Молочный суп с вермишелью. Рецепт классического супа-лапши на молоке. Как варить молочный рисовый суп

Простым и доступным будет приготовление молочного супа, если знать секреты и особенности этого вкусного аппетитного блюда. Его можно назвать практически вегетарианским, потому что здесь используются только растительные компоненты, не считая молока и сливочного масла, которым приправляют готовую закуску. Полезно знать все хитрости изготовления.

Как варить молочный суп с вермишелью

В вопросе, как приготовить вермишелевый суп, сперва нужно изучить компоненты блюда, чтобы подготовить их к обработке. Для варки подойдет любая вермишель – паутинка, звездочки, рожки. Если нет тонкой вермишели, можно даже поломать обычные макароны и опустить их в молоко. Лучше разбавлять последний компонент водой, чтобы вкус получился не таким приторным, а сам процесс готовки был легким за счет отсутствия пригорания.

Для вегетарианского супа идеально подойдут макаронные изделия, сделанные из пшеницы твердых сортов. Они не будут расклеиваться, желироваться в бульоне, не превратятся в пюре, а сохранят свою форму и упругость. Тонкую паутинку варят не дольше минуты, чтобы блюдо не загустело. Можно даже просто всыпать ее в кипящий молочный бульон, закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться на 7-8 минут. Оптимальное соотношение компонентов 1 часть сухих к 3 частям жидких.

Рецепт молочного супа с вермишелью

Всем известен рецепт молочного супа, вспоминаемый из детства. Таким блюдом кормили детей в детском саду, школе или дома, потому что он хорошо насыщал, придавал энергии и бодрости. Сегодня приготовить это блюдо легко, когда есть пошаговые инструкции с фото уроками. Благодаря им не возникает вопроса, как приготовить полезное лакомство без порчи ингредиентов и перевода их впустую. Разнообразить вермишелевый суп на молоке можно добавлением картофеля, яйца, тыквы, изюма и прочих сухофруктов. Подавать его в качестве сладкого или диетического блюда – варианты приготовления.

Молочный суп с вермишелью для ребенка

Самые распространенные варианты завтрака – это молочные супы для детей. Их хорошо готовить с вермишелью, которая быстро усваивается организмом ребенка, придает ему энергии и сил. Подавать такое блюдо хорошо на завтрак, перекусывать им на полдник и даже в выходные дни. Для этого можно разнообразить лакомство вареньем, свежими ягодами, сладкими соусами на основе сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • вермишель – 5,5 ст. л.;
  • молоко – 1,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, посолить по вкусу, всыпать вермишель, варить 7 минут. Откинуть на дуршлаг, поставить жидкость стекать.
  2. Молоко вскипятить, посолить, заложить макаронные изделия, варить 4 минуты.
  3. Заправить сахаром и маслом.

Молочный суп с картофелем

Сливочно-крахмалистым вкусом из детства обладает вермишелевый суп с картошкой. Он любим детьми за свою густую консистенцию, а также взрослыми за простоту приготовления и большую пользу. Хорошо готовить его с добавлением лука, чтобы вкус раскрылся по-новому, стал более насыщенным и приятным. Если дети не любят луковые кусочки, то в конце варки их можно просто убрать.

Ингредиенты:

  • вермишель – половина стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюльки налит сантиметр воды, вылить молоко, вскипятить при постоянном помешивании.
  2. Всыпать дольки картошки и нашинкованный лук, сварить картофель.
  3. Вынуть картошку из бульона, промять вилкой или толкушкой, вложить обратно.
  4. Вскипятить, всыпать макароны, варить 3 минуты. Приправить маслом и солью.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Популярным детским рецептом считается вкусный вермишелевый суп на молоке в мультиварке, который можно разнообразить добавлением клецок, свежих или сушеных фруктов. Без дополнений блюдо хорошо подавать на завтрак или обед с кусочком ржаного хлеба, чтобы насытить организм ребенка. Готовить его в мультиварке легко, потому что та все сделает за хозяйку, не даст пригореть молоку и придаст вкусу сбалансированность.

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра;
  • вермишель – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – чайная ложка;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши вылить молоко, вскипятить на удобном режиме «Мультиповар» или «Жарка».
  2. Всыпать макароны, сахар, сливочное масло, перемешать.
  3. Выставить температуру 110 градусов в режиме мультиповара или варка на пару, подойдет и функция молочная каша – зависит от модели мультиварки.
  4. Готовить 10 минут, после сигнала перемешать силиконовой или деревянной лопаткой.

Молочный суп с вермишелью и яйцом

Очень красиво смотрится на фото вкусный вермишелевый суп с молоком и яйцом, который сделан на основе тонкой яичной лапши. Получается практически пюре, которое хорошо подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Домашним вкусом обладает такой супчик, который хорошо насыщает организм, выглядит аппетитно и пахнет очень заманчиво. Порадовать им можно ребенка или взрослого.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • лапша – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко поставить кипятиться, смешать с сахаром и солью. После закипания забросить лапшу, помешать.
  2. Яйцо слегка взбить вилкой, влить в бульон. Варить при постоянном помешивании 2,5 минуты.
  3. Подавать со сливочным маслом.

Тыквенный суп с молоком

Красивым ярким цветом обладает вегетарианский вермишелевый суп с тыквой, который хорошо выглядит на фото. Его густая консистенция притягивает взгляд, радует детей и взрослых. Позитивный цвет помимо тыквенных ломтиков блюду придает морковь, которую смешивают с картошкой для наваристости. Для приготовления блюда взрослому можно добавить к молоку куркуму и мускатный орех, чтобы придать пикантность.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 120 г;
  • молоко – 550 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • сахар – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, порезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить водой, отварить до мягкости, посолить.
  2. Молоко вскипятить, сварить в нем макароны в течение 4 минут.
  3. Овощи размять в пюре, соединить с супом, помешать. Если получилась слишком густая консистенция, разбавить овощным бульоном.
  4. Досолить, приправить сахаром.

Диетический молочный суп с вермишелью

Для людей, страдающих заболеваниями желудка, печени и сосудов, пригодится рецепт диетического супа на молоке с вермишелью. Его польза неоценима, потому что молоко образует защитную пленку на стенках желудка, препятствуя попаданию кислоты в пищевод. Блюдо с низкой калорийностью входит в некоторые лечебные диеты, помогающие людям восстанавливаться после болезней. Запрещено делать такие блюда больным с непереносимостью лактозы.

Ингредиенты:

  • мелкая вермишель – половина стакана;
  • молоко низкой жирности – 500 мл;
  • вода – 20 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Налить на дно кастрюли воду, молоко, довести до кипения, приправить сахаром и солью.
  2. Засыпать макароны при постоянном помешивании, варить 6 минут.
  3. Постоянно помешивать при готовке.
  4. Подавать при необходимости со сливочным маслом.

Молочный вермишелевый суп - секреты приготовления

Каждой хозяйке и кулинару пригодится знать, как приготовить вермишелевый суп на молоке. Для этого существуют некоторые хитрости, позволяющие сделать идеальное блюдо:

  • готовят первые блюда всегда в 2 приема – сначала отваривают макароны в соленом кипятке, затем смешивают их с молоком, проваривая повторно;
  • обязательные ингредиенты для блюда – сахар и сливочное масло добавляют в конце варки в небольшом количестве;
  • оптимальные пропорции для варки – стакан макарон на литр молока;
  • лучше готовить бульоны на молоке в антипригарной посуде, толстостенной или керамической; эмалированная и нержавеющая не подойдут из-за риска пригорания;
  • основой может быть не только цельное молоко, но сухое и сгущенное – обычное добавляют в процессе, сухое разводят в воде до сметанной консистенции и доливают бульоном, а сгущенное разводят водой в соотношении 2 ст. л. на стакан;
  • сварить блюдо можно с овощами, крупами;
  • при непереносимости коровьего молока допускается использование козьего;
  • подают первое теплым, заправленным вареньем, изюмом, курагой, творогом, медом, топленым маслом;
  • готовить вермишелевый супчик на молоке лучше всего на 1 раз, потому что в процессе хранения макароны разбухают.

Видео: суп из вермишели на молоке

Молочные супы варят на цельном молоке, с добавлением воды. Допускается также приготовление молочного супа с использованием сухого или сгущенного молока. В качестве ингредиентов для молочных супов часто выступают крупы, макаронные изделия, овощи. Так как овощи и крупы из целых зерен плохо развариваются в молоке, то их сначала варят до полуготовности в воде, затем доваривают в молоке. Манная крупа или дробленые крупы варятся сразу в молоке. Молочные супы не варятся впрок - большими порциями, потому что продолжительное хранение отрицательно сказывается на вкусовых качествах супа, а также ухудшается запах и цвет супа. Перед подачей на стол в молочный суп часто добавляют сливочное масло.

  • Как варить молочный суп с крупами.

Предварительно подготавливаем рисовую или пшенную крупу - перебираем и промываем. Затем засыпаем в кипящую воду. Варить необходимо 5-7 минут. После чего нагреваем молоко и вливаем его кастрюлю с крупой. Молочный суп варим до готовности и перед выключением добавляем сахар. Если для приготовления молочного супа используется манная или ячневая крупа, то просеянную крупу засыпаем струйкой при помешивании в кипящее молоко цельное или молоко с водой и варим 15 -20 минут. Соль и сахар также кладем в конце варки. Кусочек сливочного масла добавляем прямо в тарелку перед подачей на стол.

  • с макаронными изделиями.

Макароны засыпаем в подсоленную кипящую воду, варим до полуготовности. Затем вливаем горячее молоко и варим до готовности. Сахар по вкусу добавляется в конце варки. Если есть желание варить молочный суп на цельном молоке, то сваренные до полуготовности макароны откидываем на сито для удаления воды. Обычно макароны варят 7-10 минут, лапша варится 5-7, а вермишель - 3-5 минут. После этого в горячее молоко перекладываем макароны, добавляем соль и сахар, варим до готовности. Суповая макаронная мелочь в виде звездочек, ушек, ракушек сразу засыпается в кипящее молоко и варится до полной готовности с добавлением в конце варки сахара, соли, сливочного масла.

  • Как варить суп с овощами.

Молочные супы готовятся с разными овощами. Например, с морковью, капустой, зеленым горошком, репой, листьями салата, тыквой, картофелем. Морковь пассируем, предварительно нарезав ее так, как больше нравится - дольками, кусочками, полосками, брусочками, кубиками. Капуста, картофель, стручки фасоли нарезаем на кубики или дольки. Затем в отдельную емкость с подсоленной кипящей водой закладываем пассированную морковь, капусту, картофель и варим до полуготовности. После чего вливаем горячее молоко и довариваем молочный суп до готовности. К конце закладываем стручки фасоли и соль. Сливочное масло традиционно добавляем в каждую тарелку перед подачей на стол.

  • Cуп молочный с рисом.

Подготовленный рис провариваем в течение 5 минут. После чего сливаем воду с помощью сита и перекладываем рис в кастрюлю с кипящим молоком. Варим молочный суп 30 минут. Сахар и соль добавляем в конце варки.

фото: flickr.com; by Max P Vanderheyden

Молочный суп – это блюдо из кипяченого молока, в которое добавляются разнообразные ингредиенты. Суп молочный с макаронами – это вкусное, сытное, недорогое блюдо, которое можно отнести к диетическому рациону при условии контроля над жирностью молочного продукта. Щадящие диеты включают в свой состав и молочные блюда, и макароны. В молоке много белка, макароны - источник сложных углеводов.

Классический рецепт

Блюдо в классическом варианте наиболее распространено и востребовано. Независимо от возраста – такой завтрак покорит всех. Минимум составляющих, максимум пользы.

Для начала ставим кипятиться молоко.

Одновременно надо довести макароны до состояния полуготовности, для этого бросаем их в кипяток, предварительно посоленный, и варим 3-5 мин, воду сливаем и соединяем их с молоком.

Приготовление молочного супа с макаронами в мультиварке для детей

Детвора любит мягкий, нежный вкус топленого молока. Тут помощницей станет мультиварка. Еда получается в ней, как из русской печи, молоко томится, а не кипит, сохраняя полезные ингредиенты. Не требуется постоянный контроль над процессом, при наличии в мультиварке функции отсрочки старта, можно приготовить блюдо на завтрак, либо на ужин, заблаговременно заправив помощницу.

Ингредиенты:

Выход - 2 порции готового блюда

Время приготовления - 35 минут (5 минут готовим продукты, 30 минут готовит мультиварка)

Калорийность супа составляет 132,1 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки - 4,3, жиры - 2,9 г, углеводы - 19,0 г.

Как приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке для детей? Заливаем в мультиварку молоко, засыпаем макароны, соль, сахар, ягоды, перемешиваем, запускаем режим «Молочная каша» на 30 мин. Можно воспользоваться режимом «Тушение».

Как сварить молочный суп-лапшу

Молочный суп–лапша идеально подойдет на завтрак детям и взрослым. При небольших усилиях, недостатке времени можно быстро приготовить аппетитное, питательное блюдо. Затрат молочный суп-лапша также требует мало.

Ингредиенты:

Выход - 3 порции готового блюда.

Время приготовления - 10-15 минут.

Калорийность супа составляет 110 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки - 4,5 г., жиры - 2,9 г, углеводы - 16,4 г.

Смешайте молоко и воду, вскипятите, добавьте по вкусу соль, сахар. Перемешивая, засыпьте лапшу. Уваривать 8-10 минут помешивая, затем снимите с огня накройте крышкой и дайте потомиться еще 5 минут, это придаст блюду особую нежность. По истечении времени разлейте в порционные тарелки, сдобрите сливочным маслом.

Как вкусно приготовить блины на сметане с творогом в духовке.

Возьмите на заметку рецепты сытные макароны с фаршем с томатной пастой. Хотя калорийное, но если заменить на спагетти из твердых сортов иногда себя можно побаловать.

Сварить супчик из молока с макаронами просто, с приготовлением справятся даже неопытные повара, главное, чтобы было стремление удивить и порадовать своих домочадцев.

Если прислушаться к советам опытных поваров, блюдо получиться необычно вкусным и полезным:

  1. В молоке неважно развариваются макароны и лапша, поэтому надо их сварить до полуготовности в воде, либо просто ошпарить кипятком.
  2. Чтобы молоко не убежало при кипячении, готовить надо в казанке, либо кастрюле с толстыми стенками, постоянно мешая.
  3. Домашнее молоко разбавляют водой для снижения калорийности.
  4. Для вкусной лапши лучше всего подойдут твердые сорта макарон, лапши или вермишели.
  5. Мешать супчик нужно медленно, по кругу в одну сторону, тогда лапша не запутается, останется целой и красивой.
  6. Для усовершенствования вкуса и повышения полезности кушанья в него добавляют изюм, орехи, сухофрукты, также в качестве ароматных добавок используют ванилин, цукаты, корицу.
  7. Допускается приготовление несладких молочных супов с макаронами, в них добавляют картошку, капусту, грибы, брынзу, и т.д.

Приятного аппетита!

У многих молочный суп отождествляется с детством. Это блюдо готовится из кипяченого молока. Он является очень полезным, вкусным и даже диетическим, если контролировать жирность молочного продукта. Давайте разберем, как готовится молочный супчик и советы по его варке.

Пошаговая инструкция по варке молочного супа

Это блюдо отлично подойдет в качестве завтрака для детей и на полдник. Очень просто его готовить с вермишелью , она очень быстро усваивается детским организмом, придает ему сил и энергии.

Для приготовления молочного супа потребуется:

  • 0,5 л воды;
  • 1,5 л не очень жирного молока;
  • 6 ст. л. вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара.
  • немного соли.

Технология варки отличается простотой и скоростью. Готовится блюдо так:

  • Налейте воды в кастрюлю и вскипятите.
  • Всыпьте туда вермишель и варите примерно 5-7 минут, посолите по вкусу.
  • После откиньте вермишель на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  • В ту же кастрюлю налейте молока и вскипятите.
  • Положите макароны, добавьте сахар и соль. Варите в течение 5 минут.
  • Перед подачей добавьте в блюдо сливочного масла.

С приготовлением могут справиться даже неопытные домохозяйки. Самое главное, чтобы вы стремились порадовать и удивить своих домочадцев.

Чтобы блюдо получилось полезным и вкусным, необходимо обратить внимание на советы опытных поваров. К ним относятся:

  • Макароны в молоке очень сильно развариваются, поэтому их надо отварить в воде до полуготовности, либо ошпарить кипятком.
  • Чтобы молоко не убегало, готовьте в казанке или кастрюльке с толстыми стенками. При этом, варить надо на медленном огне и постоянно перемешивать.
  • Если вы предпочитаете готовить с домашним молоком, то предварительно разбавьте его водой, чтобы снизить калорийность.
  • Для получения вкусного блюда используйте при варке твердые сорта лапши, макарон или вермишели.
  • Чтобы лапша осталась красивой и целой, мешайте суп медленно и только в одну сторону.
  • Чтобы придать блюду необычный вкус и повысить полезность, в него можно добавить сухофрукты, орехи, цукаты, корицу и ванилин.
  • Молочный суп можно приготовить и несладким. В этом случае в него добавляют капусту, картошку, брынзу, шампиньоны и пр.
  • Идеальная пропорция для варки – 1 стакан молока на 1 литр воды.
  • Если есть непереносимость коровьего молока, то суп можно использовать козье.

Благодаря данным хитростям, можно приготовить идеальный и вкусный молочный супчик. Стоит отдельно отметить, что такое блюдо лучше готовить на 1 раз, так как макароны очень сильно разбухают. При повторном подогревании суп теряет свой вкус и полезные свойства.

Рецепты молочных супов

Такое простое, на первый взгляд, блюдо можно приготовить в различных вариациях. Разберем несколько вкусных рецептов.

1. Молочный суп с тыквой

Вегетарианский супчик с вермишелью и тыквой обладает необычным ярким цветом. Он получается довольно густым. Чтобы придать пикантность, можно добавить к молоку мускатный орех или куркуму. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 2 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 150 г тыквы;
  • 600 мл молока;
  • 50 г вермишели;
  • 0,5 ч. л. сахара.

Для начала очистите все овощи и нарежьте соломкой. После сложите все в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости. Не забудьте посолить. В другой кастрюлю вскипятите молоко и отварите в нем лапшу около 4 минут.

Овощи хорошенько разомните в пюре, соедините с супом и тщательно перемешайте. Если консистенция получилась слишком густой, то разрешается разбавить овощным бульоном. В конце приправьте сахаром и досолить при необходимости.

2. Молочный суп с яйцом

Такой супчик вполне пригоден для подачи в качестве самостоятельного блюда на ужин либо обед. Он является очень питательным, аппетитно выглядит и обладает потрясающим ароматом. Ингредиенты нужны такие:

  • 1 л молока;
  • 150 г лапши;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль на ваше усмотрение.

Молоко поставьте кипятиться, закиньте туда сахар и соль. Как закипит, положите лапшу и постоянно перемешивайте, чтобы все не пригорело ко дну. Яйца немного взбейте вилкой и влейте в бульон. Варите в течение 2 минут, не забывая перемешивать. Перед подачей добавьте в супчик сливочное масло.

3. Молочный суп с рисом

Блюдо прекрасно сочетается и с крупами. Очень часто вместо привычных макарон добавляют рис. Приготовьте данные продукты:

  • 0,5 стакана риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • немного соли.

Отварите рис в кипящей воде около 7 минут и откиньте на дуршлаг. Нагрейте в небольшой кастрюле молоко, добавьте отваренный рис и варите еще 15 минут, постоянно перемешивая. После приготовления заправьте блюдо сахаром и солью. Подавать следует со сливочным маслом.

Наверняка, многие помнят, как мама варила молочный суп. Данное блюдо не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Молочные супы бывают разными: сладкими, комбинированными, диетическими, овощными. Каждый может выбрать рецепт, который ему по душе и приготовить свой любимый супчик. Тем более варится он очень просто.

Рейтинг: (2 Голосов)

Детвора любит молочный суп за его сладковатый привкус и нежную текстуру, а молодые мамочки - за простоту и легкость приготовления.

Рецептов приготовления молочного супа существует очень много. Традиционно в состав ингредиентов входят крупы, например, манка, рис или пшено, а также овощи и даже мясо. Из овощей для молочного супа хорошо подходит репа, тыква, картофель и кабачок. Мясо должно быть нежирным, здесь идеальный вариант - куриная грудка или индейка. Что же касается молока, то его обычно разводят водой. Если варить суп на одном молоке, тогда крупы и овощи будут плохо развариваться. Молоко лучше всего брать с небольшим процентом жирности, также можно использовать и сухое молоко.

Каждая домохозяйка знает, что молоко при кипении может убегать и подгорать. Поэтому варить молочный суп нужно на медленном огне, постоянно за ним приглядывая и интенсивно помешивая. Готовый молочный суп часто заправляют сливочным маслом, а также добавляют в процессе варки сахарный песок.

В нашей статье мы расскажем вам о молочном супе с вермишелью. Этот супчик был популярен во все времена и до сих пор напоминает нам о беззаботном детстве.

Молочный суп с вермишелью - рецепт с фото

Классический рецепт приготовления молочного супа с вермишелью включает в себя самый незамысловатый набор продуктов, а именно молоко, воду, вермишель, сахарный песок и сливочное масло. Это рецепт можно совершенствовать и изменять по своему вкусу, добавляя овощи, куриное мясо или яйца. Важно помнить, что молочные супы не могут долго храниться. Поэтому варить такой супчик лучше всего на один раз.

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5% - 600 мл
  • Литр воды
  • 150 грамм макаронных изделий
  • 40 грамм натурального сливочного масла
  • Столовая ложка сахара
  • Щепотка соли.

Как приготовить сладкий молочный суп с макаронами:

Вскипятите 1 литр воды и опустите макаронные изделия. Можно взять паутинку, либо другие макарошки небольшого размера. Варите, помешивая четыре минуты после закипания. Самое главное, чтобы паутинка не слиплась. Время варки в воде зависит от размера выбранных макаронных изделий. Паутинка из твёрдых сортов пшеницы варится в общей сложности 10 минут, а макароны побольше - 15. Посмотрите время приготовления, указанное на упаковке и вычтите из него 6 минут варки в молоке.

Откиньте на дуршлаг или сито, ополосните холодной водой.

Вскипятите молоко и опустите промытые макароны в кипящее молоко.

Добавьте сахар и соль, перемешайте. После закипания убавьте газ на минимум, чтобы молоко не пенилось. Варите ещё 6 минут до готовности макаронных изделий. Сливочное масло разрежьте на кусочки и положите уже в тарелки.

Молочный суп лучше варить так, чтобы съесть его за один раз.

КБЖУ на 100 грамм: калории - 140, белки - 4,3, жиры - 4,9, углеводы - 19,6.

Рецепт №1. Молочный суп с вермишелью

Самый простой и распространенный рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Такой супчик получается очень нежным и вкусным и очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Мелкая вермишель - 4 столовых ложки
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 15 грамм.

Как приготовить вкусный молочный суп с вермишелью:

  1. Молоко и воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахарный песок и щепотку соли. Ждем, пока закипит, всыпаем вермишель, убавляем огонь и варим суп еще десять минут.
  2. Готовый суп заправляем сливочным маслом, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Молочный суп с вермишелью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Очень часто при варке молочного супа мы сталкиваемся с трудностями, связанными с пригоранием молока. Избежать этих сложностей поможет мультиварка, которая сварит вкуснейший супчик практически без нашего участия.

Ингредиенты:

Молоко - 2 литра

Вода - 1 стакан

Вермишель - 1 стакан

Сахарный песок - 3 столовых ложки

Соль по вкусу

Растительное масло для подачи.

Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке:

  1. Воду и молоко наливаем в чашу мультиварки. Добавляем сахарный песок, щепотку соли и вермишель, тщательно перемешиваем.
  2. Крышку мультиварки закрываем, выставляем режим «Каша». Ждем звукового сигнала, разливаем готовый суп по тарелкам, кладем по кусочку сливочного масла и подаем к столу.

Молочный суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Молочный суп с вермишелью и яйцами

Такой супчик придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Вкусный, нежный и очень ароматный молочный суп прекрасно разнообразит ваше привычнее меню. А готовится он буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Молоко - 4 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Мелкая вермишель - 100 грамм
  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Репчатый лук - 1 головка среднего размера
  • Сливочное масло - 20 грамм
  • Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу
  • Соль - щепотка.

Как приготовить молочный суп с макарошками и яйцами:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли. Доводим воду до кипения и закидываем вермишель, варим до готовности, затем воду сливаем, а вермишель откидываем на дуршлаг.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Для детского супа лучше использовать лук-порей. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду вермишель, разбиваем яйца, перемешиваем и жарим в течение трех минут.
  3. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим пять минут и снимаем с огня. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Молочный суп с вермишелью и яйцами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Молочный суп с вермишелью и овощами

Молочный суп с вермишелью и овощами получается очень сытным и наваристым, прекрасно утоляет чувство голода и дает силы на целый день.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Репа - 20 грамм
  • Кабачок - 40 грамм
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Картофель - 2 клубня
  • Вермишель - 3 столовых ложки
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу.

Как варить молочный суп с овощами и вермишелью:

  1. Репу промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Кабачок очищаем от кожуры и семечек, споласкиваем и нарезаем. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем измельченный лук, репу и картофель, перемешиваем и слегка обжариваем. Теперь вливаем молоко и воду, доводим до кипения. Добавляем кабачок и щепотку соли, перемешиваем и варим суп на медленном огне до готовности овощей. Всыпаем вермишель, перемешиваем, прогреваем еще пять минут и выключаем огонь.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Молочный суп с вермишелью и курицей

Восхитительный супчик с нежным куриным мясом и мягкой вермишелью наверняка придется по вкусу даже самым прихотливым малышам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 грамм
  • Молоко - 150 мл
  • Вермишель - 2 столовых ложки
  • Пшеничная мука - 1 чайная ложка
  • Сливочное масло - для подачи.

Как приготовить молочный суп с вермишелью и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Кладем куриное филе в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим мясо в течение пятнадцати минут после закипания. Затем достаем филе, остужаем и мелко нарезаем. Можно пропустить мясо через мясорубку. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Засыпаем вермишель в кипящий бульон, варим в течение пяти минут и добавляем измельченное мясо. Доводим до кипения.
  3. Пшеничную муку всыпаем в молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Еще раз доводим суп до кипения, прогреваем пару минут и снимаем с огня.

Готовый суп подаем со сливочным маслом.

Молочный суп с вермишелью и курицей готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетом

Еще один рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и курицей, теперь с добавлением нежнейших яичных блинчиков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 150 грамм
  • Вода - 1 литр
  • Молоко - 2 стакана
  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Вермишель - 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень укропа или петрушки для подачи
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить оригинальный молочный суп с вермишелью:

  1. Предварительно размороженное куриное филе споласкиваем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.
  2. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи по вкусу. На сковороде разогреваем растительное масло, выливаем немного яичной смеси, жарим блинчик с обеих сторон. Получившиеся яичные блинчики остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Куриный бульон доводим до кипения, вливаем молоко, всыпаем вермишель, перемешиваем и варим пять минут. Затем добавляем измельченное мясо, солим по вкусу, варим еще три минуты и снимаем с огня. Свежую зелень споласкиваем и мелко рубим.

Готовый суп разливаем по тарелкам. В каждую тарелочку кладем немного нарезанных яичных блинчиков, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №7. Молочный суп с вермишелью и тыквой

Очень вкусный молочный суп с ароматом тыквы понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Молоко - 6 стаканов
  • Тыква - 500 грамм
  • Вода - 1 стакан
  • Вермишель - 3 столовых ложки
  • Сахарный песок - 2 столовых ложки
  • Сливочное масло - 15 грамм.

Как приготовить суп молочный с тыквой и вермишелью:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, мякоть нарезаем маленькими кусочками. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем тыкву и тушим до мягкости.
  2. Теперь вливаем в кастрюлю молоко и воду, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут десять. Затем всыпаем вермишель и сахарный песок, варим еще пять минут и снимаем с огня.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу с сухариками из белого хлеба.

Молочный суп с вермишелью и тыквой готов! Приятного аппетита!