Салат «Снежная королева» — очень вкусный рецепт. Салат «Снежная королева

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и красиво смотрится на Новогоднем столе, поэтому и название салат Снежная королева.

Ингредиенты:

ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль,перец по желанию

☑маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление

Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар,соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупную тёрку.

Желтки натереть на мелкую тёрку. Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и тёртым желткам. Перемешать.

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.

Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.

Вторым слоем — желтки. С лука слить маринад и выложить на желтки, третьим слоем.
Потом крабовые палочки.

Одно сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

Шестой слой — ветчина.

Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части.
В одну добавить майонез, перемешать и выложить.

А второй половиной белков, посыпать сверху. Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.
Салат Снежная королева очень нежный, вкусный.

Приятного аппетита!

Привет мои дорогие читатели! Как всегда, любая хозяюшка ищет оригинальные блюда к праздничному столу. Не знаю, хорошо это или нет, но существует так много самых разнообразных блюд, что я порой даже теряюсь, что же выбрать. Более того, одно и тоже блюдо разные люди готовят совершенно по разному, попробуй пойми, что вкуснее. Ну а я расскажу сегодня, как приготовить салат с крабовыми палочками снежная королева и далее пошаговый рецепт с фото. Тоже в интернете существует так много вариантов этого блюда, что я если честно долго выбирала, какой же выбрать.

И в ходе долгих и мучительных раздумий у меня получилось немного видоизмененное блюдо. Очень надеюсь, что мой вариант вам понравится. На самом деле, салат очень вкусный, но я бы в него все же добавила больше яблока. Мне кажется, что немного свежести в нем не хватает. Но он такой сытный. От одной ложки кажется. Что желудок наполнен по самое не хочу.

Как сделать салат снежная королева

Продукты

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Филе курицы – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Орехи на ваш вкус – 100 гр.
  • Майонез

Для маринада

  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками снежная королева

Как сделать салат снежная королева видео рецепт:

Итак, прежде всего нужно замариновать лук. Поэтому, режем лук на небольшие кусочки и перекладываем его в глубокую миску. В лук добавляем соль, сахар, уксус, воду, все перемешиваем и отставляем пока в сторону. Пусть маринуется минут 10-15.

А пока лук маринуется, можно подготовить другие продукты.

Нарезать мелко куриное филе. Курицу нужно заранее отварить и остудить.

На кусочки нарезать ветчину. В порезанную ветчину добавить майонез и размешать.

Крабовые палочки тоже нарезать, переложить в тарелочку и смешать с майонезом.

Теперь можно салат выкладывать слоями.

Первый слой я выложила порезанное куриное филе и смазала его майонезом.

На сырки я выложила ветчину

Следующий слой крабовые палочки.

Теперь можно разделить яйца на желтки и белки.

Желтки натереть на мелкой терке следующим слоем. Хотя, желтки можно сначала натереть, смешать с майонезом, а потом выложить на салат.

Далее выкладываем маринованный лук. Не забываем с лука слить всю лишнюю жидкость.

Следующий слой натертое яблоко на крупной терке. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, тогда можно срезать кожицу с яблока. Заранее яблоко натирать на терке не нужно, так как оно быстро темнеет. Яблоки смазать майонезом.

Поверх яблок выкладываем измельченные орехи. Я орехи измельчила в кофемолке. Что касается орехов, то в оригинальном рецепте нужно было использовать арахис. Но если честно, арахис я не очень люблю, да и не было его у меня, поэтому, я взяла миндальные орешки. Орешки тоже нужно смазать майонезом.

И последний слой натертые на крупной терке белки. Последний слой майонезом смазывать не нужно.

Ну вот и все, салат с крабовыми палочками снежная королева готов, теперь его нужно поставить в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался, после чего можно подавать к столу. Украсить салат можно по своему вкусу.

Если хотите, чтобы салат получился более правильной формы, с красивыми слоями, тогда его можно выкладывать в разъемную форму. А перед подачей на стол форму убрать. К сожалению, у меня такой формы нет, поэтому, я укладывала так, как получается.

Очень надеюсь, что вам понравился рецепт. А чтобы узнать, так это или нет, буду рада, если напишите отзыв в комментариях. Ваше мнение очень важно для меня. Обязательно, делитесь своими впечатлениями, расскажите, что у вас получилось, что понравилось, а что нет.

Приятного аппетита!

Дополнительно понадобятся недорогие и доступные продукты. Лук репчатый или зеленый, кисло-сладкие яблоки, майонез. Традиционные грецкие орехи можно заменить на бюджетный арахис.

Для максимальной сочности лучше не смазывать очередной слой майонезной сеточкой, а смешать с соусом несколько компонентов по отдельности, после чего укладывать их в блюдо.

Быстрая навигация по статье:

Салат «Снежная королева»: рецепт с фото пошагово

Это насыщенное кушанье уместно на праздник, где соберутся люди с традиционным вкусом.

  • Как купить качественные крабовые палочки читайте в конце статьи.
  • Ветчину лучше взять нежирную. Блюда и без того жирное за счет орехов, сырка и майонеза.
  • Кисло-сладкие сорта яблок: Семеренко, Антоновка десертная, Белый налив, Гренни Смит, Айдаред, Джонаголд, Пинк леди, Уэлси и др.

Время приготовления - 25 минут на сборку + 1,5 часа на пропитку в холодильнике

Нам нужны:

  • Ветчина - 200 г
  • Палочки крабовые - 200-250 г
  • Плавленый сырок - 2 шт. (180-200 г)
  • Лук белый репчатый - 1 шт. среднего размера (до 100 г)
  • Яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт. (100-120 г)
  • Арахис жареный - 100 г
  • Майонез - 300 г
  • По вкусу соль и черный перец

Для маринада к луку:

  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Уксус - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 ст. ложки

Разъемная форма для выпечки: 18-20 см в диаметре.

Как приготовить.

Замаринуем лук, порезанный мелким кубиком. Просто добавим все компоненты маринада и перемешаем нарезку. Дадим постоять 15 минут и сольем маринад.

Измельчаем компоненты. Ветчину и крабовые палочки режем мелким кубиком. каждую нарезку смешиваем с майонезом.

Яйца трем: желтки на мелкую терку, белки на среднюю или крупную. Делим белки на 2 половины. Смешиваем с майонезом желтки и половину белков. Вторая без майонеза - для украшения (верхний слой).

Плавленый сыр кладем в морозилку на 5-7 минут. После трем на крупную терку. Холодный сырок потереть очень легко.

Яблоко чистим и трем на крупную терку. Жареный арахис измельчаем в блендере - без фанатизма. Нам нужна крошка в разном (!) размере, чтобы кусочки чувствовались в ансамбле.



Порядок слоев - 9 шт. по шагам с фото.

  1. Плавленый сырок.
  2. Желток с майонезом, разгладить.
  3. Маринованный репчатый лук. Здесь уместен черный перец.
  4. Крабовые палочки с майонезом.
  5. Яблоко, утрамбовать ровно.
  6. Ветчина с майонезом.
  7. Арахисовая крошка, утрамбовать ровно.
  8. Половина белков с майонезом, утрамбовать ровно. Имеет смысл присолить и поперчить.
  9. Вторая половина белков без майонеза - в насыпку, свободно по всей поверхности.





Финальный штрих - изысканная «брошь на снежной шубе» из листиков петрушки и черных оливок.


Или что-то более красочное с контрастными по цвету продуктами, как на фото ниже.


Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Успех салату обеспечит другой порядок слоев и наш совет не пожалеть грецких орехов. На праздничный стол готовьте сразу много. Блюдо сытное, мясное. Оно вполне может стать главным слоеным красавцем на столе. А съедят его в один присест.

Время приготовления - 20 минут на сборку + 1,5 часа в холодильнике

Нам нужны:

  • Яйца (сварим вкрутую) - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яблоки (кисло-сладкий сорт) - 1шт. (80-120 г)
  • Зеленый лук - 1 пучок (размер по вкусу, мы не любим, когда его много)
  • Ветчина - 150 г
  • Плавленый сыр - 2 шт. (180-200 г)
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Майонез - от 100 мл по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, специи по вкусу

Подготовка ингредиентов - в точности как и в рецепте выше.

Здесь мы используем зеленый лук, который не нужно мариновать. Нарежем красочные перья мелким шагом.

Порядок слоев: смотрите первый пошаговый рецепт с фото. Просто замените белый лук зеленым, а арахис - грецкими орехами.


Пару слов о выборе компонентов


Рецепт «Снежная королева» ни разу не диетический. Он содержит переработанные продукты и больше подходит для традиционного праздничного стола, чем в обычное питание.

Вместе с тем, мы всегда можем выбрать максимально хорошие палочки. А также сделать салат с курицей, отварив филе предварительно. Или выбрать совсем нежирную ветчину, где на первом месте в составе мясо и минимум синтетических добавок.

Как выбрать качественные крабовые палочки.

  • Состав на упаковке. На первом месте - сурими (рыбное филе). Это значит, что рыба и есть большая часть объема каждой штучки.
  • Внешний вид и текстура палочек. Ровные, упругие, без воды и льда в упаковке, но не сухие и не сморщенные. Окрашены равномерно, с одной стороны, не лишком ярко. Цвет - от светло-розового до розовато-красного оттенка. Белая основная часть.
  • На упаковке присутствует полная информация: производитель, срок годности, условия хранения.

Салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, - очень вкусный слоеный салатик, который особенно будет уместен на новогоднем и рождественском столе. Подать его можно в большом салатнике или порционно, используя для приготовления кулинарное кольцо. Вместо колбасы можете использовать отварное мясо или курицу. Попробуйте, салатик замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Снежная королева" с крабовыми палочками понадобится:

1 луковица;

3 вареных яйца;

100 г вареной или копченой колбасы (можно заменить на отварную курицу или мясо);

40 г мягкого или полутвердого сыра;

1 кисло-сладкое яблоко;

100 г крабовых палочек;

3 ст. л. рубленных грецких орехов;

соль - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Для маринования лука:

1 ст. л. воды;

1 ст. л. уксуса 9%;

1/4 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сахара.

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.

Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.

Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.

На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.

Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).

Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.

Приятного аппетита!