Рецепт лимонада из огурца и лимона. Идеальный живот — ваша мечта? Пейте натуральный лимонад

Для того, чтобы приготовить такой напиток, нам понадобиться свежий огурец небольшого размера. Тщательно натираем его на терке. Но не стоит натирать весь овощ, так как несколько кружочков следует оставить для того, чтобы украсить затем наш будущий огуречный лимонад. Натерев огурец, тщательно отжимаем из него по возможности весь сок.

Затем берем апельсин и нарезаем его на тонкие кружочки. Аналогично поступаем и с лаймом. Затем каждый апельсиновый кружочек делим еще на четыре части. А лаймовые кружочки делим пополам. После этого выкладываем нарезанные ингредиенты в подготовленный стакан и немного давим их пестиком.

Затем занимаемся льдом. Достаем его из морозильного отделения, помещаем в подготовленный полиэтиленовый пакет и аккуратно дробим лед специальным кухонным молотком или любым другим подходящим предметом. После этого добавляем результат нашего труда к фруктам. Туда же помещаем огурец. Затем аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Потом вливаем огуречный сок, спрайт и медовый сиром. Эффектно украшаем полученный коктейль веткой розмарина или мяты.

Такой рецепт позволит вам всего за четверть часа приготовить отличный освежающий напиток, который так уместен в летнюю пору. К тому же, нельзя не обратить внимания на то, что такой огуречный домашний лимонад с лаймом еще и максимально полезен, так как практически все его составляющие – натуральные ингредиенты. А для того, чтобы вкус напитка был более насыщенным и разнообразным, рекомендуется дать ему настояться хотя бы полчаса после приготовления.

Предлагаю вам простой рецепт освежающего огуречного лимонада. Он не только взбодрит и отлично утолит жажду, но еще и подарит вам бодрость и свежесть. Честно говоря, даже не вериться, что готовится этот лимонад из огурцов. Плюс там будут лимоны, сахар и мята. Мята добавляется по желанию. А вместо лимонов можно готовить его с лаймом. В общем, вам стоит попробовать данный напиток.

Нужные продукты:

  • Вода - 1,5 литра
  • Огурцы - 400 гр.
  • Сахар песок - 1 стакан
  • Лимоны - пара шт.
  • Мята (по желанию) - 30 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала вскипятите всю воду. После возьмите от туда один стакан для сахарного сиропа и перелейте его в другую кастрюлю. Оставшееся водица пусть остывает.
  2. Далее в ту кастрюлю, где стакан воды, всыпьте весь сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите воду до кипения. Затем огонь сбавьте и кипятите ее 2 минуты, пока сахар не растворится. Потом снимите с плиты. Сироп готов, пусть остынет.
  3. Лимоны вымойте и выжмите из них сок.
  4. Огурцы вымойте и измельчите их в блендере вместе с мятой. Если блендера нет в наличии, то просто натрите огурцы на мелкой терке. А мяту измельчите ножом и разотрите руками, затем добавьте к тертым огурцам. Добавлю, что мяту можно не класть, не всем она по вкусу.
  5. После этого процедите полученное выше огурцовое пюре через мелкое сито или через обычную марлю.
  6. Теперь в этот выжатый огуречно-мятный сок добавьте лимонный сок, а также прокипяченную ранее воду и приготовленный выше сахарный сироп. Можно воду и сиропчик вливать частями, пробуя напиток, чтобы подогнать его именно под свой вкус. А чтобы напиток быстрее остыл, можете добавить в него лед.

Когда в жаркий день хочется чего-то по-настоящему освежающего, на помощь приходят прохладительные напитки. Рецепт одного из них может показаться странным, но именно такое сочетание обеспечит свежестью в течении всего дня – огуречный лимонад с мятой именно то, что нужно. Как самому сделать его в домашних условиях, мы узнаем из мастер-класса ниже, на основе которого сможем в дальнейшем экспериментировать с пропорциями.

Базовая рецептура позволяет добавлять и варьировать различные компоненты, вроде лимона, лайма, лимонной кислоты и т.п.

Ингредиенты

  • — 1 л + -
  • — 150 г + -
  • — 300 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Мята — 30 г (1/2 пучка) + -

Приготовление

  1. Доводим до кипения всю воду и берем 1 стакан от общего объема для приготовления сиропа. Всыпаем в него весь сахар, размешиваем – в горячей воде он разойдется намного лучше, а оставшееся количество остужаем до комнатной температуры.
  2. Лимоны тщательно моем и отжимаем из них сок. Делаем это с помощью соковыжималки или складываем их в блендер – не важно, главное во втором случае их очистить от цедры, так как лишняя горечь нам ни к чему. Перекладываем пюре в кастрюлю.
  3. Теперь, не моя блендер измельчаем в нем чистые огурцы и мяту. Отправляем к лимонной массе.
  4. Заливаем все теплым сиропом и настаиваем под крышкой, пока остывает остальная часть воды.

Процеживаем фруктово-овощной сироп через сито, выложенное несколькими слоями марли сразу в графин, и начинаем потихоньку доливать оставшейся водой. Делать это лучше постепенно, каждый раз пробуя лимонад – вода может потребоваться не вся, ведь, возможно, вам захочется сделать вкус более концентрированным.

В готовый напиток добавляем кубики льда или раскладываем колотый по порционным бокалам. Подаем с соломинкой, украсив долькой лимона, приятного аппетита!

Секреты домашнего огуречного лимонада

Теперь несколько тонкостей, которые расскажут, как сделать домашний напиток, если чего-то из ингредиентов или оборудования недостает и как можно улучшить его вкус.

  • Если нет блендера, можно вполне воспользоваться крупной теркой – суть одна. После настаивания мы все равно процедим жмых.
  • Огурцы лучше очистить от шкурки, даже если вы уверены, что она не горчит – так вкус получится нежнее. Лучше взять более молодые плоды – это добавит легкости и нежности напитку.

  • Чтобы получить диетический вариант лимонада, воспользуемся фруктозой или стевией, а не сахаром – на вкусовых качествах натуральные заменители почти не отразятся, а вот пользы принесут намного больше.
  • Чтобы придать дополнительную остроту, заменим лимоны на лаймы – не взирая на небольшой размер, эти фрукты дают более выраженный цитрусовый вкус. Также их хорошо комбинировать, используя и то, и другое.
  • Сироп мы готовим только с горячей водой, а вот доливать домашний лимонад можно и ледяной газированной из бутылки – так напиток станет шипучим и совершенно не отличимым от покупной газировки, что особенно важно для детей!
  • Мяту можно заменить на мелиссу – она более мягкая и нежная.
  • Если под руками нет ни лимона, ни лайма, добавим в напиток лимонную кислоту. На эти пропорции ее понадобится 1 ч.л.

Как видите, сделать самому лимонад из огурцов и мяты в домашних условиях совсем несложно – надо лишь попробовать и результат точно не разочарует!

Мята, хрустящие огурчики и ароматные помидоры, кисленькие сливы и сладкие яблоки — поездка на дачу удалась! Как же приятно есть свежие и натуральные овощи и фрукты! И как же обидно, что эта пора здоровых и вкусных продуктов столь коротка… 🙁

Не буду о грустном. Сегодня я написала рецепт необычного огуречного лимонада с лаймом, богатого витаминами и минералами. Огурцы — штука потрясающая, помимо приятного лёгкого вкуса, они щедры на всякие полезности. Ну например, калия в огурцах содержится 40%, натрия 10%. Это сочетание способствует улучшению работы почек, сердца и сосудов. Поэтому огурец незаменим всегда, когда есть отеки, независимо от причины их появления: «сердечной» или «почечной».

Но это ещё не всё, этот хрустящий овощ нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме и имеет большое значение в профилактике болезней, участвует в жировом обмене. Он способствует выведению из организма холестерина. А если постоянно есть свежие огурчики, можно избавить себя от заболеваний щитовидной железы, потому что в огурце в достаточном количестве содержится йод. Сок лайма выводит токсины и бодрит. Сплошная польза!

Огуречный лимонад с лаймом, как и все остальные рецепты в блоге, приготовить весьма просто.

Для детокс-лимонада нам надо:

1 лимон или лайм

2 ст. ложки лаймового сока

веточка мяты

листочки смородины

1 ст. ложка мёда по желанию

1-1,5 л воды

Как приготовить лимонад:

Огурчик и лайм моем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем в ёмкость, добавляем мяту, сок лайма и заливаем водой. Можно добавить мёд сейчас или перед подачей. Оставляем настаиваться в прохладное место на 1-2 часа. Подаём с кусочками льда и лимончиком. Освежает!

Лимонад… из огурцов? Да это же не лимонад, это уже … огуречник какой-то!

И придумали его, видимо, жители средних широт, где лимонов не так уж много, зато полно огурцов. За солнечными цитрусами нужно ехать в Испанию… ну или хотя бы в ближайший супермаркет, а огурцы – вот они, на грядке, висят себе на солнышке – только руку протяни!

Рецепт огуречного лимонада весьма экзотичен, и, скажу честно и сразу, отношение к нему у дегустаторов – 50 на 50. половина восторженно восклицает: «Восхитительно! Какой нежный, освежающий вкус!», а вторая половина, морщась, допивает, чтоб не выливать, или таки выливает напиток. Вы заинтригованы? Хотите тоже попробовать? Тогда - вот рецептик, а вдруг как раз Вам понравится этот экзотический напиток! А я приготовила на пробу – но в следующий раз лучше сделаю из огурчиков салат. 😀 Апельсиновый лимонад и даже домашний мохито нам понравились куда больше!


Время приготовления: 10 минут
Порций:2

Ингредиенты:

  • 2 огурчика (маленьких, в таких больше пользы);
  • Сок ¼ лимона;
  • 1 столовая ложка мёда либо сахара (плюс-минус, по Вашему вкусу);
  • 3-4 листочка мяты или мелиссы;
  • 1 стакан минеральной воды (с газом или без – как Вы любите).

Способ приготовления:

Огурчики помоем и очистим от кожуры. Нарежем кружочками, или полукружками, или даже четвертинками – смотря какой мощности у Вас блендер.


Замечу, что для приготовления огуречного лимонада лучше дождаться лета, когда появятся грунтовые огурцы. Когда срываешь такой огурчик, так и чувствуется, что он заряжен солнцем и соком, силой и энергией Природы! Если не «нетерплячка» побуждает Вас покупать майские огурцы – то выбирайте небольшие, светло-зелёные (в таких меньше содержание нитратов), и перед приготовлением вымачивайте их 2 часа в холодной воде, чтобы убрать эти самые нитраты.

Листья мяты сполоснём и обсушим, из лимона выжмем немного сока.


Смешаем в блендере составляющие напитка: огурцы, лимонный сок, зелень и сахар (а лучше мёд, если на него нет аллергии).



Измельчив компоненты в пюре, дольём туда минералки и ещё раз хорошо взобьём в блендере.


Теперь нужно процедить напиток через дуршлаг или сито, как следует отжимая мякоть ложкой.


Наливаем лимонад из огурца в прозрачные бокалы, украшаем наш огуречный «коктейль» лимонным ломтиком и мятой. Смотрится очень свежо и нежно, освежающе, по-летнему!

Ставим в бокал коктейльную трубочку – и можно дегустировать! Как Ваши впечатления?!