Мойва во фритюре в мультиварке. Жареная мойва в мультиварке

  • Мойва свежемороженая – 0,5 кг,
  • Морковь (крупная) – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Вода – 300 мл,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки,
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сухая аджика или любые другие специи и сухие травы по вкусу,
  • Томатная паста – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Рыбу нужно разморозить и промыть. Я решила ее выпотрошить, оторвала головы и удалила внутренности, затем снова промыла. Выложила выпотрошенную мойву в чашу мультиварки.

Лук репчатый нужно очистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинками. Морковь очистить и промыть, после натереть на крупной терке. Лук с морковью выкладываем поверх рыбок в чашу.

Готовим томатную заливку. В глубокую миску наливаем теплую воду, растительное масло, добавляем соль, сахарный песок, сухую аджику, томатную пасту.

Соус тщательно перемешиваем. Полученной томатной заливкой поливаем мойву с овощами.

Я ничего не перемешивала. Еще проследите, чтобы жидкость полностью покрывала все ингредиенты в чаше. По необходимости добавьте немного воды. Закрываем крышку мультиварки, в скороварке еще закрываем клапан выпуска пара.

Для приготовления мойвы в мультиварке скороварке используем программу «Медленноварка», выставляем время 35 минут (я готовлю в Юнит).

Если у вас агрегат без функции скороварки, то процесс готовки будет дольше. Время приготовления может составлять от 50 минут до 1,5 часов. Готовить можно данную с помощью программ: «Тушение», «Суп», «Бобы».

Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, не нужно сразу открывать крышку мультиварки, пусть рыба полностью остынет. Тогда она станет еще вкуснее и приобретет более насыщенный вкус. Остывшую мойву в томате нужно аккуратно выложить на тарелку и подать с отварной картошечкой, или использовать ее для приготовления бутербродов.

Готовьте с удовольствием и хорошими рецептами. Приятного аппетита!

Рецепт жареная мойва в мультиварке отличается простотой приготовления, основным и практически единственным ингредиентом в нем является мойва. В этой рыбе много витаминов. Часто ее недооценивают, считая слишком простой и не заслуживающей внимания, особенно для приготовления праздничных блюд.

Стоит хотя бы сказать, что рыба эта крайне полезна. В ней содержится калий, фосфор, много кальция, селена, фтора, аминокислот лизина, натрия, треонина, метионина, омега 3 жирных кислот. Даже судя по этому перечислению можно не считать мойву слишком простой рыбой. А мультиварка предложит вам массу вариантов приготовления. Ее можно мариновать, жарить, печь, можно делать пироги, паштет или шпроты. Очень вкусной будет и запеканка с мойвой, или тушеная с овощами. Но сегодня давайте попробуем приготовить жареную мойву. Это самый простой рецепт, который с мультиваркой приготовить еще проще.

Что нам понадобится:

  • полкило рыбы;
  • немного масла растительного;
  • зелень;
  • красный перец.

Сначала требуется разморозить рыбу и хорошенько промыть.

Затем — тщательно обвалять в муке по обеим сторонам.

Заранее приготовьте мультиварку. Налейте на дно чаши растительное масло и установите на режиме «Жарка», на 40 минут. Уложите мойву в чашу и начинайте жарить.

Внимательно наблюдайте за процессом обжарки. Примерно через 5-7 минут нужно будет перевернуть рыбу.

Обжарив ее с обеих сторон, сначала положите ее на салфетку, а не в чашку. Это нужно, чтобы стекли излишки масла. Затем положите жареную рыбу на тарелку. Можно украсить зеленью. Также рекомендуется использовать красный сладкий перец, который станет отличным дополнением к мойве, придаст ей пикантности.

Мойва ассоциируется у нас, как правило, с закуской к пиву в картонной промасленной коробке. В этом рецепте мы раскроем вам все секреты настоящего приготовления мойвы. Эта рыба откроется вам совершенно с другой стороны!

Мойва, как основа для кулинарных блюд не оценена по достоинству. Видимо, дело в том, что мы интуитивно считаем что такая рыба годится разве что в качестве закуски к пиву. Но поверьте, достаточно один раз по-настоящему приготовить мойву в мультиварке, и вы ее не узнаете. Впрочем, другие виды рыбы так же отлично подходят для приготовления в мультиварке: например форель или пангасиус .
В качестве гарнира к мойве можно приготовить рис в мультиварке, или сварить его на плите, пока готовится сама рыба. Так же к мойве отлично подойдут отварные или тушеные овощи. Вообще считается, что рыба с овощами – это идеальный сбалансированный вариант для обеда или ужина. Поэтому попробуйте приготовить мойву в мультиварке, и эта рыба станет вашей любимой основой для кулинарных экспериментов.

Как приготовить мойву в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мойва (свежая) – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи, соль – по вкусу
  • Томатная паста – 100 г

Мойву тщательно промыть, избавить от внутренностей, костей и плавников. Морковь и лук почистить. Морковь – натереть на терке, лук – мелко порезать.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Поставить мультиварку в режим «жарка». Поместить в чашу мультиварки лук и морковь. Обжаривать в течение 5-10 минут. Затем залить чашу мультиварки томатную пасту, разведенную с водой 1:1. Установить мультиварку в режим «тушение», поставить таймер на 30 минут. Поместить в чашу мультиварки очищенную и выпотрошенную рыбу, перемешать с томатным соусом. После того, как вы услышите сигнал о готовности, мойву можно доставать из мультиварки и подавать с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Не все знают, что мойва - очень полезная рыбка. Но, к сожалению, не совсем полезно готовить ее привычным способом (жарка) и кушать регулярно - это может привести к некоторым проблемам со здоровьем. Отличный вариант - приготовить тушеную мойву. А если воспользоваться мультиваркой - то процесс приготовления полезного блюда будет не только приятным, но и быстрым.

Возьмем свежую охлажденную мойву, либо разморозим - если она была заморожена. Лучше это делать в естественных условиях.

Для овощной зажарки нам понадобится луковица средних размеров. Ее мы почистим и нарежем по желанию, мелкими либо крупными кусочками.

Свежую морковь также нужно поскоблить, помыть и измельчить. Можно мелко нарезать морковь, кружочками или брусочками, а можно натереть на терке, крупной или мелкой.

В мультиварку наливаем 1 столовую ложку растительного масла, и выкладываем нижним слоем нашу рыбку. Сверху сыпем репчатый лук, а сверху морковь.

Затем солим и перчим. Кладем лавровый лист. Разводим в 50 мл томатную пасту, и выливаем томат в чашу мультиварки. Включаем режим Тушение или Томление на 40 минут. Этого времени будем вполне достаточно, чтобы рыбка полностью приготовилась.

Мойва получается очень нежной, косточки мягкие, то есть даже нет необходимости ее чистить перед тем, как съесть. Перед подачей можно присыпать сверху рубленой свежей зеленью, например, укропом. Мойву можно подать с любым гарниром, салатом из овощей, либо как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

– очень вкусная, полезная, и к тому же – дешевая и доступная всем рыба. Ее можно подавать к , рису и гречке. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления мойвы в мультиварке.

Рецепт мойвы в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежая мойва – 500 г;
  • луковица – 2 шт.
  • Для соуса:
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • специи и приправа для рыбы.

Приготовление

Мойву солим по вкусу. Луковицу чистим, измельчаем, посыпаем солью и разминаем руками. Затем дно мультиварки засыпаем лучком и выкладываем рядочками мойву. Далее давайте приготовим нежный сырный соус. Для этого смешиваем натертый сыр, специи и сметану до однородности. Выкладываем соус на рыбку и доливаем немного воды.

После этого выбираем режим «Выпечка», вставляем таймер на 35 минут и закрываем крышку прибора. По истечении времени, мойва с луком в мультиварке в сырном соусе готова! Аккуратно перекладываем ее на тарелку, а вкусным лучком украшаем верх блюда.

Тушеная мойва в мультиварке

Ингредиенты:

  • мойва – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 8 шт.;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мойву тщательно промываем. Луковицу чистим, измельчаем, а морковь натираем на крупной терочке. Выкладываем в кастрюлю мультиварки сначала рыбу, затем овощи, добавляем томатную пасту и приправляем по вкусу специями. Затем вливаем пол стакана холодной воды, выбираем на панели прибора режим «Тушение» и засекаем 2 часа. Подаем готовое блюдо со свежей зеленью и запеченным картофелем.

Мойва в мультиварке в томате

Ингредиенты:

  • свежая мойва – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Мойву хорошенько промываем, освобождаем от костей и внутренностей. На сковородке, в маслице, обжариваем нарезанный кубиками лучок и натертую на средней терочке морковь. Добавляем томатную пасту и немного протушиваем овощи на слабеньком огне. Рыбу складываем в чашу мультиварки, солим, посыпаем приправами, заливаем томатной обжаркой и готовим 15 минут.

Мойва в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • свежемороженая мойва – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • приправа «Лимонный перец » - 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Мойву несколько раз промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и посыпаем приправой «Лимонный перец». Далее тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Не теряя времени зря, чистим пока морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Болгарский перчик обрабатываем, удаляем плодоножку с семенами и шинкуем тонкими полукольцами. Помидоры промываем, разрезаем пополам, а потом рубим небольшими ломтиками. Луковицу очищаем, и шинкуем полукольцами. Картофель тщательно моем щеткой и, не очищая, нарезаем тонкими кружочками. Желтый горький перчик ополаскиваем, удаляем плодоножку с семенами и мелко рубим.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, перекладываем их в чашу мультиварки, наливаем немного маслица, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, разравниваем ложкой, а сверху выкладываем красиво мойву. Теперь закрываем крышку прибора и клапан выпуска пара. Готовим в режиме «Рыба» в течение 20 минут. После окончания программы, клапан аккуратно открываем, выкладываем рыбу и овощи на блюдо и украшаем свежей зеленью и кусочками сладкого болгарского перчика. К готовой рыбе отлично подойдет в качестве закуски пикантная морковь по-корейски.