Салат редька с морковкой. Салат из редьки и моркови со сладким перцем. Салат из редьки и моркови – хитрости и полезные советы

Редька с морковью образуют очень удачное сочетание вкусов, острота одного корнеплода смягчается сладостью другого. Они прекрасно дополняют друг друга в салатах, которые получаются сочными и полезными.

Редька с морковью - прекрасное сочетание вкуса и пользы

Ингредиенты

Редька 500 граммов Морковь 1 штук(и) Капуста белокачанная 200 граммов Масло растительное 2 ст.л. Зелень 2 пучка Соль 1 щепотка

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепты салатов из моркови с редькой

Эти овощи особенно выручают в зимнее время и ранней весной, когда натуральных свежих овощей и зелени ещё нет, а организм крайне нуждается в витаминах. Рассмотрим три варианта вкусных и полезных салатов.

Редьку для них можно использовать любую: чёрную, белую, зелёную, а не только ту, что указана в рецепте.

Как приготовить салат из редьки с морковью и капустой:

  1. Натрите очищенные корнеплоды на тёрке. Морковь желательно чуть мельче.
  2. Тонко нашинкуйте капусту. Желательно, чтобы она была сочной, а не жёсткой и сухой. Посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
  3. Мелко нарежьте зелень: перья лука, укроп, петрушку.
  4. Смешайте вместе все ингредиенты, ещё слегка посолите и помните овощи руками. Заправьте салат маслом, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Капуста отлично вписывается в компанию редьки и морковки, салат получается лёгким, ароматным и хрустящим.

Салат с яблоком и редькой

Ингредиенты:

  • Редька – 1 большая или 2 поменьше.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 большое.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 500 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло раст. – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Срежьте кожицу с яблока, нарежьте его мелким кубиком, сбрызните лимонным соком, иначе может быстро потемнеть. Морковь и редьку почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Смешайте подготовленные овощи, посолите, заправьте сметаной, можно напополам с майонезом.

Изюминка этого салата – в аромате поджаренного лука и свежего яблока.

Салат с чесноком

Ингредиенты:

  • Редька – 2 шт. (некрупных).
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубч.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Очищенные корнеплоды натрите на тёрке. Снимите цедру с лимона на мелкой тёрке. Добавьте к цедре раздавленный чеснок. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите, добавьте сок лимона и растительное масло.

Благодаря чесноку и редьке, салат получается достаточно пикантным, хорошо подходит к мясным блюдам.

Если редька слишком жгучая, натрите её на тёрке, посолите и оставьте на 3 часа в холодильнике в закрытой посуде. Она пустит сок, вместе с которым уйдёт и лишняя горечь.

Для большей пользы попробуйте добавить в салат чайную ложку натурального мёда вместо майонеза или сметаны.

С наступлением зимы на стол вернулись зимние салаты, насыщающие и согревающие. Тем не менее, иногда организм требует чего-то легкого и полезного.

Салат из зелёной редьки с морковью готовится очень быстро и просто. Этот яркий салат разнообразит ваш ужин, прекрасно сочетаясь с любыми гарнирами и мясными блюдами.

Для его приготовления понадобятся самые простые составляющие. Сладкий соус чили добавляет салату из зеленой редьки с морковкой пикантность, чесночный аромат и сладость.

Морковь очистить и нарезать соломкой. Дело может значительно ускорить специальная терка или комбайн. Добавить к моркови щепотку соли и хорошенько ее помять. Сложить в миску.

Сладкий перец также нарезать тонкой соломкой. Добавить перец к моркови.

Поэтому можно залить нарезанную редьку кипяченой водой, добавив ложку лимонного сока или уксуса. Попробовать воду на вкус, она должна быть кисленькой. Оставить редьку на 10 минут.

Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, соус чили или сахар, лимонный сок или уксус. На вкус заправка должна полностью вас устраивать своим кисло-сладким вкусом.

Любую зелень мелко нарезать. У меня - джусай, укроп и кинза. Джусай обладает чесночным вкусом, очень приятный и придает салату особенную пикантность.

Через некоторое время отжать редьку от воды и смешать с морковью и перцем. Добавить зелень и полить заправкой. Дать салату настояться несколько минут и сразу подавать.

Салат из зеленой редьки с морковью готов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Продукты:

- зеленая редька - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яблоко -1-2 шт. (в зависимости от размера),
- растительное масло - 1-2 ст. ложки,
- соль, перец черный молотый - по вкусу,
- лимонный сок - несколько капель,
- зеленый лук - по вкусу.

Количество порций - 6
Время приготовления - 20 минут
Кухня - Европейская

Пошаговый рецепт с фото:




. Для нарезки овощей я буду использовать терку для корейской морковки. Зеленую редьку вымыть, срезать корочку. Корнеплод натрите на терке. У нас получится соломка. Поместите натертую редьку в миску.





2. Свежую морковь вымыть и очистить от шкурки. Натрите морковь на той же терке. Натертую морковь поместите в миску.





3. Для приготовления салата я предлагаю использовать сладкое яблоко. Это позволит не добавлять в заправку сахар. Кроме того, такое яблоко наилучшим образом подходит для такого салата. Яблоко вымыть и натереть на терке для корейской морковки. Шкурку с яблока я не снимала. Она у меня тоненькая. Совсем не будет мешать в готовом салате. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтоб яблочная мякоть не потемнела при контакте с воздухом. Перемешайте. Натертое яблоко добавьте в миску.





4. Зеленый лук нарезать мелко. Для данного салата можно использовать еще несколько видов зелени. Это каждый решит для себя сам.
Измельченную зелень добавьте в миску.







5. Салат слегка присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Теперь полейте салат растительным маслом и снова перемешайте. Растительное масло сдерживает вкус соли и не дает крупинкам соли раствориться в овощном соке. Именно по этой причине мы сначала солим салат, а после, заправляем его растительным маслом. Лучше использовать масло нейтрального вкуса и без запаха, хотя я пробовала готовить такой салат на кунжутном масле. Оно сейчас очень популярное и говорят очень полезное. Получилось тоже очень вкусно.





Салат разложите по тарелкам и подайте к столу. Такой салат отлично заменит гарнир к мясным блюдам. Не будет ощущения тяжести и переедания. Салат достаточно легкий и отлично подойдет к отбивным, котлетам, запеченной курице и прочему. Попробуйте приготовить такой , и я думаю, вы по достоинству оцените его. Такой нехитрый салат можно подать к шашлыку. Салат подчеркнет вкус шашлыка. В отличие от картофеля, такой салат лучше подходит по гастрономическим критериям.

Салат, приготовленный из свежей редьки с морковью, у многих людей обычно ассоциируется с наступлением зимы и холодов, когда до весенних помидоров и огурцов ещё далеко, и мы вспоминаем именно о таком полезном корнеплоде. Существует множество разновидностей редьки: черная, зеленая, белай, дайкон и т. д. Но каждый сорт используется и подходит для приготовления индивидуальных блюд.

Так, например, в отличие от классической чёрной редьки, для салатов чаще всего используется зелёная, так как её плод намного вкуснее и нежнее. А вот для того, чтобы вкус салата получился более ярким и насыщенным, в него добавляют сыр и морковь. Давайте не будем терять времени зря и узнаем с вами, как приготовить салаты из редьки.

Салат из редьки с морковью и сметаной

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • редька – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 20 мл;
  • соль, сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Редьку и морковку чистим, промываем, нарезаем тонкой соломкой, или натираем на мелкой терке. Затем смешиваем овощи в миске, добавляем соль, сахар и заправляем сметаной.

Черная редька с морковью

Ингредиенты:

  • редька черная – 1 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Рассмотрим вариант, как приготовить вкусный . Сначала подготавливаем все овощи. Для этого редьку моем, чистим, натираем на мелкой терке и слегка отжимаем выделившийся сок. Картофель и морковь отвариваем в мундире, а затем вместе с яблоком и луком чистим и шинкуем по отдельности мелкими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупу и отделяем белок от желтка. Теперь начинаем выкладывать салат слоями. Сначала все дно посыпаем измельченным картофелем, солим, перчим и промазываем майонезом. Далее выкладываем немного редьки, лук, морковь, снова редьку, майонез, яблоко, яичный белок и желток, измельченные на терке. Ставим готовый салат на стол и ждем минут 30, чтобы он немного пропитался.

Салат редька с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • редька – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Редьку, яблоко и морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, добавляем измельченный и обжаренный на растительном маслице репчатый лук. Готовый салат заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем и ставим на стол.

Салат из зеленой редьки с морковью

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сыр – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Итак, редьку чистим и кладем на 15 минут в холодную воду, чтобы избавиться от лишней горечи. Морковь чистим и трем на крупной тёрке вместе с сырком. Чеснок измельчаем, а вымоченную редьку нарезаем на крупной тёрке. Перекладываем все ингредиенты в мисочку, подсаливаем по вкусу и перемешиваем с майонезом. Подаем салат, присыпав свежей зеленью.

Салат из редьки «Дайкон» с морковью

Ингредиенты:

Приготовление

Твердый сыр натираем на мелкую терочку. Редьку дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой вместе с очищенной морковью. После этого смешиваем овощи в салатнике, добавляем сыр и пропущенный через пресс зубчик чесночка. Посыпаем свежим укропчиком и все тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезом, пробуем на соль и подсаливаем по необходимости. Подаем блюдо сразу же на стол, пока салат еще свежий и не выделился .

Один корнеплод обладает резким, острым вкусом, а второй же напротив, приятной сладостью. В салатах они создают удивительную гармонию, делают блюдо по-настоящему свежим и многогранным. В зависимости от дополнительных компонентов и выбранного соуса, такие салаты могут изменяться кардинально, быть то нежными, то пикантными, то пряными, но никогда не будут простыми и обыденными. Эти закуски настолько совершенны, что даже на праздничном столе будут востребованы наравне с деликатесами.

Простой в приготовлении оказывается просто идеальным дополнением к мясным блюдам и горячительным напиткам. Насколько бы удивительным это не казалось, но горечь в этой закуске попросту неощутима, чем яство и притягивает к себе.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. помидоров;
  • 200 гр. редьки;
  • 1 головка белого лучка;
  • 150 гр. морковки;
  • 3 листа салата;
  • 50 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат из редьки с морковью:

  1. Редьку промывают, чистят, режут на доске совсем тоненькими полосками. После выкладывают в мисочку, заливают холодной водой и в ней настаивают минут тридцать. По истечению времени, откидывают на дуршлаг и сцеживают жидкость.
  2. Лук освобождают от шелухи, промывают, кладут на доску, шинкуют полукольцами, обдают кипятком.
  3. Помидоры промывают, обтирают полотенцем, режут ножиком небольшими ломтиками.
  4. Морковку тщательно промывают с использованием щеточки, очищают и трут на некрупной терке.
  5. На дно блюда выкладывают промытые листья салата, ссыпают все подготовленные продукты, досаливают, подливают к ним масло и хорошо смешивают ложкой.

Важно! Чтобы убрать горечь из редьки, ее вымачивают в холодной воде. С луком же все совершенно наоборот – его нужно обдать крутым кипятком, чтобы он стал сладким.

Салат из редьки с яблоком и морковью

Несмотря на отсутствие мяса, этот салат из редьки, моркови и яблока получается весьма сытным, ведь в блюде, среди основных компонентов, есть яйца и картошка. Если же говорить о вкусовых качествах, то они потрясающие, салат самодостаточный, но при этом легкий.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. черной редьки;
  • 200 гр. морковки;
  • 100 гр. яблок;
  • 200 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из редьки с морковью и яблоком:

  1. Редьку промывают, чистят, на трут на терке и немножко отжимают руками от сока, который выделился в процессе измельчения.
  2. Клубни картофеля и морковку щеточкой промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Затем остужают, чистят, режут ножиком маленькими квадратиками.
  3. Очищают от кожицы промытые яблочки, вырезают из них семена и на доске режут кубиками.
  4. Очищают лучок, шинкуют пластинками, как можно тоньше.
  5. Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку и заливают водой, проваривают около двенадцати минут. После сцеживают кипяток и заливают холодную воду, чтобы охладить. Затем чистят, на мелкой терке трут по отдельности белок и желток.
  6. На дно салатника выкладывают картошку, присаливают и приперчивают ее, промазывают майонезом. Эту же манипуляцию впоследствии производят и со всеми другими продуктами.
  7. На картофель кладут редьку и лук.
  8. Далее блюдо присыпают морковкой и оставшейся редькой.
  9. Затем только яблочко и белок.
  10. Присыпают все желтком, после чего при комнатной температуре настаивают около тридцати минут.

Важно! Яблоко после измельчения очень быстро потемнеет. Чтобы этого не произошло, нужно кусочки сбрызнуть соком лимона или уксусом.

Салат с редькой и морковкой

Сыр в – это находка для кулинара. Благодаря ему можно каждый раз создавать новый шедевр, не меняя состав. Ведь разновидностей сыров просто не счесть, каждый из них имеет свой вкус и аромат. Разумеется, что и в салате сорт будет каждый раз разным. Использовать то можно не только твердые сыры, но и брынзу или моцареллу, плавленый или подкопченный. Вкус каждый раз будет отличаться.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. зеленой редьки;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • 150 гр. моркови;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат редька и морковь рецепт:

  1. Редьку хорошо промывают, очищают и режут на доске очень тонкими, аккуратненькими ломтиками, заливают прохладной водой и настаивают минут двадцать.
  2. Морковь при помощи щеточки промывают и в сыром виде очищают. После трут на терке, которая наиболее часто используется при приготовлении овощей по-корейски.
  3. Для измельчения сыра берут некрупную терку.
  4. Редьку откидывают на дуршлаг и сцеживают всю жидкость, высыпают к остальным подготовленным продуктам.
  5. Салат досаливают и поливают майонезом, смешивают ложкой.

Совет: изумительный вкус салат с морковью и редькой приобретет, если в него помимо обычной морковки добавить еще и немного приготовленной по-корейски. Главное, отжать продукт от лишнего сока, а сами полоски укоротить.

Салат редька с морковью

Благодаря добавлению сыра, можно назвать самодостаточным, полноценным, и насыщенным. Всего один дополнительный компонент, а блюдо мгновенно изменилось.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. редьки;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 15 гр. специй для моркови по-корейски;
  • 150 гр. моркови;
  • 15 гр. соевого соуса;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. растительного масла.

Салат из моркови и редьки:

  1. Сыр натереть на средней терке, выложить на тарелку.
  2. Редьку промыть, счистить кожицу, натереть на самой крупной терке.
  3. С использованием щеточки промыть морковь, счистить ножом кожицу и натереть на терке для овощей по-корейски.
  4. Луковицу очистить, тонко нашинковать полукольцами. При желании можно обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  5. Перемешать корнеплоды в мисочке, выложить к сыру.
  6. Присыпать продукты специями, добавить немного масла и залить соевый соус. Потом компоненты перемешать и настоять в течении часа.

Салат из моркови с редькой

Редька нередко сочетается со всевозможными мясными продуктами и даже морскими дарами, но вот с крабовыми палочками ее встретить получается крайне редко. Хотя именно такое нехитрое сочетание и придает готовому блюду особую вкусовую гамму. Оторваться от такой трапезы попросту невозможно.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. морковки;
  • 150 гр. белой редьки;
  • 2 крупных яйца;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. перца.

Рецепт салата из редьки с морковью:

  1. Морковку промывают с использованием простой щеточки под краном, чистят, трут на самой крупной терке.
  2. Белую редьку моют, чистят. На некрупной терке корнеплод трут, полученную массу вымачивают в мисочке с холодной водичкой, отжимают от влаги руками.
  3. Яйца выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и в ней проваривают. После остужают, чистят и режут полосками.
  4. Размороженные крабовые палочки очищают от пленки, кладут на доску и рубят тонкими полосками.
  5. Все приготовленные продукты высыпают в общий салатник, приперчивают, но не солят, обильно поливают майонезом и аккуратно перемешивают ложкой.
  6. Настаивают, а одновременно и охлаждают салат из редьки с морковкой 30 минут в холодильнике.

Редька обладает огромным количеством полезный свойств, своим составом она превосходит большинство других овощных культур. Если в салат из этого корнеплода добавить еще и морковь, то получается нечто вовсе невообразимое. оказывается не только безумно полезным, но и удивительно вкусным. Острота здесь сочетается с сладостью, а нежность с пикантностью. Гастрономический шедевр обладает столь необыкновенным вкусом, что после первой пробы от него уже просто невозможно оторваться до тех пор, пока салатник полностью не опустеет.