Описание
Суп солянка с сосисками – не только быстрый способ вкусно и правильно покушать, но также очень бюджетный и экономный вариант обеда или ужина. Ведь под рукой не всегда найдется килограмм-другой отборной свинины. Да и осетр с раками не ингредиенты первой необходимости. Зато в холодильнике всегда есть пара сосисок.
Ниже представлен простой и доступный пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото. Такой суп солянка с сосиской может стать почти полноправным членом вашей семьи в том плане, что вам захочется еще не раз его приготовить на обед или ужин. Особенно хорошо и быстро готовится такая солянка в домашних условиях. И никаких тебе сложностей и мудреных этапов. Даже все ингредиенты можно сразу найти дома, а не бежать за ними в ближайший магазин .
Давайте попробуем приготовить такой суп вместе и сделаем солянку одним из ваших любимых блюд.
Начинаем готовить!
Ингредиенты
-
(2 шт.) -
(1 шт.) -
(2 шт.) -
(2 шт.) -
Консервированные корнишоны
(5 шт.) -
(1 банка) -
(1/2 шт.) -
(2 ст. л.) -
(немного для жарки)
Шаги приготовления
Для приготовления этой разновидности солянки нам понадобится промыть, очистить от кожуры и нарезать квадратами две картошины. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Затем высыпаем в нее нарезанный картофель. Пока он варится, подготовим сосиски. Их очистим от пленки, если нужно, нарежем не слишком мелкими кольцами и отправим на нагретую сковороду. Предварительно разогреем в ней растительное масло. Обжарим сосиски слегка и отправим их к картофелю.
Промываем и очищаем морковь. Её натираем на крупной терке. Лук чистим и шинкуем не слишком маленькими кусочками, обжариваем в сковороде вместе с растительным маслом, постоянно помешиваем , готовим 10 минут.
По прошествии времени добавляем на сковороду две ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 7-10 минут.
Оливки выкладываем на доску и разрезаем на две или три части каждую. Отрежем три кольца лимона и разрежем их на 4 части.
Отдельно не слишком мелко порежем корнишоны.
К картофелю и сосискам первым делом добавляем приготовленные лук и морковь. Смешиваем их до однородной массы. Затем высыпаем в кастрюлю оливки, лимон и нарезанные огурцы. Еще раз все перемешиваем и даем повариться под крышкой примерно 10-15 минут.
Суп солянка с сосисками по-домашнему готов. Проверяем на соль и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Солянка готовится очень быстро и часто выручает занятых хозяек, когда нет больше часа на готовку обеда. Солянка с сосисками готовится особенно быстро, потому что практически все продукты, используемые в рецептах, не требуют длительной термической обработки.
Солянка из свежей капусты с сосисками
Солянка с капустой и сосисками легко и недолго готовится.
Предлагаем рассмотреть следующий рецепт:
- капуста - 150 г;
- морковь - 1 небольшая;
- луковица - 1 маленькая головка;
- сосиски (на любой вкус) - 5 единиц;
- томат-паста - 2 стол. л.;
- итальянские травы- 5 г;
- лаврушка - 2 листка;
- черный перец - 5 горошин;
- душистый перец - 2 горошины;
- постное любое масло - 2 стол. л.;
- соль;
- свежая петрушка - 10-15 веточек;
- укроп - 10-15 веточек.
Приготовление капустной солянки:
- Сосиски чистим от пленки и режем кружочками. Обжариваем в разогретом масле до появления небольшой корочки. Так суп получится более наваристый и ароматный, да и сосиски будут вкуснее.
- После этого очищаем и режем помельче лук. Перекладываем его к сосискам и продолжаем готовку еще несколько минут, не забывая все перемешивать.
- Дальше нужно почистить морковку, мелко ее нарезать или потереть и выложить к сосискам и луку. Приправить травами, перцем и посолить. Хорошо перемешать.
- Меленько нашинковать капусту, предварительно сняв с нее несколько верхних листов. Переложить к остальным продуктам, перемешать и готовить под крышкой 2-3 минуты. Затем влить воды столько, чтобы она была выше всех продуктов на 3-5 см. Положить пасту, хорошенько ее размешать. Огонь уменьшить и тушить все вместе 30-40 минут, периодически помешивая.
- Зелень прополоснуть, мелко порубить и использовать при подаче первого блюда.
С добавлением картофеля
Солянка с сосисками, картошкой и капустой будет очень сытной:
- молочные сосиски - 250 г;
- охотничьи колбаски - 300 г;
- картофель - 4 клубня;
- соленые огурчики - 2-3 некрупных;
- соль, перец - на усмотрение хозяйки;
- лимонный сок - 1 стол. л.;
- луковица и морковка - по 1 небольшой единице.
Острая солянка с сосисками
- вареные сосиски - 150-170 г;
- луковица - 1 маленькая;
- огурцы консерв. - 2 средних;
- морковь - 1 небольшая;
- томаты - 3 средних, красных;
- оливки/маслины - 5 единиц;
- молотый перец - щепотка;
- картошка - 3-4 единицы;
- лимон - ½ плода;
- соль - ¼ стол. л. (можно больше, но нужно пробовать - консервированные огурцы тоже добавляют блюду солености);
- чили перец - 1 маленький стручок;
- петрушка - 4 веточки.
Приготовление острой солянки:
- Подготовить овощи. Все вымыть. томаты нарезать небольшими кубиками, картошку почистить и нарезать кусочками среднего размера. Лук почистить и тонко нашинковать, морковь почистить и крупно натереть, огурчики мелко порубить.
- Картошку поставить вариться, а из лука и моркови сделать заправку, поджарив их на масле. Когда зажарка будет практически готовой, выложить к ней томаты и приправить мелко порезанным чили. Все хорошенько перемешать.
- Пока картофель варится, а заправка тушится, режем сосиски некрупно, соразмерно с кусочками овощей.
- С картофельного бульона снять пенку. Когда картофель прокипит 7-10 минут, выложить к нему заправку, огурчики, сосиску и влить немного маринада с консервации - для насыщенности вкуса.
- С лимона выжать сок и добавить в солянку. Приправить перцем. Проварить все вместе еще 10-12 минут.
При подаче выложить в порционную тарелку маслинки и наполнить ее солянкой.
В мультиварке
- вода - 2,8 л;
- картофель - 4 средних;
- лук - 2 единицы небольшого размера;
- морковь - 1 средняя;
- огурцы маринованные - 2 средних;
- копченые сосиски - 350-400 г;
- говядина или свинина без жира - 250 г;
- томатная паста - 2 стол. л.;
- оливки - по вкусу;
- соль, перец, свежая зелень;
- лимон -1 небольшой плод.
Приготовление вкусной и сытной солянки в мультиварке:
- Мясную вырезку хорошенько прополаскиваем, режем на 2-3 части и ставим вариться. Разрезать не обязательно, но так продукт быстрее сварится. В режиме «Варка» или «Суп» готовим в течение 40-45-ти минут. По истечении времени, снимаем пенку и вынимаем мясо, чтобы оно остыло.
- Готовый мясной бульон сливаем в отдельную посуду. Из моркови и лука, по классике, готовим зажарку в программе «Жарка» в течение 10-ти минут.
- Сосиски режем помельче и выкладываем в зажарку. Продолжаем готовить еще 5-7 минут.
- Режем мелко огурец, выкладываем к заправке с колбасками. Вливаем 3-5 ложек бульона, томатную пасту и, по желанию, пару ложек рассола. Все вместе тушим еще 10 минут.
- Картошку чистим, ополаскиваем, режем небольшими брусочками или кубиками и выкладываем в зажарку. Остывшее мясо нарезаем и отправляем туда же. Заливаем все бульоном, ставим режим «Варка» на 25-30 минут.
Солянка из капусты - вкусное и оригинальное блюдо. Правда, его никак нельзя назвать диетическим, так как в его приготовлении традиционно используется жирное мясо. По сути, это кушанье совмещает в себе достоинства щей и рассольника. Такое сочетание позволяет получить идеальное соотношение острого, кислого и соленого вкусов. Интерпретаций приготовления блюда с каждым днем становится все больше и больше. В этой статье мы расскажем о том, как готовится солянка из капусты с мясом и сосисками.
Основные составляющие
Основной ингредиент солянки - капуста. Она может быть квашеной или свежей. Соленый вкус блюду придают с помощью рассола или маринованных огурцов. В солянку также часто добавляют репчатый лук и другие овощи: баклажаны, помидоры, чеснок, болгарский перец, морковь и прочие. Для тушения капусты прекрасно подходит грибной или мясной бульон. Иногда для этой цели используют также рыбный отвар. Много разных ингредиентов содержит в себе солянка из капусты вкусная. В нее часто добавляют различные соусы, кетчуп, томатную пасту или сметану. Мясной составляющей в блюде обычно становится курятина, говядина или свинина. Отлично подходят для этого и колбасные изделия: грудинка, ветчина. Ниже мы расскажем о том, как готовится солянка из капусты с сосисками.
Ингредиенты
Это не только вкусное, но и весьма экономичное блюдо. Оно получается очень сочным и насыщенным. Секрет его создания прост - в конце приготовления в сотейнике не должно оставаться жидкости. В противном случае процесс тушения нужно продлить еще на пять минут. Вкусная солянка из капусты с сосисками готовится из следующих ингредиентов:
- морковь - 3 штуки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- капуста - 1 головка;
- томатная паста - 2 ложки столовых;
- итальянские травы - 5 граммов;
- сосиски - 5 штук;
- перец - 5 горошин;
- лавровый лист - 3 штуки;
- петрушка - 1 пучок;
- душистый перец - 4 ложки столовых;
- растительное масло - 2 ложки столовых;
- укроп - 1 пучок,
- перец и соль - по вкусу.
Солянка с сосисками. Способ приготовления
Солянка из капусты с сосисками готова! Перед подачей к столу ее можно посыпать измельченной зеленью.
Солянка из капусты квашеной. Ингредиенты
Это очень вкусное блюдо. Оно содержит в себе грибы, свежие овощи и несколько видов мяса. Сборная солянка из квашеной капусты - сложное кушанье, которое потребует от хозяйки максимум внимания и времени. Но все усилия окупятся сторицей, так как одной порцией этого блюда можно с успехом накормить даже самого требовательного и голодного гостя. Очень сытной и аппетитной получается солянка из квашеной капусты. Рецепт приготовления блюда предполагает использование следующих ингредиентов:
- репчатый лук - 2 штуки;
- квашеная капуста - 1-2 килограмма;
- свинина - 400 граммов;
- колбаса - 100 граммов;
- ветчина - 100 граммов;
- сушеные белые грибы - 6 штук;
- сливочное масло - 2 ложки столовых;
- мука - 1 ложка столовая;
- лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
Солянка из капусты квашеной. Способ приготовления
Я никогда раньше не готовила солянку из капусты с сосисками по классическому рецепту. В моем арсенале подобных блюд была только . Но солянка и готовится быстрее, и вкус ее мне нравится больше. Рекомендую обязательно вам также ее приготовить, особенно, ели вы ни разу не пробовали что-то такого рода.
Для того, чтобы солянка получилась отменной, я рекомендую покупать сосиски хорошего качества. В идеале, чтобы они были прокопченные, в таком случае солянка получится аппетитной и очень ароматной. Капусту же можно использовать абсолютно любого сорта. Поэтому подойдет не только пекинская, но и самая обычная и доступная по цене - белокочанная. Также при тушении блюда в него добавляется томатная паста. Хочу заметить, что в летний период времени ее смело можно заменить на свежие помидоры, которые нужно будет либо мелко нарезать, либо перекрутить на мясорубке, а затем уже добавлять к основным ингредиентам. Ну, и как вариант, можно заменить томатную пасту на кетчуп, только следите за тем с какими он добавками, так как какой-то острый кетчуп следует добавлять осторожно.
Ингредиенты:
- 50 грамм сосисок,
- половина кочана капусты,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 морковь средняя по размеру,
- половина крупного лука или же 1 средний,
- 3-4 столовых ложки растительного масла,
- соль, сахар и молотый перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Нарежьте лук и натрите морковь. Только не забудьте предварительно овощи очистить и сполоснуть водой.
Капусту нашинкуйте.
Выложите на сковороду морковь, лук, капусту. Протушите овощи 5-7 минут.
На другой сковороде обжарьте с двух сторон сосиски, которые предварительно нарежьте кружочками.
Добавьте сосиски к овощам.
Туда же выложите томатную пасту, всыпьте: соль, сахар, перец.
Влейте в солянку 1 стакан воду и тушите ее, пока вся вода не испарится.
Тем, кто соблюдает пост, советую приготовить