Торт изумрудная черепаха. Торт «Изумрудная черепаха

  1. Приготовить заварной крем для торта Изумрудная черепаха. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Яйца вбить в миску, всвыпать муку и тщательно размешать вилкой до полной однородности.
  2. Как только молоко закипит, убавить огонь до самого слабого и всыпать в него тонкой струйкой ванильный и обычный сахар. Взбивая яичное тесто вилкой, вливать к нему по ложке горячее подслащенное молоко. Таким образом влить примерно четверть молока в яичную смесь.
  3. Помешивая кипящее молоко в кастрюле, влить в него тонкой струйкой яичную массу. Помешивая ложкой или венчиком, готовить заварной крем до загустения (1-2 минуты). Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тщательно размешать до его растворения. Накрыть кастрюлю с кремом крышкой.
  4. Приготовить тесто для торта Изумрудная черепаха . Для этого сначала просеять муку через сито в миску. Влить сгущенное молоко в отдельную миску, добавить яйцо и взбить миксером до однородности. Соединить массу из сгущенки и половину муки, перемешать.
  5. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто на сгущенке. Затем всыпать оставшуюся муку и вымешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить шар на присыпанный мукой стол и немного вымесить его руками.
  6. Из теста скатать "колбаску" и разрезать ее на 8 частей. При этом 4-5 куска побольше, а остальные - чуть меньше. Раскатать из кажого куска теста круглый пласт около 20 см на присыпанной мукой поверхности. Последние 3-4 коржа должны быть в диаметре меньше на 1-3 см. Наколоть каждый пласт вилкой в нескольких местах. Чтобы коржи получились ровными, вырезайте их большой тарелкой нужного диаметра.
  7. Приготовить коржи для торта Черепаха на сковороде или в духовке при 180/200С (10-12 минут). Для этого поставить сковороду на огонь и сильно ее разогреть. На раскаленную сковороду положить один корж для торта. Через пару минут или когда он зарумянится - перевернуть его на другую сторону.
  8. Таким образом прожарить все остальные коржи. Если вы хотите испечь коржи для торта в духовке, противень нужно застелить пергаментной бумагой или хорошенько присыпать мукой. Готовые коржи остудить на решетке.
  9. Киви для торта Черепаха нужно очистить и тонко порезать . Сложить коржи с кремом на блюдо в такой последовательности: самый большой корж, заварной крем, следующий корж, крем и т.д. Складывать коржи нужно по убыванию в диаметре, чтобы верхий был самым маленьким.
  10. Поверхность и бока торт смазать оставшимя заварным кремом и украсить киви. Половинку киви разрезать вдоль на две части, одну четвертинку положить в качестве "головы черепахи", а вторую разрезать на две части и сделать из них "лапы". "Глазки" черепахе можно сделать кусочками шоколада или просто слегка надрезать ножом.
  11. Оставить торт Изумрудная черепаха на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть блюдо, нарезать торт с киви порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Торт «Изумрудная черепаха» с киви приготовленный в духовке. У торта необычный вид как вы заметили в форме черепахи, выглядит очень красиво и на вкус очень вкусно. Этот необычный рецепт появился на просторах интернета не так давно и теперь у нас есть возможность приготовить этот вкусный десерт.
Ингредиенты
Пшеничная мука- 500г.
Сгущенное молоко – 1 банка
Куриное яйцо – 3шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Молоко – 500мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода гашенная уксусом – 1ч.л.

Рецепт торта черепаха с киви «Изумрудная черепаха».

1.Готовим крем.В кастрюлю налить молока и добавить 2 яйца, 2 ст.л. мука, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Взбить все венчиком и поставить на огонь. Варим до густоты и добавить сливочного масла.
2.Готовим коржи. В кастрюлю добавить банку сгущенки и 1 куриное яйцо, все перемещать.
3.Добавляем муку и соду гашенную уксусом. Вымешиваем тесто и разрезаем на 8 равных частей. Раскатать каждую часть и накалываем вилкой в нескольких местах.
4.Выпекаем в духовке при 180 градусах. Проверяем спичкой готовность, проткните спичкой и если спичка сухая значит коржи готовы.
5.Обрезать коржи с помощью тарелки, для придания красивой формы. Смазать коржи со всех сторон и украсить киви как на рисунке.

Калорийность торта черепаха на 100г. продукта:

Белки-5г
Жиры-9г
Углеводы-31г
Калорийность-220 кКал

А вы знаете, что очень-очень красивый, просто шикарный торт можно сделать удивительно быстро и легко? Для этого вам не нужно владеть мастерством украшения тортов и уметь делать цветочки, ягодки и листочки из крема и мастики. Даже умение работать с карамелью и айсингом вам не понадобится. А потрясающего эффекта вам удастся достичь с помощью всем известного, всеми любимого, сочного и яркого киви! Потому что мы с вами будем готовить простой, но эффектный и вкусный торт под символическим названием «Изумрудная черепаха».

Кстати, еще одно преимущество этого торта состоит в том, что для приготовления коржей не нужна духовка – их пекут прямо на сковороде. Вы заинтригованы? Тогда приступим. А заодно узнаем и о других возможностях приготовления такого замечательного десерта.

Классический торт «Изумрудная черепаха»

Ингредиенты:
  • Банка сгущенного молока;
  • 2 неполных стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка ванилина;
  • Чайная ложка гашеной соды.
Для крема:
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • Пакетик ванильного сахара.
Приготовление:

Сначала необходимо замесить тесто. Делается это очень просто и быстро. Сгущенку выливаем в миску, разбиваем туда же одно яйцо, добавляем погашенную уксусом или лимонным соком соду, ванилин и взбиваем все это венчиком до однородности. Затем постепенно, небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку, замешивая эластичное тесто. Выкладываем готовое тесто на присыпанный мукой стол и делим его на восемь одинаковых частей. Киви (много – штук шесть-восемь) очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Теперь нужно приготовить крем, так как коржи пекутся очень быстро, а собирать торт нужно еще из теплых коржей и горячего крема. Итак, яйца взбиваем с сахаром и смешиваем получившуюся массу с мукой. Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем ванильный сахар и яично-мучную смесь. Все хорошенько перемешиваем и ставим кастрюльку на медленный огонь. Не прекращая помешивать, увариваем крем до густоты, а в конце добавляем сливочное масло. Выключаем огонь, хорошенько перемешиваем крем и накрываем кастрюлю крышкой.

Вот теперь приступаем к выпеканию коржей на сковороде. Из теста раскатываем восемь лепешек по размеру сковороды, на которой будем их печь, и накалываем в нескольких местах вилкой. Сковороду смазываем маслом, ставим на огонь и поочередно печем на ней лепешки, поджаривая их с каждой стороны не дольше одной минуты. Готовые лепешки складываем в стопочку, чтобы они не успели остыть.

Теперь собираем торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. У тортика обрезаем края, а обрезки складываем в мисочку и заливаем их оставшимся кремом. Оставляем торт и обрезки в креме пропитываться, а потом обмазываем торт кремовой массой, формируя его в виде черепашьего панциря. Сверху выкладываем кружочки киви, а также вырезаем из целых ягод лапки и мордочку. Вот все! Наша «Изумрудная черепаха» готова!

Желейный торт «Изумрудная черепаха»

Ингредиенты:
  • 2 стакана жирной густой сметаны;
  • Стакан сахарного песка;
  • Полкило сладких крекеров;
  • 60 грамм желатина;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Киви.
Приготовление:

Сначала необходимо замочить желатин, залив его холодной водой. Пропорции и время замачивания смотрим на упаковке, так как разные производители рекомендуют разные способы его использования. Пока разбухает желатин, готовим форму для торта. Лучше всего взять круглую миску, которая в перевернутом виде напоминает черепаший панцирь. Миску моем и вытираем насухо. Очищаем от кожуры и нарезаем кружочками киви.

Теперь разбухший желатин ставим на водяную баню, доливаем в него еще немного воды (значительно меньше, чем указано в инструкции) и нагреваем его до полного растворения. Далее приступаем к весьма ответственному этапу приготовления торта. Берем кулинарную кисть и, обмакивая ее в жидкий желатин, смазываем форму изнутри, одновременно выкладывая ее дно и стенки кружочками киви. Делать это нужно быстро, так как тонкий слой желатина почти сразу густеет. Убираем форму в холодильник и приступаем к приготовлению желе.

Охлажденную сметану выкладываем в подходящую посуду, добавляем в нее сахар и взбиваем до пышности. Если пышности вам не удается добиться, не переживайте – желе все равно получится. Крекеры ломаем на маленькие кусочки и высыпаем их в сметанный крем. Перемешиваем получившуюся массу и выливаем в нее желатин. Теперь вынимаем форму из холодильника и аккуратно заливаем в нее сметанную массу. Снова отправляем миску в холодильник и оставляем там до полного застывания желе.

Перед подачей на стол опускаем миску на несколько секунд в горячую воду, а потом аккуратно опрокидываем ее на блюдо, извлекая торт из формы. Для завершения образа черепахи делаем из киви головку и лапки.

Торт «Изумрудная черепаха» из бисквитного печенья

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • Полтора стакана сахара;
  • Чайная ложка пищевой соды;
  • Половина стакана грецких орехов;
  • 4-5 штук киви.
Для крема:
  • Пачка сливочного масла:
  • Половина стакана сметаны;
  • Банка вареной сгущенки;
  • Ванилин.
Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем миксером добела. Теперь смешиваем просеянную муку с содой (негашеной!) и высыпаем ее в яично-сахарную смесь, замешивая тесто. Включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на него столовой ложкой тесто, размещая лепешечки в двух сантиметрах друг от друга. Выпекаем бисквитное печенье до зарумянивания. Готовое печенье снимаем с противня, выпекаем следующую порцию и так – пока не закончится все тесто.

Пока печенье остывает, взбиваем крем. Для этого мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной, слегка взбиваем, а затем, продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями вареную сгущенку. В конце кладем щепотку ванилина. Собираем торт из печенья, смазанного кремом, формирую черепашку. Лапки и мордочку тоже можно сделать из печенюшек. Сверху обмазываем весь торт кремом и украшаем его кружочками киви и ядрышками орехов. Убираем торт в холодильник на несколько часов, после чего наша «Изумрудная черепаха» готова отправиться на стол.

Как видите, «Изумрудная черепаха» может быть очень разной. А какая черепаха понравилась вам? Попробуйте для начала самый простой и самый известный рецепт приготовления этого десерта. А если вы относитесь к сторонникам кулинарных экспериментов, то и желейный вариант или торт из бисквитного печенья вас обязательно заинтересует. Не бойтесь пробовать что-то новое и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Сегодня мы предлагаем кулинарный мастер-класс приготовления творожного десерта с киви для детского сладкого стола и других празднеств юных гостей! Торт Изумрудная черепаха – этот великолепный во всех смыслах творожный десерт, по праву можно назвать настоящим праздником для детишек. Мимо такой красивой сладости в виде зеленой черепашки ни один ребенок не пройдет равнодушно… Вы только подумайте, с какой скоростью дети, которые обычно не жалуют творог, будут уплетать его за обе щеки!

Учитывая то, что торт Изумрудная черепаха содержит витаминные экзотические фрукты, уже упомянутый ранее мега полезный творог и самый простой бисквит без жирного масла и тяжелых кремов – мамочки ваших приглашенных малышей будут спокойны за их неокрепшие желудки.

Вместе с тем, рецепт торта Изумрудная черепаха прост до невозможности, особенно если у вас есть готовый бисквит. Ну, а если такового нет – не беда, мы представим вам самый простой рецепт бисквита, который получается всегда и у всех. Следуйте нашим пошаговым фото и творите чудеса для ваших детишек!

Чтобы приготовить торт Изумрудная черепаха потребуется:

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5-0,7 ч.л.

Для десерта:

  • творог – 0,5 кг
  • сметана/йогурт – 250-300 мл
  • желатин – 1 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана или по вкусу
  • киви – 6-7 шт.

Торт Изумрудная черепаха – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Для рецепта десерта используем готовый бисквитный корж или выпекаем с легкостью его сами. Наш рецепт бисквита очень прост, не требует разделения яиц, правильного смешивания компонентов и прочих кулинарных премудростей. Для него необходимо вбить яйца в миску для взбивания и на малых оборотах миксера начать взбивать с постепенным добавлением сахара-песка.


Через 30-40 секунд, когда сахар будет добавлен весь, мощность миксера увеличиваем и продолжительно взбиваем яично-сахарную массу до тех самых пор, пока она не побелеет, станет воздушно-пузыристой, а на поверхности не будут оставаться следы от лопастей миксера или венчика. По времени – не менее 2-3 минут взбивания.


Теперь можно небольшими порциями просеивать в смесь муку и разрыхлитель, одновременно вводя их ложкой/силиконовой лопаткой и распуская комочки.


Готовое тесто для бисквита переливаем в разъемную форму (ее дно застелено пергаментом, а боковины слегка смазаны маслом).


Выпекаем бисквитный корж для торта Изумрудная черепаха около 25 минут при 180.


Даем остыть и отлежаться хотя бы 2-3 часа.


Принимаемся за приготовление творожного «купола», который будет символизировать черепашку, вальяжно отдыхающей на своем маленьком островке. «Островок», как вы понимаете, мы уже приготовили ранее. Для творожной массы смешиваем мягкий творог и сметану (йогурт), всыпаем сахар, ванилин по желанию.


Пробиваем блендером, чтобы получить однородную творожно-сметанную или творожно-йогуртовую массу.


Желатин заливаем водой комнатной температуры, затем растворяем гранулы на водяной бане или в СВЧ-печи при кратковременном нагревании. Следите, чтобы желатин в стакане не закипел. Теплую желатиновую жидкость вливаем в творожную массу, хорошенько размешиваем.


Для создания красивого «купола» возьмите емкость, которая бы при переворачивании ее дном вверх, образовывала круглую полусферу. При этом ее диаметр должен быть меньше (!), чем диаметр вашей разъемной формы, в которой вы выпекали бисквитный корж, или диаметр вашего готового бисквитного коржа. Обязательно выстелите ее дно и бока пищевой пленкой, вылейте творожно-желатиновую массу и поставьте на застывание в холод на 3-5 часов или на ночь.


После того как все отдельные «части» десерта будут готовы – начинаем собирать торт Изумрудная черепаха. Бисквит по желанию можно пропитать сиропом или смазать любым вареньем, легким кремом, это на ваше усмотрение. Переворачиваем миску с застывшим творогом на бисквитный корж, аккуратно снимаем пищевую пленку.


Киви, обязательно (!) сладкий, спелый, не кислый (для этого желательно дать ему несколько дней отлежаться дома после покупки, если в магазине вы приобрели твердые на ощупь плоды), очистить от пушистой кожуры. Для головы изумрудной черепахи оставить половинку киви, для лапок подойдут по два конца с двух плодов, а средины нарезаем ровными и тонкими ломтиками. Желательно нарезать все же тонко, так киви будет лучше держаться на поверхности творожного купола и не съезжать вниз.


Для лапок вырезаем уголки для формирования ножек, для создания глаз вырезаем отверстия в «голове» для размещения смородины/брусники/виноградинок (см. фото).


В творожный купол вставляем «голову и лапки» черепахи.


Тонкими ломтиками из киви создаем панцирь и помещаем их в шахматном порядке по кругу от низа и до самого верха.


В прорези для глазниц помещаем любые некрупные ягодки.


Торт Изумрудная черепаха с киви готов!


Оформлением такого десерта нужно заниматься незадолго до подачи на детский сладкий стол, так как киви быстро обветрится, и не будет выглядеть уже так эффектно.


Отдельно хочется сказать о сочетании киви и творога. Мы недаром обратили ваше внимание на то, что киви для рецепта нужен только полностью спелый или сладких сортов, так как слишком кислые плоды могут дать горечь. Если вы хотите полностью исключить этот фактор – рекомендуем обдать ломтики киви кипятком или проварить их в сахаре 1-2 минуты. Цвет, конечно же, уже не будет изумрудным, но и вкус не будет испорчен.


Приятного аппетита вам и вашим деткам!

2016-11-20

Торт «Изумрудная черепаха» готовится очень быстро. Это отличный вариант, если у вас нет духовки, но вам очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное.

Продукты:
Для теста:

1. Молоко сгущенное — 1 банка

2. Мука пшеничная — 450 гр

3. Яйца куриные — 1 шт

4. Сода пищевая — 1 ч. ложка

5. Уксус столовый — 1/6 ч. ложки

Для заварного крема:

1. Молоко 500 мл

2. Яйца куриные 2 шт

3. Сахар 200 гр

4. Мука пшеничная 2 ст. ложки

5. Сахар ванильный 1 пакетик

6. Масло сливочное 220 гр

Для декорирования:

1. Киви 10–13 шт

Как приготовить торт «Изумрудная черепаха»:

Пошаговый рецепт с фото .

Готовим крем.

Начнем приготовление торта с того, что сделаем заварной крем. Если вы никогда не готовили его раньше, то сейчас самое время попробовать.

Ведь делается это совсем нетрудно, а между тем такой крем часто используется не только для пропитки тортов, но и для наполнения эклеров и вообще хорошо сочетается с различной выпечкой.

Сперва разбейте куриные яйца и с помощью венчика перемешайте их с молоком.

Затем добавьте туда же ванильный и обычный сахар. Опять тщательно взболтайте все венчиком. В последнюю очередь высыпьте в крем пшеничную муку и поставьте все на огонь.


Варите крем на среднем огне все время помешивая до тех пор, пока он не загустеет, в данном случае это около 15-25 минут. Вы в любом случае почувствуете, когда заварной крем нужно будет снять с плиты.

Дайте заварному крему совсем немного остыть, а затем растопите в нем сливочное масло, помешивая до тех пор, пока масса вновь не станет однородной. Закройте сотейник с готовым кремом крышкой и отставьте его пока в сторону.

Готовим тесто.

В глубокой тарелке смешайте куриное яйцо и сгущенное молоко. Отдельно погасите пищевую соду уксусом, а затем добавьте ее в общую тарелку. Теперь осталось только постепенно подсыпать пшеничную муку и замешивать тесто. Сперва венчиком, а потом и руками. Тесто в итоге получится приятным на ощупь, мягким и очень эластичным.

Важно: возможно муки потребуется чуть больше, поэтому, что называется, ориентируйтесь по ситуации.

Готовое тесто разделите на 10-12 шариков разной величины. Проще всего для этого сначала разделить тесто пополам. Из одной половинки сделать 4-5 шариков побольше, а у другой отщипнуть примерно 1/3 и скатать из нее 3-4 маленьких шарика, из оставшегося теста получится около 3-4 шариков среднего размера.


Раскатываем коржи.

Подготовьте рабочую поверхность и скалку, припорошив их мукой. Затем по очереди раскатайте каждый шарик в плоскую и довольно тонкую лепешку. После того, как раскатаете первый корж, наколите его по всей площади вилкой.

Когда все коржи будут раскатаны, только тогда переходите к следующему шагу.


Выпекаем коржи.

Каждый корж нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде (сухой, то есть без добавления какого-либо масла вообще).


Для лучшего результата сперва сковороду нужно хорошо разогреть, затем выложить тесто и, когда оно запузырится и покроется с одной стороны поджаристой корочкой, перевернуть его сырой стороной вниз.


Обычно на обжарку одного коржа уходит 1,5-2 минуты, так что процесс этот совсем быстрый, и если вы решили, что успеете раскатать следующую порцию теста, пока предыдущая готовится, то вы очень ошибаетесь.

Обрезаем коржи.

После жарки каждый корж нужно сделать аккуратней, срезав неровные края. Сделать это можно с помощью тарелок разного диаметра или заранее подготовленных шаблонов.

Важно: обрезки теста не вкидывайте, во-первых они тоже вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся.

В итоге у вас получится несколько коржей разного диаметра, благодаря чему панцирь вашей черепашки получится нужной округлой формы.


Подготавливаем киви.

Когда и коржи, и заварной крем готовы, останется только почистить киви от шкурки и нарезать каждый фрукт тонкими кружочками или овалами (то есть киви можно резать либо вдоль, либо поперек).

Важно: фрукты лучше брать твердые, ведь более мягкие попросту не получится тонко нарезать.


Собираем торт «Изумрудная черепаха».

И наконец-то мы подошли к самому интересному, к сборке торта. Для этого возьмите подходящее по размеру плоское блюдо и уложите на него первый большой корж, а после полейте его заварным кремом.

С помощью столовой ложки размажьте крем по всей площади коржа.
Затем аккуратно выкладываем тонкие ломтики киви


Сверху снова промазываем их кремом и укладываем новый корж.

Продолжайте все в том же духе, последовательно уменьшая размер коржей так, чтобы в самом верху оказался самый маленький.


Для того, чтобы сгладить углы возьмите обрезки коржей и разместите их в тех местах, где посчитаете нужным. После чего покройте торт сверху оставшимся заварным кремом. Таким образом у вас получится полусфера.

Из оставшихся кусочков киви сделайте черепашке панцирь. Тонкие ломтики фруктов хорошо скользят, поэтому лучше положить их наверху, а внизу разложить те, что потолще.

Когда панцирь будет готов вырежьте из целого киви мордочку, лапки и хвостик, поместите их на блюдце в положенных для этих черепашьих частей тела местах, а после поставьте тортик немного настояться, чтобы коржи впитали в себя часть крема.


Подаем торт «Изумрудная черепаха».

Через пол часика торт «Изумрудная черепаха» готов и можно звать всех пить чай.

Коржи получаются чем-то похожими на печенюшки, и крем с ними сочетается невероятно хорошо. Киви добавляют некоторую кислинку и потому торт получается в меру сладким и совсем не приторным. Так что вся эта красота не только хорошо смотрится на столе, но и очень вкусная, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно тесто разделить на 8 равных частей, пожарить коржи, а уже после этого обрезать их, делая каждый следующий на 1-1,5 сантиметр меньше.

– Крем для промазывания коржей можно выбрать любой, например сметанный или использовать взбитые с сахаром сливки.

– Данный рецепт может стать основой для вашего кулинарного творчества, ведь на его подобии можно сделать не только черепаху, но и футбольный мяч, например, или просто торт в форме полусферы, украшенный теми фруктами, которые вам нравятся больше всего.