Вкусный и сочный пирог с мясом и картошкой. Пирог с мясом и картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Русская кухня уникальна, и лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке – наглядное тому подтверждение. Такой вариант выпечки достаточно необычен. Много десятилетий назад подобное блюдо делали наши бабушки в печи. Приготовить сытное лакомство можно и сегодня. Подавать оригинальный пирог предлагается как самостоятельное блюдо. Но в древности его часто ставили на праздничный стол. Поскольку верх этой выпечки покрывается румяной корочкой, которая смотрится очень аппетитно, вы тоже можете удивить гостей своим умением работать с тестом.

Время приготовления –1 час 15 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления этой выпечки в лучших русских традициях нужны:

  • сливочное масло – 180 г;
  • яйцо – 1 шт. + 1 сырой белок;
  • сырой желток – 1 шт. (для смазывания);
  • мука – 4 ст.;
  • тёплая питьевая вода – ½ ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Указанные компоненты будут использоваться для приготовления теста, а вот для начинки понадобятся 2 головки лука, 500 г картофеля, 450 г мяса, ½ ч. л. куркумы, соль и молотый перец по вкусу.

Как испечь пирог с мясом и картошкой в духовке

Сделать такое лакомство несложно. Тесто без дрожжей и соды готовится легко, а получается очень тонким и вкусным. Следуйте подробному рецепту приготовления пирога с мясом и картошкой – тогда у вас всё получится идеально.

  1. Без лишних слов заняться тестом. Для этого разбить в плошку 1 яйцо и добавить от второго только белок. Желток не выбрасываем – он ещё пригодится. Всыпать соль.

  1. Влить тёплую (но строго не горячую, чтобы не свернулся белок) питьевую воду. Тщательно взбить венчиком.

  1. Растопить сливочное масло. Отправить в яичную смесь. Снова немного взбить состав.

  1. Просеять муку. Добавить её в несколько приёмов в заготовку.

  1. Основательно вымесить тесто. Прикрыть его пищевой плёнкой и оставить на то время, что мы будем заниматься начинкой.

  1. Порезать мясо.

На заметку! В представленном пошаговом рецепте с фото берётся гусиная грудка. Её предлагается порезать кусочками вместе с кожицей, которая как раз сделает начинку сочнее.

  1. Очистить и вымыть картофель. Овощи порезать ломтиками.

  1. Снять с репчатого лука шелуху. Измельчить овощи в крошку.

  1. Резаный картофель переложить в отдельную плошку. Посолить. Заправить специями. Влить растительное масло без запаха и основательно перемешать состав, чтобы каждый ломтик овоща напитался приправами и солью.

  1. Вернёмся к тесту. Разделить его на 2 части (одна чуть больше, вторая – несколько меньше). Слегка припылить мукой. Раскатать в пласт.

  1. С помощью скалки перенести пласт на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Распределить по тесту кусочки картофеля. Засыпать луком. Сверху разложить мясо.

Готово! Такой пирог с мясом и картошкой съедается мгновенно.

Опубликовано в Апрель 3, 2017

Что же такое пирог с мясом? Это два и более пластов теста между которых расположена начинка в составе которой присутствует мясо. Начинка может состоять из кусочков мяса, а может быть просто мясным фаршем. Если мяса или фарша не так много можно разбавить картофелем грибами или овощами которые очень хорошо сочетаются с мясом.

В основной массе такие пироги готовят из дрожжевого теста. Как приготовить правильное дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке на статью в которой подробно описано как приготовить дрожжевое тесто для не сладкой выпечки. Дрожжевое сдобное тесто как правило готовят для сладких пирогов, о которых поговорим в отдельных статьях этого кулинарного блога. Ну а пока вернемся к пирогу с мясом.

Это блюдо распространено во многих уголках нашей необъятной планеты. И в каждой стране и регионе есть свои национальные пироги с мясом. Практически у всех набор продуктов схож так как пирог с мясом как говориться он и в Африке пирог с мясом просто в Африке мясо будет немного другим, а суть то остается та же. Тесто мясо специи и желание готовить и побаловать своих гостей сытным угощением.

Такой пирог с мясом и картошкой в основном готовят на основе дрожжевого теста, но конечно можно ради разнообразия попробовать приготовить на слоенном тесте. Картофель предварительно отваривают и готовят из него пюре либо варят нарезанным на небольшие кусочки. Конечно можно в начинку использовать и сырой картофель но тогда его нужно будет нарезать на такие кусочки что бы он успел приготовиться пока буде выпекаться в пироге.

Мясо можно выбирать на свой вкус. Можно готовить на основе свинины, говядины, баранины или курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно подходит подготовим остальные продукты.

☑ Мясо нарезать на маленькие полосочки толщиной не более 6-7 мм.

☑ Картофель очистить и также нарезать на маленькие кубики.

☑ Точно также и поступаем с луком чистим моем режим на полу кольца.

☑ В чашке смешать мясо, лук, картофель. Заправить сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону на некоторое время.

☑ Тесто разделить на две части. Но одну часть нужно оставить по больше вторую по меньше. Большая часть пойдет на низ.

☑ Раскатать тесто и уложить его первым слоем в промазанную маслом форму.

☑ Выложить начинку и накрыть второй частью теста.

☑ Форму с пирогом отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170-190 около часа.

☑ Готовую выпечку достаем из духовки даем ей немного остыть и извлекаем его из формы на блюдо.

☑ Пирог с мясом и картошкой полностью готов можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Пирог с фаршем и картошкой

Готовится он очень легко. Пирог получается очень сытным и питательным. А за счет хорошего дрожжевого теста еще и более воздушным. Иногда когда нет времени или просто лень возиться с дрожжевым тестом вы можете его купить и приготовить на покупном дрожжевом тесте. Или даже на покупном слоеном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук мелко нарезать и соединить с фаршем.

☑ Долить немного воды посолить, по перчить и при помощи толкушки хорошо перемешать фарш с луком.

☑ Картофель чистим, моем и режим соломкой толщиной не более 6-7 мм.

☑ Тесто разделить на две части.

☑ Одну часть укладываем на промазанный маслом противень. Края теста делайте немного с запасом так что бы при выпекании мясной сок не вытекал из формы.

☑ Когда нижний слой готов и лежит в противне можно подготовить и уложить картофель. Солим, перчим и выкладываем его на противень.

☑ Фарш еще раз хорошо перемешать и выложить поверх картофеля.

☑ Вторую половинку теста также раскатать и накрыть ей фарш.

☑ Защипываем края пирога.

☑ В небольшую мисочку разбить одно яйцо слегка взболтать его вилкой и получившейся массой смазать поверхность.

☑ На верхнем слое теста необходимо сделать отверстия для того что бы горячий пар мог беспрепятственно выходить и не разорвал нашу выпечку.

☑ Выпекать в духовке при 190 градусах около 50-60 минут.

☑ После того как пирог выйдет из духовки его нужно смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и завернуть в полотенце на 10-15 минут.

☑ Пирог отдохнул тесто немного остыло теперь можно разрезать и подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Осетинский пирог Фыджин с мясом

Приятного Аппетита!!!

Пирог с куриным мясом в духовке

Многие из нас любят по баловать себя вкусной и сытной домашней выпечкой. Но не многим по карману покупать свиное или говяжье мясо. Для вас есть хороший рецепт пирога с мясом на курином мясе. Рецепт не сложный. На мой взгляд такой пирог даже немного вкуснее чем на свином или говяжьем мясе. Но судить только вам, так что готовьте и оставляйте свое мнение в комментариях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 грамм куриного мяса (подойдет как филе так и бедрышки и голень)
  • 3-4 картофелины.
  • 2 луковицы.
  • 150 сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • Зелень.
  • Соль перец по вкусу.
  • Дрожжевое тесто.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Овощи почистить помыть и нарезать на кубики.

☑ Мясо отделить от костей, нарезать или пропустить через мясорубку.

☑ В миске овощи и зелень смешать с фаршем перемешать и добавить немного сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу.

☑ Тесто разделить на две части. Раскатать в пласты.

☑ Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом.

☑ Пласт теста выложить в форму. Затем выложить начинку и накрыть вторым слоем теста.

☑ Края пирога хорошо соединить между собой.

☑ Поверхности смазать взбитым сырым яйцом.

☑ На верхнем слое сделать несколько отверстий.

☑ Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут.

☑Время приготовления зависит от характеристики вашей духовки.

Когда достанете пирог обязательно всю поверхность смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и укутать полотенцем. Дать выпечке отдохнуть около 10-15 минут.

Теперь можно пирог нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.

  • Если готовите пирог из фарша. То конечно лучше готовит фарш самостоятельно. Так у вас будет больше уверенности в составе и качестве фарша. На крайний случай вы можете попросить что бы фарш готовили в вашем присутствие.
  • Берете покупной замороженный фарш обязательно после разморозки прокрутите его еще раз через мясорубку. Что бы измельчить его еще больше и убрать мелкие косточки или большие куски мяса.
  • Если готовите фарш и птицы добавьте по больше лука. Так как мясо птицы менее сочное, а лук добавит влаги вашему фаршу. Также можно просто добавить в фарш немного воды или сливочного масла.
  • Картофель попадается разных сортов и у каждого сорта свое время приготовление. Так что желательно картофель предварительно немного отварить до полу готовности.
  • Пирог хорошо подавать со сметаной и в горячем виде. Хотя холодный всегда можно разогреть. Но в горячем виде он конечно же более вкуснее.
  • Готовите на дрожжевом тесте то лучше блюдо ставить в уже горячую духовку и желательно при рабочей температуре.

Пошаговые рецепты пирога с мясом и картошкой из заливного, дрожжевого и слоеного теста

2018-05-23 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2503

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

9 гр.

Углеводов

25 гр.

215 ккал.

Вариант 1: Классический пирог с мясом и картошкой в духовке

Сытная и вкусная выпечка для повседневного стола. Тесто для пирога с картофелем и мясом делается дрожжевое на молоке. Если вдруг его нет, то можно взять обычную воду или развести в ней немножко сметаны, сливок. Вкус незначительно изменится, но все равно порадует. Начинку желательно делать из свинины, она лучше пропекается, чем говядина. Картофель варить заранее не нужно, все ингредиенты закладываются в сыром виде.

Ингредиенты

  • 0,15 л молока;
  • 0,3 кг свинины;
  • 3 картофелины;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • луковица;
  • 0,32 кг муки;
  • яйцо;
  • желток;
  • специи;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 40 г масла.

Пошаговый рецепт классического мясного пирога

Молоко или воду (если будет замена) соединить с взбитым яйцом и присолить, добавить к ним сухие дрожжи (полная маленькая ложечка) и засыпать сахар. Все хорошо размешать, можно даже взбить венчиком, дать постоять десять минут.

Добавить растопленное масло, а затем и рецептурное количество белой муки. Замесить достаточно крутое, но мягкое тесто. Накрыть и оставить на пару часиков для подъема.

Порезать мелкими кусочками мясо и посолить поперчить. Перемешиваем. Оставляем его мариноваться, чтобы получилась вкусная и сочная начинка. Картошку и лук готовим ближе к формированию пирога. Овощи очищаем, клубни режем тоненькими пластами, а лук просто мелко рубим либо делаем полупрозрачную соломку. Его можно сразу смешать с мясом.

Если тесто поднялось, то делаем из него две лепешки. Одна должна быть процентов на 25 больше, она пойдет на дно формы и бортики. Перекладываем. Высыпаем картошку, ее нужно слегка присолить. Много добавлять соли не нужно, так как специи с мяса будут стекать. Его вместе с луком выкладываем сверху, выравниваем.

Накрываем мясную начинку вторым куском теста, соединяем все краешки и сверху посередине делаем достаточно большую дырочку 1,5-2 см. Можно сделать на пироге несколько отверстий. Покрываем его желтком и ставим на 45-50 минут в духовку. Выпечка проводится при 180 градусах. Начинка должна дойти до абсолютной готовности.

Мясо для такого пирога можно мариновать не только в специях, но и в соевом соусе. С добавлением сметаны или майонеза. Особенно такой вариант удачен, если куски без жира.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом и картошкой из слоеного теста

Выпекаться такой пирог будет не очень быстро, так как начинка внутри из сырых ингредиентов. Процесс займет примерно целый час. Но зато готовится и собирается все намного быстрее. Тесто берем обычное слоеное, для пирога нужно две пластинки по 250-300 граммов. Мясо выбираем любое, его вид значения не имеет.

Ингредиенты

  • 2 пластинки теста;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить слоеный пирог

Нарезаем тонкой соломкой картошку, примерно такими же кусочками мясо, а затем и репчатый лук. Его количество не сокращаем, тогда у нас лучится сочная и нежная начинка. Приправляем фарш черным перчиком и солим, размешиваем.

Раскатываем пластинки теста. На одну часть отправляем начинку, затем накрываем вторым куском. Не забываем про дырочки. Их делаем сверху. Просто проколов недостаточно, лучше сделать хорошие сквозные отверстия для выхода пара.

Ставим выпекаться на час в духовку. Минут через 20 нужно накрыть пирог фольгой, чтобы он не подрумянился слишком быстро. Температура 180 °C.

При использовании говядины или других жестких сортов, можно кусочки мяса сначала слегка отбить, а затем нарезать.

Вариант 3: Рассыпчатый пирог с мясом и картошкой в духовке

Для этого пирога готовится легкое рассыпчатое тесто на маргарине. Конечно, можно для замеса использовать и сливочное масло. Мясо для начинки лучше брать слегка замороженное. Тогда его легко настрогать тонкими пластинками и ничего не нужно будет резать, мельчить.

Ингредиенты

  • 0,25 кг маргарина;
  • 400 г мяса;
  • 0,45 кг муки;
  • три ложки сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • пять луковиц;
  • четыре картофелины;
  • яйцо;
  • 35 г масла.

Как приготовить

Отмерить 400 граммов муки, остальное пока откладываем. Добавляем к муке разрыхлитель и маргарин. Его можно просто размягчить либо натираем в муку, размешиваем и растираем вместе с мукой.

Яйцо солим, добавляем сметану. Часто в песочное тесто кладут только желтки, в таком случае берем два штуки. Выливаем все это в муку с маргарином и замешиваем. При необходимости досыпаем в песочное тесто оставшуюся муку. Делаем два чуть отличающихся размером комочка и отправляем в морозилку минут на пятнадцать.

Греем сливочное масло. Очищаем луковицы, шинкуем соломкой и отправляем жариться. Готовим буквально две минутки, но на сильном огне и постоянно помешиваем. Оставляем начинку для остывания.

Режем тонкими ломтиками картофелины, мелко стругаем или нарезаем мясо. Приправляем все это специями.

Достаем из морозилки тесто. Оно немного застыло, раскатывать будет проще. Сначала большой кусок превращаем в лепешку и переносим в форму. Выкладываем картофельные ломтики, покрываем обжаренным луком, а затем и мясом со специями.

Теперь остается только раскатать оставшийся комочек песочного теста, накрыть пирог. Соединяем края, делаем дырочки в верхнем пласте. Выпекаем 45 минут при 200 градусах.

Если получаются слишком массивные края пирога, пред склеиванием пластов лучше сразу обрезать излишки, можно это тесто использовать для украшения пирога.

Вариант 4: Заливной пирог с мясом и картошкой

Жидких видов теста для пирогов очень много. Можно замешивать на сметане, молоке, майонезе, но чаще всего используется кефир ил простокваша. Здесь именно такая рецептура. Для начинки берем говядину либо свинину.

Ингредиенты

  • две картофелины;
  • стакан кефира;
  • 300 г говядины, свинины;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 морковка;
  • пять ложек масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • три яйца.

Пошаговый рецепт

В глубокую емкость разбиваем три яйца и обязательно солим. На это количество теста можно класть чайную ложечку соли, но без горки. Добавляем кефир и взбиваем минутку. Можно вооружиться миксером либо обычным венчиком, процесс замеса теста станет еще проще.

Заливаем пару ложек масла, сразу же закидываем соду, затем засыпаем муку. Перемешиваем или просто взбиваем тесто еще пару минуточек миксером.

Можно закладывать лук и морковку в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Вкус у начинки получится совсем другой. Нарезаем овощи и на остатках масла немного пассеруем.

Очищаем картофелины и режем тоненькими ломтиками. Мясо просто мелко крошим, можно сделать соломку либо кубики. Смешиваем его с овощами, которые ранее обжарили, добавляем специи.

В смазанную форму выливаем тесто, делает тонкий слой донышка пирога, раскладываем ломтики картофеля, а затем и мясо с овощами. Смазываем оставшимся тестом, стараемся накрыть всю начинку.

Ставим заливной мясной пирог в печь при 200 градусах и при этой же температуре доводим до готовности. По времени это займет порядка 45 минут.

Заливные пироги с мясом и картошкой (да и другими начинками) можно выпекать и в мультиварке. Они собираются в чаше аналогичным способом, выпекаются на соответствующем режиме.

Вариант 5: Пирог с мясом и картошкой из слоеного теста (с фаршем)

Необязательно для пирога использовать мясо с кусочками. Если дома уже есть фарш, то можно пустить в дело и его. Берем одну паковку теста около 0,4-0,5 кг. Хорошо, если в ней сразу две пластинки, в таком случае ничего не нужно делить.

Ингредиенты

  • пачка теста;
  • три картофелины;
  • 400 г фарша;
  • 40 г майонеза;
  • 8 г чеснока;
  • луковица.

Как приготовить

Рубим лук и смешиваем с фаршем, выдавливаем пару долек чеснока (можно без них), обязательно солим и перчим. Очищенные клубни нарезаем тоненькими (почти прозрачными) пластинками и делим на две части.

Раскатываем разделенное пополам тесто. Выкладываем половину картофельных пластинок, на них мясной фарш, затем накрываем картофелем. Обязательно смазываем верхний слой. В рецепте это майонез, но может быть и сметана. Или же просто раскидываем ломтики сливочного масла.

Остается только накрыть начинку остатками теста, защипнуть краешки пирога. Ставим его выпекаться минут на 45, смотрим по готовности.

Слоеное тесто необязательно смазывать яйцом, и без него получится симпатичный пирог, но можно присыпать семечками кунжута. В таком случае сначала верх нужно смазать хотя бы водой. В противном случае семечки попросту не прилипнут.

Вариант 6: Пирог с мясом (отварным) и картошкой

Иногда дома есть вареное мясо. Оно может остаться от бульона для супа или других блюд. В этом случае его можно тоже использовать для пирогов. Еще один простейший рецепт из слоеного теста. Но по желанию можно взять тесто дрожжевое или песочное, все это легко сделать или купить.

Ингредиенты

  • 0,5 кг теста;
  • 300 г вареного мяса;
  • 2 луковицы;
  • Картофелина;
  • 50 г масла;
  • морковка;
  • пучок укропа.

Как приготовить

Соломкой нашинковать морковку, картофелину и лук. Выложить в разогретое масло, обжарить несколько минут. Есть время приготовить мясо. Просто его нарезаем. Смешиваем с жареными овощами, приправляем солью, перчим по вкусу, добавляем зелень укропа, перемешиваем.

Раскатываем тесто и собираем самый простой пирог. Стараемся разложить ровный слой начинки. Накрываем вторым кусочком тесто, соединяем краешки и склеиваем. Ставим мясной пирог выпекаться. Так как начинка практически готовая, по времени процесс займет всего двадцать минут, температура 210-220 градусов.

Можно в такую начинку добавлять не только лук с морковкой, но и капусту, жареные баклажаны, грибочки или несколько разных ингредиентов. Все они прекрасно между собой сочетаются.

Пирог с мясом и картошкой в духовке — невероятно вкусный и простой рецепт, который сможет приготовить даже новичок. Более того, даже мужчины осилят приготовить дрожжевое тесто по такому простому рецепту. Рекомендую побаловать таким татарским пирогом с курицей и картошкой родных на ужин как можно быстрее — не пожалеете! Дрожжевая основа получается воздушной и ароматной, а запеченная картошечка и кусочки курочки с хрустящим лучком — просто объедение. Очень вкусное сочетание.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 2 половинки куриной грудки;
  • 1 очищенная луковица;
  • 5 картофелин среднего размера.

Для теста:

  • 125 грамм маргарина;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки дрожжей;
  • мука (не менее 0,5 килограмма);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 150 миллилитров воды.

Пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

  • Наливаем в большую миску кипяченую холодную воду. Добавляем соль и сахар и яйцо. Хорошенько все перемешиваем при помощи венчика до образования однородной массы.
  • Растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи маргарин и добавляем к смеси.
  • Готовим опару для дрожжевого теста. Для этого добавляем к полученной смеси сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
  • Муку обязательно просеиваем через сито. Добавляем столько муки, сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам. Сначала подсыпаем прямо в миску и вымешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, продолжаем месить руками на столе. Следим, чтобы тесто для дрожжевого пирога не стало очень густым.
  • Накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься в тепле.

Пока дрожжевое тесто для пирога с мясом и картошкой доходит, займемся подготовкой начинки.

  • Нарезаем картофель кольцами толщиной около 0,5 миллиметров.
  • Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  • Мясо курицы нарезаем тонкими кусочками.
  • Когда тесто поднимется, смазываем поверхность стола растительным маслом и выкладываем его туда.
  • Всю массу разрезаем на 2 равные части. Одну часть откладываем в сторону, вторую — раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра.
  • Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем его маслом.
  • Выкладываем основу для пирога с мясом и картошкой на противень.
  • Картофельные кружочки раскладываем по всей поверхности пласта. По краям оставляем по 1 сантиметру свободного места для бортиков.
  • Солим и перчим на свой вкус.
  • Выкладываем нарезанный лук.
  • Поверх лука раскладываем курицу.
  • Раскатываем второй кусок дрожжевого теста для домашнего пирога и накрываем им начинку.
  • Края склеиваем по всему периметру пирога.
  • Смазываем пирог с курицей взбитым желтком.
  • Ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 40−50 минут.
  • Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем остывать.

Получается достаточно сытное блюдо, которого хватит на всю семью и приглашенных гостей. По такому простому рецепту дрожжевого теста можно готовить не только пирог с мясом и картошкой, можно также добавлять разные начинки, на ваш вкус.

Когда речь заходит о пирогах, то все мы вспоминаем пирог с мясом и картошкой, с неповторимой хрустящей корочкой и сочной начинкой. Именно такой пирог мы и будем сегодня готовить!

Пирог с мясом и картошкой - универсальное блюдо, ведь вы можете подавать его к столу как в обед, так и на ужин. А если вам необходимо запастись энергией на целый день, то можно отведать кусочек пирога и за завтраком.

Несмотря на свою довольно сытную начинку, пирог с мясом и картошкой получается очень сочным и нежным, поэтому может возникнуть ситуация, когда вы и ваши члены семьи даже не заметят, как съели весь пирог! И если вы хотите удивить своих домашних новым вкусным блюдом, наш рецепт пирога с картошкой и мясом создан именно для этого!

Мы решили разделить наш рецепт пирога с мясом и картошкой на две части. В первой, мы будем заниматься подготовкой теста для пирога, а во второй части непосредственно приготовлением этого замечательного блюда. Если же у вас уже есть тесто для пирога, то вы можете смело переходить ко второй части приготовления, где мы занимаемся подготовкой начинки для пирога.

Пирог с мясом и картошкой рецепт

от admin Published: Апрель 20, 2014

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 50 минут
  • Всего: 1 час 10 минут

Когда речь заходит о пирогах, то все мы вспоминаем пирог с мясом и …

Ингредиенты

  • 1/2 уп.
  • 1 ст.
  • 1 шт.
  • 1/4 ч.л.
  • 1/4 ч.л.
  • 2,5 ст.
  • 2 шт.
  • 2 шт.
  • 400 гр.
  • 1 ч.л.

Инструкция

  1. Тесто для пирога с мясом и картошкой мы будем готовить из следующих ингредиентов: 1/2 упаковки сливочного масла, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соды и соли, 2,5 стакана муки.
  2. Растопите сливочное масло на огне и перелейте его в удобную емкость, в которой можно будет замешивать тесто для пирога.
  3. Сюда же добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и 1 яйцо. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока они полностью не растворятся а масса не станет однородной.

  4. Постепенно добавляйте муки и перемешивайте будущее тесто.

  5. В результате, вы должны будете получить мягкое, но упругое тесто, которое идеально подойдет для приготовления нашего пирога с мясом и картошкой.

  6. Разделите тесто на 2 части, заверните каждую половинку в пищевую пленку и оставьте тесто в стороне.

  7. Пришло время заняться подготовкой начинки для нашего пирога. Для этого мы будем использовать говядину, картошку, лук и специи.
  8. Очистите лук от кожуры и начните нарезать его мелким кубиком. Старайтесь нарезать лук как можно мельче, так как от этого будет зависеть нежность начинки пирога и его вкус. Инструкцию о том, вы можете найти на страницах нашего сайта.

  9. Говядину, которую мы также будем использовать в качестве начинки для пирога с мясом и картошкой, нарезаем мелкими кусочками. И опять же, старайтесь нарезать мясо как можно мельче. Конечно, можно было бы воспользоваться мясорубкой, но тогда вы получите фарш и вкус пирога будет совершенно другим.

  10. Пришло время нарезать картофель. Для этого сначала нарезаем картошку тонкими кольцами, затем соломкой и после этого мелким кубиком.

  11. Смешайте будущую начинку для пирога в отдельной емкости, добавьте немного соли, черного молотого перца и 1/2 чайной ложки тмина. Еще раз перемешайте все ингредиенты,которые будут использованы в качестве начинки.

  12. Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов Цельсия, а сами в это время займитесь подготовкой теста. Раскатайте тесто в тонкий блин, по площади которого аккуратно распределите начинку из мяса, картошки и лука. Оставьте по краям теста немного места, чтобы можно было соединить второй слой теста.

  13. Раскатайте из теста еще один блин, которым накройте почти готовый пирог. Пальцами соедините края пирога по аналогии с пельменями или варениками. Осталось лишь отправить наш пирог с мясом и картошкой в духовку, но перед этим, мы хотим поделиться с вами небольшим секретом.

  14. Для того, чтобы пирог получился румяным и аппетитным, мы советуем применить следующую хитрость. Смешайте в стакане яйцо с небольшим количеством воды и покройте этой смесью верхнюю часть пирога. И только после этого отправляйте пирог в духовку.

  15. Пирог с мясом и картошкой будет готовиться в духовке порядка 50 минут, при температуре 180-190 градусов Цельсия. Но опять-таки,все будет зависеть от количества начинки и особенностей духового шкафа. Поэтому мы рекомендуем вам периодически проверять пирог на готовность.

  16. Вот так легко и просто, можно приготовить вкусный пирог с мясом и картошкой, а сам процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Зато вы сможете порадовать своих родных и близких вкусным, сочным и красивым пирогом, который точно придется всем по вкусу!