Очень вкусные шоколадные конфеты. Рецепты конфет в домашних условиях просто выручают! О пользе самодельных сладостей и подборка лучших рецептов домашних конфет

Конфеты дома своими руками: рецепты и фото

Шоколад… как много в этом слове! У каждого из нас есть любимый вкус, знакомый с детства или найденный уже во взрослом возрасте. А кого не «зацепит» реклама с льющимися литрами сладости, фонтан или фондю с жидкой глазурью? Все это очень просто приготовить самостоятельно, вызвав удивление гостей на семейном торжестве, радость именинника от такого подарка или просто создав маленький праздник для себя.

Бельгийский шоколад

Исторически конфеты появились в Бельгии, в 19 веке - в 1839 году. Тогда кондитер Штольверк стал делать вместе принятых к тому времени плиток формы от местных, ганзейских пряников. По сути, слово конфеты подразумевает формовую маленькую плитку
В той же Бельгии, в 1912 году кондитер Жан Нейхауз, основавший кондитерскую марку Neuhaus, увидел возможность сделать корпус с начинкой конфеты.

Первые такие сладости имели начинку «пралине» - смесь с основой в виде орехов, а также какао, сахарной пудры и сухого молока. Делались они вручную. В 1915 году процесс начинания лакомств механизировали. Также жена Нейхауцза через несколько лет изобрела прямоугольную коробку «баллотин», в которой сейчас продастся большинство подарочных лакомств.

Рецепты шоколадных конфет с какао - фото

Сладости любит каждый, но все предпочитают разные виды лакомств. Конечно, первым в голову приходят шоколадки, торты, печенье и кексики. Сладости могут быть и полезными, домашними!

Чтобы вкусно и интересно готовить, не нужно обладать множеством приспособлений, ультрасовременными кухонными гаджетами или дорогой посудой. Необычная утка в яблоках успешно запечется на обычном противне в фольге, изысканный кофе с сиропом можно приготовить в недорогой, но красивой турке, а букет из конфет и вовсе требует только ловкости рук.

Начинка

Изготовленную начинку (помадку, гильяж, пралине и т.д.) кладут в силиконовые формы. Затем сладости покрывают глазурью, обычно поливая горячей какао-глазурью. Те, которые делают вручную, наоборот, в глазурь обмакивают.

Наиболее твердая начинка – это грильяж. Его делают из сахара и обжаренных измельченных орехов. Это один из дорогих сортов, в Советском Союзе они считались элитными, но их легко сделать самостоятельно.

Обратите внимание, в грильяже не должно быть крупных кристаллов сахара - если это так, значит, грильяжную начинку делали небрежно, технология была нарушена.

Шоколадные шарики

Домашние сладости выгодно отличаются от фабричных полным отсутствием химикатов. Парадокс, но лакомства, приготовленные на фабрике тем дороже, чем натуральнее их ингредиенты. Мы платим фабрикам меньше за то, чтобы сладости производились в большем количестве и могли дождаться своего потребителя. Но мы готовы платить больше за натуральность.

Однако, поверьте, все это легко сделать и дома!

Итак, составные части для ваших первых шедевров:
Сухари ванильные – 300 г;
Молоко – 250 г;
Масло сливочное – 200 г;
Сахар – 250 г;

Это основа не только для этого рецепта, но и для любых десертов.

Дополняем какао – 100 г, чтобы сладости были именно с какао-бобами (а можете оставить как есть - будет «белая глазурь», или в обсыпку добавить вместо какао глюкозных шариков);
Орехи грецкие – 100 г;
Сахарная пудра – 50 г - для посыпки.

Этот десерт будет похож на мини-пирожное «Картошка», знакомое и любимое всеми с детства.

Заранее достаньте их холодильника сливочное масло.
Разогрейте молоко в кастрюльке до горячего состояния. Перемешайте какао и сахар, затем положите в кастрюльку с молоком и варите, пока не растворится сахар.
Сухари раскрошите ступкой или в мясорубке. Положите готовые крошки в емкость с молоком, какао и сахаром, размешайте.

За это время раскрошите (измельчите в кухонном комбайне) грецкие орехи.
Смешайте грецкие орехи, сахарную пудру и остатки какао для обсыпки будущих конфет.
Теперь добавьте в основную массу для сладостей сливочного масла (можно немного прогреть его в микроволновке, перемешайте массу в емкости, пока она не станет однородной).
Слепите шарики и обваляйте их в смеси орехов, пудры и какао.

Вот лакомство и почти готово! Осталось подержать шарики около часа в холодильнике или полчаса в морозилке.

Шоколадные конфеты Ежики - радость в доме

Это суперполезное лакомство! Фрукты и сухофрукты не вызывают большого энтузиазма у многих, но что вы скажете, если вам предложат необычное и полезное лакомство?

Основной состав «Ежиков» - то, что, как мы знаем из детских книжек, любят ежи: фрукты.
Курага -100 г;
Изюм – 100 г;
Инжир сушеный – 100 г;
Лимон – 2 шт.

Добавьте немного орехов с медом:
Орехи грецкие – 100 г;
Миндаль сладкий – 100 г - можно какой-то один вид орехов;
Мед – столько же, сколько всех предыдущих ингредиентов по весу.

Для обсыпки:
Какао-порошок – 100 г или Сахарная пудра - 100 г, или глюкозные цветные шарики для обсыпки.

Вы можете соблюсти пропорции, изменив вес ингредиентов.
Измельчите на мясорубке первые 4 ингредиента и орехи. Добавьте к ним в соотношении 1:1 (столько же) меда - лучше засахарившегося, не текучего. Нужна консистенция хорошего липкого теста.
Теперь скатайте из него шарики, обваляйте их в пудре, какао или шариках. Эти вкусняшки нуждаются в высыхании. Они должны около 3–4 часов простоять в комнате, затем около часа - в холодильнике.

Шоколадные конфеты с миндалем «Сюрприз» - сделать дома

Ингредиенты схожи с нашим первым рецептом, отличие лишь в отсутствии сухарей.

Масло сливочное – 100 г;
Сахарная пудра – ½ стакана;
Какао-порошок – 100 г;
Миндаль – 50 г, (Можно вместо миндаля использовать изюм).

Разогрейте и растопите сливочное масло в кастрюльке до горячего состояния. Перемешайте какао и сахар, затем положите в кастрюльку с маслом и варите, пока не растворится сахар.
Охладите при комнатной температуре в течение получаса.

Время миндаля! Лепите из охлажденной массы шарики, положив в сердцевину каждого по орешку или изюминке.

Настоящая вкуснятина с сюрпризом почти готова! Осталось подержать лакомство около часа в холодильнике или полчаса в морозилке.

Миндаль в шоколаде - любимое и незабываемое лакомство

Хотите самостоятельно сделать орехи в глазури? Надоело искать любимое лакомство в магазинах? Теперь вам не придется отдавать большие деньги за сладости, сделайте сами и вспомните вкус, любимый с детства! Это просто и быстро, но в данном рецепте требуется покупная плитка. Тем не менее, вы можете приготовить глазурь самостоятельно по рецепту, приведенному выше.

200 г миндаля;

Бумага для выпечки.


какао - 4 столовых ложки;

Прогрейте духовку до 100 °C.
Просушите миндаль, высыпанный на противень, в разогретой духовке около получаса.


Теперь орех за орехом окунайте миндаль в жидкость, затем валяйте в какао.


Изюм в шоколаде, Морские камушки своими руками

Такое знакомое детское лакомство - морские камушки! Это разноцветная сахарная глазурь. Можно сделать и в глазури из жидкого какао с сахаром.
200 г изюм;
100 г плитки (для растопления; выберите вкус самостоятельно - молочный, горький, белый).

Для «Морских камушков» нужен просто сахар (хотя изюм в глазури из растопленной белой плитки с пищевым красителем может удостоиться этого названия).

Бумага для выпечки;
Для обсыпки - желательно, но не обязательно;
какао - 4 столовых ложки;
сахарной пудры - 1 столовая ложка.

Прогрейте духовку до 100 °C.
Просушите изюм, высыпанный на противень, в разогретой духовке около 15 минут.
Растопите плитку в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время!
Насыпьте какао на бумагу для выпечки.
Теперь окунайте изюм в жидкость, затем валяйте в какао.
Готовые конфеты стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте высохнуть.
Присыпав сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.

Для Морских камушков растопите сахар или белую плитку в кастрюльке, добавьте в него пищевой краситель (в соотношении, написанном на упаковке приобретенного вами товара). Не обваливайте в какао и пудре.

Конфеты со сгущенкой своими руками

Объедение - сгущенка с шоколадом! Самостоятельно соединяем два лучших лакомства в мире!
Вам понадобится:
Банка вареной сгущенки с какао;
ИЛИ
Банка вареной сгущенки плюс три большие (столовые с горкой) ложки какао;
грецкие орехи - 1 стакан, раскрошить в ступке или мясорубке;
2 столовые ложки муки или раскрошенных панировочных сухарей:
фольга или пергамент (толстый);
Ягоды из варенья по вкусу - в количестве по вкусу.

По этому рецепту нужно сначала сварить сгущенку. Но поскольку в среднем 10% россиян имеют негативный опыт взрыва сгущеного молока - мы советуем никогда этого не делать! Зачем отмывать обои и шторы, когда можно просто купить вареную сгущенку?
Итак, к банке вареной сгущенки добавьте раскрошенные орехи (и какао, если сгущенка была обычной). Перемешайте.
Посыпьте фольгу или пергамент соответствующего размера (примерно лист на противень духовки), мукой или панировочными сухарями. Набирайте массу из сгущенки с орехами чайной ложкой или ложкой для мороженого в форме шариков, Лучше, если она будет смочена водой. На фольгу или пергамент придется выкладывать ее при помощи второй ложки (иначе придется стряхивать, а то форма изменится).
Выкладывайте шарики из сгущенки на лист. Между ними должно быть расстояние около 2 см. На каждый шарик-лепешку кладите ягоду из варенья или изюминку.

Этим сладостям недостаточно сушки при комнатной температуре - нужно прямо на фольге или пергаменте сушить их в разогретой духовке около 15 минут при температуре 100. Вынув из духовки, дайте конфетам остыть, потому снимите (сковырните) при помощи ножа или ложки с противня.

Рецепт лакомства с кокосом и орехами

Это необычный рецепт десерта в форме тарталеток с глазурью и кокосовой крошкой.

Вам понадобятся
заготовки тарталеток - 30 шт;
2 столовые ложки фундука и арахиса или любых других орехов по вкусу;
3 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки какао;
2 столовые ложки сахара;
40 г масла сливочного.

Важно брать объем столовых ложек без горки.
Чтобы разнообразить рецепт, можно взять кешью, грецкие и фисташки: выбор арахиса и фундука обусловлен их относительной распространенностью и тем, что они не дороги, а также тем, что именно они чаще всего берутся для кондитерских изделий.

Обжарьте орехи при наличии шелухи (у фундука, арахиса) на умеренном огне без растительного масла, пока шелуха не отойдет. С обжаренными орехами тарталетки будут вкуснее. Можно и просто купить обжаренные орехи.

Шоколад своими руками

Продолжаем делать тарталетки, используя универсальный способ приготовления глазури. Разумеется, есть рецепты с фабричной глазурью из растопленной плитки, сгущенкой или молоком. Но мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике.

Емкость ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня. Глазурь готова. Такую глазурь можно использовать и для миндаля в глазури, и для заливания бисквита, и для глазирования печенья.

В нашем случае даем массе немного остыть - важно не пропустить момент застывания! В это время расставляем приобретенные (или выпеченные заранее) тарталетки по широкой тарелке. Теперь кладем наши орехи на тарталетки. Причем если орехи покрупнее (фундук, кешью, миндаль, фисташки) - то достаточно одного ореха на тарталетку, мелких - по 3-4 (кедровые, арахис).

Охладевшей глазурью зальем тарталетки вместе с орехами. Постарайтесь дождаться и не передержать охлажденной глазурь в констистенции, когда она «съезжает» из носика ковшика или джезвы крупными каплями. Тогда она не слишком увлажнит тарталетку, последняя не размякнет. Попробуйте на одной из них и, если все хорошо, - работайте с остальными.

Теперь можно приниматься за кокосовую крошку. Щепоткой или чайной ложкой сыпьте ее на верх тарталеток, поверх шоколадной глазури.

Конфеты будут готовы после того, как глазурь условно затвердеет (станет блестящей и почти твердой) на тарталетках. Это произойдет за 10-15 минут, может нужно будет немного дольше.

Мы подготовили фото тарталеток по этому рецепту - как видите, ваши труды не пропадут даром, и сладости домашней работы не уступят ни вкусом, ни красотой сладостям из магазина.

Чернослив в шоколаде своими руками

Хотите сделать самостоятельно чернослив в глазури, надоело искать любимое лакомство в магазинах? Теперь вам не придется отдавать большие деньги за сладости, сделайте сами и вспомните вкус, любимый многими с детства! Сегодня это очень изысканное лакомство для взрослых Это просто и быстро, но в данном рецепте требуется покупная плитка. Тем не менее, вы можете приготовить его самостоятельно по рецепту, приведенному выше.

200 г чернослива без косточек;
100 г плитки (для растопления; выберите вкус самостоятельно - молочный, горький, белый);
Бумага для выпечки;
Для обсыпки - желательно, но не обязательно:
какао - 4 столовых ложки;
сахарной пудры - 1 столовая ложка.

Прогрейте духовку до 100 °C.
Просушите чернослив, высыпанный на противень, в разогретой духовке около получаса.
Растопите плитку в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время!
Насыпьте какао на бумагу для выпечки.
Теперь ягоду за ягодой окунайте чернослив в глазурь, затем валяйте в какао.
Готовые сладости стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте высохнуть
Присыпав сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.

Чернослив в глазури дома

Как вариант предыдущего рецепта растопите сахар или белый шоколад в кастрюльке, добавьте в него пищевой краситель (в соотношении, написанном на упаковке приобретенного вами товара). Макайте чернослив в такую глазурь и не обваливайте в какао и пудре. Оставьте высохнуть.

Сладкие грецкие орехи дома самостоятельно

Грецкие орехи в глазури - это просто и быстро, но в данном рецепте требуется плитку приобрести. Тем не менее, вы можете приготовить ее самостоятельно по рецепту, приведенному выше. Кроме того, можно использовать любую жидкую сладость для обливки по вкусу.

200 г грецких орехов;
100 г плитки (для растопления; выберите вкус самостоятельно - молочный, горький, белый);
Бумага для выпечки;
Для обсыпки - можно, но не обязательно:
какао - 4 столовых ложки;
сахарной пудры - 1 столовая ложка.

Прогрейте духовку до 100 °C.
Просушите грецкие орехи, высыпанные на противень, в разогретой духовке около получаса.
Растопите плитку в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время!
Насыпьте какао на бумагу для выпечки.
Теперь орех за орехом окунайте в шоколад, затем валяйте в какао.
Готовые конфеты стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте высохнуть.
Присыпав сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.

Конфеты «Грильяж в шоколаде»

Наши бабушки, так любившие дефицитный грильяж в шоколаде владели секретноингредиентным рецептом его приготовления… если вы не можете узнать этот рецепт у бабули прямо сейчас - читать наш, и следуйте нашим советам.
Составляющие лакомства:
250 г грецких орехов;
10 г сливочного масла;
250 г сахарного песка.

Растопите сахар и масло в алюминиевой или стальной посуде, добавьте раскрошенные в ступке или миксере грецкие орехи и масло. Размешайте массу. Теперь положите будущие сладости на лист пергаменты или бумаги для выпечки или просто на противень, помазанный сливочным или растительным маслом. Скалкой сделайте его в толщину около полусантиметра и нарежьте кусочками.

Для глазури можно растопить плитку в кастрюле или на водяной бане, а можно приготовить глазурь самостоятельно.

3 ст.л. сметаны;
2 какао;
2 сахара;
40 г масла сливочного.

Важно брать объем столовых ложек без горки. Разумеется, есть рецепты с фабричными плитками, сгущенкой или молоком. Но мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике.

Емкость ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня. Глазурь готова. Такую глазурь можно использовать и для миндаля в шоколаде, и для заливания бисквита, и для глазирования печенья.

Полейте готовые брусочки грильяжа глазурью и дайте остыть в течение часа.

Подарочный набор

Любые сорта сладостей можно дарить - особенно если они изготовлены самостоятельно. Подберите крафтовую подарочную коробочку, обвяжите ее лентой из соломы: так вы подчеркнете натуральность, полезность лакомства. Можно завернуть каждую сладость в гофрированную или золотистую бумагу, тонкую фольгу, и завязать тоненькой же тесьмой. Внутрь для красоты положите сезаль, искусственную траву для флористики и т.п.

Подавать на стол принято в вазе или на широком блюде. Его также можно украсить, положив конфеты в розетки из гофрированной или золотистой бумаги.

Казалось бы, зачем нужны рецепты шоколадных конфет, если эти сладости в изобилии представлены на прилавках? Конечно, в магазинах сейчас настоящий рай для сладкоежек – ассортиментный перечень кондитерских изделий займет не один десяток страниц. Но разве шоколадные конфеты по домашних рецептам сравнятся с покупными? Во-первых, вы готовите их только из проверенных компонентов, а во-вторых, делаете яства с любовью, что, несомненно, отражается на вкусе.

Рецепты домашних шоколадных конфет с какао

Конфеты «Шоколадные шарики»

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные – 300 г
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сахар – 250 г

Приготовление:

Смешайте какао-порошок с сахаром, залейте горячим молоком и варите до тех пор, пока сахар не разойдется. Пропустите через мясорубку ванильные сухари, залейте их горячей молочной смесью, тщательно перемешайте и охладите. Добавьте размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Сделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных грецких орехов, сахарной пудры и какао. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты с какао для застывания поставьте на 1 час в холодильник или морозильную камеру.

Домашние шоколадны конфеты «Сладкоежка»

Ингредиенты:

  • Курага -100 г
  • Изюм – 100 г
  • Инжир сушеный – 100 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Миндаль сладкий – 100 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 200 г
  • Какао-порошок – 100 г

Приготовление:

Пропустите через мясорубку курагу, изюм, инжир, грецкие орехи или сладкий миндаль и лимоны. К полученной массе добавьте такое количество засахарившегося меда, чтобы получить консистенцию крутого теста. Сформуйте шарики, обваляйте их в какао-порошке или сахарной пудре. Дайте приготовленным по этому рецепту домашним шоколадным конфетам с какао подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте на холод.

Шоколадные конфеты с миндалем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Какао-порошок – 100 г
  • Миндаль – 50 г

Приготовление:

Перед тем как приготовить такие шоколадные конфеты, растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахарную пудру, какао-порошок, тщательно перемешайте, дайте остыть. Сформуйте шарики, положите внутрь каждого шарика измельченный сладкий миндаль (или изюминку), обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник для окончательного застывания.

Конфеты «Миндаль в шоколаде»

Ингредиенты:

200 г миндаля

100 г шоколада (горький, молочный – какой вам больше по вкусу)

4 ст. ложки какао

1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 100 °C.

1. Для этого рецепта домашних шоколадных конфет нужно высыпать миндаль на противень и сушить в разогретой духовке в течение

30–40 минут.

2. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!

3. На бумагу для выпечки толстым слоем просеять какао.

4. Окунуть миндаль в шоколад, обвалять в какао.

5. Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао.

Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить шоколадные конфеты ручной работы: рецепты с фото

Шоколадные конфеты «Антошка»

Ингредиенты:

  • 1 банку сгущенного молока с какао или 1 банку обыкновенного сгущенного молока и 3 столовые ложки какао,
  • 1 стакан измельченных грецких орехов,
  • 2 столовые ложки муки или панировочных сухарей,
  • лист фольги или толстого пергамента,
  • немного густого ягодного варенья.

Приготовление:

Закрытую консервную банку со сгущенкой поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 2 часа. Если вода выкипит, долейте, чтобы банка была в вводе. Потом выключите газ, подождите, пока банка немного остынет, и откройте банку. Содержимое выложите в миску. Добавьте стакан измельченных орехов и перемешайте. Если это была сгущенка без какао, всыпьте 3 ложки какао. Положите на противень лист фольги или пергамента, посыпьте его сухарями или мукой. Одной чайной ложкой набирайте конфетную массу, другой снимайте ее на противень. Выкладывайте на расстоянии 2 см одна от другой. На каждую лепешку положите по ягодке из варенья. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты ручной работы подсушите в духовке на среднем огне 15 минут. Дайте им остыть прямо на противне, затем осторожно снимите ножом и разложите на блюдце.

Рецепт конфет в орехами в тарталетках с шоколадом и кокосовой крошкой

Ингредиенты:

30 штук тарталеток, по горсти фундука и арахиса, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 40 г сливочного масла

Приготовление:

Продукты, количество которых указано в столовых ложках, брать без горки. Из орехов можно взять и грецкие, и кешью, и фисташки. Однако фундук и арахис – самые распространенные орехи для кондитерских изделий.

Орехи слегка обжарить на умеренном огне, для того, чтобы отшелушилась коричневая оболочка. Без нее десерт получится вкуснее и эстетичнее.

Как сделать шоколадную глазурь для конфет

По этому рецепту приготовления шоколадных конфет в джезву нужно отмерить продукты для шоколадной глазури. Можете использовать другой рецепт, если у вас имеется свой фаворит в этом вопросе. Возможны варианты с использованием молока, сгущенки, готового шоколада.

Устанавливаем джезву на минимальный огонь. Периодически помешиваем содержимое. Когда масса станет однородной и выдаст пару «бульков», снимаем шоколадную глазурь с огня, даем немного остыть. Раскладываем тарталетки по плоскому блюду.

Орешки фундука крупные, поэтому одного орешка на тарталетку будет достаточно. А вот арахис мелковат, поэтому кладем по 3 штучки.

Остывшей (но не застывшей) глазурью заливаем орешки в тарталетках. Так вафелька не размякнет, сохранит форму. Глазурь не течет, а буквально съезжает из носика джезвы небольшими порциями. Краешком чайной ложки набираем кокосовую крошку, которую раструшиваем сверху шоколадной массы. Шоколадная глазурь застынет в тарталетках буквально минут за 20, но останется мягкой.

Посмотрите на фото шоколадных конфет ручной работы по этим рецептам - полученный результат не уступает по своему внешнему виду и вкусовым качествам покупным изделиям:



Простые рецепты приготовления шоколадных конфет дома

Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Чернослив (без косточек) – 200 г
  • Шоколад – 100 г

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадные конфеты по этому простому рецепту, чернослив помойте, залейте кипятком на 20 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в чашку. Наколите чернослив на вилку и обмакивайте в растопленный шоколад, затем положите на пергаментную бумагу для застывания. Повторите процедуру несколько раз, если слой шоколада ляжет неравномерно.

Конфеты с грецкими орехами в шоколаде

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 300 г
  • Печенье – 100 г
  • Мед -100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вино белое (виноградное) – 20 г
  • Шоколад – 50 г

Приготовление:

Для приготовления таких шоколадных конфет дома смешайте мед с молотыми грецкими орехами, добавьте натертую апельсиновую цедру, влейте апельсиновый сок и вино. Всыпьте молотое печенье и тщательно перемешайте. Сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в тертом шоколаде, подсушите 2–3 часа.

Конфеты «Грильяж в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 1 кг
  • Масло топленое – 50 г
  • Сахар пиленый – 1 кг

Шоколадная глазурь

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадные конфеты своими руками, распустите пиленый сахар в толстостенной кастрюле, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и топленое масло, тщательно перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом противень, раскатайте толщиной 7-10 мм, нарежьте кусочками. Охлажденные полуфабрикаты покройте шоколадной глазурью.

Рецепт приготовления шоколадных конфет на палочке

Шоколадные конфеты на палочке

Ингредиенты:

Для рецепта шоколадных конфет на палочке понадобится 2 плитки шоколада (можно 1 молочную и 1 - белую), палочки для леденцов, фольга, ленточки (по желанию).

Приготовление:

Шоколад растапливаем на паровой бане. Когда расплавится – остудить. Далее вылить в формы и поставить в холодильник. Через час вынуть из холодильника и вставить палочки – по одной в каждую конфету.

Как видно на фото, шоколадные конфеты по этим рецептам готовятся совсем не сложно, а выглядят очень аппетитно:

Рецепты, как приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты «Трюфель»

Трюфели ручной работы с вяленой вишней

Количество порций: 8

Время приготовления: подготовка ингредиентов (8–12 часов); собственно приготовление – 2 часа +

Вам потребуется:

  • 250 г шоколада превосходного качества (с содержанием какао не менее 75 %)
  • 250 мл сливок жирностью не менее 35%
  • 50 г сливочного масла
  • 35 вяленых вишен
  • 75 мл французского коньяка
  • миндаль, фисташки и вишня для украшения
  • 4 ст. л. какао

Глазурь:

  • 150 г шоколада

Способ приготовления:

Предварительно:

1. Чтобы сделать шоколадные конфеты по этому рецепту, залейте часть вишни коньяком (23 ягодки), накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 12 ч для пропитки.

2. Очень мелко порубите шоколад и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Залейте шоколад кипящими сливками и хорошо размешайте – шоколад должен полностью раствориться. Добавьте сливочное масло и остудите. Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 ч.

В день подачи:

3. Достаньте заготовки из холодильника. Лучше доставать частями, чтобы масса не успела растаять.

4. Если в вишне осталась жидкость, откиньте ягоды на дуршлаг, а потом обсушите бумажными полотенцами.

5. Из застывшей шоколадной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех. В центр каждого шарика положите вишню. Чтобы конфеты были одинакового размера, используйте одну и ту же ложку, когда отщипываете массу.

6. Готовые трюфели сложите на тарелки, накрытые пергаментом, или на силиконовый коврик и уберите в холодильник минимум на 15 мин.

7. Украшения: мелко порубите несколько ягод вяленой вишни, миндаль и фисташки. Не забудьте предварительно удалить темную кожицу с орехов.

8. Глазурь: растопите шоколад на водяной бане и остудите – он не должен быть горячим, иначе трюфели начнут плавиться. Накалывайте трюфели на шпажки и опускайте в глазурь. Перекладывайте на решетку (лишняя глазурь стечет) и украшайте вишней и орехами.

9. Оставьте до схватывания шоколада. Этого количества глазури должно хватить на 20 конфет. Оставшуюся шоколадную массу обваляйте в какао. Конфеты с разными текстурами выглядят в одной коробке изумительно!

10. Положите конфеты в контейнеры, проложенные пергаментом, и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

11. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты «Трюфель» за 30 мин. до подачи достаньте из холодильника.

Конфеты «Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой

Ингредиенты:

  • 200 г грецкого ореха;
  • 200 г фиников;
  • 100 г инжира;
  • 50 г какао-бобов;
  • 2 столовые ложки ;
  • 4–5 столовых ложек меда;
  • 100 г мака для обсыпки;
  • 2–3 столовые ложки сиропа сахарной кураги;
  • 100 г кедрового жмыха;
  • цедра лимона.

Приготовление:

Для приготовления шоколадных конфет в домашних условиях по этому рецепту в ступе, комбайне или мясорубке измельчите грецкий орех до состояния крупной крошки. Часть орехов разломайте руками на маленькие кусочки. Добавьте порубленные финики и инжир. Если сладости недостаточно, добавьте мед по вкусу, а также какао-масло и цедру лимона. Измельчите какао-бобы в кофемолке или высокоскоростном блендере до состояния муки и положите в конфетное тесто. Тщательно вымесите, сформируйте шарики и обваляйте их в маке. Пальцем сделайте углубления на верхушке конфеты.

Приготовьте крем. Кедровый жмых взбейте с сиропом сахарной кураги в блендере или деревянной ложкой. Добавьте мед по вкусу Смешивайте до состояния густой сгущенки. Готовый крем выложите в углубления конфет.

Конфеты «Шоколадные трюфели»

Ингредиенты:

  • Стакан (с верхом) сахарного песка,
  • 5 столовых ложек сливок (можно молока или воды),
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 яичный белок,
  • полстакана какао,
  • полстакана сухого молока;

Для обсыпки:

  • 1 столовую ложку сахарной пудры.
  • 1 столовую ложку толченых обжаренных грецких орехов.

Приготовление:

В кастрюлю налейте сливки, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, нагрейте до кипения, прокипятите 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, выключите газ. В горячую массу добавьте масло, какао (две столовые ложки оставьте), сухое молоко. Все хорошо перемешайте. Взбейте в крепкую пену белок, добавьте его в массу. Растирайте массу 10 минут до однородного состояния. Чтобы масса загустела, поставьте на полчаса в тепло. Приготовьте обсыпку, смешав сахарную пудру, грецкие орехи и остаток какао. Загустевшую массу остудите в прохладном месте. Чайной ложкой наберите массу и, помогая ножом, лепите конфеты (внутрь можно положить кусочки орешков, вишенки из варенья), обваливая их в обсыпке. Когда все конфеты будут готовы, поставьте их в холод (но не на мороз и не в холодильник). Назавтра конфеты готовы!

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам домашних шоколадных конфет, предложенным выше:

Рецепты, как сделать шоколадные конфеты с кунжутом

И в заключение узнайте, как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях с добавлением кунжута.

Шоколадные конфеты с кунжутом

Ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 г какао-порошка
  • 75 г масла сливочного
  • 2 ст. ложки детской смеси («Малютка» или «Малыш»)
  • 2 ст. ложки кунжута

Шоколадные конфеты с кунжутом рецепту готовятся следующим образом:

1) В нержавеющую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения, затем варим 5 минут;

2) В кипящий сироп закладываем масло. Даем покипеть массе 1 минуту;

3) В горячую смесь добавляем какао-порошок, тщательно вымешиваем;

4) Добавляем сухую молочную смесь;

5) Обжариваем на сухой сковороде кунжут до золотистого состояния, добавляем к конфетной массе;

6) Кастрюльку накрываем крышкой или засовываем в пакет. Когда масса остынет, чайной ложкой набираем смесь и формуем конфеты.

Посмотрите подборку фото к рецептам шоколадных конфет своими руками, представленным на этой странице:





Кто же не любит сладости? А детишки и вовсе без ума от всяких лакомств! Только вы не всегда знаете, из чего сделаны магазинные конфеты. Поэтому не мешало бы знать, как сделать конфеты своими руками из доступных ингредиентов. Далее мы вам расскажем, как сделать конфеты дома быстро и легко.

Рецепт 1. Великолепные шоколадные конфеты

Вы удивитесь, так как сделать шоколадные конфеты дома проще простого. Вам понадобятся: орехи грецкие (можно арахис), черный шоколад (примерно 150 г), 4 столовые ложки меда, печенье «К чаю» (примерно 100 г), сливочное масло (50 г). Далее рассмотрим подробно, как делают конфеты из шоколада:

  1. Измельчаем орехи, печенье с помощью блендера. Только не стоит все превращать в мельчайшую крошку, должны получиться просто маленькие кусочки.
  2. Растапливаем на печке масло, добавляем туда мед. Смесь довести до кипения. Заем кидаем туда орешки орехи с печеньем. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане. Из получившейся смеси скатываем шарики, окунаем в шоколад и раскладываем на фольгу. Даем застыть, и конфеты своими руками готовы.

Рецепт 2. Лакомство из сахара

Теперь вы узнаете простой рецепт, как сделать конфеты на палочке дома за несколько минут. Это простое и любимое многими лакомство, но далеко не все знают, как сделать дома конфеты из сахара из простых продуктов.

Возьмите емкость и смешайте в ней примерно 200 мл воды, пару столовых ложек уксуса и 0,5 кг сахара. Поставьте на плиту и варите до тех пор, пока жидкость не станет ярко желтого цвета. Выбранные вами формочки смажьте растительным маслом, а затем влейте туда сахарную смесь и вложите зубочистки. Минимум затрат и максимум удовольствия, так как сделать сахарные конфеты дома сможет каждый.

Рецепт 3. Вкусняшки-желейки

Еще один рецепт любимого лакомства – мы расскажем, как сделать желейные конфеты дома из доступных ингредиентов. Вам понадобятся: быстрорастворимый желатин, плодово-ягодный сок (примерно 150 г), 0,5 стакана холодной воды, сахар (около 300 г).

Желатин замачиваете в холодной воде. Затем готовите сироп из сахара и сока: все смешиваем и варим на плите до растворения сахара. Добавляем к смеси растворенный желатин, после этого все разливаем по формам и даем застыть.

Подробнее о том, как сделать конфеты дома, видео из Youtube обязательно вам расскажет, смотрите его прямо сейчас.

Рецепт 4. Домашние карамельки

А вы знаете, как сделать карамельные конфеты дома, чтобы удивить своих родных? В этом нет ничего сложного! Для приготовления молочных карамелек берете 0,5 л молока, сливочное масло (100 г), сахар (3-4 стакана).

Ставим молоко на плиту, доводите до кипения, всыпаете туда сахар и варите до образования массы коричневатого цвета. Затем добавляете туда сливочное масло и варите примерно 1-1,5 часа. После чего разливаете полученную смесь по формам.

Рецепт 5. Аппетитные ириски

Ничего не стоит приготовить конфеты своими руками, фото демонстрируют это. Также вы можете приготовить любимое лакомство детства – ириски. Вам понадобится сгущенное молоко (около 300 мл), 40 г муки, стакан молока, сливочное масло (примерно 100 г).

Масло растопить на медленном огне, добавить туда муку и обжаривать ее до золотистого цвета. Затем вливаем туда сгущенку и варим в течение 10 минут на медленном огне, постоянно мешая. Молоко нужно нагреть до комнатной температуры и добавить его к сгущенке. Варим массу до загустения. После этого выкладываем массу в форму и даем остыть, а затем разрезаем на кубики или прямоугольники.

Не бойтесь экспериментов, побалуйте свою семью различными лакомствами, так как дома сделать своими руками конфеты леденцы, ириски и другие конфеты совсем легко!

Готовьте для себя, своих детишек и семьи, и делитесь вкусными Советами со своими друзьями в социальных сетях прямо сейчас!

1. Шарики «Мечта» - фантастический десерт без выпечки

Получается намного вкуснее магазинных сладостей!

Продукты:

  1. Ванильные сухари - 150 гр
  2. Молоко - 100 мл
  3. Сгущенка - 3 ст.ложки
  4. Какао - 2 ст.ложки
  5. Щепотка ванили
  6. Масло - 50 гр
  7. Орехи дроблёные — по желанию
  8. Сахар - 2 ст.ложки
  9. Ликер - 1 ст.ложка (по желанию)

Для глазури:

  1. Шоколадка - 100 гр
  2. Масло - 1 ст.ложка
  3. Сметана - 1 ст.ложка

Как приготовить десерт без выпечки:

  1. Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
  2. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.
  3. Размешиваем массу до растворения сахара.
  4. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
  5. Убираем массу на 1 час в холодильник.
  6. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
  7. Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.
  8. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
  9. Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

Приятного чаепития!

2. Ириски «Тянучки» на топлeном молоке


Любимейший десерт советской эпохи - конфеты ириски - приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Продукты:

  1. Молоко (топленое) - 200 мл.
  2. Сахар - 150-200 гр.
  3. Мед - 2 ст. ложки
  4. Масло сливочное - 30 гр.
  5. Ванилин - 1 пачка

Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке:


В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.


Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.


Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.


Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Приятного чаепития!

3. Конфеты из сухого молока


Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу (ванилин, корица, кардамон).

Продукты:

  1. Молоко сухое - 250 гр
  2. Сахар - 300-350 гр
  3. Сливочное масло - 100 гр
  4. Вода - 100 мл
  5. Какао - 2-3 ст. ложек
  6. Специи по вкусу - 1 щепотка

Как приготовить конфеты из сухого молока:

1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

2. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.


3. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.


4. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.


5. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.


Приятного чаепития!

4. Домашние конфеты “Рафаэлло”


Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Продукты:

  • Кокосовая стружка - 150 гр
  • Миндаль - 15-16 шт.
  • Сгущенное молоко - 200 гр
  • Сливочное масло - 25 гр

Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.


Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой - более полезные.

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.


Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…


Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.

Приятного чаепития!

5. Полезные домашние конфеты


Любителям сладкого посвящается.

Продукты:

  • Курага - 5 шт.
  • Грецкий орех - 5 шт.
  • Мед - 1/2 ст. ложки
  • Молоко - 1 ст. ложка
  • Горький шоколад - 70-90 гр.
  • Какао, кунжут - для украшения

Как приготовить полезные домашние конфеты:

  1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.
  2. Курагу и орехи мелко порезать.
  3. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
  4. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Приятного аппетита!

6. Домашние ириски на сметане


Ириски на сметане - изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

Продукты:

  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - 220 гр
  • Сметана - 220 гр

Способ приготовления ирисок на сметане:

Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

2. Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

3. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

Всем любителям шоколадных конфет пригодятся простые рецепты приготовления шоколадных конфет в домашних условиях, готовить конфеты не так сложно, как может показаться на первый взгляд, неоспоримым преимуществом домашних конфет является не только тот вкус который вы захотите, чтоб содержали конфеты, но и натуральность, ведь в домашних конфетах нет никаких посторонних добавок.
Предлагаем вам два рецепта приготовления шоколадных конфет «Изюминка» и «Московские каникулы».

Рецепт №1. Шоколадные конфеты «Изюминка»


Предлагаем вам приготовить домашние конфеты «Изюминка», которые имеют ярко выраженный вкус шоколада и карамельный привкус. Внутри конфет имеется начинка. Структура конфет получается плотной и тугой. Чтобы конфеты не слиплись, желательно использовать при их подаче бумажные капсулы.
Ингредиенты, перечисленные ниже, рассчитаны на 12 конфет. Подготовка занимает минут 15-20. Кроме того, на последнем этапе готовки конфет понадобятся силиконовые формочки, имеющие гладкую поверхность.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Конфеты

Ингредиенты для шоколадных конфет «Изюминка»:

  • 5 столовых ложки молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 7 столовых ложек сахарного песка;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 1 чайная ложка муки;
  • изюм (в зависимости от количества конфет).

Как приготовить шоколадные конфеты «Изюминка»

1. Берем маленькую кастрюльку, в которой и начнется подготовка шоколадной массы. В посуду насыпаем сахар и какао.


2. Затем вводим к данным составляющим тонкой струйкой молоко.


3. Перемешиваем ингредиенты и ставим на плиту (огонь маленький). Процесс перемешивания не прекращаем.


4. Ждем, когда масса закипит. Как только данный процесс начнется, добавим в кастрюльку сливочное масло.


5. Очередь дошла до муки. Ее вводим после того, как масло полностью растопится. Доводим до кипения.

6. Готовую шоколадную массу для конфет «Изюминка» разливаем в силиконовые формочки, но не полностью.


7. В центр каждой формочки «укладываем» начинку (промытый и высушенный изюм без косточек).


8. Формочки заполняем остатками шоколадной массы.


9. Когда конфеты остынут, формочки убрать в морозилку (идеально, если на ночь).


10. Шоколадные конфеты «Изюминка» готовы к употреблению.

Тизерная сеть

Шоколадные конфеты «Московские каникулы»

Ах, как приятно и романтично провести вечернее чаепитие вместе с любимым человеком! А если дополнить трапезу воспоминаниями о совместном отпуске и вкусными шоколадными конфетами, то прекрасное настроение вам гарантировано. Шоколадные конфеты «Московские каникулы», приготовленные в домашних условиях могут стать отличным атрибутом к любимому напитку.
В состав конфет входит курага, которую без проблем можно приобрести на наших рынках. Как известно, курага представляет собой сушеный абрикос. Для нашего организма этот сухофрукт просто находка. Таким ценным его делают минеральные вещества (калий, железо, фосфор, магний), органические вещества и пектины. Кстати, в сушеных фруктах пользы гораздо больше, чем в свежих плодах.


Итак, не будем томить себя предвкушением от встречи с удивительными конфетками, а займемся их приготовлением, взяв следующие продукты:

  • 150 г сушеных абрикосов (кураги);
  • 50 г очищенного арахиса;
  • столовую ложку натурального меда;
  • плитку горького шоколада (без добавок);
  • кусочек сливочного масла;
  • кондитерское цветное украшение.
Этапы приготовление конфет «Московские каникулы»:

1. Обработка кураги – это первый шаг в приготовлении конфет «Московские каникулы». Заливаем сушеные плоды кипятком, выдерживаем их в воде четверть часа.


2. Сушим курагу с помощью полотенца.


3. Пользуясь отличным помощником на кухне – блендером, измельчаем курагу.


4. Аналогичную процедуру проделываем с арахисом.


5. Соединяем обработанные ингредиенты в чаше.


6. Перемешиваем содержимое до однородной массы.


7. Чтобы вкус конфет был насыщеннее, сдабриваем начинку еще и ложечкой натурального меда. Смесь снова перемешиваем.


8. Из начинки «лепим» будущие конфетки. По форме они должны напоминать пирамидки.

9. Параллельно растравливаем горький шоколад совместно с кусочком масла.


10. Готовые пирамидки окунаем в растопленный шоколад. Располагаем конфеты на плоской поверхности.


11. Пока шоколад не застыл, посыпаем бока пирамидок кондитерским украшением.


12. Морозилка – последнее «пристанище» наших шоколадных конфет «Московские каникулы».


13. Когда шоколад застынет, можно лакомиться конфетами.