Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.
Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.
Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый
Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда - в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
- Крупный картофель: 1 шт.
- Крупная морковь: 1 шт.
- Крупная свекла: 1 шт.
- Средняя луковица: 1 гол.
- Гранат: 1 шт.
- Орехи: 250-300 г
- Майонез: по необходимости
- Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар: для маринада
- Соль: на вкус
Инструкция приготовления
Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.
Необходимые ингредиенты:
- 1 половинка куриной грудки;
- по 1 гранату и апельсину;
- по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
- соль, перец;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.
Порядок готовки салата:
- Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
- Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
- Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
- Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
- Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
- Подаем к столу на суд дорогих гостей.
Рецепт салата с гранатом и сыром
Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.
Необходимые ингредиенты:
- 2 половинки куриного филе;
- 170 г сухариков из белого хлеба;
- 0,15 кг пикантной корейской морковки;
- 0,14 кг сыра;
- гранат;
- 1 луковица-репка;
- майонез или классический йогурт.
Порядок готовки:
- Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
- Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
- Освобождаем гранатовые зерна.
- Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
- Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.
Рецепт салата с гранатом и говядиной
Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.
Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- 3 средние картофелины;
- 2 луковицы-репки;
- 5 яиц;
- гранат;
- 5 г сахара;
- 100 мл сока лимона;
- соль, майонез.
Этапы готовки:
- В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
- Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
- маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
- Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
- Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.
Как приготовить салат с гранатом и кукурузой
Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг говядины или курятины;
- ½ банки кукурузы;
- До 100 г орешков;
- 3 яйца;
- 2 средние картофелины;
- 1 морковка;
- гранат;
- соль, майонез.
Этапы готовки:
- Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
- Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
- Орехи присушиваем в духовом шкафу.
- Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
- Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
- Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
- Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
- Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.
Гранатовый салат с капустой
Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.
Необходимые ингредиенты:
- пара картофелин;
- четверть кочана капусты;
- 2 свеклы;
- гранат;
- майонез.
Этапы готовки:
- Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
- Мелко шинкуем капусту.
- Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
- Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
- Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.
Рецепт салата с гранатом и ананасом
Необходимые ингредиенты :
- две половинки куриного филе;
- банка ананасов;
- гранат и майонез.
Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:
- Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
- Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
- Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
- Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
- Соединяем все составляющие и добавляем майонез.
Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.
Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.
У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Оливье, крабовые палочки - это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь. Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.
Сочетание граната и куриного мяса - идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Курицу считают крайне привлекательным для любой диеты продуктом - и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна - настоящий неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать.
Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата. На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.
Как приготовить салат с курицей и гранатом - 17 разновидностей
Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.
Продукты понадобятся такие:
- куриное филе - 300 г
- лук - 1
- картофель - 2
- морковь - 2
- свекла - 2
- яйца - 3
- грецкие орехи - 50 г
- гранат - 1
- соль, перец, майонез
Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.
Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.
Слоеный салат "Два сердца"
Вот какие продукты содержатся в этом салате:
- картофель
- соленый огурец
- курица (грудка)
- чернослив
- шампиньоны
- огурец свежий
- морковь
- грецие орехи
- гранат
Приготовление салата «Два сердца»:
- В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь - использовать сырой с чесноком.
- Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
- Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.
Вот, что вам нужно для этого салата:
- куриное филе 500 г
- сухарики 150 г
- морковь по-корейски 150 г
- папоротник по-корейски 100 г
- сыр 120 г
- гранат 1
- лук репчатый 1
- майонез
Продукты на вашей кухне должны быть такие:
- Мясо (курица) - 300 г.
- Лук - 1
- Уксус - 1 ст. л.
- Свекла - 1
- Картофель - 2
- Чернослив - 70 г
- Гранат - 1
- Майонез - 200 г
Готовится это блюдо таким образом:
- Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
- Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
- Овощи после варки трем на терку.
- Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
- Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
- Итак, слои: курица - лук - свекла - картофель - чернослив - гранат.
- Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
- На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.
Подготовьте для работы такие компоненты:
- курица - 300 г
- морковь - 300 г
- лук репчатый - 150 г
- гранат - 1
- перец
- свекла - 300 г
- картофель - 300 г
- грецкие орехи - 50 г
- сметана, соль
Салат "Долька арбуза"
Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:
- 300 г куриного филе
- Банка консервированных ананасов
- 100 г сыра
- 300 г шампиньонов консервированных
- 1 маленькая луковица
- Майонез
- 1 гранат
- 150 г винограда - для украшения
Готовить салат нужно так:
- Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
- Шампиньоны с луком жарим отдельно.
- Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
- Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
- Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.
Продукты нужны следующие:
- Свекла вареная 2-3
- Картофель вар. 2-3
- Лук 1
- Куриная грудка 500 г
- Майонез 200 г
- Орехи грец. 0,5 ст.
- Гранат 1-2
- Масло раст.
Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.
В составе этого салата есть такие продукты:
- Свекла - 2
- Лук репчатый - 1
- Картофель - 3
- Морковь - 2
- Копченый окорок - 200 г
- Гранат - 1-2
- Грецкие орехи
- Майонез
Вот как готовится этот салат:
- Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
- Курицу режем мелкими кусочками - кубиками или соломкой.
- Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.
Последовательность слоев:
- картофель
- морковь
- орехи
- курица
- свекла
- гранат.
Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.
Ингредиенты:
- свекла 400 г.;
- куриное филе 200 г.;
- сыр 100 г.;
- орехи грецкие 100 г;
- лук 100 г.;
- яйца 3;
- гранат - 1;
- майонез.
Этот салат имеет несколько иную форму, тоже очень красивую, но отличающуюся от привычного круга гранатового браслета. Поскольку салата выкладывается слоями, важно сразу, на первом слое создать правильную форму и потом ее придерживаться.
Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.
Салат "Новогодняя ёлочка"
Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе - красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.
Что вам нужно иметь под рукой:
- куриное белое мясо - 300 г
- Свекла - 2
- Крупная морковь - 1
- Картофель - 5
- Лук - по желанию
- Майонез
- В качестве декора и как компоненты салата:
- Укроп
- Консервированная кукуруза
- Гранат
Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:
- Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
- Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
- Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
- Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
- Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
- Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!
Если вместо картошки положить яблоки с кисловатым вкусом, то весь салат приобретет некоторую изысканность. Во всяком случае вкус станет более нежным и необычным - то, что нужно для праздника!
Возьмите продукты для салата по такому списку:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца — 2
- Грецкие орехи е — 1/2 стакана
- Гранат — половина
- Зеленый салат — 150-200 г
- Зелень - любая, какая есть под рукой
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Специи - соль и перец
Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео - все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.
"Шапка Мономаха" - салат для праздничного стола, вкусный и красивый.
Продукты понадобятся такие:
- Куриная грудинка - 300 г
- Картофель - 3
- Яйцо - 3
- Морковь сырая - 1-2
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Сыр твердый - 150 г
- Гранат - 1
- Майонез
- Помидор - для украшения
Начнем готовить шапку Мономаха:
- На терке трем картофель, яйца и сыр, первый на крупной, третий - на мелкой, яйца - все равно, только отдельно белки от желтков.
- Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
- Режем на мелкие кусочки курицу.
На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.
- Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
- Затем мясо.
- Белки.
- Грецкие орехи.
- Морковь.
- Желтки.
Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) - помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!
Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:
- Куриное филе - 300 г
- Опята - 200 г
- Картошка - 300 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 1
- Майонез - 5 ст.л.
- Соевый соус
- Для украшения:
- Морковь - 1
- Гранат - 1
- Оливки - 3
- Огурцы - 1
- Твёрдый сыр - 50 г
- Укроп - 1
Сказочная птица, способная приносить удачу, обязательно подарит ее вам и вашим гостям и за праздничным столом. Нарядное оперение помимо воли переносит нас в детство, когда нам читали сказки, а мы могли с восторгом и воодушевлением следить за перипетиями сказочных героев.
Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».
Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.
Продукты, которые вам понадобятся:
- Грудка куриная - 400 г
- Гранат - 1
- Свекла - 1
- Картофель - 3
- Морковь - 1-2
- Яйца - 3
- Орехи грецкие - 100 г
- Чернослив без косточки - 75 г
- Арахис - несколько штук
- Майонез и специи
Процесс приготовления будет заключаться в следующем:
Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.
Овощи обязательно варим в отдельных емкостях, чтобы не смешивать их вкус - только тогда они в салате смогут составить гармоничный ансамбль.
Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет - бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.
- Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
- Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
- Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
- Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
- С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
- За ней следует яичный слой (также с майонезом).
- И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.
Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!
Салат "Царская охота"
Само название уже возбуждает аппетит - еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой - невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!
Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:
- Язык — 1
- Филе куриное — 100 г
- Грибы марнованые — 200 г
- Яйца — 2
- Гранат — 1
- Майонез — 100 г
- Зелень и специи
И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!
Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:
- картофель - 5
- куриные яйца - 8
- лук — 1
- куриное филе — 1
- по одной свекле и моркови
- грецкие орехи — ½ стакана
- лук порей — 1 пучок
- зелень — 1 пучок
- гранат — 1
- майонез, соль, столовый уксус
Салат «Гранатовый браслет» с ананасом - это оригинальный вариант для торжественного случая. Пикантное блюдо поразит гостей за столом не только своей яркой подачей, но и удачным тандемом простых компонентов. Салат гранатовый браслет без свеклы не только утолит голод, но и наполнит организм витаминами и микроэлементами, которыми славится гранат.
Очень удачная вариация «Гранатового браслета» с телятиной и консервированными ананасами, который готовится быстро и несложно.
На салат с гранатом и ананасом нужно:
- 1 гранат;
- 300 гр. телятины;
- 200 гр. консервированных ананасов;
- 200 гр. сыра;
- 1 яблоко;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 150 гр. домашнего майонеза;
- 150 гр. сметаны;
- 2-4 ст.л. лимонного сока;
- 30 гр. сливочного маслица;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Салат гранатовый браслет с говядиной без свеклы:
- Для начала необходимо помыть мясо, зачистить от пленок. Опустить кусок в кипящую воду, варить до готовности без соли. Только в самом конце приготовления добавляем специи. Телятину достаем из бульона, остужаем, режем мелким кубиком.
- Банку с ананасами раскрываем, достаем содержимое, выкладываем на дуршлаг, чтобы сцедить лишний сироп. Потом нарезаем мякоть такими же кубиками, как и мясо.
- Шампиньоны достаем из баночки, мелко режем.
- Яблоко моем, разрезаем на две части, вырезаем сердцевину и очищаем кожицу. Мякоть режем соломкой. Чтобы масса не потемнела, немного сбрызгиваем лимонным соком.
- Теперь готовим соус. Смешиваем до однородности сметану с майонезом, добавляем соль, перец, лимонный сок.
- Сыр крупно трем.
- На плоскую тарелку, где будем формировать салат, устанавливаем по центру стакан. Чтобы его потом было легко вытащить, обильно смазываем стенки кусочком сливочного масла.
- Укладываем вокруг ограничителя слоями подготовленные ингредиенты, промазывая каждый приготовленным соусом.
- На самое дно выкладываем мясо, сверху ананасы, сыр, грибочки и яблоки.
- Моем и очищаем гранат. Зернами покрываем салат сверху ровным слоем, чтобы не было пустот.
- Аккуратно вытягиваем стакан, а салат настаиваем в холоде 30-60 минут.
Гранатовый браслет – рецепт без свеклы
Этот вкусный салат готовится быстро. Необходимо только 10 минут выделить для варки яиц и можно приступать к формированию блюда.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 спелый сладкий гранат;
- 300 гр. копченой курочки;
- 3-4 маринованных огурцов;
- 150 гр. сыра;
- 1 головка лук;
- 3 куриных яйца;
- 100 гр. ядер грецкого ореха;
- 1 баночка ананасовых колец;
- 300 гр. салатного майонеза.
Гранатовый браслет без свеклы – рецепт:
- Яйца опускаем в холодную подсоленную воду. После закипания варим их 8-10 минут, чтобы желтки стали крутыми. Перекладываем готовые яйца в ледяную воду. Снимаем скорлупу, мелко рубим.
- Курицу режем мелкими кубиками. Если хотите уменьшить калорийность, используйте отварное куриное филе.
- С огурцов срезаем кожуру, нарезаем мелким кубиком.
- Грецкие орехи прокаливаем на сковороде. После этого ядра станут вкуснее и ароматнее. С горячих орехов хорошо снимается внешняя горьковатая оболочка. Чтобы от неё избавиться, необходимо потереть между ладошками горстку орехов. Шелуха легко отделяется и орешки не будут горчить в салате. Если ядра крупные, то немного рубим ножом.
- Ананасы достаем из баночки, немного отцеживаем, выложив на сито или дуршлаг. Режем мякоть мелкими кубиками.
- Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, можно ошпарить массу крутым кипятком, предварительно выложив ее в дуршлаг. Очень вкусно будет использовать для приготовления данного салата маринованный лук. Чтобы его приготовить, к луку в кипятке добавляем немного уксуса, сахара и соли. Через 10 минут маринад сцеживаем, а заготовку используем по назначению.
- Гранат тщательно моем, снимаем кожуру, срезаем верхушку и сделав несколько продольных надрезов. После этого будет легко достать зернышки из плода не поврежденными.
- На блюдо для салата устанавливаем промазанный маслом стакан. Это делается для того, чтобы закуска получилась правильной круглой формы и походила на браслет.
- Вокруг стакана укладываем продукты слоями, перемазывая каждый майонезом.
- Первым формируем слой из копченой курочки. Сверху выкладываем обычный или маринованный лук.
- Далее следуют маринованные огурчики, крупно натертый твердый сырок, ядра грецких орешков, яйца, консервированные ананасы.
- Верх салатика украшаем россыпью зерен граната.
- Вынимаем аккуратно стакан из центра салата, оставляем закуску в холоде на полчаса. Потом подаем гостям.
Салат гранатовый браслет – рецепт без свеклы
Яркий гранатовый браслет салат без свеклы порадует каждого гостя, сидящего за столом. Блюдо очень аппетитное на вид, обладает насыщенным вкусом.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 крупный гранат;
- 200 гр. ананасов из баночки;
- 200 гр. маринованных шампиньонов;
- 250 гр. отварной куриной грудки;
- 1 груша;
- 100 гр. нежирной сметаны;
- 100 гр. салатного майонеза;
- 200 гр. колбасного сыра;
- 1 ст.л. сока лимона.
Готовим салат гранатовый браслет без свеклы:
- Куриную грудку споласкиваем под проточной водой, кладем в кипящую воду без соли. Чтобы мясо было вкусным можно положить несколько горошинок перчика, лаврушку, очищенную целую луковицу. Солить бульон лучше только в конце варки. Готовое мясо выкладываем на тарелку, остужаем, режем небольшими кубиками.
- Грушу моем, очищаем, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.
- Грибы и ананасы достаем из баночек, отдельно нарезаем мелкими кусочками.
- Сырок крупно трем, примерно разделяем на 2 равные части.
- Гранат моем, очищаем, вытряхиваем зерна в глубокую мисочку.
- На широкую тарелку для салата по центру размещаем стакан. Смазываем его сливочным маслом, чтобы во время изъятия не повредить форму салата.
- Формируем «браслет», размещая ингредиенты послойно. По каждому новому слою рисуем майонезную сеточку.
- На дно кладем курицу, потом идут ананасы, половина сыра, грибочки, груша и остальной сыр.
- Сверху засыпаем гранатовыми зернышками. Вытягиваем стакан и немного охлаждаем блюдо перед подачей.
Салат гранатовый браслет с сыром, без свеклы
Экспресс-рецепт салата, который выручит в таких случаях, когда на пороге появились гости, а вы ничего не успели приготовить.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 гранат;
- 1 баночка колец ананаса;
- 2 маленькие пачки картофельных чипсов;
- 4 отварных яйца;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 зубка чеснока;
- 100 гр. полукопченой колбаски;
- 200 гр. твердого сыра;
- 200 гр. салатного майонеза;
- 1-2 щепотки соли.
Салат гранатовый браслет без свеклы, с сыром:
- Открываем баночку с консервированными ананасовыми кольцами. Выкладываем содержимое на дуршлаг, отцеживаем лишний сироп, режем кубиками.
- Чипсы измельчаем. Для этого немного приоткрываем пачку, выпускаем воздух и прокатываем пачку несколько раз скалкой.
- Морковку моем с щеточкой, очищаем, мелко трем. Зубки чеснока чистим, продавливаем через пресс. Соединяем эти два компонента, солим, оставляем немного постоять и размякнуть.
- Колбасу режем некрупной соломкой.
- Сыр трем на крупной терке.
- Гранат чистим, отделяя зерна.
- Салатные слои начинаем собирать, укладывая в форме кольца и промазывая каждый слой соусом.
- Сначала кладем слой ананасов, затем измельченные чипсы.
- Сверху распределяем морковку с чесноком.
- Потом добавляем рубленые яйца и колбасу.
- В конце укладываем сыр, который посыпаем гранатовыми зернышками.
Возможно вам придется по вкусу рецепт .
Салат с гранатами – рецепт
Импровизированный салат гранатовый браслет не содержит привычных овощей. В состав добавлены консервированные кукурузные зерна, жареные грибы и кусочки ананаса. А чтобы блюдо было сытным, добавим отварную говяжью вырезку и куриные яйца.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 гранат;
- 1 баночка ананасов;
- 4 вареных яйца;
- 300 гр. отварной говяжьей вырезки;
- 300 гр. свежих шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 2-3 ст.л. постного масла;
- 1 баночка зерен кукурузы;
- 200 гр. майонеза;
- 1-2 щепотки соли.
Рецепт гранатового браслета:
- Для салата будем использовать жареные грибочки. Для этого шампиньоны споласкиваем, очищаем, режем крупным кубиком. Луковицу очищаем, рубим мелко.
- На сковородку с раскаленным маслом выкладываем лук. Жарим, пока он не станет прозрачным. Потом добавляем грибы, солим, жарим, перемешивая, пока не испарится весь сок.
- Грибную массу выкладываем на тарелку, охлаждаем.
- Отваренную и охлажденную говядину нарезаем небольшими брусочками.
- Баночку кукурузы вскрываем, высыпаем содержимое на дуршлаг, чтобы отцедить весь маринад.
- Вареные вкрутую яйца охлаждаем, снимаем скорлупу, трем через крупную терку.
- Ананасы нарезаем средними кубиками.
- Гранат очищаем, отделяем зерна.
- На блюдо ставим стакан, смазанный кусочком масла, и начинаем вокруг укладывать слои, промазывая каждый небольшим количеством соуса.
- Сначала кладем мясо, потом тертые яйца. Далее добавляем кукурузу, жареные грибочки с луком и ананасы. Верх салата присыпаем плотным слоем гранатовых зерен.
- Стакан убираем, поворачивая его по часовой стрелке. Ставим блюдо с салатом в холод на полчаса перед подачей.
Вот такие простые варианты салата «Гранатовый браслет» без свеклы с ананасами. Красивый салат гранатовый браслет с маринованным луком всегда будет уместен на столе, а гости обязательно останутся довольны и будут просить добавки. Приятного всем аппетита и веселых праздников!