Как чаще всего готовят молодой картофель? Правильно, отваривают в воде и подают с маслом и большим количеством зелени. Это очень вкусно, я знаю, но все, даже очень хорошее, может наскучить.
Если вы ищите, как приготовить молодой картофель, то вы попали на нужную страничку. Я знаю отличный рецепт – молодой картофель запеченный в духовке целиком с чесноком и базиликом. Такой запеченный молодой картофель в духовке с чесноком получается очень красивым, ароматным и невозможно вкусным! Хотите убедиться в этом сами? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я вам покажу, как приготовить молодой картофель в духовке, а также раскрою маленькие секреты приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного).
Как приготовить молодой картофель в духовке :
Картофель моем и чистим. Молодая картошка имеет очень тонкую, нежную кожуру, которую легко снять, слегка поскоблив ножом. Еще один способ очистки молодого картофеля – с помощью кухонной щеточки для овощей. И тот, и другой вариант мне нравятся, так что выбирайте сами. Выкладываем картошку в глубокую миску.
Добавляем к картофелю соль, куркуму и сушеный базилик.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или нарезаем как можно мельче. Выкладываем чеснок к молодой картошке.
Добавляем к картофелю растительное масло и перемешиваем клубни, стараясь, чтобы специи распределились по всей поверхности картошки как можно равномернее.
Выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220-230 градусов, на 20 минут. Затем, не вынимая форму, уменьшаем огонь до 170-180 и запекаем картофель еще 20 минут.
В первый промежуток времени на картошке появится аппетитная румяная корочка, а за второй картофель полностью пропечется.
Если вы сомневаетесь, готов ли ваш картофель, то проткните его деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна входить в картофелину очень легко.
Подавайте молодой картофель, запеченный в духовке с чесноком и базиликом сразу же, пока он еще не остыл.
Такой картофель хорош и сам по себе, в компании с овощным салатом, к примеру. А еще он может послужить отличным гарниром к рыбным или мясным блюдам. Как видите, мой рецепт молодой картошки в духовке совсем не сложный, и я надеюсь, картошечка вам понравится!
Друзья, теперь вы знаете, как приготовить молодую картошку в духовке! Приятного аппетита!
Молодой картофель можно запекать и просто в форме, как я вам рассказала, и в рукаве. Если вам не хочется мыть лишнюю посуду, то воспользуйтесь вторым способом. Но в первом случае (если форма у вас красивая), вы можете прямо в ней подать картофель на стол.
Маленькая и ароматная молодая картошка, запеченная в духовке – такой себе вариант на тему «картошки фри». И это самый простой рецепт с пошаговыми фото, который вы когда-либо видели. Весной такая молоденькая, мелкая картошка настолько привлекательна в глазах хозяек. Ведь стоит она копейки, а приготовить ее – раз-два и готово – почистил (помыл), заправил специями и отправил в духовку.
Готовая картошка отличный вариант самостоятельного блюда с простым соусом – например сметанным. Салат из овощей будет тоже в тему.
Ингредиенты:
- Картошка молодая – 2 кг;
- Соль поваренная – 500 г (для чистки);
- Растительное масло – 70 г;
- Розмарин;
- Черный перец.
Как приготовить и запечь молодой картофель в духовке:
1. В ингредиентах указанно много поваренной соли. Она нужна, чтобы почистить картошку. Для этого промываем картошку и складываем 1/3 в кастрюлю, засыпаем солью. Теперь включаем музыку и танцуем, потряхивая кастрюлю. Пару минут интенсивных танцев и получаете почти чистый картофель.
2. Высыпаем картофель в отдельную емкость, чтобы хорошо промыть. Если вы отличный танцор, то картофель будет весь чистый. Но даже если не удалось очистить каждый корнеплод, доделайте это дело руками. После «трясучки» с солью, шкурка снимается прямо руками, без особых усилий.
Вообще со всем этим можно не заморачиваться. Помыть картошку жесткой стороной мочалки – тоже вариант.
3. Чистую и промытую от лишней соли картошку складываем всю вместе.
4. Присыпаем специями – соль, розмарин, чеснок, черный перец. Выливаем растительное масло. И хорошо перемешиваем картошку.
5. Выкладываем ее на противень или в форму для выпечки. Важно чтобы картошка была в один ряд. Тогда она быстрее приготовиться.
6. Отправляем картошку в нагретую духовку до 200 градусов и ждем, пока она приготовится. Здесь все индивидуально. Она может запекаться 60 минут, может 90 минут. Все зависит от сорта плода. Чтобы точно узнать, готова она или нет, вам нужно наколоть ее – если прокалывается легко, значит готова.
Во время приготовления картошку нужно пару раз достать и перемешать, чтобы она не пригорела.
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- соль - по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.
delish.com
Ингредиенты
- 900 г картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- ½ пучка свежего розмарина.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.
Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.
Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.
delish.com
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка итальянских трав;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим по вкусу.
sugardishme.com
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 головки брокколи;
- 100 мл обезжиренного молока;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.
За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.
В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
Выложите готовую на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.
delish.com
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- 50 г тёртого чеддера;
- 3 ломтика бекона;
- 2 пёрышка зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте на 8 минут.
Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.
Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- 85 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 6 пёрышек зелёного лука;
- 230 г тёртого твёрдого сыра;
- 600 г консервированной фасоли.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.
Лето – это пора молодой картошечки. Из картофеля можно приготовить много различных блюд. Но именно молодой картофель очень вкусный в запеченном виде. В нашей статье представлены рецепты как вкусно приготовить запеченный молодой картофель.
Молодой картофель в духовке
Ингредиенты для блюда:
- 1 кг молодого картофеля
- 3 ст. растительного масла
- Полголовки чеснока
- Одна веточка розмарина
- 3 листика лаврушки
- Пару щепоток черного молотого перца
- Полчайной ложки соли
Способ приготовления:
- Вымойте картошку, залейте чистой водой, пусть немного побудет в воде.
- Еще раз хорошо вымойте картошку, обрежьте поврежденные участки при необходимости.
- Просушите картошку, воспользовавшись салфетками или бумажным полотенцем.
- Сделайте несколько проколов в каждой картофелине, чтобы она не распалась в процессе готовки.
- Тем временем сделайте заправку для вашей картошечки.
- Чтобы сделать заправку почищенный чеснок крупно нарежьте.
- Помойте розмарин и просушите его, мелко порубите.
- Листики лаврушки поломайте.
- Соедините все специи с лавровым листом и чесноком, добавив масло, все это перемешайте. Ваша заправка готова.
- Картошку залейте вашей заправкой и перемешайте хорошо.
- Застелите противень пергаментом и отправьте на него картошку.
- Отправьте его в духовку, пусть готовится полчаса при температуре 180 градусов.
- Посыпьте зеленью готовую картошку.
Подавайте данное блюдо с соусом.
Молодая картошечка с курицей
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 3 шт
- Молодая картошка – 700 г
- Чеснок – 3 зубка
- Зелень
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Замаринуйте мясо. Для этого вымойте бедра и намажьте их перцем, солью и чесноком. Поставьте замаринованное мясо в холодильник, пусть постоит там час.
- Почистите молодой картофель и разрежьте каждую картофелину на четыре части.
- Картофель полейте сметанкой, добавив соль по вкусу, перемешайте.
- Возьмите емкость, в которой будете готовить блюдо, смажьте маслом.
- Выложите маринованное куриное мясо и картофель.
- Поставьте в духовку, накрыв емкость фольгой.
- 40-45 минут блюдо запекается при температуре 180 градусов, потом оставьте блюдо еще на 5-8 минут в духовке без фольги, чтобы придать золотую корочку.
- Украсьте готовое блюдо зеленью.
Картофель молодой запеченный в духовке
Ингредиенты:
- Молодая картошка – 600 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зубка
- Соль, перец
- Ароматные травы
Приготовление:
- Хорошо вымойте картошечку и каждую разрежьте на 4 части, если она слишком крупная.
- Подготовьте маринад для картошки. Порубите чеснок, смешайте его с маслом, солью, перцем и пряностями.
- Замаринуйте кусочки картофеля, пусть промаринуется в течении 10-30 минут. Периодически его встряхивайте.
- Выложите картофель на противень, сверху полейте маринадом.
- Оправьте запекаться в духовку, разогрев ее до 200 градусов, на 40 минут.
- Посыпьте зеленью готовую картошечку по желанию. Можно подавать со сметанным соусом.
Выбирайте для приготовления качественный картофель, чтобы он был вкусным и главное не принес вред вашему организму. Экспериментируйте с ингредиентами, создавайте свои собственные шедевры на кухне, радуйте вкусной картошечкой себя и своих близких. Приятного аппетита!