в промасленной сковороде фарш с луком до румяности, посолив и приправив травами, вливают вино и томят до испарения влаги.
  2. Одновременно делают соус для фаршированных макарон.
  3. К спассерованной на масле муке вливают молоко, размешивая, бросают мускатный орех, соль, вводят измельченные томаты.
  4. Прогревают массу до кипения и загустения.
  5. Часть соуса добавляют вместе с желтками и половиной сыра к мясу и перемешивают.
  6. Оформляют фаршированные мясом макароны, заливают их оставшимся соусом, притрушивают сыром и отправляют готовиться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Макароны сапожок фаршированные

Удивительно нежными и аппетитными удаются фаршированные макароны под соусом бешамель. Потраченное время и усилия будут с лихвой компенсированы восторженными откликами дегустаторов блюда, которое вне всяких сомнений понравится и вам.

  • сапожки – 250 г;
  • рубленое мясо – 400 г;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 100 г;
  • молоко – 750 мл;
  • мука – 60 г;
  • масло – 70 г;
  • зелень сушеная – 1 ст. ложка;
  • орегано, базилик, тимьян, соль, перец – по вкусу.
  1. На промасленной сковороде жарят чеснок.
  2. Добавляют рубленое мясо, подсаливают его, перчат, всыпают сушеную зелень, добавляют аджику, помидоры и томят все до готовности.
  3. Отваривают в течение 3-5 минут сапожки, а затем наполняют их массой из сковороды и укладывают в форму.
  4. К спассерованной на масле муке вливают молоко, подсаливают его, приправляют травами, прогревают до загустения и выливают в форму.
  5. Посыпают кушанье пармезаном и готовят 20 минут при 185 градусах.

Фаршированные гнезда из макарон

Фаршированные макароны, рецепт которых изложен ниже, отличаются от других вариаций прежде всего оформлением. Для реализации идеи в данном случае будет использоваться скрученная в виде гнезд лапша, дополнить которую можно как просто перекрученным мясом, так и другими оригинальными миксами, например курицей с грибами.

  1. На жиру жарят лук, добавляют грибы и припускают до испарения влаги, посолив и поперчив.
  2. Куриную мякоть шинкуют и подрумянивают, приправив различными пряностями, чесноком.
  3. Соединяют две поджарки, перемешивают и выкладывают в гнезда, уложенные в глубокую форму.
  4. Посыпают заготовки пармезаном, заливают сливками, посолив их перед этим и сдобрив приправами.
  5. Запекают фаршированные курицей макароны 40 минут при 180 градусах.

Фаршированные макароны в мультиварке

Описанные ниже рекомендации помогут вам разобраться с тем, как фаршировать макароны и готовить их с помощью мультиварки. Кухонная помощница создаст идеальные условия для того, чтобы яство получилось вкусным, красивым, максимально ароматным и насыщенным без предварительного отваривания изделий.

  • ракушки или сапожки – 250 г;
  • рубленое мясо – 300 г;
  • сметана и паста томатная – по 60 г;
  • вода – 350-500 мл;
  • лук – 90 г;
  • специи.
  1. Мясо смешивают с нарезанным луком, солят, перчат и наполняют полученной массой ракушки.
  2. Укладывают макароны, фаршированные мясом, в мультикастрюлю и заливают смесью из воды, сметаны, томата, посолив и приправив ее по вкусу различными пряными компонентами.
  3. Через 40 минут работы прибора в режиме «Тушение» яство будет готово.

womanadvice.ru

Макароны трубочки фаршированные фаршем пошаговый рецепт

Добрый день, друзья! Хотите поразить не только вкусом, но и внешним видом – приготовьте фаршированные макароны в духовке. Вложить в необычные крупные изделия из макарон можно все, что угодно – фарш, или просто мясо с различными дополнениями. Готовится просто, а исчезает со стола за считанные минутки. Чтобы убедится в этом, достаточно попробовать всего - лишь раз. Убедила? Тогда за дело.

Для нас такой вариант приготовления довольно нов, а вот в Италии, где, как уверяют, проживает наибольшее количество любителей макаронных изделий на душу населения, количество и разнообразие рецептов потрясает. Что там, для фаршировки даже придумали специальные виды формы - каннеллони и конкильони.

Это интересно! Сейчас в мире представлено более 350 наименований разных форм макарон, подчас довольно причудливые. Есть изделия в виде теннисных ракеток, букв алфавита, марок автомобилей и даже Эйфелевой башни.

Каннеллони и конкильони – особая разновидность итальянских макарон большого размера в виде толстых трубочек или ракушек. А не так давно появился еще один интересный и пригодный для фаршировки вид макарон – гнезда.

В наших магазинах приобрести такие макароны не проблема, приготовить проще простого, стоит лишь узнать некоторые хитрые хитрости и подобрать хороший рецепт для фаршировки.

Фаршированные макароны в духовке

Справедливости ради стоит заметить, что для фаршированных в духовке макарон можно использовать любые изделия из макарон, не только специальные, итальянские. Но они должны быть достаточно крупными, чтобы внутри поместилась начинка.

И еще один совет: обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Некоторые сорта перед тем, как вложить начинку, необходимо обязательно отварить. Но есть и такие, что не требуют этого.

Чем можно фаршировать макароны

Из всех начинок, рекорд по популярности бьет наполнение макарон фаршем. Это классика, такой вариант приготовления считается наиболее вкусным. Кроме фарша, начинки делают с грибами, курицей, сыром, творогом и овощами. Запекают с майонезом, со сметаной, различными соусами. Итальянцы отдают предпочтение знаменитому соусу бешамель.

Предлагаю вам несколько рецептов фаршированных макарон, приготовленных в духовке и начну, пожалуй, с классического.

Макароны, фаршированные фаршем с соусом бешамель

Изысканный соус сделает любое блюдо шедевром, в этом вы сможете убедиться сами, если приготовите блюдо по данному рецепту.

  • Макароны, большие – 12 – 15 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Грибы, любые – 150 гр.
  • Луковица, помидор – по 1 шт.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – три-четыре ст. ложки.
  • Сухари для панировки – 1 ст. ложка.
  • Прованские травы или другие специи.

Пошаговый рецепт макарон в духовке:

  1. Макароны сварятся быстро, поэтому прежде займитесь начинкой. Нарежьте лучок, грибы (обычно берут шампиньоны, они наиболее доступны) и помидоры. Нарезка желательна помельче. В идеале, с помидоров нужно снять кожицу.
  2. В небольшом количестве разогретого масла обжарьте сначала лук, затем отправьте к нему поочередно грибочки, фарш и последним помидор.
  3. Пожарьте все вместе пару минут и затем потушите под прикрытой крышкой до полной готовности. В конце приготовления посолите и сложите прованские травы.
  4. Пока готовится фарш, сварите макароны, если это требуется, до полуготовности. Чуток остудите и заполните начинкой.
  5. Прежде, чем выложить макароны, смажьте форму сначала маслом, а затем посыпьте сухарями. Разложите каннеллони и сверху залейте соусом. Время запекания макарон в духовке – двадцать минут при температуре 180 градусах.
  6. Соус бешамель вы можете сделать заранее, или быстренько приготовить, пока тушится фарш. Я уже знакомила вас с рецептами этого великолепного соуса, вы можете познакомиться с ними. Поэтому коротко перечислю ваши действия: сливочное масло растопите, введите муку, очень активно помешивая при этом, чтобы не было комочков. Затем влейте молоко и помешивайте до тех пор, пока бешамель не загустеет. Не забудьте посолить в конце приготовления.

Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках

Очень люблю этот рецепт, хотя он довольно хлопотный. Иногда, если есть желание, кладу грибы, но тогда убираю творожный сыр – это вам еще один вариант фаршировки макарон.

  • Макароны – 250 гр.
  • Филе курицы – 400 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Сливки, жирные – 2 стакана.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Мускатный орех, орегано, базилик, соль – по щепотке.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Винный или столовый уксус – 100 мл.
  • Оливковое масло – ½ стакана.

Как приготовить макароны:

  1. Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса - час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты – уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
  2. Пожарьте минут 5 – 7 маринованную курицу на оливковом масле.
  3. Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
  4. Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы – это будет начинка для макарон.
  5. Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.

Ракушки, фаршированные фаршем и сыром в духовке

Мы говорим по-русски – ракушки, а в Италии это конкильони, и фаршировать их можно очень вкусно, особенно мне нравится, когда это делается с фаршем и сыром.

  • Ракушки – 250 гр.
  • Фарш, любой – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр любой твёрдый – 250 гр.
  • Помидор – 500 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Растительное масло, перец.

Как приготовить ракушки с фаршем:

  1. Если делаете фарш самостоятельно, то заодно проверните с ним луковицу, если нет, то нарежьте её. Посолите фарш, добавьте перчику, пару ложек воды и хорошенько размешайте.
  2. Поставьте вариться ракушки. Поварите их минуты три, не больше, чтобы они не переварились. Обязательно сразу промойте холодной водой, чтобы они не слиплись.
  3. Обжарьте фарш на раскаленном масле минут 15 вместе с луком и дайте остынуть.
  4. Пока жарится фарш и варятся макароны, ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и порежьте кружками. Потрите ¼ часть сыра от общего количества, а остальной порежьте пластинками.
  5. Нафаршируйте ракушки фаршем и положите на противень, немного смазав его маслом. А сверху покройте сначала ломтиками сыра, затем кружочками помидоров, и поверх рассыпьте натертый сыр.
  6. Остался последний штрих – побрызгать растопленным сливочным маслом или разложить его кусочки и пора отправлять в духовку.
  7. Запекайте макароны при 200 о С в течение получаса.

Ракушки, фаршированные сыром в духовке

Это чисто итальянский вариант приготовления фаршированных макарон - добавление сыра в любое блюдо, делает его невероятно нежным и пикантным. Попробуйте сделать ракушки, нафаршировав их тремя видами сыра и зеленью. Не получится тремя – возьмите два или вообще один, только добавьте количество граммов. Рецептуру можно приспособить к нашим реалиям, взяв твердый сыр, вместо рикотты и пармезана, но моцареллу придется купить.

  • Ракушки – 150 гр.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Сыр рикотта – 400 гр.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Томат – 100 гр.
  • Сливочное мало, перец, петрушка.

Приготовление фаршированных ракушек:

  1. Сварите ракушки до полуготовности. Итальянцы это состояние называют «аль денте» - ракушки уже, в принципе, готовы, но еще немного твердые.
  2. Натрите сыр, смешайте и вбейте в смесь яйца. Поперчите и посолите, положите в сырную смесь петрушку, порезав её как можно мельче (небольшую горсточку отложите для соуса).
  3. Приготовьте соус: разбавьте томат водой, чтобы вышла консистенция сметаны, бросьте туда остатки петрушки, посолите и поперчите.
  4. Нафаршируйте ракушки сырной смесью, только обязательно оставьте небольшую её часть.
  5. Выложите фаршированные ракушки ф форму, смазав её маслом и налив на дно немного томатного соуса.
  6. Поверх разложите остатки сырной начинки и залейте соусом. Запекайте при 180 о С примерно полчаса.

Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сметаной

В Италии они каннеллоне, а у нас просто трубочки – крупные макароные изделия, которые фаршируют мясным фаршем и затем запекают в духовке. Кстати, начинки можно делать и другие, ниже я познакомлю вас с рецептами.

  • Трубочки – 12 шт.
  • Фарш – 200 гр.
  • Твёрдый сыр, крупно потертый – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сладкий перец и луковица – по 1 шт.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Тмин, орегано – по щепотке.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Сметана – 100 мл.

Рецепт приготовления трубочек:

  1. Смешайте в миске измельченный чеснок, сок лимона, орегано и тмин. И добавьте смесь в фарш. Туда же отправьте нарезанный лук и сладкий перчик. Перемешайте и обжарьте минут 15 на сковородке. Остудите.
  2. Сварите макароны, остудите и нафаршируйте подготовленным фаршем.
  3. Вложите на смазанный маслом противень, залейте разведенной водой сметаной и посыпьте сыром. Запекаются макароны полчаса, температура в духовке 180 о С.

Трубочки, фаршированные грибами – рецепт в духовке

Блюдо по этому рецепту готовится на скорую руку, главное, чтобы все ингредиенты оказались в наличии.

  • Трубочки – 15 шт.
  • Грибы - шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 120 гр.
  • Масло – 15 гр.
  • Укроп, соль с перцем.

Пошаговое приготовление трубочек с грибами:

  1. Нашинкуйте луковицу, порежьте грибы и укроп, потрите сыр. Сварите трубочки.
  2. На половине масла обжарьте грибы с луком (начинайте с лука). Когда грибы будут уже практически приготовлены, посолите, добавьте укроп и перец.
  3. Осталось добавить сыр, быстро размешать грибную смесь и несколько минут потомить, чтобы сыр чуток расплавился.
  4. Наполните трубочки начинкой и выложите на противень, смазав его оставшимся сливочным маслом. Время запекания – 15 минут при 180 о С.

Р.S. на основе этого рецепта вы можете запечь макароны – трубочки со сметанным соусом. Достаточно будет залить их перед запеканием сметаной, немного разведенной водой.

Согласитесь, что приготовить в духовке фаршированные макароны достаточно просто. Делать легко, а помнить будете долго. Я не буду возражать, если вы поделитесь своими вариантами начинок, а мне, как всегда пришел на помощь любимый мною Лазерсон со своим рецептом. С любовью… Галина Некрасова.