Печем вкусные блинчики на прокисшем молоке. Что можно приготовить из кислого молока без яиц

Как приготовить блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины – простое, но вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни. Чаще всего тесто для них готовят на основе молока. Но, если у вас прокисло молоко – не отчаивайтесь, а приготовьте блины по этому простому рецепту. Блины без яиц на кислом молоке получаются мягкими и нежными. Они считаются самыми вкусными, поскольку имеют легкую кисло-сладкую нотку. Их по достоинству оценят те, кто не любит слишком сладкую выпечку.

Блины по предложенному рецепту можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой. Если в тесто положить в два раза меньше сахара, блины можно нафаршировать несладкой начинкой, например курицей, грибами, мясом или тушеной капустой. Таким образом, обыкновенные блинчики превратятся в аппетитную закуску.

Способ приготовления. жарка блинов на сковороде.

Общее время приготовления. 40-50 мин.

Количество порций. 4 .

  • молоко кислое – 0,5 л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – небольшой кусочек
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков без яиц на кислом молоке. В миске соединяем молоко, сахар, соль и муку.
  2. С помощью блендера или миксера перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  3. В готовое блинное тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Тесто для блинов отставляем в сторону на 20-30 минут.
  4. Сковороду для блинов хорошо разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
    Половником налейте небольшое количество блинного теста и распределите его по сковороде равномерно.
    Жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте стопочкой и смазывайте кусочком сливочного масла.
  5. Блины без яиц на кислом молоке готовы. Подавайте блинчики к столу с вареньем или другой добавкой по вашему вкусу.
  • Также можно приготовить вкусные русские блины на сыворотке. кефире и даже пиве.

Блины из кислого молока без яиц рецепт с фото

Недавно увидела рецепт приготовления блинов без яиц. К сожалению так получилось, что у меня молоко скисло. Обидно было выбрасывать целую пачку, поэтому на свой страх и риск я попробовала сделать блины из кислого молока без яиц. Результат превзошел мои ожидания, блины получились замечательными. Предварительно берем все компоненты по списку.

Затем в смесь добавляем муку, можно предварительно просеять. Перемешиваем блинное тесто тщательно, чтобы не было сгустков.

Ставим сковородку на небольшой огонь (режим в электропечи 6). Наливаем в сковороду чуть-чуть растительного масла. Выпекаем блины с двух сторон до образования золотистой корочки.

Вкусные блины без яиц: рецепты приготовления блинчиков на молоке, воде, кефире

Блины, приготовленные обычным традиционным способом, несомненно, очень вкусны, однако что делать, если по определенным причинам человек не может есть яйца и блюда, где они присутствуют? Мы предлагаем вам рецепты блинов без яиц: прнготовленные на молоке, кефире,сыворотке или воде, они получаются ничуть не хуже «обычных» блинчиков.

Аппетитные блины на кефире без яиц, рецепт с фото

Такие блины получаются очень мягкими и эластичными. Порадуйте своих домочадцев приготовлением сочных блинчиков, сделанных на кефире без яиц! Стоит отметить, что данное блюдо не подойдет для строгих вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 1 л
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Немного соли

Пошаговая инструкция

  1. Соединяем соль, соду и сахар и добавляем эту смесь в литр кефира, после чего вливаем растительное масло.
  • Медленно всыпаем просеянную муку. Учтите, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Поэтому ориентируйтесь, глядя на консистенцию получившегося теста: если вам нужны тонкие нежные блинчики, то кладите меньше муки.
  • Нагрейте масло в сковороде и начинайте обжаривать тесто. Для таких блинов очень подходит чугунная сковородка.
  • После жарки каждый блин смажьте растопленным сливочным маслом.

    Вкусные блинчики без яиц на воде, рецепт с фото

    Один из лучших рецептов блинов на Масленицу. Готовится блюдо очень просто и продуктов для его приготовления требуется совсем не много. Все, кто придерживаются поста, могут приготовить для себя и своих близких отличные тонкие блинчики на воде без добавления яиц.

    Необходимые ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана
    • Вода (холодная) – 1,5-2 стакана
    • Немного соли и соды
    • Сахар – 1-2 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 50-70 мл.

    Пошаговая инструкция

    1. Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, муку, сахар и соду (совсем чуть-чуть – на кончике ножа).
    2. Добавляем в смесь воду и тщательно взбиваем миксером или венчиком.
    3. Вливаем масло, хорошо размешиваем и оставляем на 20-25 минут.
    4. Сковороду раскаливаем на огне, добавив немного растительного масла. Выпекаем блины.

    Нежные блины на кислом молоке без яиц, рецепт с фото

    Открыли холодильник и с досадой обнаружили, что молоко прокисло? Не стоит огорчаться – блины из кислого молочка, приготовленные при этом без яиц, имеют очень нежный вкус и непременно всем понравятся, поэтому смело приступайте к готовке и обрадуйте родных и близких вкусными аппетитными блинами на кислом молоке!

    Необходимые ингредиенты:

    • Кислое молоко – 1 л
    • Сливочное масло – 50-70 г
    • Мука – 2-2,5 стакана
    • Сахар – 1,5-2 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Сода – на кончике ножа
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Пошаговая инструкция

    1. Тщательно перемешиваем вместе соль, муку, сахар, соду и 1 стакан молока.Не допускаем появления комочков.
    2. Оставшееся молоко доводим на огне до кипения и вливаем в тесто.
    3. Добавляем сначала растопленное сливочное масло, а затем 2 ложки подсолнечного. Всю смесь хорошенько размешиваем.
    4. Минут через 5-7 приступаем к жарке блинов (сковороду предварительно раскалить с подсолнечным маслом).

    Сочные блинчики на кипятке без яиц, рецепт с фото

    Вкусные изумительные ажурные блинчики можно состряпать не только на простокваше или кефире, но и на кипятке! Данный рецепт придуман вегетарианцами и быстро получил широкое распространение в интернете. Разнообразьте свой масленичный стол, приготовив для гостей и домочадцев замечательные сочные блины без яиц на кипятке.

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 1 л
    • Мука – 2,5-3 стакана
    • Сливочное масло – 70 г
    • Соль – щепотка
    • Сода – полчайной ложки
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция

    1. Сначала перемешиваем муку, сахар, соль и соду, после чего вливаем все молоко и сноваактивно размешиваем. Тесто получится как густая сметана.
    2. Добавляем подсолнечное масло, миксером перемешиваем тесто и в это же время небольшой струей вливаем кипящую воду.
    3. Осталось добавить в тесто растопленное сливочное масло, дать немного настояться и приступать к обжариванию.

    Тонкие ажурные блины без яиц, рецепт с фото

    Чтобы любимые блинчики получились вкусными, требуется всего лишь одно условие – правильно приготовить тесто. Если пропорции всех ингредиентов соблюдены верно, то блины получаются тонкие, ажурные и не будут прилипать к сковороде, даже если они сделаны без яиц. Благодаря этому рецепту у вас получатся очень нежные тонкие блинчики.

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 300 мл
    • Мука – 15-20 ст.л.
    • Вода – 1 стакан
    • Сахар – 2-3 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сода и уксус – четверть чайной ложки

    Пошаговая инструкция

    1. Соедините все продукты кроме соды и уксуса и хорошо размешайте. Используйте миксер или блендер. Чтобы не было комочков, можно изначально смешать сахар, соль и муку и медленно вливать смесь молока с водой.
    2. Дайте настояться получившемуся тесту около двух часов, затем начинайте жарить блины. Достаточно 50-60 секунд, чтобы тесто прожарилось с одной стороны. Используйте лопатку, чтобы переворачивать блинчик на другую сторону.

    Вкусные блинчики на молоке без яиц, рецепт с фото

    Секрет этого рецепта заключается в том, чтобы дать настояться тесту (около получаса). Тогда блины на молоке получатся пышными, даже если в них не добавлять яйца. Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы получите отличные ажурные блинчики!

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 1 л
    • Мука – пара стаканов
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Сок лимона – 1 ст.л.
    • Немного сахара и соли

    Пошаговая инструкция

    1. В теплое молоко кладем соль с сахаром, просеянную муку и делаем тесто.
    2. Вливаем масло и оставляет тесто примерно на полчаса.
    3. Перед жаркой добавляем немного лимонного сока и соды. Перемешиваем и выпекаем блины.

    Очень вкусные ажурные блины без яиц: видео-рецепт

    Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт, наглядно иллюстрирующий приготовление аппетитных блинов без добавления яиц в тесто. Просто и экономично, с минимальным количеством продуктов.

    Блины без яиц. Очень вкусные ажурные блинчики

    Также вам будут интересны статьи:

    Оладьи без яиц на кислом молоке рецепт с фото

    Блины на кислом молоке - общие принципы приготовления

    Блины на кислом молоке особенно нравятся тем, кто не особо приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются нежными, легкими и обладают необычным кисло-сладким вкусом.

    Структура блинов очень пластичная, но в то же время мягкая, поэтому выпечка идеально подходит для самых разнообразных начинок: мясного фарша, риса с яйцом, курицы, грибов, семги, икры и т.д. Если добавить в тесто побольше сахара, можно завернуть в блины сладкую начинку или подавать их с медом, джемом, сиропом или свежими ягодами и взбитыми сливками.

    Принцип выпекания блинов на кислом молоке мало отличается от техники приготовления других блинов. Основные ингредиенты остаются те же: мука, сахар, яйца и т.д. В некоторых рецептах добавляют соду или ванилин, а иногда и вовсе исключают яйца из списка ингредиентов.

    Подкисшее молоко обязательно должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры. Сначала для блинов готовят тесто: взбивают с сахаром и солью жидкие ингредиенты (молоко и яйца), затем постепенно всыпают муку. С самом конце вливают растительное масло (вместо него можно также добавить размягченное сливочное). Тесто тщательно взбивают венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.

    Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной растительным или сливочным маслом сковороде. Каждую сторону обжаривают примерно по 20-30 секунд. В итоге блинчик должен иметь румяный золотистый оттенок и более темные края. Толщина блинов зависит от количества вливаемого на сковороду теста. Горячие блины на кислом молоке складывают стопкой и промазывают для придания нежного вкуса сливочным маслом.

    Блины на кислом молоке - подготовка продуктов и посуды

    Из посуды потребуется эмалированный тазик или миска для приготовления теста, венчик, сито, нож, сепаратор для яиц и специальная сковорода для выпекания блинов. Если такой сковороды нет, можно выпекать на любой другой с антипригарным покрытием.

    Перед тем, как приготовить тесто, муку просеивают, молоко подогревают, если требуется - отделяют белки от желтков. Также заранее отмеряют нужное количество сахара и растительного масла. Сливочное масло достают из холодильника и размягчают. Если блины на кислом молоке будут подаваться с начинкой, нужно заранее позаботиться о ее приготовлении.

    Рецепты блинов на кислом молоке:

    Рецепт 1: Блины на кислом молоке

    Блины на кислом молоке отлично подходят для приготовления вкусных угощений с начинками, так как получаются эластичными и очень нежными. Такие блинчики имеют ярко выраженный, гармоничный вкус. Угощение можно подавать к завтраку или обеду, а если дополнительно приготовить оригинальную начинку, закуской можно украсить праздничный стол.

    • Подкисшее молоко - 1 литр;
    • Яйца 2-3 шт. (в зависимости от размера);
    • Сахар - 3-4 ст. л. (количество сахара зависит от начинки);
    • Сода - пол чайной ложки;
    • Соль -1 щепотка;
    • Масло подсолнечное - 5 ст. л.;
    • Мука - около двух стаканов (зависит от консистенции и количества молока).

    Яйца разбиваем в миску, добавляем соль с сахаром, как следует взбиваем. Вливаем около 350 мл кислого молока (молоко должно быть комнатной температуры). Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Вливаем 650 мл молока и перемешиваем тесто миксером, чтобы не было комков. В самом конце добавляем соду и вливаем масло.

    Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Если оно кажется густым, можно влить немного кипятка. Разогретую сковороду смазываем маслом и приступаем к выпеканию блинов на кислом молоке. Наливать тесто следует тонким слоем. Если оставить тесто на полчаса настаиваться, блины получатся еще вкуснее и будут легко переворачиваться.

    Рецепт 2: Блины на кислом молоке с ванилином

    Такие блины на кислом молоке получаются очень аппетитными и ароматными за счет добавления в тесто ванилина. Блинчики можно подавать с липовым медом, вареньем или сиропом. Время приготовления не превышает получаса.

    • Стакан кислого молока;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 1 крупное или 2 мелких яйца;
    • 100 г пшеничной муки;
    • Масло растительное - 1 ст. л.;
    • Ванилин;
    • Сироп или джем - для подачи.

    Яйца тщательно растираем с сахаром и вливаем молоко. Взбиваем смесь венчиком и добавляем ванилин. Затем постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу венчиком. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сгущенку. Если оно получилось густое, можно влить еще немного молока. Чтобы не было комочков, можно перемешать тесто миксером. Растительное масло добавляют в тесто в последнюю очередь. Выпекают блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Блинчики обжаривают с каждой стороны примерно по 20 секунд. Чтобы блины получились тонкими, нужно наливать небольшое количество теста. Готовые блины на кислом молоке можно подавать с сиропом или джемом, а также со свежими ягодами и сливками.

    Рецепт 3: Блины на кислом молоке со взбитыми белками

    Очень простой рецепт блинов на кислом молоке, в котором используется мука, перетертые желтки, подкисшее молоко, сахар и яичные белки. Блинчики получаются легкими, воздушными и очень аппетитными.

    • Стакан муки;
    • Кислое молоко - 2 стакана;
    • Яйца - 2 шт.;
    • Сахар - 2 ст. л.;
    • Растительное масло - 30 мл;
    • Пол чайной ложки соды;
    • Соль.

    Желтки отделить от белков. Как следует взбить желтки с солью и сахаром. Влить к желткам молоко и интенсивно взбить венчиком. Муку просеять и постепенно всыпать, добавить соду. Перемешать смесь миксером, чтобы не было комков.

    В отдельной миске взбить белки с солью до образования обильной пены. Выложить белки к тесту и перемешать снизу вверх. Тесто должно напоминать по консистенции легкую воздушную массу.

    Влить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

    Рецепт 4: Блины на кислом молоке без яиц

    Попробуйте приготовить вкусные блины на кислом молоке без добавления яиц. Все, что для этого нужно - мука, подкисшее молоко, сахар с солью и немного топленого масла. Блинчики отлично сочетаются с солеными и мясными начинками.

    • Мука пшеничная (высшего сорта) - 190 г;
    • Кислое молоко - 470 г;
    • Неполная чайная ложка соли;
    • Сахар - 2 ч. л.;
    • Масло топленое - 2 ст. л.;
    • Масло растительное.

    Кислое молоко смешать с сахаром и солью. Муку просеять и всыпать в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто взбить блендером, влить топленое масло и перемешать еще раз.

    Тесто должно быть похоже на густые сливки. Оставить тесто на два-три часа при комнатной температуре. Перед выпеканием взбить тесто еще раз.

    Обжаривать блины с обеих сторон до румяного состояния на разогретой со сливочным маслом сковороде.

    Рецепт 5: Блины на кислом молоке Кружевные с перепелиными яйцами

    Блинчики получаются очень ажурными, словно сотканными из тончайшего кружева. Данный рецепт блинов на кислом молоке отличается от остальных тем, что сюда входят не куриные яйца, а перепелиные. Вместо подсолнечного масла берется оливковое, а для аромата добавляется немного ванилина.

    • Теплое подкисшее молоко - 400 мл;
    • Перепелиные яйца - 3 шт.;
    • Сахар - 2,5-3 десертные ложки;
    • Соль - 1 щепотка;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • Оливковое масло - 15 мл;
    • Ванилин;
    • Мука - сколько уйдет.

    Молоко взбиваем с солью и сахаром. Добавляем перепелиные яйца и просеянную муку (нужно смотреть по консистенции). В густое тесто можно влить немного молока или кипяченой воды. Тесто взбить миксером, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.

    После этого добавить ванилин, разбавить небольшим количеством молока и влить оливковое масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Готовые блины на кислом молоке складывать стопкой, каждый блинчик промазывать сливочным маслом.

    • Сахар в тесте должен быть тщательно перемешан и растворен, иначе блины в процессе выпекания будут пригорать;
    • Чтобы молоко скисло достаточно быстро, можно прибегнуть к такой хитрости: молоко прокипятить, остудить до 37 градусов и добавить в него немного натурального йогурта или ложку сметаны. После этого молоко скиснет очень быстро;
    • Яйца для блинов на кислом молоке должны быть только свежими, поэтому перед добавлением в тесто их нужно тщательно взбить.

    Рецепт блинов из прокисшего молока

    Если у вас прокисло молоко – это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов. Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие – добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки.

    Для приготовления блинов из прокисшего молока понадобится:

    прокисшее молоко – 500 мл;

    растительное масло – 2 ст. л.;

    Стакан емкостью 250 мл.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло. С помощью венчика взбить массу до однородности. Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар. Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде. Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны. Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол. Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Блины на кислом молоке


    В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же - молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.

    Принцип приготовления блинов на кислом молоке чрезвычайно прост и не требует больших затрат времени. Тесто для блинов готовится быстро и легко. Самым сложным процессом приготовления является непосредственная жарка блинчиков. Это блюдо можно готовить с различными начинками, например, мясными, рыбными, овощными, из варенья, джема, сметаны с сахаром. 50 процентов вкуса зависит именно от качества приготовленных блинов, ведь нежные и ароматные блины порадуют своим необычным и уникальным вкусом не только хозяйку, но и ее близких и гостей.

    Блины на кислом молоке рецепт с фото

    Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус у блинов получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой. Блинчики на скисшем молоке получаются великолепные. Всем рекомендуется их попробовать. Для приготовления теста пригодятся следующие компоненты:

    Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.

    Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.

    Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.

    Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!

    Блины на кислом молоке с дырочками

    Блинчики с дырочками часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.

    • 0,5 литров кислого молока;
    • 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка сахарного песка;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Главным этапом приготовления является замешивание теста для ажурных блинчиков. Для этого смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока, смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.

    Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла. После этого, большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему периметру сосуда. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.

    Тонкие блины на кислом молоке

    Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта приготовления этого блюда. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко в блюде входит в значительно большем количестве.

    Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

    • 1 литра кислого молока;
    • 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 столовая ложка сахарного песка;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Первым этапом приготовления тонких блинов является смешивание таких компонентов блюда, как яйца, сахар и мука. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.

    Завершающим этапом приготовления теста для тонких блинов является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.

    Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось по всей площади сосуда. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.

    Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.

    Блины на кислом молоке без яиц

    Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.

    • 1 литра кислого молока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 стакана просеянной муки;
    • соль и сахар по вкусу.

    Для приготовления блинов без добавления яиц необходимо к муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко. Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.

    На газовую или электрическую плиту ставим сковороду такого размера, которого мы желаем, чтобы у нас получились блины. Когда сосуд хорошо разогреется, большой ложкой наливаем на нее жидкое тесто и постоянно вращаем ней, чтобы жидкость смогла растечься по всей площади.

    В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное - блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.

    Пышные блины на кислом молоке

    Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.

    • 2 куриных яйца;
    • 300 грамм кислого молока;
    • 50 грамм сахарного песка;
    • 30 грамм соли;
    • 300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
    • 3 чайные ложки разрыхлителя;
    • 50 грамм сливочного масла.

    Для того чтобы приготовить вкусные и питательные пышные блины на кислом молоке, необходимо взбить в небольшой сосуд 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко. Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.

    В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи. Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.

    Завершающим этапом приготовления блинов является их выпечка. Для этого сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше. Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.

    1. При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
    2. Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду на газовой или электрической плитке. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут к сосуду и будут рваться.
    3. Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
  • На кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть эти блины со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

    БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ: РЕЦЕПТ

    Ингредиенты

    • Кислое молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 250 гр
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Приготовление

    1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
    2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
    3. Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
    4. Тесто готово — приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.
    5. Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.

    ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ

    Рецепт тонких блинов на кислом молоке

    Ингредиенты

    • Кислое молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 200 гр
    • Яйцо куриное 3 шт
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки

    Приготовление

    1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
    2. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
    3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!

    ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ


    Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока — также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

    Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. Рецепты блинов на кефире.

    БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ

    У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:

    Ингредиенты:

    • Кефир (или кислое молоко) 450 мл
    • Мука пшеничная 200 гр
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Растительное масло 3 ст.л.

    Приготовление

    1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
    2. Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
    3. Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!

    А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!

    Какие использовать блинницы для приготовления — !

    Выпечка из кислого молока – от вареников до пирожков -любимый вкус детства многих. Приготовленные по бабушкиному рецепту, они стали любимым блюдом поколений. Но самыми лакомыми остаются блинчики, которые к тому же, готовятся легко и быстро.

    А легкий кислый привкус будет отлично сочетаться со сметаной или другими подобными добавками.

    Тонкие блинчики на кислом молоке

    Прокисшее молоко – не повод для расстройства. Каждая хорошая хозяйка знает, что даже из этого испорченного продукта можно сделать кое-что сытное и порадовать семью. Тонкие кружевные блиночки будут прекрасным завтраком. Да и готовятся они быстро и не затратно.

    Продукты:

    • Мука – 1 ст.
    • Кислое молоко – 2 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 1 ст.
    • Сливочное масло
    • Сода – одна треть ч.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль на свое усмотрение

    Как готовить:

    Возьмите просторную тарелку и разбейте в нее два яичка. Насыпьте туда сахар и все взболтайте венчиком.

    После этого налейте кислушку и продолжайте взбивать.


    После положите муку,


    соду, столовую ложку масла и все старательно перемешайте. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки.


    Теперь нужно подготовить сковородку. Для этого промажьте дно растительным маслом и оставьте на среднем огне. Как только посуда раскалится, налейте тесто при помощи половника или ложки и ровно распределите его по емкости.


    Как только края начнут румяниться, возьмите сковородку и покачайте ее в горизонтальном направлении. Это поможет отслоить блюдо от дна. Как только один бок поджарится, на что уйдет около двух минут, переверните лепешку другим боком.


    Не переживайте, если в первый раз у вас ничего не получилось. Ведь, как говорится, «первый блин комом». Готовые блинки можно смазать сливочным маслом.


    Подавать десерт к столу можно с разными начинками: джемом, сгущенкой, сметаной. Либо завернуть начинку в блины.


    Блинчики со взбитыми белками

    Блиночки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и пышными. Любая хозяйка без лишних затрат времени и средств может приготовить вкусный десерт и порадовать своих близких.

    Этот рецепт практически не отличается от традиционного, и тем не менее его огромный плюс – не нужно выбрасывать испорченные продукты.

    Нам понадобится:

    Мука – 2 стакана
    Кислое молоко – 3 стакана
    Яйца – 3 шт.
    Подсолнечное масло
    Сливочное масло
    Сода – одна треть ч.л.
    Сахар – 2 ст.л.
    Соль по вкусу

    Инструкция:

    Разбейте яички и отделите желтки от белков. Белки лучше всего поместить в холодильник, они пригодятся чуть позже. Желтки взболтайте в емкости, размешав две столовые ложки сахара и соль по своему вкусу. Все это хорошенько взболтайте.


    Налейте кислушку и продолжайте взбивать.


    После примешайте муку. Добавляйте ее частями, хорошо взбивая. В конце можно использовать миксер.


    Вытащите белки из холодильника и положите их в другую миску. Вспеньте массу. После этого вылейте ее в первую тарелку, постоянно помешивая.


    Теперь необходимо подготовить сковороду. Поставьте ее нагреваться на плиту, предварительно смазав.


    Когда сковородка накалится, аккуратно распределите на ней блинную жидкость. Как только один бок подрумянится, переверните лепешку и дайте прожариться другому боку.


    К столу их лучше всего подавать со сметаной, кремом или взбитыми сливками.

    Заварные блинчики на прокисшем молоке

    Блинки на простокваше получаются нежными и пышными. Они станут чудесным завтраком, который подарит вам хорошее настроение на весь оставшийся день.

    Представленный ниже рецепт можно легко отнести к экономным. Практически все ингредиенты, которые нужны для готовки, найдутся в любом холодильнике. Да и простоквашу можно смело применить для приготовления этого замечательного завтрака.

    Нам понадобится:

    • Мука – 180 граммов
    • Яйца – 3 шт.
    • Простокваша – 1 стакан
    • Кипяток – 1 стакан
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Взболтайте яички в глубокой емкости, присыпав туда сахар и соль по желанию.

    Когда полученная масса станет более-менее однородной, налейте в нее кислушку и снова взболтайте.

    После этого просейте муку и насыпьте ее в полученную массу.

    Лучше всего насыпать ее небольшими частями, тщательно перемешивая содержимое миски.

    Добавьте соду и снова смешайте.

    Получится густое тесто.

    После этого вскипятите воду. Вливайте кипяток в тесто постепенно, все время его помешивая. Наконец, добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.

    Теперь масса будет достаточно жидкой, чтобы печь блинчики. Дайте ей отстояться и через 10-15 минут начинайте готовить. Поставьте сковородку на средний огонь и раскалите. После того как посуда нагрелась, равномерно вылейте на дно немного теста. Как только на поверхности лепешки появятся пузырьки, переверните ее и обжарьте.

    Подавать блины можно со сгущенкой, взбитыми сливками, джемом.


    Начинка может быть сладкой или соленой. Все это зависит от ваших пристрастий.


    Блины на простокваше без добавления соды

    По выходным мама частенько устраивала блинный день – всей семьёй готовили огромное количество блинов с самыми разными начинками. Дома в такие дни было как никогда дружно и весело.


    Что нам нужно:

    Кислое молоко – 1 стакан
    Мука – 90 граммов
    Яйца – 2 шт.
    Соль – 1 ч.л.
    Ванильный сахар – 1 ст.л.
    Подсолнечное масло – 30 граммов


    Как готовить:

    Налейте в глубокую миску кислое молоко, вбейте в него яйца.


    Взбейте содержимое посуды до такой степени, чтобы оно стало однородным, и появилась небольшая пена.


    После этого добавьте сахар, как просто, так и ванильный, и соль. Взбейте получившуюся массу.


    Для того, чтобы блинчики были слаще, добавьте еще немного сахара. Налейте подсолнечное масло без запаха.


    Затем просейте муку и частями насыпьте ее в массу, постоянно ее перемешивая. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.


    Смажьте сковородку растительным маслом и поставьте нагреваться на плиту. Когда сковородка нагреется, аккуратно налейте в нее тесто и ровно распределите его по дну.


    Как только одна сторона подрумянится, переверните блинчик и дайте прожариться другой стороне.


    Подавать блюдо лучше с соусами, либо завернуть в блины какую-нибудь начинку.


    Пышные блинчики на кислом молоке

    Нам понадобится:

    • Кислое молоко – 300 мл
    • Сахар – 40 граммов
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 300 граммов
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло
    • Подсолнечное масло

    Способ приготовления:

    Возьмите глубокую посуду, налейте в нее прокисшее молоко. Добавьте сахар, разбейте яйца и взбейте все венчиком так, чтобы масса стала более-менее однотипной.

    Возьмите еще одну глубокую посуду, просейте в нее муку с разрыхлителем и солью. После этого налейте в в эту смесь массу с простоквашей. Затем взболтайте все содержимое посуды, чтобы оно напоминало густую сметану.

    Избегайте появления комочков. И, наконец, растопите сливочное масло и положите в миску. Все хорошенько перемешайте.

    Поставьте сковороду, включив плиту на средний уровень, и раскалите. После того как посуда нагрелась, равномерно вылейте в нее немного теста. Когда один бок станет румяным, переверните блиночек и дайте прожариться другому боку.

    Блинчики сложите на тарелку стопкой. Теперь их можно подать к столу.


    Приятного аппетита!

    Дрожжевые блины на прокисшем молоке

    В Интернете легко найти огромное количество рецептов блинчиков из различных продуктов. Но многие предпочитают добавлять в тесто дрожжи, чтобы получить красивые пышные блины с кружевным узором и дырочками.


    Нам понадобится:

    Мука – 300 граммов
    Прокисшее молоко – 2 ст.
    Вода – 1 ст.
    Подсолнечное масло
    Яйца – 3 шт.
    Дрожжи сухие – 7 граммов
    Сахар – 1 ст.л.
    Соль

    Как готовить:

    Во вместительную посуду нужно разбить яйца и вспенить их.

    Затем влить масло. Желательно использовать рафинированное без запаха.

    Перемешать содержимое миски. После этого следует добавить сухие дрожжи. Для того, чтобы сэкономить время, используйте дрожжи мгновенного действия, чтобы не ждать, пока тесто будет готово.

    К массе примешивается кислушка и водичка.

    В другую емкость просеивается мука, в которую насыпается соль и сахар. После все высыпается в тесто и хорошенько перемешивается.

    Если вы выбрали обыкновенные дрожжи, то получившееся тесто накройте пленкой. Оно должно отстояться минут сорок.

    Как только одна сторона станет румяной, дать прожариться другой стороне.


    Приятного аппетита!

    Блинчики на кислом молоке без яиц

    Если в вашем холодильнике молоко стоит уже долгое время и поэтому прокисло – не отчаивайтесь! Из него всегда можно приготовить вкусные блиночки. Блюдо без добавления яиц непременно покорит сердца ваших близких, ведь оно получается вкусным и нежным.


    Вам понадобится:

    Прокисшее молоко – 1 литр
    Мука – 2 ст.
    Сахар – 2 ст.л.
    Соль
    Сода
    Подсолнечное масло – 3 ст.л.
    Сливочное масло

    Инструкция:

    В просторную миску добавляем соль, соду, муку,которую предварительно нужно просеять, сахар и один стакан простокваши. Все это тщательно мешаем, следя за тем, чтобы не появились комки.


    Кислушка, которая еще не использовалась, ставим на огонь. После того, как она закипит, добавляем ее к другим ингредиентам. Далее вливаем растительное масло. Растапливаем сливочное, и также примешиваем его в тарелку. Все хорошо взбалтываем. Даем тесту 7 минут, чтобы отстояться.

    За это время подготовьте сковородку. Поставьте ее на огонь, включенный на среднем уровне, предварительно смазав. Когда сковорода нагреется, налейте полученное тесто при помощи ложки или половника так, чтобы оно равномерно растеклось по дну.


    Как только края начнут румяниться, возьмите сковородку и покачайте ее в горизонтальном направлении.


    Это поможет отслоить блюдо от дна. Когда одна сторона зарумянится, на что уйдет около двух минут, переверните блинчик другой стороной.


    Приятного аппетита!

    Простые блинчики на кислом молоке

    На кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть эти блины со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

    БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ: РЕЦЕПТ

    Ингредиенты

    • Кислое молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 250 гр
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Приготовление

    1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
    2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
    3. Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
    4. Тесто готово — приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.
    5. Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.

    ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ

    Рецепт тонких блинов на кислом молоке

    Ингредиенты

    • Кислое молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 200 гр
    • Яйцо куриное 3 шт
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки

    Приготовление

    1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
    2. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
    3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!

    ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ


    Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока — также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

    Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. Рецепты блинов на кефире.

    БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ

    У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:

    Ингредиенты:

    • Кефир (или кислое молоко) 450 мл
    • Мука пшеничная 200 гр
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Растительное масло 3 ст.л.

    Приготовление

    1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
    2. Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
    3. Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!

    А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!

    Какие использовать блинницы для приготовления — !

    Какое блюдо звучит наиболее по-домашнему, чем блины? С мясом, с творогом, с вареньем или просто перемазанные маслом они создают атмосферу уюта в доме. Но что делать, если у вас аллергия на яйца или их просто не оказалось дома, а так хочется испечь вкусных блинов? Тогда вам на выручку придут наши рецепты блинов на молоке без яиц.

    Блины без яиц на молоке – классика

    Один из наиболее распространенных рецептов блинов без яиц на молоке. Такие блины ничуть не уступают по вкусу классическим, а может даже в чем-то и превосходят. Для их приготовления вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а результат вас обязательно порадует.

    Количество ингредиентов дано примерно. Густоту теста можно корректировать по собственному вкусу и предпочтению. Если вы любите тоненькие блинчики, то тесто лучше сделать пореже, если поплотнее, то наоборот – погуще. То же самое относительно количества сахара.

    Вот базовый перечень ингредиентов подходящий для всех вариаций блинов. В дальнейшем мы будем корректировать только жидкость, все остальное остается без изменений.

    • Молоко – 200-250 мл.;
    • Мука – 300 гр;
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л. в тесто и 1 ст. л. для смазывания сковороды.;
    • Сливочное масло – 50 гр. – по желанию;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Соль – щепотка;
    • Сода, гашенная уксусом – на кончике ножа.

    Смешиваем все сухие компоненты в одной миске, затем постепенно вливаем молоко. При этом постоянно помешиваем венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки. Когда тесто приобретет нужную густоту, добавляем в него олию и оставляем на 10 минут отдыхать.

    Тесто выливаем половником на заранее разогретую сковородку. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

    Готовые блины складываем на тарелку, перемазывая сливочным маслом (по желанию). Ваши блины готовы, приятного аппетита.

    Для их приготовления нам понадобиться весь базовый перечень продуктов, плюс 125 мл.л. взбитых сливок.

    Растираем сливочное масло с сахаром и солью. В масляную смесь добавляем часть молока и муки, при этом постоянно помешивая. Потом добавляем оставшуюся часть продуктов и снова перемешиваем. Тесто должно получить однородное и густоватое, без комков. Но перебивать через, чур, долго не нужно.

    Жарить блинчики нужно на разогретой сковородке. Жарить по 2-3 минуты до образования красивой золотистой корочки.

    Готовые блинчики можно перемазывать сливочным маслом, сгущенкой или кушать просто так.

    Тонкие блинчики без яиц на молоке

    У вас осталось молока, и вы не знаете что приготовить? Тогда попробуйте этот оригинальный рецепт блинчиков без яиц. Вы даже не поверите, что из таких простых ингредиентов можно приготовить настолько вкусное блюдо. Их можно кушать просто так или с какой-либо начинкой. Они в любом варианте подарят вам кулинарное наслаждение.