Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и красиво смотрится на Новогоднем столе, поэтому и название салат Снежная королева.
Ингредиенты:
ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль,перец по желанию
☑маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Приготовление
Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар,соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупную тёрку.
Желтки натереть на мелкую тёрку. Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.
Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
Вторым слоем — желтки. С лука слить маринад и выложить на желтки, третьим слоем.
Потом крабовые палочки.
Одно сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
Шестой слой — ветчина.
Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем.
Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части.
В одну добавить майонез, перемешать и выложить.
А второй половиной белков, посыпать сверху. Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.
Салат Снежная королева очень нежный, вкусный.
Приятного аппетита!
Привет мои дорогие читатели! Как всегда, любая хозяюшка ищет оригинальные блюда к праздничному столу. Не знаю, хорошо это или нет, но существует так много самых разнообразных блюд, что я порой даже теряюсь, что же выбрать. Более того, одно и тоже блюдо разные люди готовят совершенно по разному, попробуй пойми, что вкуснее. Ну а я расскажу сегодня, как приготовить салат с крабовыми палочками снежная королева и далее пошаговый рецепт с фото. Тоже в интернете существует так много вариантов этого блюда, что я если честно долго выбирала, какой же выбрать.
И в ходе долгих и мучительных раздумий у меня получилось немного видоизмененное блюдо. Очень надеюсь, что мой вариант вам понравится. На самом деле, салат очень вкусный, но я бы в него все же добавила больше яблока. Мне кажется, что немного свежести в нем не хватает. Но он такой сытный. От одной ложки кажется. Что желудок наполнен по самое не хочу.
Как сделать салат снежная королева
Продукты
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Филе курицы – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сырки плавленые – 2 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Орехи на ваш вкус – 100 гр.
- Майонез
Для маринада
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Вода – 2-3 ст.л.
- Уксус – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками снежная королева
Как сделать салат снежная королева видео рецепт:
Итак, прежде всего нужно замариновать лук. Поэтому, режем лук на небольшие кусочки и перекладываем его в глубокую миску. В лук добавляем соль, сахар, уксус, воду, все перемешиваем и отставляем пока в сторону. Пусть маринуется минут 10-15.
А пока лук маринуется, можно подготовить другие продукты.
Нарезать мелко куриное филе. Курицу нужно заранее отварить и остудить.
На кусочки нарезать ветчину. В порезанную ветчину добавить майонез и размешать.
Крабовые палочки тоже нарезать, переложить в тарелочку и смешать с майонезом.
Теперь можно салат выкладывать слоями.
Первый слой я выложила порезанное куриное филе и смазала его майонезом.
На сырки я выложила ветчину
Следующий слой крабовые палочки.
Теперь можно разделить яйца на желтки и белки.
Желтки натереть на мелкой терке следующим слоем. Хотя, желтки можно сначала натереть, смешать с майонезом, а потом выложить на салат.
Далее выкладываем маринованный лук. Не забываем с лука слить всю лишнюю жидкость.
Следующий слой натертое яблоко на крупной терке. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, тогда можно срезать кожицу с яблока. Заранее яблоко натирать на терке не нужно, так как оно быстро темнеет. Яблоки смазать майонезом.
Поверх яблок выкладываем измельченные орехи. Я орехи измельчила в кофемолке. Что касается орехов, то в оригинальном рецепте нужно было использовать арахис. Но если честно, арахис я не очень люблю, да и не было его у меня, поэтому, я взяла миндальные орешки. Орешки тоже нужно смазать майонезом.
И последний слой натертые на крупной терке белки. Последний слой майонезом смазывать не нужно.
Ну вот и все, салат с крабовыми палочками снежная королева готов, теперь его нужно поставить в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался, после чего можно подавать к столу. Украсить салат можно по своему вкусу.
Если хотите, чтобы салат получился более правильной формы, с красивыми слоями, тогда его можно выкладывать в разъемную форму. А перед подачей на стол форму убрать. К сожалению, у меня такой формы нет, поэтому, я укладывала так, как получается.
Очень надеюсь, что вам понравился рецепт. А чтобы узнать, так это или нет, буду рада, если напишите отзыв в комментариях. Ваше мнение очень важно для меня. Обязательно, делитесь своими впечатлениями, расскажите, что у вас получилось, что понравилось, а что нет.
Приятного аппетита!
Дополнительно понадобятся недорогие и доступные продукты. Лук репчатый или зеленый, кисло-сладкие яблоки, майонез. Традиционные грецкие орехи можно заменить на бюджетный арахис.
Для максимальной сочности лучше не смазывать очередной слой майонезной сеточкой, а смешать с соусом несколько компонентов по отдельности, после чего укладывать их в блюдо.
Быстрая навигация по статье:
Салат «Снежная королева»: рецепт с фото пошагово
Это насыщенное кушанье уместно на праздник, где соберутся люди с традиционным вкусом.
- Как купить качественные крабовые палочки читайте в конце статьи.
- Ветчину лучше взять нежирную. Блюда и без того жирное за счет орехов, сырка и майонеза.
- Кисло-сладкие сорта яблок: Семеренко, Антоновка десертная, Белый налив, Гренни Смит, Айдаред, Джонаголд, Пинк леди, Уэлси и др.
Время приготовления - 25 минут на сборку + 1,5 часа на пропитку в холодильнике
Нам нужны:
- Ветчина - 200 г
- Палочки крабовые - 200-250 г
- Плавленый сырок - 2 шт. (180-200 г)
- Лук белый репчатый - 1 шт. среднего размера (до 100 г)
- Яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт.
- Яблоко кисло-сладкое - 1 шт. (100-120 г)
- Арахис жареный - 100 г
- Майонез - 300 г
- По вкусу соль и черный перец
Для маринада к луку:
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - ½ ч. ложки
- Уксус - 2 ст. ложки
- Вода - 2 ст. ложки
Разъемная форма для выпечки: 18-20 см в диаметре.
Как приготовить.
Замаринуем лук, порезанный мелким кубиком. Просто добавим все компоненты маринада и перемешаем нарезку. Дадим постоять 15 минут и сольем маринад.
Измельчаем компоненты. Ветчину и крабовые палочки режем мелким кубиком. каждую нарезку смешиваем с майонезом.
Яйца трем: желтки на мелкую терку, белки на среднюю или крупную. Делим белки на 2 половины. Смешиваем с майонезом желтки и половину белков. Вторая без майонеза - для украшения (верхний слой).
Плавленый сыр кладем в морозилку на 5-7 минут. После трем на крупную терку. Холодный сырок потереть очень легко.
Яблоко чистим и трем на крупную терку. Жареный арахис измельчаем в блендере - без фанатизма. Нам нужна крошка в разном (!) размере, чтобы кусочки чувствовались в ансамбле.
Порядок слоев - 9 шт. по шагам с фото.
- Плавленый сырок.
- Желток с майонезом, разгладить.
- Маринованный репчатый лук. Здесь уместен черный перец.
- Крабовые палочки с майонезом.
- Яблоко, утрамбовать ровно.
- Ветчина с майонезом.
- Арахисовая крошка, утрамбовать ровно.
- Половина белков с майонезом, утрамбовать ровно. Имеет смысл присолить и поперчить.
- Вторая половина белков без майонеза - в насыпку, свободно по всей поверхности.
Финальный штрих - изысканная «брошь на снежной шубе» из листиков петрушки и черных оливок.
Или что-то более красочное с контрастными по цвету продуктами, как на фото ниже.
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Успех салату обеспечит другой порядок слоев и наш совет не пожалеть грецких орехов. На праздничный стол готовьте сразу много. Блюдо сытное, мясное. Оно вполне может стать главным слоеным красавцем на столе. А съедят его в один присест.
Время приготовления - 20 минут на сборку + 1,5 часа в холодильнике
Нам нужны:
- Яйца (сварим вкрутую) - 3 шт.
- Крабовые палочки - 200 г
- Яблоки (кисло-сладкий сорт) - 1шт. (80-120 г)
- Зеленый лук - 1 пучок (размер по вкусу, мы не любим, когда его много)
- Ветчина - 150 г
- Плавленый сыр - 2 шт. (180-200 г)
- Грецкие орехи - 50 г
- Майонез - от 100 мл по вкусу
- Соль, черный молотый перец, специи по вкусу
Подготовка ингредиентов - в точности как и в рецепте выше.
Здесь мы используем зеленый лук, который не нужно мариновать. Нарежем красочные перья мелким шагом.
Порядок слоев: смотрите первый пошаговый рецепт с фото. Просто замените белый лук зеленым, а арахис - грецкими орехами.
Пару слов о выборе компонентов
Рецепт «Снежная королева» ни разу не диетический. Он содержит переработанные продукты и больше подходит для традиционного праздничного стола, чем в обычное питание.
Вместе с тем, мы всегда можем выбрать максимально хорошие палочки. А также сделать салат с курицей, отварив филе предварительно. Или выбрать совсем нежирную ветчину, где на первом месте в составе мясо и минимум синтетических добавок.
Как выбрать качественные крабовые палочки.
- Состав на упаковке. На первом месте - сурими (рыбное филе). Это значит, что рыба и есть большая часть объема каждой штучки.
- Внешний вид и текстура палочек. Ровные, упругие, без воды и льда в упаковке, но не сухие и не сморщенные. Окрашены равномерно, с одной стороны, не лишком ярко. Цвет - от светло-розового до розовато-красного оттенка. Белая основная часть.
- На упаковке присутствует полная информация: производитель, срок годности, условия хранения.
Салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, - очень вкусный слоеный салатик, который особенно будет уместен на новогоднем и рождественском столе. Подать его можно в большом салатнике или порционно, используя для приготовления кулинарное кольцо. Вместо колбасы можете использовать отварное мясо или курицу. Попробуйте, салатик замечательный!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Снежная королева" с крабовыми палочками понадобится:
1 луковица;
3 вареных яйца;
100 г вареной или копченой колбасы (можно заменить на отварную курицу или мясо);
40 г мягкого или полутвердого сыра;
1 кисло-сладкое яблоко;
100 г крабовых палочек;
3 ст. л. рубленных грецких орехов;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Для маринования лука:
1 ст. л. воды;
1 ст. л. уксуса 9%;
1/4 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара.
Этапы приготовления
Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.
Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.
Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.
На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.
Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).
Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.
Приятного аппетита!