Торт с красной икрой. Торт из мастики. Бочонок с красной икрой. Рецепт с пошаговыми фото

Приготовление различных лакомств – в большинстве случаев процесс трудоемкий, отнимающий много времени. Но любая хозяйка, желающая приготовить вкусное угощение, готова пожертвовать своим временем и затратить силы. Современные рецепты позволяют готовить не только вкусные кулинарные шедевры, но и очень интересные по виду.

Одним из таких лакомств является торт с названием «Бочонок с икрой ». Забавное название, не правда ли? Как сладость может сочетаться с соленым вкусом икры? Не переживайте, икра будет сладкой.

Это угощение может быть не только «изюминкой » вашего праздничного стола, но и отличным подарком.

С «икрой»

Это очень аппетитное угощение. Наш торт «Бочонок » мы будем готовить с медом, а импровизированную икру сделаем из желатина и сахара. Еще один секрет приготовления лакомства кроется в использовании мастики.

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Уксус, сода;
  • Масло – 100 г;
  • Вода – 50 г;
  • Водка – 2 ст. л.;
  • Мука – 0,8 кг;
  • Яйца – 2 шт.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар – 350 г;
  • Сметана – 0,7 кг;
  • Дольки 1-го апельсина.

Продукты для мастики:

  • Вода – 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Маршмеллоу – 200 г;
  • Какао – 2 ст. л.

Также понадобится 80 г сгущенки и еще 100 г масла.

Готовим:

  1. Для начала нужно приготовить сам торт, для чего соединяем масло с яйцами и сахаром;
  2. Кипятим в кастрюле воду, затем на нее ставим эту смесь. Добавляем в нее водку, воду, а минуты через 2 и мед. Все компоненты хорошо размешиваем и продолжаем мешать, пока тесто распускается. Следите за тем, чтобы оно не вскипело;
  3. В растаявшую массу кладем соду гашеную уксусом, продолжаем мешать. До кипения смесь доводить не нужно и в этот раз, иначе будущий торт из мастики с медом «Бочонок с икрой» не будет таким вкусным;
  4. Под действием тепла масса станет больше раза в 2, и тогда в нее нужно добавить муку;
  5. Замешиваем тесто, которое не должно быть крутым, послушно держит форму, не тянется и легко отстает от рук. Делим его на шарики одинаковых размеров. В свою очередь, их раскатываем на круги и выпекаем коржи. Время выпекания каждого – минут 5, температура духовки – 180 градусов. Пока коржи остывают, мы можем сделать крем;
  6. Сахар взбиваем со сметаной, а когда коржи остынут, смазываем их, формируя торт;
  7. На один из коржей вместе с кремом выкладываем апельсиновые кусочки. Отправляем изделие в холодильник, чтобы оно настоялось не менее 2-х часов;
  8. По извлечению его из холодильника обрезаем края торта таким образом, чтобы он стал идеально круглым;
  9. Обрезки закладываем вместе со сгущенкой и маслом (100 г) в блендер и взбиваем компоненты. Этой массой смазываем бока изделия, формируя таким образом бочонок. Также необходимо сделать бортики над верхним коржом изделия, применив эту же смесь. Ею же тонким слоем смазываем сам верхний слой лакомства;
  10. Опять отправляем лакомство в холодильник, чтобы крем окончательно остыл.

Делаем мастику:


  1. Маршмеллоу (конфеты наподобие зефира) выкладываем в глубокую емкость, сюда же заливаем воду в количестве 2 ст. л. В будущей мастике водой конфеты должны увлажниться, после чего смесь нужно поместить в микроволновую печь на полминуты;
  2. Смесь подтаяла, теперь в нее добавим какао, пудру и размешаем. Со временем размешивать смесь станет трудно, тогда нужно будет ее переместить на стол, продолжив вымешивать там, посыпая пудрой. Вскоре масса приобретет мягкую консистенцию, но не будет прилипать к рукам и станет держать форму. Это значит, что она готова;
  3. Теперь заворачиваем ее в пищевую пленку, на полчаса отправляем в холодильник. По изъятию мастики нужно раскатать ее в квадрат или прямоугольник, который нужно будет разделить на полоски, имеющие практически одинаковые размеры;
  4. Работать с этим веществом необходимо очень быстро, поскольку оно может засохнуть и тогда из него не получится правильно сформировать элементы бочонка. Полученные отрезки посредством зубочисток сделайте похожими на дерево – поцарапайте их;
  5. Теперь эти полоски накладываем на торт, который позже мы украсим «икрой » – один край на бортик, а второй конец помещаем под дно торта. Таким же образом накладываем все полоски, следя за тем, чтобы между ними не было зазоров;
  6. Из мастики нужно также вырезать круг, поместить его на верхний слой изделия. Чтобы детали бочонка из мастики лучше сцепились, нужно добавить на стыки немного воды;
  7. Закончить формирование бочонка нужно импровизированным ободом, который тоже выполняется из мастики. Нам понадобится примерно 2 чайные ложки воды, чтобы смочить обод для лучшего сцепления с импровизированной бочкой;
  8. Соединяем водку, мед, какао, размешиваем, заливаем изделие, чтобы впоследствии оно получило коричневый окрас, напоминающий цвет настоящего бочонка.

Начинка:


  1. Теперь можно приступать к приготовлению «икры ». Отправьте 2 ст. л. масла подсолнечного в морозильную камеру, подождите, пока его консистенция станет густой, а цвет белесым;
  2. Для приготовления икры соединяем немного ванилина, 2 стакана сахара, пачку желе, воду, перемешиваем, кипятим в течение 1 минуты;
  3. Убираем смесь с плиты, добавляем красители красного и желтого цвета, все перемешиваем. В стакан выливаем масло, а в кулинарный шприц набираем желе и капаем в него. В масле желе преобразовывается в «икру ». Эту процедуру нужно делать быстро, пока не остыло желе и не нагрелось масло;
  4. Перекладываем результат этих манипуляций на последний корж торта. Из мастики можно выполнить имитацию деревянной ложки.

Вот как можно сделать торт «Бочонок с икрой ».

С медом

Можно сделать вариацию лакомства без «красного деликатеса ». Для этого можно приготовить торт по рецепту, описанному выше.

Используя мастику, сделайте имитацию бочки для меда. Можно также изготовить таблички с различными интересными надписями, например, из мультфильма про Винни-Пуха.

Импровизированную крышку торта «Бочонок с медом » можно украсить выполненными из мастики пчелами.

«Пивной»


Идея этого лакомства аналогичная. Такое угощение отлично подойдет для презента мужчине. При его изготовлении фантазии есть где разгуляться. Используя мастику, можно изготовить не только бочку, но и, например, пивной стакан, раков, рыбу и т. д.

Если вы готовите торт «Пивной бочонок » для мужчины, который любит определенную марку и сорт этого напитка, сделайте импровизированную этикетку на своем подарке.

В качестве основы можете взять рецепт изделия, описанный выше, а можно приготовить бисквит.

Для него потребуется:

  • Мука – 180 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Ваниль – пакетик;
  • Йогурт;
  • Сливки жирные;
  • Разрыхлитель – пакетик.

Готовим:


  1. Взбиваем белки, пока не появятся пики, постепенно добавляя к первым сахар (половину);
  2. Вторую половину сахара соединяем с желтками и тоже взбиваем, пока масса не станет белой;
  3. Соединяем две смеси, осторожно размешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью, добавляем к яичной массе, замешиваем тесто. Теперь выпекаем несколько коржей для торта, который будет основной «Пивного бочонка »;
  4. Сливки соединяем с йогуртом, смесь используем в качестве крема.

С «Эмемдемсом»

Особенно понравится это угощение ребятне. В качестве основы можно взять абсолютно любое лакомство, которое вы любите.

Меня всегда привлекают оригинально оформленные торты. Беру себя на "слабо", смогу ли я, а получится ли...

Торт «Бочонок с икрой» не может не привлечь своей внешностью. Сегодня покажу мой процесс приготовления.

За основу взят шоколадный торт с вишней и сливочным кремом, любимая классика.

Самое сложное для меня в этом рецепте - это приготовление икры. И она может не получиться с первого раза. Надо запастись терпением, на всякий случай купить лишний пакетик желе. А лучше всего заранее потренироваться.

Торт можно готовить поэтапно, с вечера приготовить бисквит и икру, а уже с утра приступать к основному процессу.

Отмерить ингредиенты для бисквита.

Яйца соединить с сахаром.

Взбить в пышную белую массу.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Просеять сухую смесь в яичную.

Перемешать лопаткой.

Добавить масло и кипяток и снова перемешать, аккуратно, чтобы масса сильно не осела.

Тесто разделить на две части (лучше по весам).

Испечь два бисквита в форме с диаметром 21 см. Температура - 170-180 градусов, до сухой спички.

Остывшие бисквиты лучше завернуть в пищевую пленку, хотя бы на пару часов.

Приготовим вишневую начинку.

Вишню залить водой и добавить сахар.

Поставить на огонь и подождать, пока не растворится сахар, кипятить не надо.

Крахмал развести водой (2 ст.л.). Добавить в вишню и быстро перемешать. Когда масса загустеет, сразу убрать с огня и дать остыть.

Для крема нам понадобятся сливки и сахарная пудра.

Взбить сливки до мягких пиков, добавить пудру и снова взбить уже до более стойкого крема.

Бисквиты разрезать пополам.

Собираем торт. На один бисквит выкладываем треть начинки, заодно пропитываем жидкостью наш корж.

Установить кольцо. Выложить треть сливок.

Разровнять. Так проделать три раза.

Сверху накрыть четвертым бисквитом. Желательно хотя бы на часок убрать в холодильник.

Крошкой от бисквита обсыпать наш торт.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.

Выровнять торт масляным кремом.

Мастику окрасить в нужный цвет.

Раскатать мастику и вырезать круг диаметром нашего торта. Положить его на верх торта.

Раскатать оставшуюся мастику и нарезать одинаковыми полосками. Сделать поверхностные хаотичные насечки.

По кругу закрываем наш торт полосками немного внахлест сверху.

Кусочек мастики закрасить в более темный цвет.

Сделать два обода, снизу и сверху.

Сейчас начинается самое интересное. Делаем красную икру.

К сожалению, не ожидала, что процесс непростой, и заснять все поэтапно не получилось.

Масло в стаканах надо поставить заранее в морозилку, можно на ночь. Чтобы оно хорошо охладилось и загустело.

Желе из пакета сварить согласно рецепту на упаковке, добавив пару ложек сахара и несколько капель красного красителя. Дать остыть, желе должно загустеть.

Достаем один стакан с маслом. Набираем желе в шприц и отсаживаем по капле желе в масло на расстоянии друг от друга. Когда видим, что желе схватилось и получились икринки, и их стало уже много в стакане, сливаем масло на ситечко.

Меняем стаканы с маслом местами. Икринки, с которых стекло масло, выкладываем на верхушку торта.

Так делаем икру, чтобы "накрыть" весь верх нашего бочонка.

Успех красивых икринок - в густом желе и холодном масле. Ну и работать надо быстро.

Торт «Бочонок с икрой» готов. Мои икринки не идеальны, есть и большие, но получилось очень даже эффектно и красиво.

Все гости оценили.


Я не очень люблю блюда, которые съедаются в несколько раз быстрее, чем готовятся. Но иногда хочется сделать исключение. У нас в семье случился повод, который нужно было отметить на работе мужа. И вот в качестве «проставления» я приготовила торт Бочка с икрой .

Торт Бочка с икрой

Сразу оговорюсь, что это самый помпезный торт, который я когда-либо готовила. Во-первых, на его приготовление ушло много времени: вместе с подругой мы его делали с двух часов дня до половины пятого ночи. Во-вторых, на него ушло столько продуктов, что хватило бы месяц кормить роту солдат. В-третьих, после того, как муж его занес на работу, он жил только 20 минут. Его ели все – и те, кто не любит сладкого, и те, кому не нравятся торты, и сидящие на диете, и диабетики, и гипертоники. Никто не смог устоять – торт выглядит настолько эффектно, что каждый попросил себе кусочек. Вкусно, красиво, но дорого, сложно и долго.

Калорийность на 100 гр – 353 ккал

Рецепт торта Бочка с икрой

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для торта Бочка с икрой

Для коржей:
Мука – 2.25 чашки
Какао-порошок – 1 чашка
Сода – 2.25 ч.л.
Порошок пекарский – 1.25 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Корица – 0.5 ч.л.
Шоколад горький – 70 гр.
Молоко – 1 чашка
Кофе натуральный – 1.25 чашки. (горячий и крепкий)
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 1 чашка Вот он, секретный ингредиент, благодаря которому коржи получаются воздушными и влажными одновременно.
Ваниль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2.25 чашки

Для крема:

Конфитюр – 100 гр. (вишневый)
Яйцо – 5 шт.
Сахар – 600 гр.
Масло сливочное – 680 гр.
Шоколад – 250 гр.
Смесь порошковая – 2 пакетика (Пудинг «Dr Oetker Pudding”, по 40 гр)
Молоко – 0,5 л.

Для украшения:

Зефир – 2 пакетика по 200 гр. (жевательный)
Желе – 1 пакет
(для торта красного цвета Dr. Oetker Tortenguss)
Масло растительное – 1 литр (самого дешевого)
Вода – 180 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 3 пакета
Краситель пищевой цвета желтый, коричневый, золотой
Шоколад белый – 20 гр.

Приготовление коржей:

Муку, соду, пекарский порошок, соль, корицу просеять и смешать.

Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком. Добавить 1.25 чашки горячего, крепкого кофе. Непрерывно помешивая, довести молоко до кипения. С помощью миксера смешать до однородной консистенции молоко с шоколадом.

Дать остыть до теплой температуры (палец, опущенный в молоко, не должен обжигаться).

Яйца, майонез и ваниль взбить вместе.

Продолжая взбивать, в 6 приемов добавить сахар. Его не получится растворить полностью, но вмешать хорошо нужно.

В мучную смесь добавить шоколадно-кофейное молоко и перемешать.

В яично-майонезную смесь в три приема добавить мучную составляющую теста.

Все взбить до однородной массы.

Тесто должно получиться жидким.

Дно формы (22 см в диаметре) выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом. Для одного коржа ¼ часть теста вылить в форму и выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой. Перед тем, как корж будет вынут, ему нужно дать остыть 15 минут.

Поместить на решетку для полного остывания (не менее одного часа!).

Таким образом поступаем со всем тестом.

Должно получиться 4 коржа.

Пока коржи пекутся и остывают, можно заняться кремами. Их в этом торте будет два.

Крем первый.

Отделяем белки от желтков. Белки смешать с сахаром в отдельной кастрюльке и, поставив их на водяную баню, взбивать с помощью миксера до состояния густой пены. Температура ни в коем случае не должна превысить температуру человеческого тела. Лучше холоднее, чем теплее.

Постепенно добавить масло (по 2 ст ложки) и взбивать до получения лёгкого воздушного крема.

В основу для крема добавить растопленный и охлаждённый тёмный шоколад.

Крем второй – простой. Для этого просто берем два пакетика пудинга «Dr Oetker Pudding”, молоко и действуем по инструкции.

Содержимое пакетика растворить в молоке, поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения крема.

Сборка торта, этап 1.

После того, как все коржи будут испечены и охлаждены, крема готовы и тоже остужены, можно приступать к сборке торта. Два коржа (самый нижний и верхний) смазываем вишневым конфитюром, а затем сверху шоколадным кремом.

Оставшиеся два коржа смазываем пудинговым кремом.

Коржи не соединяем (!), а ставим каждый из них по отдельности в холодильник на 1, 5 часа.

Украшение. Этап 1:

Делаем икру. Собственно, подготовка к метанию икры должна начинаться за 6 часов до часа икс – бутылку с маслом нужно поставить в морозильную камеру для охлаждения и подготовить кубики льда. Масло загустеет, станет белесым по цвету, тягучим.

Содержимое пакетика с желе смешиваем с сахаром, вливаем воду, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Желе должно загустеть.

Вообще по этому рецепту воду надо почувствовать, если дать ее чуть больше нужного, то желе не будет успевать застывать по дороге до дна емкости с маслом. В общем, удачи в опытах:)

Пока варится желе, достать из морозилки масло и перелить его в высокую (!) посуду. В нее же положить кубики льда.

“Икринки” тонут и опускаются на дно, по пути следования приобретают форму сферы.

Когда масло становится слишком теплым, заменяем его на охлажденное.

Когда икринки заполнят ¼ стакана, подставляем ладошку и выливаем на нее содержимое стакана. Масло должно вытечь сквозь пальцы, а икринки остаться. Их осторожно переложить в блюдечко и поставить в холодильник.

То же самое проделать со всем желе.

Сборка торта, этап 2.

Теперь настала очередь сборки коржей в единый торт. Два коржа, которые будут самыми нижними и верхними, обрезаем по периметру на 1 см (формируем форму будущей бочки). Два средних оставляем без изменений. Коржи складываем друг на друга и промазываем их со всех сторон оставшимся шоколадным кремом с помощью обычной ложки.

Очень важно заполнить кремом все пустоты между коржами.

Маленькая хитрость: торт будет собираться на том же блюде, что и подаваться (после сборки его будет невозможно переложить). Поэтому, чтобы не запачкать кремом края блюда, их можно накрыть пищевой фольгой. После того, как торт будет готов, ее легко убрать и получить красивый торт на чистом блюде.

Собранный торт ставим в холодильник на 2 часа.

Украшение, этап 2.

Теперь очередь за мастикой. Сразу оговорюсь, что нам понадобилось несколько часов, чтобы подобрать цвета и таким образом слепить мастику, чтобы имитировать структуру дерева. Так как я теперь знаю, что нужно делать, в следующий раз количество времени, которое нужно затратить на торт, будет намного меньше. Работа с мастикой требует знаний многих нюансов, поэтому я вдаваться в детали не буду, опишу лишь общий ход работы.

Нам понадобится жевательный зефир, сахарная пудра и пищевые красители: желтый и коричневый.

Жевательный зефир растопить в микроволновке до состояния «поплывшего».

Добавить в него сахарную пудру и месить руками, пока мастика не станет похожей на пластилин и перестанет липнуть к рукам.

Мастику разделить на 2 части.

В одну часть добавить несколько капель коричневого пищевого красителя. Во вторую – желтого и немного коричневого (пропорции устанавливаются только экспериментальными путем).

Мастику двух цветов перемешать между собой, но не полностью, чтобы оставались разводы разных цветов.

Далее вооружаемся ниткой и линейкой. С их помощью измеряем высоту торта и его окружность. Путем нехитрых расчетов выясняем, какое количество «досок» для бочки нам понадобится и какой высоты. Вырезаем доски. По центру они должны быть не несколько миллиметров шире, а у концов – уже.

Табличку можно украсить «гвоздями» – кондитерский бисер, приклеенный с помощью белого шоколада (шоколад нужно растопить в микроволновке).

И последнее – икра.

Аккуратно руками выкладываем икру на торт так, чтобы она полностью покрыла верхний корж.

Ставим готовый торт в холодильник.

Торт Бочка с икрой готов.

Приятного аппетита!


Когда у близкого человека День рождения, хочется порадовать его чем-то необычным и интересным. И, конечно же, в этот день нужно пожелать ему всего и побольше. Как это сделать? Очень легко – приготовить торт Бочка с икрой из медовых коржей с украшением из мастики. Во-первых – виновник торжества будет невероятно доволен таким подарком, во-вторых – медовик сам по себе очень вкусный и является любимым тортом для многих людей. Действительно, мало кто не любит медовый торт со сметанным кремом.

Ингредиенты для торта «Бочка с икрой»

Итак, этим тортиком мы желаем имениннику здоровья, долголетия и, конечно же, достатка и благополучия!

У меня торт получился приблизительно на 3 кг. В середине – медовик со сметанным кремом и я брала на такой торт полторы порции с рецепта.

На самом деле, рецептов медовиков уйма, но я пеку по моему любимому.

На 1 порцию медовых коржей мы берем:

  • 2 яйца
  • 2ст.л. меда
  • 1ст. сахара
  • 150гр. маргарина
  • 2ч.л. соды

Соответственно, я умножила все это на 1,5, чтобы получилось полторы порции. Если вы готовите небольшой тортик, то вам хватит одной порции.

Для крема на одну порцию:

  • 500 гр. сметаны
  • 1ст. сахарной пудры
  • по желанию грецкие орехи
  • Крем под мастику:
  • сливочное масло – 1 упаковка или 200 гр.
  • сгущенное молоко – пол банки

Для украшения этого торта мы используем желатиновую красную икру и шоколадную мастику.

Для желатиновой икры понадобится:

  • растительное масло – 100 грамм
  • желе для торта – 1 упаковка
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • лимонная кислота (по вкусу)
  • пищевой краситель (красный и желтый)
  • вспомогательный инструмент – шприц

Для шоколадной мастики нам необходимо приготовить такие продукты:

  • 150 г саxарной пудры
  • 180 г маршмелоу любого цвета
  • 2 плитки по 100 гр. черного шоколада
  • 1 ст. лож. масла или маргарина
  • 3 ст.ложки сливок или молока
  • 1 ст.ложка апельсинового сока (можно использовать любимый ликер).

Приготовление шоколадной мастики

  1. 2 плитки шоколада нужно растопить, используя водяную баню.
  2. К растопленному шоколаду добавьте маршмелоу и дайте ему также растопиться, не переставая помешивать ложкой.
  3. Когда маршмелоу полностью растает, добавьте сливки и масло, а также выбранный вами наполнитель – сок, ликер, бренди.
  4. Выложите получившуюся массу в блендер, а лучше – миксер, затем добавьте сахарную пудру и взбейте (лучше всего использовать насадку «гитара»). Взбивайте до образования однородной массы.
  5. Дайте взбитой массе остыть, так как теплой она будет казаться жидкой. Важно не переусердствовать с сахарной пудрой, иначе мастика будет рассыпаться в остывшем виде.
  6. Выложите тесто на бумагу для выпечки, раскатайте.

Если вы знаете, что скоро будете готовить еще один торт, то тесто для мастики можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, где оно будет храниться столько, сколько потребуется.

Если мастика плохо раскатывается, нужно положить ее в микроволновую печь, включить режим разморозки на 10-20 секунд.

Если мастика прилипает, посыпьте поверхность сахарной пудрой, смешанной с крахмалом, в равном количестве.

Выпекаем медовые коржи

Рецепт приготовления прост. Сахар, мед и маргарин растопите, снимите с огня.

Добавьте яйца, соду и муку. Муку я добавляю на глаз, но чтобы тесто было жидковатым, так как у вас все горячее. Если добавите много муки, то когда тесто остынет – станет очень тугое и коржи будут сухие после выпечки. Еще один вариант – подождать, пока жидкие ингредиенты остынут, и только после этого добавлять сухие.

Замесите тесто из вышеперечисленных ингредиентов.

Раскатайте тесто и сформируйте коржи нужной нам величины.

Выпекайте медовые коржи в разогретой духовке при температуре 170°С до коричневого цвета.

Вот сколько коржей получается на полторы порции.

Собираем торт

Взбейте крем из сметаны и сахарной пудры.

Промажьте коржи кремом.

Затем оставьте их пропитываться на пару часов в теплом помещении.

Приготовление желатиновой икры для украшения торта «Бочка с икрой»

Пока торт пропитывается, начнем метать икру

Полстакана растительного масла поставьте в морозилку на 40 мин.

Желе для торта смешайте с сахаром, одним стаканом воды и лимонной кислотой, предварительно подкрашенной в желаемый вами цвет. Я брала 2 части желтого и 1 часть красного. Тогда икра получается с оранжевым оттенком. Прокипятите примерно 1 минуту.

Дальше возьмите шприц, в него наберите горячее желе и капайте в замороженное растительное масло на высоте 3-5 см. Икринки формируются очень быстро. Если вы не успеваете закончить и желе застыло, подогрейте его снова и продолжайте творить свои икриночки.

Готовую икру для торта-бочки откиньте на сито, затем – на бумажное полотенце.

Украшение медового торта «Бочка с икрой» мастикой

Когда торт вполне пропитался, придаем ему форму. Обрезаем края и делаем сверху углубление для икры.

Обмазываем торт-бочку кремом под мастику, взбив для этого масло со сгущенкой, и ставим в холодильник, чтобы крем застыл.

Теплыми чистыми руками выглаживаем поверхность.

Ставим гладкую бочку в холодильник, чтоб крем опять не растаял, пока мы занимаемся мастикой.

Готовим ее так, как описано выше в этом рецепте. Затем раскатываем полосками. Не обязательно, чтобы полоски были одинаковой ширины. Доски на бочке могут быть одна шире, другая уже.

Выкладываем на бочку «доски», лишнее обрезаем. Фактуру дерева я делала из произвольно сложенного кусочка проволоки, которая раньше служила антенной от радио, а теперь она в моих кондитерских приспособлениях.

Лепим пожелания.

Делаем из шоколадной мастики тонкие полоски для ободков.

Одеваем ободки на бочку, для лучшей схожести с оригиналом. А дальше разводим в чашке в пропорциях 1:1 водку с медом и красим наш торт. Во-первых, чтобы убрать белые пятна от крахмала с пудрой. Во-вторых, для блеска нашего торта.

Наполняем нашу бочку икрой и все готово!

А вот фото еще одной «Бочки с икрой» из другого выпека, чуть ниже по высоте и чуть шире, но так же красиво смотрится и отлично подойдет в качестве имениннику.

Икра: заморозить растительное масло в пластиковых контейнерах. Выдавить сок из апельсинов, добавить воду и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Процедить через марлю. Добавить желатин, через 10 мин. подогреть (но не кипятить) до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. С помощью большого медицинского шприца выдавливать по 2 капли жидкого желе в замороженное растительное масло. Когда икринки начнут быстро падать на дно слить масло через сито в другую ёмкость и убрать снова в морозилку. Икринки хорошо промыть холодной водой (несколько минут), потом удалить воду с них и убрать в холодильник. Если желе начнёт густеть, то его немного подогреть, оно снова станет жидким.

Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.

Взбить яйца со сгущённым молоком. Добавить муку с разрыхлителем и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым. На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного размера (заранее продумать), смазать маслом и налить 2-3 ст. л. теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 мин. Коржи получаются тонкими. Бумагу сразу снимать.

Крем 1: орехи дважды перемолоть, залить горячим молоком, дать постоять немного. Добавить мягкое взбитое сл. масло, обычный и ванильный сахар. Всю массу хорошо перемешать.

Крем 2: творог протереть через сито. Отдельно взбить мягкое сл. масло с обычным и ванильным сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать в 5-6 приёмов добавить творог, взбить до однородной массы.

Крем 3: сметану и варёное сгущённое молоко хорошо перемешать и взбить.

Торт собирается в виде бочонка. Корж - пропитка (сок от консервированного манго) - крем 1 - корж - пропитка - крем 2 - тонко порезанные дольки манго - корж - пропитка - крем 3 и снова в такой последовательности пока не закончатся коржи. Верхний корж кладётся пропитанной стороной вниз и кремом сверху мазать не надо. Положить на торт доску с гнётом, убрать в холодильник на несколько часов.

Обмазать торт ганашем в 2-3 слоя. По финальному слою пройтись горячей лопаткой.

У меня шокомастика из маршмеллоу, горького шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Но можно взять и покупную. Раскатать большой пласт, разрезать на полосочки шириной 5-6 см., а длину нужно замерять (зависит от высоты торта). Переносить каждую полосочку на торт, все стыки склеивать водой. Табличка у меся из белой шокомастики и написала пищевым красителем. Сверху выложить подготовленную красную икру.