Варенье из папайи рецепт. Варенье из папайи. Ингредиенты на девять порций


Вкусное и ароматное варенье из экзотического плода папайи. И очень полезное, к тому же. Так что, если вдруг вы заимели папайю, попробуйте приготовить из нее варенье!

Количество порций: 2-3

Очень простой рецепт варенья из папайи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 287 килокалорий.


  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 287 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье

Ингредиенты на девять порций

  • Папайя - 500 Грамм
  • Сахар - 400 Грамм
  • Лимон - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. В наше время экзотические плоды и ягоды совсем не редкость. На прилавках супермаркетов их большое разнообразие. Хочу предложить вам сварить варенье из папайи - очень полезного плода. Не всем по вкусу сырая папайя, а вот варенье, приготовленное по этому простому рецепту, понравится практически всем. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления варенья из папайи.
  2. Папайю помыть, почистить кожуру и разрезать пополам. Вынуть зерна, а мякоть нарезать небольшими кубиками и засыпать сахаром. Дать постоять примерно минут 30-40, пока не даст сок.
  3. На медленном огне довести до кипения и отставить в сторонку на пару часов.
  4. Затем ставим варенье на огонь, доводим до кипения и добавляем сок и цедру лимона. Варим примерно минут 20-30.
  5. Выкладываем варенье в сухие стерильные банки и укупориваем крышками.
  6. Вот и весь процесс. Зимой, когда откроете баночку с таким вареньем и распробуете его, вы поймете, что варенья вы заготовили маловато.
Рецепт варенья из папайи с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 127 килокалорий


Вкусное и ароматное варенье из экзотического плода папайи. И очень полезное, к тому же. Так что, если вдруг вы заимели папайю, попробуйте приготовить из нее варенье!
Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Папайя - 500 Грамм
  • Сахар - 400 Грамм
  • Лимон - 1 Штука

Рецепт пошагового приготовления

  1. В наше время экзотические плоды и ягоды совсем не редкость. На прилавках супермаркетов их большое разнообразие. Хочу предложить вам сварить варенье из папайи - очень полезного плода. Не всем по вкусу сырая папайя, а вот варенье, приготовленное по этому простому рецепту, понравится практически всем. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления варенья из папайи.
  2. Папайю помыть, почистить кожуру и разрезать пополам. Вынуть зерна, а мякоть нарезать небольшими кубиками и засыпать сахаром. Дать постоять примерно минут 30-40, пока не даст сок.
  3. На медленном огне довести до кипения и отставить в сторонку на пару часов.
  4. Затем ставим варенье на огонь, доводим до кипения и добавляем сок и цедру лимона. Варим примерно минут 20-30.
  5. Выкладываем варенье в сухие стерильные банки и укупориваем крышками.
  6. Вот и весь процесс. Зимой, когда откроете баночку с таким вареньем и распробуете его, вы поймете, что варенья вы заготовили маловато.

Вкусное и ароматное варенье из экзотического плода папайи. И очень полезное, к тому же. Так что, если вдруг вы заимели папайю, попробуйте приготовить из нее варенье!

Количество порций: 2-3

Очень простой рецепт варенья из папайи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 292 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье

Ингредиенты на пять порций

  • Папайя - 500 Грамм
  • Сахар - 400 Грамм
  • Лимон - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. В наше время экзотические плоды и ягоды совсем не редкость. На прилавках супермаркетов их большое разнообразие. Хочу предложить вам сварить варенье из папайи - очень полезного плода. Не всем по вкусу сырая папайя, а вот варенье, приготовленное по этому простому рецепту, понравится практически всем. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления варенья из папайи.
  2. Папайю помыть, почистить кожуру и разрезать пополам. Вынуть зерна, а мякоть нарезать небольшими кубиками и засыпать сахаром. Дать постоять примерно минут 30-40, пока не даст сок.
  3. На медленном огне довести до кипения и отставить в сторонку на пару часов.
  4. Затем ставим варенье на огонь, доводим до кипения и добавляем сок и цедру лимона. Варим примерно минут 20-30.
  5. Выкладываем варенье в сухие стерильные банки и укупориваем крышками.
  6. Вот и весь процесс. Зимой, когда откроете баночку с таким вареньем и распробуете его, вы поймете, что варенья вы заготовили маловато.

В тропических странах повсеместно используют папайю. Жиделям давно известно о его лечебных и вкусовых качествах. В нашей стране плоды только начинают пользоваться популярностью, и не все знают что можно с ними приготовить. Предлагаем вам интересные и вкусные варианты приготовления.

Прежде чем приступить к приготовлению блюд из фрукта, следует разобраться в его полезных и негативных качествах.

Рассмотрим сначала пользу для организма.

Фрукт содержит:

  • железо;
  • фруктозу;
  • витамины (Е, Д, С, А, В);
  • калий;
  • клетчатку;
  • магний;
  • бета-каротин;
  • кальций;
  • фосфор.

По составу фрукт напоминает желудочный сок. Поэтому он с легкостью переваривает белки и жиры которое поступают в организм с пищей. При употреблении очищается кишечник и желудок. Полностью растворяются остатки белка.

  • гастрите;
  • колите;
  • тромбозе;
  • язвах кишечника;
  • бронхиальной астме;
  • остеохондрозе.

Папайя:

  • помогает тонизировать организм;
  • восстанавливает утраченные силы;
  • делает иммунитет крепче;
  • при постоянном употреблении нормализуется уровень сахара;
  • лучше начинает работать печень;
  • помогает вылечить ожоги и различные кожные болезни;
  • избавляет от зуда при укусах насекомых;
  • замечательное противоглистное средство.

Негативно на организм могут влиять незрелые плоды. Их свежий сок ядовитый. Когда попадает на кожные покровы – вызывает аллергические реакции и раздражение. Негативным воздействием обладает только млечный сок. Как только он становится прозрачным, токсичные свойства пропадают и вреда организму он не приносит.

Недозрелый фрукт противопоказано применять беременным. Так как он провоцирует сокращение мышц матки, что вызывает выкидыш.

Тайский салат из папайи

Готовят традиционно блюдо из незрелых плодов. Получается острая закуска, которая хорошо сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • сок с лимона;
  • сырые крупные креветки – 16 шт.;
  • острый соус с чили – 0,5 ч. ложки;
  • острый перец чили – стручок;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • папайя – 2 мелкие;
  • кинза – 17 г;
  • кипяток – 2 ст. ложки;
  • томат – 1 крупный;
  • китайская капуста – 0,5 вилка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кокосовое молоко – 1 ст. ложка;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. В кокосовое молоко влить воду. Перемешать. Добавить растительное масло. Залить сок, рыбный соус, следом острый соус. Перемешать. Подсластить. Размешать подготовленный соус.
  2. Отварить морепродукты. Разрезать папайю. Достать при помощи ложки косточки. Срезать кожицу. Мякоть нарезать. Получатся дольки.
  3. Облить кипятком томат. Снять кожуру. Нарезать плод на кусочки.
  4. Нашинковать луковые перья. Измельчить чили. Не забудьте удалить семена. Они не нужны для приготовления салата.
  5. Смешать продукты. Нарезать капусту и добавить в салат. Порубить кинзу. Отправить в закуску. Перемешать. Залить соусом.

Экзотический фрукт с креветками

Закуска обладает освежающим вкусом. Получается полезной и легкой. Вкус папайи идеально дополняют креветки. Их тандем превращает обычный салат в удивительное блюдо, достойное украсить любое торжество. Заправка помогает придать салату завершенный букет вкусовых качеств. Подача блюда играет решающую роль. Ведь первым делом гости увидят оформление. Поместите закуску в высокий прозрачный фужер.

Ингредиенты:

  • папайя – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • ветчина нежирного сорта – 140 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • салатные листья – 40 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • креветки отваренные – 5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • белое сухое вино – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В вино залить оливковое масло. Подсластить. Посыпать перцем. Подсолить. Влить лимонный сок. Перемешать.
  2. Чистить папайю необходимо последовательно. Сначала разрезать. Ложкой удалить семена. Затем срезать кожуру и порубить мякоть. Нашинковать перец. Порезать ветчину. Порвать салатные листья.
  3. В фужер выложить салатные листы. Поместить папайю. Посыпать ветчиной. Укрыть перцем. Полить заправкой. Украсить креветками.

Необычный смузи

Экзотические фрукты не пользуются особой популярностью в нашей стране. Их можно встретить только в крупных магазинах. Смузи с экзотическими фруктами получается необычным и очень интересным на вкус.

Ингредиенты:

  • кориандр – щепотка;
  • вымоченные орехи пекан – 0,5 стакана;
  • корицы – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • папайя – 1 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • банан – 1 шт. большого и спелого.

Приготовление:

  1. Разрезать папайю. Удалить семена. Очистить. Порубить мякоть. Нарезать банан.
  2. В чашу блендера насыпать орехи. Залить водой. Взбить. Влить лимонный сок. Добавить кориандр.
  3. Поместить папайю с бананом. Взбить. Перелить в бокалы. Посыпать корицей.

Варенье из папайи

Можно готовить разнообразные блюда из папайи. Если вы любите сладкое, то предлагаем приготовить вкуснейшее и полезное варенье.

Ингредиенты:

  • папайя – 320 г;
  • жгучий перец – 2 щепотки;
  • куриная грудка – 650 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Порубить куриный кусок. Полученные квадратики подсолить. Присыпать перцем, затем карри. Растереть. Отставить на час.
  2. Срезать кожицу с плода. Семена выскрести. Мякоть порубить. Куски необходимы средние. Нашинковать лук. Подойдут полукольца.
  3. Прогреть масло в сотейнике. Зажарить лук. Поместить курицу. Потомить пять минут. Добавить папайю. Влить воду. Потушить полчаса. Готовое блюдо идеально сочетается с мясом.

Папайя, запеченная в духовке

Спелые плоды имеют гладкую и ровную поверхность. На ощупь фрукты мягкие, примерно, как спелая груша. Дозревшая папайя обладает сладким ароматом.

Фрукт замечательно сочетается с помидорами. Для приготовления не подходят зеленые плоды папайи.

Ингредиенты:

  • черный перец;
  • панировочные сухари;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • папайя – 2 шт.;
  • соль;
  • сыр – 110 г;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 8 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Обдать томаты кипятком. Удалить кожуру.
  2. Порубить чесночные зубки. Нашинковать лук. Разрезать папайю. Убрать семечки. При помощи ложки вычерпать мякоть. Стенки должны остаться толщиной в один сантиметр. Мякоть порубить.
  3. Поместить в сотейник чеснок и лук. Залить оливковым маслом. Зажарить. Поместить томаты. Закинуть мякоть папайи. Обжарить. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить мускатный орех. Перемешать.
  4. Посыпать сырной стружкой и сухарями. Поместить сливочное масло. Размешать.
  5. Разложить в половинки папайи подготовленную смесь. Запекать в духовой печи (220 градусов). Потребуется 20 минут.

Фаршированная папайя

Приготовить фрукт можно с различными начинками. Предлагаем сделать острую начинку, которую по достоинству оценят гурманы.

Ингредиенты:

  • неспелая папайя – 550 г;
  • перец;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • фарш – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – стручок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сыр – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Очистить плоды. Разрезать. Удалить семечки. Подсолить воду. Вскипятить. Поместить подготовленные половинки. Проварить 8 минут. Плоды размягчатся. Остудить. Промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Порубить острый перец. Нашинковать лук. Измельчить чесночный зубчик. Смешать.
  3. Влить в сковородку растительное масло. Поместить фарш. Обжарить. Добавить острый перец, чеснок и следом лук. Поджарить. Посолить. Посыпать перцем. Перемешать. Выложить в половинки фрукта. Разложить сверху кусочки сливочного масла.
  4. Натереть сыр. Присыпать заготовки. Отправить запекаться в духовую печку (200 градусов) на 25 минут.

Пошаговый рецепт варенья из папайи с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 238 килокалорий


Вкусное и ароматное варенье из экзотического плода папайи. И очень полезное, к тому же. Так что, если вдруг вы заимели папайю, попробуйте приготовить из нее варенье!

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Папайя - 500 Грамм
  • Сахар - 400 Грамм
  • Лимон - 1 Штука

Пошагово

  1. В наше время экзотические плоды и ягоды совсем не редкость. На прилавках супермаркетов их большое разнообразие. Хочу предложить вам сварить варенье из папайи - очень полезного плода. Не всем по вкусу сырая папайя, а вот варенье, приготовленное по этому простому рецепту, понравится практически всем. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления варенья из папайи.
  2. Папайю помыть, почистить кожуру и разрезать пополам. Вынуть зерна, а мякоть нарезать небольшими кубиками и засыпать сахаром. Дать постоять примерно минут 30-40, пока не даст сок.
  3. На медленном огне довести до кипения и отставить в сторонку на пару часов.
  4. Затем ставим варенье на огонь, доводим до кипения и добавляем сок и цедру лимона. Варим примерно минут 20-30.
  5. Выкладываем варенье в сухие стерильные банки и укупориваем крышками.
  6. Вот и весь процесс. Зимой, когда откроете баночку с таким вареньем и распробуете его, вы поймете, что варенья вы заготовили маловато.