Про этот торт можно писать долго! Он просто замечательный, вкусный, нежный. Дайте ему хорошо пропитаться если любите влажные торты, и он вас не оставит равнодушными!!! Очень вкусный торт!!!
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт
- Сахар 1 ст
- Орехи грецкие 0,5 стак.
- Мед 4 столовые ложки жидкого мёда (у меня был густой....2 ст.л. растопила в микроволновке...и получилось 4 ст.л. жидкого)
- Водка или коньяк 1 ст.л
- Сода 1 ч. л. (не гасить)
- Мука 2 ст
- Сгущенка варёная 1 банка
- Масло сливочное 250 гр.
- Орехи грецкие 0,5 ст
Пропитка:
- Чай черный свежезаваренный 0,5 ст
- Коньяк или водка 3 ст.л. водки.(я делаю пропитки в 2-3 раза больше. люблю мокрые торты)
Как приготовить
Сахар и яйца, слегка взбиваем, добавляем измельченные орехи.Затем добавляем жидкий мёд, водку (коньяк), соду и муку. Получаем густое тесто.Выкладываем в форму и мокрыми руками распределяем по форме. Форма диаметром 24 см. Тортик получается не высокий, если хотите высокий, возьмите форму меньшего d или увеличите кол-во продуктов. Печь при темп-ре в зависимости от вашей духовке, я пеку при 180 гр. до сухой палочки. Корж охлаждаем, и разрезаем на три коржа. Пока вы будете печь корж, приготовьте пропитку.
Пропитка:
Заварите крепкий чай из расчёта на пол стакана кипятка -3-4 чайные ложки чёрного чая (я брала 3/4 стак. кипятка...люблю, когда тортик влажный) Когда заварка остынет, добавьте водку (коньяк, амаретто...).
Крем:
Взбиваем варёную сгущёнку с маслом.
Собираем торт:
Коржи обильно пропитываем, смазываем кремом и пересыпаем между слоями орехами. Верх украшаете на свой вкус, я посыпала орехами.Спасибо за рецепт Натальи Трихиной
Торт Мужской идеал – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Взбиваете миксером на высоких оборотах яйца с сахарным песком. Должна получиться густовато-воздушная масса, поэтому взбиваете не менее 7-9 минут.
Затем вливаете во взбитую массу коньяк, вносите жидкий мед и добавляете соду, которую гасите небольшим количеством уксуса. Миксером на самых низких оборотах перемешиваете все это. Перемешиваете буквально пару секунд, чтобы введенные ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.
И начинаете вводить через сито муку. Вводите порционно, перемешивая тесто широкой лопаткой.
Последним штрихом будут орехи. Заранее измельчаете их, но не слишком мелко, и добавляете в тесто ровно половину от всей ореховой массы. Перемешиваете лопаткой, получая слегка жидковатое медово-ореховое тесто.
Половину теста перекладываете в смазанную или простеленную бумагой форму на 20-22 см и выпекаете медово-ореховый корж при 175 градусах около 30-35 минут. Готовность определяете по румяности и тесту на сухую спичку.
Всего получаете два достаточно высоких и воздушных коржа, которые остужаете, подравниваете по верху и разрезаете вдоль. Все обрезки оставляете для обсыпки боков готового торта. Цвет коржей внутри может варьироваться от светло-золотистого до насыщенно медового, тут все зависит от используемого меда.
Чтобы приготовить крем для торта Мужской идеал взбиваете в пышную массу размягченное масло. Не прекращая взбивание, вводите вареную сгущенку и получаете плотный, но достаточно воздушный крем.
Немного получившего крема откладываете, а в остальную кремовую массу добавляете вторую половину измельченных орехов и перемешиваете.
Чтобы торт Мужской идеал получился более нежным, слегка смачиваете коржи пропиткой. Пропитку можно использовать любую, но наиболее гармонично по вкусу подходит или медовая, или коньячная. В нашем варианте использовалась кофейно-коньячная пропитка. Для ее приготовления в 100 мл кипятка растворяете чайную ложку кофе и столько же сахара, остужаете и добавляете 50 мл коньяка.
Затем на увлажненный корж выкладываете 1/3 часть орехового крема и разравниваете его равномерным слоем.
Аналогично собираете весь торт Мужской идеал, как на фото.
Верхний корж и бока смазываете отложенным кремом без орехов. Все обрезки, которые остались после подравнивания коржей, измельчаете и обсыпаете ими бока. Если крошки получается мало, можете добавить к ней измельченных орехов. Верх торта Мужской идеал украшаете или той же крошкой, или тертым шоколадом.
В нашем варианте верх по центру посыпан крошкой, а по краям украшен шоколадно-масляными розочками, которые сделаны при помощи специальной кондитерской насадки.
Чтобы полностью пропитаться и стать еще более нежным, торту Мужской идеал требуется порядка 10-12 часов.
Но перед тем, как подать торт на стол, его следует заранее (минут за 20) достать из холодильника и дать отогреться при комнатной температуре.
Вот и всё! Наш великолепный торт Мужской идеал готов!
Соте из баклажанов. Рецепт с фото. Соте из баклажанов (соте) имеет совершенно другой вкус в отличие от баклажанной икры. Каждый овощ получается со своим ярко выраженным вкусом. Ингредиенты: Баклажаны Перец болгарский Помидоры Лук репчатый Растительное масло Соль Tags: второе, горячее, постное блюдо
Плов из говядины. Рецепт с фото....
Как приготовить плов из говядины? Плов с говядиной, черносливом, орехами и барбарисом. Рецепт с фото. Еще один вариант праздничного плова: невероятно вкусного, восхитительно ароматного, не очень тяжелого, вызывающего слюноотделение при одном лишь виде. Если у вас намечается прием гостей, тогда хорошей идеей будет приготовление плова, плова с говядиной, сухофруктами и специями. В данном случае рассматривается…
Винегрет с фасолью. Рецепт с фото....
Салат Винегрет. Винегрет с фасолью. Рецепт с фото. Сегодня мы готовим еще один вариант салата Винегрет. Количество различных русских салатов также велико, как и бессчетны виды шашлыка. Салат Винегрет относится в первую очередь к холодным закускам, но если добавить вареную фасоль, то получится в меру сытное второе блюдо, при этом постное и полезное для желудка.…
Стручковая фасоль с фаршем. Блюда из стручков фасо...
Стручковая фасоль с фаршем. Фото. Сегодня мы объединим два рецепта в одно блюдо. Ниже фотографии общей подачи тушеной фасоли и жареного говяжьего фарша вместе с разными закусками, которые хорошо дополняют жирные блюда. Ингредиенты: Стручковая фасоль, 1.5кг. Говяжий фарш Лук репчатый, 3шт. Помидоры, 3шт. Топленое масло соль, перец Tags: азербайджанская кухня, второе, горячее
Пирожки в духовке. Пирожки с картошкой. Вкусные до...
Пирожки в духовке. Пирожки с картошкой. Картофельные пирожки. Рецепт с фото. После пирожков с мясом самыми востребованными и распространенными являются пирожки с картошкой. Хотя картошка на Руси появилась не так давно по историческим меркам, в конце XVII века, поначалу освоение нового овоща-корнеплода шло туго, но к началу XX века картофель стал «вторым хлебом». И сейчас…
Ленивые пельмени. Рецепт с фото....
Ленивые пельмени. Рецепт с фото. В блоге уже была статья как приготовить домашние пельмени из куриного фарша, сегодня будем готовить ленивые пельмени из свиного фарша. А почему собственно пельмени названы ленивыми? Будем использовать форму для пельменей — пельменницу! Ингредиенты: тесто для пельменей свиной фарш зелень соль, перец куриный бульон No tags for this post.
Куриный шашлык. Рецепт с фото....
Шашлык из курицы. Рецепт с фото. Кебаб из курицы. Ингредиенты: Замаринованная курица Угли Жареный лук Маринад для шашлыка из курицы у нас уже постоял некоторое время (3 часа вполне достаточно для куриного мяса), можно жарить шашлык. Tags: горячее, праздник, шашлыки-кебабы
Заварное тесто. Рецепт с фото....
Заварное тесто. Рецепт с фото. Сегодня я покажу как приготовить заварное тесто. А что с ним делать дальше: мы оставим на отдельные статьи, чтобы не мешать все в кучу. Тесто также называют тестом для эклеров, профитролей или пти-шу, или тестом Шу. «Шу» потому, что именно так это звучит на французском. «Pate a choux», где пате…
Оригинальный рецепт торта особенно придется по вкусу мужчинам. А два вида крема отлично сочетаются и оставляют приятное послевкусие. Лучше всего готовить десерт с грецкими орехами, но если отдаете предпочтение другому виду – пробуйте! Побалуйте своих сладкоежек интересным десертом.
Ингредиенты:
Для теста
- Мед – половина стакана. Полностью или частично можно заменить сиропом от варенья
- Мука пшеничная – 2,5 стакана
- Сахар – один стакан
- Яйца куриные – четыре яйца
- сода пищевая - одна чайная ложечка
Для первого крема:
- Вареное сгущенное молоко – одна банка (380 граммов)
- Орехи грецкие очищенные – один стакан. Орехи подсушить и порубить не очень мелко.
- Масло сливочное размягченное – 250 граммов
Для второго крема:
- Молоко – один стакан
- Мука пшеничная – две столовых ложки
- Масло сливочное – 250 граммов
- Грецкие орехи очищенные – один стакан. Предварительно порубить ножом не очень мелко
- Сахар – один стакан
Приготовление торта Мужской идеал
В емкость разбиваем все яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком. Далее добавляем в емкость мед (сироп). Просеять муку и тщательно перемешать с содой, добавить в емкость. Замешиваем тесто.
Готовую массу требуется разрезать на 4 части и раскатать круги или овалы. Готовое тесто поочередно выпекаем до румяности при температуре 180 градусов
Беремся за первый крем. Взять емкость для миксера и добавить сюда масло комнатной температуры, сгущенку и взбить крем. Немного поджарить орешки и подробить их в крем. Перемешать столовой ложкой.
Завариваем второй крем. Венчиком смешать молоко и муку, избегая образования комочков, и поставить молоко на огонь, помешивая желательно деревянной лопаткой либо ложкой.
Когда масса загустеет, выключить и остудить. В теплый крем добавляем сахар и вымешиваем до полного растворения. Теперь добавляем масло и взбиваем миксером или веничком до пышности. Всыпать орехи и перемешать готовый крем.
Теперь этап сборки торта. Поочередно меняем крем при намазывании коржей. Коржи выкладываем друг на друга. Верхушку торта Мужской идеал украсить мелко натертым шоколадом и орешками.
Признаюсь, сначала я не понимала, почему у этого торта такое название: обычный набор ингредиентов, ничего особенного. Ну может быть наличие в составе коржей такого ингредиента, как коньяк, повлияло на выбор названия? Но когда испекла торт и подошло время его отведать, то оказалось, что он действительно подойдет больше мужчинам: крем достаточно жирный, а такую вольность могут позволить себе только они, ну и ещё женщины, которым лишние калории не грозят. А вообще, торт получается очень вкусным, с нежным медовым вкусом и ноткой коньяка, а готовить его совсем несложно, поэтому советую его испечь!
Продукты:
Для коржей:
- мука — 2 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1,5 ст.;
- мёд — 3 ст. л.;
- коньяк (или водка) — 3 ст. л.;
- сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.;
- орехи или шоколадная крошка — для украшения.
Для масляного крема №1:
- вареная сгущенка — 1/2 банки;
- сливочное масло — 120 гр.
Для масляного крема №2:
- обычное сгущенное молоко — 1 банка;
- сливочное масло — 200 гр.
Способ приготовления:
Яйца очень хорошо взбить с сахаром, до полного растворения последнего. | |
Влить мёд (при необходимости, растопите его). | |
Далее влить коньяк или водку. | |
Всыпать сразу всю муку. Хорошенько перемешать, добавить гашеную соду. Получится довольно-таки густое тесто. | |
Разделить тесто на две равные части. Выпекать в хорошо смазанной форме при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Охладить оба коржа и аккуратно разрезать острым ножом. Так как коржи получились достаточно плотными, можно пропитать их. Для этого необходимо сварить сахарный сироп, либо использовать любую другую пропитку (фруктовую, коньячную и т.п.). |
|
Делаем первый крем: вареную сгущенку просто смешать с размягченным сливочным маслом, можно добавить ванилин. Этим кремом промазываем пропитанные коржи, выкладывая их друг на друга. | |
Для второго крема ингредиенты необходимо тщательно взбить миксером, по желанию можно снова добавить ванилин. Этим кремом обмазываем торт сбоку и сверху. Немного крема понадобится для оформления. | |
Обсыпать торт шоколадной крошкой или орехами, а можно и тем и другим одновременно. Оформить по Вашему усмотрению. Оставить торт на пару часов в помещении, а потом убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. |
Приглашайте мужчин к чаю и позвольте себе тоже капельку удовольствия, Вы это заслужили!